Куриные тефтели калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные тефтели калорийность

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Основные ингредиенты:

  • курица
  • рис
  • лук
  • морковь

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Тефтели из курицы — довольно популярное диетическое блюдо и содержит небольшое количество калорий. Эти небольшие круглые котлетки с нежным вкусом понравятся взрослым и маленьким детям.

Ингредиенты:
Филе курицы — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис круглый — 100 г
Горошек зеленый — 200 г
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 100 г

Пошаговые фото приготовления:

Филе курицы варим до готовности и смалываем на мясорубке.

Добавляем к фаршу сваренный до полуготовности рис и яйцо.

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и разнообразно. Поэтому у каждой в арсенале есть не один десяток рецептов, которые всегда приходят на выручку. Это и первые блюда, и десерты, и гарниры, и мясные блюда. Есть каждый день просто мясное рагу скучно и быстро надоедает, поэтому и появились котлеты, биточки, тефтели и многое другое.

Тефтели – это мясной фарш с добавлением лука и риса, которые запекаются в соусе. Форма у них круглая. Добавлять белый хлеб, размоченный в молоке, необязательно, так как сочность им будет придавать соус. Именно он определяет вкус готового блюда. А вот с травами и специями можно экспериментировать. Но, чтобы они получались сочными их можно не только запекать, но и отваривать. Как, например, в этом рецепте. Готовятся они уже из отварного мяса и получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными.

В качестве гарнира отлично подходит отварной молодой картофель с зеленью, картофельное, тыквенное, гороховое или чечевичное пюре. Хорошее сочетание получается с запеченными или отварными овощами – такой вариант считают самым удачным диетологи и врачи, так как мясо (белок) хорошо сочетается вместе с овощами и зеленью. Несмотря на то, что в рецепте используется рис, в качестве гарнира он тоже хорошо подходит. Особенно, если сочетать его с зеленным горошком и морковью – такое сочетание не только вкусное, но и эстетически красивое.

Так как тефтели в данном рецепте отвариваются и получаются очень сочными, то мясо для них может быть нежирным. Поэтому, если хотите, чтобы это блюдо получилось более легким и диетическим, используйте куриное филе. Его легко найти в любом магазине. Главное, выбрать свежее и качественное. Чтобы легче было определить его свежесть и качество, лучше остановить свой выбор на охлажденном, а не замороженном варианте.

Как выбирать курицу:

  1. Свежее филе нежно-розового цвета без темных пятен и суховатого края.
  2. На нем не должно быть слизи и оно не должно липнуть к рукам.
  3. Лучше, чтобы филе было среднего размера, а не слишком крупным.
  4. Обратите внимание, чтобы в лотке, в котором оно находится, не было много жидкости и крови.
  5. Обязательно его понюхайте, если оно продается на развес, а не в упаковке.
  6. Если же оно запакованное, то тщательно изучите упаковку, обратите внимание на дату изготовления, сроки годности и условия хранения.
  7. Самый простой способ определить свежесть – надавить на него пальцем, если лунка пружинит и быстро возвращается в первоначальную форму, то значит, оно свежее.

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Читать еще:  Гречка с маслом калорийность

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

Куриные котлеты: калорийность и рецепты приготовления

  • Польза и состав
  • О вредных свойствах куриного мяса
  • Выбор фарша
  • Советы и хитрости приготовления
  • Несколько вкусных рецептов

Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как лучшая диетическая пища. И если отварная курица в чистом виде уже не пробуждает аппетит, то можно разнообразить своё меню, приготовив куриные котлеты.

Польза и состав

Куриное мясо считается безоговорочным лидером среди поставщиков белка в организм. А белок необходим для наращивания мышечной массы, особенно это касается тех, кто активно занимается спортом. Также он оказывает благотворное воздействие на ЦНС человека. Помимо прочего, в курином мясе есть витамин В6, а он необходим для правильного функционирования сердца и сосудов.

Курятина активно назначается диетологами при гипертонии, диабете, язве и прочих инфекционных заболеваниях. Не зря при простуде или гриппе врачи советуют кушать куриный бульон. Он способствует общему восстановлению и укреплению организма не хуже лекарств. Это возможно из-за содержащихся в курице витаминов и минералов, а также калия, магния, фосфора, цинка и железа.

И самая хорошая новость для тех, кто следит за своей фигурой. Куриное мясо является не только полезным для здоровья, но и низкокалорийным. Поэтому его можно употреблять при любой диете.

Дело в том, что весь жир, который вредит фигуре, содержится только в куриной коже, поэтому ее лучше удалить.

Самая низкокалорийная часть этого мяса – грудка или филе, именно из неё лучше делать фарш для котлет.

Количество калорий зависит от способа приготовления. Например, в жареной котлете будет содержаться примерно двести двадцать ккал, а у паровых котлет количество калорий снизится до ста двадцати на 100 граммов продукта. При этом количество БЖУ (белки, жиры и углеводы) в 100 граммах насчитывает:

  • белков – 18,2;
  • жиров – 10,4;
  • углеводов – 13,8.

О вредных свойствах куриного мяса

Несмотря на огромную пользу этого продукта, есть и противопоказания. Куриное мясо следует употреблять с осторожностью людям, склонным к разного рода аллергическим реакциям из-за содержащихся в мясе гистаминов. Также нужно понимать, что польза этого продукта зависит от самой курицы. Иногда купленный в магазине бройлер может иметь химический привкус, здесь ни о какой пользе не может быть и речи. Но если курочка ела корм без добавления разной химии, то впоследствии её мясо будет безопасным.

Выбор фарша

К выбору фарша стоит подойти ответственно. На что следует обратить внимание?

  • Важен цвет мяса. Он должен быть только светло-розовым, без какого-либо другого оттенка. Если мясо серое, при этом пахнет чем-то кислым, то фарш определённо несвежий.
  • Консистенция фарша не может быть жидкой или содержать белые вкрапления. Они обозначают то, что продукт неоднократно замораживался или в него добавлены искусственные примеси.
Читать еще:  Сколько калорий в сливе

Но лучший вариант – это приготовить куриный фарш самостоятельно. Только перед этим нужно правильно выбрать филе. Оно должно иметь светло-розовый цвет и хорошо пахнуть. Если после прикосновения к мясу на руке не остался липкий след – это хороший признак.

Если к магазинному фаршу доверия нет, то с помощью мясорубки можно изготовить его дома. Или же можно сделать рубленые котлетки, измельчив мясо специальным топориком или ножом.

Советы и хитрости приготовления

Чтобы котлеты получились низкокалорийные, это касается жареного варианта, следует соблюдать следующие правила:

  • сковорода должна иметь специальное керамическое или тефлоновое покрытие, благодаря которому можно будет использовать меньше масла;
  • подсолнечного масла не должно быть много, если после приготовления оно стекает с котлеты, то с ним явный перебор, а это не так полезно для организма;
  • жареные котлеты могут быть противопоказаны по ряду причин, например, при заболеваниях желудка или сердечно-сосудистой системы, в таком случае можно приготовить их на пару, используя мультиварку или пароварку;
  • в рецептах котлет всегда присутствуют яйца, но их нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией, тогда этот продукт легко заменить на твёрдый сыр или же вовсе не использовать.

Несколько вкусных рецептов

Куриные котлеты можно сделать по-разному, добавляя новые ингредиенты.

Классика

  • полкилограмма филе или готового фарша;
  • белый хлеб;
  • одна луковица и головка чеснока;
  • молоко;
  • одно яичко;
  • подсолнечное масло;
  • немного специй.

Как готовить.

  • С белого хлеба срезается верхняя корочка, а мякиш замачивается в молоке.
  • Луковицу и чеснок нужно очистить и порезать.
  • Если котлеты делаются из филе, то на помощь приходит мясорубка. Если фарш куплен уже готовый, то его нужно посолить, поперчить, смешать с яйцом и с размокшим хлебом.
  • Из полученной консистенции формируются котлетки.
  • Сковорода должна быть предварительно разогрета, её поливают подсолнечным маслом и кладут получившиеся котлетки.
  • Жарить их следует примерно по пять-семь минут на одной и другой стороне до золотистого цвета и появления аппетитной корочки. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или любым другим гарниром.

С добавлением сыра

Ещё один рецепт, на этот раз с сыром, который придаст котлетам сочный и необычный вкус. Понадобится:

  • сто граммов твёрдого сыра;
  • пятьсот граммов куриного фарша;
  • две луковицы;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец.

Как готовить.

  • Фарш нужно посолить, поперчить, положить туда нарезанные укроп с петрушкой.
  • Сыр необходимо натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, добавить его к фаршу, всё хорошенько перемешать.
  • Из полученной массы формируются котлеты. Они выкладываются на сковородку с маслом, обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
  • Вкусные котлеты подаются к столу с любым гарниром. Калорийность составляет примерно 220 ккал.

Албанский рецепт

Рубленые куриные котлеты из грудки по-албански обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Понадобится:

  • филе курицы – около восьмисот граммов;
  • одно яйцо;
  • семьдесят граммов муки;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез (примерно сто пятьдесят граммов), его можно заменить сметаной;
  • масло, специи.

Как готовить.

  • Для начала куриное филе мелко рубится с помощью специального топорика или ножа.
  • Нужно нашинковать укроп и мелко порезать чеснок, добавить ингредиенты к приготовленному фаршу.
  • Добавить в массу яйцо и майонез (сметану).
  • Всё перемешать и в заключение добавить муку, чтобы котлеты не распались при жарке.
  • Котлеты обжариваются с двух сторон до готовности, пока не появится золотистая корочка. Лучше не делать их слишком толстыми. Подавать к столу с картофельным пюре, кашей или макаронами.

О том, как приготовить куриные котлеты по-албански, вы узнаете из следующего видео.

В панировке

Ещё один интересный и вкусный вариант, на этот раз в духовке. Понадобится:

  • килограмм куриного филе;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • специи;
  • немного панировочных сухариков.

Как готовить.

  • Куриный фарш необходимо перемешать с порезанными луковицами, добавить соли, перца и яичко.
  • Поставить полученную смесь в холодильник примерно на полчаса.
  • После этого нужно смастерить котлетки и обвалять каждую в сухариках.
  • Духовку необходимо предварительно разогреть до двухсот градусов. На противень следует положить пергамент.
  • Время запекания составляет полчаса, а калорийность блюда при этом низкая, около 115 ккал.

На пару

Идеальный вариант для приверженцев здорового питания. Этот способ рекомендован всеми диетологами. В итоге получается не только вкусное, но и крайне полезное блюдо, не утратившее полезных веществ. При этом низкая калорийность делает этот рецепт ещё более ценным. Котлетки получатся сочными и быстро усвоятся организмом. Понадобится:

  • триста граммов куриного фарша;
  • половина луковицы;
  • немного овсяных хлопьев в количестве трети стакана;
  • одно яичко;
  • немного соли и перца, масло.

Как готовить.

  • Фарш смешивается с измельчённым луком, туда же добавляется яйцо.
  • Овсяные хлопья погружаются в воду или молоко, чтобы они стали набухшими. После чего они добавляются в уже приготовленную ранее консистенцию. В заключение фарш нужно посолить и добавить к нему перец.
  • Чаша в пароварке или мультиварке смазывается маслом. Если нет ни того, ни другого, то можно сделать следующее: в обычной кастрюле вскипятить немного воды, поставить наверх дуршлаг (предварительно смазать его маслом). Пароварка готова!
  • Котлеты выкладываются в чашу, время приготовления под закрытой крышкой примерно двадцать минут.
  • Подавать к столу их можно с укропом и любым гарниром.

Куриные тефтели с рисом – легко и быстро!

Описание

Тефтели куриные рецепт для детей

Наш сегодняшний новый рецепт куриных тефтелей – для молодых мам и деток, для тех, кто спешит, для тех, кому показана диетическая пища! Лёгкие, нежирные и при этом сытные, куриные тефтели с рисом придутся по вкусу деткам и взрослым.

Читать еще:  Свекольный сок для похудения

Приготовление куриных тефтелей – дело совсем простое, Вашего участия требуется минут пять, а потом ещё 15 минут – и блюдо готово.

Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом:

— рис — 0,5 стакана;
— фарш из куриных грудок – 0,5 кг;
— соль по вкусу;
— вода.

Тефтели куриные рецепт:

Важное условие – выбирайте качественный куриный фарш, не тот, что со шкурками и жиром, а самый лучший, из филе – пусть он будет дороже, мы ведь для деток готовим. А ещё лучше будет купить курицу, не бройлера, а обычную суповую, и перекрутить грудку на мясорубке пару раз.

Промываем рис холодной водой, затем заливаем отстоянной или фильтрованной водой из расчёта 2 части воды на 1 часть риса. Готовим рис на небольшом огоньке, время от времени помешивая ложкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и сдвигаем крышку в сторону, чтобы не сбежал. Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками – я варю в чугунном казанке. Отвариваем рис в течение 7-10 минут после закипания, затем выключаем и оставляем на 10 минут под крышкой – рис дойдёт почти до готовности.

Выложив рис в миску, ждем, чтобы он немного остыл, и смешиваем с куриным фаршем. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наливаем в эмалированную кастрюлю на 1-2 см воды и ставим на огонь. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые тефтельки. Чтобы они получились «крепкими» и не развалились при готовке, несколько раз с силой перебрасываем порцию фарша из руки в руку, одновременно формируя колобок. Потом достаточно чуть подкорректировать форму, чтоб кругленькие получились – и опускаем в горячую воду. Тефтельки сразу схватятся и не станут развариваться.

Вода должна не полностью покрывать тефтели. Готовим под крышкой на среднем огне – так, чтобы кипели, но не слишком бурно – минут 15-20, в зависимости от размера тефтелей.

В бульон можно добавить по вкусу лавровый лист, можно незадолго до готовность добавить морковно-луковую или томатную подливу, как для фаршированного перца. А можно для быстроты просто подсолить – и куриные тефтели готовы!

Подаем с картофельным пюре, кашами или макаронами.

Почти так же можно приготовить из куриного фарша и риса вкусные котлетки. Но о них я расскажу в следующий раз! Подписывайтесь на наши новинки!

Калорийность куриного фарша

Диетические свойства:

Сколько калорий в курином фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В его приготовлении обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе его приготовления куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Состав куриного фарша:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.10.167.00.80.50.0049.90.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1117425220

Этот продукт широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить его в рацион: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Сколько в нем калорий?

Калорийность куриного фарша жареного, на 100 грамм, составляет:

211 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 300 г. — (429 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
Калорийность куриного фарша тушеного, на 100 грамм, составляет:

87 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 200 г. — (286 ккал)
  • Масло растительное — 10 г. — (90 ккал)
  • Лук репчатый — 40 г. — (16 ккал)
  • Вода — 200 г.
Калорийность куриного фарша вареного, на 100 грамм, составляет:

136 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector