Сколько калорий в одном банане
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в одном банане

Сколько калорий в банане – считаем калорийность 1 штуки

Бананы отличаются питательностью и великолепными вкусовыми качествами. Существует много разновидностей этой ягоды, а в гипермаркетах можно приобрести продукт в сыром или в сушеном виде.

Питательная ценность бананов

Если употреблять бананы в неограниченном количестве, то можно стремительно набрать вес. Это связано с высоким содержанием калорий (в 100 г свежих плодов около 96 ккал) и сахаристых веществ. Однако в состав входят также витамины разных групп, минералы и много клетчатки. Подробнее о БЖУ бананов читайте в нашей публикации.

Плоды полезны при патологиях органов пищеварительной системы, печени, сердца и почек. Если употреблять в утреннее время суток по 2 экзотические ягоды несколько раз в неделю, можно заметить улучшение самочувствия и мозговой деятельности. Плоды полезны при физических и умственных нагрузках.

Средний вес одного банана равен 200 г, а без кожуры – около 150 г. Соответственно, калорийность его составит 144 ккал.

Если на кожуре заметны темные пятна, то показатель увеличится на 36 единиц, так как у переспелого плода энергетическая ценность больше. При выборе меню для диеты нужно использовать цифры только для мякоти, которая составляет более 60% от общего веса тропической ягоды, а калории считаются с учетом размера.

Зеленый сорт, называемый «платано», обладает меньшим показателем ценности по сравнению с обычным (на 100 г 80 ккал). Незрелые плоды считаются более полезными для организма и от них трудно поправиться.

Сколько калорий в маленьком, большом и среднем банане

Каждый сорт отличается не только размером и вкусовыми качествами, но и показателем энергетической ценности.

Самые распространенные из них:

  • мини/бэби (8-9 см) – 90 ккал;
  • барро (до 15 см) – 99 ккал;
  • кавендиш (до 16 см) – 91 ккал;
  • мансано (до 14 см) – 79 ккал;
  • гро-мишель (до 25 см) – 88 ккал.

Мини-бананы выделяются более насыщенным вкусом и ароматом, их кожура значительно тоньше. Кроме того, маленькие плоды полезнее для худеющих из-за сравнительно низкого показателя энергетической ценности. Сравните с калорийностью других фруктов.

Некоторые сорта (кавендиш, гро-мишель) имеют приятный медовый или даже фруктовый вкус. Для приготовления десертов, смузи и закусок во время монодиеты идеально подходят ягоды небольшой длины с низкой калорийностью.

Бананы сушеные, вяленые и жареные — калории

Калорийность сушеных бананов значительно превышает показатель переспелого плода. На 100 г приходится около 360 ккал. В одной сушеной ягоде, которая весит 30 г, содержится более 100 ккал. Сбросить лишние килограммы, употребляя такой продукт, невозможно. Строго запрещено есть засушенные или вяленые плоды (около 270 ккал на 100 г) при разных формах сахарного диабета.

Банановые чипсы с показателем ценности около 500 ккал на 100 г также вредны в большом количестве для фигуры. Покупной продукт содержит усилители вкуса и приправы, поэтому, при желании насладиться лакомством, лучше всего приготовить его в домашних условиях.

Высокая калорийность жареных бананов (около 350 ккал на 100 г) объясняется выпариванием воды из ягод при термической обработке и добавлением масла.

Показатель ценности замороженных плодов ничем не отличается от свежих. Однако подвергать заморозке ягоды не рекомендуется по причине нарушения их структуры и потери полезных витаминов.

Таблица калорийности бананов на 100 грамм

О том, какова энергетическая ценность разных видов ягоды, можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Напитки и блюда с бананами

Любые сорта плодов, имеющих приятный сладковатый вкус, отлично сочетаются с молочными продуктами и крупой. Несколько раз в неделю можно делать молочные коктейли. Для этого в блендере сбиваются незрелые тропические ягоды и обезжиренное молоко. Калорийность такого напитка составляет

70 ккал на 100 г.

Калорийность некоторых блюд с бананами:

  • сок – 80 ккал;
  • смузи – 150 ккал;
  • молоко – 110 ккал;
  • хлеб – 300 ккал;
  • запеканка с творогом – 105 ккал;
  • кексы – 220 ккал;
  • тосты – 230 ккал.

Полезно готовить йогурт с бананом, добавлять ягоду в кефир и творог (135, 60 и 190 ккал соответственно). Другой вариант питательного завтрака или перекуса – овсянка с незрелым плодом (65 ккал) или же легкий салат (банан + яблоко) с натуральным йогуртом (140 ккал).

Несмотря на высокий показатель энергетической ценности, популярный плод с вкусной мякотью можно есть в умеренных количествах даже на диете. Множество рецептов блюд и напитков позволят разнообразить ваше меню и сделать его максимально полезным.

Сколько калорий в банане: польза при похудении

В последнее время Google все чаще получает запрос: «Сколько калорий в банане»? Некоторые диетологи и фитнес-тренеры настаивают на исключении бананов из рациона тех, кто хочет похудеть. Почему? Якобы бананы содержат много углеводов и сахара. Так ли это? Давайте разбираться.

Банан: калорийность фрукта

Бананы — одни из самых популярных и полезных фруктов. Многие знают, что они очень питательны, поэтому задаются вопросом о количестве углеводов и калорий в них. Итак, сколько калорий в одном банане? Зависит от размера фрукта. Приведу примеры ниже:

  • очень маленький банан (81 г) — 72 ккал;
  • маленький (101 г) — 90 ккал;
  • средний (118 г) — 105 ккал;
  • большой (136 г) — 121 ккал;
  • очень большой (152 г) — 135 ккал.

Не уверены в весе одного фрукта? Тогда визуально оцените размер и учтите, что средний банан содержит примерно 100 ккал. Если вам интересно, какова калорийность банана без кожуры, тогда для наглядности используем пример, в котором фигурирует нарезанный фрукт, помещенный в стакан (150 г). Здесь — 134 ккал. А если в чашке размять фрукт (225 г), тогда калорийность банана составит 200 ккал.

Как видите, вес одного банана напрямую влияет на его калорийность. Этот уникальный фрукт можно есть в сыром виде, добавлять в смузи, салаты, бутерброды либо использовать как добавку в домашней выпечке. Что дает вам банан? Состав фрукта настолько ценный, что не дает усомниться в его пользе.

В моей практике встречались пациенты с диабетом, которые без проблем ели по половине банана в качестве перекуса. Это подтверждает и моя коллега Кристина Микстас в статье для WebMD. Любите есть банан? БЖУ пригодится вам для сверки питательности.

Читать еще:  Сколько калорий в красном яблоке

Банан Фото: pixabay.com: UGC

Вот что содержит один средний фрукт:

  • углеводы — 27 г, сахар — 14,4 г;
  • белок — 1,3 г;
  • магний — 31,9 мг;
  • фосфор — 26 мг;
  • калий — 422 мг;
  • витамин С — 10,3 мг.

Теперь знаете, какова калорийность одного банана, поэтому сможете рассчитать суточную дозу в зависимости от вашей диеты.

Польза банана при похудении

Сейчас я отвечу на главный вопрос: является ли банан хорошим выбором при похудении? Однозначно да. Волокнистый фрукт прекрасно заполняет желудок, вызывая ощущение сытости и предотвращая дальнейшие перекусы. В работе я наблюдала пациентов, которые замораживали банан и ели вместо мороженого, использовали в выпечке для снижения калорийности и как перекус.

Прелесть желтого фрукта в том, что он доступен круглый год, прекрасно дозревает и хранится, его удобно брать с собой. Вот чем полезен банан при похудении: он поставляет организму:

  1. Углеводы. Они необходимы для заряда энергии, чтобы организм двигался и был активен. Средний фрукт даст примерно 27 г углеводов, что прекрасно дополнит любую диету. В статье авторитетного издания Pubmed описано, как сорт банана влияет на количество углеводов.
  2. Клетчатку (примерно 3 г). Съешьте один средний банан и почувствуете насыщение.
  3. Калий. Минерал расслабляет стенки сосудов, снижает артериальное давление.
  4. Пребиотики. Полезные бактерии положительно сказываются на пищеварении.

Как видите, калории в банане не угроза для форм. Издание WebMD даже предлагает утреннюю диету с использованием банана. Для хорошего самочувствия рекомендую съедать до 500 г фруктов ежедневно. Норма банана может колебаться от 2 до 4 штук в день, но вряд ли будете есть такое количество ежедневно.

Банан Фото: pixabay.com: UGC

Обязательно включайте банан, ккал которого указаны выше, в свой рацион. Количество рассчитывайте, исходя из вашей диеты. Опыт моих пациентов подтверждает, что желтый фрукт не влияет на набор веса, зато положительно сказывается на здоровье организма, наполняя его энергией.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

  1. Christine Mikstas. The Health Benefits of Bananas // WebMD. — 2019. — 07 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/health-benefits-bananas#1
  2. Kathleen M. Zelman. The Morning Banana Diet // WebMD. — 2019. — 14 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/a-z/morning-banana-diet
  3. R Shalini, Usha Antony. Fructan distribution in banana cultivars and effect of ripening and processing on Nendran banana // Pubmed. — 2015. — 2 Jul. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26604400/

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Банан — калорийность и состав витаминов. В чем польза для здоровья?

Банан — это один из наиболее популярных фруктов. Он отличается невысокой калорийностью (средний банан содержит порядка 120 ккал), низким содержанием жиров и умеренным количеством углеводов. Банан может стать как полезным перекусом как в течение дня, так и питанием после тренировки.

Что касается полезных нутриентов, то ключевыми витаминами в составе банана являются витамин С и витамин В6, а минералами — марганец, калий и магний. Помимо прочего, в банане есть важные для обмена веществ антиоксиданты и аминокислоты.

// Бананы — в чем польза?

Бананы — любимая пища спортсменов после тренировки. Они не требуют предварительного приготовления, могут храниться при комнатной температуре — служа при этом отличным источником нутриентов. В частности, для роста мышц организму важны углеводы, содержащиеся в банане.

Один средний банан покрывает порядка 30% суточной нормы витамина В6, важного для обмена веществ, 20% нормы витамина С, около 16% дневной потребности в марганце, 13% в калии и 8% в магнии¹. Кроме этого, в зависимости от сорта и места произрастания, бананы могут содержать некоторое количество железа, меди и селена.

Также в состав банана входят такие антиоксиданты, как катехины и дофамин. Дофамин является строительным материалом для аминокислоты триптофан, необходимой для выработки гормона радости серотонина. Именно поэтому считается, что бананы полезны для улучшения настроения.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

// Польза бананов:

// Читать дальше:

Минусы и возможный вред

Говоря о вреде бананов, нужно отметить, что их употребление не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника². Согласно информации Harvard Health Publications, у некоторого количества даже здоровых людей бананы могут стать причиной пищевой аллергии и вздутия живота.

Кроме этого, в достаточно редких случаях, употребление бананов в пищу способно увеличивать вязкость крови, что, в свою очередь, может снижать кровеносные потоки к определенным частям тела. Это вредно для лиц, страдающих варикозным расширением вен, а также может негативно сказаться на мужской потенции.

Сколько калорий в банане?

Говоря о калорийности бананов, важно упомянуть, что несмотря на достаточно высокое содержание углеводов в них, бананы обладают средним гликемическим индексом (30 единиц для зеленого фрукта и 50-60 для обычного зрелого) — калории банана усваиваются организмом постепенно, вызывая продолжительное насыщение.

В среднем, один банан содержит примерно 100-120 ккал. Реальная калорийность и содержание углеводов в бананах зависит от сорта и размера конкретного фрукта — небольшие по размеру тропические бананы содержат больше сахаров и калорий на 100 г, чем крупные и намного менее сладкие виды.

// Банан, КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 89 килокалорий
  • Белки — 1.1 г
  • Жиры — 0.3 г
  • Углеводы — 23 г
    • из них клетчатка — 2.6 г
    • из них сахар — 12 г

// Читать дальше:

Калорийность бананов

Отметим, что калорийность и содержание сахара в бананах зависит как от размера фрукта, так и от степени его зрелости. Зеленые бананы содержат больше клетчатки (напомним, она не переваривается, а значит не содержит калорий), тогда как в желтых бананах больше простых углеводов — в частности, сахара — и калорий.

  • Очень маленький банан (менее 15 см, 80 г) — 70 килокалорий.
  • Маленький банан (15-18 см, 100 г) — 90 килокалорий.
  • Средний банан (18-20 см, 120 г) — 105 килокалорий.
  • Большой банан (20-23 см, 135 г) — 120 ккал.
  • Очень большой банан (более 23 см, 150 г) — 135 ккал.
  • Нарезанные бананы (1 стакан, 150 г) — 135 ккал.
  • Пюре из бананов (1 стакан, 225 г) — 200 ккал.
Читать еще:  Сколько калорий в арбузе

Содержание витаминов

Ключевым витамином, который содержится в банане, является витамин В6, необходимый для правильной работы нервной системы. Один банан покрывает до 30% суточной нормы этого витамина. Также в составе есть витамин С (порядка 20% от нормы) и, в небольших количествах, витамин А.

Что касается минералов, то в бананах больше всего калия и магния — они обеспечивают передачу энергии в клетках организма, а их недостаток способен вызывать судороги и онемения конечностей. Кроме этого, в более скромных количествах, в бананах содержатся кальций и железо.

// Читать дальше:

Сколько сахара в банане?

Содержание сахара в банане может составлять от 20% от суммарного содержания углеводов — однако речь идет именно о сахаре. В процессе дозревания крахмал меняет свою структуру, становясь более легким для переваривания. В конечном итоге, это увеличивает содержание быстрых углеводов.

От места произрастания к месту продажи зеленые бананы перевозятся в вакуумных упаковках и в рефрижераторах, охлажденных до температуры 10-13 °C. Перед поступлением на полки магазинов бананы сперва «возвращаются к жизни» в специальных газовых установках, а затем продолжают дозревать уже при обычной температуре.

Процесс искусственного созревания приводит к тому, что крахмал, содержащийся в банане, начинает становиться более мягким и легким для переваривания. Именно поэтому содержание сахара в банане может варьироваться — чем более спелым вы едите банан, тем больше сахара он будет содержать.

Гликемический индекс бананов

Как и в случае с содержанием сахара в банане, гликемический индекс бананов не является постоянным. Очевидно, что зеленые бананы обладают низким гликемическим индексом, тогда как зрелые бананы — более высоким. При этом термическая обработка (запекание) или размалывание в блендере также способно повышать ГИ.

Отдельно отметим и то, что любые таблицы состава и калорийности бананов являются усредненными — итоговое содержание нутриентов в продукте может отличаться на 20-25%. Роль играет и то, что физически невозможно исследовать каждый конкретный банан на содержание калорий, микроминералов и витаминов в нем.

// Читать дальше:

Банан — это доступный источник калорий после силовой тренировки. Калорийность среднего банана составляет около 120 килокалорий, а суммарное содержание углеводов — порядка 25 г (примерно пятая часть из них приходится на сахар). Польза банана заключается как в содержании микронунтриентов, так и в способности служить пробиотиком.

  1. Bananas, raw, source
  2. Understanding and treating an irritable bowel, source
  3. What’s on my food: Bananas, source
  4. Global Issues For Breakfast: The Banana Industry And Its Problems, source

В продолжение темы

  • Банановый хлеб — классический рецепт и рецепт с овсяными хлопьями
  • Клетчатка — что это? Где содержится — таблица продуктов, богатых клетчаткой
  • Углеводы в правильном питании — суточные нормы и списки продуктов

Дата последнего обновления материала — 6 октября 2020

банан — калорийность

Химический состав и калорийность банана

Плоды банана имеют форму удлиненного полумесяца. Снаружи они покрыты мягкой, плотной кожицей, которая при созревании банана приобретает желтый цвет. Упругая, слегка маслянистая мякоть спелых плодов имеет бело-желтый или кремовый цвет и насыщенный сладкий вкус, источает приятный свежий аромат.

Плоды имеют достаточно высокую энергетическую ценность. Люди, следящие за своей фигурой должны правильно дозировать количество бананов в рационе, чтобы избежать проблем с лишним весом. Вместе с этим, плоды обладают ценным химическим составом. В бананах содержатся такие элементы:

• витамины группы В, С, РР;
• бета-каротин и фруктоза;
• клетчатка;
• антиоксиданты;
• макро- и микроэлементы — железо, калий, натрий, фтор, кальций, магний, фосфор.

Сколько калорий содержит банан и в чем польза продукта?

Ценный химический состав делает бананы очень полезными для организма человека. При умеренном употреблении плоды имеют ряд положительных свойств:

• стимулируют пищеварение, оптимизируя микрофлору кишечника;
• настроение, помогая противостоять стрессам;
• повышают уровень гемоглобина в крови;
• нормализуют уровень кровяного давления и укрепляют сердце;
• препятствуют размножению раковых клеток;
• помогают предотвратить запоры;
• очищают организм от токсинов;
• укрепляют кости, улучшают состояние кожи и волос.

Сколько калорий в 100 г банана? Этот показатель отчасти зависит от сорта плодов. Бананы отличаются друг от друга по размеру, окраске кожуры и вкусовым характеристикам. В среднем, продукт содержит 95 ккал на 100 г. Людям с повышенной склонностью к аллергии нужно употреблять бананы с осторожностью. Плоды способны повысить количество сахара в крови, поэтому их не рекомендуется есть при сахарном диабете.

Сколько калорий в одном банане и как выбирать плоды?

В продаже чаще всего можно встретить так называемые десертные бананы. Их можно употреблять в пищу сырыми, не подвергая плоды дополнительной кулинарной обработке. Выбирая продукт, необходимо оценивать на внешний вид плодов. Качественные спелые бананы покрыты плотной цельной кожицей однородного желтого цвета без темных пятен и деформаций. Хвостик недавно собранных плодов имеет зеленоватый оттенок.

Сколько килокалорий в бананах? Средний вес одного банана — около 150 г, поэтому энергетическая ценность одного плода составляет примерно 143 ккал. Бананы часто выступают составляющим ингредиентом закусок и салатов. Из плодов можно приготовить рисово-банановый блин, а также сладкие банановые оладьи, сырники, различные кексы, пироги и печенье. Бананы выступают ингредиентом полезного клубнично-бананового смузи или питательного бананового смузи с арахисовой пастой. Плоды хорошо сочетаются с молочными продуктами, свежими ягодами, орехами, их можно добавлять в каши.

Спелые плоды хранят в холодильнике. Недозревшие бананы могут достигнуть стадии спелости при комнатной температуре. Для этого их достаточно поместить в сухое, темное место. Очищенные плоды необходимо сразу же использовать, поскольку их мякоть быстро чернеет от контакта с воздухом.

Читать еще:  Синий чай для похудения

Банан

Бананом называют плоды травянистого растения банан (musa), которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме. Банан представляет собой вытянутый цилиндрический плод, по форме напоминающий полумесяц, с плотной кожурой и нежной упругой мякотью, слегка маслянистой текстуры. Цвет мякоти варьируется от беловато-жёлтой до насыщенной кремовой.

Банан в истории и экономике

Родиной бананов принято считать Юго-Восточную Азию, главным образом имеются в виду острова Малайского архипелага (calorizator). Бананы окультуриваются и культивируются с XI века до н.э., первые упоминания о бананах датируются именно этим периодом, когда растение уже произрастало в Индии и многих других странах, где до сих пор бананы являются важным продуктом питания и основным продуктом, импорт которого поддерживает экономику.

Банан – ягода?

По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам.

Калорийность банана

Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность, состав и полезные свойства банана

В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.

Вред банана

Нужно помнить, что банан – калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно. Также банан может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки. Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.

Виды и сорта бананов

Сортов бананов великое множество, одних съедобных насчитывается более сотни. Обычно съедобные бананы делят на две группы – десертные (бананы, которые употребляются в сыром виде, именно такие мы все привыкли видеть на наших прилавках) и плантаны (плоды, требующие термической обработки, в свежем виде вкуса не имеют).

Бананы различаются по цвету кожуры, длине и величине плода. Самые известные сорта: Леди Фингер, Гро-Мишель, Кавендиш (карликовый и гиганский), Робуста, Валери, Лакатан, Майсур, Айс-Крим, Красный Дакка. То, что крупные длинные бананы якобы кормовое, не более чем миф. Часто мелкие бананы действительно имеют более сладкий вкус, но всё зависит от сорта и времени сбора урожая, банан элементарно может оказаться недозрелым.

Как выбрать и хранить бананы

При выборе бананов нужно обращать внимания на плотные плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре. Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.

Банан в кулинарии

Традиционно бананы едят в свежем виде – как идеальный перекус, полдник или добавка к творогу, йогурту или мюсли. Часто банан используют для холодных закусок – десертных бутербродов (калоризатор). Банан отлично подходит для приготовления тортов и пирожных, желе и фруктовых салатов. Также бананы жарят, сушат, вялят, запекают, добавляют в тесто для хлеба и маффинов, используют как сырьё для приготовления мармеладов, муки и сиропов.

Экзотические блюда из банана

Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра. Перуанцы отваривают бананы и пюрируют их, такое блюдо является повседневным и называется чаппо. На Филиппинских островах готовят кетчуп из бананов, а в Латинской Америке обожают жареные в масле бананы с добавлением соли и острого перца халапеньо.

Выращивание банана

Для полного созревания бананам подходит субтропический климат, тёплый и влажный, практически с одинаковой дневной и ночной температурой выше 20 °С. Бананы, предназначенные на экспорт, снимают чуть недозрелыми, чтобы мы могли насладиться упругой мякотью и сладким вкусом, а не кашеобразной безвкусной субстанцией. В России растут бананы (в окрестностях Сочи много банановых пальм), но до конца не вызревают, поэтому в основном имеют чисто декоративный характер.

В домашних условиях вырастить банан возможно. Для этого надо взять переспелый банан черного цвета, снять с него кожуру и у самого плода банана взять все семечки из середины и выложить их на бумажную салфетку. После замачивания в слабом растворе марганцовки, семечки просушить и высадить в подготовленную землю.

Подробнее о процессе отделения семечек, подготовки земли и высаживании и выращивании бананов в домашних условиях смотрите в видеоролике:

Банан в косметологии и медицине

Банан – удивительный плод, который используется «по полной программе», в ход идут и вершки, и корешки. В косметологии давно замечено и активно используется свойство банановой кожуры постепенно выводить даже самые большие бородавки. Медики стран, где растут бананы, применяют молодые листья для облегчения состояния кожи после ожогов, цветки растения – при язве желудка и дизентерии. Измельчённые высушенные корни банана – отличное средство для профилактики болезней пищеварительного тракта. Не все знают, что спелый банан – помощник в облегчении симптомов предменструального симптома.

Помогут ли бананы похудеть?

В вопросе похудения всё зависит от количества съеденных бананов и тех продуктов, с которыми бананы сочетаются. Есть специальные банановые моно-диеты, можно попробовать провести разгрузочный день, во время которого основной пищей будут бананы (3-4 штуки) и жидкость – минеральная вода или зелёный чай. Сытные бананы помогут спокойнее перенести ограничения в еде, но увлекаться только бананами всё-таки не рекомендуется.

Больше о пользе бананов и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector