Морковь для похудения
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь для похудения

Полезная морковная диета для быстрого похудения

Схема питания, основанного на повышенном употреблении моркови, представлена несколькими вариантами.

Морковная диета для похудения – очень вкусная и невероятно полезная для человеческого организма. В свежем корнеплоде содержится витамин В6, который улучшает состояние и цвет кожи, а также достаточно каротина, оказывающего укрепляющее действие на волосы и ногти. Кроме того, среди компонентов этого овоща находятся антиоксиданты, сера и хлор, которые принимают участие в выведении из организма вредных веществ.

Автором современной морковной диеты является Петр Димков, который разработал такую систему питания для оздоровления организма. По его словам, после продолжительного употребления моркови происходит глубокое очищение организма от вредных веществ, которые накопились в результате неправильного питания.

Как похудеть на морковной диете: правила и рекомендации

Существуют определенные правила, как похудеть на морковной диете с пользой для здоровья. Прежде всего, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас вариант похудения, ведь их несколько. Также для успешного снижения веса важно соблюдать такие правила и рекомендации:

  1. За несколько дней до начала диеты перейдите на питание, полностью состоящее из растительной пищи.
  2. Блюда из моркови необходимо употреблять 5-6 раз в день, желательно принимать пищу через одинаковые промежутки времени.
  3. Овощ желательно употреблять в сыром виде, отваренный корнеплод не способствует такому эффективному похудению, так как при термической обработке теряется основная часть полезных веществ.
  4. Среди напитков во время похудения на морковной диете можно пить в большом количестве воду, морковный сок, молоко, кефир и несладкий зеленый чай.
  5. Морковь можно употреблять с цитрусовыми, яблоками и гранатами, которые тоже обладают жиросжигательными свойствами.
  6. В блюда из моркови обязательно нужно добавлять ложку оливкового масла или сметаны. Дело в том, что морковные бета-каротины, которыми богат этот корнеплод, не усваиваются без жиров.
  7. Выходить из диеты важно постепенно, вводя в рацион белковые продукты. В первые дни после выхода из диеты следует есть в небольшом количестве нежирное мясо, кисломолочные продукты, злаки.
  8. Выход из диеты займет столько же дней, сколько вы ее и соблюдали. Только при таком подходе организм полностью подготовится к восприятию другой пищи, в результате удастся избежать проблем со здоровьем.

Варианты морковной диеты для снижения веса необходимо выбирать в зависимости от желаемых результатов.

Меню короткой морковной диеты на 3 и 4 дня

Морковная диета на 3 дня является самым коротким и простым вариантом этой методики. В течение трех дней можно употреблять только оранжевый корнеплод и пить много жидкости. Для более легкого переваривания продукта и снижения нагрузки на ЖКТ, диетологи рекомендуют натирать корнеплод на терке.

Допускается введение в рацион фруктов, которые сделают употребление моркови более приятным процессом. Можно нарезать яблоко, грейпфрут или апельсин мелкими дольками и добавить к тертой моркови. В день можно съедать не более одного среднего фрукта. Для более эффективного усвоения всех полезных веществ, которые входят в состав моркови, разрешается добавление пару ложек нежирной сметаны или оливкового масла.

При выборе этого варианта диетической методики воспользуйтесь таким меню морковной диеты на три дня:

  • После пробуждения: ½ стакана нежирного молока, кефира или 1 ст. л. сметаны. Употребление натощак молочных продуктов способствует более легкому и эффективному усвоению полезных веществ моркови.
  • Завтрак, ланч и обед: морковно-фруктовый салат с медом и оливковым маслом.
  • Ужин: съесть такой же салат или выпить морковный сок.

Морковная диета для быстрого похудения за три-четыре дня дает возможность избавиться от 3-4 лишних килограммов.

Популярная морковная диета на неделю

Морковная диета на неделю менее популярна, чем ее трехдневный вариант, однако при соблюдении правил за такой короткий период можно похудеть на 4-6 кг.

Меню морковной диеты на 7 дней может выглядеть так:

Прием пищиПродукты для диеты
Завтрак200 мл нежирного кефира, морковный салат с ложкой лимонного сока
ОбедСалат из моркови с добавлением киви, заправленный ложкой нежирной сметаны
ПолдникМорковно-яблочный салат с лимонным соком, оливковым маслом и медом
УжинТертая морковь и 100 г обезжиренного творога

Питание не отличается разнообразием, в течение 7-ми дней придется употреблять одни и те же блюда.

Есть и более жесткий вариант недельной диеты на моркови – морковная диета «Минус 11 кг за 7 дней». При выборе этой методики необходимо употреблять исключительно одну лишь морковь, молоко, кефир и другие продукты запрещены. На самом деле высокая эффективность методики находится под сомнением не только у тех, кто решил похудеть, но и у самих диетологов. Дело в том, что избавиться от 11 кг за неделю практически невозможно, разве что при чрезмерно избыточном весе. Кроме того, столь резкое похудение считается вредным для здоровья, поскольку имеет множество негативных последствий.

Жесткая диета на морковном соке

Диета для похудения на морковном соке – достаточно жесткая методика, поскольку она сопровождается сильным чувством голода. Придерживаться этой методики рекомендуется в течение семи дней, подходит она полностью здоровым людям.

Суть диеты заключается в том, что в течение дня необходимо выпить 1 л морковного сока. Пить в чистом виде его не стоит, необходимо развести водой 1:3. В рационе могут быть и другие продукты, поскольку голодание сильно истощает организм.

Примерное меню диеты на морковном соке выглядит так:

  • На завтрак можно приготовить кашу на воде без масла, сахара и соли. Запить кашу следует стаканом сока.
  • В обед кроме сока можно выпить 200 мл куриного бульона.
  • На ужин – 100 г творога, яблоко и сок.

Раз в 7 дней можно съесть 200 г нежирной вареной говядины или курицы.

Морковный сок является сильным диуретиком, поэтому злоупотреблять диетой не стоит, так как похудение в больше степени происходит в результате потери организмом жидкости, а не сжигания жира.

Вариант морковной диеты на 10 дней

Морковная диета для похудения на 10 дней может представлять собой продолжение семидневной системы питания. Однако диетологи предлагают разнообразить меню, ведь 10 дней употреблять одну морковь очень сложно. Хорошим вариантом диетического питания является морковно-свекольная диета продолжительностью на 10 дней.

Морковь и свеклу можно есть и в сыром, и в вареном виде, а также различные блюда на основе этих продуктов. Всего в день должно быть 6 приемов пищи, при желании два из них могут состоять со стакана морковного, свекольного сока или их смеси. Осторожно следует употреблять свекольный сок, он противопоказан при любых заболеваниях ЖКТ. Даже здоровым людям диетологи рекомендуют разбавлять его отваром шиповника.

Меню диеты на день может иметь такой вариант:

  • Завтрак: морковно-свекольный салат – 250 г.
  • Обед: овощной суп из моркови, свеклы и кабачка – 200 г, 100 г салата, как на завтрак.
  • Ужин: салат из моркови и свеклы с чесноком и сметаной – 200 г.
Читать еще:  Сколько калорий в апельсине

Рацион морковной диеты на 14 дней

Несмотря на то, что морковная диета на 14 дней существует, диетологи не рекомендуют ее придерживаться. По их словам, лучше соблюдать вариант на 3 или 7 дней и при необходимости их повторить.

Если вы все-таки решили худеть на моркови в течение 14 дней, стоит отказаться от строгого рациона, включить в меню свежие фрукты, молочные продукты, допускается на завтрак употребление вареных яиц.

  • Завтрак: вареное яйцо, стакан нежирного кефира.
  • Обед: салат из моркови, заправленный ложкой сметаны, стакан морковного сока, яблоко.
  • Ужин: салат из капусты, моркови и свеклы с оливковым маслом, вареное яйцо.

В качестве перекусов можно пить зеленый чай, нежирное молоко, морковный сок, но не более 200 мл в сутки.

Выдержать столь длительное питание на моркови под силу немногим. Особенно тяжело соблюдать диету тем, кто привык к кулинарным изыскам или не может обойтись без первых блюд.

Рецепты морковного и свекольного салатов для диеты

Рецепт диетического морковного салата.

Для приготовления салата необходимо:

  1. Взять две средние моркови, помыть и очистить.
  2. Подготовленные корнеплоды натереть на мелкой терке.
  3. К массе добавить ложку масла оливы, по 1 ч.л. сока лимона и меда.
  4. Чтобы диетическое блюдо было более вкусным, можно добавить мелко нарезанное яблоко, апельсин или грейпфрут.

Порция такого салата составляет 150-200 г.

Такая диета на морковном салате может длиться и дольше, при желании можно продлить методику на 1 день или питаться салатом неделю. При соблюдении морковной диеты для похудения в течение 4 дней можно снизить вес на 4 кг.

Рецепт морковно-свекольного салата.

Можно использовать такой рецепт салата для морковной диеты в сочетании со свеклой.

Ингредиенты:

  • по 2 моркови и свеклы;
  • по 1 ст. л. сока лимона и оливкового масла;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 2 ст. л. измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Очищенные корнеплоды натрите на терке.
  2. Измельченный чеснок добавьте к овощам.
  3. Салат полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, перемешайте.

Результаты и противопоказания морковной диеты

Результатом соблюдения морковной диеты станет не только снижение массы тела на фоне очищения организма, но также отмечается повышение работоспособности, бодрости и активности. Многие люди, соблюдающие методику, и сами диетологи указывают также на более быстрое усвоение пищи и нормализацию обменных процессов.

Несмотря на высокую эффективность в снижении веса и благоприятное действие на организм, в некоторых случаях употребление моркови может принести вред. Диета имеет такие противопоказания:

  • пониженное артериальное давление;
  • заболевания желчного пузыря;
  • сахарный диабет;
  • воспаления тонкой кишки;
  • цистит;
  • заболевания ЖКТ.

При отсутствии противопоказаний важно учитывать такие предостережения:

  1. Придерживаться такой системы питания нельзя чаще раза в месяц. Частая смена рациона может вызвать нарушение пищеварения.
  2. Нельзя употреблять корнеплод или его сок натощак, иначе может возникнуть расстройство пищеварения. Сначала следует выпить стакан молока или чистой воды.
  3. Тем людям, у которых слишком светлая кожа, нельзя придерживаться морковного рациона более трех дней, иначе их кожные покровы приобретут оранжевого оттенка.

Морковь – один из овощей, которые накапливают в себе большое количество нитратов. Чтобы они не попали в ваш организм вместе с пищей, перед использованием корнеплодов следует тщательно срезать зеленую часть овоща.

Морковная монодиета (морковь, сметана, овощи, фрукты)

Монодиета, которая основана на моркови, дает гарантию в течение 3–5 дней сбросить от двух до пяти килограммов избыточного веса. Если у вас нет проблем со здоровьем, а есть огромное желание похудеть за короткое время, то такая диета для вас.

Польза морковной монодиеты:

Морковная монодиета приведет в порядок вашу фигуру и обеспечит ваш организм целым рядом необходимых витаминов и микроэлементов. По утверждению врачей и диетологов, морковь оказывает положительное влияние на состояние кожи, улучшает зрение, работу печени и почек, желудочно-кишечного тракта, поддерживает в отличном состоянии сердце. В составе моркови очень много витаминов (провитамин А, С, Е, К, РР и почти все витамины группы В) и микроэлементов (железа, калия, фосфора, магния, кобальта, меди, хрома, йода, цинка, фтора, никеля).

Суть морковной монодиеты:

Морковная диета – очищающая. Она чистит наш организм от шлаков и токсинов. Продолжительность диеты составляет три дня, а употреблять в пищу в это время нужно только салаты из моркови, заправленные лимонным соком, разрешается добавить в меню чёрный хлеб в небольшом количестве. На протяжении морковной диеты в пищу также, кроме морковных салатов разрешается употреблять немного овощей, например, тушеную капусту, отварную свеклу, кабачки и немного фруктов (кроме бананов). Проводить морковную диету рекомендуется не чаще 1 раза в месяц.

Рецепт морковной монодиеты:

Основу ежедневного меню составляет салат из моркови, который приготавливается следующим образом: натереть на терке одну большую или две средней величины морковки, заправить двумя чайными ложками оливкового масла, слегка взбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешать и салат готов! Разделить его на 4 приема пищи.

  • Завтрак: морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: морковный салат, в который можно добавить немного яблок, груш, апельсинов, грейпфрутов (любые фрукты, которые вы любите, кроме бананов) и 1 стакан свежеотжатого морковного сока. Если чувство голода будет невыносимым можно съесть 1-2 кусочка ржаного хлеба.
  • Полдник: морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Ужин: морковный салат и 150 грамм нежирного йогурта, (или немного сметаны) и 1 стакан отвара из шиповника, либо тушеные овощи (кабачки, баклажаны, капуста, свекла).

В течение дня необходимо выпивать большое количество жидкости (это может быть очищенная минеральная вода без газа, чай или отвары из целебных трав).

Отзывы о морковной монодиете:

Морковная диета очень эффективная, очищает наш кишечник от шлаков, быстро помогает расстаться с лишним весом. Но, как и другие монодиеты, морковная диета, тоже имеет свои противопоказания. Нельзя пользоваться такой диетой во время беременности и периода лактации, а также, если у вас хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому, проконсультируйтесь с врачом перед началом морковной диеты.

  • Моно-диеты

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Морковь для похудения

Морковь для похудения

Морковь для похудения

Несмотря на то, что морковь – это овощ, а овощи априори полезны (кроме нелюбимого диетологами картофеля), долгие годы не утихали споры: можно ли употреблять этот корнеплод для снижения веса? Некоторые диетологи были категорически против, некоторые – решительно за. Давайте же узнаем, как на самом деле обстоят дела с пользой моркови при похудении.

Читать еще:  Гречка с маслом калорийность

Содержание:

Можно ли есть морковь при снижении веса?

Ещё пять-семь лет назад большинство диетологов сходились во мнении, что морковь – это вредный продукт, такой же, как картофель. А отварная морковь и того хуже – она очень калорийная, не содержит клетчатки, но зато богата углеводами, что никак не может улучшить состояние фигуры. Сегодня, впрочем, ситуация сильно изменилась, и многие врачи стали настоятельно рекомендовать этот продукт для снижения веса. Поэтому ответ – да, морковь при похудении есть можно и даже нужно! Из неё готовят блюда для диетического питания (для морковных диет) и просто низкокалорийную вкусную пищу, которую можно есть, если вы придерживаетесь правильного питания:

  • салаты;
  • супы (особенно высоко ценятся диетические морковные супы-пюре);
  • запеканки;
  • коктейли с кефиром и т.д.

Но самую большую любовь среди тех, кто мечтает постройнеть, завоевали смузи с морковью. Очень эффективны при похудении смузи с яблоком или персиком – этот продукт полноценно заменит завтрак, а один день «на смузи» станет великолепным вариантом разгрузочного дня: тогда можно выпить до двух литров чудесного и сытного напитка.

Важно! Морковь содержит очень много сахара – поэтому даже не диетические рецепты часто используют этот овощ для приготовления десертов, например, морковного пирога или торта. Не стоит есть морковь на ночь, если вы хотите снизить вес, поскольку попадание сахара в кровь к тому же приведёт к усилению аппетита.

Аргументы за

Среди аргументов «за» употребление моркови при похудении можно особенно отметить следующие факты:

  1. Морковь имеет низкую калорийность, но при этом содержит очень много клетчатки и полезных для желудка растительных волокон. Её можно съесть довольно много – но это не отразится на фигуре. При этом морковь надолго дарит чувство сытости.
  2. Продукт богат фруктозой, витаминами А и Е: они зарядят организм энергией и поспособствуют снижению веса.
  3. Йод, которым богата морковь, не позволит жировым отложениям накапливаться в организме.
  4. Морковь активно выводит шлаки и токсины, способствует выведению лишней жидкости из организма.
  5. Продукт долго сохраняет свои полезные свойства – даже после термической обработки в нём сохраняются растительные волокна и большинство витаминов.

Аргументы против

Как и у любого продукта, у моркови есть и несколько недостатков, которые заставляют вовсе отказаться от вкусного корнеплода или ограничить его потребление:

  1. У термически обработанной моркови очень высокий гликемический индекс, а это значит, что несмотря на то, что такая морковь хорошо насытит, она ещё и усилит аппетит, поэтому при питании необходимо компенсировать эту особенность: например, есть морковь с нежирной морской рыбой, творогом и другими продуктами с низким индексом.
  2. Морковь категорически противопоказана людям, имеющим проблемы с ЖКТ, сердцем, страдающим язвенной болезнью, энтеритом и рядом других заболеваний. Допускается в небольших количествах употреблять отварную или тушеную, обжаренную без масла морковь. Здоровым людям морковь при похудении не повредит.

Правила употребления моркови для снижения веса

Чтобы снизить вес, неважно, сидите ли вы на морковной диете или нет, необходимо придерживаться нескольких правил употребления этого продукта:

  • морковь можно есть только в первой половине дня;
  • если морковь в чистом виде не нравится или надоела, её нужно заменить салатом: тертой морковью с ложечкой меда и несколькими каплями лимонного сока;
  • морковь можно употреблять в виде сока;
  • старайтесь сочетать этот продукт с упражнениями – например, с приседаниями; если делать это после приёма пищи с морковью (через 30-40 минут после еды), желудок будет работать лучше;
  • допускается кушать как красную, так и жёлтую морковь – между сортами минимальная разница в калорийности, поэтому смена сортов не приведёт к набору веса;
  • если вы делаете разгрузочный день на моркови, то в день можно съедать до 2 кг корнеплода, однако следующие несколько дней необходимо будет плавно добавлять остальные продукты в рацион – и начать с кисломолочных.

Эти несложные советы позволят питаться вкусно и разнообразно – без вреда, но с пользой для фигуры!

Вареная морковь и морковь по-корейски при похудении: можно или нельзя?

Если вы придерживаетесь правильного питания для естественного снижения веса или сидите на морковной диете, то вы наверняка задумывались, можно ли есть корейскую и отварную морковь и не окажут ли они дурного влияния на фигуру. Ответить на этот вопрос можно так:

  • вареная морковь почти не имеет клетчатки, зато она богата медленными углеводами; это хороший гарнир или основное диетическое блюдо в первой половине дня, но серьезный враг фигуры вечером и перед сном;
  • корейская морковь может разнообразить привычный рацион; она низкокалорийная, но очень сытная, поэтому надолго избавляет от чувства голода; чтобы получить от продукта максимальную пользу, желательно готовить морковь по-корейски самостоятельно и не добавлять туда соли – зато можно активно экспериментировать со специями.

Важно! Морковь по-корейски очень вкусна, однако из-за обилия специй не каждый желудок сможет выдержать такую нагрузку. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, от этого продукта обязательно придётся отказаться.

Варианты диеты с употреблением моркови

Существует много вариантов диет с морковью. Например:

  • жёсткая трехдневная морковная монодиета – предполагает трехразовое питание салатом из натёртой моркови, заправленной лимонным соком и каплей оливкового масла;
  • недельная диета: позволяет заправлять салат мёдом, сметаной, добавлять один любой фрукт в салат (все время разный), пить кисломолочные напитки, есть творог со сметаной и чайной ложкой меда;
  • десятидневная диета: питание как в семидневной диете, 4-5 раз в день; в обед желательно кушать отварную теплую морковь, обязательно соблюдать питьевой режим.

Важно! Любые варианты морковных диет – это всё же монодиеты, поэтому их категорически запрещено пробовать людям, страдающим от нарушений в работе почек и ЖКТ.

Помимо этого можно включать этот корнеплод в свой рацион в любом виде – не секрет, что многие любят похрустеть морковкой просто так. Проститутки с сайта feikiev.com заводят меня настолько, что я могу заниматься сексом часами без остановки. Это будет полезная и вкусная добавка к пище!

Таким образом, можно сделать вывод, что морковь не только не навредит фигуре при правильном употреблении, но и даже может помочь избавиться от нескольких лишних килограммов. Главное – выбрать тот режим питания (где морковь – лакомство при правильном питании или основной продукт во время диеты), который будет комфортен и безопасен для вашего организма.

Читать еще:  Что приготовить на ужин диетическое

Морковь для похудения

Морковь безусловно полезна для организма человека. Популярна она среди тех людей, которые постоянно ее употребляют. Если, съесть пару морковок в месяц, то не стоит думать, что лишний вес исчезнет. Также не нужно думать, что можно похудеть, если постоянно заканчивать свой завтрак, обед или ужин данным овощем. Это не так. А вот, если заменить картофельный гарнир на морковный, то это даст свои результаты.

Чем полезна морковка для человеческого организма?

Все привыкли верить и думать, что в морковке содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Но, это не совсем так. Самым главным и ценным витамином для похудения, который содержится в морковке, является витамин А. Поэтому, одна средняя морковка в день, может покрыть в организме нехватку ретинола. Если, во время обычного питания человеку не нужна повышенная доза ретинола, то на диетах человек теряет не только жир, но и мышечную массу. В этом случае необходим витамин А. Таким образом ретинол не дает возможности мышечным тканям расходоваться, при этом стимулируя выработку гликогена. Ведь гликоген, намного легче и быстрее расходуется и распадается, чем подкожный жир, который образуется с помощью глюкозы.

Как похудеть с помощью морковки?

Каждый из нас прекрасно понимает, что потеря веса, обычно, обуславливается следующими двумя факторами:

1) Употребление калорий меньше, чем их расход. Это значит, чем меньше человек ест и больше двигается, тем быстрее он теряет вес. Морковка помогает в похудение тем, что дает возможность больше заниматься спортом. Но только не нужно постоянно ей питаться. Заменить всю пишу на одну морковку можно только во время разгрузочных дней. А если этим злоупотреблять и питаться только одной морковкой, то это навредит организму.

2) Добавления в рацион, тех продуктов, которые разгоняют рацион. Например: овощи, фрукты. Морковка содержит в себе достаточное количество клетчатки, которая дает возможность ощущать сытность. Если человек ест морковь для похудения в твердом виде, то не нужно забывать о том, что таким образом большое количество съесть не получится.

Помимо этого, морковка является низкокалорийным продуктом. Например, где-то в ста граммах содержится, примерно тридцать калорий. Поэтому, лучше, вечером съесть тертую морковку, чем надоевший всем уже кефир.

Также еще одним плюсом является то, что морковь сама по себе сладкая, поэтому сказать, что она не вкусная нельзя.

Не стоит забывать о том, если есть морковь с какими-то добавками, то она уже не подойдет для похудения. Не будет эффекта. Вот если ее приготовить по-корейски, то она уже будет в себе содержать около 230 единиц на 100 гамм. Необходимо учитывать это.

Морковная диета

В моркови содержатся азотистые вещества, жиры (до 0,2 %), углеводы (до 9,2 %), витамины группы В (В,, В2, Вв, В12), а также A, D, Е, К, PR аскорбиновая и пантотеновая кислоты, жирное и эфирное масла, стиролы, лецитин. Содержащийся в моркови бета-каротин укрепляет иммунную систему, что важно для предупреждения преждевременного старения организма. По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу. Под воздействием ферментов печени каротин превращается в витамин А, который является великолепным антиоксидантом. Он предотвращает образование свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих развитию таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, злокачественные опухоли, ревматоидный артрит, катаракта, а также способствует нормальному обмену веществ, росту, физическому и умственному развитию, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает функцию органов зрения. Кроме того, в моркови содержится большое количество клетчатки и йода, что помогает в борьбе с лишним весом.

Перед употреблением морковь моют и очищают, снимая или соскабливая верхний слой кожицы специальным ножом. Так как ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей, то чем меньший слой будет снят, тем больше сохранится витаминов. С ранней моркови кожицу вообще не снимают, а тщательно моют такую морковь щеткой.

Сочные сорта моркови (обычно корнеплоды у них утолщенные и недлинные) лучше употреблять в сыром виде, но не целиком, а делать из них салаты, закуски, сок. Сырую морковь вообще не рекомендуется есть целиком, так как в этом случае она плохо усваивается из-за большого количества грубой клетчатки.

Надо сказать, что многие диетологи вообще выступают против тепловой обработки моркови: мало того, что ее вкус при этом не улучшается, она еще теряет большое количество полезных веществ.

Морковная диета довольно эффективна для снижения веса и полезна в целом, так как содержащаяся в моркови клетчатка выводит из организма излишки холестерина. Морковный сок желательно пить каждый день не меньше стакана (конечно, если у вас нет противопоказаний, таких, так обострение язвенной болезни и энтерит). Натереть в тарелку 1-2 свежих морковки, добавить сок лимона, ложку меда и какой-нибудь фрукт (на выбор). Это блюдо нужно готовить и есть 3 дня на завтрак, обед и ужин. На 4-й можно добавить немного запеченного картофеля и кусочек хлеба, а на пятый — перейти на привычный рацион. Во время диеты старайтесь пить как можно больше чая или негазированной воды. При таком режиме питания за три дня можно потерять более пары-тройки килограммов. К тому же и кожа станет более бархатистой и нежной, а уж какой запас витаминчиков вас ожидает.

Существует еще вариант морковной диеты, рассчитанная на 10 дней. Она проста в соблюдении и все что вы можете есть в течении 10 дней — тертая морковь со сметаной. При этом моркови должно быть как можно больше, а сметаны чуть-чуть. Разрешается 1 раз в день употреблять салат не с сырой морковью, а с вареной. Обязательно нужно выпивать хотя бы 3 стакана свежевыжатого морковного сока в сутки. Соблюдая данную диету, вы гарантировано похудеете на 5 килограмм за 10 дней.
Морковная диета на 10 дней поможет не только скинуть вес, но и вылечить геморрой (свечи при этом должны все равно применяться).

Зимой, когда велик дефицит витаминов, включать в рацион блюда из моркови особенно полезно. Причём достаточно, например, 100 граммов морковного сока в день, чтобы восполнить суточную потребность организма в витаминах, которые содержит лакомство гномов. Большее количество морковного сока может вызвать желтизну кожи. Малышам можно давать морковный сок со второго-третьего месяца жизни, начиная с нескольких капель и разбавляя водой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector