Хлопья с молоком калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлопья с молоком калорийность

Калорийность хлопьев

Сухие завтраки при нынешнем динамичном образе жизни – настоящее спасение. Тем более что пользы в них зачастую больше, нежели в наспех перехваченном бутерброде, едва-едва прожеванном и запитом глотком кофе. Хотя изобретен такой вариант подкрепления был довольно давно: еще в девятнадцатом веке, хотя усовершенствовался и принял привычный для большинства людей вид лишь в двадцатом. Изначально это была объемная злаковая пластина, такой себе сухой паек, не требующий размачивания и тому подобных действий. Он, конечно, вкусом не отличался, зато очень хорошо насыщал организм. А потом два американца преобразили вид сухих завтраков, оставив лишь их суть: измельченные и легкие изделия из злаковых культур, не требующие долгого процесса приготовления. Система разлетелась по всему миру, полюбившись не только в Америке. На сегодняшний день хлопья и мюсли являются продуктом с большим спросом. А потому даже при всей пользе их исходника требуется выяснить, сколько калорий в хлопьях, от чего зависит данный показатель, и несут ли они в себе какую-то ценность кроме вкуса и простоты приготовления.

Сколько калорий в хлопьях?

На прилавках продовольственных магазинов каких только хлопьев нет: и ячменные, и ржаные, и кукурузные, и даже гречневые. Но все же наибольшим спросом пользуются овсяные, приобретаемые в основном для запаривания с утра и получения горячей, вкусной каши за считанные минуты. Они изготавливаются из цельного овса, очищенного от шелухи, пропаренного, спрессованного и обсушенного. Эта технология применяется к хлопьям из любых злаков, а потому позволяет не потерять ни одного грамма витаминов и микроэлементов. Калорийность овсяных хлопьев, конечно, не может похвастаться двузначным числом – она составляет 352 ккал на сто грамм сухого продукта, но при варке или запаривании этот показатель уменьшается в два-три раза, поскольку хлопья вбирают в себя влагу и разбухают. Причем, процесс приготовления зависит от толщины продукта: есть тонкие хлопья, не требующие варки. Их достаточно залить горячей водой или молоком и оставить на пару минут, после чего каша готова. Это идеальный вариант в случае нехватки времени, особенно по утрам. А вот классические плотные хлопья типа «Геркулес» так просто не запарятся: их необходимо варить от трех до пяти минут.

Калорийность овсяных хлопьев в основном отдается углеводам, которых здесь аж 70%, но они входят в группу сложных, которые достаточно долго усваиваются, но при этом не нагружают поджелудочную железу и не вызывают резких скачков сахара в крови. А содержащаяся во всех злаковых культурах, включая овес, клетчатка дарит достаточно быстрое насыщение. Вдобавок, в овсяных хлопьях имеются белки, которые также беспроблемно воспринимаются организмом, а потому диетологи рекомендуют употреблять овсяные хлопья перед тренировкой, чтобы уходила жировая масса, а мышечная сохранялась. Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также магний, калий и фолиевая кислота делают овсяные хлопья незаменимыми для сердечной мышцы, тонуса и стенок сосудов, нервной системы. Неспроста ими советуют начинать свой день, особенно учащимся, чтобы простимулировать мозговую деятельность с самого утра. Даже по одним только этим показателям калорийность овсяных хлопьев становится незначительной. Тем более что в первой половине дня обмен веществ находится на своем максимуме, а потому активнее сжигает съеденное, и овсянку можно есть без опасений за фигуру.

Еще один очень популярный вариант сухого завтрака – кукурузные хлопья. По калорийности они немного легче овсяных и даже считаются более правильным выбором для худеющих, но не все так просто. На продовольственном рынке сегодня целые стенды посвящены одним только сухим завтракам, и кукурузные хлопья занимают более половины полок. Вот только если начать изучать состав на каждой коробке, можно выяснить, что в некоторых случаях от кукурузы там остается только запах и цвет. Море сахара, красителей, стабилизаторов, консервантов и совершенное отсутствие клетчатки. Для классических вариантов, глазированных сахаром с сиропом, о чем заявляет производитель на коробке, умалчивая о внушительном химическом составе, калорийность хлопьев выдает примерно 351 ккал, а вот для различных вариаций с медом и орешками, кусочками ягод и прочими добавками, калорийность хлопьев кукурузных варьируется от 375 до 560 ккал. И ведь это только сухой продукт, не залитый ничем. При добавлении молока или йогурта вместо воды калорийность хлопьев еще сильнее возрастет. Доля углеводов в них выше, чем у овсянки, и составляет 92%, жиров и белков практически не существует. А потому такие хлопья совершенно точно не подойдут для диетического питания, пусть даже и в первой половине дня.

Хлопья в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что по результатам выяснения того, сколько калорий в хлопьях, взгляду открылись совершенно не позитивные цифры и отнюдь не вдохновляющая информация, это не значит, что теперь стоит отказываться от хлопьев совсем, особенно если уже выработалась стойкая привычка к их употреблению. Причем, касается это скорее кукурузных, нежели овсяных: в случае с последними производители еще не успели приложить свою руку с красителями и подсластителями, а потому не приходится бояться за фигуру, покупая очередную коробку с овсяными хлопьями. Безусловно, если это не пакетированная каша «с кусочками фруктов и сухим молоком», доля которой на рынке сухих завтраков, к счастью, пока еще довольно мала. А вот с кукурузными приходится помучиться. Учитывая даже не столько высокую калорийность хлопьев, сколько их непривлекательный состав, от ярких упаковок в привычных супермаркетах лучше отказаться и направиться за натуральными кукурузными хлопьями без красителей и консервантов, а также без килограмма сахарного сиропа, в аптеку. Либо же в специализированный магазин здорового питания, где совершенно точно имеется такой продукт. Безусловно, по вкусу такие кукурузные хлопья не столь интересны, как уже сдобренные тонной химикатов, зато в них сохраняются все свойства кукурузы, включая ее пищевые волокна, и такие хлопья не позволят набрать вес. А добавление в готовое блюдо меда или фруктов сгладит непривычный вкус, но особо калорийность хлопьев не повысит. Причем, на натуральных овсяных и кукурузных хлопьях существуют даже краткосрочные диеты, что только подтверждает тот факт, что в свой рацион включать этот продукт с утра можно и нужно, но выбирать его следует с умом, а не просто ведясь на громкие обещания производителя.

Калорийность круп и каш

В таблице приведены данные о калорийности каш и круп на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Читать еще:  Диетические блюда из индейки
ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Пшеница пророщенная7.51.341.4198
Пшеничная каша Myllyn Paras13.02.062.5325
Пшеничная крупа11.51.362.0316
Пшеничная крупа Мистраль кускус12.02.072.0350
Пшеничная крупа Пассим12.71.170.6325
Пшеничные зерна мягких сортов11.82.259.5305
Пшеничные зерна твёрдых сортов13.02.557.5304
Пшеничные отруби15.13.853.6296
Пшённая каша Myllyn Paras11.23.955.3305
Пшенная каша вязкая на воде3.00.717.090
Пшенная каша рассыпчатая4.71.126.1135
Пшенная крупа11.53.369.3348
Пшенная крупа Мистраль шлифованная11.53.366.5342
Пшенные хлопья Nordic12.02.969.3334
Ржаные отруби11.23.232.0221
Ржаные хлопья6.43.282.6343
Ржаные хлопья Myllyn Paras9.72.061.3305
Рис 4 сезона для жарки2.00.522.0110
Рис Арборио6.50.775.4330
Рис белый6.70.778.9344
Рис белый вареный2.20.524.9116
Рис бурый Националь7.41.872.9337
Рис дикий вареный4.00.321.1100
Рис дикий чёрный4.10.421.0101
Рис длиннозерный Каскад7.00.477.0340
Рис для суши7.00.675.2342
Рис Жменька Арборио6.71.578.5354
Рис Жменька длиннозернистый7.01.071.4330
Рис Жменька Жасмин6.90.273.4331
Рис Жменька круглозернистый7.01.071.4330
Рис Жменька нешлифованный8.03.952.0285
Рис Жменька Отборный7.01.071.4330
Рис Жменька пропаренный7.30.275.4341
Рис Жменька пропаренный Gold7.30.275.4341
Рис Жменька Супер Басмати7.10.271.2322
Рис Жменька Суши7.20.379.0347
Рис золотистый8.10.478.0349
Рис Карнароли7.52.662.5303
Рис коричневый6.34.465.1331
Рис коричневый вареный2.60.922.8110
Рис красный нешлифованный10.52.570.5362
Рис круглозерный шлифованный0.10.479.0350
Рис Мистраль Акватика Color Mix8.82.372.8356
Рис Мистраль Акватика Дикий14.00.572.0357
Рис Мистраль круглозерный0.10.479.5355
Рис Мистраль пропаренный7.10.779.3361
Рис нешлифованный вареный2.70.736.0125
Рис Нишики7.02.056.0277
Рис Пассим Ак-маржан7.21.179.2356
Рис полированный7.01.071.4330
Рис рассыпчатый2.40.224.9113
Рис Фушигон7.00.677.3340
Рисовая каша на воде1.50.117.478
Рисовая каша на молоке2.53.116.097
Рисовые отруби13.420.928.9316
Рисовые хлопья7.02.077.0360
Рисовые хлопья Myllyn Paras7.01.077.0360
Рисовые хлопья Myllyn Paras для каши7.01.077.0360
Рожь (зерна)9.92.255.8283
Саго1.00.785.0350
Смесь из 3-х видов отрубей Myllyn Paras16.66.134.1255
Сорго зерновое11.83.366.4323
Талкан-шифа 4 злака10.62.760.5309
Теф13.32.473.1367
Толокно12.56.064.9363
Тритикале12.82.154.5274
Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras11.42.851.1320
Хлопья Nestle Fitness из цельной пшеницы8.32.076.4357
Хлопья Nestle Fitness с тёмным шоколадом8.06.772.9384
Хлопья Nestle Fitness с фруктами6.42.675.7352
Хлопья красной чечевицы Myllyn Paras25.00.052.0320
Хлопья Мистраль смесь 5 злаков11.06.251.0305
Хлопья Пассим Три злака10.03.663.0334
Хлопья Пассим Четыре злака10.33.261.0322
Хлопья Царь 5 злаков10.21.573.2308
Ячменная каша11.52.065.8310
Ячменная крупа10.01.371.7324
Ячменные хлопья9.83.679.4355
Ячменные хлопья Myllyn Paras11.02.063.0320
Ячневая каша на воде2.30.315.776
Ячневая каша на молоке3.62.019.8111
Ячневая крупа10.41.366.3324

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США

ВАЖНО ЗНАТЬ! Для определения калорийность круп и каш в вареном виде лучше брать значения сухого варианта продукта. Допустим, 100 г длиннозернового риса равняется 365 ккал. Варим и взвешиваем готовый вариант. Масса риса становится больше за счет впитавшейся жидкости, а вот калорийность продукта остается той же. На выходе условно получаем 300 г сваренного риса с все теми же 365 ккал. Однако готовая порция на 100 г уже будет составлять 122 ккал. Стоит помнить, что после термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю БЖУ и соответственно калорий. Поэтому порция риса на 100 г будет не 122 ккал, а примерно 115 ккал.

Gold® Snow Flakes

Залейте молоком хрустящие кукурузные хлопья Nestle® Gold® Snow Flakes и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Свойства и преимущества

Отличный завтрак для всей семьи! Вы любите начинать утро с полезного, качественного и вкусного завтрака? Вы привыкли выбирать для себя только самое лучшее? Тогда кукурузные хлопья Gold ® с сахаром — для вас! Покрытые сахарной оболочкой, они будут хрустеть и дарить вам радость с каждой ложкой. В составе содержатся витамины группы B и минеральные вещества, такие как кальций и железо. Готовые завтраки Gold от Nestle — это коллекция изысканных вкусов хлопьев созданная нашими экспертами для настоящих гурманов.

Хорошо знакомые ингредиенты

Кукурузная крупа,сахар, соль,ячменно-солодовый экстракт, патока, регулятор кислотности, антиокислитель, витамины и минеральные вещества.

Информация о питательных веществах

Размер порции

% от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г

ЭЦ*

Жиры

НЖ* *

Сахар

* Энергетическая ценность * *Насыщенные жиры * * *Средняя суточная потребность взрослого человека (8400 кДж/2000 ккал)

Фактыо питательных веществах

1600 кДж/377 ккал

из которых насыщенных

из которых сахар

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

Фактыо питательных веществах

734 кДж/173 ккал

из которых насыщенных

из которых сахар

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

Примечания

Примечания

Бренды готовых завтракови продукты

Напишите нам

  • Напишите нам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Личное общение

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов.

Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи. Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.Действительно, есть люди с непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость.

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Кукурузные хлопья — польза и вред; использование при похудении; их приготовление в домашних условиях и фото рецепты с этим продуктом

Калорийность: 3253 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузные хлопья:
Белки: 8.3 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 75 г.

Описание

Кукурузные хлопья представляют собой пищевой продукт, который производят из зерен кукурузы. Они входят в перечень наиболее популярных продуктов во многих уголках мира, где их применяют для приготовления быстрого завтрака (см. фото). Узнали о кукурузных хлопьях впервые в позапрошлом веке в штате Мичиган. Братья Келлоги делали для пациентов своего санатория блюдо из кукурузной крупы. Она была испорчена, поэтому взялась комками, но они не растерялись и поджарили их. В итоге получилось новое, оригинальное, а главное, вкусное блюдо. Первый вариант продукта был без сахара. Со временем появились разные сорта кукурузных хлопьев, к примеру, неглазированные, шоколадные, в сиропе, фруктовые и др.

Стоит учитывать, что правильные хлопья должны в своем составе иметь всего несколько продуктов: кукурузу, воду, соль и сироп. Каких-либо ароматизаторов, стабилизаторов и других, вредных для организма веществ быть не должно.

Производство кукурузных хлопьев согласно ГОСТу

Производство кукурузных хлопьев имеет свои особенности и требования, которые изложены в официальном документе – ГОСТ Р 50365-92. К примеру, для изготовления этого продукта стоит использовать только белые и кремнистые сорта кукурузы. Зерна должны быть плоскими и слегка удлиненными. Важно, чтобы кукуруза была спелой. В общем, процесс производства является достаточно трудоемким и его можно разделить на этапы:

  1. Каждое зернышко обрабатывается. С него удаляется оболочка и зародыши.
  2. Происходит процесс измельчения до стадии крупинки.
  3. Добавляется соль, вода и 2 вида сиропа из сахара и солода. При помощи миксера все тщательно смешивается в однородную массу.
  4. Происходит обработка паром в специальном паровом аппарате, что позволяет достичь золотистого оттенка.
  5. При помощи устройства осуществляется перегонка комков. После их сушат, охлаждают и поддают кондиционированию. Все это необходимо для равномерного распределения влаги.
  6. На последнем этапе сырье расплющивается, чтобы получить необходимую форму. Затем в специальной печи хлопья обжаривают в течение 1,5 ч.

После этого происходит фасовка и уже готовый продукт поступает на прилавки магазинов.

Полезные свойства

Полезные свойства хлопьев являются темой для споров уже не один год. Если употреблять качественный продукт без дополнения каких-либо консервантов, то вреда он не принесет организму. Поскольку практически все производители стараются экономить, они в состав добавляют много вредных веществ. Именно поэтому подобные хлопья не стоит давать детям, поскольку это может привести к возникновению многих проблем, например, различного рода аллергических реакций. Несмотря на то, что в рекламе твердят о том, что в состав кукурузных хлопьев входит много витаминов, это не прибавляет им пользы. Все дело в том, что все так называемые важные вещества являются искусственными и соответственно они абсолютно бесполезны, а в некоторых случаях и опасны.

Поскольку в кукурузе есть клетчатка, то она соответственно присутствует и в хлопьях из нее, но из-за термической обработки ее количество снижается. В большом количестве в продукте содержатся углеводы, которые снабжают организм энергией. Есть также информация, что хлопья помогают укрепить память и повышают уровень работоспособности. В их состав входит аминокислота триптофан, которая в организме превращается в серотонин, отвечающий за хорошее настроение.

Кукурузные хлопья при похудении

Кукурузные хлопья при похудении можно употреблять, но только следует знать некоторые особенности. Для завтрака этот продукт не подходит и лучше всего использовать его для перекусов. Чтобы снизить вред и увеличить пользу, рекомендуется смешивать хлопья с греческим йогуртом. Все дело в том, что густая консистенция и наличие большого количества белка позволит снизить гликемический индекс хлопьев.

Есть также диета на кукурузных хлопьях, основанная на их соединении с отрубями в пропорции 1:1. Если заниматься силовыми тренировками, то можно за час до занятия съесть небольшую порцию и все накопленные калории будут переработаны организмом. Приверженцам высокоинтенсивных тренировок разрешается для восстановления сил через 20 мин. после тренировки съесть небольшую порцию хлопьев с йогуртом. Важно употреблять хлопья без сахара и глазури.

Использование в кулинарии

Кукурузные хлопья используются в кулинарии для приготовления различных блюд. Конечно, чаще всего они применяются для сухого завтрака, в который добавляют молоко, йогурт, соки или сливки. Можно также использовать сметану, творог, а для улучшения и разнообразия вкуса прекрасно подходят фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, мед и другие продукты. Кукурузные хлопья станут прекрасным дополнением салатов и оригинальных закусок. Можно класть их в пудинги и кисели.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов различных десертов с использованием хлопьев. Готовят из них конфеты, пирожные, печенье, торты и различную выпечку. Если их измельчить в крошку, к примеру, при помощи скалки, то получается прекрасная панировка для котлет, отбивных, рыбы, мяса. В итоге блюдо приобретает золотистую и хрустящую корочку.

Как сделать в домашних условия?

Многие считают, что сделать в домашних условиях качественные и вкусные кукурузные хлопья практически невозможно, но желающие могут попробовать. Использовать для этого муку не рекомендуется, поэтому потребуется крупа. Ее необходимо в течение нескольких часов варить в сахарном сиропе. Его сделать несложно, достаточно смешать сахар, воду и растопить на медленном огне. После того как крупа приготовится и засахарится, ее необходимо охладить. Кукурузную массу нужно оставить сушиться и только потом скалкой или любым другим предметом ее расплющивают. Если получился большой пласт, то его стоит разрезать ножом или покрошить любым другим способом. Затем хлопья необходимо обжарить в духовом шкафу при температуре + 300 градусов. Когда они приобретут золотистый оттенок и покроются пузырьками, можно считать, что продукт готов. Для любителей сладостей, хлопья можно полить карамелью.

Вред кукурузных хлопьев и противопоказания

Вред кукурузные хлопья могут принести как детям, так и взрослым, если употреблять их утром, поскольку это может привести к развитию диабета. К тому же регулярное употребление может неправильно сформировать вкусовые предпочтения, поэтому ребенок будет постоянно хотеть сладкое. Если есть хлопья часто, учитывая их высокую калорийность, это может привести к развитию ожирения. В некоторых случаях продукт становится причиной ухудшения работы кишечника и желудка. Кроме этого, это может стать причиной запоров. Поскольку многие хлопья содержат различные красители, ароматизаторы и другие добавки, они могут привести к развитию аллергических заболеваний. Стоит учитывать, что в продукте много сахара, а это серьезная причина для развития кариеса.

Некоторые исследования показали, что продукты, обжаренные в духовке, вырабатывают достаточно вредное вещество акриламид, которое может стать причиной развития онкологических заболеваний. Запрещено есть кукурузные хлопья людям с диабетом, так как это может спровоцировать увеличение уровня сахара в крови. Не рекомендуется употреблять этот продукт кормящим матерям.

«Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Овсяные хлопья незаменимы в том случае, когда требуется быстро приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Из данной статьи вы узнаете, какой пищевой ценностью обладает «Геркулес», калорийность его и полезные свойства.

Энергетическая и пищевая ценность

Овсяные хлопья – продукт довольно калорийный. 100 грамм сухого «Геркулеса» – это более 300 ккал! Углеводов в этом количестве продукта содержится около 50 грамм, жиров – 6,1 грамма, белков – 11 грамм. Высокая пищевая и энергетическая ценность овсянки вообще не ставится под сомнение. «Геркулес», калорийность которого так высока, способен надолго утолить голод. Именно поэтому его лучше есть на завтрак.

Не следует бояться готовить овсяные хлопья, опасаясь быстро набрать лишний вес и испортить собственную фигуру из-за того, что они содержат слишком много калорий. Ведь после отваривания либо запаривания геркулеса калорийность блюда станет ниже. Разумеется, это относится к постной овсяной каше на воде, в которую не добавлен сахар и сливочное масло. Если же «Геркулес» сварен на молоке, то на калорийность готового продукта будет влиять степень жирности используемого молока. Более сытной каша получится и в том случае, если в нее будут добавлены орехи, сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, мед. «Геркулес» (калорийность сухих хлопьев составляет около 350 ккал на 100 грамм) можно есть в любое время: на завтрак, обед или ужин. Утром или днем лучше приготовить и съесть кашу на молоке, так будет сытнее, а вечером — на воде, поскольку в это время суток употреблять нужно менее питательную еду.

В овсянке много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Безусловно, часть этих полезных веществ неизбежно теряется в процессе производства «Геркулеса», поскольку зерно расплющивается и обрабатывается паром. Преимуществом же данного способа является то, что хлопья в итоге быстро готовятся. Так экономится ваше время без потери качества и вкусовых свойств готового продукта.

Если вы хотите приобрести хлопья, богатые железом, фтором, кальцием, йодом, витаминами, приобретайте «Геркулес», требующий варки.

Калорийность геркулеса на воде

От способа приготовления овсянки будет зависеть не только ее пищевая и энергетическая ценность, но и польза для вашего организма. Например, можно приготовить постную кашу на воде без масла и сахара. В этом случае в 100 г готовой овсянки будет примерно 80-90 ккал. Если же вам такая простая каша не кажется вкусной и аппетитной, добавьте в нее сахар и сливочное масло. Безусловно, блюдо станет более калорийным от добавления данных продуктов.

«Геркулес» на воде (калорийность готового блюда будет не такой высокой, как при использовании молока) получается всегда очень вкусным!

Калорийность геркулеса на молоке

Людям, следящим за своим здоровьем или желающим похудеть, знакома проблема подсчета пищевой и энергетической ценности того или иного готового блюда. Безусловно, крайне важно принимать во внимание калорийность продукта. Известно, что ежедневно здоровый человек должен потреблять не менее 2000 ккал, а людям, сидящим на диете, нужно всего 1200 ккал. И тем и другим важно питаться сбалансированно. Важно, чтобы приготовленная еда насыщала надолго. Таким сытным и полезным блюдом является овсянка. «Геркулес» на молоке (калорийность данной каши составляет 113-130 ккал на сто граммов) полезно есть на завтрак.

Сколько калорий можно получить, съев овсянку?

Если же вы не хотите заниматься долгими подсчетами, выясняя, какую пищевую и энергетическую ценность будет иметь приготовленная овсяная каша, вы можете воспользоваться следующим списком:

  • сухие хлопья — 352 ккал;
  • каша на молоке – 113-130 ккал;
  • «Геркулес» на воде, калорийность — 80-90 ккал;
  • молочная каша с маслом — около 150 ккал;
  • молочная с сахаром — 165 ккал;
  • на воде с сахаром — 125 ккал;
  • молочная с сахаром и маслом — около 200 ккал;
  • на воде с маслом и сахаром — примерно 165 ккал.

Калорийность представлена на 100 грамм продукта.

Калорийность «Геркулеса» с различными добавками

Некоторым людям вкус овсянки кажется несколько скучным и неинтересным. Если же и вы придерживаетесь подобного мнения, попробуйте разнообразить привычные рецепты каш, добавив какие-то дополнительные ингредиенты. Так, в компании с медом калорийность геркулесовой каши на молоке составит около 130 ккал. Крайне вкусна овсянка с изюмом. Приготовить такую кашу можно на молоке, добавив масло и сахар. В данном варианте исполнения калорийность составит около 170 ккал. Приготовить аппетитную сладкую кашу можно без добавления сахара. Вместо него лучше взять более полезную тыкву. В таком исполнении «Геркулес» (калорийность на 100 грамм составит небольшую цифру) понравится всем без исключения.

От чего зависит калорийность

Энергетическая ценность готового блюда будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Какая технология была использована при производстве хлопьев.
  2. На молоке или воде сварена каша. В зависимости от жидкости, на которой была приготовлена овсянка, блюдо получится более или менее калорийным. Безусловно, молоко повышает энергетическую ценность каши.
  3. Любые дополнительные ингредиенты увеличивают питательность продукта.

Это интересно

Геркулесовая каша получила свое название в честь героя древнегреческой мифологии. Этот человек обладал удивительной силой, которая помогала ему совершать невероятные подвиги. Именно поэтому рекомендуется употреблять периодически в пищу хлопья «Геркулес». Калорийность данного продукта напрямую зависит и от способа обработки зерна. Ешьте овсянку и радуйтесь жизни!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector