Диетические блюда в духовке
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда в духовке

Рецепты диетических блюд в духовке

Правильное питание – отличный вариант медленного, здорового и постепенного похудения. Это скорее образ жизни, а не диета. После такого питания, сброшенные килограммы не вернутся, а самочувствие улучшится, появится чувство легкости. Основу питания составляют диетические блюда, которые нужно уметь правильно приготовить. Рецепты таких блюд не отличаются замысловатостью, но предпочтительными способами приготовления являются запекание в духовке, варка, приготовление на пару. Чтобы правильно приготовить диетические блюда нужно избегать использования жиров, нерафинированных масел, нельзя жарить пищу и допускать появления в ней канцерогенных веществ. Ни в коем случае рецепты не должны предусматривать использование майонеза и соусов такого типа. Как же приготовить диетические блюда в духовке? В данной статье будет рассмотрен этот вопрос и рецепты самых интересных блюд.

Диетические рецепты курицы в духовке

Существует довольно много способов приготовления диетической курицы. Ее можно готовить как просто в соусе, так и с овощами, фруктами, ягодами. Для получения низкокалорийного блюда лучше всего брать куриную грудинку, ведь это наименее калорийная часть курицы. Конечно, бедра тоже можно использовать, но обязательно нужно снимать шкурку перед приготовлением. Есть некоторые секреты, необходимые для приготовления вкусного, сочного и нежирного мяса:

  • для получения сочного мяса его нужно запекать в рукаве или фольге, в соусе или в панировке;
  • лучше заменить соль натуральными приправами и специями, даже если рецепты не предполагают их использования;
  • жарка – запрещена, ведь калорийность мяса возрастет;
  • для получения сочного блюда нужно мариновать мясо при комнатной температуре и несколько часов.

Хрустящие куриные грудки

Для приготовления блюда нужно оливковым маслом смазать форму для запекания и выложить в нее 4 куриные грудинки. Смешать по столовой ложке апельсинового сока и жидкого меда, добавить четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же имбиря. Помазать данной смесью мясо. Измельчить треть стакана натуральных кукурузных хлопьев, добавить немного сушеной петрушки и высыпать все к грудкам, равномерно распределив по поверхности. Запекать в духовке до готовности при температуре 180̊. Примерное время запекания – 20 минут. Можно проверить на готовность, проткнув зубочисткой. Должен появиться прозрачный сок.

Оригинальная курица с горчично-ягодным соусом

Чтобы приготовить блюдо нужно промыть 2 куриные грудинки и нарезать их длинными слайсами шириной до 1 см, посыпать специями и добавить немного соли. Дать немного отдохнуть мясу, далее обвалять каждый кусочек в кукурузной муке и сложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 220̊. В это время нужно измельчить по половине стакана малины и ежевики. Если ягоды заморожены, то можно их не размораживать. Добавить к измельченным ягодам 2 ч. ложки жидкого меда и 3 ч. ложки горчицы с зернами, все перемешать. Соус готов. Перед подачей мяса нужно полить его приготовленным горчично-ягодным соусом. Диетические куриные грудинки готовы.

Диетические куриные грудки в кефире

Чтобы приготовить диетические грудки, их сначала нужно замариновать при комнатной температуре в нежирном кефире (250 мл). Минимум 20 минут. В это время нужно хорошо промыть брокколи, цветную капусту, морковь. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, а морковь порезать полукольцами средней толщины. Удобнее всего брать замороженные овощные ассорти. После того как мясо промаринуется нужно переложить его в форму для запекания сверху на овощи и полить кефиром, в котором оно мариновалось. Поставить форму в духовку и запекать 35-40 минут. Оптимальная температура — 180̊.

Рецепты диетических запеканок в духовке

Яичная запеканка с цветной капустой

Такое запеканка отлично подойдет на завтрак. Для приготовления нужно половину килограмма цветной капусты разобрать на соцветия, промыть. После опустить ее в кипящую воду на 5-7 минут. Воду можно немного подсолить. В это время нужно помыть, очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой. Помыть и измельчить небольшой пучок петрушки, натереть на крупной терке 100 г твердого сыра. В посудине взбить 4 яйца до небольшой пены, немного посолив их. Потом влить 150 мл нежирного молока и снова немного взбить. В форму для запекания выложить цветную капусту, нарезанный болгарский перец и по половине укропа и твердого сыра. Залить все яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Температура — 180̊. По истечении половины времени посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей с измельченным укропом сверху.

Диетический рататуй

Для приготовления такой низкокалорийной овощной запеканки нужно помыть баклажаны, кабачки, помидоры и порезать их кружочками шириной 1-1,5 см. Баклажаны лучше посыпать грубой солью и дать им постоять, а образовавшийся сок слить. Это необходимо для того, чтоб избавиться от горечи. Если кабачки старые, то лучше очистить их от кожицы. Также нужно приготовить томатный соус, в котором овощи будут тушиться. Для этого нужно ошпарить несколько помидоров, перед этим сделав надрез на каждом. Потом сразу слить кипяток и полить их холодной воду. Таким образом, кожица легко снимется. После этого помидоры нужно порезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера. В измельченные помидоры можно добавить зелень, специи, перец. В форму для запекания нужно выложить овощи рядами, чередуя каждый. Залить их томатным соусом и запекать в течение часа под фольгой.

Диетическая творожная запеканка

Для приготовления такого низкокалорийного десерта нужно взять пачку нежирного творога (300 г), размять его вилкой, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки манки и соды на кончике ножа. Массу тщательно вымешать и добавить к ней ягоды (смородину, ежевику, клюкву, вишню). Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и высыпать в нее творожно-ягодную массу. Запекать примерно половину часа.

Такие низкокалорийные блюда помогут в борьбе с лишними килограммами с пользой для здоровья и без жестких ограничений.

Читать еще:  Морковь тушеная калорийность

Диетический ужин

Куриное филе с чесноком в сметане

  • 8 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов

капуста цветная, куриная грудка, лук зеленый, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, яйца, яйца куриные

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Вкусное и простое овощное рагу

  • 9 ингредиентов

помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, чеснок, орегано сушеный, базилик, шафран, масло оливковое

Бефстроганов из мяса курицы

  • 10 ингредиентов

зелень, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль

Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами

  • 7 ингредиентов

базилик, кабачки, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый

Куриная печень с помидорами по-милански

  • 8 ингредиентов

зелень, куриная печень, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

  • 8 ингредиентов

капуста цветная, масло растительное, паприка молотая, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чесночный порошок, яйца

Салат с креветками и перепелиным яйцом

  • 7 ингредиентов

креветки, лимонный сок, листья салата, помидоры черри, соль, сыр твердый, яйца перепелиные

Греческий салат с брынзой по-домашнему

  • 12 ингредиентов

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Диетический салат из помидоров с тунцом

  • 5 ингредиентов

тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%

Диетическая овощная запеканка к ужину

  • 8 ингредиентов

баклажаны, кабачки, молоко, помидоры, пряности, сливки, сыр козий, яйца

Цветная капуста в кляре на скорую руку

  • 7 ингредиентов

зелень, капуста цветная, майонез, молоко, мука, соль, яйца

Диетический сырный суп с овощами

  • 5 ингредиентов

вода, зелень, овощи замороженные, сыр плавленый, яйца

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, капуста, колбаса варено-копченая, кукуруза, майонез, сметана, соль, яйца

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка

ПП-рецепты в духовке для здорового тела

ПП-пицца

Оригинальная пицца на корже из куриной грудки понравится всем без исключения. По вкусу это низкокалорийное блюдо не уступает классической пицце.

  • куриная грудка (филе) — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • цукини — 0,5 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 50 г;
  • соль, перец.
  1. Грудку пропустить через мясорубку или пюрировать в чаше блендера.
  2. Цукини почистить от кожи и волокнистых внутренностей, потереть на средней тёрке.
  3. Перемешать в глубокой миске цукини и куриный фарш, вбить яйцо. Добавить по вкусу перец и соль. Тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить фарш. Форма может быть любой.
  5. Перец помыть, удалить внутренности, порезать соломкой. Уложить на корж.
  6. Томаты помыть, порезать тонкими кружочками, выложить сверху.
  7. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
  8. В это время сыр натереть на тёрке. За 5 минут до готовности посыпать им пиццу.

Котлетки куриные запеченные

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 большая луковка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • перец, соль;
  • молотые сухарики или мука для обвалки.

Куриный фарш для диетического питания обязательно надо готовить самостоятельно, так как магазинный делается не только из мяса, но из жира и кожи, которые очень калорийны. Покупается куриное филе, моется и прокручивается на мясорубке. Таким же образом измельчается лук и кабачок. Всё смешивается. В массу всыпаются специи, крахмал, вбивается яйцо.

Всё ещё раз хорошенько перемешивается. Чтобы котлетки получились пышными, фарш следует ложкой или рукой «побить». Для этого его берут в пригоршню, немного поднимают над миской и с небольшой силой кидают в неё обратно. Если масса получилась жидковатой, то делают это при помощи большой ложки.

Пришла пора формовать котлетки. Противень смазывают небольшим количеством оливкового масла. Каждую котлетку обваливают в муке или молотых сухарях и укладывают на него. Чтобы блюдо получилась менее калорийным, в специальную посуду для запекания без масла выкладывается вся масса. Тогда получится пышная запеканка.

Кушают данное блюдо с кетчупом или другим овощным соусом. Сливочные соусы, майонез не употребляют, так как они очень калорийны. Из натурального несладкого йогурта низкой жирности не сложно самостоятельно приготовить соус. В него добавляют специи, перемешивают и получается прекрасное дополнение к котлеткам или запеканке.

Диетические блюда в духовке никогда не приедаются, так как их существует великое множество. Любители голубцов оценят следующий рецепт.

Запеканка из овощей

Вкусная и полезная овощная запеканка — идеальный вариант для сытного диетического ужина. Готовится она очень просто и быстро.

  • морковь — 0,3 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 150 г;
  • соль, перец;
  • вода — 4–5 ст. л.
  1. Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени промыть проточной водой, обсушить.
  2. Морковь почистить, натереть на тёрке.
  3. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими кольцами.
  4. Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  5. Томаты помыть и нарезать кружочками.
  6. Выложить овощи слоями в форму. Последовательность значения не имеет, главное, чтобы помидоры оказались сверху. Посолить и поперчить.
  7. Добавить горячую воду, посыпать сверху натёртым сыром.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Голубцы в духовке

Голубцы с гречкой и грибами понравятся всей семье. Приготовление ПП-варианта мало чем отличается от классического рецепта, а вкус получается ещё более насыщенным и интересным. То, что нужно, чтобы разнообразить диетическое меню.

  • гречка — 1 ст.;
  • грибы (можно использовать и замороженные) — 0,6 кг;
  • бульон овощной — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кочан капусты (средний) — 1 шт.;
  • соль, перец.

По желанию в начинку можно добавить куриную грудку или нежирную говядину, пропущенную через мясорубку.

  1. Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить в неё кочан капусты, проварить пару минут.
  3. Лук и грибы нарезать, выложить на сковородку, посолить и поперчить, тушить около 5 минут.
  4. Приготовить начинку: смешать гречку с овощами.
  5. Капустные листья отделить, выложить на них начинку и свернуть. Для надёжности можно скрепить зубочисткой или связать ниткой.
  6. Поместить голубцы в стеклянную форму для запекания, залить бульоном. Готовить в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Читать еще:  Зеленый чай для похудения

Диетические рецепты в духовке: блюда на основе мяса, птицы и рыбы

Птица – наиболее низкокалорийный вариант мяса, подходящий к любой системе питания, кроме вегетарианской. А из всех существующих домашних птиц наибольшей популярностью пользуется курица. Обычно выбирается грудка, она имеет наименьшее количество жира, а также является основным источником белого мяса. Чуть реже в блюда идут голени.

Классическим диетическим рецептом из куриной грудки в духовке можно считать банальное запекание ее с травами в фольге. Для этого достаточно просто лишить мясо кожи и костей, натереть солью и приправами по вкусу, дать полежать с час-полтора. Затем завернуть в фольгу, добавить туда немного холодной воды, отправить блюдо в духовку на 45-50 минут. Гарниром здесь обычно выступают свежие или пропаренные овощи.

А для тех, кто хочет что-то более экзотическое, подойдет следующий диетический рецепт из куриной грудки в духовке: снятое с костей филе режется поперек на тонкие пласты, отбивается и просаливается. Болгарский перец, свежие томаты и морковь измельчаются, соединяются с тертым чесноком, зеленым луком и небольшим количеством пармезана. Эта смесь выкладывается на один конец мясной пластины, после чего курица сворачивается рулетом и закладывается в стеклянную форму. Туда же наливается холодная вода в небольшом количестве. Форма затягивается фольгой и убирается в духовку на час.

Не менее востребованы и схемы приготовления рыбных блюд. Например, очень хороша во время похудения радужная форель. Она содержит достаточное количество белка и полинасыщенных жиров, в то же время, в ней не так много калорий. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами. Например, приведем следующий диетический рецепт в духовке: закладывают пару стейков в керамический горшок, сдабривают соком одного лимона и просаливают. Перекрывают их нарезанными пополам помидорами черри, кольцами репчатого лука и замороженной стручковой фасолью. Горшок закрывают крышкой и убирают в духовку. На запекание уходит не более 45 минут.

Чудесным обедом может стать блюдо на основе постной телятины. Изюминку ему придает сладость от яблок. Для этого мясо очищается от пленок и жира, нарезается некрупными кусочками, солится и закладывается в стеклянную форму. В нее также стоит налить воды так, чтобы она наполовину перекрыла нижний слой мяса. Сверху распределяют пару крупных зеленых яблок, очищенных и измельченных. Между ними размещают 100 г распаренного и порезанного чернослива. Горсть грецких орехов необходимо промыть и обсушить на сковороде, после чего добавить к смеси. Запекать при 180 градусах, предварительно затянув форму фольгой. По времени это займет около 1,5 часа.

Фаршированная индейка

Филе индейки, фаршированное тыквой, получается сочным и ароматным. Такое блюдо с гордостью можно поставить и на праздничный стол.

  • грудка индейки (филе) — 0,6 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • укроп, зелёный лук — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • перец, любимые специи — по вкусу.

При выборе соевого соуса отдавайте предпочтение продукту без сахара и посторонних добавок в составе.

  1. Филе слегка отбить, разрезать вдоль так, чтобы можно было развернуть.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем. Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить его в форму для запекания.
  4. Тыкву почистить, мякоть мелко нарезать. Мытую зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
  5. Поместить начинку в разрез филе. Выложить фаршированную индейку на лук, залить соевым маринадом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Духовой шкаф – один из любимых видов кухонной техник большинства хозяек. И этому есть простое объяснение: он экономит время и позволяет получить на выходе вкусное, сочное блюдо.

Диетологи не менее часто рекомендуют выбирать запекание как основной способ готовки, но несколько по иным причинам:

  1. Благодаря постепенному повышению температуры, структура продуктов не разрушается, и образуется минимальное количество вредных соединений.
  2. Запекание не требует использования растительного или сливочного масла, значительно повышающего калорийность блюд (как при жарке).
  3. Закрытый способ готовки позволяет получить на выходе сочное и вкусное мясо, рыбу или овощи, которые не нужно приправлять различными видами соусов и подливов.

Кроме прочего, запекать в духовке очень просто, а при использовании фольги или рукава духовой шкаф не нужно будет отмывать от последствий процесса приготовления.

Щука в фольге

Рыба, запечённая в фольге, получается нежной. Для этого рецепта необязательно использовать щуку, можно заменить её на любой другой нежирный сорт рыбы.

  • щука средняя — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сметана 10% — 100 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.
  1. Щуку почистить, удалить внутренности, промыть.
  2. Из половинки лимона выжать сок, натереть им рыбу. Посолить и поперчить, оставить на 20 минут.
  3. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать полосками.
  4. Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Противень застелить фольгой. По истечении времени выложить на него тушку, обмазать сметаной.
  6. Сверху разложить перец и томаты, накрыть свободным краем фольги.
  7. Запекать щуку в течение 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Читать еще:  Чай для похудения в аптеках какой лучше

Низкокалорийные рецепты в горшочках

Горшочки нередко используют в процессе запекания, так как они наделяют продукты не только богатыми вкусовыми качествами, но и обеспечивают привлекательную подачу блюда.

Жаркое из телятины

  1. Телятина – 800 гр.
  2. Чеснок – 2,5 головки.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Тыква – 4 шт.
  5. Лук – 3 шт.
  6. Зира – 7 гр.
  7. Сухой укроп – 5 гр.

Рулет из курицы и брынзы

Такое блюдо — настоящий кладезь белков и различных микроэлементов. Рулетики из курицы идеально сочетаются с овощным салатом.

  • грудка куриная — 0,4 кг;
  • брынза — 40 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Грудку промыть, слегка отбить, накрыв пищевой плёнкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
  2. Вымытый шпинат мелко порвать, брынзу измельчить или растереть вилкой.
  3. На курицу положить сначала шпинат, затем брынзу. Свернуть рулетиком и закрепить ниткой либо зубочистками. Обмазать сверху сметаной.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты. Выпекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.

Диетическая курица с овощами в духовке

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Голень куриная – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт. большой
  • Брокколи – 150 г
  • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Порошок чесночный – по вкусу
  • Специи – по вкусу травы средиземноморские
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

Шаг 3

Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие — на две, или оставить целиком.

Шаг 4

С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

Шаг 5

Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

Шаг 6

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

Шаг 7

Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.

Шаг 8

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

Шаг 9

Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

Шаг 10

Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Диетические рецепты — 281 домашний вкусный рецепт приготовления

  • Салаты
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Закуски любые
  • Выпечка
  • Мясо любое
  • Десерты
  • Праздничный стол
  • Гарниры
  • Мука
  • Вторые блюда
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Перекус
  • Яйца
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Блюда за 10 минут
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами. Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости воодушевляет.

Истории о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную пищу.

Придерживаясь принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — голодание.

Рецепты набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми блюдами.

Минимум жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной калорийностью.

Для создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector