Салат из сельдерея для похудения
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельдерея для похудения

Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Сельдерей обладает огромным количеством лечебных свойств, так остро необходимых организму в любое время года. Если не нравится вкус корешка, его можно подать как ингредиент сочного салата. Вот тут уже никто не сможет сказать, что это невкусно!

Уникальные свойства продукта

В корне растения находится огромное количество витаминов. В первую очередь они уберегают организм от авитаминоза, который чаще всего проявляется в феврале-марте месяце. Также в нем содержатся микроэлементы, к примеру, калий, цинк, фосфор и т.д. Эфирные масла помогают бороться с опухолями и благотворно влияют на мочеполовую систему.

Конечно, многие диетологи советуют включать данный продукт в разнообразные диеты. Он является чудесным помощником пищеварительной системы, убирает гнилостные процессы в кишечнике, ускоряет метаболизм.

Благотворно сказывается на работе мозга и мышц, поэтому рекомендуется как спортсменам, так и тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Поддерживает нервную систему, помогая избавиться от стрессов и перенапряжения.

Конечно, борьба с простудой – одна из главных задач корня. Его часто советуют кушать вприкуску с медом, чтобы убрать кашель, першение в горле, насморк. Это останавливает рост плохих бактерий и вирусов, да и в целом поддерживает иммунитет. Отличное профилактическое средство.

Гипертоникам следует включать в свой рацион корень как можно чаще, так как он способен понижать давление. Как мужчинам, так и женщинам будет полезно хотя бы раз в неделю кушать сельдерей, дабы предотвратить развитие онкологических заболеваний. Продукт помогает и другим органам и системам, к примеру, кровеносной системе, потому употреблять его нужно как можно чаще.

ИнгредиентыКоличество
петрушки —20 г
дижонской горчицы —15 г
сельдерея —1 корешок
майонеза —120 мл
яблок —1 большое
сока лимона —15 мл
зернистой горчицы —15 г
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Процесс сборки французского салата из корня сельдерея:

  1. В небольшой миске смешать горчицу, майонез, сок лимонный, мелко порубленную петрушку;
  2. Снять с яблока кожуру, вырезать его сердцевину, натереть;
  3. Таким же способом натереть очищенный сельдерей;
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, отправить в холодильник на час для пропитки.

Сельдереевый салат с яблоками

  • 370 г корня сельдерея;
  • 3 яблока;
  • 160 г сыра;
  • 10 мл сока лимона;
  • 40 мл майонеза.

Время на готовку – 10 мин.

  1. Вымыть яблоки, желательно брать кисло-сладкие. Снять с них шкурку, сердцевину тоже убрать. Мякоть порубить соломкой;
  2. Корень сельдерея тоже почистить, а затем натереть его;
  3. Переложить оба продукта в миску и полить их лимонным соком;
  4. Сыр натереть и добавить к остальным ингредиентам, влить немного майонеза, посолить, перемешать. Можно украсить зеленью сельдерея.

Салат из моркови и корня сельдерея

  • 1 корешок сельдерея;
  • 65 г зеленого лука;
  • 5 г сахара;
  • 70 г моркови;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 20 мин.

  1. Снять с сельдерея кожуру, а затем натереть его, можно крупно;
  2. С морковью и яблоком проделать то же самое, но у яблока нужно еще вырезать сердцевину;
  3. Все ингредиенты полить соком лимона;
  4. Мелко нарезать вымытые петрушку и зеленый лук, смешать с остальными продуктами;
  5. Добавить соль, щепотку сахара, масло и перемешать.

Салат из сельдерея для похудения

  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 180 г корня сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 200 мл обезжиренного йогурта.

Время готовки – 30 мин.

Как собрать салат:

  1. Вымыть перцы, далее вытащить их плодоножки с семенами, нарезать мякоть соломкой;
  2. С яблока срезать кожуру, сердцевину удалить, тоже порезать соломкой;
  3. Очищенный от кожуры сельдерей следует мелко нашинковать;
  4. Все ингредиенты смешать с щепоткой соли и с йогуртом;
  5. Помытую петрушку мелко нарезать и посыпать ее сверху на весь салат.

Рецепт салата из маринованного корня сельдерея с мясом

  • 90 г корня сельдерея;
  • 0,5 шт лимона;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 180 г зеленого гороха;
  • 120 г брынзы;
  • 1 филе куриное;
  • 3 зубца чеснока;
  • 220 г риса;
  • 1 лук.

Время на готовку – 1 ч.

  1. Мясо сперва нужно промыть, затем поставить вариться на двадцать минут. В воду можно добавить специи. Далее дать ей время остыть в бульоне, а затем вытащить и порезать небольшими кусочками;
  2. Брынзу следует нарезать кубиками. Вместо нее можно взять любой твердый сыр;
  3. Очищенную луковицу следует порезать четверть-кольцами, а затем сверху полить их лимонным соком;
  4. Снять с чеснока шелуху и пропустить его через давильню;
  5. С корня сельдерея следует снять кожуру, затем натереть его и тоже полить соком лимона;
  6. Добавить специи «для корейской моркови», перемешать, убрать на час в холодильник;
  7. Рис отварить, как обычно. Лучше использовать длинный;
  8. Горох может быть и свежим, и консервированным. В первом варианте его следует промыть, а во втором – заранее вытащить из банки, чтобы он успел стечь;
  9. Все ингредиенты перемешать между собой вместе с маслом.

Салат с макаронами и корешком сельдерея

  • 1 цветная капуста;
  • 40 г майонеза;
  • 5 г горчицы;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 180 г ветчины;
  • 180 г макарон;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 2 моркови;
  • 30 мл масла.

Время на готовку – 35 мин.

  1. Макароны следует сварить, как обычно. Удобнее всего, если это будут «перья»;
  2. Очищенный сельдерей необходимо порезать на маленькие кусочки;
  3. С моркови счистить кожуру и порезать ее мелкими кубиками;
  4. Цветную капусту сполоснуть под водой, затем поделить на соцветия. Вместе с морковью и сельдереем опустить в горячую воду с солью примерно на пять минут. Можно варить немного дольше, но главное, чтобы овощи не разварились. После варки их можно опустить в лед на минуту;
  5. Ветчину порезать небольшими брусочками. Можно использовать колбасу;
  6. В мисочке смешать горчицу, майонез, масло и уксус;
  7. Все ингредиенты перемешать вместе с заправкой, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт приготовления салата по-еревански

  • 30 г шпика;
  • 120 г корня сельдерея;
  • 15 мл масла;
  • 220 г грибов;
  • 30 г петрушки;
  • 1 сладкий перец.

Время на готовку – 30 мин.

Как готовить салат:

  1. Грибы очистить от сора, а затем порезать на ломтики или слайсы;
  2. Шпик нарезать более мелкими кусочками;
  3. Поставить сковороду на огонь и в ней кусочки сала следует довести до шкварок;
  4. Сделать маленький огонь, после чего в сковороду выложить грибы и обжарить их;
  5. Петрушку сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать ею почти готовые грибы, перемешать. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть;
  6. У вымытого перца вытащить плодоножку, убрать семена, нарезать его тонкой, не слишком длинной соломкой;
  7. Очищенный от кожуры сельдерей нарезать таким же способом;
  8. Оба овоща смешать с маслом, слегка посолить, выложить на блюдо;
  9. Сверху на овощи выложить все грибы из сковородки.

Осетинский пирог с мясом — необыкновенно вкусная выпечка по нашим рецептам.

Как приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» с нежнейшим кремом читайте в нашей статье. Читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить ароматный рыбный суп из семги со сливками или пряными травами. Рецепты здесь.

Фасолевый салат

  • 3 моркови;
  • 220 г фасоли;
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 40 мл масла;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 5 г горчицы;
  • 3 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Время на готовку – 40 мин.

  1. Сперва следует замочить фасоль и оставить ее так часов на семь. А затем промыть и поставить вариться до полной готовности, в воду добавить немного соли, но только за пять минут до конца варки. В противном случае, соль будет замедлять процесс размягчения бобов. Слить воду и дать фасоли остыть;
  2. Морковь вымыть и тоже сварить до мягкости, после чего шкурку счистить, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Очищенный сельдерей необходимо порубить мелкой соломкой;
  4. Листья салата сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки, а можно порезать квадратиками;
  5. Сначала следует перетереть горчицу с сахаром, добавить немного соли, затем уксус. Только после этого вливать масло тонкой струей и перемешивать, добиваясь однородности;
  6. Перемешать все ингредиенты и выложить их горкой в центр блюда, по бокам дополнительно украсить листьями салата и, если хочется, дольками яблок.

Вальдорфский салат

  • 120 г красного винограда;
  • 20 г грецких орехов;
  • 90 г майонеза;
  • 90 г вишни;
  • 120 мл сметаны;
  • 450 г корня сельдерея;
  • 5 г сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 30 мл лимонного сока.

Время готовки – 15 мин.

  1. Венчиком смешать майонез со сметаной и лимонным соком;
  2. Виноград помыть и разделить его ягоды пополам;
  3. Вишню тоже помыть, разрезать на две части, косточку удалить;
  4. Очищенный сельдерей необходимо мелко натереть;
  5. С яблок счистить кожуру, всю сердцевину убрать, нарезать мякоть маленькими кубиками;
  6. Грецкие орехи (а в оригинале используется орех пекан) следует порубить в крупную крошку. Предварительно их можно прокалить на сковороде, чтобы аромат и вкус были выражены сильнее;
  7. Все ингредиенты, кроме орехов, перемешать между собой и переложить в салатник. Сверху посыпать рублеными орехами. Подавать с бокалом белого вина.
Читать еще:  Нут вареный калорийность

Полезные советы

К рецепту салата с брынзой: если брынза слишком соленая, ее нужно вымочить в течение получаса в холодной кипяченой воде. Это уберет соль. Также солить салат практически не нужно, так как необходимое количество соли все равно останется в сыре.

Сельдерей, как можно заметить, прекрасно сочетается с яблоком. Для обоих продуктов необходим лимонный сок. Он не столько балансирует вкус, сколько просто помогает оставаться очищенным продуктам свежими и светлыми, не давая им темнеть при контакте с кислородом.

Настаиваем на том, что домашний майонез гораздо вкуснее покупного. К тому же, так салат получит еще больше вкуса и станет питательнее. Приготовление соуса занимает около десяти минут, зато он натуральный и может храниться в холодильнике целую неделю. Интересно использовать необычные продукты: различные виды растительных масел, йогурт, разную горчицу или специи, каждый раз получая соус с другим вкусом и цветом. Для свежести всегда стоит добавить немного зелени или пряных трав.

От самых простых до самых изысканных – любой из салатов несет в себе максимальную порцию пользы, на которую способен корень сельдерея. Многие из них можно приготовить зимой, чтобы не только порадовать желудок чем-то свежим, но и подкрепить иммунитет.

Сельдерей для похудения: гастрономическая жертва ради идеальной фигуры

Сельдерей для похудения – весьма ценный продукт, хоть и не слишком-то вкусный. На любителя, как принято говорить. Но ради идеальной фигуры можно пойти и на эту гастрономическую жертву – на некоторое время «подсесть» на сельдереевую диету.

Польза сельдерея для здоровья и похудения

Сельдерей для похудения не только помогает снизить вес, но так же благоприятно влияет на здоровье в целом. Сельдерей содержит белки, витамины, аминокислоты и минералы. Такой состав обеспечивает стабильность клеток организма и замедляет процесс старения. Сельдерей оказывает успокаивающее действие — например, стебли сельдерея используют при лечении нервных расстройств, возникающих в результате перенапряжения или эмоционального переутомления.

В корнях и стеблях сельдерея содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), аскорбиновая кислота, витамин К и Е. Сельдерей используют в меню при панкреатите или диабете. А из-за того, что они улучшают водно-солевой обмен, их особенно рекомендуют людям пожилого возраста.

Польза сельдерея для похудения сосредоточена… в маслах! Эфирные масла, находящиеся в стеблях и корнях сельдерея, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и ускоряют метаболизм.

Кроме того, научно доказано, что корень сельдерея усиливает физическую работоспособность и стимулирует умственную деятельность. Сельдерей способен оказывать антисептическое действие, повышать общий тонус организма, препятствовать отложению жиров. Так же сельдерей работает как мочегонное средство и выводит из организма мочевую кислоту, поэтому его часто включают в рацион питания при болезнях желудка, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.

Соки и салаты из сельдерея очищают организм от токсинов, улучшают самочувствие. Сельдерей усиливает работу секреции желудочного сока и активно участвует в процессе пищеварения, тем самым еще раз доказывая свою эффективность для похудения.

Блюда из сельдерея для похудения: как есть то, что есть не хочется

Сельдерей для похудения — это практически идеальный продукт. Но есть его целыми днями — задача не из легких. Ведь сельдерей обладает весьма специфическим вкусом, который далеко не всем приходится по душе. Другое дело — составить свою повседневную диету таким образом, что блюда были низкокалорийными и легкими, и при этот включали в себя столь полезный для похудения сельдерей.

Пожалуй, первое место среди блюд с сельдереем, образцово подходящих для подобной диеты — это знаменитый боннский суп. Ему мы посвятили отдельную статью с множеством рецептов. Но далеко не только одним боннским супом можно питаться во время диеты на сельдерее. Мы подскажем рецепты и других блюд:

Салат из сельдерея, яблок и куриного филе

Ингредиенты: 250г куриного филе, 100г сметаны, 200г стеблей сельдерея, 200г зеленых яблок, 150г красного болгарского перца, 200г помидоров, 100г красного лука, оливковое масло, горчица, соль, горчица, сок лимона.

Салат из сельдерея стеблевого для похудения – полезные диетические рецепты блюд с фото

Салат из сельдерея стеблевого для похудения может приготовить любой человек. Узнайте подробнее о том, какие есть популярные диетические рецепты с использованием этого корнеплода

  1. Польза сельдерея и возможный вред
  2. Свойства корня сельдерея
  3. Свойства черешков сельдерея
  4. Салат из курицы с сельдереем и маком
  5. Как выходить из диеты
  6. Рецепты салатов с сельдереем для похудения
  7. Без майонеза
  8. Ингредиенты
  9. Последовательность действий
  10. Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого с яблоком
  11. Салат «Метелка» для похудения (из черешкового сельдерея)
  12. Куриный салат со стеблем сельдерея и грибами
  13. Видео: как похудеть на сельдерее

Польза сельдерея и возможный вред

Состав корня сельдерея и его черешков не одинаков, поэтому и влияние этих продуктов на организм человека не идентично. Предлагаем остановиться на свойствах корня и стеблей сельдерея по отдельности.

Свойства корня сельдерея

Энергетическая ценность 100 г корневого сельдерея составляет в среднем 43 ккал. Это не много. Если учесть достаточно большой процент содержания в продукте пищевых волокон, можно говорить о его пользе для нормализации пищеварения, профилактике ожирения.

  • В составе корня сельдерея много витаминов группы В, действие которых связывают с обменными процессами в организме, с регуляцией деятельности нервной системы. Доктора называют сельдерей природным антидепрессантов. Кстати, экстракт этого продукта часто входит в состав натуральных успокоительных средств.
  • Минеральный состав сельдерея корневого делает его полезным для выведения из организма лишней жидкости. Это не только способствует очищению организма, но и помогает предупредить мочекаменную болезнь, снять отеки.

В умеренном количестве употреблять корень сельдерея можно почти всем, за исключением пожилых людей и маленьких детей. Однако в большом количестве его есть и тем более пить сок из него не рекомендуется беременным женщинам, людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эпилепсией и также в период обострения недугов мочеполовой системы.

Свойства черешков сельдерея

Черешки сельдерея тоже содержат большое количество пищевых волокон и более чем на 90 процентов состоят из воды. Их энергетическая ценность ничтожно мала – она не бывает более 13 ккал на 100 г продукта.

Сельдерей стеблевой тоже богат витаминами группы В, а также витаминами А и С. Поэтому полезных свойств по сравнению с корнем сельдерея в нем больше.

  • Так, рентинол способствует регенерации тканей, заживлению ран. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет. Это делает продукт полезным для борьбы с простудными и другими заболеваниями. Его регулярное употреблению способствует омоложению организма, улучшению состояния кожи и волос.
  • Черешковый сельдерей также богат натрием, магнием, калием и железом. Благодаря этому он служит для профилактики железодефицитной анемии.
  • Продукт обладает также мягким седативным действием, способствует понижению уровня сахара в крови, повышает концентрацию памяти и внимания, помогает предупредить дисбактериоз.

Противопоказан при артериальной гипертензии, варикозе, тромбофлебите, бронхиальной астме. При наличии в почках крупных камней тоже не рекомендован. Специалисты также советуют воздержаться от употребления сельдерея черешкового женщинам в период беременности и лактации. Язва желудка также является противопоказанием к включению в меню блюд из сельдерея. Правда, опасность продукт представляет только в том случае, если его кушать много.

Из вышеперечисленного следует, что в умеренном количестве сельдерей полезен. Причем он не только помогает похудеть, но и позволяет защитить организм от различных недугов в период соблюдения диеты.

Предлагаем вкратце ознакомиться с особенностями приготовления сельдерейных рецептов, выбрать рецепт (или даже несколько рецептов) и приступить к приготовлению диетической закуски.

Салат из курицы с сельдереем и маком

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей – свежесть. Этот салатик у нас всегда первым “улетает” со стола!)

Грудка куриная Яйцо куриное Сыр твердый Сельдерей черешковый Мак Сок лимонный Йогурт Чеснок Соль Перец черный

Как выходить из диеты

Сельдереевая диета поможет стать стройнее. Но, чтобы потерянные килограммы не вернулись обратно важно правильно выйти из диеты.

По окончании диетического рациона необходимо воздержаться от употребления жирного, жаренного, мучного в большом количестве. Вводить такие блюда нужно постепенно и маленькими порциями.

Старайтесь продолжать есть маленькими порциями. Сельдерей должен по-прежнему присутствовать в вашем меню. Кроме растения рекомендуется лакомиться натуральным нежирным йогуртом, кефиром, мясом и другими низкокалорийными и полезными продуктами.

Читать еще:  Перец фаршированный куриным фаршем калорийность

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

Это низкокалорийное растение можно есть на завтрак, обед и ужин, готовить из него салаты, бутерброды, сок и супы. В кулинарии используются все части растения – корнеплоды, черешки, листья и семена. Любой салат с сельдереем для похудения отлично насыщает, надолго утоляет голод и при этом легко готовится. Такое блюдо является эффективным средством для избавления от лишнего веса.

Без майонеза

ПП салаты на праздничный стол готовятся по разным рецептам. Но все они замешиваются без добавления майонеза. Например, очень вкусной получится закуска с говядиной и свежими хрустящими овощами. Мясо в процессе подготовки поджаривается до румяности. Отлично, если есть возможность приготовить его на гриле. А основой заправки станет растительное масло со специями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть нежирной говядины – 280-300 г;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 70-80 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • сок лайма/лимона – ½ ст. л.;
  • соль, масло, свежую петрушку.

Зелени для подачи будет достаточно пары веточек. Масло подойдет и подсолнечное, и оливковое. Достаточно будет 40-45 мл. Допускается использовать и пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Промытая говядина обязательно просушивается полотенцами из бумаги. На мясе не должна остаться влага. После говядина рубится тонкими длинными полосками. Можно выбирать для них любой размер.

  • Приблизительно ½ часть масла требуется вылить на сковороду и высыпать на него мясные кусочки. Еще лучше – просто протереть устройство силиконовой кисточкой с небольшим количеством жира.
  • Жариться говядина будет до готовности и легкой румяности. Хотя по вкусу ее можно сделать и очень хрустящей, румяной. На процесс в среднем уйдет приблизительно 6-8 мин. На сковороде обязательно часто помешивать мясо деревянной ложкой/лопаткой, чтобы корочка была со всех сторон и не подгорела.
  • В процессе говядину требуется присолить. На этом этапе допускается добавлять и свои любимые пряности. Например, специальную смесь для говядины.
  • Полностью готовые мясные кусочки остужаются.
  • Промытый перец избавляется от семян и всего лишнего. Вместо одного красного можно взять цветные овощи, чтобы получилось более яркое аппетитное угощение. После – порубить соломкой.
  • Промытые и обсушенные огурцы нарезаются аналогичным способом. Кусочки не должны быть слишком крупными.
  • Огурцы в отдельной посуде понадобится полить соком цитруса. После они вместе с кусочками перца складываются в общую миску.
  • Лук без шелухи (промытый) должен быть порублен полуколечками. А чеснок без шелухи – произвольно раскрошен.
  • Оба компонента из прошлого шага также всыпаются к овощам в миске из 8 шага.
  • В салат нужно переместить и жареное мясо, предварительно полностью остывшее. Дополнить угощение следует оставшимся подсоленным маслом. По желанию в соус также можно всыпать пряности.
  • После тщательного перемешивания следует дать настояться блюду на протяжении примерно четверти часа. Для угощения будут использоваться свежая зелень.

    Помимо петрушки, допускается брать и другие варианты. Например, вкусно впишется в блюдо и зеленый лук.

    Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого с яблоком

    • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
    • яблоко (крупное) – 1 шт.;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • натуральный йогурт – 50-100 мл.
    1. Помойте яблоко и стебли сельдерея. У черешков срежьте нижние части с особо грубыми волокнами. Из яблока вырежьте сердцевину.
    2. Яблоки, не очищая, нарежьте кубиками размером около 1 см или тонкими дольками. Полейте их лимонным соком.
    3. Мелкими кусочками порежьте сельдерей, соедините с яблоками.

    Заправьте йогуртом, положите в креманку и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции сельдерейного салата, который может претендовать на роль десерта, но не наградит вас лишним весом.

    Салат из сельдерея для очищения организма

    Салат «Метелка» для похудения (из черешкового сельдерея)

    • капуста белокочанная – 2 листа;
    • морковь – 100 г;
    • свекла – 100 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • свежая зелень – 50 г;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • растительное масло – 20 мл.
    1. Капусту нашинкуйте.
    2. Морковь и свеклу очистите, измельчите на терке для корейских салатов или на обычной (со средними ячейками).
    3. Мелко настругайте стебелек сельдерея.
    4. Порубите зелень.
    5. Соедините компоненты, полив смесью масла и лимонного сока.

    Обратите внимание: все овощи для этого салата берутся сырыми. В результате закуска получается богатой клетчаткой. Это кушанье способствует очищению организма, как бы выметая из него все лишнее.

    Витаминный салат с сельдереем

    Куриный салат со стеблем сельдерея и грибами

    • отварная курятина (филе) – 0,2 кг;
    • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • грецкие орехи – 20 г;
    • нежирная сметана – 120 мл;
    • растительное мало – 5 мл;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • перец черный молотый, соль (не обязательно) – по вкусу.
    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, отделите филе, разберите на волокна.
    2. Грибы порежьте соломкой, выложите на смазанную маслом форме, обжарьте в течение нескольких минут, добавьте ложку сметаны, потушите до готовности. Подсолите и поперчите.
    3. Огурцы и сельдерей нарежьте соломкой.
    4. Все продукты (кроме орехов и зелени) отдельно друг от друга смешайте со сметаной, выложите слоями: курица, грибы, огурцы, сельдерей. Посыпьте рубленой зеленью и орехами.

    Продукты можно не выкладывать слоями, а просто перемешать, получится почти так же красиво и не менее вкусно. Этот вариант закуски подходит для праздничного стола.

    Предлагаем познакомиться с подборкой рецептов других салатов без майонеза к праздничному столу.

    Вкусный салат из капусты с сельдереем, огурцом и перцем

    Видео: как похудеть на сельдерее

    Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Салаты из сельдерея для похудения

    Главная задача при похудении — найти такую диету, которая бы обеспечивала организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Нехватка этих жизненно важных элементов может негативно отразится не только на темпах похудении, но и на здоровье. Но где же взять полезные вещества если и кушать то ничего нельзя? Ответ прост — в овощах! Как раз в овощах содержится большая часть витаминов, провитаминов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому овощная диета способна пройти без ущерба для здоровья.

    Овощная диета сама по себе скучная, но есть и альтернатива — диетические салаты. В них содержатся свежие овощи, травы, корнеплоды, которые максимально сохраняют все полезные вещества. Салаты — это наилучшие диетические блюда, которые можно употреблять для похудения.

    Внимание! Если кто-то будет готовить салаты из этой статьи, большая просьба сфотографировать готовое блюдо и прислать нам фото. Мы разместим вашу фотографию в нужном рецепте, естественно с указанием авторства!

    Овощной салат из сельдерея для похудения

    Овощные салаты — это быстрые и недорогие помощники похудения. Овощи в большом количестве содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, и к тому же имеют низкую калорийность, благодаря чему хорошо перевариваются, а заодно эффективно чистят организм от шлаков и лишних жиров. Для того чтобы приготовить полезный овощной салата из сельдерея для похудения, потребуется 2−3 болгарских перца разных цветов, корень сельдерея среднего размера, несколько сладких яблок, пучок петрушки, стакан обезжиренного йогурта и соль. Перцы и яблоки порежьте длинной соломкой, корень сельдерея тщательно очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом. Готовый салат выложите в салатницу, и посыпьте рубленой петрушкой.

    Салат из сельдерея «Стройность»

    Заменив свой обычный ужин этим салатом из сельдерея для похудения, можно эффективно избавляться от 2 килограммов лишнего веса в неделю. Салат «Стройность» не только усиливает пищеварение и обмен веществ, но еще и препятствует застоям жидкости в организме. Основными ингредиентами этого салата из сельдерея для похудения являются корень сельдерея, морковь и репа. Эти овощи нужно хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, посолить и дать настоятся. Конечно, такие ограничения довольно трудно выдерживать длительное время, поэтому диетологи придумали более калорийный вариант этого салата.

    «Дневной» вариант салата из сельдерея для похудения необходимо кушать на обед в течение недели, а потом снова вернутся к «Стройности». Для приготовления нам понадобится сваренные морковь и 2 яйца, свежий огурец, стебли сельдерея и пол стакана обезжиренного йогурта. Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и заправить йогуртом. Такой салат, конечно, калорийный, но в то же время не менее диетический и сбалансированный.

    Читать еще:  Можно ли похудеть от кефира

    Салат из сельдерея и белокочанной капусты

    Для следующего салата из сельдерея, для похудения нам пригодится пучок листьев корнеплода. Листовой сельдерей содержит микроэлементы, которые способны замедлять процесс старения клеток. Что бы приготовить такой салат потребуется: средняя головка капусты, 2 небольшие морковки, пучок листового сельдерея, уксус и соль.

    Очищенный кочан капусты следует нашинковать, слегка присолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Через некоторое время нужно тщательно отжать выделившийся сок. После этого капусту уложить в салатник, взбрызнуть яблочным уксусом, и оставить на полчаса, что бы она хорошо пропиталась. Далее потереть морковку, порубить листья сельдерея, все смешать и посолить.

    Салат из сельдерея и яблок

    Такой салат из сельдерея содержит минимальное количество калорий, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Но съесть его много за один раз не получится, так как растительная клетчатка, содержащаяся как в сельдерее, так и в яблоках, отлично утоляет аппетит.

    Для приготовления одной порции понадобится стебель сельдерея, яблоко, перья зеленого лука, зелень и растительное масло. Готовится такой салат быстро и просто. Нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, очистить их от продольных волокон, и нарезать тонкими колечками. Яблоки очистить и натереть на крупную терку. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить измельченный лук и укроп. Перед подачей на стол салат следует заправить растительным маслом или лимонным соком.

    Салат из сельдерея и свеклы

    Свекла обладает отличными очистными и кроветворными качествами, улучшает пищеварение и гормональный фон. Употребление такого салата из сельдерея для похудения подойдет людям, страдающим хроническими запорами, а так же тем женщинам, которые придерживаются строгой малопорционной диеты. Для приготовления нам понадобится несколько стеблей свежего сельдерея, 3 небольших корнеплода свеклы, зубчик чеснока, пучок листового салата, соль, специи и оливковое масло.

    Стебли сельдерея тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкой соломкой. Свеклу сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать кубиками или длинными брусочками. Соединить порезанные овощи с выдавленным через давилку чесноком. Посолить и заправить оливковым маслом. Для лучшего пропитывания салат нужно отставить на 10−15 минут, а перед подачей на стол красиво выложить на листья салата-латука.

    Салат из сельдерея с брюквой

    Такой диетический салат из сельдерея для похудения будет полезен людям, страдающим хроническими гастритами и холециститами. Брюква обладает мочегонным и легким слабительным действием, а активные вещества сельдерея значительно усилят эффект, активизируют обмен веществ, помогут вывести токсины и шлаки.

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты: корень сельдерея среднего размера, одна небольшая брюква, яблоко, половину стакана сметаны или натурального йогурта, сок половины лимона, зелень и специи.

    Сельдерей и брюкву тщательно промыть и очистить, натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и прямо в миску натереть предварительно очищенное яблоко. Посолить, заправить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать. Если вы придерживаетесь строгой диеты то можно заменить сметану оливковым масло, или ограничится лимонным соком, тогда салат из сельдерея для похудения будет еще полезнее.

    Салат из сельдерея и сои

    Соя — это не только диетический продукт, но и источник аминокислот, растительного белка и клетчатки. В вегетарианской кухне сою широко используют для замены мясных и молочных продуктов, при этом в ней отсутствует лактоза и холестерин. Салат из сельдерея для похудения, который содержит соевые бобы, помогает разнообразить рацион питания, восполнить нехватку витаминов, а так же способствует активному усваиванию полезных веществ и лучшему перевариванию пищи.

    Что бы приготовить такой салат вам потребуется около половины килограмма стеблей сельдерея, 200 грамм соевых бобов, 4 луковицы, несколько ложек растительного масла, 3−4 помидора, виноградный уксус, специи и зелень по вкусу. Сою отварить в подсоленной воде до готовности, не давая развариться. Стебли сельдерея измельчить и пассировать на слабом огне до размягчения. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкуры и перемолоть в блендере до состояния негустого пюре. Далее нудно приготовить соус. На сковороде припустить репчатый лук, нарезанный кольцами, добавить пюре из помидоров, специи, воду, уксус. Довести до кипения и отставить. Соевые бобы и сельдерей выложить на порционную салатницу и залить остывшим соусом. Такой салат из сельдерея для похудения может подаваться как в качестве основного блюда, так и гарнира.

    Мясной диетический салат из сельдерея

    Если вы не в силах отказаться от мясных блюд, но хотите сбросить вес и похудеть, вам следует придерживаться нескольких правил. Диетологи советуют кушать отварное мясо с низким содержанием жира — рыба, говядина, курица, и только в первую половину дня. В качестве мясного блюда хорошо подойдут супы, тефтели, мясные запеканки. Наиболее удачным дополнением к мясным продуктам являются овощи, так как они содержат овощи. Идеальный вариант — мясные низкокалорийные салаты, с добавлением большого количества грубоволокнистых корнеплодов. Одним из таких полезных низкокалорийных салатов является мясной салат из сельдерея для похудения.

    Для приготовления мясного салата из сельдерея для похудения понадобятся такие продукты: одна куриная грудинка, стебли сельдерея, яблоко, пучок зеленого салата, несколько веточек зелени, сок половины лимона, по столовой ложке салатного майонеза и сметаны, специи.

    Грудинку отварить до готовности, и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать колечками. Яблоко потереть на крупную терку. Все компоненты смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить сметаной смешанной с майонезом. Для украшения можно использовать листья салата — например, делать салатные роллы или корзинки из листьев салата-латука. Вместо куриной грудинки, в такой салат можно добавлять филе рыбы нежирных сортов, телячью вырезку. Мясной салат из сельдерея для похудения, хоть и содержит мясо, но все же является сбалансированным низкокалорийным продуктом.

    Салат из сельдерея для похудения

    Сельдерей – это удивительный овощ, надежный помощник и друг для тех, кто стремиться избавиться от ненавистных лишних килограммов и заполучить идеальную фигуру.

    Новостной портал «Vtemu.by» решил познакомиться с этим волшебным овощем поближе и готов поделиться полезной информацией.

    Прежде всего, стоит отметить то, что регулярное употребление сельдерея в любом виде способствует быстрому и эффективному очищению и омоложению организма. Сельдерей способен повышать работоспособность, бороться с накопившейся усталостью, успокаивать нервную систему и дарить хороший здоровый сон.

    Так же этот удивительный овощ самая настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Фосфор, калий, цинк, железо, магний… все и не перечислить. К тому же, употребляя в пищу сельдерей ежедневно, вы будете не только укреплять свой организм, но и вести активную и эффективную работу над своей внешностью. Сельдерей прекрасно воздействует на красоту волос, кожи и дарит блеск глазам.

    Сельдерей отличный помощник в борьбе с такими заболеваниями, как аллергия, гастриты, язва желудка, запоры и другие.

    В чем секрет сельдерея в борьбе с избыточным весом?

    Секрет прост – сельдерей имеет очень низкую калорийность (18 ккал в 100 граммах). К тому же употребляя сельдерей, Ваш организм будет вынужден затратить больше энергии на его усвоение, чем получит от самого продукта питания.

    Чтобы похудеть сельдерей можно употреблять в самых различных видах: сырым, жареным, вареным и тушеным. Блюда из сельдерея прекрасно насыщают и на длительное время дарят ощущение отсутствия голода.

    Сок сельдерея для похудения

    Сок сельдерея просто обязан занять почетное место в вашем рационе питания, если вы мечтаете избавиться от лишнего веса. Для придания приятных вкусовых качеств соку сельдерея и улучшить его эффективность рекомендуется добавлять сок моркови или яблока.

    А если хотите раз и навсегда избавиться от проблем с кожей, тогда пейте сок сельдерея с соком крапивы и одуванчика.

    Суп с сельдереем для похудения

    Этот волшебный суп не только является отличным вариантом для похудения, но и прекрасным способом избавления от шлаков и токсинов, очищения организма.

    Суп из сельдерея для похудения рецепт

    Салат из сельдерея для похудения

    Употреблять в пищу сельдерей в сыром виде – это двойная польза. Как вариант готовьте себе и своим родным и близким салаты из сельдерея.

    Салат №1

    Необходимые ингредиенты:

    • корень сельдерея;
    • морковь;
    • репа;
    • петрушка;
    • сок лимона.

    Приготовление:

    Все ингредиенты натираем на крупной терке. Заправляем салат лимонным соком. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

    Салат №2

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца, сваренные вкрутую;
    • отварная морковь;
    • стебли сельдерея;
    • свежий огурец;
    • несладкий йогурт.

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой и заправляем салат не сладким йогуртом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector