Облепиха для похудения
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облепиха для похудения

1.3. Активные вещества облепихи

Облепиха (лат.Hippophaerhamnoides) — растение, входящее в семейство Лоховые (лат. Elaeagnaceae). Ее родина — Непал в Центральной Азии. Сейчас область распространения растения охватывает Восточную и Западную Азию, Сибирь, Китай, Кавказ, большую часть Европы и север Канады. Оно неприхотливо и хорошо чувствует себя почти везде, будь то в степях Сибири, Альпах или на Северо-Германской низменности. В Азии его можно встретить даже в сухих полупустынях.

Облепиха: полезные свойства

1. Ягоды облепихи применяются в косметике. Они улучшают состояние кожи, улучшают структуру волос, помогают в лечение грибкового и бактериального заболевания.

2. Благодаря богатому составу витаминов плоды облепихи улучшают остроту зрения, укрепляют иммунные силы организма, если ежедневно употреблять 100 гр. ягод.

3. Витамин С считается сильным антиоксидантом, он укрепляет костную ткань.

4. Витамины К и Р нормализуют работу почек и укрепляют оболочки капилляров.

Состав и полезные свойства облепихи

Облепиха обладает поистине уникальным витаминно-минеральным комплексом, в котором присутствуют: пектин, бета-каротин, холин, фолиевая кислота, витамины В1, В2, С, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Богата ягода клетчаткой, органическими кислотами, фитонцидами, содержит бетаин и дубильные вещества. Благодаря наличию полезных веществ, ягода является натуральным поливитаминным средством.

Ягоды облепихи – природный антибиотик, имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, применяются при простудных и вирусных заболеваниях, считаются отличным иммуностимулятором. Облепиха обладает ранозаживляющим свойством, ускоряя грануляцию и эпителизацию повреждённых тканей. Масло из ягод облепихи широко применяется в народной и традиционной медицине, оно прекрасно лечит любые трещины и язвы, как на коже, так и на внутренних органах (масло используют для лечения эрозии шейки матки, геморроя), облысение. Облепиховое масло используют стоматологи и офтальмологи, часто его применяют при лечение онкологических заболеваний.

Чем полезна облепиха для женщин?

1. Из плодов облепихи приготовляют маски для улучшения состояния кожи лица, структуры волос и пластинок ногтей.

2. Для лечения простудного заболевания женщине следует съесть около 150 гр. плодов. Оно борются с бактериями. Для лечения ринита поможет масло облепихи.

3. Для лечения горла следует 1 ложку масла размешать в стакане воды и выпить.

4. Употребления облепихи способствует укреплению иммунитета и обогатит организм витаминами и микроэлементами.

5. Масло облепихи помогает в лечение эрозии шейки матки, кольпита и цервицита.

Маски для лица из сока облепихи

Для приготовления смеси для питания кожи потребуется в ¼ стакана сока облепихи размешать 1 желток яйца и добавить 1 десертную ложечку мёда. Смесь улучшить 0, 5 ложечкой сливок. Ингредиенты хорошо размешать и на четверть часа нанести на кожу лица. Потом умыться контрастной водой.

Для смягчения сухой кожи поможет протирание соком облепихи. Для протирания следует марлевый тампон пропитать соком и щедро увлажнить лицо. Через 1-2 минуты умыться.

Рекомендую прочитать:

Великолепные маски из облепихи для лица, рук и волос

Облепиха для беременных

Можно ли облепиху беременным?

Врачи рекомендуют беременной женщине использовать облепиху в качестве профилактики от гриппа и простудных заболеваний.

При беременности многие лекарства применять опасно, тогда облепиха с сахаром нормализует работу всех органов организма.

1. Ягоды помогут укрепить иммунитет, избавят от авитаминоза. Кроме того, помогут в лечение кашля, если ягоды облепихи смешать с мёдом.

2. У беременной женщины ухудшается свёртываемость крови. Тогда ранки и порезы заживают дольше. Для затягивания ран придётся измельчить ягоды и наложить их на поражённый участок кожи.

3. Плоды облепихи ускорят заживление ожогов, порезов и трещин.

4. У женщин при вынашивания плода, часто случаются запоры. Это развивающийся младенец сдавливает кишечник, что задерживает дефекацию. Тогда женщине поможет масла облепихи, его требуется выпить на голодный желудок.

5. Беременная женщина много беспокоится. Благодаря содержанию в листья облепихи серотонина и танина, они помогут снять нервное напряжение. Для приготовления отвара придётся 5 гр. сухого сырья положить в стакан кипятка и настоять 5 минут. Напиток успокоит нервы, предотвратит вирусное заболевание и активирует выработку антител.

6. В конце беременности женщина чувствует боли в пояснице, вызванные серьёзной нагрузкой. Для устранения болевого ощущения необходимо втирать в поясницу отвар из плодов и листьев облепихи.

Однако, если у женщины есть аллергия на мёд, то принимать его не следует, даже с ягодами облепихи.

Хронические повреждения желчного пузыря и желчевыводящих путей, панкреатит являются препятствием для применения облепихи.

1.3. Активные вещества облепихи

По содержанию биологически активных веществ облепиха — это настоящий кладезь здоровья. По полезности, пищевой и биологической ценности ягоды облепихи превосходят многие другие плоды и ягоды, а по содержанию жирного масла (2,8-7,8%) в мякоти не имеют себе равных (4). Особого внимания заслуживает облепиха как источник витаминов, не без основания её называют поливитаминной культурой.

При изучении химического состава ученые обнаружили, что в свежих плодах облепихи содержатся следующие витамины:

  • в масле плодовой мякоти растворены каротин (провитамин Л) и каротиноиды
    — среднее содержание каротина в плодах — 2-10 мг%, а в некоторых формах — до 18 мг%, т.е. больше, чем в моркови. Общее содержание каротиноидов в плодах — до 27,9 мг%, они обеспечивают их яркий оранжевый цвет. Витамин А не зря занимает первое место в «витаминном алфавите» — функции его многообразны: он поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, сохраняет зрение, обладает антиоксидантным действием, активизирует работу иммунной системы, необходим для нормального функционирования костной ткани. Важно, что в облепихе содержится не сам витамин А, способный избыточно накапливаться в организме, а его предшественник каротин, излишек которого легко выводится из организма;
  • витамин Е
    или
    токоферол
    (8,0-16,0 мг%), — важнейший антиоксидант, защищающий мембраны клеток от повреждения свободными радикалами. Применяется для поддержки и защиты сердечно-сосудистой системы, при эндокринных заболеваниях, мышечной дистрофии, ожогах и последствиях рентгеновского облучения. Широко используется для улучшения половой и репродуктивной функции, лечения бесплодия и климактерических проявлений. Этот витамин иногда называют
    витамином плодовитости.
    Кстати, по заключению специалистов, облепиха превосходит по содержанию витамина Е все известные в России плоды и ягоды.
  • витамин С или аскорбиновая кислота.
    Считается, что по содержанию витамина С плоды облепихи можно приравнять к плодам шиповника и черной смородины. Витамин С борется с инфекциями, он активирует иммунитет, поэтому рекомендуется при простудных заболеваниях. Кроме того, аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, способствует заживлению ран, важна для лечения аллергии и профилактики онкологических процессов. Любопытный факт — благодаря отсутствию в плодах облепихи фермента аскорбиназы содержащийся в них витамин С хорошо сохраняется довольно длительное время. Группа антиоксидантных
    витаминов Р
    (биофлавоноиды кверцетин, рутин стабилизируют проницаемость сосудов, полезны при аллергии, варикозном расширении вен, геморрое, кровотечениях;
  • витамины группы В: Bt (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), Вс(фолиевая кислота)
    — укрепляют нервную и эндокринную системы, помогают усваивать железо, участвуют в кроветворении, синтезе белков и нуклеиновых кислот (Bj, Bc), регулируют функцию зрения, кожи (В2), тонус сосудов и уровень холестерина (В3), имеют репутацию «антистрессоров» и «тонизаторов». Регулярное употребление витаминов группы В замедляет процесс старения организма! В облепихе содержится также
    витамин К (филлохинон),
    необходимый для свертывания крови (его в 2-3 раза больше, чем в других растениях);
  • кроме витаминов, облепиха содержит и другие биологически активные вещества, в частности стерины: по содержанию бета-ситостерина,
    который является антагонистом холестерина и обладает антисклеротическим действием, облепиха лидирует среди всех плодовых и ягодных культур;
  • в этом растении найдены также кумарины,
    которые разжижают кровь, оказывают противоопухолевое, спазмолитическое действие на организм, и
    серотонин,
    снижающий кровяное давление и нормализующий состояние психики человека. Холин, бетаин, фосфолипиды, сахара, органические кислоты, пектин, макро- и микроэлементы (натрий, магний, кремний, железо, марганец, кальций, стронций и т.д.) и другие вышеперечисленные соединения обеспечивают «оранжевой королеве» особую ценность и невероятно широкий диапазон целебных свойств.
Читать еще:  Сколько калорий в свекле

Лист облепихи: лечебные свойства

Для лечения применяют не только плоды облепихи, а и её листья.

1. Для улучшения качества шерсти облепиховые листья добавляют в корм животным.

2. Отвар листьев активирует перистальтику кишечника, повышает тонус сосудов.

3. Для общего укрепления поможет отвар листьев. Для этого следует 1 щепотку листьев положить в стакан кипятка и поддержать четверть часа. Пить нужно еженедельно.

4. Для укрепления волос придётся искрошить 6 щепоток листьев облепихи положить в стакан кипятка. Смесь придётся настаивать 10 суток. Потом средством смочить корни волос, укутать голову тёплым полотенцем и вымыть волосы с шампунем. Процедуру проводить 2 раза в течение месяца. Волосы будут реже выпадать.

Сок облепихи: лечебные свойства

1. Сок пить полезно, если нарушена функциональность органов пищеварения.

2. Для лечения подагры и ревматизма, рассасывания опухоли поможет употребление сока облепихи.

3. Сок устранит недостаток витаминов, поможет в лечение эпидермиса и печени.

4. Сок применяют для оздоровления все болезней желудка и кишечника. Его полезно пить при гинекологической проблеме. Он также способствует повышению потенции у мужчин.

5. Сок помогает вылечить горла и даже онкологию гортани.

6. Он снимает нервное напряжение при стрессовой ситуации. Особенно сок необходимо употреблять будущим мамам и при кормление младенца грудным молоком.

7. Для месячного младенца 2 капли облепихового сока смешивают с грудным молоком и дают его грудничку для укрепления иммунитета.

8. Беременной женщине разрешено пить по ½ стакана ежедневно, разделив его на несколько порций. Сок облегчить её роды, предотвратит развитие патологий у младенца. Употребление такого количества сока разжижает густую кровь, нормализует кровяное давление. Это полезно и при сердечно-сосудистом заболевании.

9. Для исцеления ревматизма, артрита и полиартрита поможет компресс из сока. Для такого случая ткань из хлопка следует пропитать подогретым соком и положить его на больное место. Сверху положить плёнку и утеплить шерстяным полотенцем. Процедуру лучше проводить ежедневно после ужина, оставить компресс на пару часов.

10. Если заболело горло или полость рта, то соком облепихи, разбавив его с водой в соотношение 1:2, полоскать рот или горло. Полоскать придётся до 3-х раз в день.

Рекомендую прочитать:

Масло из облепихи: лечебные свойства, как приготовить и применять

Можно приготовить:

Чай из облепихи – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Лечебные свойства облепихи

1. С помощью плодов облепихи можно снять интоксикацию печени, после употребления большого количества спиртных напитков.

2. Плоды уменьшают уровень холестерина.

3. Облепиховое масло используется для ускорения заживления язв, обморожений, ожогов. Оно способствует заживлению ранок и трещин, в том числе в полости рта.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий тратится при ходьбе пешком за 1 км

Диета Татьяны Малаховой для похудения меню

Сколько калорий в семечках подсолнуха жареных 100 гр

Как похудеть к Новому Году на 10 кг в домашних условиях

Облепиха: противопоказания

1. Гастрит и жидкий стул являются противопоказанием к применению ягод облепихи.

2. При индивидуальной непереносимости облепихи лучше не рисковать, не использовать облепиху на наружно, ни внутрь.

3. При расстройстве желудка и заболевание желчного пузыря облепиху есть нельзя.

4. Мочекаменное заболевание также является препятствие для употребления ягод.

Облепиху нужно употреблять умеренно. В любом случае перед её применением придётся посоветоваться с врачом.

Вред облепихи

Многие думают: «Ну, какой же вред от облепихи, если она такая ценная?» А мы вам скажем: «Вот и ни какого вреда нет!». Просто ее не рекомендуют людям принимать в некоторых случаях:

§ при болезнях желчного пузыря;

§ при мочекаменной болезни;

§ при аллергии на бета-каротин;

§ при болезнях поджелудочной железы.

Этот продукт очень калорийный, поэтому его следует принимать с осторожностью тем людям, которые сидят на диете.

Облепиха для похудения

Ценные свойства облепихи известны людям еще с самых древних времён. Она помогает избавиться от кожных и желудочных заболеваний, лечит облысение и облегчает любые боли, а недавно учёными было установлено, что при помощи облепихи даже от лишних килограмм можно избавиться. Неужели похудение действительно может быть вкусным?

Невзирая на многообразие полезных свойств, это растение противопоказано при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и пищеварительного тракта, печеночных болезнях, холецистите, панкреатите, мочекаменной болезни, повышенной кислотности, гастритах и бронхиальной астме. Также облепиха способна вызвать появление аллергических реакций.

Облепиха — это поливитаминное растение. В ягодках этого кустарника заключается большое количество витаминов групп: Е, В12, В9, В6, В3, В2, В1, А, к тому же по содержанию витамина группы С ягоды облепихи опережают даже апельсин. Помимо этого, это растение богато биологически активными веществами, такими как кислоты (органические и жирные), каротин, флавоноиды, серотонин и дубильные вещества (в основном присутствуют в коре растения). Также облепиха является кладезью микроэлементов: алюминий, кремний, титан, марганец, бор, сера и железо. Неудивительно, что она широко применяется непосредственно в народной медицине, люди при этом используют не лишь ягодки, но также кору и листья растения.

Читать еще:  Блюда из моркови диетические

До недавнего времени человечество не догадывалось о пользе облепихи в похудении. Эту ягодку рекомендовали применять в качестве комплекса (поливитаминного), помогающего организму улучшить процессы (обменные) и восстановиться при разнообразных диетах, поскольку ягодки этого растения обладают минимумом калорий и к тому же богаты веществами (минеральными) и витаминами.

Сначала появились новости о том, что входящие в состав облепихи вещества способствуют расщеплению жировых клеток, тем самым значительно ускоряя процесс похудения. В ходе исследований учёными было установлено, что это растение богато омега-7 жирными кислотами, которые способны нормализовать жировой обмен, то есть они блокируют отложение жира. Таким образом, доказано, что польза облепиховых ягод для похудения заключается не в сжигании самих жиров, а в препятствовании их накопления.

Кроме того, что жиры усваиваются меньше, процессы метаболизма также существенно улучшаются. Научно доказано в результате опытов, что омега-7 кислоты (жирные) при физической нагрузке значительно ускоряют переработку и вывод из организма человека свободных жиров.

Ежедневный приём ста грамм облепихи или сока этих ягодок не лишь поможет сохранить стройной фигуру, а также окажет бесценную пользу для здоровья организма. Кстати, похудение с облепихой — это процесс не быстрый, однако чрезвычайно эффективный, поскольку ягода сохраняет все свои полезнейшие свойства даже в замороженном виде.

Лучше всего ягодки этого растения кушать непосредственно перед приёмом еды, за десять-пятнадцать минут, но некоторые люди предпочитают вместо этого пить сок из неё, разбавляя слегка водичкой, потому что сок заполняет некоторую часть желудка, и в результате, человек съедает намного меньше.

Необходимо отметить, что морсы и варенье из облепихи необычайно полезны для здоровья, однако ими не нужно злоупотреблять в процессе избавления от лишних килограмм.

Регулярное применение облепихи положительным образом скажется на функционировании всего организма, будет полезно для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний, а также станет великолепным дополнением к сбалансированной системе питания.

2 напитка для похудения с облепихой

Облепиха – кладезь целебных веществ. Пожалуй, это самая полезная ягода, растущая в наших просторах. А в Тибете она не зря получила название «чудо-ягоды». Ее рекомендуют употреблять как в свежем виде, так и в виде масла, кашицы и отвара. На ее основе готовят коктейли и чаи, обладающие уникальными оздоровительными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Велика польза облепихи и при похудении. Отвар из ягод оказывает позитивное влияние на обмен веществ и способствует улучшению работы кишечника.

Облепиха богата на витамины групп А, В1, В3, С, а также содержит так называемый «гормон счастья», который эффективен при лечении опухолей. Ягоду облепихи рекомендуют в случае обострения авитаминоза, и она благоприятно действует на укрепление иммунитета в целом. Лучше собирать ягоды самому, но можно использовать и покупные, как свежие, на развес, так и замороженные или перетертые с сахаром. Наиболее эффективны против лишнего веса и неуемного аппетита – согревающий облепиховый чаек и коктейль на основе кефира и облепихи.

Облепиховый чай рецепт

Облепиховый чай с имбирем поможет справиться с приступами голода и защитить организм от инфекций, подстерегающих осенью и зимой. Этот согревающий напиток будет полезен не только худеющим – рекомендуется к употреблению всей семьей!

Приготовление очень простое. Залейте стаканом кипятка тертый имбирь, добавьте ломтик лимона, мед и замороженные или свежие ягоды облепихи. Перемешайте и дайте настояться. Используйте для приготовления напитка термос или вместительные высокие стаканы. Употребляйте напиток горячим, как чай. Лучше перед сном!

Напиток позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, вывести лишнюю жидкость и надолго утолить голод. Также это эффективное средство при ОРВИ и боли в горле.

Рецепт коктейля на основе кефира и облепихи

Взбейте гость свежих или замороженных ягод облепихи в блендере до однородной воздушной массы. Добавьте чайную ложку меда. Перемешайте снова и соедините облепиховый мусс со стаканом кефира 1,5% жирности. Кушать не захочется долго – чудо-напиток утоляет голод на 2 – 3 часа. Можно на ночь! Коктейль особенно полезен на диете в осенне-зимний период, когда организм ослаблен и нуждается в поддержке. Это гораздо полезнее, чем большинство кисломолочных продуктов в чистом виде.

Облепиха: польза и вред

Смешение вкусовых и полезных свойств в небольшой кисловатой ягодке облепихи делает ее невероятно популярной в народной медицине и не только. Облепиха – универсальное средство от многих известных недугов.

При употреблении ягод облепихи полезно есть их именно с косточкой, ведь в ней содержится масло. Если постоянно включать в меню эти чудодейственные ягоды, то снижается риск инфаркта и инсульта у человека. Отвар из листьев облепихи популярен при лечении подагры и ревматизма.

Масло облепихи считается даже более полезным, чем сами ягоды, так как по своему содержанию является кладезем полезных элементов. Оно оказывает на организм успокаивающее, заживляющее и обеззараживающее действие.

Во время беременности облепиха рекомендована как эффективное средство при лечении простудных заболеваний, ведь организм будущей мамы не устойчив к внешним инфекциям, а стандартные лекарственные препараты не желательны к применению. Также облепиховая мазь прекрасно справляется с различными кожными воспалениями, которые сопровождают беременность. Да и в целом, когда на организм беременной женщины идет большая нагрузка, облепиха, благодаря своим иммуноукрепляющим свойствам, проста бесценна. Нашел этот продукт свое применение и в косметологии: при лечении облысения и выпадения волос, а также для уменьшения количества морщин.

Противопоказания к употреблению облепихи

У облепихи имеется и ряд противопоказаний.

Благодаря высокому содержанию кислот в составе, плоды облепихи могут нанести урон организму при наличии заболеваний печени, поджелудочной, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. В таком случае перед употреблением облепихи стоит проконсультироваться с врачом.

Уникальное природное средство для снижения веса

Облепиховое масло прежде всего известно своими потрясающими косметическими свойствами, однако у этой яркой, жизнерадостной ягоды есть и другая сила – способность помочь в сбросе лишнего веса, похудении.

Знали ли вы… что масло облепиховых ягод, при приеме внутрь, посылает в мозг человека сигналы, заставляющие тело остановить набор ненужного жира?

Читать еще:  Вареная индейка калорийность

В тибетской и китайской медицине облепиховое масло тысячи лет использовалось с целью улучшить работу пищеварения и иммунной системы. Древние греки признавали, что масло облепихи помогает замедлить старение и способствует красоте, и даже натирали им шкуру скаковых лошадей, чтобы она сверкала.

Сейчас в западном мире наблюдается тенденция признавать древние дары природы – «суперпищей». И это напрямую касается облепихи. В научном мире резко возрос интерес к ней как к растению, способному помочь значительно похудеть, потерять лишний вес.

Доктор Мехмет Оз, хирург-кардиолог, впервые представил широкой публике облепиху как лечебное растение, помогающее похудеть.

Чем же отличается облепиховое масло от других ягод, содержащих антиоксиданты и фитонутриенты?

Тем, что оно содержит около 30% пальмитолеиновой кислоты, или Омега-7, очень важной жирной кислоты, которую очень трудно найти в природном виде. Кроме облепихи, только орех макадамия содержит кислоту Омега-7, да и то в очень малом количестве.

Предварительные исследования установили, что кислота Омега-7 в облепиховом масле может препятствовать накоплению излишнего жира и помочь человеку сбросить уже набранный жир (лишний вес), который накапливался в теле годами.

Исследование утверждает, что из двух групп испытуемых, люди в той группе, которая употребляла облепиховое масло, в итоге весили в 2 раза меньше, чем люди в контрольной группе.

Исследование на животных, опубликованное в американском журнале «Пищевая наука и сельское хозяйство», наблюдало за двумя группами мышей, которых кормили едой с высоким содержанием холестерина, насыщенной жирами и калориями. Разница между этими двумя группами была лишь в том, что одной из них давали еще и облепиховое масло.

После 4-х недель такого питания, ученые заметили, что мыши, получавшие ежедневно порцию облепихового масла, чувствовала себя гораздо лучше. Они весили на 50% меньше, чем контрольная группа, и общий уровень холестерина и триглицерида у них значительно снизился. Облепиховое масло также уменьшило уровень глюкозы в крови. Другая группа мышей страдала ожирением, и у них развились проблемы со здоровьем, связанные с избыточным весом – такие как заболевания сердца и диабет.

Свойства облепихового масла для снижения веса
Результаты исследования в 2011 году, опубликованные в «Европейском журнале клинического питания», рассказали, что облепиха снижает объем обхвата талии. 80 женщин кормили черникой, облепихой или фенольным экстрактом облепихи. Черника и облепиха показали наилучшие результаты касательно уменьшения объема талии.

Хотя ученые все еще продолжают испытания на людях, предварительные результаты показали, что Омега-7 в облепиховом масле успешно останавливает набор веса и помогает сбросить лишний вес. Ученые заключают, что масло облепихи посылает сигналы в мозг, приказывая остановить процесс накопления калорий и лишнего жира.

Другие полезные свойства облепихового масла
Масло стимулирует здоровье кишечника, увлажняя мускусные мембраны. При сухости мускусных мембран пища застревает в кишке. Облепиховое масло помогает пище двигаться по кишечнику, защищая мембраны от окисления и физического повреждения.

Среди важных полезных свойств облепихового масла – содержание витамина Е и кислот Омега-3, 6 и 9. Все они вместе оказывают противовоспалительный эффект и увеличивают количество коллагена, который замедляет процессы старения, улучшает цвет кожи и способствует регенерации тканей.

Как применять облепиховое масло для похудения: дозировка
С целью снизить лишний вес можно употреблять облепиху в натуральном виде (есть ягоды), пить облепиховый сок либо употреблять внутрь 1 капсулу ежедневно в дозировке 500 мг.
Хотя выраженных противопоказаний нет, у облепихи замечен кроверазжижающий эффект. Поэтому не ешьте ее на фоне приема кроверазжижающих препаратов. Проконсультируйтесь с врачом.

Облепиха для похудения

Лекарственные свойства облепихи хорошо знакомы нам с детства. Помните? Всего одна ложечка чудодейственного варенья в чай, и все сезонные хвори исчезали в один миг. Конечно, из-за убойной кислоты и терпкости эта солнечная ягода проигрывает малине и черной смородине. А зря! Облепиха способна составить серьезную конкуренцию любому натуральному противопростудному средству.

У оранжевой ягоды есть еще одна сильная сторона. Облепиха — мощный борец с лишним весом и вялым обменом веществ. Сегодня мы расскажем вам, как запустить метаболизм с помощью облепихи и потерять пару-тройку лишних килограмм.

Полезные свойства облепихи

Облепиху заготавливают обычно в конце сентября. Ее сушат, замораживают или перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Готовый продукт добавляют в чай, десерты и несладкие блюда.

Если вы никогда не были большим фанатом солнечной ягоды, советуем пересмотреть свои взгляды, и вот почему:

  • облепиха укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
  • содержит железо, магний, натрий, кальций, йод, жирную кислоту омега–7, витамины группы В, Е и С;
  • показана при анемии;
  • нормализует нервную систему;
  • снижает аппетит.

Последнее свойство облепихи сыграет на руку тем, кто хочет эффективно похудеть и закрепить результат. Мы подготовили для вас 2 простых рецепта жиросжигающих средств двойного действия на основе облепихи, которые разберутся с лишними килограммами и поднимут иммунитет.

Кефирный коктейль с облепихой

Этот напиток — настоящая антиоксидантная бомба. Один такой стаканчик способен отсрочить аппетит на 2–3 часа. Готовьте его несколько раз в неделю в осенне-зимний период и забудьте о простудах.

Вам понадобится:

  • горсть свежей или замороженной ягоды
  • 1–2 чайных ложки любого мёда
  • 200 мл 1-процентного кефира

Готовится коктейль очень просто. Сперва перетрите ягоду через сито, чтобы получить мякоть без косточек. Затем добавьте в кефир мед, хорошенько взбейте и перемешайте с облепиховой мякотью.

Чай с облепихой и имбирем

Тонизирующий противопростудный напиток. Полезно принимать на ужин для утоления голода.

Вам понадобится:

  • 5 г тертого имбиря
  • горсть свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1–2 ложки мёда
  • ломтик лимона

Натертый имбирь залейте кипятком, через 2–3 минуты добавьте лимон и облепиху. Выпейте горячим перед сном, заедая мёдом.

Добавив облепиху в ежедневный рацион, вы поможете печени быстрее расщеплять жиры и выводить их из организма. В результате выиграют и метаболизм, и иммунитет.

Наслаждайтесь облепиховыми напитками осенью и зимой, не боясь простуд и упадка сил, употребляйте соки и варенья из этой золотой ягоды. Болеть некогда! Обязательно поделитесь этими полезными рецептами с близкими и сохраните их в закладки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector