Как и с чем правильно носить каффы? -
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркие и экстравагантные аксессуары – простой способ разнообразить образ, добавить ему пикантных деталей. Даже самый скучный и серый повседневный наряд может заиграть новыми красками при условии правильного подбора украшений. Одним из главных трендов текущего сезона выступает серьга-каффа на ухо. Практически в каждом магазине украшений сейчас можно найти каффы. Они на пике популярности, а разнообразие форм, видов и металлов поражает. Эта вещица – открытие далеко не 21 века. В материале рассказываем о том, что из себя представляет трендовое украшение и как его правильно носить.

Что такое каффы

Кафф – это серьга, которая сочетает в себе характеристики и сережки, и клипсы. Украшение крепится либо на мочку, либо на ушной хрящик. Оно хорошо тем, что не требует прокола – это большой плюс, поскольку в этой части уха сконцентрировано большое количество нервных окончаний, которые при проколе можно травмировать.

Каффы делятся на несколько видов в зависимости от крепления:

Клипсы. Они держатся при помощи зажима или встраиваются анатомически. Место крепления – внешняя или внутренняя часть ушной раковины. Такие каффы чаще всего имеют полукруглую форму, которая лишь с внешней стороны принимает определенный силуэт.
Дужки (по внешнему виду напоминающие гарнитуру Bluetooth-устройств). Каждый кафф цепляется за ухо при помощи своеобразной конструкции, которая у каждого изделия своя. Крепление незаметно в носке, поэтому создается впечатление, что украшение парит в воздухе. Если хотите добиться «вау»-эффекта – это то, что нужно!

Комбинированные серьги. Самый надежный способ ношения, поскольку изделие крепится в двух точках: на хрящике и в месте прокола мочки. Дужки могут иметь гвоздики не только для одной, но и для нескольких проколов. Крепятся они так же просто: нижняя часть конструкции вставляется в мочку, а верхняя крепится к внешней части ушной раковины. Соединяют две части декоративные элементы.

Читать еще:  "То, что нужно для меня!" Какая зимняя женская обувь считается наилучшим вариантом в 2022 году?

Совет 1: для повседневной носки лучше подойдут каффы-клипсы. Они отлично вписываются в повседневные луки, добавляя им остроты. А вот дужки лучше приберечь для более нарядного образа.
Совет 2: перед покупкой желательно померить кафф, поскольку его крепление может не подойти анатомическому строению вашего уха.

Откуда они появились
Самые ранние виды каффов были обнаружены при раскопках на Британских островах: украшения датированы 2300 годом до нашей эры. Также этот вид украшения носили в Древнем Египте и Греции. Каффы были устроены так же, как и современные модели, однако, они были значительно тяжелее. Затем возникла долгая пауза: каффы не пользовались большой популярностью вплоть до середины 20 века, пока представительницы аристократических семей не начали включать их в свои образы.

В конце 2000-х тренд на необычное украшение набирает обороты: каффы носят знаменитости, они появляются на модных показах Chanel, Alexander McQueen, Karl Lagerfeld. Их выбирают для торжественных мероприятий и светских приемов. Со временем каффы приходят и в масс-маркет.

Интересный факт: главная героиня драмы-эпопеи «Александр» в исполнении Анджелины Джоли также носит каффы. В картине актриса появляется в разных вариациях украшения.

Как носить каффы

Прежде всего необходимо найти украшение, которое именно вам будет комфортно носить. В процессе не должно возникать неприятных ощущений. Традиционно каффы закрепляются только на одном ухе: можно носить один или комбинировать сразу несколько изделий. Убедитесь, что украшение плотно сидит на отведенном для него месте и не скатывается вниз. Для надежности (особенно в случае каффов-клипсов), слегка покрутите головой. Кафф остался на месте? Готово, вы великолепны!

Вот некоторые советы стилистов во выбору формы украшения:

Обладательницам треугольного лица стоит быть аккуратными с удлиненными моделями. Гармонично будут смотреться компактные, но массивные варинты.
Для круглого лица отлично подойдут именно удлиненные модели. Например, комбинированный кафф с цепочками.

Читать еще:  Такое же, только с перламутровыми пуговицами... или идеи образов для новогодней фотосессии, который придутся по вкусу каждому

Наша редакция уже оценила каффы, теперь выбор за вами. Это прекрасная вещица украсит ваш образ наилучшим способом. К тому же сейчас каффы можно купить практически везде. Вы с легкостью подберете для себя идеальное украшение. Вдохновляйтесь нашей подборкой украшений и начинайте новый год со стильных экспериментов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector