Самый низкокалорийный сыр
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый низкокалорийный сыр

Самый низкокалорийный сыр

Главная формула стройности – поменьше сладостей, мучного и продуктов с большим содержанием насыщенных жиров. Вот почему переход на маложирные продукты считается правильной тактикой в вопросах похудения. Следует выбирать нежирные сорта мяса, отказаться от колбасных изделий и отдавать предпочтение нежирным молочным и кисломолочным продуктам.

А как быть с сыром, ведь изначально средняя жирность сыра составляет около 50-60%. Получается, что сыр не особо-то и подходит для программы похудения. Впрочем, выход есть – и это маложирные сыры, которые позволят вам наслаждаться любимым продуктом и при этом сохранять фигуру.

Мы предлагаем к вашему вниманию 10-ку маложирных сыров, которые вполне можно вписать в меню для коррекции веса. Найдите тот, который больше всего понравится именно вам:

1. Сыр тофу (жирность 1,5-4%)

Тофу производится на основе соевого молока и относится к вегетарианским сырам. По цвету и консистенции он чем-то напоминает брынзу. В нем достаточно растительного белка и кальция, который положительно влияет на поддержание костной массы.

Диетологи нередко вносят тофу в меню питания пожилых людей, так как кальций в его составе противодействует развитию старческого остеопороза. А еще в 100 г тофу всего 90 ккал. Это достаточно мало, поэтому тофу могут употреблять и люди с лишним весом.

Из-за отсутствия насыщенных жиров в составе тофу рекомендован для употребления людьми с высоким уровнем холестерина, которые стремятся его понизить за счет регуляции питания. Тофу можно класть не только на правильный бутерброд, он подходит для салатов, а также для супа мисо.

2. Нежирный зернистый творог (жирность 5%)

Рассыпчатый зернистый творог содержит всего 5% жира, поэтому подходит для худеющих. В нем также много кальция, белка и полезных для кишечника бактерий.

Зернистый творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно добавлять в него фрукты и ягоды, класть в салаты, делать творожные запеканки и омлеты.

В 100 г такого сыра всего 85 ккал и примерно 17 г белка, что позволяет с легкостью соблюдать белковую квоту, прописанную диетологами. 200 г зернистого творога покроет норму по потреблению протеинов в один прием пищи – не забывайте об этом, когда планируете правильный и сбалансированный перекус.

3. Сыр рикотта (жирность 9-18%)

Рикотта – это традиционный итальянский сыр, в нем содержится всего 9-18 г жира на 100 г. Готовится этот сыр не из молока, а из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров.

В рикотте отсутствует соль, зато много витаминов и минералов. А еще в нем есть метионин – серосодержащая аминокислота, защищающая печень. Этот сыр является достаточно сытным продуктом, поэтому подходит для программ коррекции веса и борьбы с перееданием.

Итальянцы обычно едят рикотту со свежими фруктами и овощами, ветчиной, пастой, лососем, брокколи, базиликом и даже медом. А еще им начиняют блины и готовят из него оладьи.

4. Нежирный рассольный сыр по типу фета (жирность 30%)

Сыры по типу фета относят к классической греческой кухне. Из него готовят вкусные салаты, кладут его в бутерброды и бездрожжевые лаваши. Впрочем, стоит учесть, что есть и жирные варианты сыра фета с калорийностью примерно 260 ккал на 100 г.

Облегченная версия этого сыра содержит всего 30% жира. Фета является неизменным компонентом греческого салата, а также салата Капрезе, где она заменяет моцареллу. Кроме того, диетологи советуют сочетать сыр фета с розмарином, мятой, орегано, тунцом, шпинатом, луком, сладким перцем, помидорами и арбузом.

5. Полутвердый легкий сыр (жирность 9-17%)

Легкий маложирный полутвердый сыр – отличная альтернатива для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой сыр имеет приятный молочный вкус, плотную однородную текстуру и мелкие равномерно рассосредоточенные «глазки».

В нем повышенное содержание кальция, так как готовится он не на основе молочного жира, а на основе нежирного натурального йогурта. Сыр отлично подходит для заворачивания в салатные листья, правильных бутербродов и сэндвичей.

6. Сливочный крем-сыр (жирность около 12%)

Этот сыр похож по консистенции на сыр Филадельфия. Его готовят из обезжиренного пастеризованного молока и небольшого количества молочного жира, концентрированного сывороточного белка, сыворотки, сырной культуры и соли.

Сыр отлично сочетается с овощами, подходит для намазывания на цельнозерновые хлебцы.

7. Сыр Баффало (жирность 18%)

Этот сыр обычно продается в виде небольших белых шариков в рассоле, относится к типу моцарелла и хранится весьма недолго. В отличие от классической более твердой моцареллы с жирностью 23% моцарелла Баффало содержит всего 18% жира.

Подходит для горячих бутербродов, салатов и запекания в духовке при приготовлении мясных блюд. Также сочетается с оливковым маслом, базиликом, помидорами и черным перцем.

8. Сыр Чечил (жирность 18%)

Это волокнистый рассольный сыр, который чем-то напоминает сулугуни. Выпускается в виде нитей с плотной структурой, часто заплетен в косичку или пучок. Сыр чечил нередко прикапчивают, что придает ему пикантный вкус.

Зреет чечил в рассоле, затем его можно смешать с творогом или другим сыром и оставить на хранение в бурдюках. Едят чечил как закуску или используют при приготовлении салатов.

9. Сыр сулугуни (жирность 18-22%)

Сулугуни изготавливают при помощи естественной закваски из сычуга. Готовят его, как правило, вручную, без использования механических или автоматических приспособлений.

Готовый сыр представляет собой собранные воедино нити с плотной структурой.
Сыр сулугуни можно есть как сырым, так и копченым, жареным или запеченным.

Используется в качестве закуски, сочетается с огурцами, оливками, сладким перцем, пряной зеленью, помидорами и даже медом. Этот сыр хорошо плавится, поэтому его используют при запекании мясных блюд, а также в качестве начинки для хачапури.

10. Адыгейский сыр (жирность 20-22%)

Этот сыр относится к маложирным рассольным сырам. Он мягкий по консистенции, имеет приятный кисломолочный вкус. Данный сыр не нуждается в созревании.

Используют его в различных салатах, для приготовления правильных бутербродов. Консистенция позволяет намазать адыгейский сыр на хлебцы.

Как видите, любители сыров вполне могут найти для себя те, что не испортят их фигуру. Попробуйте заменить традиционный твердый или плавленый сыр на предложенные варианты: будет, как прежде, вкусно, но не так калорийно. Приятного аппетита!

Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала. Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас.

Если эта статья вам понравилась, то надеемся, что вы выделите еще пару секунд, чтобы поставить нам лайк. И обязательно напишите нам в комментариях, какой сыр вы любите больше всего и почему?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

Для тех, кто худеет — 5 сыров, которые не навредят фигуре

Существует много низкокалорийных продуктов, которые не навредят фигуре и даже помогут сбросить вес. В этой статье мы расскажем, какие виды сыра содержат немного калорий и подойдут тем, кто худеет.

    26.06.2018, 17:13

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яблоки, киви, капуста, шпинат, белые бобы, нежирное мясо и рыба, простокваша, обезжиренная закваска и нежирный творог — вот некоторые продукты, которые можно (и даже нужно) употреблять тем, кто следит за весом и хочет похудеть.

В этой статье, предлагаем вам подборку сыров с невысокой калорийностью — 5 вкусных сыров, которые не только не навредят фигуре, но и будут полезны для здоровья.

Сыр «Грация»

Конечно же, первый в этом списке — полутвердый сыр «Грация», созданный специально для тех, кто следит за весом, считает калории и придерживается диетического питания. Отличие этого сыра от других твердых и полутвердых сыров — пониженная жирность. Жирность сыра «Грация» составляет 20%, тогда как жирность обычных твердых и полутвердых сыров составляет от 40 до 50%.

За счет пониженной жирности, этот сыр содержит совсем немного калорий (209 калорий в 100 граммах продукта) и не навредит фигуре. При этом, сыр «Грация»— очень вкусный. Он хорошо сочетается с фруктами, овощами, мясными продуктами. С ним можно делать диетические бутерброды (например, диетический хлебец смазать йогуртом, сверху выложить несколько кусочков овощей и ломтик сыра).

Полутвердый сыр «Грация» выпускают торговые марки «Славия» и «Пирятин», он доступен на развес, в расфасованном (по 160 и 220 граммов) и в слайсерном виде (150 граммов в упаковке).

Читать еще:  Грудка индейки калорийность

Сыр «Адыгейский»

Если вы любите мягкие творожные сыры, то вам наверняка понравится и сыр адыгейский. Он отличается мягким солоноватым вкусом, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, хорошо насыщает и, в небольших количествах, не навредит фигуре. Калорийность адыгейского сыра — около 230 калорий в 100 граммах продукта.

Брынза

Этот сыр придется по вкусу тем, кто любит солененькое. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, а еще с брынзой можно приготовить множество самых разных салатов. Несколько кусочков помидоров, огурцов, зелень, несколько оливок и немного брынзы — и сытный перекус готов. Приятного аппетита! Калорийность брынзы — около 270 калорий в 100 граммах продукта.

Обезжиренный творог

Если вы следите за фигурой и время от времени сидите на диете, то в вашем рационе, наверняка, уже есть творог. Это полезный высокобелковый продукт, который прекрасно насыщает, полезен для здоровья (как и в других кисломолочных продуктах, в нем содержится много полезных веществ) и помогает поддерживать здоровый вес.

Творог — прекрасный источник полезного белка, кальция и фосфора. Творог хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина (он хорошо утоляет голод, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и ускоряет метаболизм). Калорийность обезжиренного творога торговой марки «Яготинское» — 84 калории в 100 граммах, творога жирностью 5% — 117 калорий в 100 граммах.

Больше о пользе творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть

Творог часто используют в диетах: так, быстро похудеть можно на яблочно-творожной диете, творожной диете с овощами, диете на твороге и кефире, диете «Шесть лепестков». Больше о том, какие бывают диеты на твороге, читайте в статье Как быстро похудеть после праздников — диеты на твороге

Сыр «Любительский»

Это мягкий творожной сыр жирностью 40%, который отличается нежным кисломолочным вкусом. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, а также станет прекрасным перекусом, завтраком или ужином.

В процессе производства сыр «Любительский» не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, он отличается невысокой калорийностью (213 калорий в 100 граммах продукта) — и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

А какие продукты едите во время диеты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Низкокалорийный сыр: сорта и особенности употребления при похудении

  • Польза
  • Разновидности
  • Как правильно есть на диете?

Низкокалорийный сыр можно легко отнести в список продуктов, разрешенных к употреблению людям, придерживающимся диетического питания. Важно покупать качественный продукт и регулировать объем его употребления. Сыр дает организму нужный для поддержания и развития мышечной массы белок. Он отлично насыщает, помогая справиться с голодом, и способствует снижению веса.

Польза

Пользу этого кисломолочного продукта трудно переоценить. Он содержит необходимые организму животный белок, витамины, минералы. Сыр имеет высокую пищевую ценность, превосходно усваивается. Калорийность зависит от сорта. В категорию диетических входят изделия с низкой или нулевой калорийностью.

Сыры с жирностью менее 30% считаются низкокалорийными, эта грань позволяет отнести продукт к той или иной категории. При покупке следует смотреть не только на жирность, но и на содержание калорий в 100 г, поскольку некоторые производители отмечают большую калорийность в сырах со сниженной жирностью.

Разновидности

В перечень самых популярных диетических сыров входят следующие виды и названия, их можно найти в любом супермаркете.

Он пользуется любовью худеющих благодаря очень низкому содержанию жира: в 100 г всего 2-4%. Калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г. Тофу – это масса низкоаллергенного белка с целым набором полезных веществ.

Для его производства используется соевое молоко, внешне он напоминает Брынзу, но менее соленый. Это твердый белый продукт с шелковистой поверхностью на срезе. На вкус нейтральный. Большое содержание протеинов позволяет этому изделию с легкостью заменить даже мясо.

По мнению диетологов, этот продукт необходимо включать в рацион людей, пытающихся снизить вес, а также людей преклонного возраста, которые страдают от заболеваний костей. Сыр содержит большое количество кальция, что важно для предотвращения развития остеопороза. Этот сыр может компенсировать отсутствие белка в рационе веганов.

Тофу – просто мечта кулинара, он великолепно совмещается с зеленью, различными свежими овощами, особенно томатами и стручковой фасолью. Такой сыр можно подавать в жареном, запеченном или тушеном виде, при этом полезные свойства не теряются. Продукт прекрасно сочетается с соевым соусом.

Деревенский

Относится к творожным продуктам, внешне выглядит как зерненый творог, смешанный с настоящими сливками. Готовый продукт прессуют и закладывают в форму, жирность его составляет около 5-9%. Деревенский сыр разрешается употреблять даже на самых строгих диетах.

Благодаря значительному содержанию белков рекомендуется спортсменам и людям, контролирующим свой вес. Его можно есть вечером. Сыр используют как добавку к овощам или фруктам и как отдельное блюдо.

Рикотта

Известный итальянский сыр Рикотта пользуется успехом из-за изумительного привкуса и невысокой калорийности, которая составляет 49 ккал на 100 г. Мягкий и нежный, этот сыр имеет сниженное содержание соли. В его производстве применяется маложирная сыворотка. Различается Рикотта по составу и вкусовым качествам.

Коровье молоко дает жирность 10%, а овечье – до 20%. На вкус продукт сладковатый. Этот вид рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердцем и ЖКТ. Используется Рикотта при приготовлении тортов и выпечки, добавляется в первые и вторые блюда, пиццу и овощные салаты.

Его можно сочетать с фруктами, намазывать на хлеб или печенье. Это прекрасный вариант питательного здорового завтрака, который благоприятно влияет на печень, защищает иммунитет.

Это традиционный сыр греческой кухни, жирностью от 5 до 15%. Классический сыр Фета имеет высокую жирность, поэтому стоит внимательно читать этикетку при его покупке. Легкий вариант изготавливается из натурального козьего молока пониженной жирности. Он почти не имеет в составе углеводов, его разрешается употреблять практически на любой диете. Правда, не стоит забывать, что он достаточно калориен.

Сыр обладает легким вкусом, приятным ароматом, имеет густую консистенцию и кремовый цвет. Его принято добавлять в салаты. Хранить его можно длительное время, если держать в рассоле. Рекомендуется людям, имеющим проблемы с обменом веществ, заболеваниями сосудов. Оценят этот сыр и люди, страдающие аллергией на коровье молоко.

Сулугуни

Относится к классическим рассольным сырам, производимым в Грузии. Вкус солоноватый, по структуре сыр плотный, слоистый, белого цвета с частичными пустотами. Корочка на поверхности не образуется. Продукт имеет 5% жирности и производится на молоке с использованием сычужной закваски.

Употреблять этот вид сыра рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца. Полезен он и для костей. Маложирный Сулугуни отлично подходит для приготовления салатов, в них обязательно стоит добавить базилик и кинзу. Его добавляют в хачапури, жарят с семенами кунжута.

Рокфор

Известный сыр Рокфор готовят во Франции. Для изготовления применяется овечье молоко, добавляется специальная плесень. Это классический вариант сыров с плесенью, созревание которого проходит в известковых гротах. За этот период внутри образуется так называемый пенициллиум рокфорти – особый вид грибка, который придает сыру необычный аромат и вкус.

Поверхность сыра покрыта чуть влажной корочкой светлого цвета, структура маслянистая, с вкраплениями голубого цвета, могут быть небольшие полости. По вкусу напоминает лесные орехи.

В день стоит ограничить потребление Рокфора до 30 г, он полезен для кишечника, пенициллин нормализует его работу, способствует улучшению пищеварения. Подается этот продукт к сухим винам, можно сочетать его с фруктами и хлебом.

Кроме вышеперечисленных, к низкокалорийным сырам относят следующие виды.

  • Гаудетте. Напоминает Гауду, но вкус у него более мягкий. Отличается легкой усвояемостью.

  • Чечил по структуре схож с Сулугуни. Этот армянский диетический продукт производится в форме жгутиков, которые формируют плотную косичку. Употребляется по большей части как отдельное блюдо. Выпускается свежим или подкопченным.
Читать еще:  Кукурузная крупа калорийность

  • Ольтермани – хороший выбор для адептов правильного питания, имеет легкий привкус молока, плотную и однородную структуру.

  • Фитнес-чиз со вкусом фруктов и орехов, несоленый, желтоватого оттенка.

  • Брест-Литовский, стоит выбирать легкий вариант, имеет приятный легкий вкус, желтоватого цвета.

  • Адыгейский – излюбленное блюдо диетологов, содержит целый комплекс жирорастворимых витаминов и 240 ккал на 100 г. Имеет плотную структуру, превосходно сочетается с хлебцами. Но желательно включать в меню его в первой половине дня, поскольку содержит соль.

Эти продукты прекрасно сочетаются с овощами и фруктами. С сыром можно делать бутерброды, пиццы, салаты и овощные закуски, соусы и выпечку.

Как правильно есть на диете?

Сыр включается в рацион при похудении довольно часто, даже существует специальная сырная диета. Главное ее преимущество состоит в том, что организм начинает использовать внутренние запасы энергии, то есть в расход идет жировая ткань. При этом предпочтение стоит отдавать несоленым твердым сырам невысокой калорийности – не более 12 процентов.

Польза сыра при похудении состоит в том, что этот продукт имеет уникальный состав, благодаря чему он прекрасно усваивается, быстро и надолго насыщает. Максимальное содержание жира не должно превышать 18%, диетологи допускают употребление сыров жирностью до 25%, но при этом следует сократить количество съеденного. Для сохранения мышечной массы следует выбирать высокобелковые продукты, одним из которых и является сыр. Немаловажное значение имеет и вкус: добавление большого количества соли, ароматизаторов и консервантов вряд ли принесет пользу.

При выборе продукта для похудения стоит акцентировать внимание на следующих моментах:

  • жирность на 100 г;
  • калорийность;
  • вкусовые качества.

Худеющий человек обязательно должен контролировать калорийность пищи. Допустимой нормой на диете считаются 70-100 граммов этого молочного продукта в сутки, это количество желательно разделить на несколько приемов пищи. Употреблять сыр следует в первой половине дня, можно включать его и в ужин, если последний прием пищи осуществляется не менее, чем за 3 часа до сна. Количество сыра, съеденного на ночь, не должно превышать 30-40 граммов.

Часто возникает вопрос о том, какому же сыру отдать предпочтение – плавленому или твердому. Твердый продукт имеет больший процент жирности и калорийность, он считается богатым источником кальция. Плавленый продукт мягкий, он больше напоминает творог, преимущество его применения состоит в том, что это низкокалорийное изделие легко приготовить.

Самый большой процент жирности имеют изделия с плесенью, меньше всего жира в белых сырах. Визуально невозможно определить жирность сыра. Мягкие изделия содержат воду, за счет этого снижается их жирность, более сухие твердые сырные изделия имеют показатель в 50-60%.

Обезжиренные сыры можно отнести к элитным продуктам, их сложно найти в обычных супермаркетах, и стоят они дорого. Но они полезные, что делает этот продукт незаменимым для худеющих. Поэтому часто хозяйки осваивают рецепты изготовления этого деликатеса дома. Преимущества домашнего продукта очевидны, в него добавляются любимые ингредиенты – специи, овощи, приправы.

Иногда возникают ситуации, когда сыр может помешать эффективному похудению. Причина проста: в настоящее время достаточно сложно приобрести натуральный продукт. Многие нечестные производители используют в производстве пальмовое масло и различные фосфаты, которые даже при правильном питании могут оказать вред организму. В условиях стресса, который вызван диетой, поступление таких вредных веществ может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому так важно покупать настоящий и качественный продукт.

Сыр – важная составляющая здорового рациона человека. Он оказывает положительное влияние на работу организма. Низкокалорийный сыр можно есть при похудении, не опасаясь за фигуру. Он прекрасно утоляет голод и снижает тягу к запрещенным сладостям.

О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите в следующем видео.

Употребление сыра во время диеты: на чем остановить выбор

Похудение позволяет сохранить здоровье, придать походке легкость, а внешности – привлекательность. Грамотное составление меню для диеты предотвратит риск снижения активности при недостатке поступления в организм нужных веществ. Кисломолочные продукты входят в большинство современных диет.

Сыр, являясь вкуснейшим и полезным продуктом, любимым многими, включается в диету при соблюдении ряда условий. Сыр и диета совместимы, если сырный продукт относится к разряду низкокалорийных и не снизит результативность выбранной системы питания.

Допустим ли сыр при диете?

Желание придать фигуре стройность нормально для каждого современного человека. Отсутствие лишних килограммов – значит, высокая физическая и умственная активность, отличное самочувствие, легкость в теле. Сыр при ПП допускается при соблюдении следующих условий:

  • выборе низкокалорийных сортов;
  • ограничении количества употребления продукта.

Утонченность вкуса, нежная, тающая во рту консистенция и незабываемое послевкусие – таковы важные достоинства сыров. Добавив его в диету, обеспечивается разнообразие вкуса в диетическое меню. Результативность ограничения в питании увеличивается при получении удовольствие от диеты, сыр станет помощником в деле борьбы за стройность и легкость.

Важно! Следует помнить, что состав диетического сыра обеспечивает покрытие потребностей организма в кальции, белке и фосфоре, которые находятся в наиболее легко усваиваемой форме. Являясь строительным материалом для костей и мышц, микроэлементы дают необходимую энергию для активной жизни.

Польза сыра

Кисломолочные продукты, к которым относится сыр, необходимы для полноценного функционирования организма. От нормированного употребления сырных продуктов не снизится эффективность выбранной диеты, настроение будет сохраняться стабильным и приподнятым.

Следующее положительное воздействие на организм отмечается при ограниченном употреблении продукта:

  • обеспечение необходимого количества микроэлементов и белка;
  • постоянная активность в течение дня за счет способности повышать работоспособность;
  • успокаивающее действие на нервную систему, что гарантирует полноценный ночной сон;
  • усиливает клеточное питание;
  • стабилизирует давление;
  • предупреждает ухудшение зрения;
  • восстанавливает эректильную способность у мужчин.

С помощью сыра легко разнообразить даже привычные блюда. С его помощью однообразный рацион приобретет большую выразительность, поможет развиваться вкусовым рецепторам. Выбирая, какой сыр можно есть при похудении, рекомендуется придерживаться простых правил от диетологов.

Выбираем сорта сыра при следовании диете

Получить пользу от диеты при включении сырного продукта реально. В разнообразии сортов можно потеряться, потому следует прислушаться к советам специалистов по питанию. Многие задаются вопросом: можно ли есть сыр, когда худеешь? Ответ однозначен: можно.

Продукт включается в диеты всех видов. Исключение составляют вегетарианская, овощная, безуглеводная. В остальных молочнокислые продукты составляют основу при условии их пониженной калорийности. Нежирный твердый сыр, мягкие и слабосоленые виды – прекрасные варианты продукта для тех, кто находится на диете и стремится придать фигуре стройность.

Интересно! Вегетарианцы часто отказывают себе в таком лакомстве, как сыр. Однако есть прекрасная альтернатива: сыр тофу не является продуктом животного происхождения. Однако он обладает утонченным сырным характерным вкусом, имеет самую низкую калорийность и имеет вполне доступную стоимость.

Пониженная калорийность – залог стройной фигуры

Сегодня достоверно не известно, сколько существует сортов сыра. Разнообразие сырных продуктов объясняется новшествами и изменениями в методику изготовления, добавления новых составляющих в привычный состав. Различаются сыры и по своей калорийности. Во время периода следования диете следует остановить свой выбор на низкокалорийных сортах сыра.

Состав диетического сыра отличается от обычного пониженным количеством жиров. Подходящими для диетического питания считаются мягкие и свежие разновидности.

Чтобы понять, какой сыр можно при диете, необходимо сравнить показатели калорийности сортов. Для удобства ниже приведена таблица, дающая представление о количестве калорий в разных сортах сырного продукта, относящихся к низкокалорийным. На первых позициях указано, какие сыры диетические: они обладают наименьшей калорийностью.

Такое понятие, как фитнес сыр, относится к разновидностям, имеющим пониженную калорийность. Применять его при составлении диетического рациона поможет внести разнообразие в питание, усилить вкус блюд. При выборе следует изучать надписи на упаковке, состав и показатели содержания калорий в продукте.

Основной показатель – калорийность. Он определяет, какой сыр можно кушать, чтобы не нанести вреда фигуре.

Калорийность жирных сыров выше видов продукта, которые подойдут для диетического питания. Употреблять их можно в ограниченном количестве. Для похудения лучше отдать предпочтение мягким сортам, свежим, не содержащим в своем составе чрезмерного количества соли, консервантов, красителей и пищевых добавок.

Интересно! Существует специфическая сырная диета. Она основана на употреблении продукта с различной калорийностью. Придерживаться ее следует ограниченное время, поскольку существует риск обострения заболеваний печени и ЖКТ. В такой рацион входит ограниченный прием сыра (не более 200 г в сутки), воды и зеленого чая. Потеря веса за сутки составляет 1 кг.

Ограничение количества – простое решение

Читать еще:  Овощи для похудения

Выбрав даже самый низкокалорийный сыр, потребуется нормировано употреблять продукт. Монодиеты на сыре не существует: он не покрывает всех потребностей организма. Включение его низкокалорийных сортов допустимо. Но в ограниченных количествах.

Сколько сыра можно есть в день и не поправиться? Рекомендации ниже помогут употреблять сыр во время диеты и не наносить вреда фигуре:

  • за один раз употреблять менее 2 кусочков, что составит 20-30 г;
  • выпивать достаточное количество чистой питьевой воды;
  • употреблять отвары и настои трав, зеленый чай, которые выводят продукты распада белка;
  • выбирать маложирные сыры, имеющие пониженную калорийность;
  • лучшие показатели на 100 г: калорийность до 300 ккал, жирность менее 40%.

Сыры низкой жирности помогут добавить изысканности в приготовляемые блюда, порадуют сбалансированностью состава и приподнятым настроением в течение дня.

Дополнительные советы по приему сыра во время диеты и не только

Чтобы рацион при следовании диете покрывал потребности организма, включайте в него сыр! Как говорят французы, день, проведенный без кусочка сыра, – неполноценный.

Нижеприведенные советы диетологов помогут грамотно употреблять сыры и получать удовольствие в процессе еды даже при следовании диете.

Качество

Только качество сырного продукта дает организму энергию, белки и жиры. Внимание на показатели:

  • цвет молочный и светло-желтый;
  • запах характерный, не резкий и кислый;
  • скрип на зубах говорит о наличии в составе крахмала. Лучше отказаться;
  • покрытие головки равномерное, без вздутий и изменений цвета;
  • натуральный состав (молоко, закваска, возможно специи) – основа здоровья.

Смотрите на сроки годности.

Время приема

Нежирный твердый сыр рекомендуется употреблять в утреннее время. В обед как составляющее блюда (супы-пюре, жюльен, салат). Вечером кусочек сыра поможет крепкому сну.

На ночь лучше отказаться, заменив чашкой травяного чая.

Какой вид предпочтителен

Идеально – в свежем. В запеченном, расплавленном сыр теряет белок, жирность становится выше. Что для диеты не слишком подходит.

Перед приемом в пищу кусочек сыра положите при комнатной температуре. Так продукт лучше усвоится и проявит «букет».

Надо же раньше я даже незнала что на диете можно сыр кушать, главное подобрать какой. Тофу вот посмотрела самый низкокалорийный, но я слышала тоже выбирать надо не весь хороший этот сыр, знать производителя. Фетакса наш любимый сыр, для салатов, очень приятно знать что он низкокалорийный. Так что худеем.

Низкокалорийные сыры при похудении

Низкокалорийные сыры при похудении

Каждая из нас хочет оставаться стройной или хочет достичь “идеальной” фигуры для себя. Согласитесь, сложно удержаться, когда вокруг полно вкусняшек. Но ведь правильное питание не менее вкусное, если знать некоторые хитрости. Вот, например, я очень люблю низкокалорийный сыр. У нас множество ПП рецептов мяса, салатов и овощей с сыром. Но какой сыр стоит добавлять в рацион,если вы следите за фигурой и здоровьем??

1. Тофу

(сыр из соевого молока) — это самый низкокалорийный сыр, в нем самое низкое содержание жиров. Всего 2 — 4,5 г жира на 100 г. и калорийность — 85,3 кКал. Белков в этом сыре 9,7 г, заметьте, что это растительный белок, он усваивается гораздо лучше, чем животный. Для людей с непереносимостью лактозы — этот сыр вполне заменит молочку. По вкусу он напоминает адыгейский сыр или несоленую брынзу. Соевый сыр можно кушать соленым добавив в него специи и травы или сладким с медом или фруктами.

2. Творожный зерненный сыр

(ещё его называют деревенский сыр) — обычно до 5% жирности, 105 ккал на 100 г., жиров — 5 г, белки — 12.7, углеводы — 2.1 г. Это творожное зерно с добавлением свежих подсоленных сливок. Он мне напоминает домашний творог, только немного жестче и солоней. Подходит для выпечки. Я люблю это сыр за компактность, его можно брать с собой в дорогу или на работу.

3. Рикотта

(сыр из сыворотки) — бывает 9-18%, 174 ккал на 100 г, белков — 11 г, углеводов — 3 г. Этот сыр без соли, готовится из сыворотки после приготовления двух других сыров. Рикотту делают из коровьего молока, бывает еще из овечьего. Но из овечьего молока более жирный сыр получается. Данный сыр очень нежный и немного сладковат, его часто используют для украшения выпечки.

4. Фета

(вид греческой брынзы) при выборе данного сыра нужно внимательно читать этикетки, сейчас научились делать лёгких Фета 5-17%. Фета, которое содержит всего 5% жира, несет в себе энергетическую ценность всего 125 кКал и 19 грамм белка, а углеводов всего 2 грамма. Фета солёненький и хорошо подходит к легкому салату. Все же знают греческий салат?

5. Чечил

это солёный сыр, выпускается в виде косички, по вкусу напоминает сулугуни. От сулугуни он отличается более выраженным кисломолочным вкусом. Жирность 5-10 % (бывает конечно и больше, но такой не стоит покупать), 280 ккал на 100 г. Но этим сыром не стоит увлекаться, в нем много соли, это может послужить задержке воды в организме.

6. Гаудетте

этот сыр для любителей острых вкусов. Он похож на самый обычный полутвердый сыр. Жирность чаще всего 15%. Но уже сейчас делают 7% жирности, что не может не радовать любителей данного сыра. Белков гаудетте содержит 34 г, жиров — 8 г, углеводов — о, а энергетическая ценность — 207 кКал. Отлично подойдет для сбалансированного рациона.

7. Моцарелла

этот сыр делают с обезжиренного молока, поэтому жирность составляет 22%. Продаётся моцарелла в виде шариков в соленом растворе. Белков содержит — 22.17 г, жиров — 22.35 г, углеводов — 2.19 г, энергетическая ценность — 280 кКал. Сыр моцарелла родом из Италии, и конечно, куда же без итальянской пиццы. Моцарелла просто идеально подходит для такого дела. А какой вкусный салат с этим сыр, просто бомба. Вот например капрезе, который есть у меня на сайте, вкусный, легкий и быстрый. Переходите по ссылке и записывайте рецепт.

8. Адыгейский сыр

этот низкокалорийный сыр очень нежный вкус, напоминает простоквашу, похож на творог. Жирность обычно разная — может быть и 20% и даже 40%, всегда изучайте состав. Хороший легкий адыгейский сыр содержит: жира — 16,0 г, белка — 19,0 г, углеводов — 1,5 г, а энергетическая ценность — 226,0 ккал. Кстати, даже маленький ломтик такого сыра восполнит суточную норму кальция, натрия и витамина В.

9. Брынза лёгкая

это солёный сыр до 25% жирности. Если вам покажется брынза соленой, то можно разделить на кубики по два сантиметра и прокипятить 3-4 минуты и остудить. Детям такой сыр нравится. В низкокалорийной брынзе примерно 22 г белков и 7 г жиров, углеводы отсутствуют. Энергетическая ценность — 151 кКал.

10. Домашний низкокалорийный сыр

этот сыр для тех, кто любит плавленный сыр. Жирность такого сыра составляет всего 8%, а калорийность — 118 кКал. Рецепт домашнего плавленого сыра можно увидеть, перейдя по ссылке.

Сыр достаточно полезный продукт. В нем много белка и минералов, которые необходимы для организма. Поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии! Если вдруг у вас есть любимый сыр, но его здесь в перечне нет, не спешите расстраиваться. Вам нужно изучить этикетку и понять, низкокалорийны это сыр или нет. Нужно найти на этикетке какое количество жиров. Только смотрим не туда, где большим буквами пишут 45%, 50% жирности, а ищем количество грамм жиров на 100 г продукта. Рекомендуемое количество грамм жиров от 17 до 22. Если количество жиров в этом пределе, тогда сыр можно считать низкокалорийным.

Как добавить сыр в рацион питания и не поправиться? На эти вопросы я с легкостью отвечу. Напишите мне в фейсбуке для консультации => Марина Ковалькова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector