Кабачки для похудения
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки для похудения

Кабачки для похудения — диетические рецепты для красивой фигуры!

Диеты, который включают кабачки для похудения, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Это – один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии.

Кабачки – состав

Для диетического меню, как правило, используются низкокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. Первая, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложения, а вторые – поддерживают иммунитет и дают энергию. Важно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи. Химический состав кабачков – это набор веществ, при которых можно быстро похудеть и при этом оставаться сытым. Он содержит много воды и пищевых волокон. В 100 г. овощей содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • вода – 93 г.
  • витамины – В, А, С, D, Е, Н, К, РР;
  • микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.

Диета на кабачках

Пищевой рацион формируется, исходя из основных потребностей организма. Его нельзя лишать белка, жиров, углеводов. В противном случае уже через 1-2 дня человек будет испытывать вялость, слабость, недомогание. Диета из кабачков для похудения включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в жизненно необходимых веществах:

  • мясо или рыба нежирных сортов (в вареном или запеченном виде);
  • малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
  • зелень (салат, лук, укроп);
  • небольшое количество растительного масла;
  • лимоны (сок используется для заправки салатов).

Во многих диетах запрещается употребление соли. Но людям, которые постоянно подсаливают пищу, трудно менять привычки. Еда становится пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. Поэтому добавлять в пищу немного соли, прованских трав, привычных специй во время соблюдения кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.

Диета на кабачках и огурцах

Какой режим питания дает ошеломительные результаты уже за неделю? Это меню, в котором используются не только кабачки для диеты, но и схожие с ними по химическому составу огурцы. Они прекрасно сочетаются, содержат примерно одинаковое количество жидкости, клетчатки. Пищевой рацион будет составлен грамотно, если кабачки для похудения чередовать с огурцами. Например:

  1. Во время второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, яблока и шпината.
  2. Первый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.

Кабачки во время диеты должны подвергаться минимальной тепловой обработке. Во время тушения или запекания часть витаминов и полезных веществ теряется. От сырых кабачков можно получить намного больше пользы. Как приготовить кабачки для похудения, чтобы они оставались вкусными? Если они являются основным компонентом салата, то их можно заранее замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных долях.

Кабачки для похудения – рецепты

Процесс приготовления кабачков для похудения не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возиться на кухне. Все продукты дешевы и доступны, а часть из них растет на приусадебном участке. Нужно помнить, что чем тверже овощ после термической обработки, тем больше полезных веществ он сохранил.

Суп из кабачков для похудения

  • свежий кабачок – 3 штуки (молодые, среднего размера);
  • картофель – 2 штуки (размер – средний);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
  • соль и черный порошковый перец – по вкусу.
  1. Картофель и кабачки накрошить мелкими ровными кубиками и разместить ровным слоем на дне кастрюли.
  2. Залить водой. Если хочется приготовить густой суп, то жидкость должна едва покрывать овощи.
  3. Отварить продукты до мягкости.
  4. Бульон слить в отдельную емкость.
  5. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить бульон, размешать до однородного состояния.
  7. Сдобрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
  8. Довести до кипения и снять с огня. Суп пюре из кабачков для похудения нужно употреблять в теплом виде.

Кабачки в духовке для похудения

  • кабачки молодые, небольшого размера (их необязательно чистить от семян) – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • яйца сырые куриные – 3 штуки;
  • мука (желательно высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (в произвольном количестве);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.
  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке кабачки и репчатый лук. Слить сок.
  2. Куриное яйцо отварить и накрошить в полученную овощную массу.
  3. Добавить в смесь оставшиеся 2 сырых куриных яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза – любую по предпочтениям), муку, щепотку перца-порошка и соль.
  4. Овощи распределить по противню, предварительно смазанному маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. Можно видоизменить блюдо, приготовив тушеные кабачки для похудения (нарезать кубиками и посыпать сверху измельченной на терке брынзой).

Смузи с кабачком для похудения

  • кабачок молодой небольших размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
  • лимонный сок (выдавить с половины лимона);
  • укроп свежий – 1 ч. ложка;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки (можно заменить на другие плоды).
  1. Кабачок овощ и другие продукты тщательно измельчить в блендере.
  2. Можно добавить по вкусу любимые травы и приправы (в небольшом количестве).

Салат из кабачков для похудения

Салат из сырых кабачков для похудения готовится просто.

  • молодой, небольшого размера овощ (кабачки для похудения можно не очищать от кожицы, если она мягкая и тонкая) -1 штука;
  • помидоры свежие, среднего размера – 4 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • немного соли.
  1. Кабачок промыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
  2. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Покрошить мелко зелень и нарезать помидоры.
  5. Добавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
  6. Нагреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика рубленого чеснока.
  7. Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения включают и тертый чеснок, который добавляют в уже охлажденное масло).

Оладьи из кабачков для похудения

  • свежие молодые кабачки – 1 кг;
  • головка лука репчатого – 1 штука;
  • яйца куриные сырые – 2-3 штуки;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
  1. Очистить овощ от зеленой кожицы и, по необходимости, от семян.
  2. Натереть кабачки на крупной терке.
  3. Поставить на 10 минут и спустя это время слить выступивший сок.
  4. Морковь помыть, очистить.
  5. Натереть морковку на крупной терке.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками.
  7. Соединить овощи в одну массу.
  8. Вбить в смесь яйца, добавит специи.
  9. Смазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
  10. Сформировать оладьи и выложить на противень.
  11. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Читать еще:  Сколько калорий в зеленом яблоке

Овощное рагу с кабачками для похудения

Это – то блюдо, когда кабачки при диете можно сочетать с разными овощами по вкусу.

  • кабачки молодые с зеленой кожицей – 3 штуки;
  • болгарский перец свежий (лучше красный) – 2 штуки;
  • морковь свежая средняя – 2 штуки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • помидоры свежие среднего размера – 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • щепотка соли и немного черного порошкового перца;
  • растительное масло (лучше оливковое).
  1. Сделать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
  3. Засыпать нарезанные мелкими кубиками кабачки (их предварительно очищают от кожицы).
  4. Из кабачков выступит сок. Овощи продолжают тушить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем в них добавляют очищенные от кожицы 4 помидора (их нужно обдать кипятком – тогда шкурка снимается легко).
  5. Добавить по вкусу соль и перец.
  6. Посыпать зеленью.

Хотите похудеть быстро? Попробуйте кабачки для похудения

Что морозной зимой, что в летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания – отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., — проблема похудения всегда является актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан или обтягивающее платье, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.

Использование кабачков для похудения – прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и любимое платье или сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках сейчас нет: они довольно быстро поспевают летом на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» — эти овощи доступны всем. Кабачки для похудения можно использовать и зимой — молодые овощи есть практически во всех больших супермаркетах.

Содержание статьи:

Почему от кабачков худеют?

Так чем же кабачки хороши для похудения?

Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения и стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

Правила эффективного похудения на кабачках

Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.

Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.

О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.

Добавляйте их везде!

Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.

Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.

В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.

Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.

Похудение за 7-10 дней

7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.

Примерное меню для похудения с кабачками

К примеру, в один из дней на завтрак – кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.

Около 12 часов – 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка – 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).

На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.
Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.

Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).

Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.

Второй день программы похудения с кабачками – на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами – иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.

Читать еще:  Блюда из баклажанов диетические

Ланч – салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.

На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы – например, горбуши) с репчатым луком и морковью.

В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.

Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.

Второй способ эффективного снижения веса

Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».

Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.

В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.

Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг. Зимой на кабачках просидеть месяц не получится, период похудения будет короче, но положительного эффекта все равно можно достичь.

Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно — до 1,5-2 л. Негазированную, не минеральную. Обычную чистую воду.

Кабачки для похудения лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Вам это будет
интересно

Кефир для похудения утром и на ночь: лучшие рецепты

Английская соль для очищения кишечника, похудения и ванн.

Имбирный чай для похудения – лучшие рецепты, результаты и отзывы.

Дренажные напитки для похудения в домашних условиях

Пищевая сода для похудения — как пить и рецепты

Самое важное о куриной грудке для похудения

Кабачковая монодиета (кабачок, яйцо, овощной суп)

Польза кабачковой монодиеты:

Кабачковая монодиета позволит вам не только оздоровить организм, но и легкостью избавиться от лишнего веса. Кабачок – это овощ, в котором содержится большое количество минералов (а это магний, кальций, железо, калий, йод) и витаминов (А, витамины группы В, С, Н, РР и пр.). Кабачки нормализуют водно-солевой баланс нашего организма, выводят радионуклиды, снижают уровень холестерина. Также они очень полезны людям, страдающим сахарным диабетом.

Суть кабачковой монодиеты:

Суть кабачковой монодиеты заключается в употреблении на протяжении всего дня не менее 500 г кабачков (сюда можно отнести цуккини и патиссоны). При приготовлении блюд из данных овощей следует избегать обжаривания. Продукты можно тушить, отваривать, обрабатывать паром. Кабачки лучше всего использовать вместе со шкуркой (так как в ней содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов).

Кроме кабачков рекомендуется употреблять во время диеты и другую растительную пищу, а также постные сорта рыбы, мяса и птицы (не более 200 г в день). Из жидкого рациона рекомендуется пить воду и несладкие напитки (отвар шиповника, травяной и зелёный чай, натуральные соки). Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу мучные изделия, соль, сахар, алкоголь, кофе. Проводить кабачковую монодиету следует не чаще 1 раза в 3 месяца.

Меню кабачковой монодиеты:

В основном, диетологи рекомендуют пользоваться монодиетой, рассчитанной на 2 дня. Она считается самой эффективной из всех диет, связанных с кабачками. За 2 дня вы теряете от 1,5 до 2-ух килограммов лишнего веса, причем чувства голода вы испытывать совершенно не будете.

Первый день:

  • Завтрак: кабачковая запеканка (кабачки – 200 грамм вместе со шкуркой натереть на терке, добавить 1 ст.л. ржаной муки, зелени, 1 яйцо, смесь выложить в форму и запечь), несладкий зелёный чай.
  • Обед: овощной суп (морковь, кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея нарезать кубиками, залить кипятком, варить до готовности, затем добавить зелень и молотый перец), натуральный овощной сок.
  • Ужин: фаршированные кабачки (кабачок и кусочек корня имбиря натереть на терке, добавить измельченный болгарский перец, зелень, все запечь в духовке), творог (не более 200 г), натуральный сок грейпфрута.
  • Завтрак: оладьи из кабачков (кабачки натереть на терке, добавить 1 яйцо, ржаную муку, пищевую соду (щепотку), перемешать и обжарить на постном масле), и отвар шиповника.
  • Обед: кабачковый салат (кабачок нарезать соломкой, заправить лимонным соком, оливковым маслом и большим количеством измельченной зелени) и овощной сок.
  • Ужин: только зелёный чай или отвар шиповника.

Отзывы о кабачковой монодиете:

Кабачковая монодиета практически не имеет противопоказаний. Она не подходит только тем, у кого наблюдаются проблемы с выводом калия из организма.

Кабачковая диета – это идеальная методика похудения. Она позволит вам проявить фантазию не только при составлении меню, но и в вопросе приготовления диетических блюд. Однако, прежде, чем начинать кабачковую монодиету, проконсультируйтесь с врачом.

  • Моно-диеты

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Цукини

Благодаря богатому полезными веществами составу и положительному воздействию на деятельность ЖКТ, он полезен тем, кто желает избавиться от лишних килограммов и придерживается правильного, здорового питания. Низкая калорийность, нулевое содержание жиров и большое содержание воды в составе этого овоща помогают избежать переедания.

Читать еще:  Пропаренный рис калорийность

Цукини – это европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, имеет продолговатую форму со светлой или темно-зеленой кожурой. Спелые цукини популярны в кулинарии, а семена этого овоща используются в косметологии для регуляции работы сальных желез. Цукини отличается от остальных своих тыквенных культур богатым витаминным составом и большим содержанием полезных веществ.

Интересный факт: Родиной цукини считается Италия. Хотя длинноплодный «итальянский кабачок» с гладкой кожицей давно уже обосновался и на наших грядках.

Во-первых, цукини – низкокалорийный продукт: на 100 г приходится всего 16-25 ккал. Все потому, что цукини состоят из воды на 90%. Овощ помогает выводить из организма лишнюю жидкость, поэтому полезен к потреблению тем, кто стремиться держать себя в форме, а также склонен к появлению отеков.

Во-вторых, в состав цукини входит целый спектр витаминов и минералов:

  • высокое содержание витамина С (в 100 г продукта содержится примерно 15% суточной нормы),
  • витамины группы В,
  • витамин А,
  • Л-триптофан,
  • омега-3 жирные кислоты.

Цукини богат клетчаткой, белком, углеводами, является источником калия, железа, цинка, магния, кальция, марганца, фолиевой кислоты (в 100 г продукта содержится примерно 7% суточной нормы).

Витамины группы В помогают очищать организм от шлаков и токсинов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, оказывают поддержку мышечной ткани, предотвращая спазмы и судороги.

Большое содержание витамина А позволяет сохранить хорошее зрение при регулярном употреблении. Витамин С повышает защитную функцию организма и помогает бороться с утомляемостью. За счет большого количества клетчатки в составе, овощ способствует нормализации пищеварения. Пищевые волокна очищают кишечник, поэтому цукини – незаменимый продукт для желающих сбросить лишние килограммы и нормализовать работу ЖКТ.

В-третьих, цукини широко применяется в кулинарии: молодые овощи отличаются лучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. В отличии от кабачков, цукини можно есть сырыми. Чем меньше овощ, тем быстрее и проще он в приготовлении. Цукини подходит практически для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке.

Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам, их используют в качестве гарнира к рыбе или мясу. Цукини легко найти на прилавках супермаркетов круглый год, при этом хранятся спелые плоды очень долго даже при комнатной температуре. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что внешний вид и вкусовые качества цукини со временем испортятся.

Питайтесь вкусно и полезно! Для получения консультации специалиста по питанию Herbalife заполните форму .

Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

Кабачковая диета имеет несколько вариантов, достаточно легко переносится и необременительна для бюджета. Худеть на ней удобно всем — людям, давно страдающим ожирением и тем, кому необходимо срочно избавиться от пары сантиметров в талии.

Почему кабачки

В отличие от многих овощей кабачки легко перевариваются, так как содержат много влаги и нежной клетчатки. Их можно употреблять в сыром или термически обработанном виде, добавлять в любые блюда. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически со всеми продуктами.

Мякоть кабачков содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и железа, поэтому полезна людям, склонным к анемии, сердечным патологиям, отекам, нарушениям обмена веществ. Эти проблемы часто сопровождают страдающих лишним весом. За неделю такой диеты есть шанс избавиться от 4–6 кг. Конкретный результат зависит от исходного веса.

Правила диеты

Кабачки можно готовить в пароварке, тушить, запекать, делать из них салаты. Употреблять — в каждый прием пищи. Не рекомендуется жарить, особенно в большом количестве масла. Желательно выбирать молодые плоды и употреблять их с кожицей — в ней содержится больше минералов и витаминов, чем в толще мякоти.

В рационе обязательно должны присутствовать нежирные мясные блюда, рыба, молочные продукты. Следует также есть другие овощи, зелень, фрукты, выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Из меню требуется исключить сахар, изделия из рафинированной белой муки, консервированные продукты, трансжиры, соления, соусы, острые, жареные и копченые блюда, алкоголь.

Меню на 14 суток

Длительный вариант диеты — 2 недели. Питание трехразовое, без перекусов.

Понедельник:

  • утром: запеканка из кабачка с яблоками, порция — 250 г, зеленый чай;
  • на обед: овощной суп с зелеными овощами: брокколи, сельдереем, можно добавить молодой картофель, кусочек цыпленка весом 150 г., сок из сырой моркови;
  • на ужин: 3–4 шт. паровых кабачковых оладий, обезжиренный несладкий йогурт.

Вторник:

  • утром: салат из кабачка с сыром, чай из шиповника;
  • на обед: постная рыба с тушеным или сырым гарниром;
  • на ужин: печеные кабачки с грибами, кефир.

  • утром: салат с сырыми овощами, чай;
  • обед: жульен с сыром и кабачками, ягодный морс;
  • ужин: паровой стейк из телятины, вареная фасоль, цикорий.

Четверг:

  • утром: омлет из белков с кабачками, сырая морковь, сок апельсина;
  • обед: рагу из овощей, отварная индейка, яблочный сок;
  • ужин: салат из кабачка с творогом, кефир.

Пятница:

  • утром: тушеные кабачки с зеленью, сок или йогурт;
  • обед: паровая рыба, рагу из брокколи и других зеленых овощей, чай;
  • ужин: вегетарианский суп с кабачков, заправленный растительным маслом.

Суббота:

  • утром: салат из ананаса, яблок, киви и кабачков, несладкий йогурт без добавок, зеленый чай;
  • обед: тушеная индейка или курица с овощным гарниром, кофе или компот из фруктов;
  • ужин: рис с кабачками и помидорами, шиповниковый чай.

Воскресенье:

  • утром: овощные оладьи, зеленый чай;
  • обед: паровое мясо — говядина или кролик с фасолью и кабачком, компот;
  • ужин: овощной салат, нежирный кефир.

Со следующей недели режим повторяют. Как вариант — соблюдают предписанные рацион после 5–7-дневного перерыва.

Краткосрочная диета

Соблюдается в течение 3-х дней, предусматривает дробное питание.

Меню на сутки:

  • утром: порция рагу из кабачков с зеленью и брокколи, чай;
  • перекус: яблоко;
  • обед: куриное филе без соли с сырым кабачком;
  • полдник: морковный сок;
  • ужин: чернослив и зеленый чай.

Второй вариант экспресс-диеты:

  • утром: капустный салат, яблоко, зеленый чай;
  • перекус: печеные кабачки, мандарин;
  • обед: отварная рыба с зеленью, киви;
  • полдник: апельсин, йогурт;
  • ужин: кабачковый салат, зеленый чай.

Размер порций не должен превышать 250 г.

За несколько дней диеты объемы тела существенно уменьшатся, кожа подтянется. Результат — до 6 кг за неделю при соблюдении диетического меню.

Противопоказания и рекомендации

Кабачковая диета не рекомендована детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При наличии каких-либо острых и хронических заболеваний перед применением диеты, пожалуйста, посетите врача.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector