Диетические оладьи из бананов
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические оладьи из бананов

Банановые оладьи — на молоке, кефире и диетические без муки: 3 лучших рецепта

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили с детства простое и сытное блюдо — оладушки. Предлагаем вам один из хитов — банановые оладьи. Рецепты с фото пошагово на любой вкус и важные подробности каждого.

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молоке, или вовсе без муки, сахара и молока. На выпечку на сковороде с бананом вы потратите совсем мало времени, зато мужчины и малышня будут в восторге.

Легче всего готовить банановые оладьи с мукой. Чуть сложнее сделать диетические без муки.

Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — 1-ый рецепт подборки
  2. Объемный вариант на кефире с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье
  3. Диетические, но пышные оладьи без муки и сахара — 3-ье предложение от нас

Уделите внимание и последним комментариям. Вас ждет очень любопытный вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.

Быстрая навигация по статье:

Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото

Оладьи с бананом на молоке — классические панкейки для американцев. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы.

  • Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком.
  • А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант.

Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (или сахарозам эритритол, регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление простое.

Перебиваем яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку: для большей пышности никогда не пропускайте этот этап! Всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом. Поможет силиконовая кисточка. Разогреем посуду на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки. На фото ниже их хорошо видно.

Подаем банановые оладьи на молоке со сметаной, ягодным соусом или просто так с кусочками фрукта. Оладьи сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Оладьи на кефире с бананом пышные — рецепт с фото

Оладьи с бананом и рецепт на кефире с фото пошагово — дань русской традиции. Миниатюрная и быстрая выпечка на сковороде помнится нам с детства. Давайте сделаем оладушки небольшими, пышными и румяными, как у бабушки!

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Оставьте стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак роскошный объём получится в любом рецепте.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Пускай фрукт хорошо чувствуется, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать оладьи, поддев и зацепив вилкой.

Читать еще:  Сколько калорий в роллтоне

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем банановые оладьи с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Никаких жертв по эстетике и вкусу, зато гораздо меньше калорий.

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до идеальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа, как на фото ниже.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся изделий. Закрываем крышкой и снова ждем матовости. При желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.

Обе стороны жарим под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст угощению подгореть.

  • Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
  • Меньше калорий и углеводов;
  • Меньше впитывает масло;
  • Полезнее для детского питания.

ПП банановые оладьи из рисовой муки

Lyalya, 19 августа 2019, 12:58

Количество просмотров: 35196

Количество комментариев: 2

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 6

  • оладьи
  • рисовая мука
  • блинчики
  • оладьи с бананами
  • пп десерт
  • пп завтрак

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты самые обыкновенные. Рисовая мука сейчас легкодоступная, в любых крупных маркетах на прилавке рядом с пшеничной мукой. Бананы подойдут даже залежавшиеся, к тому же их вкус насыщеннее. Итак, приготовим диетические оладьи:

Сковороду с антипригарным покрытием сразу ставим разогреваться, процесс пойдет быстро. Нагрев минимальный.

В объемной миске небрежно нарубим кусочки бананов.

Добавим к ним яйца.

Всыпаем, отмеряя столовой ложкой, рисовую муку. Кладу каждую ложку муки с небольшой горкой. Добавим соли по вкусу.

Если яйца по величине больше первой категории, то норму муки можно увеличить. Тесто получается как жидкая сметана.

Превращаем смесь с помощью блендера в единую массу.

Сковорода уже разогрелась, нагрев чуть-чуть усилим и приступаем к выпеканию оладий. На совершенно сухую сковороду (без масла) наливаем тесто порциями на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем под крышкой до полной готовности — до аппетитного нежного румянца.

Сколько бы я ни делала, банановые оладьи с рисовой мукой всегда получаются аппетитными и пышными без соды и разрыхлителей. Уплетают все и взрослые, и дети, кто с медом жидким янтарным, кто со сгущенным молоком, а кто и просто без ничего, они и без добавок хороши. Придутся всем по вкусу, уверяю! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что рисовая мука прекрасно заменяет манную крупу и пшеничную муку. С легкостью готовлю из нее кексы, творожные оладьи и сырники.

Рецепт: Овсяно-банановые блинчики — диетические

Под закрытие масленицы приехала сестра и научила меня готовить диетические блинчики-оладушки. Я не верила в успех, но решила попробовать. И неожиданно они зашли не только мне, привыкшей к разным пищевым ограничениям, но даже моему 8-летнему ребенку, для которого «полезная еда» — это вообще ругательное слово!

Рецепт подходит как для людей, придерживающихся ПП, так и для тех, кто лечится от синдрома раздраженного кишечника на диете Low FODMAP. Блинчики со всех сторон правильные и диетические. Но самое главное, что это очень быстро и просто!

Читать еще:  Сколько калорий в булке

Итак, прежде всего надо размять банан. Если банан прям совсем переспелый, то хватит одного — он очень сладкий. Но такой вариант не слишком хорош для тех, кто лечит кишечник, потому что в переспевшем банане слишком много фруктозы. Так что я беру бананы средней спелости, чтобы не вязали, но и не чмавкали. У меня два небольших банана.

Можно размять их вначале вилкой, но я добавляю остальные ингредиенты, и работаю блендером.

В бананы добавляем яйца, соль, воду, соду, и хорошенько вымешиваем. Сода нужна, чтобы разрыхлить тесто. Она помогает оладушкам подняться и стать пышными. Здесь можно взять венчик. Но быстрее и проще получится погружным блендером.

Когда эта смесь нормально промешалась, добавляем овсяные хлопья и какао. И снова промешиваем.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Если предварительно овсяные хлопья измельчить в муку, то вам и не потребуется добавлять в тесто муку отдельно. Но для меня это слишком замороченно. Поэтому я кладу хлопья целиком. Кроме того, разный результат получится из разной овсянки. Бывает геркулес, который надо варить 20 минут, а бывает, который не надо варить вовсе. Можно использовать любой. 20-минутный — более здоровый и полезный. Из «быстрого» получаются более нежные оладья.

В любом случае, после того, как вы размешали хлопья, надо добавить ложку муки (в общем — любой, но для диеты Low FODMAP подходит либо рисовая, либо кукурузная).

Тесто должно получиться густым, как на оладья или панкейки, а не как на блины. В готовое тесто вливаем 2 ложки растительного масла. На мой взгляд — подсолнечное рафинированное — идеально для таких случаев.

А дальше на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто ложкой. Сковороду отдельно маслом поливать не нужно. И печем блинчики с двух сторон до нужной нам степени «румяности».

Вот и получились прекрасные полезные блинчики. Я их ем просто само по себе, мне и так вкусно. Сын макает в сметану или варенье. Кто хорошо переваривает мед — это прекрасный вариант!

Что касается вариаций, то вы вполне можете не класть какао вообще. В этот раз мне просто захотелось чего-то шоколадненького:) Обычно мы без какао делаем. И, кроме того, можно добавлять сахар или сахарохаменитель по вкусу, если того требует ваш организм.

Оладьи из бананов, овсянки и яиц

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно приготовить за несколько минут. Приготовленные без добавления сахара, белой муки и молочных продуктов, оладьи станут более полезной альтернативой выпечке к чаю, вкусной заменой традиционным блинчикам, оладьям и панкейкам. Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо из трех базовых ингредиентов выручит в любое время года и порадует своим ароматом и вкусом всю семью. Попробуйте!

Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.

Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.

По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку или молотые овсяные хлопья, до получения густого теста.

Читать еще:  Яблочный сок калорийность

Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладий.

Вкусные, ароматные оладьи из бананов с яйцом готовы. Приятного аппетита!

Рецепты банановых оладий

  • Постные банановые оладьи
  • Банановые оладьи без муки
  • Банановые оладьи на молоке

Банановые диетические оладьи

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой ;-))) Тем не менее, оладьи вкусные и ароматные и придутся по вкусу тем, кто любит бананы и все, что с ними связано)))

Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:

  • Банан (берите не маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука овсяная — 4 ст. л.
  • Сода ((по желанию, но я, лично, не кладу, так как за супер пышностью не гонюсь:-)))))))

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Банановые диетические оладьи»:

Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то. тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)

Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой ;-))) Тем не менее, оладьи вкусные и ароматные и придутся по вкусу тем, кто любит бананы и все, что с ними связано)))

Похожие рецепты

Оладьи кабачковые сладкие
  • 10
  • 80
  • 36939
Фаршированные оладьи
  • 17
  • 638
  • 9974
Чудо–оладьи
  • 47
  • 2868
  • 1148918
Яблочные оладьи
  • 37
  • 37
  • 4386
Оладьи пшенные дрожжевые
  • 11
  • 40
  • 1333
Крампеты с черничным соусом
  • 22
  • 111
  • 4780
Быстрые бананово-яичные блинчики
  • 21
  • 57
  • 3391
Оладьи с замороженными яблоками
  • 13
  • 34
  • 11347
Тыквенно-творожные оладьи
  • 22
  • 105
  • 1262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

25 мая 2016 года yavik #

20 апреля 2015 года alinka korg #

22 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Irbisastra #

13 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

8 апреля 2015 года Ирина Лисуня #

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года ledenika #

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года ledenika #

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года ledenika #

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирина Лисуня #

8 апреля 2015 года Oyala #

8 апреля 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector