Диетические блюда из грибов
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда из грибов

Диетические рецепты с грибами для белкового питания: блюда диеты для похудения, тушеные грибы в духовке

Грибная диета для похудения — простой способ похудеть

Грибная диета относится к щадящим методикам устранения лишних жировых отложений. Грибная диета для похудения обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами. Грибная диета — это простой способ похудеть, а предлагаемые далее рецепты помогут сделать это еще и вкусно.

Грибы, тушенные с яблоками.

Ингредиенты:

500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

Способ приготовления:

1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.

2. Муку смешать с холодным отваром, вылить в грибы и как следует проварить. Затем грибы залить сметаной, довести до кипения, заправить солью и зеленью.

Грибы по-деревенски.

Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.
Способ приготовления:

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Сморчки тушеные.

Ингредиенты:

500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:

1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Закуска из маринованных шампиньонов за 15 минут

  • маринованные шампиньоны – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп;

Консервированные лесные продукты порежьте тонкими пластинами. Возьмите миску, смешайте майонез, мягкий плавленый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку. Добавьте его к соусу. Укроп помойте, мелко нарубите. В миске смешайте абсолютно все продукты. Закуска готова.

Тех, кто следит за своей фигурой, также может заинтересовать рецепт приготовления риса с шампиньонами – вкусное и одновременно низкокалорийное блюдо.


Сами по себе грибы являются диетическим продуктом, при высокой пищевой ценности их калорийность крайне не высока. Шампиньоны, доступные круглогодично, могут стать основой вкуснейших диетических и вегетарианских блюд. Тем, кто следит за здоровьем, наверняка придутся по душе шампиньоны, запеченные в духовке. Такой способ их приготовления позволит сохранить максимум полезных свойств и избежать использования большого количества масла. Почти все блюда из запеченных шампиньонов – диетические, но мы подобрали для наших читательниц самые легкие и безопасные для фигуры.



Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.

  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения. Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Общие правила

Грибы заслужено считаются деликатесом и многие их любят. Они имеют приятный вкус и аромат, который сохраняется при температурной обработке. Из грибов можно приготовить большое количество блюд, поскольку они сочетаются с рыбой, курицей, мясом, овощами, придавая блюдам пикантность и усиливая вкус. Если строго отнеситесь к этому вопросу, учитывая то, что грибы относятся к белковым продуктам, в раздельном питании они сочетаются только с овощами.

Читать еще:  Диетический суп из говядины

Низкая калорийность этого продукта, богатый витаминный и минеральный состав позволяют использовать его в программах снижения веса. Например, в 100 г маслят содержится всего 9 ккал, лисичек — 19 ккал, подберезовиков — 20 ккал, шампиньонов — 22 ккал, белых — 34 ккал. Именно поэтому, на вопрос можно ли есть грибы при диете, направленной на снижение веса, можно дать положительный ответ. Многие во время пребывания на низкокалорийном питании включают этот продукт, сочетая с овощами и яйцами (в виде омлета). Однако из рациона нужно исключить маринованные (из-за присутствия соли и уксуса) и жареные, имеющие высокую калорийность.

По составу грибы ближе к овощам. Положительная роль грибов в питании заключается в том, что они являются источником белка, которого в них больше, чем в овощах, и содержат все незаменимые аминокислоты (шампиньоны, белые, подберезовики). Шампиньоны содержат 2,5 г белка, белые 3,7 г, лисички 1,5 г, маслята 2,4 г, подберезовики 2,3 г. Они почти не содержат углеводов (0,5-1,2 г) и жиров (0,1- ,7 г), поэтому могут употребляться при ожирении, сахарном диабете, а в виду невысокого содержания натрия включаться в питание при бессолевой диете.

Овощной суп с опятами

Суп является обязательным блюдом для поддержания правильного питания и здоровья желудка. Овощи в сочетании с опятами дают нежный, неповторимый вкус. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 200-300 грамм свежих грибов;
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Можно немного присолить.
  2. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Из морковки и лука сделайте зажарку на растительном масле.
  3. Добавьте картофель к опятам, проварите 10 минут и добавьте подготовленную зажарку.
  4. За пару минут до готовности выложите в кастрюлю фасоль. По желанию досолите и добавьте специи.

Суп получается легким и сытным, поэтому его можно смело употреблять во время диеты.

Омлет в духовке


Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции – то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Постный диетический плов с грибами и овощами для похудения

Диетический постный плов с овощами и грибами для похудения, простой рецепт

Есть хорошая восточная поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». К данной истории о любви к данном блюду, я хотел бы добавить, что если ты слишком толст и желаешь похудеть, то ешь просто овощной, диетический, постный плов.

Ведь если рассмотреть состав плова, за исключением сала и жирного, ароматного, мяса, то в рисе останутся, лишь одни овощи, которые, в определённых, оптимальных, количествах, позволят человеческому организму плодотворно жить и работать и при необходимости, использовать жировые ресурсы организма, но чувствовать себя вполне комфортно, трудиться в тандеме со временем, убирая лишние килограммы собственного веса.

Эффективность при похудении

Овощная и фруктовая разновидности блюда – это не голодовка и какая-то «обязаловка» для организма. Это вкуснейшее блюдо, где рассыпчатый рис перемежается и пропитан соками и запахами всевозможных трав и овощей, фруктов и специй.

Ингредиенты для постного диетического риса с овощами
  • 400-500 грамм риса (лучше длиннозёрный, пропаренный, элитный. Он не дорогой и всегда в наличии в торговой сети наших городов);
  • 300-400 грамм грибов (конечно лучше лесные грибы, но можно и магазинные, типа шампиньонов);
  • 3 штуки помидоров (среднего размера, спелых);
  • 2 сочных, болгарских перца (для красоты, лучше разных цветов);
  • 1 стручок, красного, острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головку репчатого лука (средних размеров, сочного, сладкого);
  • 100 грамм моркови (ориентировочно 3 штуки, среднего размера);
  • 30 грамм вяленой айвы (при отсутствии вяленой можно использовать свежую);
  • по 5-10 грамм миндаля, фундука, грецкого ореха, фисташек и арахиса (ориентировочно, для вкуса и запаха);
  • 1 грамм чёрного, молотого, перца;
  • 1 грамм душистого перца;
  • 1 грамм прованских трав (специй);
  • 50-70 грамм оливкового или другого, растительного (по усмотрению) масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. для приготовления плова, берём соответствующую по объёму кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё растительное масло и ставим её на средний огонь;
  2. в нагретое масло, отправляем заранее очищенный и порезанный репчатый лук;
  3. жарим лук пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  4. затем, отправляем к луку очищенную, промытую и порезанную (по вашему усмотрению) морковь и жарим её до полуготовности;
  5. после этого, очищаем от загрязнений все остальные овощи ( перец сладкий и перец жгучий очищаем от семян и промываем в холодной воде) нарезаем соломкой или на кубики и отправляем жариться в кастрюлю, к луку и моркови и жарим ориентировочно 10 минут;
  6. затем в зажарку отправляем, нарезанные грибы, раздавленные орешки и специи, всё аккуратно перемешиваем и жарим на среднем огне ещё 5 минут;
  7. после этого, на поверхность зажарки, выкладываем, хорошо промытый рис и разравниваем его по всей поверхности;
  8. чтобы не ошибиться с солью, берём довольно горячую воду (или кипяток) подсаливаем её по вкусу и аккуратненько, медленно, по краю кастрюли добавляем её в подготовленную смесь, до тех пор пока вода не закроет рис, ориентировочно на 0,3-0,5 сантиметра;
  9. после этого, доводим содержимое до кипения и убавляем огонь до минимума, закрываем, плотно, крышкой и на меленьком огне томим, ориентировочно минут 20, пока вода полностью не испарится;
  10. затем выключаем огонь и даём отстояться минут 5-8.

После этого, очень аккуратно, перемешиваем содержимое, раскладываем на порции и подаём к столу наш замечательный, овощной, диетический, постный плов.

Можно в каждую порцию добавить сверху мелко нарезанной зелени (петрушки, зелёного лучка, укропа), но это по вкусу, на любителя.

Низкокалорийный грибной ужин

Быстрый и диетический вариант ужина, в нем всего 53 ккал!

    31 октября 2019

Грибы это отличный вариант диетического ужина!

Информация о рецепте Низкокалорийный грибной ужин

Информация о рецепте Низкокалорийный грибной ужин

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:20:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияОвощные блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 4 порц.
Шампиньоны800 г.
Чеснок3 зубчика
Смесь прованских трав1 ч.ложка
Бальзамический уксус40 мл.
Оливковое маслопо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления низкокалорийного грибного ужина

  1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
  2. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
    Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
  3. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Советы по рецепту Вы можете использовать любые специи по вкусу.

Примерная калорийность низкокалорийного грибного ужина

Таблица калорийности Низкокалорийный грибной ужин

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал53.02 ккал
Белки4.8 г
Жиры2.62 г
Углеводы2.56 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре считается блюдом французской кухни, но жители других стран тоже готовят и едят его с удовольствием.

    30 мая 2019

Креветки в томатном соусе

Нежные и сочные креветки отлично дополнят любой гарнир!

    10 декабря 2019

Протеиновые коктейли в домашних условиях

Расскажем основы приготовления протеиновых коктейлей в домашних условиях + 5 рецептов

    7 мая 2019

Категории блюд

Куриные котлеты с творогом

Это просто белковая бомба, которая спасет ваши мышцы после усиленной тренировки!

    31 мая 2019

Соус гуакамоле

Мексиканский соус из авокадо отлично дополнит любое мясное блюдо.

    17 июля 2019

Салат с кукурузой и яйцом

Вкусный, а главное быстрый в приготовлении салат для похудения!

    11 ноября 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов

Добавить в избранное

Многие люди хотят питаться вкусными блюдами, но при этом соблюдать диету и использовать ПП (правильное питание) для похудения, считая каждый грамм съеденного. Ознакомьтесь с представленными ниже рецептами, чтобы на обед или к ужину произвести тушение овощей или запечь диетические и низкокалорийные продукты.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты диетических блюд из шампиньонов
    • Куриное филе с шампиньонами и яйцами
    • Шампиньоны в нежном соусе с брокколи
    • Салат для похудения

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны — очень полезный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Калорийность его достаточно низкая, что и позволяет использовать грибы для приготовления диетических блюд. В пищу следует выбирать свежие шампиньоны, со светлой шляпкой, без запаха и слизи.

Подготовить продукт к приготовлению весьма просто: следует тщательно вымыть каждый гриб, обсушить, при необходимости замариновать, измельчить до нужного размера или оставить целым, удалив ножку. Некоторые предпочитают готовить фаршированные грибами овощи, и так тоже получается вкусно. Из описываемого продукта можно приготовить и грибной суп, и второе блюдо.

Рецепты диетических блюд из шампиньонов

Из шампиньонов можно приготовить разнообразные диетические блюда: варить, жарить их без масла, запекать, мариновать, готовить на гриле или в духовке. Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд. Рекомендуется использовать свежие, замороженные или сушёные шампиньоны — как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.

Куриное филе с шампиньонами и яйцами

Шампиньоны в нежном соусе с брокколи

Салат для похудения

Куриное филе с шампиньонами и яйцами

Мясо подготовьте, разрезав на равные кусочки размером не более 3 см.

Цукини нашинкуйте кубиками со стороной 1‒2 см. Если овощ молодой, то его можно не чистить, а просто тщательно помыть, но от семечек освободить необходимо обязательно.

Грибы очистите и разрежьте на 4‒6 частей каждый.

Помидор порежьте произвольными небольшими дольками. Если плоды слишком сочные, то лишнюю влагу придётся удалить.

Одно целое яйцо и 4 белка взбейте венчиком до однородности и первой пены.

Курицу обжаривайте на сковороде без масла, лишний жир слейте и выложите продукт на отдельную тарелку.

Отдельно обжаривайте грибы и цукини в течение примерно 10 минут. Выделившийся сок слейте.

Выложите все подготовленные продукты в форму: обжаренное филе, потушенные кабачок с грибами и дольки помидоров. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь залейте содержимое формы взбитыми заранее яйцами.

Отправьте в духовку, разогретую до +180°С, на 20‒25 минут.

Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Шампиньоны в нежном соусе с брокколи

Промыть шампиньоны и лук холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Выложить в полуторалитровую кастрюлю, добавить 2 ст. л. масла и перемешать всё содержимое. Затем немного обжарить, посолить и добавить воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Варить на медленном огне 10‒15 минут.

Промыть пучки зелени и мелко порезать. Отправить в кастрюлю.

В кружку (250 мл) добавить 2 ст. л. муки, залить водой комнатной температуры и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Следует медленно вливать содержимое кружки в кастрюлю и непрерывно помешивать. Необходимо осуществлять это действие, пока масса не загустеет. Через 1‒2 минуты следует снять ёмкость с плиты.

Замороженные брокколи рекомендуется варить на среднем огне 5 минут после закипания. Затем следует слить воду.

Брокколи и грибной соус подают, не смешивая.

Салат для похудения

2 средних или 4 черри

2 столовые ложки

Поставить разогреваться духовку до +200°С. Грибы промыть и нарезать.

Нарезанные грибы следует сложить в форму для запекания, немного посолить, посыпать приправой и отправить в духовку на 15 минут при температуре +200°С.

Пока грибы готовятся, делайте заправку. Для этого в глубокую тарелку следует налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и выжать сок четверти лимона. Необходимо тщательно перемешать.

После того как грибы приготовятся, необходимо добавить их в заправку, перемешать и оставить пропитываться.

В это время рекомендуется промыть салат и переложить его в подготовленную ёмкость.

Помидоры и пучок петрушки следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатницу.

Необходимо добавить немного соли и перца, переложить в салатницу заправку с грибами и хорошо всё перемешать.

Ознакомившись с предложенными рецептами, вы сможете фаршировать овощи и приготовить салат на ужин. Все блюда готовятся с помощью тушения или варки, поэтому подойдут для тех людей, которые решили худеть и придерживаться ПП.

Диетические блюда из грибов

Перец фаршированный мясом и грибами

Перец фаршированный мясом и грибами хорошо усвояемое блюдо с большим содержанием белка. Оливки и помидоры в рецепте придают перцу сочность.

Другие рецепты: Фаршированный перец с мясом Салат с грибами и фасолью Перец фаршированный рисом и черносливом Сырой фаршированный перец Диетические соусы Перец фаршированный сыром Сладкий перец фаршированный помидорами черри

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами можно также приготовить используя вместо риса булгур (крупа из пшеницы). Булгур имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом и содержит больше клетчатки, что делает его более подходящим для диеты.

Ингредиенты на голубцы с рисом и грибами: 300 г риса, 400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов) , 2 стебля лука-порея, 1 качан свежей капусты, соль, орегано, 2 стакана отвара риса, 2 стакана воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.

Другие рецепты: Голубцы овощные Голубцы с картофелем Голубцы с курицей Салат с грибами и фасолью Перец фаршированный мясом и грибами Диетические соусы Курица отварная с рисом

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов — сытное, бюджетное и полезное блюдо на каждый день.

Чтобы приготовить суп из сушеных грибов потребуется: 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 моркови, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки грубого помола или гречневой муки, 4 картофелины, 100 г риса, соль и зелень – по вкусу.

Готовим суп:

1. Половину сушеных грибов замочить в теплой воде (примерно на 1-2- часа, пока грибы не разбухнут) и проварить вместе с рисом в подсоленной воде.

Другие рецепты: Как приготовить грибной соус Диетические соусы Грибной соус Диетические лепешки Диетические десерты Рыба, фаршированная грибами Свекольник

Грибные котлеты

Чтобы приготовить грибные котлеты потребуется: 10 свежих грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые кукурузной или гречневой муки, соль, специи и зелень – по вкусу.

Готовим грибные котлеты:

1. Грибы перебрать, промыть и отварить в соленой воде, откинуть на сито, порубить;

Другие рецепты: Салат с грибами и фасолью Рыбные котлеты Котлеты с кабачками Котлеты капустные Котлеты из красной рыбы Морковные котлеты Омлет с грибами

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — очень вкусное мясное блюдо с низким содержанием жира. Бефстроганов из говядины также достаточно сытное блюдо, но в тоже время из-за использования в его приготовлении нежирного мяса, его можно отнести к диетическим.

Другие рецепты: Отбивные из говядины Отбивные из говядины в томатном соусе Паровые котлеты Котлеты с кабачками Мясной рулет из говядины Отварное мясо Суп с зеленым горошком

Суп грибной диетический

Продукты на суп грибной диетический: грибы сушеные 20 г, капуста белокочанная 75 г, лук 60 г, морковь 60 г, петрушка 10 г, картофель 400 г, стручки фасоли 90 г, помидоры 140 г, горошек консервированный 70 г, капуста цветная 50 г, соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками;

2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин;

Другие рецепты: Диетические супы Грибной соус Как приготовить грибной соус Салат с грибами и фасолью Омлет с грибами Голубцы с рисом и грибами Диетические салаты

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью можно готовить как с отварными продуктами, так и консервированными.

Ингредиенты для салата с грибами и фасолью: 450 г красной отварной или консервированной фасоли, 500 г консервированных или отварных шампиньонов, 400 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Другие рецепты: Диетические салаты Диетические лепешки Диетические соусы Омлет с грибами Перец фаршированный мясом и грибами Голубцы с рисом и грибами Диетические десерты

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса потребуется: 20-30 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 г грибного бульона, соль и специи – по вкусу.

Готовим грибной соус:

1. Подготовленные грибы отварить и пропустить через мясорубку;

2. Лук очистить, нашинковать и потушить с грибами в оливковом масле, соединить с грибным бульоном, добавить в грибной соус соль и специи.

Другие рецепты: Как приготовить грибной соус Суп грибной диетический Салат с грибами и фасолью Голубцы с рисом и грибами Суп из консервированной кукурузы Соус луковый Перец фаршированный мясом и грибами

Салат из лисичек

Ингредиенты на салат из лисичек: сырые свежие лисички, оливковое масло, лимон, лук, соль – по вкусу.

Приготовление салата из лисичек:

1. Промытые лисички отварить, остудить и порезать;

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к лисичкам;

3.Оливковое масло прокалить и остудить. Заправить салат из лисичек охлажденным маслом, полить лимонным соком и посолить. По желанию, можно добавить немного черного перца или смеси перцев;

Другие рецепты: Салат с грибами и фасолью Омлет с грибами Перец фаршированный мясом и грибами Голубцы с рисом и грибами Салат из консервированного тунца Салат с черносливом Как приготовить грибной соус

Грибы пикантные

Ингредиенты на грибы пикантные: консервированные шампиньоны, лук репчатый, тмин, оливковое масло, соль.

Способ приготовления пикантных грибов:

1. Грибы режем. Можно взять уже порезанные дольками консервированные шампиньоны;

Другие рецепты: Омлет с грибами Салат с грибами и фасолью Диетические соусы Голубцы с рисом и грибами Как приготовить грибной соус Перец фаршированный мясом и грибами Рыба, фаршированная грибами

Кабачки или цуккини с йогуртом

Для приготовления этого простого блюда понадобится: 500 г кабачков или цуккини, любой… [читать]

Кабачки с соусом запеченные в омлете

Это легкое блюдо с великолепным ароматом чеснока и укропа можно кушать холодным и… [читать]

Сырые конфеты

Конфеты готовятся мега быстро, получаются очень вкусными. Их вкус варьируется от ингредиентов… [читать]

Мясной фарш с луком и помидорами

Блюдо можно приготовить используя любой вид нежирного мяса (филе куриной грудки, грудки… [читать]

Лимонный йогурт

Этот йогурт хорош, как десерт или закуска в течении дня, кроме ужина. Оригинальный рецепт… [читать]

Экспресс-обед или пробуем диетический фастфуд

Данный вид пищи конечно не заменит полноценный обед, но в качестве перекуса в течение… [читать]

Диетические Новогодние блюда

Какие полезные блюда приготовить на новый год? В первую очередь, можно запечь в духовом… [читать]

Брюссельская капуста в чесночном соусе

Брюссельская капуста содержит массу незаменимых витаминов и очень желательно употреблять… [читать]

Сырой фаршированный перец

Этот рецепт готовится из свежих продуктов, но при необходимости или чтобы ускорить… [читать]

Грудки запеченные – классика диетического питания!

Предлагаем очередной рецепт приготовления классического белкового блюда — куриных… [читать]

Экспресс салат из помидоров

Данный салат из помидоров готовится за 5 минут, получается вкусным и очень освежает.… [читать]

Овсяный блинчик с топпингом на выбор – попробуйте на завтрак!

Овсяный блинчик — хорошая альтернатива приевшейся овсяной каше, сытный и готовить… [читать]

Сладкий перец фаршированный помидорами черри

Это блюдо можно отнести к легким закускам или к овощному гарниру для основного блюда.… [читать]

Новогоднее диетическое меню 2013

Сложно представить диетическую пищу вкусной, однако приготовление праздничных блюд… [читать]

Бананово-ванильный кремовый смузи

Замороженный банан, вафельная крошка и ванильный экстракт, делают этот коктейль богатым… [читать]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector