Ленивые голубцы калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы калорийность

Ленивые ПП голубцы

Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!

    17 июля 2019

Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:50:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияВторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 4 порц.
Фарш из куриной грудки500 г.
Капуста белокочанная400 г.
Яйца2 шт.
Рис70 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сметана 10%200 г.
Томатная паста2 ст.ложки
Вода150 мл.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
  4. Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Советы по рецепту Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.

Примерная калорийность ленивых ПП голубцов

Таблица калорийности Ленивые ПП голубцы

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал87.8 ккал
Белки6.58 г
Жиры4.12 г
Углеводы6.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Яичный рулет с сёмгой

Красная рыба является источником витаминов А и D.

    27 июля 2019

Запеченные фаршированные перцы

Низкокалорийное блюдо для вашего семейного стола!

    27 июля 2019

Тушеное куриное филе с овощами

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.

    1 июля 2019

Категории блюд

Кофе при похудении. Польза и вред

Напиток, который сжигает жир существует? О прекрасных свойствах ароматного кофе вы узнаете из нашей статьи

    22 января 2020

Салат со свеклой и грецкими орехами

Благодаря грецкому ореху в составе данного салата вы получите норму ненасыщенных жирных кислот

    30 мая 2019

Супы при похудении

Споры о пользе и вреде супов ведутся постоянно! Можно ли супы при похудении?

    22 июля 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Рецепт ленивые голубцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ленивые голубцы

Свинина мясная350 г
Легкие говяжьи150 г
Говядина, грудинка (мякоть)300 г
Капуста белокочанная100 г
Лук репчатый50 г
Яйцо куриное50 г
Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы».

Энергетическая ценность ленивые голубцы составляет 251,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Чем полезен ленивые голубцы

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Очень ленивые голубцы

Количество просмотров: 2563

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 6

  • очень ленивые голубцы
  • ленивые голубцы

Ингредиенты

Приготовление

Это самая простая, домашняя еда, которая не требует при приготовлении особых усилий, но получается абсолютно всегда! Итак, для приготовления очень ленивых голубцов я смолола фарш из постной свинины. Можно брать говядину, телятину, хороши также ленивые голубцы из индейки, из куриного фарша или смешанного фарша. Следите только, чтобы он не был жирным. Капуста лучше всего подходит белокочанная, раннюю слишком легко перетушить и она будет слишком мягкая. Немного зелени для подачи и обязательно много сметаны. Готовим ленивые голубцы как в детском саду, такие же диетически и очень вкусные!

Для начала хорошо промойте рис и поставьте его вариться в большом количестве воды. Лучше брать длиннозерный, чтобы не получить в итоге кашу.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и поставьте обжариваться в сковороде с горячим растительным маслом.

Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте к моркови минуты через 2-3.

Перемешайте. Жарьте до легкого зарумянивания.

Смолотый фарш посолите и поперчите. Берите его небольшими кусочками, раскладывайте поверх моркови и лука. Не нужно класть весь, только одним слоем, сколько войдет. На этом этапе стоит добавить в сковороду немного бульона или кипяченой воды.

Дайте мясу схватиться. Это нужно для того, чтобы следующий слой фарша не слипся с предыдущим.

Добавьте специи и следом второй слой фарша. Можно в процессе разбивать его лопаточкой, но мы любим, когда немного кусочками получается. Когда мясо побелеет, можно класть следующий слой.

Теперь очередь капусты. Настругайте ее не крупно и положите поверх фарша. Присолите. Если все-таки используете раннюю капусту, то уменьшите время ее тушения до 5 мин.

Накройте сковороду крышкой. Нагрев небольшой.

Тушите 10-15 мин., до того момента, как кусочки немного осядут и станут мягкими. Надо пробовать!

Откинутый на дуршлаг и промытый рис идет следом. Разложите его ровным слоем поверх почти готовой капусты. Снова накройте крышкой. 5 мин., не более, тушите, проверяйте, чтобы не пригорела. При необходимости, влейте еще воды или бульона.

Мне, в итоге, было сложно перемешать на сковороде, я переложила ленивые голубцы в казан и уже там их смешала деревянной лопаточкой. Попробуйте что получилось, доведите по соли и специям, если они положены. Можно подавать.

Я люблю такие очень ленивые голубцы! Делать их совсем не хлопотно, а результат радует каждый раз неизменно. Посыпьте немного зеленью, попробуйте, как вкусно! Приятного аппетита!

Калорийность голубцов

Блюда, являющиеся композициями из овощей с мясом, пожалуй, относятся к категории самых главных в меню современного человека. Это практически идеальный вариант сытного обеда или плотного ужина, праздничного главного блюда или сооруженного на скорую руку перекуса. И среди наиболее сбалансированных по своему составу находятся голубцы, вариаций которых на сегодняшний день – масса. Несмотря на то, что они являются блюдом кухни славянских народов, изначально голубцы пришли из Греции, а сегодня их можно встретить и в восточной кухне, хотя там они претерпевают некоторые изменения: допустим, капуста заменяется виноградными или свекольными листьями. Голубцы могут быть как мясными, так и овощными или грибными, приготовленными в духовке, мультиварке, пароварке или даже на плите. Совершенно диетические, легкие, или же более питательные, надолго насыщающие. И именно из-за того, что это блюдо пользуется большим спросом, многим стоит узнать, сколько калорий в голубцах, как их рассчитать для готового блюда, как варьировать по своему усмотрению, и можно ли вообще при таком значении калорийности голубцов употреблять их, когда хочется сбросить лишний вес или нет желания набирать килограммы.

Сколько калорий в голубцах

Самым классическим вариантом голубцов, конечно же, считается сочетание из тонко отбитых и отваренных капустных листьев, мясного – обычно свиного или говяжьего – фарша, приправ и соли. Готовое блюдо сдабривается нежирной сметаной, вследствие чего калорийность голубцов приравнивается к 85 ккал на сто грамм. Следовательно, для одной порции в двести грамм «вес» достигает 170 ккал. И все же, недостаточно просто выдать единственную цифру калорийности голубцов, поскольку она будет варьироваться даже в зависимости от количества ингредиентов, а не только от их состава и способа приготовления блюда. А потому будет не лишним разобрать компоненты подробно, после чего появится возможность подсчитывать индивидуальную калорийность голубцов.

Базой для тех голубцов, что принадлежат кухне славянских народов, является белокочанная капуста, и среди всего семейства капустных она имеет наименьшую калорийность в 28 ккал на сто грамм. По энергетической ценности 67% принадлежит углеводам, 3% жирам и 26% белкам. Поскольку углеводы здесь относятся к группе медленных углеводов, содержат пищевые волокна, стабильно очищают кишечник и стимулируют пищеварение, параллельно быстро даря чувство насыщения, капуста разрешена к частому употреблению. Данный овощ практически не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и обострений воспалений слизистой желудочно-кишечного тракта. Потому среди всех составляющих голубцов это, совершенно точно, самый легкий и полезный. С учетом того, что в процессе приготовления данного блюда капуста обрабатывается наиболее щадящим способом – отваривается — ее «вес» не увеличивается, а также не снижается уровень витаминов и микроэлементов.

Следующий важный компонент голубцов — это мясной фарш. В основном используется свиной в чистом виде или в соотношении 1 к 3 с говяжьим. Калорийность первого составляет 221 ккал, из которых целых 70% принадлежат жирам и только 26% — белкам. Для говяжьего фарша калорийность выдает уже 291 ккал, где на жиры приходится уже 77%. Самое интересное, что свинина нежнее и сочнее говядины, а также несколько сложнее воспринимается и усваивается организмом. Что же до полезности каждого мяса, они близки друг к другу. Но говядина выделяется по содержанию железа, что делает ее наиболее полезным животным белком для людей, страдающих малокровием. А свинина – калием и фосфором, которые воздействуют на сердечную мышцу, костную ткань и нервную систему. Как и в случае с капустой, фарш только отваривается, а потому не теряет полезных свойств и не увеличивает показатель своей калорийности.

Голубцы часто имеют и третий ингредиент, тоже подвергающийся лишь варке или пропариванию. Это рис. Он используется и для обычных, и для ленивых голубцов, калорийность которых несколько превышает данный показатель для классического блюда. Рис выбирается шлифованный круглозерный, способный хорошо развариться и размягчиться, вплоть до состояния рисовой каши на воде. Его калорийность составляет 355 ккал на сто грамм для сухого продукта и примерно в три-четыре раза меньше для отварного. Относительно своих полезных качеств, рис может похвастаться высокой долей алюминия, меди и кремния. Практически полным отсутствием жиров и холестерина, а также влиянием на мозговую деятельность.

И последние две обязательные составляющие, обуславливающие калорийность голубцов – и ленивых, и классических – это морковь и лук. Оба продукта относятся к низкокалорийным, показатели для них достигают 35 ккал для моркови и 41 ккал для лука соответственно. Здесь итоговый «вес» каждого компонента немного увеличивается в процессе приготовления, поскольку они обжариваются в масле, а значит, вбирают в себя жир, утяжеляясь. В итоге, для обжаренной моркови значение подскочит до 64 ккал, а для лука – до 163 ккал. Но при этом он не теряет своих иммуностимулирующих и жиросжигающих качеств даже при подобной термообработке.

Кроме вышеуказанных продуктов могут добавляться грибы, сладкие перцы, сметана, зелень и специи. В итоге, если соединить все эти ингредиенты в одно блюдо, зная четкие объемы для каждого и их «вес», можно просчитать индивидуальную калорийность голубцов при любом рецепте. В целом же, можно определить некие границы для калорийности голубцов: ленивые плавают между 101 ккал и 208 ккал на сто грамм, а классические – между 80 ккал и 107 ккал.

Голубцы в рационе тех, кто следит за фигурой

Проанализировав все составляющие голубцов, способы термообработки, которым они подвергаются, и итоговую калорийность блюда, можно сделать вывод, что в целом голубцы – достаточно диетическая пища, допустимая не только при желании сохранить стройную фигуру, но и когда хочется скинуть пару килограммов. Особенно в последнем преуспеют овощные голубцы, калорийность которых едва достигает 62 ккал на сто грамм. Хотя по сытности они несколько уступают мясным вариантам, но и не так, как последние, нагружают пищеварительный тракт, а потому приветствуются при различных заболеваниях желудка и кишечника, а также печени и поджелудочной железы. И учитывая значительную пользу от каждого из компонентов блюда, знать то, сколько калорий в голубцах, необходимо, скорее, для точного расчета своего меню, а не для выяснения того, как можно понизить данный показатель.

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Польза голубцов, от чего зависит питательная ценность, виды голубцов, таблица калорий на 100 г, пищевая ценность, процент от дневной нормы, технология приготовления, рецепты голубцов с указанием калорийности: с куриным, свиным, говяжьим фаршем и рисом, с овощами, грибами, ленивые, в листьях белокочанной, пекинской капусты, винограда, мангольда, диетические рецепты на пару, в духовке – все это далее в статье.

  1. Пошаговое приготовление
  2. Шаг 1:
  3. Шаг 2:
  4. Шаг 3:
  5. Шаг 4:
  6. Шаг 5:
  7. Польза голубцов
  8. Виды голубцов с фаршем
  9. Directions
  10. Микро- и макроэлементы в Голубцы овощные
  11. Расчет калорийности рецептуры на 2080 грамм
  12. С грибами
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. И немного о секретах…
  15. Ленивые голубцы
  16. Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите и пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

Шаг 2:

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

Шаг 3:

Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

Шаг 4:

Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу.Готовим соус: 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5:

Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Польза голубцов

Полезные свойства блюда зависят от положительных качеств продуктов, из которых оно состоит. Вот основные:

  • капуста издавна считается богатым источником витаминов и биологически активных веществ, таких как белок, фосфор, калий;

  • минералы в капусте способствуют уничтожению избыточного жира в организме;
  • клетчатка в составе капусты способствует улучшению работы кишечного тракта, выведению из организма вредных шлаков и холестерина;
  • мясо является источником белков, которые необходимы человеческому организму для роста мышечных тканей и обновления крови.

Виды голубцов с фаршем

Повара готовят данное блюдо разными способами:

  • с использованием различных видов начинки: говядиной, свининой, курятиной, бараниной;
  • можно готовить голубцы из разных типов листов капусты: белокочанная, пекинская;
  • хозяйки часто экспериментируют со способом приготовления блюда: в кастрюле, мультиварке, духовке, микроволновке.

Directions

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Вода170 мл
Крупа рисовая80 гр5.60.859.2
Говядина, фарш, 90% постного мяса, 10% жира460 гр9246
Яйцо куриное40 гр5.084.60.28
Соль10 гр
Белокочанная капуста480 гр8.640.4822.56
Черный перец2 гр0.210.070.77
Лук репчатый40 гр0.560.083.28
Томатный соус1000 мл116381
Выход2080123.09115.03167.09

Микро- и макроэлементы в Голубцы овощные

Голубцы овощные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.3,2
Холестерин, мг19
Зола, г.0,8
Крахмал, г.2,9
Вода, г.89,1
Органические кислоты, г.0,1
Пищевые волокна, г.2,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,2
Натрий, мг27,4
Калий, мг233,5
Фосфор, мг69,7
Магний, мг16
Кальций, мг58,6
Сера, мг39
Медь, мкг53,8
Бор, мкг99,9
Кремний, мг1,9
Алюминий, мкг272,9
Титан, мкг0,2
Йод, мкг4,6
Марганец, мг0,1694
Хром, мкг3,4
Фтор, мкг27
Молибден, мкг5,6
Ванадий, мкг1,7
Кобальт, мкг3,4
Никель, мкг5,7
Рубидий, мкг71
Селен, мкг0,2
Олово, мкг0,1
Цинк, мг0,4785
Железо, мг0,8
Хлор, мг47,1

Расчет калорийности рецептуры на 2080 грамм

Расчет калорийности 2080 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 123.09 грамма, жиры – 115.03 грамм и углеводы – 167.09 грамм, содержащиеся в 2080 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 2080 грамм рецептуры = 123.09 (белки)*4 + 115.03 (жиры)*9 + 167.09 (углеводы)*4 = 492.36 + 1035.27 + 668.36 = 2196 ккал

С грибами

Для голубцов с грибной начинкой необходимы:

  • капуста белокочанная — 190 г;
  • белый гриб — 79 г;
  • лук репчатый — 48 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • рисовая крупа — 7 г;
  • петрушка — 2 г;
  • маргарин — 15 г;
  • соус сметанный — 100 г.
  1. Лук пассеруют, белые грибы обжаривают.
  2. Добавляют вареный рис, мелко нарубленное крутое яйцо, зелень петрушки.
  3. У капусты удаляют кочерыжку, отваривают в соленой воде до размягчения.
  4. Кочан вареной капусты разбирают на листья, слегка отбивают.
  5. Фарш выкладывают на листья, заворачивают в виде конвертиков.
  6. Обжаривают, затем заливают соусом и запекают до готовности.

Голубцы без мяса могут иметь разную энергетическую ценность. Вариант с грибами и рисом по такому рецепту содержит 190,9 ккал на 100 г. В них содержится:

  • белков — 3,4 г;
  • жиров — 16,3 г;
  • углеводов — 7,3 г.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Куриный бульон – 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Куриное филе, Рис, Лук, Растительное масло, Томатная паста, Куриный бульон, Мука, Соль, Перец, Зелень

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Ленивые голубцы

Готовят ленивые голубцы из тех же продуктов, что и обычные, но фарш смешивают с овощами и лепят шарики, которые затем обжаривают, тушат, запекают или варят на пару. Также можно приготовить блюдо в виде запеканки, чередуя слои овощей и мяса.

Для диетических ленивых голубцов необходимы:

  • филе куриное (грудка) — 350 г;
  • капуста белокочанная — 130 г;
  • рис — 70 г4
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 90 г;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • любимая зелень — по 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Рис заливают водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доводят до кипения, накрывают крышкой и варят до впитывания воды.
  2. Мясо измельчают блендером.
  3. Капусту мелко нарезают и смешивают с фаршем, рисом и яйцом, приправляют солью и перцем.
  4. Из полученной массы лепят круглые котлетки и укладывают в глубокую сковородку.
  5. Для соуса смешивают томаты, йогурт, мелко нарезанную зелень.
  6. Заливают голубцы соусом и тушат на среднем или слабом огне около получаса.

Содержание БЖУ для этого блюда составит 10,15 г/1,4 г/7,8 г.

В 100 г содержится 86,84 ккал. Калорийность этого варианта блюда может сильно отличаться в зависимости от его состава и быть от 80 до 170 ккал на 100 г. В среднем продукт будет содержать:

  • белков — 7,4 г;
  • жиров — 7,6 г;
  • углеводов — 9,6 г.

Наименее калорийным будет вариант, сваренный на пару — 83 килокалорий на 100 г.

Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?

Чтобы не превысить допустимого количества калорий на диете, рекомендуется рассчитывать калории порции сразу перед едой. При этом важно учитывать также энергетическую ценность добавленных специй, соли, соуса.

Для снижения количества калорий в порции голубцов рекомендуется не добавлять к блюду соус, сливки или сметану, специи и приправы.

Также снизить калорийность можно при приготовлении голубцов, если выбрать менее жирное, низкокалорийное мясо или отдать предпочтение овощному блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сколько калорий в кукурузе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector