Как собрать правильный гардероб? -
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Нечего надеть, некуда повесить» — это проблема знакома, без сомнения, каждой. Впрочем, лекарство есть — базовый гардероб (его еще называют капсульным), в котором все вещи сочетаются друг с другом, создавая образы на все случаи жизни.

Понятие «капсулы» было введено Донной Каран — создательницей коллекции «7 простых вещей». Базовый гардероб — это несколько вещей, которые уместны всегда и везде, будь то рабочая встреча, романтическое свидание или вечеринка. О главных элементах базового гардероба рассказывает основатель премиального бренда одежды Амина Исаева.

Из чего состоит базовый гардероб?
На самом деле, базовый гардероб может состоять из разного количества вещей (в среднем от 7 до 30, включая аксессуары). Главное, чтобы в нем присутствовали универсальные вещи и чтобы все предметы можно было сочетать между собой.

Как собрать базовый гардероб с нуля?
Главным атрибутом базового гардероба являются, конечно же, майки и футболки белого и чёрного цвета — они идеально сочетаются с джинсами, юбками, брюками и пиджаками. «В моей коллекции базовые футболки занимают почётное место и всегда пересекаются с остальными моделями бренда»,- делится Амина.

Следующая важная вещь в гардеробе — это джинсы классического кроя. Джинсы уже давно вышли за пределы кэжуал, и всё чаще этот предмет можно встретить в разных местах — от офиса до свадебной вечеринки. Качественные джинсы подойдут как под майки с футболками, так и под пиджаки.

Совет: Выбирая базовые вещи, визуализируйте их на себе, вспоминайте, какие еще вещи уже есть в вашем гардеробе, чтобы после покупки не возникло сложностей с составлением образов.

Идем дальше — еще нужен однотонный блейзер, простыми словами — пиджак. Свободный крой блейзера идеален как в классическом прочтении, так и в стиле кэжуал.

Читать еще:  Евгения Постникова: "В эту осень у тебя должны быть эти 6 вещей!"

Брюки с высокой талией — основа основ. Такие брюки делают фигуру более вытянутой. Они отлично смотрятся с классической рубашкой, футболкой, майкой, да и вообще с любым верхом. Брюки с завышенной талией просто обязаны быть в гардеробе каждой женщины.

На очереди еще одна вещь, ставшая базовой в женском гардеробе — юбка миди. Не важно, классическая ли она, трапециевидная или вообще плиссированная, длина 3/4 всегда считалась одним из самых элегантных вариантов юбок и платьев. Такая юбка смотрится выигрышно в любой комбинации, особенно в сочетании с туфлями на небольшом каблуке.

Платье в бельевом стиле — незаменимая вещь в базовом гардеробе девушек. Накинутый на плечи пиджак и мюли без пятки сделают образ повседневным и стильным одновременно. Также платье хорошо сочетается с объёмными свитерами и обувью на низком ходу. Классический вариант — это платье-комбинация и туфли на небольшой шпильке, получается утонченный и притягательный образ. Сексуально смотрится платье в бельевом стиле с открытой спиной, например, в моей коллекции в таком платье присутствует нежная цепочка, обрамляющая силуэт сзади — выглядит очень соблазнительно.

Совет: При составлении капсулы обратите внимание на однотонные вещи — чем меньше принта и агрессивных деталей, тем проще сочетать изделие с другими вещами.

Классическая рубашка свободного кроя подходит подо всё без исключений. Если ее использовать в качестве верхнего слоя одежды, сочетая с платьем в бельевом стиле и оформлять завязанным узлом, получится романтический образ. Рубашку также можно надеть поверх футболки и майки, она будет хорошо сочетаться как с джинсами, так и с классическими брюками.

Гольф цвета кэмел (водолазка под горло) также является базовой вещью женского гардероба, главное — не переборщить с воротником, чтобы он не слишком акцентировал внимание на шее. Водолазка легко вольется в спортивный, офисный и повседневный стиль жизни. Сочетайте ее с брюками и юбками разной длины, добавляя аксессуары на свое усмотрение.

Читать еще:  ХИТ! Какие они, самые модные женские перчатки осени 2021 года

Что учесть при составлении базового гардероба: 5 полезных советов
Базовый гардероб формируется индивидуально для каждого человека в зависимости от ряда факторов, таких как образ жизни, семейное положение, статус в обществе и климат проживания. Так, вещи, которые прекрасно вписываются в будние студентки, могут не подойти девушке, работающей в офисе. Ниже — 5 советов, которые помогут создать базовый гардероб, подходящий именно вам.

1. Следуйте своему стилю, а не веяниям моды
Мода — значение хоть и весомое, но капризное. Мода, хотя и циклична, а потому часто повторяет тренды прошлых лет, все же меняется с каждым сезоном. Найдите свой собственный стиль и разбавляйте его модными элементами. В качестве трендового акцента отлично подойдет сезонная сумочка или туфли.

2. Учитывайте свой возраст и социальный статус
Женщины в возрасте 45+ могут занимать высокие должности и иметь определенный статус в обществе, поэтому их гардероб должен соответствовать положению. Очевидно, что такая женщина не будет носить вычурные наряды или кислотные цвета — в данном случае это моветон. Тем не менее, такие элементы гардероба отлично впишутся в образ девочки-подростка. Составляя капсульный гардероб, не забывайте о том, как вы хотите, чтобы окружающие воспринимали вас.

3. Подчеркивайте свои достоинства
Каждая из нас по-своему прекрасна: у кого-то широкие бедра и осиная талия, у кого-то длинные ноги — редко случается, чтобы девушка сочетает в себе все показатели идеальной фигуры. Обратите внимание на свои достоинства и старайтесь умело их обыграть, не стесняйтесь подчеркивать то, что в вас действительно красиво. И, наоборот, если вы стесняетесь какой-либо части тела, силуэт всегда можно скорректировать с помощью одежды правильного кроя и фасона.

Читать еще:  “Ты так красива, невыносимо...” Умопомрачительные образы на новогодний корпоратив?

4. Одевайтесь по погоде.
Согласитесь, если вы живете в северной части страны, но при этом ваш гардероб состоит из легких бельевых платьев и маек, то такая капсула выглядит, как минимум, непрактичной. Учитывайте климатические условия и локальные погодные изменения, выбирайте вещи для вашего гардероба, подстраиваясь в том числе и под природные явления.

5. Экспериментируйте!
Не бойтесь носить юбку из позапрошлой коллекции с ультра-модными мюлями и блузкой асимметричного кроя. Добавляйте яркие элементы к базовому гардеробу: это могут быть, например, туфли, сумочка и топ одного цвета, все остальное — из капсулы. Правило идеального сочетания — не более трех разных цветов в образе. Воспользуйтесь им и сияйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector