Диетические котлеты из индейки
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические котлеты из индейки

Диетические котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель – 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Перец болгарский желтый – 100 г (1/2 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Укроп свежий — пучок

Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания

Выход: 10 порций

Эти диетические котлеты из индейки в духовке без хлеба не требуют обжарки и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым диетическим и щадящим для здоровья способом.

Этот рецепт приготовления котлет из индейки не содержит также чеснок и использует на килограмм ингредиентов всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя. Вместо этого мы будем запекать котлетки с овощами и кефиром, ведь благодаря содержащимся в картофеле и других овощах крахмалу и клетчатке котлеты получаются невероятно полезными, сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде. Яркий сладкий перец придаст блюду красивый вид, а кефир сделает котлетки сочными.

Итак, если вы хотите накормить вашу семью вкусным и одновременно полезным блюдом – для вас сочные котлеты из индейки в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах и нюансах приготовления этих замечательных котлет, и они станут одним из любимых мясных блюд в вашей семье. Да и вашим тоже, ведь процесс приготовления быстр, прост и понятен, а результат всегда отличный.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке

Подготовьте все ингредиенты для котлет из фарша индейки. Рецепт в духовке предполагает, что вы будете готовить из фарша, но, безусловно, будет гораздо лучше, если вы приготовите индюшиный фарш самостоятельно, перекрутив филе индейки 2 раза на мясорубке. В этом случае вы сможете регулировать помол мяса, а также будете уверены в качестве мяса для котлет.

Овощи очистите от кожуры, помойте, яйцо тоже тщательно вымойте, так как вы будете разбивать его над фаршем и во избежание такой серьезной болезни, как сальмонеллез, сырое яйцо необходимо тщательно вымыть.

Перед тем как приготовить котлеты из индейки, правильно выберите мясо. Только тогда у вас получатся сочные котлеты из индейки. Рецепт в духовке начнем с того, что приготовим фарш (или выберем правильно приготовленный свежий фарш в супермаркете). Во многих магазинах есть возможность выбрать кусок филе, а фарш из него приготовят там же, причем совершенно бесплатно. Основное правило — мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное. Так все соки мяса останутся в нем, а не выделятся при размораживании.

Смешайте фарш в глубокой миске с базиликом, солью и перцем. Можно добавить немного больше соли по вкусу, так как овощи, которые мы добавим в дальнейшем, будут несолеными. Вы можете также приготовить рубленные котлеты из индейки в духовке, мелко измельчив ножом филе индейки однородно, но тогда вам понадобится немного больше времени на запекание котлет в духовке.

Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. То же самое проделайте и с морковью. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на более мелкой решетке. Перемешайте овощи с фаршем.

Ножом измельчите пучок укропа, удалив предварительно стебли, и добавьте лук к фаршу и овощам. В ту же миску добавьте кефир, вместе с овощами и зеленью он придаст котлетам сочность и свежесть.

Вкусные котлеты из индейки в духовке невозможно представить себе без лука, ведь наряду с остальными ингредиентами лук делает котлеты сочными. В этом рецепте лук мелко нарезан ножом, но обычно я измельчаю лук в небольшом блендере вместе с яйцом и специями, как в рецепте свино-говяжьих котлет (ССЫЛКА). Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте вместе с яйцом в фарш для наших диетических котлет.

Смешайте все ингредиенты между собой руками. Это поможет вам хорошо все перемешать и отбить мясо, поднимая и бросая его в миску с усилием. Это поможет фаршу лучше «сцепиться» между собой и котлеты из индейки, запеченные в духовке, не развалятся. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите.

Для запекания котлет в духовке сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Я обычно «отбиваю» фарш еще и в руках, шлепая будущую котлетку из одной руки в другую с небольшим усилием. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно приготовятся в духовке.

Наши котлетки не нуждаются в панировке, но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на противень и они будут не сочными, обваляйте их в муке, кунжуте, толченых орехах или панировочных сухарях. Противень можно застелить пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом.

Запекайте диетические котлеты из индейки в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Ставьте противень в разогретую духовку, так сок сразу запечатается в котлетах и останется внутри. Ответ на вопрос, сколько запекать котлетки, зависит от размера котлет и возможностей вашей духовки. Через 30 минут начинайте заглядывать в духовку. Если вы проткнули мясной колобок и течет прозрачный сок – котлеты из фарша индейки в духовке по нашему рецепту готовы.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить котлеты из филе индейки в духовке, этот простой рецепт понравится всем без исключения в вашей семье, ведь калорийность 100 г такой котлеты небольшая – всего 100 ккал, а вкус и вид этого блюда очень привлекательны.

Читать еще:  Калорийность хлеба черного

Итак, на вашем столе — котлеты из индейки в духовке. Для детей нет полезнее горячего блюда, а ведь оно еще и яркое и вкусное. Угощайтесь!

Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото

Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

Классические котлеты из индейки «Сочные»

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт

  • 500 г индюшачьей грудки;
  • по 1 шт яйца и лука;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
  • ¼ ст соевого соуса;
  • специи.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Приготовление котлет с использованием кунжута

  • 500 г мяса индейки;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 г кунжута;
  • соль, перец.

Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

Простой рецепт паровых котлет

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г зелени петрушки;
  • большая головка репчатого лука;
  • ½ ч/л соли.

Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.

Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.

Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.

Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.

Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.

Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.

Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.

Сочные котлеты из индейки со сливками

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Котлеты рубленые из индейки пошагово

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г черного хлеба;
  • по пучку укропа или петрушки;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • перец, соль;
  • специи, масло.

Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.

Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.

Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.

Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.
Читать еще:  Сколько калорий в твороге

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.

Детские сочные котлеты из индейки

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • соль.

Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.

Котлеты из индюшки в духовке

  • 500 г мяса индюшки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • по 1 головке чеснока и лука;
  • соль, перец.

Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

Котлеты из индюшачьего фарша с сыром

  • 500 г филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст/л муки;
  • соль, специи.

Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.

Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.

Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.

Котлеты из индюшатины с овощной начинкой

  • 1 кг голеней индейки;
  • 230 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • по 1 шт лука и красного болгарского перца;
  • соль, специи;
  • подсолнечное и оливковое масло.

С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.

Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.

Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.

Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.

Вариант котлет с цуккини

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

Котлеты из индейки на пару

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим диетические котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.

Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.

Читать еще:  Сколько калорий в помидоре

Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.

Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.

Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.

Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.

Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.

Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.

Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.

Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.

Количество: 3 котлеты.

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.

Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.

Слово повару

Слово повару

«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»

повар горячего цеха, ресторан «Барин»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.

Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.

Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.

Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Рецепт диетических котлет

Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector