Диетический суп из индейки
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический суп из индейки

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

02 июля 2011, 00:48

  • гуляш
  • жаркое
  • индейка
  • кабачки
  • куриная печень
  • куриный
  • куриный бульон
  • Ингредиенты

    • диетический суп-гуляш с овощами и индейкой:
    • мясо индейки – 300 гр.
    • бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
    • помидоры свежие – 100 гр.
    • сельдерей – 50 гр.
    • кабачки – 100 гр.
    • морковь – 100 гр.
    • фасоль – 100 гр.
    • перец болгарский красный – 40 гр.
    • лук репчатый – 50 гр.
    • базилик – 10 гр.
    • тимьян – 5 гр.
    • чеснок – 3 зуб.
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • соль
    • перец
    • куриная печень с маринованной черешней:
    • куриная печень – 300 гр.
    • виноград красный крупный – 1 чашка (чашка 250 мл.)
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • гранатовый соус «наршараб» – 1 ст.л.
    • масло оливковое – 1 ч.л.
    • масло оливковое для жарки,
    • листья салата,
    • соль
    • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Суп будем варить в большом сотейнике.

    Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

    В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

    В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

    Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

    Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!

    Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.

    Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.

    Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани».

    Читать еще:  Как считать калории готовых блюд

    Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

    Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))

    Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

    Приступаем к нашему второму блюду: «Куриная печень с черешней».

    Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло.

    Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

    В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!

    Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!)))

    И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита. )))

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Суп из индейки с рисом

    Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

    Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

    • индейка (филе) – 250-300 г
    • картофель – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • рис длинный – 3 ст. л.
    • масло подсолнечное – 15 мл
    • зелень, соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

    Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.

    Читать еще:  Калорийность свиного карбоната

    Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.

    Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.

    Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.

    Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.

    Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.

    Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

    Суп из индейки

    Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.

    Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.

    Ингредиенты

    • Шея индейки – 0,5 кг.
    • Лук репка – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Макароны – 3 ст.л
    • Соль
    • Молотый черный перец
    • Лавровый лист

    Как приготовить

    Для наваристого бульона рекомендуется взять шею индейки. Для начала ее нужно промыть и снять лишнюю кожу и жир. После этого шея помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Сколько варить индейку для супа? Я варила примерно 60 минут на медленном огне пол прикрытой крышкой. После закипания воды необходимо добавить очищенный репчатый лук целиком и варить еще 11-15 минут, для того, чтобы получился хороший наваристый бульон.

    Затем нужно очистить и порезать лук кубиками по желанию и натереть морковь. Добавить овощ в бульон и дать покипятиться несколько минут.

    Следующим шагом следует в суп положить картофель, предварительно промытый, очищенный и измельченный. После того, как вода закипит в очередной раз, огонь нужно немного убавить.

    Когда овощи будут готовы, добавляются специи и лавровый лист.

    В последнюю очередь кладется макароны. Варим их 10-15 минут и затем, необходимо совсем выключить плиту и просто накрыть суп крышкой. Суп из индейки должен настояться около 18-20 минут.

    Читать еще:  Сколько калорий в беляше

    Блюдо рекомендуется подавать на пробу горячим, украсив зеленью или добавив сметанный соус.

    Кулинарные советы

    • Перед приготовлением стоит убедиться в качестве индейки: мясо должно плотно прилегать к кости и быть достаточно упругим;
    • Можно добавить любые овощи: цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец.
    • С каждого бульона рекомендуется снимать накипь, чтобы бульон был более прозрачным, аппетитным и вкусным;
    • Соль и перец следует добавлять уже в готовый бульон;
    • Важно, чтобы мясо полностью сварилось. При неполной термической обработке есть вероятность заражения кишечной палочкой и прочих инфекционных заболеваний.

    Вот такой вкусный и наваристый суп из шеи индейки у нас получился! Угощайте своих близких полезным обедом.

    Диетический суп из индейки

    Диетический и низкокалорийный суп из мяса индейки не только будет поддерживать вашу фигуру в отличном состоянии, но и доставит огромное удовольствие своими вкусовыми ощущениями. Сбросить лишний вес можно просто и с улыбкой!

    Мясо индейки по праву считается почти самым полезным в мире. Оно содержит такие важные витамины, как А и Е, а также мало холестерина. Кроме того, оно отлично усваивается организмом человека. Остальные виды мяса индейка опережает по количеству разнообразны веществ, например, железа и натрия. Не проходите мимо и такого супчика.

    • Бульон куриный 1.5 л
    • Индейка вареная 500 г
    • Масло оливковое 30 мл
    • Лапша быстрого приготовления 250 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Лук репчатый 1 шт
    • Перец болгарский 2 шт
    • Лайм 1 шт
    • Молоко кокосовое 250 мл
    • Кинза сушеная молотая 2 ст.л.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Перец чили 2 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Имбирь 2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.2 г

    В кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем лук, нарезанный в виде полуколец, и пластинки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты.

    Затем добавляем измельченный чеснок, перец чили в виде кружочков, а также натертый корень имбиря. Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния.

    Далее отправляем в кастрюлю томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты.

    После этого добавляем отваренное и нарезанное мясо индейки.

    Теперь вливаем в кастрюлю бульон и кокосовое молоко, перемешиваем и доводим до кипения.

    Далее добавляем в кастрюлю лапшу, сок лайма, а также мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Варим до приготовления лапши.

    Суп подаем в глубокой тарелке, сверху можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Совет: если вы не любите острый вкус блюда, то исключите из ингредиентов перец чили. Также вместо лайма можно использовать лимон или даже немного уксуса.

    Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вместе с нами!

    Заходите в наши социальные сети! Там много интересного!

    Понравился рецепт? Не стесняйтесь высказывать свое мнение!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector