Диетические праздничные блюда
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические праздничные блюда

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки


РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.

Кусочек сладкого перца мелко порубите.

Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).

Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

Куриные колбаски


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.

Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Салат из печеной тыквы с рукколой вкусный, красочный и малокалорийный!


Котлеты из индейки


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

Мокрыми руками сформуйте котлеты.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!


Котлеты из красной рыбы


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

Читать еще:  Сколько калорий в батоне

Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

Влажными руками сформуйте котлеты.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.


Паровые рыбные колбаски


РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

УЖИН 1. Праздничные блюда, диетические рецепты. Стол 5 правильное питание.

НАПИТОК

Ингредиенты:

2. Курага – 150 г

3. Фруктоза – 2 ст. л.

ЗАКУСКА

Ингредиенты:

3. Сыр (нежирный) – 30 г

6. Лавровый лист – 1 шт.

7. Морковь – 1 шт.

8. Сельдерей – 1 стебель

ГОРЯЧЕЕ

Ингредиенты:

1. Кальмары – 2 шт.

2. Треска – 400 г

4. Мацони – 100 г

ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

4. Фруктоза – 1 ст. л.

5. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Игорь это правда сколько есть каналов, но самые классные рецепты только у вас!!

Боже! Как же мне это нравится! Название соответствует содержанию, а не эти бесконечные «заманиловки», типа «я не перестаю это готовить», от которых уже не хочется на Ютуб заходить. И тема нужная. Продолжайте, пожалуйста! Лайк!)

Если бы можно было, я бы тысячу лайков поставил за этот выпуск. Спасибо огромное!

Я в восторге! Не каждая женщина так разнообразит свою диету. А Вы такой молодец, не поленились готовить для себя, а потом и нас порадовали. Дай бог здоровья!

Игорь, рецепты восхитительные!! Благодаря Вам, приходит уверенность ,что гастрит это не приговор)

Игорь.Огромное спасибо за ваши полезные рецепты!Вы молодец.

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

Салат ‘Бордо’ с Красной Фасолью!

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

Читать еще:  Можно ли похудеть от кефира

Подборка диетических блюд: праздничное пп-меню на Новый 2022 год и не только

Многие девочки уже давно просят составить и выложить примерное праздничное меню, соответствующее принципам правильного питания. Мне и самой всё время хотелось сделать некую шпаргалку, которая была бы всегда под рукой. А так как не за горами многочисленные новогодние праздники, я решила собрать лучшие диетические блюда на Новый 2022 год, причём, только те пп-рецепты, которые никак не скажутся на вашей фигуре!

Впрочем, всё это подойдёт не только для встречи 2022 года и проводов 2021, но и для любого другого торжества — Дня рождения, встреч с подружками, семейных праздников!

Готовимся к празднику правильно

Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств переживают настоящий стресс, мучая себя вопросами “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!

Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников. Но что, если приготовить только блюда правильного питания?

Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!

Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!

Это же мечта просто!

ПП-меню на праздник: основные правила

Новогоднее меню пп-шника составим так, чтобы никто не остался голодным. В основном все рецепты уже описаны мной и другими авторами сайта ПП Вкусно! — просто нужно перейти по ссылочкам.

Готовить всё это легко, так как большинство рецептов “ленивые”, то есть убиваться возле плиты не нужно.

В список блюд для праздничного пп-застолья советую включить:

  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • бутерброды;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • несколько салатов;
  • блюда для сладкоежек.

Кроме того, закупите побольше свежих разнообразных фруктов, овощей. Обязательно продумайте напитки — домашние соки без сахара, компоты. Узвар, например, — идеальное решение!

Можно сделать безалкогольный мохито:

  1. в 3 л воды заварите 3 ст.л. зеленого чая;
  2. охладите, выдавите сок 1 лимона, ещё половинку нарежьте кольцами и вбросьте так;
  3. туда же порвите свежую мяту (небольшой пучок).
  4. если хотите, добавьте мёд или любой другой подсластитель.

Лучшие праздничные рецепты

Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.

Что-то мясное

Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.

Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов. Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.

Курица и в холодном виде хороша.

Можно сделать только ножки или бедрышки в духовке — также просто и вкусно. А как аппетитно выглядит кролик в сметане!

Что-то рыбное

Запеченная скумбрия с зеленью или тушеная под овощами рыбка дополнит или даже заменит мясные угощения. Можно приготовить и рыбные котлетки.

Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!

Бутерброды и пп-закуски

Низкокалорийные закуски — это тоже не миф! Сделайте печеночный паштет и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!

Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны. Сделать их легко:

  1. наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
  2. туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
  3. встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
  4. после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!

Малосольная скумбрия или селёдка, нарезанная ломтиками или поданная уже на кусочке хлеба из цз-муки понравится всем, даже не пп-шикам.

Только засолите её побольше, нам понадобится для шубы.

Не знаю, в чём секрет овощных палочек, но вариант, приготовленный на гриле, всегда просто улетает. Запеченные овощи отлично заменят привычную для многих картошку. Не забудьте также подать соусы.

Низкокалорийные праздничные салаты

Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов масса, можете посмотреть тут сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.

Предлагаю 3 разных варианта:

  • конечно же, что за Новый год без оливье;
  • селедочка под шубой тоже обязательна;
  • очень хороши салаты с тунцом;
  • пп-цезарь нравится всем, поэтому без него не обходится ни один праздник у меня дома.

Сладости и вкусняшки

Ну какой же праздник без сладостей!

Наши авторы подобрали сразу несколько вариантов пп-сладостей:

  • желированные творожные десерты;
  • мороженное, которое по вкусу ничем не хуже классического;
  • вкуснейшие пп-конфеты, в том числе низкокалорийные;
  • настоящий диетический торт — выбирайте любой рецепт здесь.

Советы опытных пп-шников

Как видим, праздничное новогоднее (да и любое другое) меню — это не сложно. А чтобы посиделки с любимыми и близкими прошли идеально, старайтесь следовать нехитрым советам.

Ни в коем случае не зацикливайтесь на еде, иначе не сможете полноценно насладится общением, а ведь смысл всех этих праздников именно в этом — самом беценном, что только может быть!

Диетическое меню на Новый год: 3 праздничных блюда, которые не повредят фигуре

Если после праздников вы не хотите стать «счастливым» обладателем 2-3 лишних килограммов, то обратите внимание на диетическое меню на Новый год. Низкокалорийные праздничные блюда сделают ваш стол ярким и разнообразным, но при этом позволят не переживать о фигуре. Не стоит думать, что такие лакомства окажутся непривлекательными и невкусными. Это отнюдь не так! Нежирные и лёгкие праздничные блюда получаются весьма аппетитными и нежными на вкус. Готовятся они просто и достаточно быстро. Так что вы сэкономите время и силы.

Запеченная рыба с овощами

Даже горячее на Новый год можно сделать лёгким, питательным и очень вкусным. Отличное решение – это запечённая рыба в фольге. Её можно приготовить с овощами. Такое низкокалорийное блюдо совсем не повредит фигуре.

Читать еще:  Треска жареная калорийность

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства нам потребуются:

  • морковь – 100 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого диетического праздничного горячего на Новый год вам не составит труда.

  • Первым делом подготовить продукты.
    1. Порезать порционными кусочками рыбу. Сбрызнуть филе соком цитруса. Оставить заготовку на 20 минут.

    1. Тем временем очистить лук. Порезать его полукольцами.

    1. Помыть и очистить морковь. Порезать её ровными кружочками.

    1. Зелень вымыть и обсушить. Мелко покрошить её.

    1. Застелить противень пищевой фольгой. Выложить на неё кусочки рыбы.

    1. Сверху посыпать луком и морковкой нарезкой. Сдобрить приправами и солью всю заготовку.

    1. Сверху покрошить зелень.

    1. Основательно закрыть заготовку фольгой. Отправить рыбку с овощами в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальный режим температуры – 180°.

    К праздничному столу готовую рыбку с овощами можно подавать в фольге либо выложить её на порционные тарелки.

    Диетический салат с огурцами и кедровыми орехами

    Если вы следите за фигурой и даже в новогоднюю ночь не готовы расслабляться, то стоит приготовить низкокалорийный диетический салатик на основе огурцов и кедровых орешков.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого диетического салата нам нужны:

    • кедровые орехи – 30 г;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • луковица – 1 головка;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такой салат на скорую руку к праздничному столу вам не составит труда, а получается закуска очень легкой, вкусной, аппетитной и яркой. Как раз то, что нужно для новогоднего стола!

  • Подготовить всё, что указано в списке.
    1. Вымыть и обсушить и зелень с огурцом. Тонкой соломкой порезать овощ.

    1. Измельчить укроп и зелёный лук. Луковицу очистить и ополоснуть в воде. Порезать плод тоненькими полукольцами.

    1. Отправить все виды нарезок в салатник. По необходимости посыпать солью. Полить соком из половинки лимона. Влить растительное масло. Основательно перемешать все компоненты.

    Остается разложить салат по тарелкам и подать к праздничному столу!

    Закуска из апельсинов и цукини

    Существует огромное множество рецептов диетических салатов. Одно из таковых лёгких блюд, которое не повредит фигуре, предлагается сделать на основе цукини и апельсинов.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этой легкой закуски на Новый год нам необходимы:

    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сушеный базилик – 2 щепотки;
    • цукини – 1 шт.;
    • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • чёрный перец молотый – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Сделать такой диетический салат к празднику очень легко, а в результате вы сможете отведать вкусное и полезное блюдо, которое вам не принесёт неприятных сюрпризов в виде лишних килограммов.

  • Сделать маринад. Для этого влить в плошку оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпать в смесь сушеный базилик. Добавить соль. Основательно размешать
    1. Цукини вымыть и вдоль тонко разрезать. Полить овощи маринадом. Старательно всё перемешать. Оставить на пару минут.

    Диетический праздничный стол

    Ингредиенты: курица, масло оливковое, лимон, зелень, огурец, соль, перец, чеснок, лист лавровый, перец душистый, ягода можжеведьника, розмарин, трава прованская, паприка, томат дробленый, приправа армянская
    Калорийность/100г: 181

    Курица на бутылке, запеченная в духовке — блюдо довольно известное и многими любимое. Ведь получается вкусно, а готовится просто. Что еще нужно для идеального рецепта?

    Ингредиенты:
    — 2 кг курицы;
    — 1 ч.л. оливкового масла;
    — 1 лимон;
    — зелень;
    — огурец для подачи;
    — соль;
    — перец.

    Специи в бутылку;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — 1 лавровый лист;
    — 2 горошины душистого перца;
    — 1 ч.л. ягод можжевельника;
    — 0,5 ч.л. розмарина;
    — 1 ч.л. прованских трав.

    Специи для курицы:
    — 1,5 ч.л. паприки;
    — 2 ч.л. измельченного томата;
    — 2 ч.л. армянской приправы.

    Ингредиенты: курица, рис, морковь, лук, лук порей, масло оливковое, хмели-сунели, паприка, чеснок сухой, орех мускатный, кориандр, соль, перец, петрушка
    Калорийность/100г: 193

    Если вы хотите приготовить сразу и основное блюдо ,и гарнир, то советуем запечь в духовке курицу с рисом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

    Ингредиенты:
    — 1,6 кг курицы;
    — 0,5 стакана риса;
    — 0,5 штуки моркови;
    — 0,5 луковицы;
    — 10 г лука порея;
    — 1 десертная ложка оливкового масла;
    — 1 ч.л. хмели-суунели;
    — 0,5 ч.л. паприки;
    — 1 ч.л. сухого чеснока;
    — 0,5 ч.л. мускатного ореха;
    — 1 ч.л. кориандра;
    — соль;
    — перец;
    — петрушка.

    Ингредиенты: мидии, лук репчатый, чеснок, перчик чили, кинза, тимьян сушеный, молотая паприка, вино белое сухое, масло оливковое, соль, лимон.
    Калорийность/100г: 69

    Эти мидии в раковинах готовятся на сковороде буквально за 20 минут. Простой рецепт, минимум ингредиентов — и диетический деликатес у вас на столе.

    — 400 грамм мидий в раковинах;
    — 1 штука лука репчатого;
    — 1 штука чеснока;
    — 1 штука перчика чили;
    — 20 грамм кинзы;
    — 0,5 чайной ложки тимьяна сушеного;
    — 1 чайная ложка молотой паприки;
    — 130 миллилитров вина белого сухого;
    — 15 миллилитров масла оливкового;
    — лимон и соль.

    Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

    Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 1,5-2 кг. куриной тушки;
    — 500 грамм грецких орехов;
    — 2 репчатых лука;
    — 3-4 зубка чеснока;
    — 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
    — треть ч.л. красного острого перца;
    — щепотка шафрана;
    — 3 бутона гвоздики;
    — пол ч.л. молотого зерна кориандра;
    — пол ч.л. уцхо-сунели;
    — щепотка молотой корицы;
    — 1 ч.л. растительного масла.

    Ингредиенты: яблоко, вода

    Пастила из яблок – это чрезвычайно вкусное и полезное угощение, которое отлично подходит следящим за своей фигурой людям.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector