Диетические котлеты в духовке
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты пп в духовке

Мясные блюда – это всегда сытно, вкусно и… калорийно, именно из-за последнего фактора многие исключают их из рациона. Но зачем идти на такие жертвы, если можно найти компромисс между пользой и калориями, например приготовить диетические куриные котлеты в духовке.

Курица – мясо само по себе нежирное, а если оно сделано способом, соответствующим всем принципам диеты, то опасаться за здоровье и фигуру не придётся.

Благодаря удачному сочетанию правильных (как для диеты) компонентов я всегда получаю отличные сочные котлетки с максимумом полезных свойств и минимумом калорийности. Готовка таких мясных изделий дастся легко и не отнимает много времени.

Правда, чтобы всё получилось стопроцентно хорошо, нужно не только соблюдать последовательность кулинарных шагов, но и прислушиваться к секретам приготовления, которые я вам дам.

Правильное питание: куриные котлеты с овсяными хлопьями, в духовке

Ингредиенты

  • Фарш из курицы – 450 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Хлопья овсяные – 60 г;
  • Масло растительное – для смазки формы;
  • Кинза (зелень) – 30 г;
  • Вода ледяная – 75 мл;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Пряные травы (тимьян, орегано или любые другие на ваше усмотрение) – по вкусу;
  • Чёрный перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Запечённые в духовом шкафу куриные котлеты с овсянкой: пошаговый рецепт

  1. Нарезаем средними кусочками лук, после соединяем его с холодной водой (1 ст.л.) и взбиваем блендером. Делаем мы это для того, чтобы наши будущие котлетки были сочными.
  1. Крошим ароматную кинзу, после смешиваем её с куриным фаршем собственного производства, добавляем овсянку (сильно крупные хлопья измельчите) и сочный лук.
  2. Отправляем в миску с фаршем также рубленый чеснок (можете измельчить с помощью чесночницы), всыпаем по вкусу соль и посыпаем напоследок диетический фарш любимыми душистыми травками.
  3. Выливаем оставшуюся ледяную воду и тщательно всё перемешиваем.
  4. Обязательно фарш отбиваем в течение 2-3 минут, иначе пышности и нежности от будущих котлет мы не добьёмся.
  5. После недолгого отбивания фаршу на котлеты нужно дать отстояться, так как хлопья в его составе должны порядком набухнуть. Когда это случится, затягиваем миску с содержимым пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Форму, в которой наши котлетки будут запекаться, застилаем фольгой, а после смазываем её нетолстым слоем масла (растительного).
  7. Влажными руками лепим котлеты, укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Возможно, котлеты испекутся и чуть раньше, поэтому готовность начинайте проверять спустя 20 минут с начала запекания.

К готовым котлетам можно подать любимые соусы или гарнир (картофель, свежие салаты, консервацию, грибы или отварные крупы). Если речь идёт о диете (для похудения или лечебной), то вышеперечисленные блюда стоит готовить с учётом принципов здорового питания.

К примеру, картофель можно отварить, салаты желательно приготовить из лёгких свежих овощей и зелени, а соусы лучше сделать неострыми и из нежирных компонентов. Пример одного из таких соусов смотрите ниже.

Как приготовить диетический сливочный соус для подачи котлет

Ингредиенты
  • Лимонный сок – ¼ шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 маленький пучок.
Приготовление нежного соуса с лёгкими перечными нотками и зеленью
  • Топим столько сливочного масла, чтобы в растопленном виде его вышло не более 3 ст.л.
  • Добавляем в масло сок лимона, рубленную мелко зелень, соль и молотый перец.
  • Все смешанные компоненты варим на небольшом огне секунд 20, после поливаем полученным соусом готовые ароматные котлетки.

Вот такой простой и малокалорийный соус у нас вышел. На готовку вы потратите считанные минуты, зато ничуть не потеряете во вкусе и пользе своего новоиспечённого мясного угощения.

Диетические котлеты с геркулесом, бюджетный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 500 г
  • Овсянка — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу

ПП котлеты из куриного филе в духовке, рецепт с кабачком и творогом

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 100 г + —
  • Фарш из куриной грудки — 0,5 кг + —
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. + —
  • Белый перец свежего помола — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Кабачок — 250 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Укроп — 1 пучок. + —

Пошаговая рецептура нежных курино-кабачковых котлет, правильное питание

  1. Вымытый, но не очищенный от шкурки и семян кабачок (но это возможно только в случае, если плод молодой) трём на меленькой тёрке.
  2. Отжимаем измельчённую кабачковую мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость. После соединяем приготовленный дома фарш с перетёртой массой из кабачка.
  3. Кладём в миску творожок, всыпаем крахмал, вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы фарш получился максимально нежным.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку, вместе с мелко порубленной зеленью также добавляем в фарш. Вновь всё на совесть мешаем, затем сдабриваем перцем и солью и ещё раз перемешиваем.
  5. Противень устилаем фольгой, а затем выкладываем на него собственноручно слепленные котлеты среднего размера.
  6. Отправляем мясные изделия по традиции в уже разогретую духовку (до 180 градусов) и запекаем мясо с кабачком и творогом 30-35 минут. Готовим в режиме конвекция плюс гриль. В процессе печения противень стоит перевернуть, чтобы котлеты равномерно пропеклись.
  7. После приготовления духовой шкаф выключаем, но котлетки из него не достаём. Дайте им постоять в выключенной печи ещё 15 минут.

Вот такая горячая закуска диетического характера у нас получилась. От неё без ума будут все, даже дети. Пробуйте и наслаждайтесь!

Читайте еще похожие записи:

Рубленные диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Для приготовления рубленных котлет понадобится почти классический набор продуктов.

Читать еще:  Котлета по киевски калорийность

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Нарезанное куриное филе слегка отбиваем ножом.

Нарезаем репчатый лук тоже кубиками.

В емкости соединяем нарезанный куриный фарш, лук, яйца и приправы.

Формируем котлеты. Укладываем на противень, добавляем 150 мл обычной воды и отправляем их в духовку на 30 минут.

Подаем с овощным гарниром.

Котлеты диетические из куриного филе и гречки БЕЗ ЯИЦ

И еще один рецепт, который я исспользую, сидя на диете.

  • Куриное филе — 500 г
  • Отварная гречка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крохмал — 1-2 ст.л.

Сочные диетические куриные котлеты с капустой, запеченные в духовке

Очередная рецептура приготовления любимого мясного блюда доказывает, что здоровое питание может быть разнообразным и очень вкусным. В данном рецепте мы соединим куриное мясо с капусткой белокочанной, а что выйдет в итоге – вы узнаете, когда опробуете данную кулинарную технологию.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – ½ кочана;
  • Специи любимые (2-3 сочетаемых вида или специальный набор специй для кур), соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – для промазывания формы.

Как быстро сделать аппетитные ароматные котлеты из курицы с капустой

  1. Лук, филе птицы и половину капустного кочана крупно нарезаем ножом.
  2. Теперь нарезку нужно прокрутить в мясорубке.
  3. В полученный сочный фарш разбиваем яйцо и руками хорошенько компоненты мешаем. Немного фарш можно отбить, бросая его с высоты в миску в течение считанных минут – так выйдет нежнее (но это на ваше усмотрение).
  4. Смазываем дно формы или противня, где будут готовиться котлеты, маслом.
  5. Формируем из домашнего фарша красивые котлетки (руки желательно перед лепкой каждого изделия смочить) и выкладываем их на смазанный противень или в форму.
  6. Ставим ёмкость с блюдом в разогретую печку и оставляем там на 20-30 минут при 220 градусах.
  7. Подаётся угощение в тёплом виде с любимым гарниром.

Мы рассмотрели несколько рецептов того, как делать диетические куриные котлеты в духовке. И преимущества такого способа очевидны. Вполне очевидно, что запекание делает мясо более нежным по сравнению с жаркой на сковороде и значительно румянее, чем обычное приготовление на пару.

Так что, если вы всё ещё колеблетесь – употреблять мясо на диете или нет, то смело заявляем – ешьте. Ведь можно спокойно лакомиться в удовольствие этим блюдом досыта, хотя бы несколько раз в неделю, нужно только правильно его приготовить.


Итак, теперь вы знаете мои рецепты диетических куриных котлет, приготовленных в духовке. На этом я с вами прощаюсь, до следующих встреч!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке готовятся в нашей семье часто. И не потому, что они дешево обходятся. Ведь это вкусное нежное и полезное диетическое блюдо

Куриные диетические котлеты с сыром в духовке

До чего же замечательные эти котлеты! Какой гарнир не подашь — всем вкусно и все довольны. Из всех мясных блюд, котлеты — самые распространенные. Их готовят все. Но делают это по-разному. Рецептов существует много. Они могут быть жаренные, печеные, тушеные или приготовленные на пару. Но есть одно, что их всех и всегда объединяет — это великолепный аромат и бесподобный вкус приготовленных котлет!

Когда-то мы с вами уже делали необычные котлеты и они были действительно необычными. Были куриные котлеты с гречкой и котлеты по-киевски. Это убедительно свидетельствует о том, что котлеты могут быть действительно самые разные.

Однако, существует несколько правил, которые рекомендуется всегда помнить, какие бы котлеты вы не готовили. Они позволят избежать наиболее частых ошибок и приготовить это замечательное блюдо действительно вкусным и безвредным.

Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давайте вернемся к рецепту куриных котлет с сыром в духовке.

Рецепт куриных котлет с сыром в духовке

Для начала нужно запомнить, что жаренные котлеты не могут быть диетическими. Какое бы мясо мы, при этом, не использовали. Поэтому, будем готовить куриные котлеты в духовке.

  • Филе курицы 500 гм.
  • Сливки 200 мл.
  • Сыр 150 гм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки

Рецепт жареных куриных котлет

А теперь мы приготовим такие же куриные котлеты, только не запеченные, а жаренные. Они не будут диетические, но будут очень вкусные.

Ингредиенты:

500 гм. куриного филе;
2 кусочка белого хлеба;
1 головка репчатого лука;
50 гм. сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан пшеничной муки;
Растительное масло;
Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Секреты приготовления вкусных котлет

Вот несколько простых советов, которые помогут вам не потратить впустую время, не испортить мясо и настроение, а сытно и вкусно накормить всю семью.

  • Фарш рекомендуется всегда готовить самостоятельно. Покупной фарш может вас сильно огорчить. Откуда вы можете знать, сколько ушей и хвостов туда перекрутили?
  • Котлеты всегда будут вкусней, если фарш для них делать из разных сортов мяса (говядина + свинина);
  • Для маленьких детей мясо рекомендуется перекручивать в фарш через мелкую решетку. Тогда фарш получится однородным, без комочков;
  • Вместо фарша можно использовать мелко рубленное мясо. Такие котлеты имеют своеобразную консистенцию и многим нравятся;
  • В фарш обязательно нужно добавлять измельченный репчатый лук. Он придает котлетам сочность, дополнительный аромат и своеобразный вкус;
  • Лук нужно крошить, как можно мельче. Он не должен чувствоваться. Должно ощущаться его присутствие;
  • Кроме репчатого лука, в фарш нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Оно соединит мясо и котлеты не будут разваливаться.
  • Никогда не следует пережаривать котлеты. Слишком зажаренная мясная корка вредна для здоровья;
  • Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и ваши котлеты станут более сочными;
  • Перед тем, как формировать котлеты, отбейте фарш, кидая его несколько раз в миску. Тогда мясо насытится кислородом, а котлеты станут нежными и воздушными.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы

Котлеты из курицы, запеченные в духовке – это прекрасная детская и просто полезная еда. Аппетитные, со свежим салатом даже без гарнира, они станут прекрасным легким ужином для семьи в летний период. Кроме пользы для здоровья, значительная экономия времени для хозяйки. Плита останется не забрызганной, а котлетки порадуют румянцем. Фото не дадут соврать. А вот и пошаговый рецепт. Его можно назвать быстрым, ведь большая часть приготовления куриных котлет не потребует ваших рук и времени, все сделает духовка.

  • куриный фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • хлеб белый — 35 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить диетические куриные котлеты и запечь их в духовке

  1. Белый черствый хлеб залить теплым молоком. Оставить для набухания.
  2. Очистить лук и чеснок. Нарезать.
  3. В чашу блендера поместить лук, чеснок, отжатый хлеб. Измельчить.
  4. Измельченные овощи с хлебом добавить в куриный фарш. Перемешать.
  5. Добавить рубленую зелень, соль, перец. Смешать. Хорошо отбить.
  6. Сформировать заготовки желаемой формы и запанировать в сухарях.
  7. Форму застелить фольгой или пергаментом. Смазать маслом. Выложить заготовки. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные котлеты в духовке готовы. Картофельное пюре, малосольные огурчики, тушеные кабачки или незатейливый салатик будет им лучшей компанией.

Диетологи советуют добавлять запеченные куриные котлеты в рацион детям, пожилым людям, спортсменам, и просто — желающим откорректировать фигуру.

Автор: Светлана С.

Немного о пропорциях и другие нюансы:

Хлебный мякиш кладут в куриный фарш не с целью разбавить его и сэкономить на мясе. Он нужен для большей сочности. Кладут из расчета не более 250 г на 1 кг куриного мяса, т.е. четвертая часть от общей массы. Вымачивать можно не только в молоке, но и в воде.

Сочности придает не только мякиш, но и лук. С обжаренным будет еще вкуснее, но это будет уже не диетическая еда. Кстати! Знатоки добавляют в фарш измельченный в крошку лед – именно для сочности.

Нежность и особый привкус привнесут и другие овощи. При желании можно добавить тертую морковь или кабачки. Еще ярче котлеты получаются с добавлением свежей зелени – любой, какую вы любите. Главное – тщательно ее измельчить, почти в пасту.

Из куриных грудок фарш самый диетический, но суховат, в него можно добавить чуть-чуть сливочного масла.

Перед формованием котлет советуем подержать готовый фарш полчаса в холодильнике. Он вберет в себя все соки и вкусовые оттенки и превратится в однородную массу.

И вот теперь, отбив массу, лепим аккуратные небольшие котлетки. Вы сделали все для того, чтобы они были диетическими, но не потеряли своего божественного вкуса.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Диетические котлеты, от которых вы точно не поправитесь

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические куриные котлеты в духовке

Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке. Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так — побаловать себя вкуснятиной. Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла — что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Супер шеф».

Ингредиенты:

  • куриный фарш (на замену можно индюшиный или любой другой птицы) — 450 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • овсяные хлопья — 60 грамм;
  • зелень кинзы — 30 грамм;
  • ледяная вода — 75 миллилитров;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Диетические куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Лук измельчите блендером с добавлением 1 столовой ложки ледяной воды — это придаст сочности диетическим котлетам.

Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке — так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа.

  1. Зелень свежей кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то можно заменить 0,5 чайной ложкой молотого кориандра.
  2. Добавьте овсяные хлопья.

Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером.

  1. Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).
  3. Влейте остальную ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте.

В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет.

  1. Чтобы диетические котлеты получились нежные и пышные, фарш нужно отбить: приблизительно, 2-3 минуты.

Для этого берете его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты еще вкуснее.

  1. После фаршу нужно немного постоять, чтобы овсянка хорошо набухла. Поэтому миску накройте пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут.
  2. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.
  4. Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами — одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда.

Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами. Он универсальный, его можно использовать в качестве заправки к салатам или намазывать на хлеб, но я люблю его с запеченными котлетами. Он чем-то напоминает майонез, но не такой жирный. И готовится очень просто и без излишних затрат. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать легкий, вкусный, диетический соус.

  1. Соединяем сок одного лимона, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец (по вкусу). Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем растительное масло (3 столовые ложки, лучше использовать оливковое).
  2. Горчицу я в основном использую обычную «Крепкую», но пару раз практиковала зернистую — мне так больше понравилось. Сметанный соус получается более мягким.
  3. В красивую однородную массу постепенно вводим 6-7 столовых ложек сметаны 15% жирности (ее можно заменить натуральным йогуртом), постоянно помешивая лопаткой или взбивая миксером.
  4. Оставляем соус на 20-30 минут, чтобы настоялся.

Диетический соус готов! Он получился нежный, с приятной сметанной кислинкой. Выложите еще горячие куриные котлеты на блюдо, поставьте пиалу с соусом и скорее подавайте это восхитительное, низкокалорийное блюдо. Готовьте с нами вкусную, полезную пищу — и будьте здоровы, вместе с «Супер шеф»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector