Лесной орех калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лесной орех калорийность

Калорийность Лещина (лесной орех) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лещина (лесной орех)».

Энергетическая ценность Лещина (лесной орех) составляет 653 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЛЕЩИНА (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)

Чем полезен Лещина (лесной орех)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Миндаль жареный
  • Фундук жареный
  • Семена хлебного дерева, сырые
  • Семена хлебного дерева, вареные
  • Семена бросимума напиткового, сырые
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав орехи и семена
  • Химический состав «Лещина (лесной орех)»

Метки:Лещина (лесной орех) калорийность 653 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Лещина (лесной орех), калории, нутриенты, полезные свойства Лещина (лесной орех)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Орех фундук: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

Фундук представляет собой плод крупной лещины или ломбардского ореха. Употребляемое в пищу ядро составляет не более 60 % массы плода, в то время, как оставшиеся 40 % веса приходятся на твердую чашевидную оболочку, защищающую ядро от внешних воздействий.

  1. Жареный фундук: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
  2. Витамины, минералы, бжу, калорийность фундука в 1 шт.
  3. Сырой очищенный фундук: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
  4. Бжу, калорийность сушеного фундука на 100 грамм
  5. Фундук в шоколаде: калорийность на 100 грамм
  6. Польза фундука
  7. Вред фундука
  8. Как жарить фундук: простой рецепт и важные рекомендации

Жареный фундук: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность жареного фундука на 100 грамм составляет 700 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 16 г;
  • жиров – 67 г;
  • углеводов – 10 г.

Состав 100-граммовой порции жареного ореха представлен следующими витаминами и минералами (в скобках указан % вещества от суточной нормы для взрослого человека):

  • В1 (10 %);
  • В5 (19 %);
  • В6 (31 %);
  • В9 (22 %);
  • Е (136 %);
  • Н (152 %);
  • К (12 %);
  • РР (25 %);
  • калий (20 %);
  • кальций (22 %);
  • кремний (167 %);
  • магний (105 %);
  • фосфор (37 %);
  • железо (16 %);
  • кобальт (123 %);
  • марганец (278 %);
  • медь (175 %);
  • молибден (42 %);
  • хром (340 %);
  • цинк (21 %).

Витамины, минералы, бжу, калорийность фундука в 1 шт.

Средний вес 1 шт. очищенного сырого фундука составляет 1,5 г. Таким образом, калорийность фундука в 1 штуке равна 9,8 ккал. Один орех содержит:

  • белки – 0,2 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Состав 1 очищенного сырого ореха включает следующие полезные вещества (в скобках указан % витаминов и минералов от суточной нормы для взрослого человека):

  • В6 (0,5 %);
  • Е (2 %);
  • магний (0,6 %);
  • фосфор (0,6 %);
  • кобальт (1,9 %);
  • марганец (3,2 %);
  • медь (1,7 %).
Читать еще:  Сколько калорий в пирожке с картошкой

Остальных веществ в 1 шт. ореха меньше 0,5 % от суточной нормы.

Сырой очищенный фундук: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сырого фундука на 100 грамм 651 ккал. В 100 г орехов очищенных орехов содержится:

  • белки – 14,9 г;
  • жиры – 61,4 г;
  • углеводы – 9,5 г.

Состав 100 г продукта представлен следующими витаминами и минералами (в скобках указан % вещества от суточной нормы для взрослого человека):

  • В1 (20 %);
  • В5 (22 %);
  • В6 (35 %);
  • В9 (17 %);
  • Е (136 %);
  • К (12 %);
  • РР (26 %);
  • калий (29 %);
  • кальций (17 %);
  • магний (43 %);
  • фосфор (37 %);
  • железо (17 %);
  • кобальт (123 %);
  • марганец (210 %);
  • цинк (20 %).

Бжу, калорийность сушеного фундука на 100 грамм

Калорийность сушеного фундука на 100 грамм составляет 650 ккал. 100 г ореха содержат:

  • белки – 14,1 г;
  • жиры – 63,5 г;
  • углеводы – 6 г.

По содержанию витаминов и минералов сушеный орех схож с сырым фундуком (см. описание выше).

Фундук в шоколаде: калорийность на 100 грамм

Калорийность фундука в шоколаде на 100 грамм 565 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 34,5 г;
  • углеводы – 54,6 г.

Из-за большого количества в составе быстрых углеводов подобная сладость противопоказана при скачках сахара в крови, лишнем весе, а также исключается из меню при диетическом и сбалансированном питании.

Польза фундука

Говоря о пользе фундука, следует отметить, что данный продукт обладает следующими целебными свойствами:

  • благодаря наличию в составе масляных глицеридов поддерживает баланс холестерина в организме;
  • нормализует работу сердца, сосудов, мышц;
  • активизирует репродуктивную функцию организма;
  • широко применяется для профилактики рака и болезней мышечного аппарата;
  • содержит много калия полезного для укрепления нервной системы;
  • благодаря высокому содержанию железа фундук рекомендуется при анемии и пониженном гемоглобине;
  • повышенное содержание цинка в продукте способствует активной выработке половых гормонов.

Вред фундука

Из-за высокой калорийности фундука данный продукт следует ограничить в употреблении людям, страдающим от болезней сосудов, мигреней, заболеваний кишечника, желудка, тяжелых форм диабета, хронических, острых болезней печени.

Фундук противопоказан при лишнем весе, ожирении, индивидуальной непереносимости.

При злоупотреблениях фундуком часто можно столкнуться с такой неприятной симптоматикой, как запоры, метеоризм, вздутие живота. Не исключены аллергические реакции на орех в виде высыпаний на коже.

Как жарить фундук: простой рецепт и важные рекомендации

Пожарить дома фундук очень просто. Для этого необходимо:

  • отбираем ядрышки фундука и очищаем их от коричневой кожицы (это делается для того, чтобы орехи не горчили). Для очистки от кожицы фундук высыпается в крутой кипяток и отстаивается в воде без варки в течение 10 минут;
  • для удаления воды используется дуршлаг. Ядра орехов просушиваются одним слоем на чистом полотенце. После просушки коричневая кожица с ядрышек отвалится сама по себе;
  • высушенные орехи высыпаются на прогретую сковороду;
  • чтобы фундук не подгорел, его нужно постоянно помешивать при жарке. Первые 3 минуты выставляется медленный огонь. Затем огонь делают сильнее, и на нем обжаривают орехи еще 7 – 10 минут;
  • состояние полной готовности – слегка подрумяненные белые ядра.

При жарке фундука важно помнить следующее:

  • основная жарка проводится ни на медленном, а среднем огне;
  • для переворачивания поджаренных ядер ореха используется деревянная лопатка;
  • лучше всего жарить орехи одним слоем.

Копирование материалов статьи «Польза, вред, калорийность орехов фундук на 100 грамм» допускается с указанием активной ссылки на портал Хорошие привычки.

Фундук

Фундук является одним из самых распространённых, востребованных и любимых представителей орехового братства. Фундук по праву называют орехом, в отличие от арахиса или кедровых орехов. Фундук – плод древовидного кустарника семейства Берёзовые, так называемой окультуренной лещины. Лесной орех, как иногда называют фундук, использовался в пищу с древних времён, произрастал на Балканах, в странах Малой Азии, на Кавказе. Плоды фундука – почти шарообразные капли с заострённым кончиком и древовидным круглым основанием. Скорлупа светло-коричневого цвета, плотная и сухая надёжно защищает ядро светло-бежевого цвета, покрытое коричневой тонкой оболочкой. Ядро фундука практически круглое, состоит из двух одинаковых половинок, иногда внутри ореха образуется небольшая пустая полость. Ядро ореха имеет плотную и упругую консистенцию, яркий ореховый аромат и чуть сладковатый вкус.

Распространенные сорта фундука:

  • Бадем – сорт лесного ореха с длинными немного сплющенными плодами.
  • Крымский фундук – сорт лесного ореха с округлым ядром и тонкой скорлупой.
  • Керасунд – сорт фундука конической формы с очень тонкой скорлупой.

Калорийность фундука

Калорийность фундука составляет 704 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фундука

Фундук является поставщиком легкоусвояемого высококачественного растительного белка, который по своим свойствам практически не уступает мясному. В продукте содержатся витамины группы В, Е, а также необходимые организму калий, железо и другие макро- и микроэлементы (calorizator). Фундук содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и повышающие защитные силы организма, орех способен предотвращать развитие гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Фолиевая кислота, необходимая для роста клеток организма, содержится в фундуке наряду с полиненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на деятельность сердечно-сосудистой системы. В составе фундука имеется уникальное вещество паклитаксел, которое является мощным профилактическим средством против возникновения раковых опухолей.

Вред фундука

Учитывая высокую калорийность продукта, фундук нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом, имеющим склонность к аллергическим реакциям, страдающим расстройствами пищеварительной системы. Чрезмерное употребление фундука может привести к появлению головной боли и спровоцировать спазм сосудов.

Читать еще:  Свекольный сок для похудения

Фундук в похудении

Высокая калорийность фундука и способность быстро и надолго насыщать организм может быть использована в различных диетах, например, ореховой или монодиете на орехах. Существует специальный разгрузочный день на орехах, в меню которого входит фундук.

Выбор и хранение фундука

При выборе орехов следует отдать предпочтение фундуку в скорлупе, снизив риск получить в придачу к пользе и множество бактерий. Скорлупа фундука должна быть яркой и гладкой, без налёта, повреждений, влажности и признаков плесени. Если орешки слишком лёгкие, попробуйте потрясти один – внутри явно двигается ядро и слышен глухой звук? Это признаки высохшего фундука, нужно отказаться от покупки. Полные свежие ядра не двигаются внутри скорлупы, занимая практически весь объём.

Хранить фундук лучше всего в холодильнике, уложив в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В этом случае фундук сохранить свои органолептические свойства в течение нескольких лет.

Очищенные ядра фундука должны иметь круглую форму, повреждённые и засохшие орехи лучше не приобретать. Перед употреблением на несколько минут рекомендуется поместить фундук в разогретую духовку, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Хранить очищенный фундук нужно в холодильнике в стеклянной таре, плотно закрыв крышкой не дольше 2-х месяцев.

Фундук в кулинарии

Фундук – отличный и полезный перекус, прекрасное дополнение к десертам в составе смеси орехов и сухофруктов или самостоятельно. Производители шоколада давно используют фундук в своей продукции, целиком или в молотом виде. Из фундука готовят десертные блюда, засахаривают орехи, соединяют с солью и пикантными специями, используют в качестве лёгкой закуски.

Больше о фундуке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Фундук — калорийность, пищевая ценность и химический состав

Энергетическая ценность или калорийность фундука составляет 660 Ккал на 100 г.

Калорийность – это то количество энергии, которую получит организм, если полностью усвоит продукт.

Если учесть, что средняя суточная потребность в калориях у человека с умеренной активностью колеблется в диапазоне 1500-1800 Ккал, фундук уверенно можно отнести к высококалорийным продуктам.

Однако, его питательная ценность настолько высока, что вопрос об отказе от ореха не стоит даже перед людьми, соблюдающими диету с целью похудения. Самое главное – вести учет калорийности суточного рациона, и тогда туда вполне можно будет вписать пару орешков.

В этой статье мы рассмотрим калорийность фундука на 100 г, а также на 1 орех. Вы узнаете количество содержащихся в нем витаминов, микро и макроэлементов, белков, жиров и углеводов. Познакомитесь с составом и полезными свойствами продукта, узнаете, как его правильно употреблять. Начнем с калорийности!

Количество калорий

Для начала выясним, сколько калорий в фундуке в стандартном измерении, то есть, в 100 гр.

Следует разделять лесной орех и фундук. Оба варианта – это разновидности растения лещины, но первое – дикорастущее, второе – культурное. Пищевая ценность домашнего ореха немного выше дикого, но ненамного. Дикорастущие плоды горькие и терпкие, к тому же, они мелкие и их сложнее собирать. Поэтому в пищевой промышленности активнее используется фундук. Именно его калорийность мы и будем рассматривать.

Итак, сколько калорий в 100 гр фундука, давайте ознакомимся с цифрой:

  1. Калорийность сырого фундука составляет 660 Ккал на 100 гр .

Это примерно 35-50 орешков, в зависимости от размеров (есть более крупные или мелкие сорта). Средний вес 1 ореха – 2 гр. Отталкиваясь от этих данных, попробуем посчитать, сколько калорий содержится в фундуке в 1 штуке:

  1. Средняя калорийность 1 орешка – 13 Ккал.

При построении диеты вам могут пригодиться и другие расчетные данные:

  1. Калорийность жареного фундука – 710 Ккал на 100 гр;
  2. Калорийность сушеного фундука – 680 Ккал на 100 г.э

Количество белков, жиров и углеводов

Мы разобрались, сколько калорий в орехах фундука, но для правильного построения рациона важно также знать пищевую ценность в разрезе БЖУ. Приведем цифры для обычного ореха, не подверженного никакой обработке.

В 100 гр содержится:

  • Белок – 16 г;
  • Жиры – 65 г;
  • Углеводы – 8 г;
  • Пищевые волокна, вода, зола и др. элементы – 11 г.

Ну, и в 1 орешке:

  • Белок – 0,33 г;
  • Жиры – 1,34 г;
  • Углеводы – 0,2 г;
  • Остальные элементы – 0,23 г.

Так выглядит соотношение БЖУ в фундуке, можете смело планировать диету. Орешки очень питательные, их хорошо использовать в качестве полезного и энергетически богатого перекуса. К тому же, в них содержится масса полезных микро и макроэлементов.

Состав и полезные свойства

С КБЖУ фундука мы с вами разобрались, теперь давайте перечислим остальные компоненты, которыми богат продукт:

  • Комплекс витаминов группы В;
  • Витамины А, К, Е, С, РР;
  • Альфа Каротин, бета Каротин;
  • Бетаин;
  • Из макроэлементов отметим калий, кальций, магний, серу и фосфор;
  • В числе микроэлементов – железо, марганец, медь, селен, цинк;
  • Усвояемые углеводы, целый комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, стеролы;
  • Жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, линолевая, Омега-3, 6, 9.

Список получается внушительным, не так ли. А теперь, давайте выясним, какая нам от всего этого польза.

  1. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление данного ореха положительно действует на нервную систему. Их недостаток также ведет к нарушению работы сердца, сосудистой и пищеварительной систем;
  2. Продукт снижает холестерин, повышает гемоглобин, улучшает состав крови;
  3. Обладает свойством разжижать кровь, а потому орешки прописывают при варикозе, тромбофлебите и других болезнях сосудов;
  4. Антиоксиданты, которых в нашем орешке в избытке, превращают его в эффективное омолаживающее средство;
  5. Продукт укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с воспалениями, инфекциями и даже плохими опухолями;
  6. Орех обладает антиканцерогенными свойствами, его прописывают людям с раковыми заболеваниями;
  7. Маленький с виду орешек прекрасно укрепляет кости и мышцы, делает связки и суставы более эластичными;
  8. Способствует измельчению и растворению камней в почках;
  9. Улучшает качественный состав грудного молока;
  10. Положительно влияет на потенцию и состав спермы;
  11. Плоды лещины – это продукты, богатые белком, они вполне могут заменить даже кусок мяса.
Читать еще:  Касторовое масло для похудения

Советы по употреблению орехов

Мы рассмотрели БЖУ фундука на 100 грамм, а также его калорийность. Как видите, продукт очень полезный, но крайне калорийный. Если не хотите навредить ни диете, ни здоровью, его следует употреблять обдуманно и умеренно.

  • Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, орех станет прекрасным топливом и источником энергии. Если планируете разгрузить вагон или переезжать с пятого на пятый (с переноской мебели), смело засыпайте щедрую горсть в карман;
  • Если ведете малоподвижный образ жизни, а вся планируемая физическая нагрузка сводится к переноске своего туловища из кабинета в лифт, далее в автомобиль и домой на диван, ваша мера – 5 орешков;
  • Идеальное количество орешков в сутки для человека с умеренной физической активностью – 25 г;
  • Если вы сидите на диете и планируете полезный перекус, разрешается съесть 6-8 орешков. Этот перекус лучше провести в первой половине дня;
  • Продукт лучше не жарить, не солить и не подслащивать. Ешьте его в сыром виде, можно слегка подсушить – так больше пользы и меньше калорийность;
  • Фундук идеально сочетается с сухофруктами и ягодами и лучше усваивается, если его предварительно на пару часов замочить в холодной воде.

Чрезмерное употребление продукта чревато головной болью, запорами, вздутием кишечника, проявлениями аллергической реакции. Никогда не ешьте орехи с плесенью – это крайне опасное канцерогенное соединение.

В завершение сделаем небольшой вывод. Ввиду высокой калорийности, потребность организма в орешках легко удовлетворить малым количеством. Не сомневайтесь, этого хватит, чтобы получить удовольствие, утолить чувство голода, а также в полной мере усвоить витаминно-минеральный комплекс. Все хорошо в меру!

Калорийность фундука

Фундук – это лесной орех, также известен под названием «лещина». Он часто входит в состав пищевых продуктов, в особенности всевозможных сладостей. Стоит вспомнить хотя бы шоколад с фундуком – это же любимое лакомство не только деток, но и взрослых. Обращали ли вы внимание, что, несмотря на очень высокую калорийность шоколада, та же самая калорийность шоколада с фундуком еще выше? Какова же тогда калорийность фундука?

  1. Какое количество насчитывается калл в данном продукте
  2. Что входит в состав фундука
  3. Дополнительные микроэлементы
  4. Пищевая ценность сырого и жареного фундука
  5. Польза фундука: Видео

Какое количество насчитывается калл в данном продукте

Сколько калорий в фундуке – вот этим вопросом задаются миллионы любителей этого лакомства. Итак, калорийность этого ореха действительно высока – 628 Ккал на 100 грамм сырого продукта, а это почти на 100 Ккал выше чем у шоколада. И это, при дневной норме употребления орешков для взрослого человека — две тысячи килокалорий. Ясно, что стоит контролировать количество этого калорийного ореха, особенно тем, кто следит за фигурой, или соблюдает диету.

В любом случае, злоупотреблять не стоит ни шоколадом, ни фундуком, как и отказываться от этих замечательных продуктов вовсе. Высокая калорийность, зачастую, связана с наличием в составе продукта масел или жиров. Не стал исключением и фундук. В ста граммах этих орехов содержится 64 процента жиров.

Съедать сто грамм фундука в день все же не рекомендуется опять-таки из-за высокой его калорийности.

Чтобы избежать лишнего веса, стоит съедать 30-50 грамм в день, это 10-15 орешков.

Такая дозировка не скажется на весе и позволит обеспечить организм многими полезными веществами и элементами, содержащимися в этих неприметных с виду орешках.

Что входит в состав фундука

Как мы уже указывали, в составе фундука, значительную часть составляют жиры, причем это крайне полезные и необходимые для нормальной работы организма жирные кислоты, такие как:

  • Омега-6 жирные кислоты,
  • насыщенные жирные кислоты,
  • мононенасыщенные кислоты Омега-9,
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, фундук богат витаминами групп А, В, С, Е, К, РР, НЭ, РЭ. Группа В представлена очень широко:

  • В9 (фолиевая кислота);
  • В6 (пиридоксин);
  • В5 (пантотеновая кислота);
  • В4 (холин);
  • В2 (рибофлавин);
  • В1 (тиамин).

Дополнительные микроэлементы

Также в этом замечательном орехе есть макроэлементы и микроэлементы:

  1. Калий
  2. Кальций
  3. Магний
  4. Натрий
  5. Сера
  6. Фосфор
  7. Хлор
  8. Железо
  9. Йод
  10. Кобальт
  11. Марганец
  12. Медь
  13. Селен
  14. Фтор
  15. Цинк

Все это говорит о чрезвычайной пищевой ценности фундука.

Пищевая ценность сырого и жареного фундука

После тепловой обработки (обычно это жарение на сухой сковородке или подсушивание в духовке), калорийность фундука увеличивается до 700 Ккал в 100 г. Поэтому его лучше не кушать сидящим на диете или хотя бы не в большом количестве.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук156117628
Фундук (жареный)17669703

Но, как и другие жареные продукты, жареный фундук противопоказан людям с проблемами ЖКТ. Кроме того, в результате длительного воздействия высоких температур, витамины, макроэлементы и микроэлементы, разрушаются, польза лесных орехов уменьшается с геометрической прогрессией. Очевидно, что употребление небольшого количества именно не жареного фундука, принесет огромную пользу организму.

Да, действительно, фундук очень калориен, но он очень полезен, да и не едим мы его в больших количествах. Давайте посмотрим на это, с другой стороны. Жирная жареная свинина калорийнее фундука, но если орехов больше горсти не съесть, то на ста граммах ребрышек или грудинки остановиться сложно.

Польза фундука: Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector