Как приготовить куриные котлеты пп в духовке
Мясные блюда – это всегда сытно, вкусно и… калорийно, именно из-за последнего фактора многие исключают их из рациона. Но зачем идти на такие жертвы, если можно найти компромисс между пользой и калориями, например приготовить диетические куриные котлеты в духовке.
Курица – мясо само по себе нежирное, а если оно сделано способом, соответствующим всем принципам диеты, то опасаться за здоровье и фигуру не придётся.
Благодаря удачному сочетанию правильных (как для диеты) компонентов я всегда получаю отличные сочные котлетки с максимумом полезных свойств и минимумом калорийности. Готовка таких мясных изделий дастся легко и не отнимает много времени.
Правда, чтобы всё получилось стопроцентно хорошо, нужно не только соблюдать последовательность кулинарных шагов, но и прислушиваться к секретам приготовления, которые я вам дам.
Правильное питание: куриные котлеты с овсяными хлопьями, в духовке
Ингредиенты
- Фарш из курицы – 450 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Хлопья овсяные – 60 г;
- Масло растительное – для смазки формы;
- Кинза (зелень) – 30 г;
- Вода ледяная – 75 мл;
- Лук репчатый – 150 г;
- Пряные травы (тимьян, орегано или любые другие на ваше усмотрение) – по вкусу;
- Чёрный перец, соль – по вкусовым предпочтениям.
Запечённые в духовом шкафу куриные котлеты с овсянкой: пошаговый рецепт
- Нарезаем средними кусочками лук, после соединяем его с холодной водой (1 ст.л.) и взбиваем блендером. Делаем мы это для того, чтобы наши будущие котлетки были сочными.
- Крошим ароматную кинзу, после смешиваем её с куриным фаршем собственного производства, добавляем овсянку (сильно крупные хлопья измельчите) и сочный лук.
- Отправляем в миску с фаршем также рубленый чеснок (можете измельчить с помощью чесночницы), всыпаем по вкусу соль и посыпаем напоследок диетический фарш любимыми душистыми травками.
- Выливаем оставшуюся ледяную воду и тщательно всё перемешиваем.
- Обязательно фарш отбиваем в течение 2-3 минут, иначе пышности и нежности от будущих котлет мы не добьёмся.
- После недолгого отбивания фаршу на котлеты нужно дать отстояться, так как хлопья в его составе должны порядком набухнуть. Когда это случится, затягиваем миску с содержимым пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Форму, в которой наши котлетки будут запекаться, застилаем фольгой, а после смазываем её нетолстым слоем масла (растительного).
- Влажными руками лепим котлеты, укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Возможно, котлеты испекутся и чуть раньше, поэтому готовность начинайте проверять спустя 20 минут с начала запекания.
К готовым котлетам можно подать любимые соусы или гарнир (картофель, свежие салаты, консервацию, грибы или отварные крупы). Если речь идёт о диете (для похудения или лечебной), то вышеперечисленные блюда стоит готовить с учётом принципов здорового питания.
К примеру, картофель можно отварить, салаты желательно приготовить из лёгких свежих овощей и зелени, а соусы лучше сделать неострыми и из нежирных компонентов. Пример одного из таких соусов смотрите ниже.
Как приготовить диетический сливочный соус для подачи котлет
Ингредиенты
- Лимонный сок – ¼ шт.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.;
- Перец чёрный, соль – по вкусу;
- Свежий укроп и петрушка – 1 маленький пучок.
Приготовление нежного соуса с лёгкими перечными нотками и зеленью
- Топим столько сливочного масла, чтобы в растопленном виде его вышло не более 3 ст.л.
- Добавляем в масло сок лимона, рубленную мелко зелень, соль и молотый перец.
- Все смешанные компоненты варим на небольшом огне секунд 20, после поливаем полученным соусом готовые ароматные котлетки.
Вот такой простой и малокалорийный соус у нас вышел. На готовку вы потратите считанные минуты, зато ничуть не потеряете во вкусе и пользе своего новоиспечённого мясного угощения.
Диетические котлеты с геркулесом, бюджетный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 500 г
- Овсянка — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
ПП котлеты из куриного филе в духовке, рецепт с кабачком и творогом
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 100 г + —
- Фарш из куриной грудки — 0,5 кг + —
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. + —
- Белый перец свежего помола — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Кабачок — 250 г + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Укроп — 1 пучок. + —
Пошаговая рецептура нежных курино-кабачковых котлет, правильное питание
- Вымытый, но не очищенный от шкурки и семян кабачок (но это возможно только в случае, если плод молодой) трём на меленькой тёрке.
- Отжимаем измельчённую кабачковую мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость. После соединяем приготовленный дома фарш с перетёртой массой из кабачка.
- Кладём в миску творожок, всыпаем крахмал, вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы фарш получился максимально нежным.
- Чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку, вместе с мелко порубленной зеленью также добавляем в фарш. Вновь всё на совесть мешаем, затем сдабриваем перцем и солью и ещё раз перемешиваем.
- Противень устилаем фольгой, а затем выкладываем на него собственноручно слепленные котлеты среднего размера.
- Отправляем мясные изделия по традиции в уже разогретую духовку (до 180 градусов) и запекаем мясо с кабачком и творогом 30-35 минут. Готовим в режиме конвекция плюс гриль. В процессе печения противень стоит перевернуть, чтобы котлеты равномерно пропеклись.
- После приготовления духовой шкаф выключаем, но котлетки из него не достаём. Дайте им постоять в выключенной печи ещё 15 минут.
Вот такая горячая закуска диетического характера у нас получилась. От неё без ума будут все, даже дети. Пробуйте и наслаждайтесь!
Читайте еще похожие записи:
Рубленные диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Для приготовления рубленных котлет понадобится почти классический набор продуктов.
- Куриное филе — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанное куриное филе слегка отбиваем ножом.
Нарезаем репчатый лук тоже кубиками.
В емкости соединяем нарезанный куриный фарш, лук, яйца и приправы.
Формируем котлеты. Укладываем на противень, добавляем 150 мл обычной воды и отправляем их в духовку на 30 минут.
Подаем с овощным гарниром.
Котлеты диетические из куриного филе и гречки БЕЗ ЯИЦ
И еще один рецепт, который я исспользую, сидя на диете.
- Куриное филе — 500 г
- Отварная гречка — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Крохмал — 1-2 ст.л.
Сочные диетические куриные котлеты с капустой, запеченные в духовке
Очередная рецептура приготовления любимого мясного блюда доказывает, что здоровое питание может быть разнообразным и очень вкусным. В данном рецепте мы соединим куриное мясо с капусткой белокочанной, а что выйдет в итоге – вы узнаете, когда опробуете данную кулинарную технологию.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 г;
- Яйцо курицы – 1 шт.;
- Белокочанная капуста – ½ кочана;
- Специи любимые (2-3 сочетаемых вида или специальный набор специй для кур), соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – для промазывания формы.
Как быстро сделать аппетитные ароматные котлеты из курицы с капустой
- Лук, филе птицы и половину капустного кочана крупно нарезаем ножом.
- Теперь нарезку нужно прокрутить в мясорубке.
- В полученный сочный фарш разбиваем яйцо и руками хорошенько компоненты мешаем. Немного фарш можно отбить, бросая его с высоты в миску в течение считанных минут – так выйдет нежнее (но это на ваше усмотрение).
- Смазываем дно формы или противня, где будут готовиться котлеты, маслом.
- Формируем из домашнего фарша красивые котлетки (руки желательно перед лепкой каждого изделия смочить) и выкладываем их на смазанный противень или в форму.
- Ставим ёмкость с блюдом в разогретую печку и оставляем там на 20-30 минут при 220 градусах.
- Подаётся угощение в тёплом виде с любимым гарниром.
Мы рассмотрели несколько рецептов того, как делать диетические куриные котлеты в духовке. И преимущества такого способа очевидны. Вполне очевидно, что запекание делает мясо более нежным по сравнению с жаркой на сковороде и значительно румянее, чем обычное приготовление на пару.
Так что, если вы всё ещё колеблетесь – употреблять мясо на диете или нет, то смело заявляем – ешьте. Ведь можно спокойно лакомиться в удовольствие этим блюдом досыта, хотя бы несколько раз в неделю, нужно только правильно его приготовить.
Итак, теперь вы знаете мои рецепты диетических куриных котлет, приготовленных в духовке. На этом я с вами прощаюсь, до следующих встреч!
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке готовятся в нашей семье часто. И не потому, что они дешево обходятся. Ведь это вкусное нежное и полезное диетическое блюдо
Куриные диетические котлеты с сыром в духовке
До чего же замечательные эти котлеты! Какой гарнир не подашь — всем вкусно и все довольны. Из всех мясных блюд, котлеты — самые распространенные. Их готовят все. Но делают это по-разному. Рецептов существует много. Они могут быть жаренные, печеные, тушеные или приготовленные на пару. Но есть одно, что их всех и всегда объединяет — это великолепный аромат и бесподобный вкус приготовленных котлет!
Когда-то мы с вами уже делали необычные котлеты и они были действительно необычными. Были куриные котлеты с гречкой и котлеты по-киевски. Это убедительно свидетельствует о том, что котлеты могут быть действительно самые разные.
Однако, существует несколько правил, которые рекомендуется всегда помнить, какие бы котлеты вы не готовили. Они позволят избежать наиболее частых ошибок и приготовить это замечательное блюдо действительно вкусным и безвредным.
Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давайте вернемся к рецепту куриных котлет с сыром в духовке.
Рецепт куриных котлет с сыром в духовке
Для начала нужно запомнить, что жаренные котлеты не могут быть диетическими. Какое бы мясо мы, при этом, не использовали. Поэтому, будем готовить куриные котлеты в духовке.
- Филе курицы 500 гм.
- Сливки 200 мл.
- Сыр 150 гм.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
Рецепт жареных куриных котлет
А теперь мы приготовим такие же куриные котлеты, только не запеченные, а жаренные. Они не будут диетические, но будут очень вкусные.
Ингредиенты:
500 гм. куриного филе;
2 кусочка белого хлеба;
1 головка репчатого лука;
50 гм. сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан пшеничной муки;
Растительное масло;
Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Секреты приготовления вкусных котлет
Вот несколько простых советов, которые помогут вам не потратить впустую время, не испортить мясо и настроение, а сытно и вкусно накормить всю семью.
- Фарш рекомендуется всегда готовить самостоятельно. Покупной фарш может вас сильно огорчить. Откуда вы можете знать, сколько ушей и хвостов туда перекрутили?
- Котлеты всегда будут вкусней, если фарш для них делать из разных сортов мяса (говядина + свинина);
- Для маленьких детей мясо рекомендуется перекручивать в фарш через мелкую решетку. Тогда фарш получится однородным, без комочков;
- Вместо фарша можно использовать мелко рубленное мясо. Такие котлеты имеют своеобразную консистенцию и многим нравятся;
- В фарш обязательно нужно добавлять измельченный репчатый лук. Он придает котлетам сочность, дополнительный аромат и своеобразный вкус;
- Лук нужно крошить, как можно мельче. Он не должен чувствоваться. Должно ощущаться его присутствие;
- Кроме репчатого лука, в фарш нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Оно соединит мясо и котлеты не будут разваливаться.
- Никогда не следует пережаривать котлеты. Слишком зажаренная мясная корка вредна для здоровья;
- Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и ваши котлеты станут более сочными;
- Перед тем, как формировать котлеты, отбейте фарш, кидая его несколько раз в миску. Тогда мясо насытится кислородом, а котлеты станут нежными и воздушными.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы
Котлеты из курицы, запеченные в духовке – это прекрасная детская и просто полезная еда. Аппетитные, со свежим салатом даже без гарнира, они станут прекрасным легким ужином для семьи в летний период. Кроме пользы для здоровья, значительная экономия времени для хозяйки. Плита останется не забрызганной, а котлетки порадуют румянцем. Фото не дадут соврать. А вот и пошаговый рецепт. Его можно назвать быстрым, ведь большая часть приготовления куриных котлет не потребует ваших рук и времени, все сделает духовка.
- куриный фарш — 400 г;
- лук репчатый — 75 г;
- хлеб белый — 35 г;
- молоко — 100 мл.;
- чеснок — 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- зелень по вкусу;
- панировочные сухари — 5-6 ст.л.;
- масло растительное — 1 ч.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить диетические куриные котлеты и запечь их в духовке
- Белый черствый хлеб залить теплым молоком. Оставить для набухания.
- Очистить лук и чеснок. Нарезать.
- В чашу блендера поместить лук, чеснок, отжатый хлеб. Измельчить.
- Измельченные овощи с хлебом добавить в куриный фарш. Перемешать.
- Добавить рубленую зелень, соль, перец. Смешать. Хорошо отбить.
- Сформировать заготовки желаемой формы и запанировать в сухарях.
- Форму застелить фольгой или пергаментом. Смазать маслом. Выложить заготовки. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные котлеты в духовке готовы. Картофельное пюре, малосольные огурчики, тушеные кабачки или незатейливый салатик будет им лучшей компанией.
Диетологи советуют добавлять запеченные куриные котлеты в рацион детям, пожилым людям, спортсменам, и просто — желающим откорректировать фигуру.
Автор: Светлана С.
Немного о пропорциях и другие нюансы:
Хлебный мякиш кладут в куриный фарш не с целью разбавить его и сэкономить на мясе. Он нужен для большей сочности. Кладут из расчета не более 250 г на 1 кг куриного мяса, т.е. четвертая часть от общей массы. Вымачивать можно не только в молоке, но и в воде.
Сочности придает не только мякиш, но и лук. С обжаренным будет еще вкуснее, но это будет уже не диетическая еда. Кстати! Знатоки добавляют в фарш измельченный в крошку лед – именно для сочности.
Нежность и особый привкус привнесут и другие овощи. При желании можно добавить тертую морковь или кабачки. Еще ярче котлеты получаются с добавлением свежей зелени – любой, какую вы любите. Главное – тщательно ее измельчить, почти в пасту.
Из куриных грудок фарш самый диетический, но суховат, в него можно добавить чуть-чуть сливочного масла.
Перед формованием котлет советуем подержать готовый фарш полчаса в холодильнике. Он вберет в себя все соки и вкусовые оттенки и превратится в однородную массу.
И вот теперь, отбив массу, лепим аккуратные небольшие котлетки. Вы сделали все для того, чтобы они были диетическими, но не потеряли своего божественного вкуса.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Диетические котлеты, от которых вы точно не поправитесь
Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.
Рецепты диетических котлет: 6 лучших
Диетические куриные котлеты на пару
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки овсянки;
- яйцо;
- микс из зелени;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.
Диетические котлеты из индейки
- 2 филе индейки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- чайная ложка горчицы;
- черный перец и соль по вкусу;
- оливковое масло.
Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.
Котлеты из фарша диетические в томатном соусе
- 500 г говяжьего фарша;
- столовая ложка натурального йогурта;
- яйцо;
- 50 г пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса без добавок;
- специи, в том числе лук, орегано и острый перец.
Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.
Диетические рыбные котлеты
- 450 г картофеля, порезанного кубиками;
- 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
- 2 чайной ложки томатной пасты;
- чайная ложка горчицы;
- цедра половины лимона;
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- столовая ложка нарезанного укропа;
- 3 столовые ложки муки;
- яйцо;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.
Диетические куриные котлеты в духовке
Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке. Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так — побаловать себя вкуснятиной. Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла — что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Супер шеф».
Ингредиенты:
- куриный фарш (на замену можно индюшиный или любой другой птицы) — 450 грамм;
- лук — 150 грамм;
- овсяные хлопья — 60 грамм;
- зелень кинзы — 30 грамм;
- ледяная вода — 75 миллилитров;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Диетические куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт
- Лук измельчите блендером с добавлением 1 столовой ложки ледяной воды — это придаст сочности диетическим котлетам.
Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке — так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа.
- Зелень свежей кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то можно заменить 0,5 чайной ложкой молотого кориандра.
- Добавьте овсяные хлопья.
Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером.
- Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.
- Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).
- Влейте остальную ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте.
В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет.
- Чтобы диетические котлеты получились нежные и пышные, фарш нужно отбить: приблизительно, 2-3 минуты.
Для этого берете его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты еще вкуснее.
- После фаршу нужно немного постоять, чтобы овсянка хорошо набухла. Поэтому миску накройте пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
- Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.
- Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами — одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда.
Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами. Он универсальный, его можно использовать в качестве заправки к салатам или намазывать на хлеб, но я люблю его с запеченными котлетами. Он чем-то напоминает майонез, но не такой жирный. И готовится очень просто и без излишних затрат. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать легкий, вкусный, диетический соус.
- Соединяем сок одного лимона, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец (по вкусу). Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем растительное масло (3 столовые ложки, лучше использовать оливковое).
- Горчицу я в основном использую обычную «Крепкую», но пару раз практиковала зернистую — мне так больше понравилось. Сметанный соус получается более мягким.
- В красивую однородную массу постепенно вводим 6-7 столовых ложек сметаны 15% жирности (ее можно заменить натуральным йогуртом), постоянно помешивая лопаткой или взбивая миксером.
- Оставляем соус на 20-30 минут, чтобы настоялся.
Диетический соус готов! Он получился нежный, с приятной сметанной кислинкой. Выложите еще горячие куриные котлеты на блюдо, поставьте пиалу с соусом и скорее подавайте это восхитительное, низкокалорийное блюдо. Готовьте с нами вкусную, полезную пищу — и будьте здоровы, вместе с «Супер шеф»!