Осетинские пироги калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские пироги калорийность

Калорийность осетинских пирогов

Для многих ценителей вкусной выпечки немалое значение имеет калорийность осетинских пирогов. Традиционные блюда полюбились многим, но, как правило, человек должен придерживаться определенных рамок, чтобы не навредить здоровью и сохранить обворожительную фигуру. При покупке можно уточнить калорийность осетинского пирога с курицей у изготовителя, при самостоятельном приготовлении все зависит от состава и заправки.

Калорийность осетинских пирогов – рейтинг с учетом состава

Калорийность осетинского пирога с мясом будет отличаться от аналогичного продукта из тыквы или капусты. Предлагаем изучить калорийность продукции, начиная с «легкой» по энергетической ценности. Часто популярный вариант оказывается достаточно значительным по ккал, но если человек читает состав, то скорее всего, он нуждается в пониженном содержании калорий.

Выпечка по осетинским рецептам с тыквой

Содержание такой выпечки порадует всех, хотя он не является самым популярным. В пироге будет много минералов, а также витаминов: B1, B2, C, E, PP. Это постный вариант блюда, который помогает поддерживать красоту. В том числе тыква рекомендуется для разгрузочных дней, с целью улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Начинка содержит немало клетчатки, помогая пищеварению, продукт рекомендован при заболеваниях сосудов, сердца, органов ЖКТ.

Основные особенности:

  • калорийность осетинских пирогов с представленной начинкой всего 172 ккал;
  • будет актуален для постного питания;
  • тип тыквы влияет на вкусовые качества;
  • сочетается с чесноком, сметаной, может подаваться с разными заправками.

Капустный пирог

Также считается одним из легких продуктов, поскольку содержит только 172 ккал. Калорийность Осетинского пирога с капустой на небольшом уровне сохраняет за счет наполнения, но в случае добавления грецкого ореха сытность будет выше. В числе витаминов присутствует: C, K, PP, A, B1, B2, B5, и редкий тип – U. Однако стоит соблюдать осторожность, такой состав блюда не подойдет при высоких показателях ЖКТ.

Выпечка осетинского народа – рецепт с фасолью

Ценность такой начинки часто недооценивают, при этом она является постной и полезной. Жир присутствует в умеренном количестве, но точный состав выбирается индивидуально. Фасоль – ценнейший источник белка, она помогает надолго насытиться, но стоит учитывать вероятность вздутия и повышенного газообразования в ЖКТ. Рецептура по-своему считается уникальной, поскольку сюда по желанию добавляется следующее:

  • чабер;
  • сыр;
  • ботву;
  • зеленый лук;
  • перец (красный, черный);
  • чабер.

В среднем калорийность остается невысокой – 165 ккал. С таким пирогом питание станет более разнообразным, но иногда он получается суховатым. Эту проблему можно решить за счет выбора в пользу нежирной заправки, чесночного бульона. Калорийность осетинского пирога с зеленью также не будет большой, но показатели зависят от других составляющих, если она соединена с сыром или мясом, продукт будет более питательным.

Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Вода400
Дрожжи сухие1145514
Мука пшеничная106036259813794
Сахар-песок166116
Соль поваренная пищевая10
Масло подсолнечное1715317
Сыр осетинский1000356026026535
Картофель вареный4503699275
Молоко 2,5%10054335
Масло сливочное 72%10667
Итого:30747933375307929
На 1 порцию:15439718.715.446.5
На 100 грамм:25812.210.030.2
БЖУ:19%35%46%

Вначале приготовить опару. Для этого в теплую воду поместить сухие дрожжи, сахар, размешать и выдержать 20 минут.

В большое, глубокое блюдо всыпать муку, соль, добавить опару, подсолнечное масло без запаха, замесить тесто, укрыть его пергаментом, затем полотенцем.

Пока подходит тесто (в процессе необходимо его разок обмять), приготовить начинку. Для этого осетинский сыр размять руками или пропустить через мясорубку (если очень соленый, то предварительно вымочить в холодной воде). Вареный картофель размять, пропустить через мясорубку, соединить с сыром, влить молоко, перемешать.

Тесто обмять, сформировать три колобка, укрыть полотенцем, оставить на расстойку на 20 минут. Начинку также разделить на три колобка, но чуть больше размером, чем из теста.

Колобки из теста раскатать на припыленном мукой столе, в середину их разместить начинку, края защипать к середине, делая это очень аккуратно. Внешне получится что-то вроде круглых мешочков.

Затем верхушки защипов слегка углубить внутрь и руками раскатывать от середины к краям, формируя лепешки. В середине лепешек проделать небольшие дырочки для выхода пара.

Выложить пироги на противни, застеленные пергаментом, еще раз размять до нужной формы и толщины. Выпекать каждый пирог 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перекладывать готовые пироги на блюдо следует осторожно, чтобы не порвался низ выпечки. Затем смазать их сливочным маслом.

Примечание. Это рецепт классического осетинского пирога (сыр, кстати, можно заменить другим, например, адыгейским) , но можно приготовить его и с другой начинкой: с фаршем (как на фото), яйцом и зеленым луком и так далее.

Осетинские пироги — лучшие пошаговые рецепты

Осетинские пироги – национальное и очень вкусное блюдо. Пироги пекутся традиционно в форме круга с разными начинками. Осетинские пироги символизируют солнце: они круглые и горячие.

В Осетии начинку для пирога делают из говядины, но можно заменить ее бараниной или другим мясом. Сделать начинку можно из сыра с зеленью, свекольной ботвы, тыквы, капусты или картошки. В картофельную начинку обязательно добавляют брынзу или сыр.

Пирог должен быть тонким, с обильным количеством начинки, которая не вылезает из выпечки. Толстый слой теста в пироге свидетельствует о том, что хозяйка недостаточно опытна. Готовый пирог всегда смазывают маслом.

Приготовьте осетинские пироги с вкусными начинками по лучшим пошаговым рецептам.

Тесто для настоящего осетинского пирога

Тесто для пирога может готовиться на кефире или без дрожжей. Но тесто для настоящих осетинских пирогов готовится на дрожжевой опаре. На приготовление уйдет около 2 часов. Калорийность теста – 2400 кал.

Ингредиенты:

  • ложка сахара;
  • две ч.л. дрож. сухих;
  • одна ч.л. соли;
  • полтора стак. воды;
  • четыре стак. муки;
  • три ложки раст. масла;
  • 1 стак. молока.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: смешайте в теплой воде (полстакана) дрожжи, несколько ложек муки и сахар.
  2. Как появятся первые пузырьки, перелейте опару в миску, влейте остальную теплую воду и молоко. Перемешайте, порциями всыпьте муку.
  3. Влейте масло, смешайте и оставьте подниматься.

Готового теста хватит на три пирога: это 9 порций.

Осетинский пирог с зеленью

Это аппетитный рецепт осетинского пирога с начинкой из свежей зелени и сыра. Всего получается 9 порций. На готовку уходит 2 часа. Калорийность пирога – 2700 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • ч.л. дрож. сухих;
  • 650 г. муки;
  • по ч.л. соли и сахара;
  • половина стак. раст. масла;
  • 300 г. сыра осетинского;
  • полтора стак. воды.

Этапы приготовления:

  1. Сахар с дрожжами смешайте, влейте немного теплой воды и оставьте на несколько минут.
  2. Постепенно всыпьте муку с солью, влейте масло и остальную воду. Оставьте подниматься тесто.
  3. Вымойте, обсушите зелень и мелко порубите. Перемешайте с размятым сыром.
  4. Поделите тесто на три части и раскатайте тонко.
  5. Выложите часть начинки. Края пирога соберите в середину и залепите. Аккуратно растяните пирог.
  6. Пирог выложите на противень и в середине сделайте отверстие.
  7. Выпекайте 30 минут. Смажьте сливочным маслом горячий пирог.

Можно добавить в начинку из зелени и сыра любые специи.

Осетинский пирог с картошкой

Калорийность осетинского пирога с картошкой – 2500 ккал. Готовится выпечка примерно 2 часа. Всего получается три пирога по 4 порций каждый.

Ингредиенты:

  • 25 мл. раст. масла;
  • 160 мл. молока;
  • 20 г. дрож. свежих;
  • две ложечки сахара;
  • яйцо;
  • два стак. муки;
  • две щепотки соли;
  • 250 г. картошки;
  • одна ст.л. сметаны;
  • 150 г. сыра сулугуни;
  • ст.ложка слив. масла.

Приготовление:

  1. К теплому молоку добавьте дрожжи, щепоть соли с сахаром и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте к дрожжам яйцо и муку, влейте масло.
  3. Пока поднимается тесто, отварите картошку, очистите и пропустите с сыром через мясорубку.
  4. В начинку добавьте соль, кусочек масла и сметану, перемешайте.
  5. Начинку скатайте в плотный шар.
  6. Тесто тоже скатайте в шар и сплющите руками в плоский и ровный круг.
  7. Положите в центр круга шар – начинку. Края теста соберите в центре и скрепите.
  8. Закройте и приплющите края в центре.
  9. Готовый шар руками приплющите, превратив в плоскую лепешку.
  10. Пирог выложите на пергамент, сделайте посередине отверстие.
  11. Выпекайте 20 минут.

Всегда по традиции пекут нечетное количество осетинских пирогов. При растягивании пирога не давите и не растягивайте его, чтобы оно не порвалось.

Осетинский пирог с сыром

К начинке осетинского пирога с сыром добавляется свежая зелень. Традиционно готовятся по три пирога сразу.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 5 стак. муки;
  • четыре ст.л. масла раст.;
  • одна л.ч. дрожжей сухих;
  • половина л.ч. соли;
  • полторы л.ч. сахара;
  • брынза – 150 г;
  • яйцо;
  • 100 г. моцареллы;
  • пучок зелени;
  • творог — 100 г.

Приготовление поэтапно:

  1. В теплой воде смешайте дрожи, сахар с солью.
  2. В жидкость просейте муку и влейте масло. Перемешайте и замесите тесто. На 30 минут оставьте подниматься.
  3. Брынзу с творогом разомните вилкой. Моцареллу натрите и порубите зелень мелко.
  4. Все ингредиенты перемешайте, посолите и скатайте в комок.
  5. Тесто и начинку поделите на 3 одинаковые части.
  6. В лепешку растяните каждый кусок теста, выложите в центр шарик начинки.
  7. Края теста соберите и закройте в середине. Начинка окажется внутри.
  8. Шар переверните швами вниз и приплюсните аккуратно. Руками растяните лепешку и сделайте пальцем отверстие в середине.
  9. Взбитым яйцом смажьте каждый пирог и пеките полчаса.
  10. Смажьте готовые горячие пироги маслом сливочным.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог – это закрытый вид пирога, раскатанный в лепешку. Главное отличие от остальных – начинки в нем больше, чем теста. При этом начинка может быть настолько разнообразной, что легче перечислить, каких начинок не должно быть.

Главным дополнением к начинке должен быть осетинский сыр, который, однако, можно заменить на обыкновенную брынзу.

ИнгредиентыКоличество
мука —500 г
вода —1 стакан
молоко —1 стакан
растительное масло —70 мл
лук —1 шт.
говядина —500 г
черный перец —по вкусу
соль —по вкусу
дрожжи —20 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Это, пожалуй, классический рецепт. Для него нужно говяжье мясо, но проще будет купить уже готовый фарш.

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи (их лучше смешивать заранее), после чего добавить молоко и масло. Получившееся тесто замешиваем, затем кладем в глубокую миску, накрываем чем-нибудь и отставляем в сторону, чтобы оно настоялось.

Тем временем, пока настаивается тесто, беремся за начинку. Если вы взяли просто говяжье мясо, то его надо для начала прокрутить на мясорубке.

Получившийся фарш нужно положить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и залить водой. Далее нужно мелко нарезать лук(можно тоже просто прокрутить на мясорубке) и добавить его к фаршу. После, перемешиваем фарш и ставим в сторону, чтобы и он настоялся.

Далее берется противень и посыпается мукой. Затем надо поделить тесто на две части и раскатать их в две тонкие лепешки.

Первая кладется на противень.

А сверху выкладывается фарш, который надо равномерно распределить по всей поверхности.

Вторая складывается вчетверо и на ней делается несколько надрезов в центре – сколько их делать выбирайте сами, ведь это очень похоже не вырезание снежинки из бумаги, но помните – нельзя делать слишком больше дыры в тесте, иначе Фыдчин получится не таким, каким должен быть.

После этого вторая лепешка укладывается поверх первой и скрепляется по краям. Далее можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время приготовления – 30 минут, но лучше опираться на готовность пирога и его начинки.

Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром

Время приготовления – 30 мин. Калорийность – 220 ккал.

Для начала надо сделать тесто. Для этого мы смешиваем дрожжи с теплым молоком и добавляем к ним соль, сахар и муку. Полученное тесто требуется замесить и отставить в сторону, чтобы оно отстоялось и поднялось. После того, как оно поднимется, нужно будет снова замесить и поставить его подниматься второй раз.

Далее нужно взять брынзу и размять ее тщательно вилкой. Вместо брынзы лучше использовать осетинский или адыгейский сыр, но поскольку эти сорта в магазине встретишь не часто, то подойдет и брынза.

После того, как размяли брынзу, добавляем к ней фарш. При этом нет разницы, из какого мяса сделан фарш, хоть свинина, хоть говядина. Далее добавляется зелень – укроп и петрушка. Традиционно в пирог добавляют мангольд – листовая свекла, но если ее нет – не страшно. В получившуюся начинку добавляется также сметана и все тщательно перемешивается.

Получившееся тесто делим на две части или три части – в зависимости от того, какого вида пирог вы хотите получить.

Если поделили на две, то нужен большой противень. Обе части теста надо раскатать в тонкие лепешки и положить одну на смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности. После этого берется вторая лепешка и кладется сверху, после чего их обе скрепляют по краям, а в верхней делается небольшое отверстие.

Если же вы поделили на три части, то можно все сделать тем способом, который описан выше, поделив каждую из частей еще на две. А можно получить три пирога. Для этого нужно каждый кусок теста раскатать до состояния не особо тонкой лепешки. Сверху выкладывается начинка и распределяется по центру лепешки. Далее края лепешки собираются к центру и там скрепляются. После этого, получившийся пирог нужно примять ладонью, чтобы он стал тоньше, а затем раскатать до тонкого состояния, но не переусердствовать.

Далее, вне зависимости, как вы сделали пирог, его на противне надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время приготовления – 30 минут, но маленькие лепешки могут приготовиться быстрее, поэтому лучше будет следить за готовностью.

Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Кулинарные подсказки

  • такая выпечка подходит как для праздников, так и для будничных обедов и ужинов, так как она очень вкусная и сытная;
  • главная отличительная черта этого пирога от остальных – тонкое тесто, если оно у него получается толстым, то это считается показателем неумелости хозяйки;
  • начинки всегда должно быть много – это вторая отличительная черта;
  • чем мельче будут ингредиенты в начинке, тем лучше;
  • чтобы блюдо получилось сочнее, в него, во время готовки, можно подливать мясной бульон через дырочки.

Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько пирогов, складывают горячими друг на друга, тщательно промазывая каждый пирог растопленным сливочным маслом. Выпекают пироги с разнообразными начинками и начинки должно быть много в пироге. И еще одна особенность — к столу подают обязательно нечетное количество пирогов. Поэтому тоже сделаем сразу несколько, для чего замесим вначале дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Просеем муку в большую миску и добавим соль.

Растворим свежие дрожжи в небольшом количеством молока чуть выше комнатной температуры с сахаром. Если берете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше свежих, то есть 7 граммов.

Вливаем растворенные дрожжи в муку, сделав предварительно лунку в ней. Начнем смешивать муку с молочной смесью, после будем доливать оставшееся молоко и смешивать его с мукой, замешивая тесто.

В получившееся тесто в три захода добавим и вмешаем полностью размягченное теплое масло.

Готовое тесто сложим, как конверт, то есть каждый край приподнимем и уложим в центр, накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через каждые двадцать минут складывания можно повторить.

А пока тесто расстаивается, можно заняться приготовлением начинки из указанных ингредиентов в списке.

Замороженный шпинат кладем на сковороду, накроем крышкой и на малом огне прогреем, чтобы он разморозился. Когда он размягчится, добавим в сковороду растительное масло, слегка обжарим шпинат, добавим соль и перец по вкусу.

Натрем на терке оба вида сыра, после добавим его в готовый и остывший шпинат, также порежем перья зеленого лука и тоже смешаем с сыром и шпинатом.

Когда тесто подойдёт, снимем с него пленку, оно готово к работе.

Я разделила тесто на четыре части, сразу испекла 3 пирога, а четвертый испекла на следующий день, тесто для него можно держать в холодильнике в пакете, только перед выпечкой дать полежать ему час при комнатной температуре. Форму для пирогов я использовала диаметром 24 сантиметра. Раскатываем каждую часть теста в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.

Края соединим в центре, после раскатаем заготовку в плоский пирог.

Пирог раскатываем по размеру формы и делаем в центре отверстие для выхода пара, можно также в разных местах наколоть тесто вилкой. Укладываем пирог в смазанную маслом форму, даем постоять минут 15 и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах, духовку разогреваем заранее.

Выпекаем осетинские пироги со шпинатом и сыром примерно минут 20. Пока печется один пирог, формуем следующий. Горячий пирог хорошо смазываем подтопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Складываем готовые пироги друг на друга и подаем к столу.

Они хороши горячими и остывшими, и если у вас останется пирог на следующий день, он будет не менее вкусным, поверьте!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Гречневая лапша калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector