Калорийность пиццы с колбасой
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность пиццы с колбасой

Калорийность пиццы

Пожалуй, среди всех «вредностей» типа быстрого питания пицца занимает наиболее почетное положение, пользуясь популярностью не только в Италии и Америке, но и во всем мире. Казалось бы, в ней нет ничего особенного: тонкий плоский пласт теста, ассорти из овощей, мяса или морепродуктов, засыпанное сыром. Но до чего же вкусно, быстро и просто! Пицца уже давно вошла в привычный рацион россиянина, став как сытным перекусом, закуской для большой компании на неформальном торжестве, так и завтраком, обедом или ужином. Она готовится и из замороженных полуфабрикатов, и совершенно на различных видах теста. При наличии огромного выбора рецептов, ограниченных лишь фантазией создателя, появилась возможность постоянных экспериментов. А значит, что такое блюдо никогда не надоест, ведь в нее до бесконечности можно вносить что-то новое.

Вот только всю картину портят сторонники правильного питания, пропагандирующие отказ от подобных продуктов. Но ведь если посмотреть на состав пиццы, становится неясно, откуда ноги растут у протестов: овощи полезны, мясо, грибы и сыр тоже, в тесте натуральные ингредиенты, разве что майонез доверия не внушает, но его требуется-то всего ничего. В итоге – странно как-то. А потому всем, кто интересуется вредом и пользой данного продукта, нужно выяснять не только вопрос того, сколько калорий в пицце, но и что ее делает запрещенным блюдом в глазах диетологов, как можно обойти это «табу» и есть ли вообще подобная возможность.

Сколько калорий в пицце

Начинать подробный разбор калорийности пиццы – с колбасой, мясом, морепродуктами, грибами или разными видами сыра – придется с самой основы: с теста. И даже здесь уже есть несколько путей. Классическая итальянская, для выпекания которой используют специальную печь, готовится на тесте из сахара, соли, муки, теплой воды, оливкового масла и сухих дрожжей. Так как тесто сдобное дрожжевое, оно, безусловно, не поднимается, а остается достаточно тонким и легким, тем более что его пропорции отличаются от привычного дрожжевого для пирогов и ватрушек. Для американского варианта, напротив, характерно сдобное дрожжевое тесто, более пышное и мягкое, вследствие чего основа получается выше и толще, напоминая пирожок с не прикрытой начинкой. Калорийность пиццы в этом случае оказывается наиболее высокой, ведь именно дрожжевое является самым опасным для фигуры: «вес» основы достигает 250 кКал. Выражение «разнесло как на дрожжах» возникло не на пустом месте. Также популярно приготовление пиццы на слоеном, содовом и кефирном тесте: последнее наиболее оптимально с точки зрения минимизации ущерба, наносимого фигуре подобным блюдом.

Следующий момент, определяющий факт того, сколько калорий в пицце выйдет в итоге, это добавки. И тут начинается самое интересное, поскольку упомнить все невозможно. А потому придется разбирать наиболее привычные и часто использующиеся, отмечая их калорийность. Пицца с сыром, к примеру, это самая часто встречающаяся вариация. Причем, она может содержать как до четырех видов данного молочного продукта, так и просто его наличие в качестве посыпки. В любом случае, сыр присутствует на ней всегда. Что касается его калорийности, здесь цифра плавает в границах от 250 кКал до 350 кКал на сто грамм в зависимости от сорта и процента жирности. Но есть одно маленькое «но»: после термической обработки калорийность сыра возрастает, а, следовательно, и калорийность пиццы с сыром. Особенно это касается момента с полуфабрикатом. Если на нем указано, допустим, значение в 260 кКал на сто грамм, это не значит, что после доведения до окончательной готовности посредством духовки или микроволновой печи калорийность пиццы окажется все той же. И если для той, что лишь посыпана небольшим количеством – сто-двести граммов – данного молочного продукта, цифра повысится не так сильно, то там, где он составляет основу, калорийность пиццы с сыром после приготовления окажется значительно большей, нежели казалась при предварительном соединении продуктов. Например, для наиболее известной пиццы «4 сыра», где используется Пармезан, Эмментальский, Моцарелла и Горгонзола, едва сдобренные зеленью и приправами, «вес» в итоге покажет 293 кКал на сто грамм.

Чуть менее часто в данном блюде используются колбасные изделия различного рода – от ветчины до салями. И здесь калорийность пиццы с колбасой тоже не имеет одной-единственной цифры. Во-первых, «вес» такой добавки колеблется от 300 кКал до 600 кКал на сто грамм в зависимости от вида: вареная, варено-копченая или сырокопченая, а также от процента жирности. Во-вторых, при термообработке последний показатель растет, что приводит и к увеличению калорийности колбасы и пиццы с ней. Про нагрузку на поджелудочную железу говорить и нечего: пропущенная через духовку или микроволновую печь пепперони легким продуктом не может считаться ни с какой точки зрения. Полезным, к сожалению, тоже, поскольку теряет все намеки на ценные вещества, которых и без того кот наплакал, после очередной термообработки. Калорийность пиццы с колбасой на бездрожжевом тесте с добавлением зелени и помидор может достигать 240 кКал на сто грамм, а на дрожжевом, особенно сдобном, и всех 255 кКал. Но опаснее всего слоеное: одна лишь основа будет весить 455 кКал на сто грамм.

У пиццы с грибами калорийность, пожалуй, одна из самых низких, хотя бы по той причине, что такая добавка не тяжелеет в разы посредством запекания, пусть даже и под сыром. Сами по себе шампиньоны, которые чаще всего входят в состав начинки, могут считаться продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку «весят» меньше 30 кКал на сто грамм, но являются источником растительного белка, а потому довольно хорошо насыщают организм. В сочетании с зеленью, томатами, оливковым маслом и сыром Пармезан, они могут называться относительно полезной смесью, если сравнивать с другими начинками. Калорийность пиццы с грибами в итоге способна показать всего 177 кКал, что позволяет считать ее относительно диетическим вариантом. Похудеть на ней не получится, но шансов не поправиться с одного кусочка больше, нежели с колбасных и чистых сырных вариаций.

Пицца в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Безусловно, какой бы невысокой ни была калорийность пиццы, питаться ей ежедневно нельзя хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Излишне активная ее работа, не отличающаяся стабильностью, приводит к увеличению уровня сахара в крови и, как итог, к избыточному весу. Тем не менее, изредка позволить себе кусочек в первой половине дня не возбраняется. Идеально готовить это блюдо в домашних условиях, а не приобретать полуфабрикаты, чтобы была возможность лично проконтролировать все составляющие и убедиться в том, что если калорийность пиццы – с грибами, морепродуктами или мясом – не слишком-то упадет, то хотя бы удастся в нее привнести максимум пользы и оправдать содержащиеся в пицце калории.

Читать еще:  Зеленый кофе с имбирем для похудения

Что же до начинок, то предпочтение лучше отдавать белому птичьему мясу, а не колбасе, овощам – особенно маринованным и соленым огурцам, помидорам, брокколи, томатной пасте вместо майонеза. Стараться добавлять приправы и зелень, которые облегчают нагрузку на пищеварение, тесто замешивать кефирное или дрожжевое не сдобное. Можно включать в начинку авокадо или ананасы, способствующие сжиганию жиров: последний ингредиент существует даже в классическом рецепте Гавайской пиццы, калорийность которой равна 190 кКал.

Калорийность

НаименованиеВес 20/30/35БелкиЖирыУглеводыкКал
Пицца
Праздничная

Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи

Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка

Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи

Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи

Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи

Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры

Состав: свинина. куриное филе, обжаренное с луком, колбаса с/к, грудинка, лук красный, болгарский перец, моцарелла, чесночно-томатный соус, специи

Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи

Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп

Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи

Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто

Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус

Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень

Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр

Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо

Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца

Состав: картофель фри, специи

Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок

Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи

Состав: майонез, сметана, сырный соус

Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо

Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец

Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус

Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка

Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка

Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук

Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук

Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук

Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи

Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп

Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон

Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень

Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень

Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень

Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор

Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр

Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор

Состав: картофель, чеснок, укроп

Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень

Состав: яйцо, ветчина, зелень

Состав: укроп, чеснок

Состав: с кунжутом

Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре

Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем

Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад

Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада

Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь

Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты

Состав: слоёные коржи, масляный крем

Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой

Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное

Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле

Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад

Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада

Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад

Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем

Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад

Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад

Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты

Состав: пломбир, ванильное молоко

Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко

Состав: пломбир, бананы, молоко

Состав: пломбир, клубника, молоко

Состав: пломбир, малина, молоко

Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина

Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

*Состав соусов представлен на основании данных производителя.

Калорийность пиццы с колбасой

Калорийность 1 куска пиццы с колбасой и сыром домашней — Как Похудеть

Сегодня будем считать калорийность пиццы в зависимости от видов начинки и узнаем, сколько такой выпечки можно (и можно ли) кушать худеющим. Заодно выясним, есть ли в этом блюде что-то полезное или же это обычный фастфуд, который не несет ничего, кроме кратковременного чувства насыщения и лишних сантиметров на талии.

Жирная и сытная?

В принципе, сегодня любая лепешка, покрытая остатками вчерашнего ужина и посыпанная сыром, а затем запеченная в духовке, может называться пиццей. В каждом доме, ресторане и кафе выпекается своя пицца. Калорийность на 100 грамм будет зависеть от энергетической ценности теста и вида (а также количества) начинки.

Изначально же пиццей называлась лепешка, смазанная соусом из помидоров и запеченная в печи. Понятно, что такое блюдо имеет иную калорийность, нежели привычная нам смесь помидоров, колбасы и расплавленного сыра.

Поэтому рассчитывать точные цифры в каждом случае нужно отдельно. Но есть усредненный показатель. Он колеблется в пределах 200-400 кКал на 100 граммов продукта.

Домашняя пицца обычно питательнее, чем ресторанная.

Толстый и тонкий

Краст – корж-основа для пиццы – главный источник калорий. Популярный рецепт предполагает использование муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, соли и оливкового масла.

Можно сколько угодно пытаться снизить количество калорий, подбирая начинку из овощей и фруктов. Но это бесполезно, если наполнитель выкладывается на толстый слой дрожжевого или слоеного теста.

Чем тоньше корж, тем меньше энергетическая ценность. Если же используется пресное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте, то калорийность пиццы снижается еще больше. Наконец, можно использовать муку грубого помола.

В среднем питательность дрожжевого теста составляет 250 кКал, а слоеного – 450 кКал на 100 граммов.

Максимально снизить число калорий можно, если приготовить “ленивую” диетическую пиццу, для которой в качестве теста используется полкило куриной грудки, 1 яйцо, соль, перец и зелень.

Ингредиенты размалываются в блендере, затем смесь распределяется на бумаге для выпечки, а сверху выкладывается начинка. Понятно, что последняя тоже должна быть суперлегкой.

Такой рецепт позволяет удержать количество калорий в пределах 110 кКал на 100 граммов.

Неправильные начинки

Классическая итальянская пицца – это тонкий корж и простая начинка из нескольких ингредиентов. Наполнитель может состоять просто из обычного томатного соуса или нескольких видов сыра. Большое разнообразие компонентов не предполагается, хотя бытует стереотип, что пицца – это открытый пирог с начинкой из «всего, что нашлось в холодильнике».

Поэтому классическая пицца почти безвредна для фигуры, хотя перебарщивать не стоит. А вот привычные нам составы имеют достаточно высокую энергетическую ценность.

Калорийность пиццы с сыром всегда выше, нежели без него. Но он уже стал своеобразной визитной карточкой этого блюда. Есть даже пицца, начинка которой состоит только из сыра, которая так и называется – «Четыре сыра» (моцаррелла, пармезан, эмменталь, горгонзола). В ней 275 кКал.

Пицца с колбасой, мясом, курицей

Колбасаные изделия – один из самых распространенных ингредиентов для начинки. Это могут быть охотничьи колбаски, сосиски, докторская колбаса, салями или несколько видов сразу. Калорийность пиццы с колбасой составляет в среднем 280 кКал на 100 граммов.

Минимизировать энергетическую ценность этого вида пирога можно, если использовать только один сорт колбасы, сыр и томатный соус. То есть без буквально просящихся в блюдо маслин, соленых огурчиков, грибов, помидоров.

Если в качестве наполнителя используется мясо, то цифра возрастет до 360 кКал. Пицца с морепродуктами – не только самая экзотичная для нашей страны, но и одна из самых питательных – от 250 (с креветками) до 450 (с лососем) кКал.

Значительно ниже калорийность у пиццы с курицей – от 200 кКал на 100 граммов.

Пицца с овощами и фруктами

Этот вариант понравится худеющим. Классическая неаполитанская пицца, начинка которой состоит из помидоров, базилика и моцареллы, имеет энергетическую ценность 157 кКал на 100 граммов.

Достаточно низкокалорийным продуктом являются грибы, особенно с учетом того, что в пиццу их добавляют в небольшом количестве. В шампиньонах, например, всего 20 кКал на 100 граммов. Поэтому классическая пицца (лепешка, смазанная томатным соусом, помните?), в которую добавили грибы, – очень даже диетическое блюдо. Но встречается оно редко.

Можно схитрить и получить привычный и вкусный, но не очень питательный пирог. Так, при условии, что используется бездрожжевое тесто, калорийность пиццы с сосисками, шампиньонами и болгарским перцем составит всего 190 кКал.

Сладкие фруктовые пиццы содержат примерно 220-300 кКал.

Сколько калорий в куске пиццы

Энергетическая ценность всегда указывается для 100 граммов продукта, что не очень удобно. Ведь интереснее знать, сколько их содержит один кусок пиццы.

Калорийность, конечно же, будет зависеть от его веса. В среднем один кусочек весит 100-150 граммов. Точнее сказать нельзя, поскольку показатель определяется размером пиццы, толщиной теста, количеством и составом начинки. Кусочек маленькой пиццы может весить и меньше 100 граммов.

В кафе и ресторанах вес блюд указан в меню. Пиццу домашнего приготовления придется взвешивать самостоятельно.

Польза и вред

Многие ингредиенты этой вкусной лепешки содержат полезные вещества. В помидорах есть антиоксиданты, служащие хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр – источник кальция.

Но не следует забывать, что пирог – он и в Африке пирог, как его не назови. Если постоянно есть диетическую пиццу, то особого удовольствия она не принесет. Более вкусные варианты имеют повышенную калорийность. Так что нужно соблюдать меру, а также выбирать тот вид продукта, к ингредиентам которого у вас нет противопоказаний.

Теперь вы знаете, каковая калорийность пиццы с разными начинками, и как снизить энергетическую ценность этого любимого всеми блюда. Приятного аппетита!

  1. Пицца маргарита калорийность
  2. Сколько калорий в пицце
  3. Сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром
  4. Какая смывка для волос лучше
  5. Прически с накладными волосами
  6. Прически свадебные с накладными прядями
  7. Цвет волос божоле
  8. Калорийность риса вареного
  9. Оливье с колбасой калорийность

Домашняя пицца с грибами вешенками. Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

По понятным причинам свежих лесных грибов сейчас нет — не сезон. Шампиньоны надоели, да и не люблю я их. Купил по случаю вешенки.

По научному вешенка — вешенка обыкновенная или плеврот (Pleurotus ostreatus). Еще есть местное название — устричный гриб, что соответствует форме плодовых тел гриба. Еще говорят — лепестки вешенки. Часто, эти лепестки бывают размером как ладонь, от круглых до лепестков, слегка завернутые края. По питательной ценности — близка к мясу и молоку.

Думаю что блюда из курицы с грибами или картошка с грибами, если готовить не в грибной сезон, с вешенками будут самыми вкусными.

Кроме того вешенки отменная начинка для пиццы. Но пицца без сыра — просто . В пиццу нужна моцарелла или пармезан, а лучше и то и другое.

Моцарелла — итальянский сыр, из молока коров или буйволиц, продается в виде упругих шариков белого цвета. При запекании пиццы моцарелла расплывается.

Итальянцы считают, правда не все, что моцарелла в пицце, которая тянется, неправильная. Впрочем, многим даже нравится. Домашняя пицца с грибами вешенками, моцареллой и помидором — получилась на редкость удачно и вкусно. Обжаренные вешенки становятся необычайно вкусными и пицца с грибами съедается мгновенно.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Вешенка 400 гр
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 гр
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Базилик 5-6 веточки
  • Соль, орегано, сахар, каперсы по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — « »

    Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень

  2. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Подготовить вешенки. Обязательно перебрать грибы, удаляя поврежденные части и остатки субстрата, на котором они росли. Ножом отрезать ножки, приблизительно по начало шляпки. Сложить вешенки в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Тогда грибы станут мягче. Далее воду слить.
  4. На сковородке разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить вешенки на сильно огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут румяниться.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Один помидор нарезать очень тонкими ломтиками.
  6. У второго помидора удалить семена и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковородку с 1-2 ст. л. оливкового масла и тушить, пока соус не станет густым.
  7. Пармезан натереть на терку, добавить листки зеленого базилика и чеснок. Измельчить блендером.
  8. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.
  9. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Посыпать сухим орегано — пара щепоток.
  10. Поверх теста натереть на самую крупную терку моцареллу. Или нарезать моцареллу ножом на очень тонкие пластинки. Разложить поверх пиццы равномерно.
  11. Далее разложить целые поджаренные шляпки вешенок и ломтики помидора.

Пицца-роллы

Готовим необычную пиццу в виде роллов. Она выходит весьма смачной и сочной. Её комфортно взять с собой на пикник, в школу либо на работу и даже подать на торжественный стол! Внутренностью быть может все что угодно, основное не жалейте сыра!

Состав и калорийность пиццы пепперони

Pizza alla diabola или «Дьявольская пицца» – именно так называют темпераментные итальянцы пиццу пепперони. И не зря блюдо получило такое название – копченая колбаса салями, которая является основным ингредиентом пиццы, обладает нереальной остротой.

В статье пойдет речь о калорийности пиццы пепперони и о том, из чего блюдо состоит.

Состав пиццы пепперони

В состав пиццы включены традиционные помидоры – они необходимы для приготовления соуса. Также в соус входят чеснок, оливковое масло и пряные травы. Соусом смазывают основу для пиццы – круг из сырого теста.

Поверх соуса кладут протертую моцареллу, затем выкладывают тонкие кружочки пепперони и посыпают свежей зеленью. Пиццу запекают при высоких температурах.

Звучит очень аппетитно! Но какова калорийность пиццы пепперони? Поговорим об этом далее.

Сколько в пепперони калорий?

Какая же калорийность у этой дьявольски острой пиццы? Давайте посчитаем.

  • Колбаса, которую используют для приготовления пиццы, изготовлена из говядины, свинины и курицы. В большей степени в салями попадает сало этих животных. На одну пиццу пепперони в среднем уходит около 150 грамм колбасы, а это 609 ккал.
  • Еще один ингредиент – это моцарелла. В пиццу ее добавляют чуть в большем количестве, чем колбасу пепперони – около 200 грамм. В 100 граммах этого сыра содержится примерно 230 калорий. Эту сумму придется удвоить. Итого 460 ккал.

  • Как уже говорилось ранее, тесто пиццы пепперони смазывается соусом. На одну пиццу требуется около 100 грамм томатного соуса. Итого 150 ккал.
  • Энергетическая ценность зелени, по сравнению с предыдущими ингредиентами, ничтожно мала – около 15 ккал.
  • Не стоит забывать про тесто. Для пиццы пепперони используется классическое постное тесто. Для одной нужно около 250 грамм этого ингредиента, а это значит, что калорийность увеличится еще на 690 ккал.

Подведем итоги

Давайте сложим калорийность всех ингредиентов:

  • тесто – 690 ккал;
  • зелень – 15 ккал;
  • колбаса – 609 ккал;
  • сыр моцарелла – 460 ккал;
  • томатный соус – 150 ккал.

Итого, 1924 ккал. Огромное количество, не так ли?

Тем не менее, не так страшны эти 1924 ккал. Ведь это количество в целой пицце, которая обладает достаточно внушительными размерами! Вряд ли кто-то сможет съесть ее целиком! Исключением являются лишь люди, которых не заботит проблема лишнего веса.

Некоторым, чтобы наесться, достаточно лишь кусочка пиццы. Если круг разделить на 8 частей, то в одном куске будет 240,5 ккал, а это не так уж и много. Калорийность пиццы пепперони на 100 грамм примерно 220 ккал.

Наслаждайтесь пепперони — самой острой и аппетитной итальянской пиццей. Только не забывайте, что увлекаться не стоит, это может привести к появлению лишнего веса.

Калорийность пиццы. Какова цена вкуса?

Пицца – это любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее готовят более чем с 150 странах по всему миру. Приготовить ее можно с практически любой начинкой, и блюдо все равно получается вкусным. Но есть и обратная сторона. Пицца считается продуктом калорийным, поэтому не рекомендуется тем, кто сидит на диете.

Калорийность основы для пиццы

Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом или слоеном тесте, и даже если ее начинка состоит только из овощей, продукт будет калорийным из-за лепешки.

Калорийность теста на дрожжах составляет 250 ккал/100г. Слоеное дрожжевое тесто будет еще более вредным для фигуры. Это же касается и теста на молоке, сметане, майонезе или пиве.

Калорийность начинки для пиццы

Основными видами начинки для пиццы являются сыр, колбаса, мясо, овощи, грибы.

Твердый сыр в небольшом количестве разрешен даже тем, кто придерживается строгой диеты. Но в большом количестве, в расплавленном состоянии и в сочетании с другими начинками он очень калорийный. Самыми вредными для фигуры считаются пиццы с большим количеством сыра, такие как Маргарита, Четыре Сыра, Пепперони. Калорийность такого угощения будет составлять 250-300 ккал/100г.

Для того, чтобы готовое блюдо было более красивым и вкусным, в него добавляют копченую колбасу, сосиски, бекон, грудинку. Это увеличивает количество калорий в блюде. Чтобы пицца была более полезной, копчености можно заменить на куриную грудку. То есть, пиццы «Пепперони», «Мясная», «Итальянская», «Мясное ассорти», «Карбонара» и другие, где используются копчености, категорически противопоказаны худеющим.

Пиццу с овощными начинками можно употреблять без опасения за свою фигуру. Запеченные овощи богаты витаминами и клетчаткой. А вот на грибы стоит обратить особое внимание. Они считаются тяжелой пищей, плохо перевариваются, задерживают жидкость в организме.

Часто пиццу употребляют вместе с чесночным, сырным или другим соусом на основе майонеза. Это тоже придает ей дополнительную жирность.

Низкокалорийная пицца

В некоторых заведениях подают пиццу, калорийность которой составляет всего 180 ккал/100г. Ее называют вегетарианской. Она готовится на тесте без использования дрожжей. Ее начинка представляет собой брокколи, кабачки, томаты, морковь, перец, кукурузу. Она получается вкусной и разнообразной. В качестве приправы используют кунжут, различную зелень, оливки, соевый творог или сыр.

Похудеть на такой пицце не получится, но и лишние килограммы не отложатся на талии и бедрах.

Как снизить калорийность пиццы?

Для того, чтобы в блюде не было лишних калорий, его нужно готовить самостоятельно, обратив внимание на следующие рекомендации:

1. Для теста использовать муку твердых сортов и делать его максимально тонким. Дрожжи можно заменить на соду.

2. Если для приготовления используется сыр, то предпочтение отдавать следует только твердым его сортам. Лучше всего усваивается организмом сыр «Моцарелла».

3. Не использовать в приготовлении кетчуп и майонез. Их можно заменить на натуральные томаты или томатную пасту.

Заключение

Таким образом, пицца – это высококалорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет 250-400 ккал/100г. Для того, чтобы снизить этот показатель, пицц стоит готовить в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector