Как правильно носить одежду оверсайз -
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Его обожают Рианна, Билли Айлиш, Белла Хадид, Виктория Бекхэм и Канье Уэст. И мы нисколько этому не удивлены! Оверсайз полюбится всем, кто отдает предпочтение простоте и комфорту в повседневных образах.

Ещё до пандемии люди кутались в пуховики-одеяла, а после – окончательно переоделись в широкие штаны, безразмерные худи и пиджаки с мужского плеча. Обтягивающая, узкая и «жмущая» одежда стала вытесняться модой, на смену пришли гипертрофированные объемы и свободный крой. «Ещё бы! – скажете вы, – Теперь можно не следить за каждым лишним килограммом!». Но не спешите делать выводы. В статье разбираемся, всем ли подходит стиль оверсайз, и с чем следует сочетать такую одежду.

Что такое оверсайз

Ошибочно полагать, что оверсайз – это любая вещь, которая больше вашего размера. На самом деле, изготовление такой одежды происходит по специальной технологии, потому вы покупаете вещь своего размера, но визуально она выглядит объемной и мешковатой. В оверсайз ваше тело не испытывает стеснения, на коже не остаются следы от резинок или обтягивающей ткани. Также такие вещи дарят своим обладателям чувство свободы, ощущения непринужденности и расслабленности. Преимущества стиля оверсайз можно долго перечислять, но мы советуем просто попробовать его на себе. Приобрести такую одежду вы можете как в брендовых бутиках, так и в масс-маркете.

В данный момент в стиле оверсайз может выступать практически любой элемент вашего гардероба, даже аксессуары. Если вы не готовы экспериментировать с широкими брюками, свитерами и рубашками, то всегда можете дополнить образ объемной сумкой или крупными серьгами геометрической формы.

История стиля оверсайз
Объемная одежда пришла на смену тугим корсетам ещё в двадцатые годы прошлого века. В военное время люди нуждались в удобных и функциональных вещах, потому замысловатые образы отошли на задний план. Именно в это время появляются прямые линии и свободные силуэты. Затем особенно яркий период расцвета свободной одежды наблюдается с середины 1960-ых, когда в моду входят брюки клеш и «брюки-колокола». И, разумеется, нельзя не сказать, что окончательно стиль оверсайз устоялся после частого использования в субкультурах хиппи и хип-хопа. Взгляните, например, на одежду группы Jungle Brothers в клипе I’ll House You (1988 год) или на одежду группы 3rd Bass в клипе The Gas Face (1990 год).

Читать еще:  Как правильно выбрать шапку?

Как правильно носить вещи в стиле оверсайз
Оверсайз органично проявил себя как в casual, так и в деловом и в спортивном стилях. Поэтому вы можете встретить луки оверсайз как у Karl Lagerfeld, так и у Adidas. Одежда oversize способна подарить непринужденность, комфорт и максимальную раскованность практически каждому образу. При умелом сочетании с другими элементами гардероба, она подчеркнет достоинства и скроет недостатки как женской, так и мужской фигуры. Однако нельзя забывать, что в образе такая одежда должна солировать.

Имейте в виду, что оверсайз может визуально придать больше объема. Если вы преследуете цель выглядеть стройнее, вам следует осторожнее подбирать лук.

Оверсайз-гардероб
Смелее избавляемся от джинс-скинни и приталенных жакетов! Перед нами стоит задача грамотно подобрать объемную одежду!

 

Оверсайз верх. Помните, оверсайза не должно быть много. Если вы выбираете объемный свитер или толстовку, то образ следует закончить облегающей юбкой-карандаш или велосипедками.
Оверсайз низ. Здесь действует аналогичное правило. Если вы надеваете брюки или джинсы оверсайз, то наверх лучше подобрать облегающие топ, футболку, водолазку. Это позволит вам выглядеть зрительно выше и стройнее.
Обувь с оверсайз. Здесь нет жестких ограничений. Отлично дополнят образ объемные кроссовки, а также босоножки и туфли с острым или квадратным носиком.

Рубашки оверсайз

Такие рубашки выглядят так, словно вы позаимствовали их у своего партнера. Почему бы и нет? Надевать их можно навыпуск с джинсами, брюками, шортами и велосипедками. Также здорово сочетать объемную рубашку с платьем-комбинацией или юбкой-миди. Если хотите создать более деловой образ, то надевайте однотонную рубашку поверх водолазки или футболки.

Футболки оверсайз

Футболка оверсайз добавит вашему образу легкую небрежность. Свободные футболки комбинируем с обтягивающими юбками и шортами любого фасона. Для делового образа выбираем классические брюки. Поверх оверсайз-футболки надеваем пиджак свободного кроя, кардиган или лёгкое пальто. Многослойность в моде!

Читать еще:  Трендовые формы солнцезащитных женских очков

 

Свитеры оверсайз

Для делового образа такой свитер следует дополнить юбкой-карандаш. Самое важное, чтобы оба элемента одежды были однотонными. Для более непринужденного образа выбираем джинсы-бойфренды. Кстати, свитер оверсайз будет отлично смотреться под таким же объемным пальто или тренчем.
hoskelsa

Брюки оверсайз

 

 

Женские брюки оверсайз (да ещё и с завышенной талией!) стали трендом этого года. Их выбор разнообразен: широкие классические, спортивные casual, кюлоты, клеш, бермуды. Сочетайте их с укороченными блузами, обтягивающими топами и футболками. Для завершения делового образа дополните верх пиджаком с мужского плеча.

Худи оверсайз

Такие худи — прямая отсылка к стритстайлу! Надевайте джинсы или спортивные штаны, дополняйте кроссовками или кедами, и ваш расслабленный лук готов! Для женственных образов смело отказывайтесь от брюк и надевайте ботфорты. В холодное время можно сочетать худи с плащом, пуховиком или пальто.

Верхняя одежда оверсайз

Добрались и до неё! Осенью и зимой по-прежнему будет актуален объемный и многослойный верх. Хотим вас порадовать: внешне громоздкие вещи в большинстве своём ультралегкие и необычайно удобные. Пальто оверсайз сделает вас ещё более стройнее и элегантнее, объемный тренчкот придаст образу оригинальности, а габаритные пуховики спрячут от холода и ледяного ветра.

Нарушаем правила

Если вас не пугает возможность «утонуть» в объемных вещах, то можете не задумываясь нарушать правила и комбинировать объемные вещи! Так, например, сочетаем футболку оверсайз с брюками-кюлотами, а к широким классическим брюкам добавляем пиджак с мужского плеча. Если вы новичок в мире моды, то сосредоточьте своё внимание на однотонных вещах, с ними будет сложнее ошибиться.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в модных тенденциях, и вы вот-вот пополните свой гардероб чем-то широким и очень-очень объемным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector