Калорийность ребра свиные
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность ребра свиные

Свиные ребра копчёные

Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным “мясным” вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам. Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд.

Калорийность

В 100 граммах копчёных свиных ребер содержится около 270 ккал.

Состав

Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

Являясь пригодными для употребления в пищу копченые свиные ребра, тем не менее, куда чаще используются для приготовления разнообразных блюд. Популярность данного мясного продукта в кулинарии обусловлена его интенсивным “мясным” вкусом и ароматом. Они превосходно передаются приготавливаемым из них блюдам. Как правило, ими являются различные супы из бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, свиные копченые ребра нередко можно встретить в составе тушеных блюд из овощей, прежде всего, картофеля.

Как выбирать

При выборе копчёных свиных ребер необходимо учитывать сразу несколько факторов. Одним из основных является технология производства данного мясного продукта, которая в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства. Далеко не все из них можно считать полезными для организма человека. Также при выборе свиных копченых ребер следует обращать внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо немолодых животных, отличающееся повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом и ароматом. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-красный или белый цвет.

Хранение

Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Использование умеренного теплового воздействия при производстве обуславливает достаточно высокую пищевую ценность копченых свиных ребер. Химический состав данного мясного продукта представляет собой впечатляющий перечень различных биологически активных веществ, многие из которых могут оказать положительное воздействие на организм человека. Однако оно окажется таковым только в том случае, если употреблять блюда из копченых свиных ребер в умеренных количествах. В частности, данное мясное изделие уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Свиные ребрышки

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Свиные ребрышки — это грудинка, а точнее, ее верхняя часть. Она состоит мышечного слоя, жира и средней части ребер.

Их любят за то, что нежное и сочное мясо тает во рту, а привлекательный аромат пробуждает аппетит.

Важно! Тонкие и худые свиные ребра подходят для супов и бульонов, а вот из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Состав

Мясо отличается повышенным содержанием животного белка, жира, холестерина, насыщенных жирных кислот. В нем содержатся витамины группы В, С, Е, РР, аминокислоты. Кроме того, представлены макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, натрий, сера, железо, медь, селен.

Польза

Свиные ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах.

  1. Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани.
  2. Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость.
  3. Свиные ребра положительно воздействуют на нервную систему, стимулируют обновление клеток, а так же улучшают мозговую деятельность, соответственно повышают умственные способности.
  4. Употребление в малых дозах снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Ребрышки улучшают пищеварение, способствуют ускоренному выведению токсинов из организма.
  6. Повышают уровень гемоглобина в крови.
  7. Активируют гормональную активность и холестериновый обмен.
  8. Мясо нормализует работу печени, выводит желчь из организма.

Нельзя употреблять свиные ребрышки при индивидуальной непереносимости продукта. Их стоит исключить лицам с лишним весом, так как они имеют высокую калорийность. Не рекомендуется людям с повышенным холестерином.

Как выбрать и хранить

Выбирайте мясо молодого поросенка, — оно мягче и сочнее. Об этом будет говорить светлый цвет и тонкая прослойка жира.

Поверхность ребер должна быть целостной, без пятен, слизи и кровянистых сгустков. Если при надавливании на мясо образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму, это говорит о том, что продукт не свежий.

Понюхайте ребрышки — они приятно пахнут, даже слегка сладковато. Ни в коем случае аромат не должен отдавать гнилью.

В свежем виде свиные ребрышки могут храниться в холодильной камере до 4 дней. Можно продлить их срок хранения, если заморозить при температуре: -18 °C. Они спокойно пролежат в морозилке 10 мес.

Интересно! Есть еще альтернативный вариант продления срока их хранения — закоптите ребрышки, но в таком виде их нельзя замораживать, поскольку они будут прогорклыми на вкус.

Применение в кулинарии

Свиные ребрышки при правильном приготовлении являются изысканным блюдом, которое подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.

Они используются в приготовлении супов, придают блюду наваристость и питательность, отлично сочетаются с гороховым или фасолевым супами.

Так же свиные ребрышки запекают, тушат, жарят. Предварительно их можно замариновать с различными специями и пряностями, а так же репчатым луком, майонезом и даже вином. Маринад помогает размягчить мясо, придает дополнительную сочность, аромат и деликатесный вкус.

Ребра лучше мариновать в течении всей ночи, а при приготовлении поливать оставшимся маринадом.

Из них получается шикарный шашлык. Так же можно готовить рёбра в кляре или панировке, подавать с различными соусами. Отличное жаркое выходит из свиных ребер с сухофруктами. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, начиная с любых овощей, заканчивая рисом и гречкой.

Читать еще:  Самое диетическое мясо

Многие кулинары любят запекать ребрышки с картофелем в травах. Блюдо получается таким, что пальчики оближешь.

Особой популярностью пользуются копченые свиные ребра. Их привлекательный аромат и вкус очень ценят и любят в народе. Они используются в составе супов, салатов и закусок.

Кулинарный совет! Чтобы мясо ребрышек получилось еще более сочным, используйте двойную термическую обработку. К примеру: жарка и тушение или варка мяса и запекание.

Калорийность 277кКал

Белки: 15.47г. ( ∼ 61,88 кКал)

Жиры: 23.4г. ( ∼ 210,6 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 76% | 0%

Ребрышки свиные копченые

  • Калорийность: 514 ккал;
  • Белки: 10.0 г;
  • Жиры: 52.7 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Ребра свиные копченые. Свинина является самым популярным мясом в кулинарии, так как обладает отличными вкусовыми качествами.

А если это свиные копченые ребра, то это самый лучший продукт для приготовления блюд.

Благодаря аромату копченые ребра выгодно оттеняют некоторые блюда, придавая им дополнительные вкусовые качества. Их можно использовать для приготовления супов, соусов, салатов или подать как отдельное блюдо в красивом оформлении овощей.

Калорийность свиных копченых ребер

Калорийность свиных копченых ребер около 520 ккал на 100 гр. мяса.

Полезные свойства копченых свиных ребрышек

В свинине присутствуют витамины из групп В и РР. Также в ее состав входят минералы: магний, фосфор, калий, никель, кальций, натрий, хром, фтор, йод, кобальт, медь, молибден, сера, цинк, хлор, железо.

Несмотря на высокую температуру после приготовления мяса, пищевая ценность копченых свиных ребер очень высокая. Химический состав готовой свинины включает в себя целый список биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако, чтобы была польза от продукта, его необходимо употреблять в умеренном количестве. Например, это мясное изделие улучшает процесс кроветворения, уменьшает нервную возбудимость, участвует в формировании мышечной и костной ткани, улучшает метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Если употреблять свиные копченые ребрышки в чрезмерном количестве, то это приведет к ожирению, в результате чего у человека появляется риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры способствуют образованию холестерина, который в организме выполняет очень важную работу. Например, холестерин является компонентом клеточных мембран, является материалом для синтеза гормонов, желчных кислот, витаминов и других соединений. Однако, если в крови избыток холестерина, то это приводит к атеросклерозу.

Как выбрать свиные копченые ребра

Выбирая в магазине копченные свиные ребра, стоит учитывать несколько нюансов. Например, одним из главных факторов для получения качественного продукта является его технология производства. В большинстве случаев на производстве используют различные химические соединения, которые улучшают органолептические свойства мяса. Однако не каждый состав является полезным для человеческого организма. Важно при выборе продукта обращать внимание на его цвет. Например, он не должен быть очень темным, так как это говорит о том, что для копчения использовали мясо старого животного. Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного. Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета.

Что приготовить со свиными ребрышками?

Некоторые люди предпочитают просто скушать свиные ребрышки, заправляя соусом или майонезом, однако многие хозяйки стараются покупать их для приготовления супа. Самым лучшим дополнением к супу из копченых ребер становятся бобовые, это фасоль, горох, нут, чечевица. Такое блюдо получается очень наваристым, сытным и обладает отменным ароматом. А если в семье не любят фасоль или чечевицу, то горох для приготовления этого блюда – это отличный вариант.

Свинина: состав, калорийность и рецепты диетических блюд

  • Химический состав
  • Гликемический индекс
  • Пищевая и энергетическая ценность
  • Рецепты низкокалорийных блюд

Свинина является одним из самых калорийных видов мяса, но тем не менее пользуется огромным спросом. Она входит в рацион большого количества людей, которые используют ее для приготовления различных кулинарных блюд. Несмотря на массу полезных свойств, свинину не рекомендуется есть каждый день, и лучше ограничить ее употребление.

Химический состав

Свинина богата протеином, что необходимо для формирования мышечной и костной массы. Ни один мясной продукт не может похвастаться таким большим количеством протеина, а потому свинина входит в рацион спортсменов и людей, связанных с тяжелым физическим трудом.

В состав мяса входят витамины группы B, что позволяет улучшить работу иммунной системы и повышать стрессоустойчивость и работоспособность. С их помощью в организме расщепляются жиры, происходит деление клеток, что необходимо для стабильной работы иммунитета и нервной системы.

Благодаря содержащимся в продукте витаминам B5 и B3 улучшается естественная защита кожных покровов и слизистых от воздействия вирусов и инфекций. А витамин B4 оберегает клетки от разрушительных повреждений, и понижает уровень холестерина в крови.

Помимо витаминов группы B, в свинине содержатся витамины D, E и A, которые регулируют плотность и рост костей, нормализуют работу репродуктивной системы и улучшают зрение. А также продукт полезен благодаря аминокислотам и минеральным веществам, представленным в виде серы, кальция, железа, фосфора и йода.

Читать еще:  Калорийность яйца всмятку

Процентное соотношение БЖУ в мясе составляет 26/34/0, что положительно сказывается на здоровье человека. Но чрезмерное употребление продукта может спровоцировать ожирение, так как в нем содержатся липиды и холестерин.

В свинине имеется гистамин, вследствие чего у человека может развиться аллергия или воспаление. Неправильная ее обработка может привести к появлению в организме паразитов, которые размножившись по органам, могут стать причиной летального исхода.

Свиное мясо с осторожностью нужно есть людям, имеющим заболевания печени. К таковым относятся все виды гепатитов, цирроз и другие болезни.

Гликемический индекс

Свинина известна большим содержанием жиров, а потому многие люди считают ее несовместимой с диетическим питанием. Однако этот продукт имеет ГИ, равный нулю, что позволяет употреблять его в пищу даже диабетикам. Это возможно потому, что свиное мясо способствует быстрому насыщению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Но для того чтобы свинина приобрела полезные качества для диетического питания, ее необходимо правильно готовить. Гликемический индекс свиных продуктов сильно различается, так как они имеют разные способы приготовления. Так, ГИ свиных котлет и шницеля составляет 47 единиц, а сосиски равны 28 единицам.

Свиное сало также обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет употреблять его диабетикам. Сало богато селеном, арахидоновой, пальмитиновой и линолевой кислотами, а потому с его помощью можно очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек и стабилизировать сердечную деятельность.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность свинины зависит от частей тела животного и способов их обработки. Так, в 100 г свежего продукта, не имеющего жировых прослоек, содержится около 250 ккал. В противном случае мясо становится в два раза калорийнее.

Самыми низкокалорийными частями тела свиньи являются корейка и лопатка. Калорийность корейки равна 180 ккал, а лопатки – 250 ккал. При правильном их приготовлении можно получить диетические блюда, с помощью которых возможно избавиться от лишнего веса.

Самыми калорийными являются такие части тела животного, как окорок, шея, рулька и грудинка. Так, калорийность жирной грудинки равна 290 калориям, а окорок имеет 300 калорий на 100 грамм. Прессованное же мясо головы имеет 300 ккал на 100 г, свиное филе – 147 ккал, а ребра – 322 ккал.

Помимо вышеперечисленных частей тела свиньи, в пищу нередко употребляют такие субпродукты, как свиные уши, ноги и шкуру. В 100 граммах свиных ушей содержится примерно 232 ккал, 21 г белка и 14 г жиров. Свиные ноги состоят из шкуры, сухожилий и костей, они обладают калорийностью 215 ккал. А вот шкурка имеет 18 г белка, 16 г жиров и обладает калорийностью 215 ккал на 100 г.

Полезнее для здоровья употреблять вареное или тушеное мясо, так как в таком случае его калорийность не превышает 340 ккал. Запеченная свинина имеет всего 248 ккал, а приготовленная на пару – 265 калорий. Огромной популярностью пользуются копченые свиные ребрышки, калорийность которых в среднем составляет 305 ккал на 100 г. И также на мясном рынке можно встретить вяленое мясо, имеющее чуть меньшую калорийность.

Самым калорийным продуктом является жареное свиное мясо, так как во время жарки оно впитывает растительное масло. Таким образом, в зависимости от части тела животного жареная свинина может достигать 500 ккал.

Многие хозяйки для приготовления котлет или тефтелей смешивают свиной и говяжий фарш. Это позволяет получить более сочные блюда. В 100 граммах свежего свино-говяжьего фарша содержится около 270 килокалорий, показатель которого значительно увеличивается во время жарки.

Рецепты низкокалорийных блюд

Так как свинина является довольно калорийным продуктом, готовить его нужно так, чтобы максимально снизить этот показатель. Лучше всего для этих целей использовать запекание или тушение.

Свинина, запечённая в фольге

Калорийность данного блюда составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г нежирной мякоти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

На куске свинины делают надрезы, в которые после вставляют нарезанные дольки чеснока. Мясо натирается смесью соли, перца и горчицы. Затем его заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Выпекают блюдо при 180 градусах в течение 90-100 минут.

Свиная отбивная в кляре

На 100 г готового блюда приходится 250-300 килокалорий. Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г постной свинины;
  • 30 г муки;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо нарезают на небольшие кусочки и слегка отбивают. В отдельной посуде взбивают яйца, муку и специи. В полученной смеси обмакивают куски мяса и обжаривают их с двух сторон в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Паровые котлеты

Калорийность свиных котлет на пару составляет всего 200 ккал. Чтобы их приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук и натертый картофель добавляют в фарш. Все тщательно перемешивают, вбивают в смесь яйца и добавляют специи. Из получившегося фарша делают небольшие котлетки, раскладывают их в пароварке и готовят в течение 40 минут. Как только котлеты будут готовы, их выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Чтобы добиться максимально низкой калорийности свиных блюд, необходимо исключить из рецептов растительные жиры и свести к минимуму количество соли. Для приготовления диетической свинины лучше всего приобретать филейную или спинную часть туши.

О том, как сделать паровые котлеты из свинины, смотрите в следующем видео.

Читать еще:  Пропаренный рис калорийность

Ребра свиные

Описание

Свиные ребрышки представляют собой верхнюю часть грудинки, которая состоит их мяса, ребер и небольшого количества шпика (см. фото). Любят этот продукт за мясо, которое располагается между ребрами, так как оно обладает сладким вкусом и является довольно сочным.

Как выбрать?

Вкус готовых свиных ребрышек непосредственно зависит от правильного выбора, поэтому следует знать некоторые секреты и особенности:

  • Первое на что стоит обратить внимание – внешний вид продукта. Лучше всего выбирать мясо молодого животного, об этом будет свидетельствовать светлый оттенок и тонкая прослойка шпика белого цвета.
  • Следите за тем, чтобы поверхность была глянцевой, без каких-либо пятен и слизи. Надавите на мясо, образовавшаяся ямка должна быстро восстанавливаться. Если же это не произошло, то от покупки стоит отказаться.
  • Необходимо понюхать свиные ребрышки. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Почувствовали запах аммиака или гнили, то от покупки стоит отказаться.

Хранение

Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Калорийность копчено-вареных свиных ребер

Калорийность копчено-вареных свиных ребер составляет 535 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства копчено-вареных свиных ребер

Состав копчено-вареных свиных ребер включает в себя: ребра свиные, соль, специи, пряности, усилители вкуса (глутамат натрия) и фиксатор окраски (нитрит натрия).

Полезные свойства свиных копчено-вареных ребер заключаются в содержании белка, витаминов, минералов и микроэлементов, присутствующих в свинине. В продукте много магния, селенаи цинка, присутствует лизин, арахидоновая кислота, в большом количестве витамин В12.

Употребление свиных копчено-вареных ребер способствует восстановлению сил организма, оказывает положительное влияние на костную, сердечно-сосудистую и половую системы. Данный деликатес является также хорошим антидепрессантом.

Применение

При правильном приготовлении свиных ребер может получиться изысканное деликатесное блюдо, которое подойдет и для праздничного меню, и для повседневного употребления.

Ребра готовятся очень легко и просто. Их можно тушить, жарить, варить или запекать в духовом шкафу, готовить в кляре и панировке. Также они прекрасно подходят для приготовления супов, в том числе и солянок. Еще свиные ребра используются для приготовления на углях в специальной решетке. Этот рецепт пришел из американской кухни, и носит название барбекю. Ребра, приготовленные таким путем, очень сочные, поджаристые и содержат аромат костра. Для такого способа приготовления важно правильно замариновать ребра и грамотно подобрать дрова.

Этот вид мяса прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами, а также грибами.

Противопоказания копчено-вареных свиных ребер

Нежелательно употребление в пищу свиных копчено-вареных ребер людям с болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта, а также склонным к полноте.

Полезные свойства

Польза свиных ребер заключается в наличии белка, который важен для организма особенно людей, который ведут активный образ жизни. В состав продукта входят витамины группы В и другие вещества, которые обеспечивают нормальной функционирование нервной системы. Учитывая это, продукт считается прекрасным антидепрессантом. При регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе свиных ребер, улучшается состояние мышечной и костной ткани. Кроме этого, происходит нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Свиные ребрышки позволяют приготовить не только блюдо для завтрака, обеда и ужина, а и настоящий шедевр для праздничного стола. Этот продукт можно поддавать различной термической обработке, к примеру, запекать, жарить, готовить на гриле, отваривать и т.д. Этот вид мяса прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами и грибами. На основе ребер готовят первые и вторые блюда, жаркое и т.п. Для разнообразия вкуса, ребра можно мариновать, натирать специями и травами, подавать с соусом и подливками. Ребра можно готовить в кляре и панировке.

Секреты приготовления

Свиные ребрышки являются продуктом, который легко готовить, но если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное, то воспользуйтесь предложенными рекомендациями.

Чтобы не мучится дома, при покупке ребер попросите продавца разделать ребра на кусочки максимум по 20 см. в длину. Это значительно облегчит вам процесс готовки.
При покупке замороженного мяса, важно правильно его разморозить. Поместите ребра свиные в холодильнике, что поможет сохранить сочность продукта и максимальное количество полезных веществ. Затем мясо стоит тщательно помыть и удалить пленки. Если вы видите большую прослойку жира, то можете ее обрезать.
Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для горячего берите мясистые варианты.
Чтобы мясо получилось сочным, то лучше всего использовать двойную термическую обработку, к примеру, жарку и тушение или же варку и запекание.
Мариновать ребра можно в течение всей ночи. Если вы будете потом их запекать, то оставшимся маринадом рекомендуется поливать мясо в течение приготовления.

Вред свиных ребрышек и противопоказания

Вред свиные ребрышки могут принести из-за высокой калорийности, поэтому употреблять их в больших количествах не стоит, так как это может вызвать проблемы с пищеварительной системой и спровоцировать увеличение веса. Важно также поддавать ребрышки правильной термической обработке, чтобы не спровоцировать отравление и расстройство в работе ЖКТ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector