Морковные котлеты в духовке диетические
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные котлеты в духовке диетические

Диетические морковные котлеты

Запеченные в духовке морковные котлеты — отличное блюдо для тех, кто подсчитывает калории и выбирает диетическое питание без жарки. Рецепт котлет без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Диетические морковные котлеты.

Котлеты по-албански из курицы

Котлеты из индейки с фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Как приготовить

Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, хороши сами по себе и в составе легкого бутерброда, вместе со свежими овощами и зеленью. Удобные емкости гарантируют целостность изделий, равномерное запекание и исключают (при верном температурном режиме) пригорание, а также лепку заготовок вручную.

Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.

Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до готовности (без соли) — минут 20-25, для ароматизации бросаем горошины душистого перца и лавровый лист. Мягкую морковь отбрасываем на дуршлаг, жидкость сливаем.

Перетираем до однородности.

Смешиваем морковное пюре с яйцом, солью, перцем по вкусу.

Добавляем манку, мешаем.

Доверху наполняем низкие силиконовые формочки, выравниваем поверхность, запекаем диетические морковные котлеты в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов. Духовую печь заранее прогреваем.

Подаем домашние диетические морковные котлеты как теплыми, так и остуженными. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить диетические котлеты из минтая. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

диетических морковных котлет приготовленный с любовью

Диетические морковные котлеты рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток всем друзьям, читателям и посетителям нашего блога о правильном питании! Сегодня хочу предложить вашему вниманию котлеты из моркови самый вкусный рецепт. А точнее даже несколько разных рецептов, по которым можно приготовить полезные и необычные морковные котлеты.

Скажу вам по секрету – я не очень люблю морковку. В детстве я даже вылавливала кусочки вареной моркови из супа и тайком выбрасывала, пока родители не видят. Поэтому когда подруга меня решила угостить морковными котлетами, я поначалу отнеслась к этому блюду весьма скептически. И, как оказалось, совершенно напрасно, потому что котлетки оказались удивительно нежными и вкусными. Я даже добавки попросила.:) С тех пор мое отношение к этому полезному овощу поменялось кардинально, и я спешу поделиться с вами рецептами морковных котлет, которые стали частыми гостями на моем столе.

Что самое важное – такие котлеты не прибавят ни одного лишнего сантиметра к нашей осиной талии, поэтому их смело можно готовить всем, кто придерживается диеты или просто желает похудеть. К тому же морковь обладает невероятно полезными свойствами, ее обязательно нужно употреблять в пищу.

Самый быстрый рецепт морковных котлет

Как заметно из названия, эти котлеты готовятся очень быстро и легко. Этот рецепт вас выручит, если вы за целый день устали на работе, и нет ни сил, ни желания возиться на кухне, готовя ужин. Я готовила эти котлеты и на сковороде и в духовке, вы же можете выбрать вариант, который вам по душе.

Для приготовления понадобится:

  • несколько крупных морковок (три-четыре штуки);
  • два небольших яйца;
  • несколько столовых ложек муки (для самих котлет и для панировки);
  • столовая ложка манки;
  • растительное масло (я взяла оливковое);
  • по щепотке соли и перца.
  1. Помытую и очищенную морковку натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
  2. Яйца немного взбить вилкой в отдельной миске и добавить их к натертой моркови.
  3. Всыпать в морковную смесь три столовых ложки муки, по щепотке соли и перца, перемешать и оставить на 10 минут (хотя можно жарить и сразу).
  4. Растительное масло заранее разогреть. Делать маленькие, круглой или овальной формы котлеты, панировать их в муке, смешанной с манкой, обжаривать их по нескольку минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

Иногда морковные котлеты разваливаются во время жарки. Поэтому я бы советовала сначала обжарить одну котлету как пробную и, если это будет необходимо, добавить к морковному фаршу одну ложку муки.

Диетические котлеты из моркови и капусты

Этот рецепт я тоже позаимствовала у подруги и должна вам признаться: мне такие капустно-морковные котлетки понравились даже больше, чем обычные. А готовить их я предлагаю в духовке, а не на сковороде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – к рисовому или картофельному гарниру.

Для приготовления понадобятся:

  • маленький кочан капусты (белокочанной или краснокочанной);
  • несколько крупных морковок;
  • один стакан манки;
  • два небольших яйца;
  • мука (для панировки);
  • масло растительное;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Для начала надо капусту и морковку натереть на терке с самыми крупными зубчиками. Потушить натертые овощи с небольшим количеством масла до полуготовности, и немного охладить.
  2. Добавить к овощному фаршу яйцо, манку и перец с солью. Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие овальные котлетки и обкатать их в муке.
  3. Выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в духовке приблизительно 15-20 минут.

Эти постные и диетические котлетки можно подавать с нежирной сметаной или с обезжиренным натуральным йогуртом.

Морковные котлеты с куриным филе и болгарским перцем

Не знаю, как у вас, милые дамы, но у меня дома разразилась настоящая война, когда я попыталась заставить своих домочадцев хотя бы попробовать приготовленные мной морковные котлеты. Их категорический отказ от такого полезного блюда, заставил меня пойти на маленькую хитрость. А помог мне в этом рецепт куриных котлет от Юлии Высоцкой. Правда, она готовила их немного иначе. Я изменила некоторые ингредиенты и готова с вами поделиться тем, как можно сделать такие шикарные морковные котлеты, что от них потом за уши не оттянуть всех членов семьи. J

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • один болгарский перец;
  • три небольших морковки;
  • два яйца;
  • две-три столовых ложек муки;
  • по вкусу перец, соль.
  1. Помытую куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками или сделать из нее фарш.
  2. Морковь натереть на терке с крупными зубчиками, перец нарезать мелкой соломкой. Стушить овощи с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
  3. Смешать нарубленную куриную грудку с овощами и мукой, посолить и поперчить. Сформировать небольшие овальной формы котлетки и поставить их готовиться в мультиварку приблизительно на полчаса.

Немаловажным является то, что эти котлеты готовятся на пару, без добавления растительного масла, поэтому они подходят для людей, которые соблюдают диету.

Во время Поста вместо куриной грудки я добавляла к этому блюду пюре из вареной фасоли, получается очень вкусно и сытно.

Те, кто любит готовить вкусные низкокалорийные блюда, могут почитать про диетическую лазанью.

Морковные котлеты с творогом и изюмом

На фото: изысканные морковные котлеты с изюмом

Даже соблюдая самую строгую диету, я иногда не могу отказать себе в удовольствии полакомиться каким-нибудь сладким десертом. Тем более что есть замечательный рецепт котлет из вареной моркови, которые станут настоящей находкой для тех, кто не представляет себе жизнь без сладкого (как я, например).

Читать еще:  Зеленый кофе с имбирем для похудения

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм обезжиренного творога;
  • три небольших морковки;
  • полстакана манной крупы;
  • две-три ложки изюма (из белых сортов винограда)
  • чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры (по желанию).
  1. Крутым кипятком залить изюм на несколько минут, затем его процедить и подсушить бумажной салфеткой.
  2. Нежирный творог размять ложкой или смолоть блендером до однородности.
  3. Морковку отварить до готовности, а затем натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
  4. Смешать творог, вареную морковь, изюм, цедру и добавить манку. Сделать из этой массы маленькие аккуратные котлетки, запанировать их в манной крупе, и поставить запекаться в духовке, приблизительно на 15-20 минут.

Как вы могли заметить, это блюдо готовится без яиц и сахара, так что его можно смело считать диетическим.

А подавать этот десерт можно с ложечкой натурального меда или ягодным пюре (я подавала с перетертой в блендере клубникой). Почитайте также, как можно самостоятельно сделать вкуснейший творог.

Существует красочное видео, где наглядно представлен процесс приготовления диетических морковных котлеток:

Надеюсь, дорогие читательницы, что мои сегодняшние рецепты морковных котлет вам пригодятся, и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне.

А если вам понравился наш блог, подписывайтесь и делитесь с нами своими рецептами и успехами. Заходите к нам почаще и вы узнаете еще много новых интересных рецептов! На этом прощаюсь с вами, и с нетерпением жду новых встреч!

Морковные котлеты диетические в духовке

Готовим постные морковные котлеты быстрый рецепт.

Вы узнаете, как приготовить постные морковные котлеты простое и полезное. Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении.

Как приготовить диетические сырники: рецепты сырников по.

23 июн 2017. Летний рацион: топ 5 рецептов диетических сырников. Калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке. Здоровые рецепты: морковные котлеты с манкой · здоровое питание: жюльен.

Диетические морковные котлеты пошаговый рецепт с фото на.

27 май 2017. Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические.

Морковные котлеты диетические.

25 апр 2015. Сегодня рецепт очень вкусных морковных котлет. Слепить котлеты, обкатать в панировке и в духовку на пергамент, смазанный.

Рецепты морковных котлет: классический, с манкой, в духовке.

Котлеты из свежей моркови: классический рецепт; диетические котлеты из отварной моркови с яблоками на пару; видео: постные морковные котлетки.

Морковные Котлеты Диетические В Духовке

Наличие собственного огорода и хорошего урожая моркови дает возможность разнообразить меню в зимний сезон и кормить членов семьи не только вкусной, но и полезной пищей. рецепт тушенка из баранины Содержание: особенности морковных котлет дополнительные ингредиенты выбор и подготовка моркови разные приемы приготовления морковных котлет рецепты морковных котлет котлеты из свежей моркови: классический рецепт диетические котлеты из отварной моркови с яблоками на пару видео: постные морковные котлетки запеченные морковные котлеты в духовке с манной крупой жареные морковные котлеты с сыром. Особенности морковных котлет. Морковные котлеты богаты витаминами а, е, с, группы в (в полном объеме), клетчаткой, минеральными веществами. Употребление моркови способствует оздоровлению организма, укреплению иммунитета, улучшает работу печени, желудка, сердца, помогает стабилизировать ухудшение состояния зрения на начальных стадиях. Морковные котлеты легко перевариваются и усваиваются организмом. Низкая калорийность позволяет употреблять их в качестве детского, диетического питания и при снижении избыточного веса. К недостаткам можно отнести быстрое переваривание пищи и, как результат, быструю смену чувства сытости голодом. Дополнительные ингредиенты. Морковь обладает специфическим сладковато-пряным вкусом. Для его ослабления и разнообразия вкуса в морковные котлеты можно добавлять различные овощи, фрукты и специи.

Добавление яблок, изюма, корицы облагораживает вкусовые качества котлет, делает его десертным. Кабачки нейтрализуют пряный вкус моркови. Бульонные кубики приближают вкус котлет к мясному блюду. Чеснок, лук, черный молотый перец добавляют остроту. Выбор и подготовка моркови. Морковь бывает разных сортов, в том числе для приготовления сока, которая не подойдет для приготовления котлет – в них необходимо добавлять много муки, котлеты расплываются по сковороде при жарке. Отличить морковь с повышенным содержанием сока от моркови с плотной мякотью можно по ее форме. Длинная тонкая морковь обычно содержит много сока, морковь конусообразная с утолщенной верхней частью имеет плотную мякоть и низкое содержание сока. Морковь темного оранжевого цвета содержит много витамина а и более полезна. Морковь перед приготовлением чистят, при необходимости тушат. Разные приемы приготовления морковных котлет. Морковные котлеты можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить с применением современной бытовой техники: мультиварки, пароварки, аэрогриля, микроволновки.

Морковь – плотный овощ, применение кухонного комбайна или овощерезки облегчает предварительный процесс (натирание на терке) подготовки сырого овоща. Запекание моркови в микроволновой печке ускорит процесс подготовки овоща. Котлеты можно приготовить в мультиварке – это автоматизирует процесс приготовления блюда, освобождает время, необходимое для наблюдения за процессом приготовления. Рецепты морковных котлет. Разнообразие рецептов котлет с морковью поражает. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и сделать изысканное кушанье, которое поразит самого искушенного гурмана! Котлеты из свежей моркови: классический рецепт. Вкус морковных котлет, приготовленных по этому рецепту, знаком всем с детства. Именно такие котлетки мы кушали в детском саду. Классический способ приготовления морковных котлет требует минимальный набор продуктов. Ингредиенты: Морковка – 5 штук среднего размера, яйца – 2 штуки, мука – 200 граммов, муку берут в достаточном количестве для связки моркови при формировании котлет, соль – по вкусу, панировочные сухари или манка – для панировки; масло подсолнечное дезодорированное рафинированное – для обжарки котлет. Приготовление: Морковь чистим и трем на терке.

Читать еще:  Сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром

Котлеты лепим мокрыми ладонями, обминаем несколько раз, чтобы они не распадались при жарке. Котлеты обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой, они образуют при обжарке плотную хрустящую корочку. Сковороду раскаляем, подсолнечное масло разогреваем до дымки над маслом и обжариваем котлеты с двух сторон. После обжарки уменьшаем огонь, добавляем в сковородку кипящую воду, накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности. Классические морковные котлеты подают со сметаной. Диетические котлеты из отварной моркови с яблоками на пару. Рецепт вкусных и полезных котлеток, которые с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Готовятся они на пару, для этого можно использовать как обычную подставку в кастрюлю, паста с соусом альфредо так и современную технику (пароварку, мультиварку). Ингредиенты: Яблоки (лучше кислого вкуса) и сырую морковь берут в равном количестве – по 3 штуки, яйца – 2 штуки, крупа манная марки «м» – 100 граммов, пастеризованное молоко жирностью 2,5 % и более – 200 граммов, масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5 % – 30 граммов, сахарный песок – 25 граммов, соль поваренная, корица. Приготовление: Яблоки и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке. В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем морковь, тушим до готовности моркови.

Добавляем соль, сахар, корицу, сливочное масло, яблоки и тушим до готовности, масса должна быть не густой (должно остаться молоко для набухания манки), остужаем. В холодную массу вбиваем яйца, всыпаем манную крупу, даем постоять для набухания манки и образования крутой массы, чтобы сформировать котлеты. Котлеты раскладываем на подставку, смазанную сливочным маслом, для приготовления паровых котлет (либо в пароварку). Котлеты готовим минут 10 на пару. Эти котлеты на завтрак, ужин будут очень вкусны со сметаной и чаем. Их с удовольствием едят дети. Видео: постные морковные котлетки. Запеченные морковные котлеты в духовке с манной крупой. Запекание – способ приготовления, позволяющий сохранить максимум полезных веществ.

Почти столько же, как при готовке на пару. При этом котлетки получаются с более ярким, насыщенным вкусом, паровые. Ингредиенты: Морковь, кабачки – по 400 граммов, яйца – 2 штука, крупа манная – 150 граммов, бульонный кубик со вкусом говядины на косточке – 1 штука, растительное масло, чеснок – 2 зубчика. Приготовление: Морковь чистим, кабачки с тонкой кожицей не чистим, дольки чеснока чистим, все трем на терке. В чашке перемешиваем овощи с яйцами и половиной манки (не солим, кубик содержит соль). Формуем котлеты и обсыпаем манкой. В жаровне раскаляем масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета. Кубик толчем и растворяем в стакане кипятка, заливаем обжаренные котлеты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Котлеты запекаем при 190 градусах 15 минут. Оставляем подливку в котлетках.

Их вкус практически не отличить от мясных котлет. Жареные морковные котлеты с сыром. Сыр – прекрасное дополнение ко многим овощным и мясным блюдам. И морковные котлеты не исключение. Ингредиенты: Морковь свежая – 500 граммов, крупа манная марки «м» – 100 граммов, масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5 % – 20 граммов, молоко пастеризованное, 3,5 % жирности и более – 100 граммов для обжарки и 150 граммов для тушения, яйца – 2 штуки, сыр плавленый – 75 граммов, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Приготовление: Очищенную и натертую морковь тушим на молоке до мягкой и густой консистенции, добавляем сливочное масло, рецепт соления красной рыбы перемешиваем, остужаем. Натираем сыр на терке. В тушеную морковь вбиваем яйца, солим, всыпаем манку, тертый сыр, перемешиваем. Формуем котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Вливаем в сковороду кипящее молоко и тушим до готовности.

Эти котлеты подойдут на ужин или для перекуса. Приготовить морковные котлеты несложно, рецепты вкусного и полезного лакомства порадуют и детей, и взрослых!

Диетические котлеты

Если вы соблюдаете диету по состоянию здоровья, то на моем сайте для вас есть специальные рецепты нежирных котлет, приготовленных щадящими способами без жарки в масле. Самыми полезными для желудка и печени являются так называемые паровые диетические котлеты, которые можно приготовить на пару или в пароварке. Также к диетическим относят и котлеты, приготовленные в духовке или тушеные с водой на сковороде. Желающие похудеть также подберут для себя интересные рецепты диетических низкокалорийных котлет, без жирного мяса (свинины). Самыми диетическими считаются котлеты из куриной грудки и котлеты из индейки.

Диетические котлеты: рекомендую 18 рецептов

Рубленые котлеты из горбуши

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.

Вегетарианские морковные котлеты

  • натертая сырая морковь 2 чашки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) по 1/2 ч.л;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло на обжарку;
  • цельнозерновая мука 100 грамм;
  • 1 ч.л. соли.

Постные котлеты из белокочанной капусты

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Котлеты из свинины с курицей в духовке

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Курино-тыквенные паровые котлеты

  • пол-кило куриного филе;
  • 1/4 средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом

  • пол-кило креветок без панцирей;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного муки;
  • соль и перец;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Сочные котлеты из говядины с морковью

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Котлеты из баранины под картофельной шубкой

  • 600 грамм мякоти баранины;
  • репчатый лук 2 большие головки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Детские котлеты из куриного филе

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Свекольные котлеты по-шведски

  • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
  • сырая свекла 1 штука;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • соль и пряности по вкусу;
  • 1 картофелина;
  • растительное масло для обжарки.
Читать еще:  Овощное рагу калорийность

Морковные котлеты с куриным фаршем в духовке: диетический рецепт без яйца

Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет, в фарш из говядины кладут немного сала или свинины…

  1. Описание приготовления:
  2. Морковно-мясные биточки на сковороде
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Диетические курино-морковные котлеты в духовке (с манкой)
  8. Сочные котлеты из говядины — рецепт
  9. Виртуальный хостинг
  10. Ингредиенты
  11. Оцените рецепт
  12. VDS
  13. Как приготовить “Котлеты с морковью”
  14. Оценить рецепт Котлеты с морковью:
  15. Выделенные серверы
  16. Этот рецепт представлен в разделах:
  17. Поделитесь своим комментарием к рецепту

Описание приготовления:

Для приготовления котлет с морковью я беру готовый говяжий фарш, парочку зубчиков чеснока и одну среднюю морковку. В чистом виде я ее не люблю, но в котлетах она почти незаметна, и вместе с тем добавляет им приятную овощную нотку. Рекомендую в фарш добавить специй к мясу: мускатный орех, кориандр или даже паприку. Готовые котлеты я люблю подать с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно!

Морковно-мясные биточки на сковороде

Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223 ккал;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.35 кг;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкие сухари – 110 г;
  • соль йодированная – 8-9 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
  3. Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
  5. Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
  6. Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
  7. Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).

Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.

Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Крупа манная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 200 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Диетические курино-морковные котлеты в духовке (с манкой)

Как я уже писала выше список ингредиентов очень маленький. Главное — это иметь дома мясорубку или хороший блендер, чтобы все продукты были измельчены должным образом для однородной и равномерной массы. Так итоговый результат вас порадует больше!

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • вода.

Лук и морковь довольно крупные по размеру. Из специй сюда отлично впишется куркума и паприка, они придадут блюду ещё больший оранжевый оттенок и яркий вкус. Но можно использовать и другие ваши любимые приправы.

Обратите внимания, что в рецепте совсем нет яиц, поэтому он подходит и тем, у кого имеется на них аллергия. Не стоит переживать, котлетки хорошо держат форму и без этого ингредиента.

Сочные котлеты из говядины — рецепт

Для приготовления говяжьих котлет я беру:

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки, слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины, которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша и моркови нам потребуется:

морковь – 1 шт. (большая);

мясной фарш (у меня домашний) – 700 г;

лук репчатый – 1 шт.;

петрушка – 1 пучок (маленький);

соль, перец – по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить “Котлеты с морковью”

Натрите морковку и чеснок на терке.

Добавьте морковку и чеснок к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Посолите и поперчите.

Тщательно размешайте фарш, советую вымешивать его минут 10.

Присыпьте стол мукой. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке.

Придавите шарики с каждой стороны, чтобы образовались котлеты толщиной в 1,5-2 см. Присыпьте их мукой.

Жарьте котлеты минут 5-7 с каждой стороны до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Подавать рекомендую горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с морковью:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector