Диетическое мясо в духовке
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое мясо в духовке

Лёгкие основные блюда

Обед или ужин может быть вполне диетическим, если подобрать для него легкие блюда. Это могут быть блюда, приготовленные из нежирного мяса или птицы — отваренные на пару или запеченные с минимальным количеством масла. Если вы любите овощи, то из них получится вполне диетический рецепт. Особое внимание стоит уделить морепродуктам и блюдам из них.

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для .

легко

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .

сложно

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .

легко

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .

легко

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .

легко

легко

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не .

средне

Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .

легко

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .

легко

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .

легко

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

средне

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .

средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .

легко

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка .

средне

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

средне

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

легко

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный .

легко

Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми .

легко

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его .

легко

Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной .

легко

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .

легко

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

средне

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – .

средне

легко

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .

легко

легко

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака .

легко

Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

легко

Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .

легко

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

средне

легко

легко

легко

легко

Однажды в холодильнике остались только такие продукты, а хотелось чего нибудь вкусненького. Рецепт, .

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали .

легко

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .

средне

средне

средне

средне

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .

средне

средне

средне

легко

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .

средне

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Пожалуй, мясо можно назвать одним из важных продуктов питания для человека. Именно оно было первой едой, которую наши предки научились добывать и готовить. В кулинарии сложно представить себе продукты, настолько богатые протеинами, как мясо.

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто поверит в низкую калорийность свинины, так как этот вид мяса всегда считался одним из жирных. Но в этом утверждении лишь частичная правда: свинина без жира и сала более постная, чем молодая баранина, и не намного калорийнее, чем куриная грудка. Почему так?

В любой свиной туши есть разные виды мяса — более жирные и более постные. И готовить, соответственно, из этих частей можно разные блюда — шашлык, холодец, супы, рагу, отбивные. Как называются части свинины, мы уже рассматривали. Так, к менее жирным и низкокалорийным частям относят вырезку и корейку — их можно тушить, запекать, отваривать, готовить на пару, делать шашлычки на углях и костре. На втором месте по низкой калорийности стоит задний окорок, далее идет карбонад — в нем прослойка жира уже может достигать полсантиметра. Ну и самыми калорийными частями в свиной туши являются грудинка, рулька и шея.

Конечно, для шашлыков и приготовления на углях лучше выбирать более жирные части, так как именно они получаются сочными и не сухими. Ну а для диетического питания, варки и запекания все же подойдет вырезка или задний окорок (без сала).

Чтобы мясные блюда действительно принесли пользу, кушать их лучше в первой половине дня — именно в этом время идет активное усвоение протеинов и обновление клеток организма.

Свинина — один из самых богатых источников протеинов и аминокислот. А, как известно, белковая пища является одним из важных составляющих при любом диетическом меню. Ну а при занятиях фитнесом (да и любыми другими видами спорта) мясо — незаменимая составляющая. Ведь, только употребляя достаточное количество белка, можно держать тело в хорошей физической форме, а мышцы — в тонусе.

Покупая мясо свиньи, необходимо уже заранее определиться, что будете из нее делать. Как вкусно приготовить свинину кусочками — читайте в этой статье. Итак, для приготовления нежирного свиного мяса стоит выбирать вырезку — самую диетическую часть туши. Но за неимением на прилавках этой ценной части, подойдет окорок или кострец.

Читать еще:  Сколько калорий в клубнике

Запеченная с кальмарами

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь мясо, запеченное с каким-нибудь морепродуктом не часто видишь в меню. Свинина с кальмарами в духовке — настоящее удовольствие для гурманов.

  • свиная вырезка весом в 500-600 г
  • 6 тушек кальмара
  • луковица
  • 100 г сыра
  • чесночная долька
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки аджики острой приправа к мясу
  • по вкусу соль по вкусу
  • немного воды для тушения

Время приготовления: 40 минут

Свинину промываем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к свинине. Чеснок мелко порубим и тоже выкладываем в сковороду, помешиваем. Потушим все вместе со специями и аджикой.

Кальмары обдаем кипятком и очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезаем кольцами.

Духовку разогреваем до 180°С, огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем фольгой. Потушенное мясо с луком смешиваем с кальмарами и сметаной, выкладываем в подготовленную форму.

Посыпаем все натертым на средней терке сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Секрет сырной корочки в том, что, расплавляясь в духовке, сыр не дает выходить влаге из мяса, поэтому свинина получается нежной и не сухой.

При правильном питании следите за тем, чтобы мясо всегда было хорошо проварено или запечено — сырая свинина может привести к заболеваниям паразитами, живущими в сыром мясе: токсоплазма, свиной цепень и трихинеллы.

Тушеная с черносливом

Кто сказал, что диетическую свинину можно готовить лишь путем запекания или на пару? На сковороде (или в кастрюле) получается вполне полезное и вкусное мясо, главное — правильно замариновать его, подобрав подходящие специи и приправы. Приготовьте свинину с черносливом — и вы убедитесь в этом.

  • свиная вырезка — 1-1.2 кг;
  • чернослив без косточек — 100-110 г;
  • пара головок репчатого лука;
  • мускатный орех измельченный — 1/4 чайной ложки;
  • пара чайных ложек тмина;
  • 1 чайная ложка карри в порошке;
  • смесь из любых сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян) — парочка чайных ложек;
  • кукурузное масло — 90 мл;
  • яблочный сок — сколько понадобится (примерно мл 100-150);
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый (лучше свежеизмельченный).

Для приготовления вкусной свинины необходимо правильно ее подготовить, обрезать и замариновать. Поэтому начинать приготовление следует с вечера, чтобы за ночь мясо хорошенько пропиталось специями и травами.

Мясо мы хорошенько промываем в проточной воде, обрезаем все жилы и жир.

Нарезаем свинину кусочками размером примерно 5-7 см. Выкладываем в кастрюлю или миску, в которой будем мариновать и засыпаем все специи. Очень тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Подготовленное мясо перед тушением достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Нарезаем лук полукольцами.

Перекладываем лук и мясо в толстостенную сковороду, сюда же наливаем масло и яблочный сок и ставим на огонь. Доводим всю смесь до кипения на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и тушим примерно полчаса. За это время при необходимости нужно доливать яблочный сок и перемешивать содержимое, чтобы свинина не поджарилась.

Пока тушится нежирная свинина на сковороде, подготовим чернослив — промываем и замачиваем в горячей воде. Затем выкладываем в сковороду — примерно за 10-15 минут до готовности мяса. Общее время приготовления свинины кусочками на сковороде составляет 40-45 минут.

Совет: чтобы мясо не получилось сухим или зажаренным, следите за уровнем жидкости в кастрюле или сковороде, подливая по мере необходимости.

На гарнир к такому мясу можно подавать отварной картофель или рис, да и любая другая крупа отлично сочетается с таким блюдом.

Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке

Еще одно из моих любимых блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

  • 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
  • 5-6 крупных клубней картошки;
  • 3-4 дольки чесночные;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • немного меда и горчицы для соуса.

Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.

Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.

Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.

Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.

Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.

Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.

Тушеная с томатом и картошкой в мультиварке

Это блюдо — одно из моих любимых: оно вкусное, быстро и легко готовится, его хватает на всю семью. Как потушить свинину, чтобы она осталась нежирной и диетической в мультиварке — читайте в этой статье.

  • крупные картофелины — 4-5 шт;
  • нежирная свиная вырезка — 1,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка крупная или пара маленьких;
  • томатная паста — 4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 220 мл воды;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень — укроп, петрушка, пряные травы.
Читать еще:  Клюква для похудения

Первым делом подготовим мясо — тщательно промываем, обрезаем все прожилки и жир, чтобы осталось чистое филе. Затем нарезаем кусочками размером 3-4 см.

Режем лук полукольцами.

Морковку нарезаем крупными кубиками со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее будет морковь,тем меньше шансов, что она разварится во время приготовления.

Складываем нарезанные морковь, лук и мясо в чашу мультиварки. Добавляем соль и перец черный молотый, наливаем масло. Обжариваем продукты в течение 10 минут, чтобы мясо приобрело беловатый оттенок.

Картошку чистим и режем кубиками или брусочками крупнее моркови (примерно 2-3 см). Складываем к мясу и добавляем оставшиеся специи и травы, перемешиваем.

Томатную пасту разводим в воде и выливаем к продуктам, тщательно все перемешиваем и закрываем чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» для мяса на 25 минут и ждем окончания программы.

Такую диетическую свинину можно кушать на обед или завтрак, сочетая с салатом из свежих овощей.

На самом деле приготовить нежирную и диетическую свинину проще простого. Главное — выбирать нужные части туши и обрезать весь жир. Не стоит думать, что само мясо намного жирнее, чем та же курица или молодая телятина. В любом случае, любое мясное филе является источником белка и аминокислот, которые так необходимы для нашего организма. Но зато свинина намного вкуснее, как бы ее ни приготовили!

Диетический шашлык в банке

Ингредиенты

Свинина мякоть — около 750 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка «диетическим», потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он и прижился в семейном меню.

Дополнительно к мясу из банки подготовьте какие-либо овощные салаты, маринованный лук или просто нарезку из свежих овощей.

Рецепт «диетического» шашлыка в духовке очень простой, подготовьте ингредиенты по списку.

Чаще всего готовлю шашлык в банке всё-таки из свиной шейки. Срезаю с неё все существенные жирные куски, оставляя только мякоть, диетическую в моем понимании. К шейке обязательно покупаю кусок говяжьей лопатки, прокручиваю его с жирной свиной обрезью с шейки и луком, делаю фарш. Замораживаю его на потом или сразу же готовлю пельмени — обалденно вкусные!

Нарежьте мясо на куски средней величины, желательно на количество кратное трем, так как порций будет три.

Лук крупно нашинкуйте и перемешайте с мясом и перцами. Не солите! Маринуйте около одного часа при комнатной температуре или дольше, но в холодильнике.

Затем соберите весь лук и уложите его на дно трехлитровой банки, образовавшийся маринад тоже влейте в банку.

Насадите каждый кусок мяса на шампур. Для данного случай годятся деревянные.

Поместите шампуры с кусками свинины в банку вертикально.

Верх банки укройте куском фольги, но сделайте в нем проколы для выхода пара.

Обычно эти проколы делают длинные шампурчики сами собой. Банку поместите в холодную духовку, включите 200 градусов и оставьте на время около одного часа.

Мне думалось, что час — это слишком много и хватит времени поменьше. Но в итоге оказалось, что один час — самое то! Мясо хорошо зарумянилось, напиталось ароматами кипящего лука и по вкусу оооочень напоминало классический шашлык.

Готовый диетический шашлык из банки подавайте сразу же с закусками, с соусами по вкусу.

Но и на следующий день, в разогретом виде, шашлык из банки достаточно вкусный!

Например, можно приготовить с нарезанными кусочками мяска что-то типа шаурмы в лаваше или подать куски свинины с любым гарниром.

Диетические блюда из говядины в духовке

Диетические блюда из говядины в духовке: Pexels

Решили привести фигуру в порядок? Придерживаетесь здорового питания и раздумываете, что вкусное и полезное приготовить? Выручат диетические блюда из говядины. Вкуснейшее мясо с добавками никого не оставит равнодушным. Предлагаем разнообразные рецепты.

Говядина с овощным миксом в духовке

Чтобы получить действительно низкокалорийные и полезные блюда, забудьте об обжаривании. Приготовьте диетическое мясо в духовке. Поверьте, говядина или телятина, приготовленная таким способом, не уступает стейкам.

Чтобы получить диетический продукт, сочетайте мясо с овощами, как в приведенном рецепте. Вам понадобится:

  • мясо — 600 г;
  • морковь, лук, стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны — по 200 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Какие овощи подойдут для блюда? Используйте сезонные продукты или те, которые нравятся и доступны по цене. Некоторые хозяйки покупают уже готовый замороженный микс с подходящим составом. Что касается мяса, то для диетического питания выбирают нежирные куски — вырезку, мякоть или карбонат.

Говядина в духовке с овощами: Pixabay

Готовится говядина в духовке чрезвычайно просто. Возьмите подходящую огнеупорную тару и приступайте:

  1. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите мясо в подготовленную тару и влейте 0,5 л воды, накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 30 минут. Следите за уровнем воды и подливайте по мере необходимости. Говядина готовится долго, поэтому сначала тушат мясо, а затем добавляют овощи.
  3. Если используете свежие овощи, подготовьте их: очистите и нарежьте кубиками. Если взяли уже готовый микс, все проще: высыпьте овощи из упаковки к мясу. Предварительно размораживать не нужно.
  4. На этапе добавления овощей посолите блюдо, приправьте специями по вкусу.
  5. Тушите блюдо еще 30–40 минут.

Вкусное блюдо из говядины на обед или ужин готово.

Диетическая говядина: буженина с черносливом

Любите нежнейшую буженину? Традиционно блюдо готовят из свинины, однако не менее вкусным получится кушанье из говядины. Легко проверите это на практике.

Диетическая говядина в духовке готовится из:

  • говяжьей вырезки — 1–1,5 кг;
  • чернослива — 150 г;
  • чеснока — 1 крупная головка;
  • моркови — 1 шт.;
  • неострой горчицы — 2 ст. л.;
  • соли и любимых приправ — по вкусу.

Вместо горчицы можете использовать растительное масло. Если не любите сухофрукты, не добавляйте, а ограничьтесь морковью и чесноком.

Буженину обычно запекают в фольге, однако также можете воспользоваться специальным рукавом. Так блюдо получится более сочным.

Буженина из говядины: Pixabay

Готовьте его так:

  1. Промойте кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами.
  2. По всему периметру сделайте достаточно глубокие надрезы, чтобы поместить в кармашки морковь, чернослив и чеснок.
  3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Если корнеплод не крупный, то нарежьте его поперек.
  5. Головку чеснока очистите и измельчите зубчики. Смешайте с горчицей, солью и приправами.
  6. Натрите полученной смесью мясо, в том числе и кармашки внутри.
  7. Нашпигуйте говядину черносливом и морковью. По желанию также используйте для начинки несколько зубчиков чеснока.
  8. Оставьте мясо для маринования на несколько часов или на ночь.
  9. Заверните мясо в фольгу или положите в рукав и выпекайте 1,5 часа при температуре 180 °C.
Читать еще:  Диетические капустные котлеты

Такая говядина — второе блюдо, которое можно дополнить любым гарниром.

Рулет из говядины, фаршированный яйцами и сыром

Говядина диетическая может быть очень вкусной. Приготовьте максимально полезный рулет в духовке и убедитесь в этом сами.

  • фарш из говядины — 700 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Если не хотите использовать для начинки яйца и сыр, то замените их овощами или шпинатом. Смешайте их с нежирным творогом. Также понадобится крепкая пищевая пленка.

Говяжий рулет с яйцом: YouTube/Tasty Food

Готовьте блюдо так:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку.
  2. Фарш посолите и приправьте. По желанию добавьте измельченный блендером лук.
  3. Тонким слоем распределите по поверхности пленки фарш.
  4. Мелко нарежьте яйца, сыр натрите на терке. Выложите начинку посередине. Некоторые предпочитают оставлять яйца целиком. Такой вариант тоже возможен.
  5. Сверните рулет и закрутите концы пленки, чтобы получилась большая колбаска. Оставьте в таком виде на 2 часа в холодильнике.
  6. Снимите пленку и переложите блюдо в рукав или заверните в фольгу.
  7. Приготовьте рулет в духовом шкафу. Чтобы запечь блюдо в духовке правильно, выставьте температуру 190 °C. Готовьте около 40 минут.
  8. Такая диетическая говядина понравится все любителям сытной, но легкой пищи.

Тушеная говядина в горшочках

Хороший вариант блюда из говядины — запеченное мясо с овощами в горшочках. Если у вас нет тары, готовьте в огнеупорной посуде. Сделать такое диетическое кушанье просто.

В состав блюда входит:

  • говядина — 0, 5 кг;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • кабачок, баклажан — по 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Вместо кабачка и баклажана можете использовать белокочанную капусту (0,5 кг). Также по желанию замените овощи грибами или дополните ими блюдо. Предложенного количества ингредиентов хватит на четыре среднего размера горшочка.

По желанию залейте говядину с овощным миксом не водой, а томатным соком или добавьте сметану. На один горшочек потребуется две ложки такой добавки.

Говядина в горшочках в сметанном соусе: YouTube/Анжелика Коршункова

Предварительно наполните горшочки холодной водой и оставьте на пару часов.

Готовить блюдо просто:

  1. Нарежьте говядину брусочками.
  2. Обжарьте мясо на сухой сковороде без масла.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь, кабачок и баклажан нарежьте тонкими брусочками. Если добавляете только капусту, то нашинкуйте ее.
  4. На дно горшочков (воду вылейте) выложите говядину, потом овощи и снова говядину. Залейте водой (100 мл на горшочек). Каждый слой приправьте солью и специями.
  5. Поставьте горшочки в холодную духовку, разогрейте до 180 °C.
  6. Готовьте блюдо около 90 минут.

Вкусное блюдо из говядины готово.

Диетическое блюдо из говядины: котлеты

Кто сказал, что котлеты нельзя есть при диетическом питании? Важно правильно выбрать мясо и способ приготовления. Такая диетическая говядина понравится каждому.

Для приготовления запаситесь набором продуктов, в который входит:

  • говядина — 0,5 кг;
  • капуста, морковь и лук — по 100 г;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

В диетические котлеты вместо хлеба положите немного молотых овсяных хлопьев. Разнообразить фарш можете куриным или индюшиным мясом.

Котлеты из говядины в духовке: YouTube/Fox

Вместо обжарки запеките котлеты в духовке. Так они получатся вкуснее и будут полезнее, чем те, что приготовлены на сковороде.

Готовить котлеты просто:

  1. Через мясорубку пропустите мясо, измельчите овсяные хлопья.
  2. Посолите фарш, добавьте яйцо, специи.
  3. Сформированные котлеты выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите противень в шкаф.
  5. Готовьте блюдо 40–50 минут. По необходимости переверните.

Любое диетическое блюдо из говядины прекрасно насыщает и при этом не вредит фигуре и здоровью. Чередуйте рецепты и готовьте с удовольствием.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Диетические рецепты — 281 домашний вкусный рецепт приготовления

  • Салаты
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Закуски любые
  • Выпечка
  • Мясо любое
  • Десерты
  • Праздничный стол
  • Гарниры
  • Мука
  • Вторые блюда
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Перекус
  • Яйца
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Блюда за 10 минут
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами. Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости воодушевляет.

Истории о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную пищу.

Придерживаясь принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — голодание.

Рецепты набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми блюдами.

Минимум жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной калорийностью.

Для создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector