Блюда из грудки диетические
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из грудки диетические

Диетические блюда из куриной грудки: подборка вкусных рецептов

Если вы стремитесь поддерживать стройную фигуру и заботливо относитесь к состоянию собственного организма, наверняка в вашем меню не будут чем-то странным диетические блюда из куриной грудки. Предложенная подборка вкусных рецептов выигрышно разнообразит ваш повседневный рацион и не позволит заскучать от однотипности. Аппетитные низкокалорийные наггетсы, сочные и нежные котлетки, запечённое с сыром и томатами мясо птицы – вот только несколько отличных и совершенно несложных в приготовлении вариантов. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой

Невероятно вкусными и нежными получаются сочные диетические котлеты, приготовленные из куриной грудки с капустой.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Для приготовления этого ПП блюда потребуются такие составляющие:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • отруби – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ячменная мука – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такое диетическое, но очень вкусное блюдо на основе куриной грудки вам не составит труда.

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных котлет. Снять филе с куриной грудки. Мясо прокрутить на мясорубке.
    1. Белокочанную капусту порезать на кусочки.

    1. Тоже прокрутить их на мясорубке.

    1. Соединить куриный и капустный фарш.

    1. Добавить в смесь яйцо.

    1. Посолить. Всыпать специи. Добавить ячменную муку.

    1. Как следует всё перемешать.

    1. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в отрубях.

    1. Вот такие аппетитные заготовки у нас получились.

    1. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до лёгкой корочки.

    1. Влить к котлетам воду. Закрыть сковороду крышкой. Протушить лакомство 25 минут.

    Готово! Получается нежирно, аппетитно, сочно и нежно!

    Низкокалорийные куриные наггетсы

    Если вы перешли на правильное диетическое питание, в вашем меню не лишними окажутся низкокалорийные куриные наггетсы.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты следует подготовить заранее:

    • куриная грудка – 600-700 г;
    • специи для курицы – 1 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • овсяные отруби – для панировки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такое блюдо из категории диетического меню делается очень просто.

  • Срезать филе с косточек. Прокрутить мякоть на мясорубке.
    1. Отделить белки от желтков.

    1. Посолить фарш. Добавить специи для курицы. Тщательно перемешать.

    1. Сформировать небольшие шарики.

    1. Обмакнуть каждую заготовку в белке.

    1. Обсыпать панировкой.

    1. Переложить наггетсы из куриной грудки на противень (его лучше слегка промаслить). Отправить в духовку. Запекать полчаса при 180 градусах.

    Вот таким вкусным получается это диетическое блюдо из куриной грудки!

    Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами

    Есть ещё один вариант приготовления диетического блюда на основе куриной грудки.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления невероятно сытного и аппетитного блюда с невысоким содержанием жиров и калорий нужны:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • горчица столовая – 1 ч. л.;
    • соль и специи для курицы – по вкусу.

    Способ приготовления

    Итак, как готовится такое диетическое блюдо на основе куриных грудок? Всё просто!

  • Снять с куриных грудок кожицу. Ополоснуть их. Промокнуть.
    1. Сделать глубокие горизонтальные надрезы с интервалом примерно в 1 см.

    1. Порезать пластинками сыр.

    1. Ополоснуть и промокнуть томаты. Порезать их ломтиками.

    1. Посолить куриные грудки. Просыпать их специями для мяса курицы. Основательно всё втереть.

    1. Вставить в каждый надрез по ломтику сыра.

    1. Туда же поместить по дольке томата.

    1. Смешать сметану и горчицу. Полученной заправкой покрыть куриные грудки со всех сторон.

    1. Переложить заготовки на противень. Отправить в духовку. Запекать 35 минут при степени нагрева 180 градусов.

    Готово! Получается вкусно, сочно и полезно, а готовится проще простого!

    Куриная грудка в диетическом маринаде

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Куриную грудку нарезать на небольшие куски филе.

    Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Добавить в кефир, посолить по вкусу, поперчить.

    Выложить в маринад грудку, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

    Достать грудку из маринада, снять его ложкой. Обжарить на сковороде-гриль.

    Оставшийся маринад переложить в сотейник, довести до кипения, охладить и подать как соус.

    Для подачи выложить жареную грудку на листья свежего салата, базилика, кинзы.

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы
    • Новости
    • Клуб лояльности
    • Личный кабинет
    • Контакты

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник

    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки

    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки

    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»

    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник

    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов

    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты

    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Вы уже голосовали

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Диетические блюда из куриной грудки — 7 рецептов

    Диетические блюда из куриной грудки не только просто готовятся, но и являются очень полезными, низкокалорийными и вкусными. Нужно только знать, как готовить мясо, чтобы оно не получилось сухим и пресным.

    Как вкусно сварить куриное филе

    Вкусное диетическое блюдо может получиться и способом варки. Не нужно думать, что отварное мясо – это слишком скучно и совсем неаппетитно.

    Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Если филе заморожено, его нужно заблаговременно разморозить на нижней полке в холодильнике, но ни в коем случае не в микроволновке или в кастрюле с теплой водой. Это сделает мясо резиновым.

    Набор продуктов минимален:

    • филе – 300 г;
    • вода – 1 л для варки;
    • соль и специи.

    1. Вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы мясо сохраняло свои вкус и сочность.
    2. Опустить в кипяток кусок подготовленного филе. По желанию положить лавр и горошинки душистого перца. Довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 10 минут. Не нужно сразу вынимать мясо, пусть постоит в кастрюле еще примерно четверть часа.
    3. Слить воду, а грудку использовать по назначению.

    Если это полноценное блюдо, ее нужно еще в теплом виде нарезать на куски, посолить и приправить. Если мясо планируется использовать для приготовления салата или какой-то закуски, то его предварительно нужно охладить, а потом резать.

    Жарим на сковороде без масла

    Наверное, это звучит немного странно, но можно пожарить и съесть курочку без вреда для здоровья и фигуры.

    • грудка – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • лимон – ½ шт.

    Процесс приготовления:

    1. Убрать кожу и кости. Промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на несколько крупных кусков поперек волокон. Во всех случаях, кроме варки, желательно обернуть филе пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
    2. Натереть грудку солью и специями. Завернуть в несколько слоев фольги как можно плотнее.
    3. Хорошо нагреть сковороду (без масла) и выложить на нее сверток с мясом. Прикрыть крышкой и жарить примерно треть часа. Перевернуть на другую сторону и готовить еще четверть часа.
    4. Выдавить сок из лимона.
    Читать еще:  Яичница с помидорами калорийность

    Дать свертку немного остыть, затем развернуть фольгу и полить блюдо лимонным соком.

    Запеканка с куриной грудкой и брокколи

    • филе – 200 г;
    • брокколи – 300 г;
    • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – полстакана;
    • зелень – пучок;
    • соль и пряности.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить соцветия в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на сито и промыть.
    2. Нарезать мясо кусочками, нашинковать зелень, натереть сыр.
    3. В форму выложить капусту, филе, сыр и зелень слоями.
    4. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Залить этой смесью содержимое формы.

    Запекать примерно 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей готовое блюдо должно чуть остыть.

    Птица, тушенная с овощами

    Для похудения мясо всегда лучше всего употреблять в компании с овощами. Готовить блюдо удобнее всего в мультиварке.

    • грудка – 1 шт.;
    • помидор и лук – по 1 шт.;
    • молоденький кабачок – половинка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • йогурт несладкий – 5 ст. л.;
    • зелень и соль.

    Последовательность действий:

    1. Нарезать филе кусочками и обжарить в чаше прибора или сковороде без добавления масла, пока не побелеет. Желательно прикрыть крышку, чтобы мясо дало больше сока и не пригорело.
    2. Подготовить и измельчить овощи. Выложить их к курице. Влить йогурт, перемешать, заправить по вкусу.
    3. Запустить программу «Тушение» на 30 минут. Если блюдо готовится в сковороде, ее нужно плотно прикрыть крышкой, а ее содержимое тушить на маленьком огне не менее получаса.

    Готовое блюдо обязательно присыпать рубленой свежей зеленью или хотя бы смесью сухих трав.

    Диетический жульен с курицей и грибами

    Для приготовления потребуются такие составляющие:

    • филе – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • шампиньоны – 150 г;
    • сметана (нежирная) – полстакана;
    • сыр твердый – небольшой кусочек;
    • соль с перцем.

    Последовательность готовки:

    1. Отварить мясо и нарезать тонкой соломкой.
    2. Нашинковать лук с грибами, посолить и обжарить на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как шампиньоны дадут много сока. Важно, чтобы лук не был слишком зажаренным.
    3. Выложить обжаренную смесь с мясом в кокотницы, добавить сметану и аккуратно перемешать.
    4. Натереть сыр и присыпать содержимое емкостей.

    Запекать не более четверти часа в духовом шкафу.

    Низкокалорийное блюдо в мультиварке

    • грудка – 0,4 кг;
    • цветная капуста – 0,4 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и пряности.

    Готовим в мультиварке:

    1. Разобрать капусту на соцветия и чуть проварить в кипящей подсоленной воде в мультиварке или на плите. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    2. Прокрутить мясо через мясорубку. Чуть помять руками остывшие соцветия и тоже измельчить с помощью этого прибора.
    3. Соединить обе массы, вбить яйцо, посолить и приправить. Хорошо вымешать руками и сформировать аккуратные тефтельки среднего размера. Выложить их в специальное приспособление для варки на пару.
    4. В чашу влить воду и установить емкость с заготовками.

    Запустить программу «Варка на пару» на 30 минут и готовить до звукового сигнала.

    Готовим куриную грудку в духовке

    Самый простой рецепт выглядит таким образом:

    • грудка – 3 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • масло растительное.

    Куриная грудка в духовке готовится таким образом:

    1. Разогреть духовой шкаф.
    2. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить по своему усмотрению.
    3. Смазать форму маслом и выложить заготовки на дно. Прикрыть крышкой (если имеется) или фольгой (также можно использовать пергаментную бумагу). Это поможет защитить мясо от пересыхания и сохранить его сочность.

    Запекать в духовке в течение 35 минут. Важно не переусердствовать со временем, иначе грудка получится не такой нежной как хотелось бы. По желанию этот рецепт можно дополнить разными овощами, чтобы сразу иметь гарнир к мясу.

    Почему-то считается, что куриная грудка – это продукт, который едят во время диеты люди, ослабленные после болезни, операции, а также старающиеся сбросить лишний вес. На самом деле не нужно исключать из меню это полезное и питательное мясо, в нем много белка и необходимых для нормального функционирования организма веществ.

    Диетические блюда из куриной грудки

    Ингредиенты: куриное филе, лапша, морковь, лук, болгарский перец, шампиньон, соус терияки, масло оливковое, лук зеленый, лук порей, имбирь, чеснок, лайм, карри, мускатный орех, кайенский перец
    Калорийность/100г: 112

    Курица, грибы, овощи и гречневая лапша — все это вместе, да еще и со специями делает блюдо очень вкусным и интересным. Вам непременно понравится, так что готовьте непременно!
    Ингредиенты:
    — 1 куринное филе;
    — 100 г гречневой лапшы;
    — 1 морковка;
    — 1 луковица;
    — 0,5 болгарского перца;
    — 150 г шампиньонов;
    — 2,5 ст.л. терияки;
    — 1 ст.л. оливового масла;
    — 3 г зеленого лука;
    — 5 г лука порея;
    — 2 н имбиря;
    — 2 дольки чеснока;
    — 1 лайм;
    — 1,5 ч.л. карри;
    — 1 ч.л. мускатного ореха;
    — 13 ч.л. кайенского перца.

    Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук порей, черемша, мед, соевый соус, кунжутное масло, смесь карри, имбирь, куркума, чеснок, кориандр, кайенский перец, кунжут
    Калорийность/100г: 104

    Сытно, вкусно и красиво — вот что можно сказать про куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом и овощами. Делать его просто — на сковороде, как именно — расскажет наш рецепт.

    Ингредиенты:
    — 350 г куриного филе;
    — 1 болгарский перец;
    — 20 г лука порея;
    — 5 веточек черемши;
    — 1,5 ч.л. меда;
    — 2 ст.л. соевого соуса;
    — 1 ч.л. кунжутного масла;
    — 1 ч.л. смеси карри;
    — 0,5 ч.л. имбиря;
    — 0,5 ч.л. куркумы;
    — 1 ч.л. гранулированного чеснока;
    — 1 ч.л. кориандра;
    — кайенский перец на кончике ножа;
    — 2 ч.л. кунжута.

    Ингредиенты: куриная грудка, помидор, сыр, сметана, соль, перец
    Калорийность/100г: 131

    Курица с сыром и помидорами — это очень вкусно. И если вы запечете ее в духовке, как в нашем рецепте, получится чудесное диетическою блюдо.

    Ингредиенты:
    — 300 г куриного филе;
    — 100 г помидоров;
    — 80 г твердого сыра;
    — 50 г сметаны 10%;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    Ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, сметана, соль, перец, специи для курицы, твердый сыр, растительное масло
    Калорийность/100г: 168

    Такую куриную отбивную с ананасом и сыром можно подать даже к праздничному столу, не боясь при этом перебрать лимит калорий, ведь блюдо получается диетическим. Подавать отбивную можно с картофелем, рисом, овощным салатом.

    — 150 граммов куриного филе;
    — 2 кольца консервированного ананаса;
    — 1 столовая ложка сметаны;
    — немного соли, перца и специй для курицы;
    — 70 граммов твердого сыра;
    — 1 столовая ложка растительного масла

    Ингредиенты: куриное филе, морковь, соль, перец, сухой чеснок, желатин, бульон
    Калорийность/100г: 70

    Вкусную и полезную колбасу из куриного филе можно приготовить в домашних условиях, прямо в пластиковой бутылке. Колбаса держит форму благодаря желатину и выглядит очень аппетитно. На свое усмотрение можно добавить ароматных трав и специй для более яркого вкуса.

    — 300 грамм куриного филе;
    — 70 грамм моркови;
    — соль;
    — перец;
    — сухой чеснок;
    — 1 упаковка желатина;
    — 300 миллилитров бульона

    Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, сливки, соль, перец, мука, масло растительное
    Калорийность/100г: 180

    Нежное куриное суфле понравится даже тем, кто не очень любит курицу. Оно настолько легкое, что просто тает во рту, а процесс его приготовления не такой уж и сложный.

    Читать еще:  Тыквенная каша калорийность

    — 250 грамм куриного филе;
    — 1 куриное яйцо;
    — 60 миллилитров сливок 20%;
    — немного соли и перца;
    — 2 чайных ложки муки;
    — 1 столовая ложка растительного масла

    Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, соль, перец, масло растительное
    Калорийность/100г: 92

    Куриное филе в сливочном соусе с грибами и луком, приготовленное на сковороде — вариант быстрого обеда или ужина.

    На приготовление блюда уходит буквально 20 минут и аппетитное мясо у вас на столе. Останется лишь дополнить его гарниром и салатом.

    — 300 грамм куриного филе;
    — 200 грамм шампиньонов;
    — 100 грамм репчатого лука;
    — 150 миллилитров сливок 10%;
    — соль и перец;
    — 1 столовая ложка растительного масла

    Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец
    Калорийность/100г: 113

    Не всегда вкусные блюда калорийные. Этот рецепт поможет приготовить диетические куриные отбивные с грибами и сыром, которые запекаются в духовке.

    Обычный майонез в этом блюде заменен диетическим, на если вы такого не найдете, можно взять вместо него сметану.

    — 400 грамм куриной грудки;
    — 1 головка лука;
    — 60 грамм сыра;
    — 50 грамм диетического майонеза;
    — треть столовой ложки растительного масла;
    — немного соли и перца

    Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец, масло растительное
    Калорийность/100г: 218

    Нежное куриное суфле, как в детском саду — отличный вариант для тех детишек, которые не любят курицу в чистом виде. Для пошагового рецепта с фото следует заранее отварить мясо, затем измельчить его и соединить с остальными ингредиентами.

    Готовое суфле можно подавать с отварным картофелем, кашами, овощами.

    — 250 грамм куриного филе;
    — 1 куриное яйцо;
    — 80 миллилитров молока;
    — 2 чайных ложки пшеничной муки;
    — 70 грамм масла сливочного;
    — немного соли и перца;
    — 1 чайная ложка масла растительного

    Ингредиенты: филе курицы, яйцо, вода, мука пшеничная, соль, перец, специи для курицы, чеснок, масло растительное
    Калорийность/100г: 207

    Куриное филе в кляре, жареное на сковороде — блюдо действительно вкусное. Пикантные нотки чеснока и специй для курицы никого не оставят равнодушным.

    — одно куриное филе;
    — одно куриное яйцо;
    — 2 столовые ложки воды;
    — 2 столовые ложки муки;
    — немного соли и перца;
    — чайная ложка специй для курицы;
    — 2 зубчика чеснока;
    — 3 столовые ложки масла растительного

    Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль, перец, специи для курицы, растительное масло
    Калорийность/100г: 126

    Аппетитная куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами станет полноценным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола. Такую грудку можно дополнить любым гарниром, салатом, также можно добавить соус.

    Ингредиенты

    — одна куриная грудка;
    — один помидор;
    — 30 грамм твердого сыра;
    — столовая ложка майонеза или сметаны;
    — соль, перец, специи для курицы;
    — столовая ложка масла растительного.

    Ингредиенты: соль, морковь, лавр, желатин, куриная грудка, специя, лук

    В бутылке можно приготовить очень вкусный куриный рулет с использованием желатина. Приготовить это диетическое блюдо совсем несложно.

    — соль;
    — 1 морковь;
    — 3 лавровых листа;
    — 20 грамм желатина;
    — 1 куриная грудка;
    — специи;
    — 1 луковица.

    Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
    Калорийность/100г: 115

    Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    — 200 грамм куриного филе,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — 20 грамм масла сливочного,
    — соль,
    — приправы для курицы.

    Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
    Калорийность/100г: 115

    Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    — 400 грамм куриного филе;
    — 4 яйца;
    — 200 грамм творога;
    — 50 мл. йогурта;
    — 25 грамм петрушки;
    — паприка;
    — морская соль;
    — специи;
    — растительное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
    Калорийность/100г: 108

    Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

    — 200 грамм куриного филе;
    — 1 яйцо;
    — 250 грамм картофеля;
    — 110 грамм сметаны;
    — 1 луковица;
    — 80 грамм сыра;
    — 7-8 помидоров черри;
    — соль;
    — молотый перец.

    Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
    Калорийность/100г: 48

    Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 100 грамм тыквы,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — 1 помидор,
    — 100 грамм куриного филе,
    — пол ч.л. соли.

    Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
    Калорийность/100г: 101

    Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

    — 300 грамм куриной грудки;
    — щепотка соли;
    — перец;
    — паприка;
    — тимьян;
    — сухой чеснок;
    — 1-2 киви или помидора;
    — 30 грамм болгарского перца;
    — 15 грамм зеленого лука;
    — 5 веточек кинзы;
    — 2-3 ст.л. сока лимона;
    — чили;
    — 1 ст.л. масла растительного;
    — коричневый сахар.

    Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
    Калорийность/100г: 66

    Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

    — куриное филе — 200 грамм,
    — кабачки — 400 грамм,
    — морковь — 100 грамм,
    — болгарский перец — 100 грамм,
    — соль,
    — оливковое масло — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
    Калорийность/100г: 122

    Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

    Ингредиенты:

    — 700 грамм грудки куриной;
    — 50 грамм репчатого лука;
    — 50 грамм шампиньонов;
    — 4 помидора черри;
    — 30 грамм сыра;
    — 30 грамм сметаны;
    — 30 грамм муки цельнозерновой;
    — 5 грамм приправы карри;
    — 5 грамм кориандра;
    — петрушка;
    — розмарин;
    — соль;
    — растительное масло.

    Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
    Калорийность/100г: 111.9

    Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты:
    — 360 г куриных грудок,
    — 4 ст.ложки сливок (10&#37,
    — 50 г помидоров,
    — 80 г лука,
    — 60 г моцареллы,
    — 2 щепотки черного молотого перца,
    — 3 г паприки,
    — треть ч.ложки сухого чеснока,
    — 2 г тимьяна,
    — 2 г сухого базилика,
    — морская соль по вкусу.

    Топ 10 рецептов диетические блюда из куриной грудки

    Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд.

    Куриная грудка – прекрасный источник белка. Поэтому на диете использовать куриное филе можно и нужно. Диетические блюда из куриной грудки позволят вам не заскучать, пока вы на диете.

    В этой статье мы пошагово с фото расскажем вам, как приготовить “Куриные кармашки с творогом”. А также опишем диетические блюда из куриной грудки, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях:

    1. Куриное филе на сковороде
    2. Филе курицы с помидорами
    3. Курочка, тушеная в сметане
    4. Филе в фольге
    5. Запеченная куриная грудка
    6. Грудка в духовке — самый простой вариант
    7. Диетические овощи с курицей
    8. Курица в белом соусе
    9. Брокколи с куриной грудкой
    • Куриная грудка 600 г.
    • Творог 9% 100 г.
    • Зелень (укроп, шпинат, зеленый лук) 50 г.
    • Соевый соус 40 мл
    • Лимонный сок 10 мл
    Читать еще:  Бобы для похудения

    Куриное филе на сковороде

    Нам понадобится:

    • Два куриных филе
    • Кефир — треть стакана
    • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка

    Приготовление

    1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
    2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
    3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
    4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
    5. При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

    Филе курицы с помидорами

    Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное — две штучки
    • Помидоры — один большой или два средних
    • Лук репчатый — небольшая головка
    • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
    • Вода — один стакан.

    Приготовление

    1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
    2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
    3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
    4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

    ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

    Курочка, тушеная в сметане

    Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

    Нам понадобится:

    • Филе — 600 грамм
    • Сметана нежирная — столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — полстакана

    Приготовление

    1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
    3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
    4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
    5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
    6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
    7. Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

    Филе в фольге

    Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

    Нам понадобится:

    • Три куриных филе
    • Три кусочка лимона
    • Соль с перцем по вашему усмотрению
    • Специи «итальянские травы»

    Приготовление

    1. Филе грудки моем и обсушиваем.
    2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
    3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
    4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
    5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

    ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

    Запеченная куриная грудка

    Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

    Нам понадобится:

    • курогрудка — один килограмм
    • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
    • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
    • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
    • Соль по вкусу
    • Вода холодная

    Приготовление

    1. Разрежьте луковицы на четыре части.
    2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
    3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
    4. Добавляем немного соли.
    5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
    6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
    7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

    ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

    Грудка в духовке — самый простой вариант

    Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

    Нам понадобится:

    • Курогрудка — две штуки
    • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
    • Вода холодная — полстакана.

    Приготовление

    1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
    2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
    3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
    4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
    5. За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

    Диетические овощи с курицей

    Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

    Нам понадобится:

    • Филе — 400 грамм
    • Баклажан — одна штука
    • Маленькая луковичка
    • Небольшая морковка — одна штучка
    • Болгарский перчик — одна штука
    • Кабачок — примерно 200 грамм
    • Чайная неполная ложка растительного масла
    • Любая зелень по вкусу
    • Щепотка соли и перца

    Приготовление

    1. Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
    2. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
    3. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
    4. В жаровне разогреваем масло.
    5. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
    6. Тушим до мягкости овощей.

    Курица в белом соусе

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука (маленькая)
    • Морковь — 1 Штука
    • Петрушка — 1 Штука (корень)
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 60 Грамм Соль — 1 По вкусу

    Как приготовить “Курица в белом соусе”

    1. Предварительно отварить куриную грудку с кореньями (морковь, петрушка) до готовности и измельчите.
    2. Луковицу натрите на терке или измельчите в блендере и потушите в кастрюле с маслом, пока лук перестанет горчить.
    3. Мясо выложите сверху лукового пюре.
    4. Сметану смешайте с мукой и полейте мясо, посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
    5. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

    Брокколи с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 1/2 Штуки
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Специи – По вкусу
    • Соль – По вкусу
    • Перец – По вкусу

    Описание приготовления:

    Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается – великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.

    Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:

    • 1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
    • 2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
    • 3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
    • 4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
    • 5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи. Приятного!
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector