Сколько калорий в мандарине
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в мандарине

Сколько калорий в мандарине?

Для большинства из нас, жителей не мандариновых районов, все оранжевые, приплюснутые цитрусовые называются одинаково – «мандарины». Однако, разбирающийся человек мог бы прочесть целую лекцию о том, что это за сорт, где он изначально произрастал, какая разница в составе данного плода и всех остальных мандаринов.

Для нас до недавних пор они считались просто праздником – в магазинах появляются мандарины, значит, Новый год не за горами. С недавних пор, эти цитрусовые начали рассматриваться как диетический продукт для жиросжигания, и все это при том, что мандарины – самые сладкие представители семейства цитрусовых.

Но, тем не менее, волнует нас всего один вопрос – сколько калорий в мандарине. Казалось бы, стоит всего лишь ответить на него и все станет на свои места – и диетичность, и свойства жиросжигателя. Но не все так просто…

Мандарин: калории и состав

Калорий в мандарине совсем не много – всего 38 ккал на 100 г. Один плод примерно тянет на 30 ккал. При этом, на 88% мандарины состоят из воды, а остальные компоненты выглядят следующим образом:

  • пищевые волокна – 1,9%;
  • углеводы – 7,5%;
  • жиры – 0,2%;
  • белки – 0,8%.

Все это составляет 99% массы мандарина. Остальное – микро- и макроэлементы:

  • бета-каротин;
  • витамин В1, В2 и В6;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий.

Калорийность мандаринов и похудение

Из-за того, сколько в мандарине калорий, многие норовят похудеть на этом продукте. Ведь если норма даже самого жесткого диетического рациона 1200 ккал – то, заполнив это мандаринами (получается, 3 кг мандаринов равны этой энергетической ценности), можно вполне наесться.

Конечно, можно. Но организм ваш этому, мягко говоря, не обрадуется. Ведь и белка, и жиров, которые нам тоже нужны, совсем недостаточно.

Поэтому мы придумали для себя иной вариант мандаринового похудения – 6 белков яиц и килограмм мандаринов. Но даже с учетом белка, это все равно голодно и вредно.

Такая диета не работает на перспективу. Вес уходит быстро, что приятно, но, в основном, за счет отсутствия в рационе соли – уходит вода. Если же вы решили построить здоровый рацион с помощью плодов мандарина, следуйте за нами.

Сбалансированное питание и мандарины

Если вы регулярно тренируетесь, занимаетесь хоть чем-то, начиная от йоги и заканчивая тренажерным залом, мандарины, безусловно, достойны вашего внимания. За счет высокого содержания каротина и витамина С они помогают мышцам быстрее восстанавливаться.

Мандарины обладают высоким гликемическим индексом – поэтому, потребляя только их в холостую, вы расшатываете свой аппетит. После мандаринового перекуса обязательно должен следовать белковый прием пищи, если же вы едите мандарины в основной прием, сочетать их лучше:

  • с творогом и кефиром;
  • рыбой;
  • мясом;
  • йогуртом.

Плоды мандаринов могут помочь вам избавиться от пагубной и действительно бесполезной привычки есть сладкое. Они тоже содержат много сахара, но это, ни в какое сравнение не идет с любым кондитерским изделием. А если еще и порассуждать о полезных веществах в этих цитрусах, получится очень грамотная замена.

Когда мандарины будут во вред?

Во-первых, любые цитрусовые высокоаллергенны. Если в день вы съедаете около килограмма этих плодов, аллергии не избежать. Особенно важно следить за количеством потребления мандаринов тем, кто уже когда-то попался на аллергии.

Мандарины противопоказаны в преддиабетическом состоянии и, собственно, и при диабете за счет высокого ГИ.

Мандарин

Мандарином (Citrus reticulāta) обычно называют вечнозелёное дерево, относящееся к роду Цитрус, достигающее в высоту 4 метра и имеющее плоды, которые также называют мандаринами. Плоды имеют, как правило, круглую или чуть приплюснутую форму и солнечно-оранжевый цвет. Внутри мандарин разделён на дольки, которых может быть до 12 штук, в разных сортах встречается различное количество косточек, иногда они вовсе отсутствуют (calorizator). Мякоть мандарина сочная и очень ароматная, в кожуре содержатся эфирные масла, придающие цитрусовым узнаваемый запах, с детства ассоциирующийся с новогодними праздниками. Прелесть мандаринов в том, что их тонкая кожура легко отходит от мякоти, некоторые сорта имеют «воздушную подушку» между кожицей и дольками, поэтому с очисткой мандаринов легко справляются дети, что делает мандарины их любимцами.

Родиной мандаринов считается Южный Китай, сейчас основными поставщиками данных фруктов являются Марокко, Испания, Турция и Сицилия. Мандарины можно приобрести круглогодично, но традиционно самыми ароматными являются абхазские плоды, чаще всего продаваемые с листочками, что выглядит очень нарядно и поднимает настроение.

Калорийность мандарина

Калорийность мандарина составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мандарина

В своём составе мандарины содержат пектины, лимонную кислоту, витамины А, В1, В2, В6, С, D, К, РР, а также необходимые организму минеральные вещества калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, сахара и пищевые волокна. Мандарины не накапливают нитраты, поэтому подходят для диетического и лечебного питания. Плоды являются мощной «витаминной бомбой», способной восполнить утраченные за осенне-зимний период витамины, они могут выступать в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства, антимикробным действием обладают фитонциды, которыми богаты мандарины.

Читать еще:  Бедро индейки калорийность

Мандарины благотворно влияют на пищеварение, предотвращают возникновение холестериновых бляшек, уменьшают отёчность. Давно известно, что мандарины не только имеет свойства антидепрессанта, но и способен укреплять нервную систему.

Вред мандарина

Мандарины вызывают аллергическую реакцию, поэтому тем, кто склонен к аллергии на цитрусовые, следует употреблять мандарины с осторожностью. Плоды повышают кислотность желудка, являются раздражителями слизистых, поэтому не рекомендованы лицам с воспалительными процессами ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Большое количество сахаров ставит мандарины в ряд продуктов, нежелательных для диабетиков. Также неограниченное употребление плодов может вызвать гипервитаминоз, который иногда даже хуже авитаминоза.

Сорта мандаринов

У мандаринов много сортов, которые имеют отличия по вкусовым качествам (сладость), цвету кожуры, наличию или отсутствию косточек, размерам. Сладкие сорта – Храм, Минеола (гибрид с грейпфрутом), Клементина (гибрид с апельсином), Мед и Робинсон. Мандарины из Абхазии, Турции и Китая обладают кислинкой, а израильские и испанские – всегда сладкие. Встречаются мандарины с красновато-оранжевой окраской, например, Тангор и Робинсон и даже зелёные – сорт Мед. В турецких плодах больше всего косточек, Клементина полностью лишена семян.

Мандарины и похудение

Мандарины станут отличными помощниками в непростом деле похудения, если их включать в рацион как полезный и позитивный перекус, устроить разгрузочный день на мандаринах или попробовать мандариновую диету. Не рекомендуется злоупотреблять количеством мандаринов за один присест, это может спровоцировать желтизну кожных покровов.

Выбор и хранение мандаринов

При выборе мандаринов нужно обращать внимание на целостность кожуры, отсутствие явных вмятин, тёмных пятен и потёртостей. Следует воздержаться от приобретения подсохших и тусклых плодов, их мякоть может испортиться. Хранить мандарину нужно в прохладном месте, в идеале – на специальной полке для овощей и фруктов холодильника, где поддерживается температура до +6 °С (калоризатор). Не стоит хранить мандарины в полиэтиленовом или бумажном пакете, чтобы избежать лишней влажности или, наоборот, высыхания продукта.

О том, как выбирать мандарины более подробнее смотрите в видео-ролике телепередачи «Контрольная закупка».

Мандарины в кулинарии

Мандарины хороши в свежем виде – их яркий, задорный цвет, потрясающий аромат и восхитительный вкус не только поднимут настроение, но и обеспечат заряд бодрости надолго. Из мандаринов готовят джемы и варенья, из их кожуры готовят цукаты, цедра и сухие корки – отличная приправа не только для десертов и выпечки, но и для блюд из мяса и птицы. Мандариновый сок, водочная настойка на мандариновых корках, мандариновый ликёр и мандариновый компот – вот неполный список напитков с использованием мандарина.

Форум жителей поселка «Набережный» г.Долгопрудный

Меню навигации

  • Форум
  • Участники
  • Регистрация
  • Войти

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Информация о пользователе

Сколько грамм в одном мандарине без кожуры

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться12017-04-02 10:07:00

  • Автор: reeleicao
  • Активный участник
  • Зарегистрирован : 2017-03-24
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 50
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    11 минут
  • Последний визит:
    2017-04-03 20:32:37

Калорийность мандарина в 100 граммах и в 1 штуке
Один крупный мандарин весит порядка 130-140 грамм. Мандарин без кожуры весит 100 грамм, то есть в одном килограмме мандаринов будет порядка 280 грамм или 28-30% цедры.

Мандарины калорийность при похудении — aktivned.ru
Калорийность мандаринов — 54 ккал. Мандарин на картинке в кожуре весит 90 г, без кожуры — 80. Это средний, или даже чуть крупнее среднего мандарин, с плотной тонкой кожурой, страна происхождения, если верить наклейке — Марокко.

Из апельсина и апельсиновой кожуры. Обсуждение на LiveInt
Сколько калорий в мандарине? Для большинства из нас, жителей не мандариновых районов, все оранжевые, приплюснутые цитрусовые Из-за того, сколько в мандарине калорий, многие норовят похудеть на этом продукте.

Сколько калорий в мандарине?
Мандарин. Посмотрите воочию сколько весит одна мандаринка. Мандарин без кожуры весит 100 грамм, то есть в одном килограмме мандаринов будет порядка 280 грамм или 28-30% цедры.

Все самое интересное о мандаринах Вестник К
Сколько калорий в мандарине? Если взять усредненное значение калорийности продукта, то для мандаринов оно составит 53 ккал на 100 г Один крупный плод весит примерно 120-140 граммов. При этом около 30% веса приходится на кожуру.

Сколько мандаринов можно есть худеньким?
2 грамма различных пищевых волокон; небольшой стаканчик воды. Из мандаринов можно получить очень вкусный сок, который будет ещё Похожие посты: Сколько калорий в апельсине. Калорийность инжирного персика и рецепт компота, каши с ним.

Количество калорий в манадринах

Мандарины являются одними из самых вкусных и полезных фруктов. Чаще всего их употребляют свежими в зимний период. Благодаря тому, что калорийность мандарина низкая, его часто используют при составлении диетического меню.

  1. Калорийность мандарина
  2. Состав мандарина
Читать еще:  Апельсиновый сок калорийность
  • Польза мандариновой кожуры
  • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Мандарины при похудении
  • Мандариновая диета
  • Мандарины в кулинарии
  • Заключение
  • Количество калорий в манадринах

    Калорийность мандарина

    Мандарин относят к диетическим продуктам, потому что на 100 г он содержит около 47 ккал. Калорийность одного мандарина варьируется в пределах от 37 до 53 ккал. Это также зависит от сорта и степени созревания продукта. Зная, сколько калорий в мандарине и какова его пищевая ценность, составляют индивидуальный режим питания.

    Калорийность 1 шт. мандарина без кожуры составляет около 27 единиц. В 1 кг около 400 ккал.

    Среднее содержание бжу (в 100 г):

    • белки — 9,34 г;
    • жиры — 0,12 г;
    • углеводы — 8,73 г.

    Родиной этих плодов считается Пакистан, Марокко и Сицилия. Но наиболее приятный аромат имеет Турецкий мандарин.

    Состав мандарина

    В составе мандарина есть витамины группы С, D, РР, К, А, В1, В2, В6. Химическая ценность (мг) в 100 г плода:

    • кальций — 34, 56;
    • магний — 1,23;
    • натрий — 12,36;
    • фосфор — 17,58;
    • калий — 155,84;
    • железо — 0,11;
    • пищевые волокна — 1,89.

    Особенностью мандаринов является то, что они не накапливают нитратов, поэтому их используют в лечебном и диетическом меню. Эти оранжевые плоды также называют «витаминной бомбой», потому что они эффективно восстанавливают потерянные за осенне-зимний период витамины. Благодаря большому количеству фитонцидов в составе эти плоды оказывают жаропонижающее, антимикробное и противовоспалительное действие.

    Также мандарины способствуют очищению организма от шлаков, снижают количество сахара в крови. В составе мандаринового сока много бета-каротина и фолиевой кислоты, это помогает укрепить зубы и справиться со стрессом.

    Польза мандариновой кожуры

    Чаще всего кожуру фрукта выбрасывают. Однако она тоже приносит пользу. Содержание полезных элементов в кожуре:

    • пектины;
    • провитамин А;
    • сахар;
    • витамины С, Р, В;
    • флавониды;
    • органические кислоты.

    В составе эфирного масла есть цитраль, спирты, альфа-лимонен, метиловый эфир, поэтому не стоит избавляться от кожуры. Она содержит мало килокалорий, поэтому настои, чаи и компоты из нее пьют во время похудения. Также эти напитки полезны для беременных: они эффективно устраняют токсикоз.

    Полезные свойства

    Фрукты насыщают организм витаминами

    Хотя калорийность мандарина низкая, они быстро насыщают организм комплексом витаминов. Это особенно важно в осенне-зимний период. Аскорбиновая кислота и фитонциды помогают избавиться от кашля и обладают мочегонным эффектом.

    Феноликовая кислота помогает вылечить заболевания бронхов. Мандарин снижает уровень сахара в крови, препятствует развитию заболеваний сердца.

    Противопоказания

    Польза и вред плодов зависят от наличия противопоказаний у человека. Цитрусовые часто вызывают аллергию. Хотя в 1 мандарине мало калорий, от диеты отказываются в случае появления крапивницы или других побочных реакций.

    Также употребление этого продукта приносит вред при таких заболеваниях:

    • нефрит;
    • язва;
    • холецистит;
    • гастрит;
    • энтерит;
    • повышенная кислотность желудка.

    Употребление цитрусов способно вызывать аллергическую реакцию, особенно у детей. Часто причиной этого служит вещество, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой — их важно тщательно мыть перед употреблением.

    В случае появления любых аллергических реакций плод сразу убирают из меню, принимают антигистаминные препараты. Если неприятные симптомы не исчезают, необходимо обратиться к специалисту и пройти курс лечения.

    Признаки аллергии на цитрусы:

    • насморк;
    • сыпь, зуд, покраснения;
    • слезоточивость;
    • ухудшение слуха;
    • тяжелое дыхание.

    Мандарины при похудении

    Особенно полезны мандарины при похудении. Ими можно дополнить рацион, устроить разгрузочный день или сесть на мандариновую диету.

    Не стоит употреблять эти плоды в слишком большом количестве: это вызовет пожелтение кожного покрова.

    Мандариновая диета

    Калорийность 1 мандарина невысокая, поэтому диеты на основе этого продукта так популярны. Они бывают нескольких видов. Если ежедневно съедать 1-2 штуки фрукта и уменьшить общее количество пищи, уже через 7 дней фигура станет значительно стройнее.

    Диеты на основе мандаринов эффективны

    Существует монодиета, которая длится 3-4 дня. В этот период кушают только оранжевые плоды и пьют обычную негазированную воду. За это время реально потерять до 4 кг лишнего веса и улучшить общее состояние организма.

    Также есть диета длительностью 10 дней, с ее помощью возможно потерять до 7 кг. Она включает:

    • завтрак — 1 фрукт и чашка зеленого чая без сахара;
    • ланч — 3 мандарина и вареное яйцо;
    • обед — 1 оранжевый плод и 150 г отваренного куриного филе;
    • ужин — суп из овощей и 1 плод.

    После похудение важно закрепить результат. Для этого полезно ежедневно вечером выпивать 1 л мандаринового сока. Лучше готовить его самостоятельно. Также важно много двигаться и отслеживать количество калорий в меню.

    Мандарины в кулинарии

    Существует много рецептов вкусных диетических блюд с этими плодами, хотя калорийность мандаринов на 100 г невысокая. Для фруктового желе с мандарином берут:

    • большой мандарин;
    • один банан среднего размера;
    • воду — 300 мл;
    • желатин — 10 г;
    • фруктозу — 20 г;
    • молотую корицу.
    Читать еще:  Вода с яблочным уксусом для похудения

    Фрукты измельчают с помощью блендера, добавляют корицу. Желатин разводят в воде и подогревают на водяной бане, затем все ингредиенты смешивают, разливают по формам и оставляют застывать в холодильнике. Калорийность этого сладкого десерта составляет всего 48 единиц.

    Калорий в мандарине мало, поэтому популярны и диетические блюда с этим плодом. Для приготовления салата берут:

    • курицу — 1 шт.;
    • маленькие мандарины — 3 шт.;
    • один помидор среднего размера;
    • кунжут — 1 ч. л.;
    • яблоки — 1 шт.;
    • соевый соус — 3 ст. л.

    Курицу отваривают и нарезают кубиками, фрукты и томаты мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют соевым соусом и присыпают кунжутом. Блюда из этих продуктов содержат около 95 калорий.

    Сколько калорий в 1 мандарине

    Первое, что теряешь, садясь на диету, – это терпение.

    Калорийность и пищевая ценность мандаринов

    Мандарины в нашей стране ассоциируют с праздником. Однако, в последнее время, их все чаще используют в повседневном питании. И это оправдано. Ведь мандарины вкуснее других цитрусовых. Кроме этого они еще и очень полезны для здоровья.

    Чем полезны мандарины?

    Как все цитрусовые они содержат большое количество витамина С, который не разрушается при длительном хранении. Поэтому их так полезно употреблять в зимнее и весеннее время, когда организм особенно нуждается в помощи.

    В мандаринах содержится достаточное количество клетчатки, что способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Клетчатка дольше переваривается, связывает жиры и способствует похудению.

    Мандарины обладают разнообразными лечебными свойствами:

    — благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов они укрепляют иммунитет человека и помогают бороться с вирусными инфекциями;

    — стакан мандаринового сока утром облегчает состояние больных бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и способствует отхождению слизи;

    — регулярное употребление мандаринов пищи помогает бороться с гельминтами.

    Сколько калорий в одном мандарине?

    Мандарины, при всей своей сладости, содержат минимальное количество калорий. Один очищенный мандарин весит в среднем от 50 до 100 грамм и калорийность одного мандарина составляет всего 18 — 38 калорий, а килограмм — около 380 калорий.

    Именно по этой причине мандарины с успехом используются в диетическом питании и диетах — например в мандариновой диете.

    Таблица калорийности и пищевой ценности мандаринов.

    Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
    Мандарины100 грамм38 ккал
    один очищенный мандаринвесит от 30 до 100 граммот 12 до 38 ккал
    белков100 грамм0,8 гр.
    жиров100 грамм0,2 гр.
    углеводов100 грамм7,5 гр.
    пищевых волокон100 грамм1,9 гр.
    воды100 грамм88 гр.

    Какие витамины и микроэлементы содержаться в мандаринах?

    100 грамм мандаринов содержат следующие микроэлементы:

    Кальций 35 мг
    Магний 11 мг
    Натрий 12 мг
    Калий 155 мг
    Фосфор 17 мг

    100 грамм мандаринов содержат следующие витамины:
    Бэта-каротин 0,06 мг
    Витамин A (РЭ) 10 мкг
    Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг
    Витамин B6 (пиридоксин) 0,07 мг
    Витамин C 38 мг
    Витамин E 0,2 мг
    Витамин PP 0,3 м

    Чем опасны мандарины.

    Мандарины привозят к нам из Турции, Марокко, Абхазии и Китая. Чем дальше от нас произрастает фрукт, тем больше его обрабатывают и обрабатывают дифенилом – препаратом /Е230/ который предотвращает развитие различных бактерий, грибков и плесени. Такая обработка сохраняет внешний вид плода, но опасна для человека. Дифенил может накапливаться в организме человека и является канцерогеном. Разрушительно действует на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную систему, почки и печень. Находится на поверхности мандарина. Мандарины как будто покрыты восковидной пленкой и неестественно блестят. А вот белесоватый налет, липкость и отсутствие цитрусового запаха — признаки обработки этиленом для ускоренного созревания, который так же очень токсичен.

    Поэтому, обязательно нужно мыть мандарины перед употреблением и мыть руки после чистки цитрусовых. Иначе все вредные вещества попадут в ваш организм. Особенно это важно при кормлении наших детей. Ведь именно на них этот препарат оказывает наиболее вредное воздействии.

    По этой причине лучше всего использовать Абхазские мандарины. Они практически не подвергаются такой мощной обработке и экологически безопасны. Кроме того, чем севернее выросли мандарины, тем они полезнее. Но не путайте их с китайскими желтыми мандаринами, которые продаются с зелеными листиками. Их иногда продают под видом Абхазских. Детям их употреблять не стоит, так как при их выращивании, используется самая разнообразная химия и аллергические реакции на них возникают даже у взрослых.

    Да еще интересный факт – в мандаринах бесполезно искать нитраты – они не почти не накапливаются в плодах древесных культур, особенно в тех, в которых много аскорбиновый и лимонной кислоты.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector