Каша 4 злака калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша 4 злака калорийность

Содержание БЖУ и калорийность круп и каш — страница 5

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Рисовые хлопья Myllyn Paras для каши7177360
Рожь (зерна)9.92.255.8283
Саго10.785350
Смесь 5 видов отрубей Верное средство154.515150
Смесь Bravolli суповая181.560330
Смесь из 3-х видов отрубей Myllyn Paras16.66.134.1255
Сорго зерновое11.83.366.4323
Талкан пшеничный11.51.364324
Талкан-шифа 4 злака10.62.760.5309
Теф13.32.473.1367
Толокно12.5664.9363
Толокно гречневое Ваше здоровье из томленого зерна12.63.357.1308
Толокно кукурузное Ваше здоровье из томленого зерна8.31.271328
Толокно овсяное Ваше здоровье11.5652.1306
Толокно овсяное Гарнец12.25.868.3357
Тритикале12.82.154.5274
Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras11.42.851.1320
Хлопья Nestle Fitness из цельной пшеницы8.3276.4357
Хлопья Nestle Fitness с тёмным шоколадом86.772.9384
Хлопья Nestle Fitness с фруктами6.42.675.7352
Хлопья Агро-Альянс 4 злака12373390
Хлопья Агро-Альянс 5 злаков12370370
Хлопья красной чечевицы Myllyn Paras2552320
Хлопья Макфа 4 злака10277360
Хлопья Мистраль смесь 5 злаков10.13.876.3365
Хлопья Пассим Три злака103.663334
Хлопья Пассим Четыре злака10.33.261322
Хлопья Увелка 5-ти зерновые тонкие11275360
Хлопья Царь 4 злака112.566330
Хлопья Царь 5 злаков10.21.573.2308
Ячменная каша11.5265.8310
Ячменная крупа101.371.7324
Ячменные хлопья9.83.679.4355
Ячменные хлопья Myllyn Paras11263320
Ячневая каша на воде2.30.315.776
Ячневая каша на молоке3.6219.8111
Ячневая крупа10.41.366.3324

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2021

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Полезные свойства и калорийность Талкан-шифа 4 злака

Талкан-шифа 4 злака – это смесь из пророщенной пшеницы, овса, ржи и ячменя. Смесь состоит из муки пророщенных зерен грубого помола. В зависимости от степени помола смесь бывает нежной и крупной. Нежную (мелкую) используют в качестве добавки в йогурт, молоко, кефир или в качестве ингредиента при приготовлении сладких блюд. Крупный талкан предварительно замачивают кипяченой водой, молоком или бульоном и используют в качестве гарнира, каши либо добавки к первым блюдам. Талкан – древний продукт питания, который создали кочевники Башкирии и который по праву считается сбалансированным продуктом питания, обеспечивающим организм необходимыми элементами.

Пищевая ценность и химический состав

Смесь из пророщенных злаков 4-х видов под названием талкан-шифа, содержит в пшенице свыше 60% углеводов, основной из которых – крахмал. В смеси также содержится немало клетчатки, жира, ферментов и более 20% белков в составе лейкозипа, глиадина и глютеина. Минеральный состав включает фосфор, магний, кальций, а среди витаминного набора отмечают витамин В1, В4 и Е. Овес богат аминокислотами лизином и триптофаном, жиров, около 8%, витаминный комплекс включает В1, В2, В6, К, В3, В5, а минеральный йод, калий, фтор, магний, железо, никель, цинк, хром и марганец. Рожь содержит 70% углеводов и 15 белков. Богата она витаминами Е, В1, В2, В3, А, а состав минералов включает марганец, кальций, фосфор, цинк, калий и железо. Белки овса содержат аминокислоты лизин и треонин. Ячмень содержит 65% углеводов, 10, клетчатки и более 10 – белков. Витаминный состав отличается витаминами группы В, Е и D, а минеральный состоит из кальция, фосфора, марганца, хрома, железа, фтора, меди, никеля, цинка, магния, молибдена, йода и кобальта.

В 100 г Талкана-шифа 4 злака содержится:

  • Белки – 10,6.
  • Жиры – 2,7.
  • Углеводы – 60,5.
  • Ккал – 309.

Полезные свойства и противопоказания к его употреблению

Польза:

  • Употребление талкан-шифа способствует предотвращению старения, повышению жизненного тонуса и придания сил.
  • Он нормализует обмен веществ, выводит и очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Очень полезна смесь пророщенных злаков пожилым людям, беременным женщинам, подросткам и детям.
  • Диетологи рекомендуют употреблять в пищу талкан при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при разладах опорно-двигательной системы и органов зрения.
  • Употребление талкан-шифа повышает гемоглобин, участвует в синтезе, растворяет солевые и холестериновые отложения в сосудах.
  • Он способствует омоложению организма, благотворно влияет на пищеварение, очищает кожу от сыпи, лечит экзему, укрепляет волосы, ногти и зубы.
  • Талкан-шифа считается профилактическим средством от рака, снижает избыточный вес, повышает иммунитет.

Вред:

  • Талкан-шифа 4 злака противопоказан людям, страдающим открытой формой язвы желудка и кишечника.

Талкан-щифа 4 злака в кулинарии

О пользе пророщенных злаков известно всем, поэтому сомневаться в полезных свойствах талкан-шифа 4 злака, который включает порошок из пророщенных 4-х злаков, не приходится. Злаковые – ценнейший продукт питания, а тем более, если в составе 4 полезнейших вида зерновых культур. Пророщенные зерна – мощный стимулятор жизнедеятельности организма. А витамины, микро- и макроэлементы, белки, углеводы, жиры и аминокислоты, содержащиеся в данной смеси, являются сбалансированным питанием человека.

Технологи компании «Шифа» строго и тщательно следят за процессом проращивания зерна, из которого производят смесь.

Талкан-щифа 4 злака – натуральный продукт полноценной и здоровой пищи для людей, которые ведут здоровый образ жизни и питания, для вегетарианцев и ведов, а также для тех, кто следит за фигурой. Даже небольшое количество съеденного блюда, на основе талкана, насыщает организм, поэтому его рекомендуют диетологи употреблять при ожирении.

Усвояемость организмом талкан-шифа максимально полная, поэтому его называют «живой» едой.

Внимание! В день рекомендуется употреблять 2-3 столовые ложки Талкан-шифа 4 злака. Употреблять в пищу его можно с молоком, йогуртом, кефиром, водой и в разные готовые блюда.

Чтоб приготовить кашу из Талкан-шифа 4 злака необходимо взять кипяток и запарить порошок, дать настояться 5 минут и приправить солью, сливочным маслом или медом в зависимости от вкусовых пристрастий.

Читать еще:  Сколько калорий в кокосе

Калорийность гречневой крупы: сколько калорий в тарелке гречки, приготовленной разными способами

В гречке содержится много полезных и питательных веществ. Часто ее употребляют при диете. Калорийность данного продукта зависит от того, каким способом он приготовлен. В статье рассмотрена пищевая ценность гречневой каши в зависимости от способа приготовления.

Сколько калорий в тарелке вареной гречки (с солью на воде)

Гречневая каша — это сытное блюдо. Однако, в то же время, в ней мало калорий. В 100 граммах сухой крупы содержится 313 ккал. После варки объем ее увеличивается в три раза.

В 100 г вареной крупы содержится 104 ккал, в 150 г — 157 ккал, в 200 г — 207 ккал.

Варку каши проводят следующим образом:

  1. Крупу промывают в холодной воде.
  2. Заливают водой.
  3. Ставят на медленный огонь и закрывают крышкой.

Важно! При варке крупы практически все полезные вещества разрушаются, поэтому рекомендуется заливать ее кипятком. На одну часть крупы берут две части воды. Емкость должна быть с толстыми стенками.

Соль никак не влияет на калорийность блюда. Однако она задерживает в организме жидкость. Чтобы быстрее терять вес, рекомендуется употреблять кашу без соли.

С маслом

Если добавить в вареную гречку сливочное масло, то ее калорийность возрастает. При добавлении 5 грамм сливочного масла в 100 граммах отварной на воде крупы содержится 130-135 ккал.

С молоком

Употребление гречки с молоком благотворно влияет на организм. Данное блюдо укрепляет сердце, нервную систему, улучшает кровоснабжение печени, предотвращает застой желчи.

В 100 граммах отварной гречневой крупы молоком жирностью 3,2%, без масла и сахара, содержится 120 ккал.

В запаренной гречке без соли

Запаренная гречневая крупа для организма более ценна, чем отварная, в связи с содержанием большого количества белков, аминокислот и минералов.

В 100 граммах запаренной на воде крупы содержится 101 ккал.

Калорийность на 100 грамм

Ниже приведена калорийность сырой и отварной на воде гречневой крупы в столовой и в чайной ложке.

В столовой ложке

В одной столовой ложке отварной гречки содержится 30 ккал.

В одной столовой ложке сухой крупы содержится 80 ккал.

Важно! В расчетах используется вес ложки гречки с горкой для того, чтобы было удобнее вести расчеты.

В чайной ложке

В одной чайной ложке отварной гречки содержится 12 ккал, а в чайной ложке сухой крупы — 25 ккал.

Ниже представлено содержание в вареной и сырой гречке белков, жиров и углеводов на 100 г:

  1. Белки: в сырой — 12,6, в отварной — 3,6.
  2. Жиры: в сырой — 3,3, в отварной — 2,3.
  3. Углеводы: в сырой: 57,1, в отварной — 17,1.

Химический состав

Гречневая крупа занимает первое место среди других каш по содержанию белка. В злаке присутствует 18 аминокислот. Среди них лизин, триптофан, аргинин, глицин, цвалин.

Из витаминов в рассматриваемом продукте присутствуют: токоферол, ницаин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота.

Входящие в состав микроэлементы: калий, фосфор, магний, сера, макроэлементы — кремний, железо, цинк, медь.

Польза и вред

Среди полезных свойств гречневой крупы выделяются:

  • снижение риска появления злокачественных образований;
  • повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным внешним факторам;
  • предупреждение возникновения тромбоза;
  • улучшается психическое состояние;
  • стабилизируется уровень сахара в крови;
  • предупреждаются гормональные дисфункции;
  • улучшается перистальтика кишечника;
  • укрепляется костная ткань;
  • стабилизируется сердечный ритм.

Несмотря на пользу, гречка может приносить вред. Если есть ее в неограниченных количествах, то это может негативно отразиться на состояние пищеварительной системы. Возможно газообразование, вздутие живота и желудочные спазмы.

Стоит ли есть гречку тем, кто худеет

При желании сбросить лишние килограммы, употреблять гречневую кашу в пищу можно. Существуют разнообразные варианты диет на гречке.

Важно! Специалисты не рекомендуют придерживаться гречневой монодиеты более 5 дней. Это опасно для здоровья.

Если употреблять в пищу только гречневую кашу, то можно скинуть от 2 до 10 кг за неделю. Конкретное количество килограмм зависит от индивидуальных особенностей организма.

Калорийность блюд с гречкой

Чтобы питание было полноценным и сбалансированным, рекомендуется употреблять данную кашу сочетании с другими продуктами. Ниже рассмотрена калорийность гречневой каши вместе с куриной грудкой, а также гречки на кефире.

Сколько ккал в гречке с куриной грудкой

Гречка в сочетании с отварной куриной грудкой является классическим вариантом блюда здорового питания. Данное сочетание дает организму необходимые витамины и минералы. Для приготовления необходимы:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • куриное филе — 500 г;
  • 2 шт. морковь;
  • 1 шт. лук;
  • соль 2 г;
  • вода 4 стакана.
  1. Отварить куриную грудку.
  2. Гречку промыть в холодной воде, залить водой и поставить вариться.
  3. Морковь и лук почистить и помыть.
  4. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  5. Обжарить овощи в течение 3 минут.
  6. Отварную грудку нарезать кубиками и перемешать с овощами.

В одной порции весом 234 г содержится 211 ккал. В 100 г — 91 ккал.

Гречка на кефире

Гречка на кефире снижает количество в организме вредного холестерина и имеет низкий гликемический индекс. Данное блюдо позволяет быстро сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Для его приготовления необходимо:

  1. 2 ст. л. гречки промыть в холодной воде.
  2. Залить промытую крупу 1 стаканом кефира.
  3. Закрыть емкость крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Крупа к утру разбухнет. Её можно употреблять в пищу.

В 100 граммах гречки на стакане 1% кефира содержится 60 ккал.

Заключение

Гречка — полезный и питательный продукт. В ней содержится большое количество полезных веществ. Рассматриваемые блюда рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диеты. Однако, всё хорошо в меру — не увлекайтесь монодиетами, питайтесь разнообразно. Рекомендуется консультация диетолога.

Хлопья 4 злака 400г

  • Производитель: ООО «Сампо»
  • 0 отзывов
  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы <0 ? ‘(‘ + product.reviewsCount +’)’ : »>>

Сделано для Вашей пользы — сохраняя традиции!

Продукт изготовлен из смеси 4 злаков термически необработанных: овсяных, пшеничных, ржаных, полбяных хлопьев.

Наличие клетчатки и пищевых волокон природного происхождения, гарантирует нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Способствует выведению ненужных токсинов и шлаков. Продукт содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергетической подпиткой.

Регулярное употребление смеси 4 злаков в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем. Они способны избавлять нас от такого врага, как холестерин. Особенно полезны для сердца и сосудов зародышевые хлопья, в которых содержится огромное количество волокон. Смесь 4 злака, употребляемые Вами на завтрак, являются залогом продления молодости кожи, улучшения состояния волос и ногтей. Незаменимы при лишнем весе, сахарном диабете. Способствуют выведению из организма токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов.

Способ приготовления «живой» каши:

Смесь 4 злака достаточно залить водой, оставить для набухания на ночь, добавить по вкусу мёд, соль, сахар, специи.

Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ «Житница Здоровья», отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.

Состав: расплющенные зёрна овса, ржи, пшеницы, полбы.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 11,5 г; жиры — 2 г; углеводы — 55 г; калорийность — 290 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности 50-70%.

СТО — 2118887-004-2013

Масса нетто: 0,4 кг

Масса бруто: 0,404 кг

Масса бруто коробка: 3,4 кг

Штрих-код: 4607045215176

Штрих-код коробка: 2000707787721

Количество в коробке: 8 шт

Как варить кашу 4 злака на воде. Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л.).
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (для подачи) — 10 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Пошаговый рецепт каши 4 злака с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 152 килокалорий

Простой рецепт каши 4 злака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Пошагово

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Для начала сразу стоит объяснить, почему я выбрала такое название для своего отзыва. Вроде бы и вкусная, и быстрая — это положительные качества для каши. Ведь если приготовить можно без труда и лишних затрат времени, то кажется, что так и надо, все для нашего удобства сделано. Однако уже не один год специалисты говорят, что в продуктах быстрого приготовления нет никакой пользы, потому как они обработаны очень сильно на производстве.

Ну не знаю. Наверное, в каких-то случаях такие заявления себя оправдывают, потому что каждый из нас наверняка встречал такие каши, которые и на каши-то не похожи, больше это напоминает труху какую-то. И когда эта труха моментально разваривается, то превращается в противную вязкую массу. Вот у таких продуктов, мне кажется, польза и отсутствует.

Лучше, конечно, есть каши из цельных зерен и круп, но по мне есть и достойные «быстрые» продукты, которые приятно есть. Для себя открыла недавно такую кашу, как Каша быстрого приготовления Matti 4 злака .

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака — общий вид упаковки

Каши из комбинации разных злаков я лично очень люблю, они вкуснее на мой взгляд, чем просто, к примеру, овсянка. Matti как марка мне нравится, продукты неплохие у них. Но хотя марка эта финская, данную кашу делают все же у нас — в России, но по заказу и под контролем финского производителя (хотелось бы верить, что это на самом деле так).

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака — характеристики каши

Каша 4 злака содержит всем знакомую овсянку, ржаные, ячменные и пшеничные хлопья. Что мне нравится в этом продукте, так это то, что при варке каша не превращается в тянучую противную массу, хлопья все же остаются ощущаемыми во рту, приятно есть такую кашу. Сами хлопья в упаковке все чистенькие, отборные, никаких посторонних включений я не нашла. Пакет закрывается герметично, что позволяет хлопьям долго оставаться свежими.

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака — состав каши хороший

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака — хлопья чистые и выглядят аппетитно

Варить ее можно несколькими способами: обычно на плите или в СВЧ. Я пока успела несколько утренних порций съесть, которые делала в СВЧ. Получается вкусно, но налитое в кашу молоко ну очень быстро впитывают хлопья, приходится постоянно его доливать, а то каша получается слишком густой.

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака — способ приготовления

Я на воде каши не люблю, потому всегда готовлю на молоке, добавляю сахар по вкусу и чуть соли. Эта каша в СВЧ готова к употреблению действительно через 3 минуты. Хлопья развариваются умеренно за это время, не сырые и не слишком мягкие тоже — все, как я люблю в общем.

По заявлению производителей в каше нет консервантов, всяких гадких усилителей вкуса и ароматизаторов, вес 1 упаковки 400 граммов, по калорийности 40 граммов каши (это считается массой 1 порции) содержат 130 ккал. Вполне себе нормально и для соблюдающих диету.

Рецепт каши 4 злака с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 152 килокалорий

Простой пошаговый рецепт каши 4 злака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Рецепт пошагового приготовления

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector