Какие продукты можно есть при похудении список
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие продукты можно есть при похудении список

Список продуктов: что нельзя, что можно

Классическое питание для снижения веса. Особенности диеты для вегетарианцев и людей с диабетом.

1) Классическое питание

— Сахар;
— Белый хлеб (булочки);
— Сливочное масло, шоколад (батончики, любой сладкий с сахаром);
— Жирное мясо (свинина, баранина, фарш из них);
— Копчености;
— Колбасы;
— Сосиски;
— Газировки;
— Соки;
— Торты и пироженки;
— Сладкие йогурты и творожки;
— Майонез (ни при каких обстоятельствах нельзя, это запрет навсегда).

— Мясо куриной грудки;
— Рыба любая (даже жирная);
— Яйца;
— Гречка, рис;
— Свежие овощи и травы;
— Яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты (фрукты употреблять до 16:00 часов);
— Черный хлеб (с преобладанием ржаной муки в составе);
— Макароны и картофель (один раз в неделю что-то одно);
— Орехи поштучно (в день не более 5-10 шт.);
— Каши: геркулес, перловка, злаки;
— Молочные продукты: молоко 2,5%, кефир 1%, творог 0-1,8%.

Приготовление пищи щадящее: на пару, в мультиварке или запекание в фольге. Можно травы, приправы и т.д. Соли минимум.
Для салатов в качестве заправки используем льняное масло, на крайний случай — оливковое.
© Питание по авторской программе «ВиП» Сергея Мехнина

2) Диета для вегетарианца

— Орехи;
— Масло;
— Майонез (кетчуп, покупные соусы);
— Сыры;
— Авокадо;
— Оливки;
— Молоко;
— Рыба;
— Алкоголь;
— Сахаросодержащие продукты.

— Зерновые продукты (хлеб, крупы);
— Овощи (картофель, морковь, помидоры, огурцы, листовой салат, капусту, спаржу, болгарский перец);
— Фрукты (в том числе малину, дыни, ананасы, арбузы. Экзотические фрукты также можно есть сколько угодно);
— Бобовые (чечевицу, нут, любые сорта фасоли, горох);
— Яйца.

Не каждый день, но пару раз в неделю допустимы – кисломолочные продукты, мюсли, крекеры с сыром.
© Низкожировая диета Дина Орниша

3) Диета для похудения, при гастрите:

— Рыба (выбирайте нежирные сорта рыбы, такие как форель, треска, судак, хек, камбала, минтай);
— Мясо (предпочтительно говядина, телятина, крольчатина и индейка);
— Морепродукты: кальмары, мидии, креветки (термически обработанные);
— Молочные и кисломолочные продукты: молоко, нежирный творог, нежирные сливки, йогурт, кефир, ряженка, простокваша, нежирные, неострые и несолёные сыры;
— Крупы (из них лучше всего варить жидкие каши или супы). Любая крупа должна быть хорошо проваренной, иначе она плохо усвоится и будет долго перевариваться;
— Овощи (ешьте кабачки, картофель, брокколи, помидоры, цветную капусту, огурцы);
Рекомендуются крупяные или овощные супы. Наваристые бульоны будут раздражать слизистую, поэтому их лучше не употреблять. А ещё они зачастую жирные, поэтому мешают снижению веса.
Продукты желательно термически обрабатывать, так как свежие содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые при заболеваниях пищеварительного тракта могут быть вредными. Можно овощи тушить, отваривать, готовить на пару. Приветствуются овощные рагу, пюре, запеканки.
— Фрукты и ягоды (в ограниченном количестве);
— Десерты: зефир, пастила, кисели и пудинги.

— Любые полуфабрикаты;
— Фастфуд;
— Жареное;
— Острое;
— Маринованные или солёные продукты;
— Консервы с искусственными добавками;
— Горькие и грубые овощи: лук, редька, редис, баклажаны;
— Газированные напитки;
— Крепкие кофе и чай;
— Алкоголь.

© Список продуктов для диеты при гастрите составила — Пригарина Дарья Владимировна

Что нельзя есть на диете? Что нужно исключить из рациона, чтобы похудеть? Советы нутрициолога

Сегодня существует множество разнообразных диет. Некоторые из них предполагают строгие ограничения и довольно скудный рацион, другие, напротив, предоставляют большой выбор продуктов. Он и вправду достаточно велик, в этом вся сложность. Ведь подобрать план питания, который подойдёт именно вам, не так уж легко.

Однако от некоторой пищи стоит отказаться в любом случае, если вы хотите похудеть. Чего именно следует избегать, чтобы избавиться от лишних килограммов, рассказывает нутрициолог Андрей Семешов.

На что обращать внимание при выборе продуктов?

Первое, на что стоит обратить внимание, когда формируете рацион во время диеты, – это энергетическая ёмкость продуктов. Так, в одном килограмме огурцов калорий будет в десятки раз меньше, чем в таком же количестве жирного мяса.

Любая диета – это недоедание, потому что надо есть хотя бы немного меньше калорий, чем мы тратим, говорит эксперт. При этом организм будет сигнализировать о том, что он голоден, и достаточно настойчиво посылать сигналы. Нужно учиться противодействовать им и искать обманные пути. Один из вариантов борьбы с голодом – насытиться объёмными, но низкокалорийными продуктами. Например, теми же огурцами.

При выборе продуктов для диетического рациона нутрициолог рекомендует избегать тех, где больше калорий. К примеру, если хотите приготовить курицу, отдавайте предпочтение грудке. Её энергетическая ценность составляет примерно 110 ккал на 100 г, в то время как у куриного бедра из-за большего количества жира она выше – около 160 ккал на 100 г.

Андрей: Мы выбираем те продукты, где калорий меньше, а по объёму порции одинаковые. Соответственно сигналы в мозг о том, что заметное количество пищи поступило внутрь, пройдут, и нам будет легче справляться с чувством голода.

Какие продукты стоит ограничить?

Пончики, торты и пирожные

По словам нутрициолога, следует избегать продуктов, в которых содержится много жира и сахара. Увы, это практически всё самое вкусное: пирожные, торты и другие сладости. На этот счёт у эксперта ироничное мнение.

Андрей: В природе такое сочетание не встречается, это наш человеческий гений изобрёл. Есть версия, что ключом к дверям всемирного ожирения стал пончик, в который кулинары умудрились впихнуть очень много жира и очень много сахара.

Эксперт отмечает, что на генетическом уровне у людей нет опыта взаимодействия с такими продуктами. Поэтому мозг не успевает распознавать, что в организм поступило так много калорий, жиров и сахара разом. Он с запозданием посылает сигналы о сытости, поэтому вместо одного пончика мы успеваем съесть гораздо больше и переедаем.

Острое и солёное

Эксперт советует проанализировать собственные ощущения, выяснить, какие продукты возбуждают аппетит именно у вас, и постараться их избегать. Для одних это может быть острая пища, другие так реагируют на солёное.

Свежевыжатые соки и смузи

В некоторых фруктах сдержится много фруктозы, то есть сахара. Поэтому порой мы стараемся ограничивать их употребление. Однако в этом нет большой необходимости, уверяет нутрициолог. А вот чего по возможности стоит избегать, так это «жидких» калорий – например, свежевыжатых соков и смузи. Организм усваивает их достаточно быстро, причём без особых энергетических затрат на переваривание, и чувство голода вскоре возвращается.

Читать еще:  Копченый сыр калорийность

Андрей: Сравните, выдавить сок из одного яблока или съесть это яблоко целиком? Очевидно, во втором случае чувство наполненности желудка будет длиться дольше. А это то, что нам нужно.

Копчённости, колбасы и сосиски

Копчёности и продукты из переработанного мяса вредны сами по себе. А для тех, кто придерживается диеты, – опасны вдвойне.

Андрей: Если посмотреть на состав, там в основном жир и крайне мало белка. Вообще, выбирая мясные блюда, старайтесь, чтобы количество белков в 100 г продукта было как минимум в два раза больше, чем жиров.

Полностью отказываться от алкоголя необязательно, считает эксперт. Однако злоупотреблять им не стоит. Сами по себе спиртные напитки, особенно крепкие, достаточно калорийны, и это обязательно нужно учитывать. Кроме того, с точки зрения диетологии опасность заключается ещё и в закусках.

Люди в основном толстеют не от пива, а от закусок к пиву.

И всё же полностью отказываться от любимых, хотя и вредных, продуктов нутрициолог не советует. Это спровоцирует дополнительный стресс, вы будете переживать, и рано или поздно организм добьётся своего. Это приведёт к срыву.

Андрей: Важно оставлять себе простор для манёвра и включать в рацион вкусности, при этом учитывая их калорийность.

Какие продукты можно есть при похудении список

Сейчас как никогда многие задумались о том, как бы скинуть пару-тройку лишних килограмм. Одних тренировок в зале, бассейне или фитнес-зале не достаточно, необходимо сбалансированное питание. Берем на заметку, какие продукты помогут нам обрести желанные формы и вес.

Напротив каждого из продуктов указано количество калорий на 100 гр. продукта. Не забываем соблюдать необходимые для похудения количество калорий в день, для женщин это 1200 ккал, для мужчин — 1600 ккал.

Чем низкокалорийные продукты полезны в нашей борьбе с лишними килограммами?

1. Их можно употреблять вместо перекусов.
2. Из них получаются отличные миксовые салаты, которые разнообразят меню.
3. В отличие от продуктов с надписью «низкокалорийный» и «диетический», действительно приносят пользу организму.
4. Их можно есть в большом количестве (в общей сложности до 2 кг в день) в сыром или обработанном виде. Допустимые способы приготовления все кроме жарки — на пару, на гриле, в духовке, в мультиварке.
Исключение составляют фрукты и ягоды — несмотря на небольшое количество калорий в них, их можно съедать в день не более 200 грамм в общей сложности.

Получаем максимум витаминов, полезных микроэлементов, и при этом никаких скрытых сахаров и жиров.

Список продуктов с калорийностью менее 35 ккал в 100 граммах.

Овощи:
— Баклажаны (25 ккал)
— Брокколи (34 ккал)
— Грибы (27 ккал)
— Кабачки (17 ккал)
— Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)
— Огурцы (16,5 ккал)
— Перец сладкий болгарский (20 ккал)
— Редис (16 ккал)
— Томаты (24 ккал)
— Тыква (26 ккал)
— Цукини (17 ккал)

Фрукты:
— Клубника и земляника (33 ккал)
— Жимолость (41,2 ккал)
— Клюква (28 ккал)
— Лимон (29 ккал)

Зелень:
— Базилик (22 ккал)
— Петрушка (40 ккал)
— Руккола (25 ккал)
— Салат листовой (11 ккал)
— Сельдерей (13 ккал)
— Укроп (38 ккал)
— Шпинат (23 ккал)

— Морская капуста и водоросли (24 ккал)

Сытные продукты, казалось бы, как они могут быть полезны в похудении?

1.Такие продукты лучше насыщают нас, снижают тягу к сладкому.
2. Порции таких продуктов несомненно меньше, чем обычных. Например, овсяных хлопьев для одной порции достаточно всего 50 грамм.
3. Содержат много клетчатки и имеют низкий гликемический индекс. Соответственно, отдают свою энергию постепенно и гораздо дольше не появляется чувство голода.
4. Крупы и бобовые можно съесть в сутки в общей сложности не более 100 грамм.

10 сытных продуктов*
— геркулес (350 ккал)
— гречневая крупа (343 ккал)
— перловая крупа (315 ккал)
— пшенная крупа (348 ккал)
— рисовая крупа (350 ккал)
— пшеничная крупа (329 ккал)
— ячменная крупа (324 ккал)
— чечевица (300 ккал)
— маш (308 ккал)
— фасоль красная (333 ккал)

*Около 350 ккал в 100 граммах, предельно-допустимое количество в сыром виде в день — 50 гр.

25 продуктов, подходящих для перекуса (количество указано предельно-допустимое на 1 перекус, в день может быть не более 2-х и не позднее 15:00 часов).

Орехи и сухофрукты:
— Грецкий орех (654 ккал) — 15 гр./день
— Кедровый орех (577 ккал) — 15 гр./день
— Курага (241 ккал) — 35 гр./день
— Миндаль (645 ккал) — 15 гр./день
— Чернослив (240 ккал) — 35 гр./день
— Финики (282 ккал) — 30 гр./день
— Фисташки (562 ккал) — 15 гр./день
— Фундук (628 ккал) — 15 гр./день

Фрукты*:
— Абрикос (48 ккал) — 200 гр./день
— Банан (106,8 ккал) — 100 гр./день
— Виноград (67 ккал) — 130 гр./день
— Вишня (50 ккал) — 180 гр./день
— Груша (57 ккал) — 160 гр./день
— Инжир свежий (54 ккал) — 180 гр./день
— Клубника (200 гр.) — 200 гр./день
— Мандарин (60 ккал) — 180 гр./день
— Нектарин (44 ккал) — 200 гр./день
— Персик (39 ккал) — 200 гр./день
— Слива (42 ккал) — 200 гр./день
— Черешня (52 ккал) — 170 гр./день
— Яблоки (52 ккал) — 170 гр./день

*Фруктов и ягод в общей сложности можно съедать в день не более 200 граммов (в том числе из списка низкокалорийных).

Овощи:
— Морковь (41 ккал) — 220 гр./день
— Огурцы (16,5 ккал) — 640 гр./день
— Перец сладкий болгарский (20 ккал) — 450 гр./день
— Томаты (24 ккал) — 420 гр./день

Эти продукты не относятся к низкокалорийным, но они очень важны для организма.
Содержат полезные для организма Омега-кислоты и/или белок.

Справочно!
Омега-кислоты: укрепляют иммунитет, очищают сосуды от «плохого» холестерина, нормализуют артериальное давление, предотвращают развитие сахарного диабета и защищают сердце, препятствуют разрушению костной ткани и суставов, улучшают работу мозга, делают кожу красивой.

8 продуктов, которые очень важны для организма (ккал в 100 граммах, предельно-допустимое количество в день):
— Творог домашний м. д. ж. от 23% (300 ккал) — 100 гр.
— Сыр полумягкий (Адыгейский — 240 ккал, Фета — 264 ккал) — 100 гр.
— Яйца (куриные и перепелиные) (160 ккал и 158 ккал) — 2 и 10 шт.
— Куриная грудка без кожуры (165 ккал) — 150 гр.
— Рыба белая (сибас — 101 ккал, минтай — 70 ккал, таймень — 119 ккал, хариус — 112 ккал, треска — 69 ккал) — 150 гр.
— Индейка без кожуры (189 ккал) — 150 гр.
— Рыба красная (лосось — 153 ккал, кижуч — 146 ккал, кета — 120 ккал, семга — 142 ккал, форель — 141 ккал, тунец — 130 ккал) — 150 гр.
— Говядина (250 ккал) — 100 гр.

Читать еще:  Тыквенный суп пюре калорийность

Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?

Ни один прием пищи не окружен таким количеством мифов и стереотипов, как ужин. Принципы здорового питания опровергают их. Не нужно мучиться голодом, запрещая себе еду после 18-00, отдавать питательные и вкусные блюда врагу или ограничиваться стаканом кефира «нулевой» жирности. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью. Не ужиная, человек вечером с трудом засыпает, а здоровый полноценный сон — залог результативного похудения. Утром ощущается упадок сил, тяжело проснуться и встать. Это не дает «карт-бланша» на вечернее переедание и превышение суточной нормы калорий. ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые нутриентами блюда, которые не вызовут тяжести и не помешают сбрасывать вес.

Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?
(Правильный ужин для желающих снизить вес)

Помните время, когда нам внушали, что есть после 18 вечера противопоказано для худеющих?

Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью.
Утром ощущается упадок сил, проснуться рано и встать с постели становится тяжело. Разумеется, во время сна наша пищеварительная система отдыхает и слишком поздний ужин вреден.

ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые полезными веществами блюда, которые не вызовут тяжести и будут способствовать снижению веса.

Правила вечернего приема пищи для похудения:

  • ужинать за три часа до сна (плюс-минус 15 минут), чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. Поэтому правило «до шести» сработает только при отходе ко сну в 21-00;
  • на ужин приходится 20-25% суточной нормы калорий — при похудении с рационом на 1200-1600 ккал он составит до 400 ккал;
  • если за день выдержана суточная норма калорий, допускается дополнить легкий ужин кефиром с зеленью или отрубями, натуральным йогуртом за полчаса-час перед сном;
  • нельзя пропускать вечерний прием пищи — нерегулярные ужины чреваты заболеваниями ЖКТ, уменьшением скорости метаболизма, человек становится раздражительным и нервозным;
  • в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом;
  • ПП ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая
  • при переедании (вечерний поход в кафе, тяжелый рабочий день) нельзя на следующий день пропускать завтрак — избавиться от полученных калорий поможет дополнительная тренировка или пробежка.

Что нужно помнить:

Здоровое питание — 70-80% успеха при похудении. Для рационального снижения веса необходимо придерживаться дефицита калорий. Поэтому важно организовать правильное питание в течение всего дня. Регулярные вечерние переедания или перекусы приводят к нарушению пищеварения и метаболизма.

Завтраки – важная часть рациона питания, которую нельзя пропускать. Энергетическую ценность этого блюда и БЖУ нужно просчитать корректно, исходя, из цели питания.

Так, например, в нашем рационе Light от «BeFit» вы сможете увидеть большое разнообразие полезных, вкусных и легких завтраков, которые содержат как углеводы, так и белки. Такие завтраки помогают интенсивному снижению веса.

Ингредиенты, которые следует исключить из ужина

Вечерний прием пищи должен быть питательным и вкусным, но при этом легким и сбалансированным. Для снижения веса рекомендуется исключить следующие продукты:

  • · картофель, макароны, шлифованный рис, кус-кус;
  • фрукты с повышенным содержанием сахара — виноград, бананы, персики, инжир, дыню (она обладает мочегонным эффектом, есть на ночь не стоит);
  • промышленные сладкие сырки, творожки и йогурты;
  • сухофрукты и орехи большими порциями — они слишком калорийные, на ужин их едят понемногу;
  • красное мясо — оно повысит количество адреналина и помешает уснуть;
  • копчености, соленое — они удерживают воду, утром лицо станет отечным;
  • жирное мясо и птицу (гуся, утку);
  • газировку, полуфабрикаты и фаст-фуд.

Как же выглядит полезный ужин?

Суть вечернего приема пищи — подготовка организма к ночному отдыху, оптимизация метаболического процесса, который не прекращается во сне. Блюда для ужина рекомендуют не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару. Важно включить в блюда клетчатку, которая очистит ЖКТ от «мусора», скопившегося за день. Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу и кукурузу.

Перед сном нашему организму необходимы белки. Можно использовать нежирное мясо и птицу (кролика, курицу или индейку, телятину), рыбу и морепродукты, яйца, сыр и тофу в качестве белкового дополнения.

Несколько дополнительных рекомендаций:

  • правильное окончание ужина — кислые и умеренно сладкие ягоды и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, ананас, киви);
  • полезно включать в ужин творог, богатый кальцием и белком — он требуется для восстановления мышечной ткани;
  • заправлять и дополнять блюда можно с помощью кисломолочных продуктов — простокваши, нежирного кефира, натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень, сухие отруби, лен или семена чиа улучшат пищеварение;
  • вегетарианцам животный белок заменяют горох, чечевица, фасоль;
  • при активном образе жизни, интенсивных тренировках, физических нагрузках в вечерний рацион вводят «медленные» углеводы — цельнозерновой хлеб, гречку, нешлифованный рис и так далее.

Примеры блюд, которые подходят для диетического ужина и помогают худеть

Пора сказать «нет» не вкусным и не полезным вечерним приемам пищи. Ниже, мы подготовили для Вас несколько вариантов ужина, которые вы можете использовать в повседневной жизни.

    порция полезного белка, дополненная гарниром из клетчатки.
    Куски мяса или рыбы запекают, или тушат на водяной бане. На гарнир подойдут овощи — свежие или приготовленные: баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь, брокколи.

Лайфхаки от шеф-повара:

Разнообразие заправок сделает интересным зеленый салат или постное мясо. Вкус блюд обогатит лимонный сок с ложкой оливкового масла, нежирный йогурт с измельченным укропом, петрушкой.

Читать еще:  Сколько калорий в мясе

Не нарушить режим питания и не переесть за ужином поможет красивая сервировка еды в небольших тарелках (порция покажется объемной).

Маленькая хитрость: если перед сном хочется есть, и срыв «не за горами», стоит почистить зубы — это уменьшит аппетит и настроит мозг на подготовку ко сну.

Низкокалорийные продукты

Поделиться

  • Скачать в PDF
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Далеко не все продукты, имеющие статус низкокалорийных или диетических на самом деле являются таковыми. В некоторых случаях это просто маркетинговый ход, в других – путаница с мифом о еде с отрицательной калорийностью. Мы подготовили для Вас список действительно низкокалорийных продуктов, которые подойдут для рациона всех желающих сбросить лишние килограммы.

Овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Они богаты необходимыми витаминами и микроэлементами, содержат много клетчатки. Регулярное употребление таких продуктов снижает количество «вредного» холестерина и предотвращает развитие авитаминоза. Что может подойти для диетического меню?

  • Брокколи. В вареных овощах содержится 35 ккал на 100 грамм продукта. При этом брокколи с лихвой покрывает суточную потребность в витамине К, содержит практически все витамины группы В. А еще в продукте – 9 % суточной нормы фосфора, 8 % марганца, 7 % железа и масса других необходимых организму микроэлементов.
  • Рукола. Свежая зелень содержит 25 ккал на 100 грамм продукта. Это ценный источник бета-каротина, витамина А и Е, кальция, железа, фосфора и калия.
  • Сельдерей. В свежем продукте всего 16 ккал на 100 грамм. В сельдерее много витаминов А и К, бета-каротин и десяток полезных микроэлементов. Так что этот овощ обязательно должен войти в рацион тех, кто выбирает диетическое питание.
  • Зеленый горошек. В свежем продукте 81 ккал, а в консервированном – 69. Зеленый горошек – ценный источник цинка, марганца и меди.
  • Помидоры. В 100 граммах свежего продукта 16 ккал, при этом – много бета-каротина и витамина А. В вяленых помидорах 18 ккал и много витамина С.

В рационе обязательно должны присутствовать сезонные продукты, например летом – клубника, зимой – мандарины. Кроме этих фруктов есть и те, которые практически всегда можно найти на прилавках крупных магазинов:

  • Грейпфрут. Свежий плод содержит 42 ккал на 100 грамм. Главный плюс – большое содержание витамина С, 34 % суточной дозы, и целый список витаминов группы В. В грейпфрутовом соке калорий меньше – 39 ккал, а витамина С больше.
  • Голубика. В 100 граммах свежих ягод – 57 ккал. В голубике много полезных витаминов и минералов, включая большое содержание витамина Е.
  • Черешня. 52 ккал на 100 грамм. В черешне содержатся пищевые волокна, пектины и яблочные кислоты.
  • Клубника. В свежей клубнике 32 ккал и огромное содержание витамина С, 52 % дневной нормы. Кроме этого, в ней содержится более десятка полезных микроэлементов, необходимых для здоровья организма.
  • Сливы. В свежем продукте 46 ккал, много витамина А, С и Е, чуть меньше витаминов группы В.

Для полноценного питания требуются не только фрукты и овощи. Среди мясных и рыбных продуктов есть достаточно низкокалорийных, так что, если употреблять их в пищу, не придется волноваться о лишних калориях:

  • Куриная грудка. В 100 граммах отварной грудки всего 157 калорий и нет ни грамма углеводов. А еще этот продукт богат витаминами группы В, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы.
  • Треска. В 100 граммах запеченного продукта 84 ккал и нет углеводов. Треска содержит 29 % суточной нормы фосфора.
  • Мидии. В отварных мидиях 172 ккал на 100 грамм продукта. Это ценный источник витамина В12, селена, марганца, железа, фосфора, калия и цинка.
  • Креветки. В 100 граммах вареных креветок всего 100 ккал, 33 % суточной нормы фосфора, 42 % суточной нормы меди и 15 % суточной нормы цинка.
  • Ножки индейки. В запеченном продукте 139 ккал на 100 грамм, огромный процент селена, фосфора, калия и магния, а также витаминов группы В.

Бобовые культуры содержат огромное количество белка: это используют вегетарианцы, которые не могут получить необходимую белковую норму из животного мяса. При формировании своего диетического рациона стоит учитывать, что некоторые бобы и крупы помогут сбалансировать БЖУ:

  • Тофу. Соевый сыр содержит 83 ккал в 100 граммах продукта и 13 % белка количества его дневной нормы. А еще этот продукт богат кальцием (28 % суточной нормы), железом, магнием, фосфором и другими микроэлементами.
  • Фасоль. В белой вареной фасоли 140 ккал, 11 % суточной нормы белка и высокий процент витамина В9 (35 % необходимой дневной дозы).
  • Чечевица. Вареная на воде чечевица содержит всего 116 ккал и 12 % суточной нормы белка. Продукт богат железом, медью, марганцем и селеном.
  • Булгур. В вареном булгуре 83 ккал и 4 % суточной нормы белка (на 100 г продукта). В нем содержатся практически все витамины группы В.
  • Лапша соба. В гречневой лапше 99 ккал на 100 грамм вареного продукта. Она содержит много марганца, натрия, фосфора и калия.

Чтобы диета не нанесла вреда опорно-двигательному аппарату и мышцам, в рацион необходимо включить молочные продукты, богатые белком и кальцием:

  • Яичный белок. В нем всего 52 ккал, 14 % суточной нормы белка и 36 % дневной потребности в селене.
  • Моцарелла. 295 ккал и 31 % суточной нормы белка. А еще – витамин А, витамины В2, В5, В6, В12. Кроме того, в сыре содержится 60 % дневной нормы кальция, 78 % фосфора, 50 % селена, 51 % натрия и еще целый список необходимых микроэлементов. Данные указаны на 100 грамм продукта.
  • Обезжиренный йогурт. 58 ккал на 100 грамм, огромное количество белка и кальция, а также фосфора и селена.

Разнообразить рацион можно при помощи приправ, орехов и других вкусных и полезных продуктов:

  • Миндальное молоко. В 100 граммах содержится 51 ккал, много растительного белка и масса необходимых организму витаминов и минералов.
  • Тимьян. В 100 граммах свежего продукта 101 ккал. Тимьян с лихвой покрывает суточную потребность в витамине С и железе, содержит 74 % дневной нормы марганца, 61 % меди, 40 % магния и 40 % кальция.

Поддержать организм во время похудения можно при помощи специальных продуктов. Среди таких пищевых добавок – «Термо Комплит» от Herbalife Nutrition, стимулирующий метаболизм. Продукт содержит 33 % дневной нормы витамина С и высокий уровень кофеина, обеспечивающего организм необходимой энергией. Поддерживать себя в тонусе можно, принимая всего одну таблетку биологически активной добавки в день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector