Куриный шашлык калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный шашлык калорийность

Калорийность шашлыка из свинины, курицы, индейки и баранины

Добрый день! На нашем сайте уже очень много информации про шашлык. Но это все про маринады и про готовку шашлыка. А вот про его свойства и калорийность ничего нет. Поэтому сегодня мы Вам расскажем про калорийность шашлыка из свинины, курицы, индейки и баранины.

Калорийность шашлыка будет зависеть от части и вида мяса и от ингредиентов, которые Вы добавите в маринад. Чаще всего в средней полосе предпочитают шашлык из свинины и курицы. При жарке шашлыка старайтесь стоять, так что-бы дым не попадал на Вас. Он вреден для здоровья. Лучшее мясо, с точки зрения содержания белка, это баранина. Там самое большое содержание белка по отношению к свинине и курятине. А вот калорийность разного шашлыка Вы можете посмотреть в следующей таблице.

Шашлык в разных маринадахКалорийность на 100 грамм продукта
шашлык из свинины в маринаде с майонезом256 ккал
шашлык из свинины в маринаде с уксусом227 ккал
из свинины шашлык в маринаде на минералке180 ккал
из свинины шашлык в маринаде на кефире193 ккал
шашлык из курицы в маринаде с майонезом145 ккал
шашлык из курицы в маринаде с уксусом141 ккал
куриный шашлык в маринаде на минералке103 ккал
куриный шашлык в маринаде на кефире105 ккал
шашлык из баранины в маринаде с уксусом139 ккал
шашлык из баранины в маринаде с лимонным соком140 ккал
из индейки шашлык с лимонным соком82 ккал
из индейки шашлык с соевым соусом85 ккал

Калорийность шашлыка из свинины на 100 грамм

шашлык свиной калорийность — от 180 ккал -256 ккал

Наименее калорийная часть свинины будет филе. Но его редко берут на шашлык. Так, как мясо получается сухое. Хорошо подойдет шейный карбонад. Но эта часть достаточно дорого стоит. Поэтому многие берут лопатку. Что-бы шашлык из лопатки получился мягкий, его нужно замариновать заранее. Хотя бы за сутки. Самый жирный шашлык из свинины получится с маринадом на майонезе. Как замариновать такой шашлык Вы можете прочитать в нашей статье Как замариновать шашлык из свинины.

Калорийность шашлыка из курицы на 100 грамм

куриный шашлык калорийность — от 103 ккал — 145 ккал

Наименее калорийное куриное мясо это куриная грудка. Она очень быстро маринуется и готовится. Остальное куриное мясо получается тоже очень сочным, но его уже дольше придется жарить. Куриный шашлык всегда без проигрышное блюдо для детей. Куриный шашлык такой мягкий, что его можно не разрезать. Сколько и как мариновать шашлык Вы можете найти в нашей статье Как замариновать курицу для шашлыка.

Калорийность шашлыка из индейки на 100 грамм

шашлык из индейки калорийность — от 82 ккал — 85 ккал

Обратите внимание на не высокую калорийность этого блюда. Индейка диетическое и очень вкусное мясо. Шашлык из такого мяса очень мягкий и сочный. Стоимость такого мяса выше, чем курицы.

Калорийность шашлыка из баранины на 100 грамм

Шашлык из баранины калорийность — 139-140 ккал

Такой шашлык готовят реже всего. Он имеет специфический запах и вкус. Но как мы уже выше писали, что в баранине содержится больше всего белка. Он очень необходим для нашего здоровья. Какой подойдет маринад для баранины и сколько нужно мариновать ее, Вы можете прочитать в нашей статье Сколько мариновать шашлык.

Калорийность шашлыка

Время выездов на природу и дачных посиделок – это время шашлычков! Шашлык – самое популярное и вкусное летнее блюдо.

Из-за популярности шашлыка, его разные варианты приготовления можно встретить в национальных кухнях мира – в Армении – хороват, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кибаб.

Само слово шашлык тюркского происхождения, производное от слова “шыш”, что означает “жареное на вертеле кушанье”.

Шашлык из баранины – это традиционный выбор кавказцев, имеющий специфический вкус и аромат. Баранина, наверное, единственный из мясных продуктов, который содержит фтор, а он, как, известно, укрепляет эмаль зубов. К тому же, баранина содержит много лецитина, регулирующего выброс инсулина и помогающего людям быстрее соображать. Но, к сожалению, баранина тяжело переваривается, поэтому если у человека проблемы с кишечником и желудком, то лучше ограничить его прием.

Что касается приготовления шашлыка из баранины, то мариновать мясо лучше в кислой среде – в белом или красном вине, также отлично подойдут кисломолочные продукты – йогурт, кефир или соки. При этом следует сказать, что калорийность шашлыка из бараньей лопатки – 280 ккал на сто грамм продукта, а калорийность шашлыкаиз бараньей ноги – 320 ккал на сто грамм продукта.

Шашлык из говядины готовят редко. Лучше всего для приготовления подойдет телятина, так как она нежнее. В молодой говядине содержится железо, витамины группы В, А и РР. Кроме того, говядина является полноценным белком. Но, если говорить о “старом” мясе говядины, то в нем накапливаются вредные насыщенные кислоты и вещества, вызывающие процессы окисления в организме, что способствует старению. Калорийность шашлыка из говядины – 250 килокалорий на сто грамм продукта.

Многие любят диетическое кроличье мясо и с удовольствием готовят из него шашлык. По вкусу крольчатина напоминает мясо куриное. Оно легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. В крольчатине содержится мало жиров и солей натрия, что делает ее просто незаменимой в диетическом питании. А по витаминному и минеральному составу она превосходит в несколько раз другие виды мяса. Калорийность в шашлыке из кроличьего мяса составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Сегодня есть любители приготовления шашлыка из печени. В ста граммах говяжьей или куриной печени содержится дневная норма железа, а как известно, железо из печени лучше усваивается в отличие от других продуктов. Печень содержит гепарин, благодаря чему снижается риск образования тромбов в организме. Калорийность шашлыка из печени говяжьей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, а калорийность в шашлыке из куриной печени – 150 ккал на сто грамм продукта.

Самыми распространенными видами шашлыка считаются — шашлык из мяса свинины и шашлык из куриного мяса. Но, прежде чем говорить о том, сколько калорий в шашлыкеиз свинины и курицы, стоит сказать про полезные свойства этих видов мяса.

Польза свиного и куриного мяса

Медики уже давно доказали, что польза мяса свинины велика. Но нужно придерживаться правил ее употребления. Суточная норма употребления свинины для взрослого человека не должна быть выше 200 граммов. Чтобы свинина принесла максимальную пользу, ее рекомендовано готовить в духовке.

В мясе свином содержатся все витамины группы В, в чем и заключается его основная польза. Свинину рекомендовано употреблять мамам, кормящим грудью, так как в ней содержится белок, который отлично действует на выработку молока. Также свинину рекомендуется употреблять и мужчинам, так как она отлично действует на мужскую силу.

Говоря о пользе куриного мяса стоит отметить большое содержание в этом мясе витамина В6. Также в нем много глютамина, помогающего в борьбе со стрессами и поддерживающего иммунитет и нервную систему.

Кроме того, куриное мясо содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. А фосфор нужен нам для суставов и костей.

Калорийность шашлыка из свинины

Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Оно быстро маринуется, и шашлык получается мягким и сочным. Несмотря на то, что калории в шашлыке из свинины содержатся в большом количестве, он легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества. Шашлык из свинины можно делать из свиного окорока, шейки и из ребрышек.

Калорийность шашлыка из свинины, точнее из свиного окорока, составляет 280 ккал на сто грамм продукта. Калорийность свиного шашлыка из ребрышек составляет 320 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из свиной шейки находятся в количестве 340 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность куриного шашлыка

Сколько калорий в шашлыке курином? Сначала, наверное, стоит напомнить о том, что куриное мясо считается диетическим, поэтому калорийность шашлыка из него невысокая.

На самом деле, калорийность куриного шашлыка зависит от частей курицы, которые были использованы в приготовлении.

Калорийность в шашлыке курином из грудки составляет 120 ккал на сто грамм продукта. Калории шашлыка из куриных окорочков составляют 160 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из куриных крылышек находятся в количестве 180 ккал на сто грамм продукта. Нельзя не сказать и о калорийности шашлыка из грудки индейки. Она составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Многих людей, сидящих на различных диетах, интересует вопрос – сколько калорий в шашлыке? Исходя из всего вышесказанного, можно ответить, что самым низкокалорийным шашлыком является шашлык из куриного мяса.

Вред шашлыка

Шашлык из курицы не следует употреблять в пищу тем, кто у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечнососудистые заболевания. Также куриный шашлык противопоказан при сахарном диабете и при заболеваниях почек из-за наличия в рецепте шашлыка соли и острых приправ.

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань.

Также большую опасность для человека представляют гормоны роста. Это вызывает увеличение массы тела, и избавиться от лишних килограммов в дальнейшем становится непросто. Из-за этого может произойти деформация линий тела и фигуры.

Вред свинины заключается еще и в паразитах, находящихся в мускульных тканях животных. Попадание таких паразитов в человеческий организм опасно, так как они перебираются в сердечную мышцу и там размножаются. Это несет в себе смертельную опасность для человека.

Вред шашлыка также заключается в бензопирене — канцерогене, который выделяется из испарений в итоге попадания жира на горячие угли, а потом оседает на мясе. Чтобы снизить вред от такого вещества, можно просто срезать сильно зажаристые места шашлыка.

Калорийность шашлыка из разных сортов мяса

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Шашлык из филе грудки индейки в майонезе Краснобор кг

  1. Калорийность шашлыка из свинины на 100 грамм
  2. шашлык свиной калорийность — от 180 ккал -256 ккал
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Подробнее:
  5. Калорийность шашлыка из курицы на 100 грамм
  6. куриный шашлык калорийность — от 103 ккал — 145 ккал
  7. Как правильно готовить фарш, чтобы котлетки были сочными и нежными
  8. Калорийность шашлыка из говядины
  9. Рецепт «Шашлык из индейки»:
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Калорийность шашлыка из кролика
  12. Советы по приготовлению
  13. Как замариновать индейку в майонезе?
  14. Подача шашлыка
  15. Как уменьшить вред от шашлыка

Калорийность шашлыка из свинины на 100 грамм

шашлык свиной калорийность — от 180 ккал -256 ккал

Наименее калорийная часть свинины будет филе. Но его редко берут на шашлык. Так, как мясо получается сухое. Хорошо подойдет шейный карбонад. Но эта часть достаточно дорого стоит. Поэтому многие берут лопатку. Что-бы шашлык из лопатки получился мягкий, его нужно замариновать заранее. Хотя бы за сутки. Самый жирный шашлык из свинины получится с маринадом на майонезе. Как замариновать такой шашлык Вы можете прочитать в нашей статье Как замариновать шашлык из свинины.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4699.3 ккал
белки
454.1 г
жиры
253 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
10 г
углеводы
6.3 г

Подробнее:

Состав:

  1. Филе индейки
  2. лук
  3. майонез
  4. лимон
  5. соль
  6. перец.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Калорийность шашлыка из курицы на 100 грамм

куриный шашлык калорийность — от 103 ккал — 145 ккал

Наименее калорийное куриное мясо это куриная грудка. Она очень быстро маринуется и готовится. Остальное куриное мясо получается тоже очень сочным, но его уже дольше придется жарить. Куриный шашлык всегда без проигрышное блюдо для детей. Куриный шашлык такой мягкий, что его можно не разрезать. Сколько и как мариновать шашлык Вы можете найти в нашей статье Как замариновать курицу для шашлыка.

Как правильно готовить фарш, чтобы котлетки были сочными и нежными

Классический рецепт котлет для улучшения их сочности предполагает добавление в фарш хлеба, молока или сливок. Однако эти ингредиенты способны значительно повысить калорийность, что в случае диеты недопустимо.

Повысить сочность и улучшить консистенцию фарша можно, использовав следующие продукты:

Сохранить котлетный сок поможет правильный способ готовки. Для этого стоит не перемалывать мясо на мясорубке или в блендере, а мелко нарубить ножом. Удержать сок позволит использование панировки. Диетические рецепты допускают использование для этого молотых отрубей.

Калорийность шашлыка из говядины

Очень редко делают шашлык из говядины, ведь в итоге он получается довольно сухим и жестковатым. Если вы все же решили приготовить блюдо на вертеле, лучше возьмите для этого молодую телятину. Именно молодые сорта данного мяса будут иметь приятный вкус, нежную структуру, а также будут сочетать в себе много витаминов: А, РР, витамины группы В и белки. Не следует забывать также о том, что приобретая мясо коровы, калорийность шашлыка от этого меньше не будет, но в то же время вы вызовете процессы окисления в организме и спровоцируете процессы преждевременного старения.

Что касается маринада для шашлыка из говядины, то он полностью совпадает с маринадом для свиного шашлыка.

Калорийность шашлыка (100 г) из говядины составляет 250 ккал.

Рецепт «Шашлык из индейки»:

Филе грудки и бедра индейки нарежьте на порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур.

Выложите куски индейки в миску, добавьте выдавленный прессом чеснок, сухую аджику, перец и соль.

Добавьте йогурт и сгущёнку.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.

Жарьте на мангале, на умеренном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте надрезав кусочек мяса, выделившийся сок должен быть прозрачным.

На гарнир можно приготовить картофель в беконе. Подавайте с маринованным луком и свежими овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из индейки

Я очень люблю шашлык из индейки и часто экспериментирую с маринадом. Сегодня хочу предложить Вам маринад со сгущёнкой. Здесь главное сочетание «кислое+острое+сладк ое». Очень советую, мясо получается особенно нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность шашлыка из кролика

Немного схожим по вкусу с курятиной является мясо кролика. Мясо этого животного диетическое и полезное, поскольку оно легко усваивается организмом, полностью переваривается, не содержит много жиров и солей натрия. В то же самое время, в нем много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Поэтому без мяса кролика нельзя представить себе диетического питания, а также питания маленьких детей.

Замариновать мясо кролика можно в любом вине или соке, добавляя при этом любимые вами травы и специи.

Калорийность шашлыка из кролика (100 г) составляет 150 ккал.

Советы по приготовлению

Сейчас в магазинах повсеместно продаётся уже замаринованное мясо. Это удобно, если вам нужно сэкономить время, но всё же желательно готовить самостоятельно, ведь в супермаркетах часто используют несвежее мясо, отбивая запах агрессивными маринадами. Кроме того, вы лучше знаете, какие специи вам нравятся, и можете их использовать в приготовлении собственного маринада.

Как замариновать индейку в майонезе?

Рецепт без изысков, но проверенный временем. Майонез для маринада лучше взять самый обычный провансаль жирностью 67% без всяких добавок, типа перепелиных яиц и оливкового масла.

  1. Лука нужен 1 кг и его желательно измельчить в кухонном комбайне. Если такой возможности нет, придется набраться терпения и резать ножом. Вариант для особо смелых – натереть на терке.
  2. Соединить майонез, лук, соль и любимые приправы.
  3. Добавить маринад к кусочкам индейки.

Минимальное время замачивания – 4 часа. Для подачи советую приготовить особый соус – майонез, кинза и чеснок.

Подача шашлыка

Понижая калорийность шашлыка из свинины, следует помнить и о том, с какими дополнительными продуктами его подавать на стол. Очень полезно подавать к мясу зелень или различные травы, а вот соусы, кетчупы и другие приправы и специи придется исключить. Также не стоит употреблять данное блюдо с картофелем.

В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, необходимо значительно сократить потребление хлеба. Если все рекомендации соблюдены, можно кушать любимое блюдо, не думая о калориях.

Как уменьшить вред от шашлыка

Во время приготовления мяса на углях, из него выжаривается жир, который в итоге стекает на жар. Под воздействием высокой температуры образуются канцерогены, оседающие на шашлыке. В зажаренной корочке также возникают вредные вещества, которые могут привести к тяжелым последствиям (даже онкологическим заболеваниям).

Чтобы уменьшить число вредных веществ в шашлыке, нужно приготовить правильный маринад. Он должен состоять, прежде всего, из кислых компонентов, куркумы, имбиря и калгана.

Если вы не хотите привести к обострению болезней желудочно-кишечного тракта, перед употреблением зажаренного мяса срежьте с него лишний жир и слишком румяную корочку.

Мясо для шашлыка должно пройти соответствующий контроль, чтобы исключить наличие в нем вредных паразитов и микроорганизмов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Куриный шашлык в слоеном тесте

Такой шашлык в тесте я впервые попробовала в небольшой пекарне нашего города и он сразу пришёлся мне по вкусу, с тех пор я не раз готовила его своим близким, и теперь хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда и с вами.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в слоеном тесте»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4800.9 ккал
белки
214.2 г
жиры
229.1 г
углеводы
456.3 г
Порции
ккал
400.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Куриный шашлык в слоеном тесте»:

1 — Подготовим начинку. Мытую и просушенную курицу нарезать на кусочки полтора-два сантиметра. Добавить к ней лук нарезанный тонкими четверть-кольцами. Добавить все специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2 — Предварительно размороженные листы теста, раскатываем, но несильно тонко иначе не получиться воздушным. Разрезаем лист на одинаковые прямоугольники. На половине из них делаем несколько разрезов по центру. На вторую половину выкладываем промаринованную курицу с луком и накрываем их прямоугольником с надрезами. Защипываем края по кругу при помощи вилки.
3 — Заготовленные шашлычки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем тесу подойти полчаса.
4 — Смазываем подошедшие шашлычки яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 мин.

Наслаждаемся вкуснейшими шашлыками в тесте.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой шашлык в тесте я впервые попробовала в небольшой пекарне нашего города и он сразу пришёлся мне по вкусу, с тех пор я не раз готовила его своим близким, и теперь хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда и с вами.

Похожие рецепты

Слойки со смородиной
  • 16
  • 93
  • 30248
Слойки с творожной начинкой и изюмом
  • 34
  • 180
  • 11034
Слойки с овощной начинкой
  • 28
  • 61
  • 1841
Слойки «Все шоколадное — просто»
  • 14
  • 22
  • 5038
Ленивые пирожки со свежей зеленью
  • 174
  • 1738
  • 37486
Фаршированные яблоки в слоеном тесте
  • 2
  • 27
  • 1140
Выпечка «Десерт для мужчин»
  • 36
  • 62
  • 1617
Яблоки в слоеном тесте
  • 10
  • 46
  • 2486
Быстрое слоеное тесто на закваске
  • 63
  • 137
  • 7429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Шашлык (цитата из русской вики): Шашлы́к (крымскотат. шишлик, от шиш — вертел[2]) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Дак я хочу спросить — причем тут к шашлыку курица в тесте.

10 марта zkassandra000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриная грудка, без кожи8009041848
Йогурт 1,5%2001148312
Томатная паста5051210
Лук репчатый20082316
Чеснок202916
Соль поваренная пищевая5
Масло оливковое109010
Перец красный молотый261
Паприка сушёная, молотая514113
Итого:129212902002348
С учетом уварки:100012902002348
На 1 порцию:25032349.95.611.9
На 100 грамм:10618.32.01.4
БЖУ:67%17%16%

1. Чеснок потолочь с солью.

2. Грудку нарезать, смешать с чесночной массой.

3. Йогурт (без добавок, несладкий) смешать с томатной пастой, добавить оливковое масло, красный перец, паприку.

4. Добавить соус к курогрудке. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

5. Насадить мясо на шпажки, чередуя с колечками репчатого лука, и жарить на мангале до готовности (около 20 минут).

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Диетическая икра из кабачков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector