Песочное печенье калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье калорийность

Рецепт Песочное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Песочное печенье

Маргарин, славянский150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)375 г
Ванилин5 г
Яйцо куриное60 г
Соль поваренная пищевая2 г
Какао-порошок40 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие10 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие5 г
Сахар песок75 г
Сметана 20,0% жирности20 г
Пищевая ценность и химический состав «Песочное печенье».

Энергетическая ценность Песочное печенье составляет 438,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чем полезен Песочное печенье

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Особенности песочного печенья, его фото, характеристика пищевой ценности; рецепт приготовления вкусного домашнего десерта

Калорийность: 407 кКал.

Энергетическая ценность продукта Песочное печенье:
Белки: 7.4 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 73.1 г.

Описание

Песочное печенье представляет собой кондитерское изделие, которое было сделано на основе одноименного теста. Название связано с высокой рассыпчатостью продукта. Привлекает такое лакомство многих, стоим нежным вкусом и хрустящей воздушной консистенцией. Про песочное печенье принято говорить, что оно буквально тает во рту. Форма такого кондитерского изделия может быть разной (см. фото), так как она зависит непосредственно от предпочтений производителя. Можно также встретить на прилавках варианты с начинкой, к примеру, с шоколадом, джемом, сгущенным молоком, кремом и т.п. Ассортимент песочного печенья настолько большой, что каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Полезные свойства

Польза песочного печенья заключается в его способности быстро насытить организм и избавить от чувства голода. Поскольку продукт является источником быстрой энергии, печенье контролирует энергетический обмен. При регулярном употреблении в небольших количествах можно заметить улучшение работы нервной системы и головного мозга. Это возможно из-за содержания большого количества витаминов группы В. Песочное печенье улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и усталостью.

Использование в кулинарии

Песочное печенье представляется собой прекрасное самостоятельное кондитерское изделие, которое можно съесть, просто попивая вкусный чай. Кроме этого, на сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов с использованием этого продукта. Песочное печенье в измельченном виде часто выступает основой для приготовления чизкейков и различных десертов.

Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях?

Если вы любите готовить, то можно больше не ходить за очередной порцией песочного печенья в магазин, так как вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Достаточно знать некоторые секреты, чтобы справиться с этой задачей. Песочное тесто любит пониженную температуру, поэтому рекомендуется, немного охладить помещение и руки.

Для изготовления песочного печенья вам необходимо взять 250 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара и немного соли. Желтки нужно растереть с мягким маслом, солью и сахаром. Периодически добавляя муку, замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на столе, который заранее присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло. Толщина пласта должна быть не больше 5-ти мм. Выберите любую формочку и с ее помощью вырежьте печенье. Выпекать его необходимо при температуре 180 градусов в течение 15 мин.

Вред песочного печенья и противопоказания

Вред песочное печенье может принести из-за своей высокой калорийности. При употреблении в больших количествах лакомство может спровоцировать увеличение веса и обострение существующих хронических заболеваний. Из-за наличия большого количества сахара песочное печенье может нарушить обмен веществ, что может привести к развитию сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

Узнаем как правильно приготовить песочное печенье? Калорийность домашнего десерта

Песочное печенье считается одним из самых простых домашних десертов. Оно отличается прекрасными вкусовыми качествами и состоит из доступных ингредиентов. Но высокая калорийность песочного печенья накладывает определенные ограничения на употребление этого вкусного лакомства.

Читать еще:  Луковый суп для похудения

Диетический вариант

Нижеописанный рецепт станет настоящей находкой для сладкоежек, которые ведут активную борьбу с лишними килограммами. Испеченный десерт хорош тем, что его употребление никак не повлияет на фигуру. Весь секрет кроется в том, что в его составе отсутствует пшеничная мука. Чтобы приготовить песочное печенье, калорийность которого существенно снижается благодаря использованию незначительного количества жиров, вам потребуется:

  • Сто пятьдесят граммов хорошего маргарина.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четыре стакана ржаной муки.
  • Четверть стакана молока.
  • Пара яиц.
  • Два с половиной грамма разрыхлителя.

Для вкуса в тесто можно добавить орехи или изюм, но тогда это уже не будет диетическое песочное печенье. Калорийность такого десерта будет гораздо выше.

Описание процесса

В одной посудине соединяют размягченный маргарин, яйца и сахар. Все хорошенько растирают до однородности. В образовавшуюся массу выливают теплое молоко. Тут есть один нюанс. Чтобы снизить калорийность песочного печенья, нужно использовать молоко и маргарин с малым содержанием жира.

В практически готовое тесто высыпают предварительно просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают и убирают в холодильник. Через полчаса получившееся тесто раскатывают в не слишком тонкий пласт и вырезают из него фигурки. Выпекают такое печенье (песочное), калорийность на 100 грамм которого составляет 350-380 ккал, при ста восьмидесяти градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает двадцати минут. После этого его извлекают из печи и слегка остужают. Такой десерт обычно подают к чаю, но его можно кушать, запивая холодным молоком.

Вариант с шоколадом

По данному рецепту получается очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье. Калорийность этого десерта сравнительно высока, поэтому им можно лакомиться не слишком часто. Для приготовления нежного теста, отличающегося тонким масляным ароматом, вам потребуется:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • По половине плитки молочного и белого шоколада.
  • Полтора стакана муки.

Из этого простого набора компонентов можно очень быстро сделать невероятно вкусное песочное печенье. Калорийность данного десерта существенно снижается, если в него не добавлять шоколад. Но без этого ингредиента вкус печенья будет совершено другим.

Последовательность действий

Сливочное масло нагревают до комнатной температуры. Для этого его заранее извлекают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно размягчится, можно начинать приготовление теста.

В одной посудине соединяют сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Все хорошенько растирают до однородности. В получившуюся массу высыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Готовое тесто помещают на пергаментную бумагу, расплющивают ладонями и раскатывают скалкой, стараясь сформировать из него прямоугольник. Образовавшийся пласт нарезают полосками или квадратиками, вместе с бумагой перекладывают на противень и отправляют в духовку.

Выпекают печенье песочное, калорийность 100 граммов которого составляет 477 ккал, при двухстах градусах. Для того чтобы оно подрумянилось, достаточно десяти минут. Горячее печенье посыпают тертым молочным шоколадом. Аккуратно размазывают его по всей поверхности изделия. Сверху все посыпают слоем натертого белого шоколада и с помощью обычной зубочистки проводят линии. При этом нужно постараться изобразить имитацию мраморного орнамента.

Затем десерт оставляют до полного застывания шоколада. Как правило, данный процесс занимает около десяти часов. При необходимости его можно ускорить, поместив выпечку на полку холодильника. Но к таким мерам желательно прибегать только в исключительных случаях, поскольку остывшее печенье теряет часть вкусовых качеств. Также при желании можно снизить энергетическую ценность готового десерта. Для этого его поверхность не нужно смазывать шоколадом. Но без него это будет уже не тот десерт.

Калорийность печенья

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья. В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара. Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

Читать еще:  Крахмал кукурузный калорийность

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» — 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» — 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов. В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры. Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Калорийность Печенье. Химический состав и пищевая ценность.

1.Фрукты

  • Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.

Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.

А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт.

Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.

Калорийность Печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Энергетическая ценность Печенье составляет 467 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

2.Сухофрукты

  • Заменить сладости можно сухофруктами и орехами. Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.

Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.

Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.

Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

3.Зефир и мармелад

В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара.

За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.

При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.

Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.

Батончики — мюсли

Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.

При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!

Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.

Калорийность различных видов печенья

Самым популярным видом печенья среди нашего населения считается овсяное. Люди любого возраста любят есть его с чаем, молоком, кофе, какао. Этот вид кондитерского изделия хорошо подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни. Это лакомство может быть с разными добавками — с изюмом, маком, кунжутом, с медом, без сахара или с орехами. Сразу возникает вопрос – возможно ли потолстеть от такого печенья?

Если есть его бесконтрольно, то конечно можно, ну а если в меру, то нет, оно даже очень полезно. Главное обратить внимание на состав печенья, если оно готовилось на основе маргарина или сливочного масла, то следует быть осторожным в количестве потребляемого кондитерского изделия.

В любом случае, печенье не может быть диетическим, так как в основе рецептуры такого лакомства лежат мука, сахар и яйца. Например, в 100г овсяного печения содержится 437 калорий.

Следующее популярное печенье – слоеное. Такой вид лакомства слишком тяжелый и калорийный, так как в основу этого печенья входит сливочное масло. На 100 г приходится 395 калорий. На 100 г сдобного печенья — 458 калорий, а в юбилейном 511. Печенье юбилейное отличает такая высокая калорийность, потому что в нем используется достаточно много маргарина и сахара, а это основные враги фигуры и здоровья в целом.

Читать еще:  Геркулес для похудения

В бисквитном печенье на 100 г продукта содержится 436 калорий. Затяжной сорт готовят из эластичного и тугого теста. Он отличается меньшим количеством жиров и сахара, поэтому менее калориен. Такое печенье обладает количеством калорий равным 403 на 100 г продукта.

Сахарное печенье – очень пышное, пористое, оно легко ломается. В нем содержится 436 калорий на 100 г продукта. Печенье песочное отличает меньшая калорийность и на 100 г такого лакомства приходится 379 калорий. У печенья мария калорийность на 100г продукта составляет 394,53 калорий.

Энергетическая ценность всех перечисленных видов печенья указана в чистом виде, но надо иметь ввиду, что у них могут быть разнообразные добавки: джем, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко, творожные начинки, белковые начинки, орехи. Все это придает еще большую калорийность, а это очень важно и следует помнить это при выборе кондитерского изделия.

8.Мороженое

  • Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.

А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.

Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного.

Овсяные хлопья.

Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.

Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.

При выпекании пользуйтесь правилами:

Не используйте масло.

  1. Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
  2. От яиц используйте только белок.
  3. Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
  4. Вместо орехов берите геркулес.
  5. Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.

Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.

Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии.

Вред печенья

Следует отметить, что многие производители при изготовлении печенья используют дополнительные добавки: консерванты, усилители вкуса и не только. Пользы от такого печенья будет мало.

Также не следует забывать, что основным ингредиентом является мука, поэтому злоупотреблять данным лакомством не следует. В противном случае, человек может навредить своей фигуре.

И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете!

  • Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!
  • Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.
  • Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
  • Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие. Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
  • Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.

Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.

Свойства шоколадного печенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шоколадное печенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Известно, что только к 15 столетию началось возрождение европейского кондитерского искусства, что было связано с появлением сахара. До тех пор практически все сладости привозились из арабских странах. Первая шоколадная выпечка, в том числе и шоколадное печенье, появилась ближе к 16 веку. Причем возрастающая популярность к подобного рода десертам в течении длительного периода была связана с тем фактом, что шоколад в основном употребляли в качестве напитка, поэтому новый способ его использования пришелся по душе многим сладкоежкам и мастерам кондитерского дела. Однако тогда шоколадное печенье относилось к категории дефицитных продуктов, так как шоколад и сахар стоили неимоверно дорого, а позволить их могли исключительно зажиточные люди.

Популярность шоколадного печенья и другой выпечки с использованием “черного золота” еще больше возросла с 1828 года. Именно тогда ученый из Голландии Ван Хутен изобрел способ разделения какао-порошка и какао-масла. В результате этого открытия шоколад стал значительно дешевле и, соответственно, к этому продукту большая часть населения получила доступ. Однако повсеместное использование шоколада в кондитерских целях началось только после того, как в 1879 году когда впервые появилась такая операция, как конширование шоколада. Именно благодаря ей у шоколадного печенья значительно смягчился вкус, а его консистенция стала более однородной и нежной, поскольку с тех пор шоколад стал легче перемешиваться с другими компонентами.

В настоящее время шоколадное печенье едва ли оставляет равнодушными любителей сладенького. Тем более, что в виду современных технологий разновидностей этого лакомства с каждым днем становится все больше и больше. Кстати, от состава этого продукта напрямую зависит не только внешний вид, но и калорийность шоколадного печенья. Например, бисквитное шоколадное печенье намного легче и пышнее, чем песочный вариант этого сладкого блюда. Для приверженцев подсчета калорий современная промышленность выпускает диетическое шоколадное печенье, которое практически лишено жиров, а употребление данного продукта никоим образом не отразится на вашей талии.

В кулинарии шоколадное печенье не только используют в качестве полноценного десертного блюда, но и выступает как один из компонентов всевозможных сладких кушаний. Чаще всего хозяйки добавляют его в многослойные нежные десерты, где шоколадное печенье добавляет готовому блюду непревзойденный шоколадный вкус и изысканные нотки. Однако не стоит забывать, что калорийность шоколадного печенья достаточно высока (406 ккал на 100 граммов), поэтому позволить это сладкое лакомство без вреда для фигуры можно не чаще, чем пару раз в неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector