Сколько калорий в печенье
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в печенье

Овсяное печенье: сколько калорий содержит и можно ли есть при похудении?

  • Калорийность
  • Можно ли есть при похудении?
  • Рецепт низкокалорийного лакомства
    • Классическое
    • С отрубями
    • С кефиром и яблоками
    • По Дюкану

    С детских лет каждый из нас хорошо знаком с овсяным печеньем. Оно вкусное и легкое в приготовлении. И если в ранние годы мы могли есть его сколько угодно, ни о чем не задумываясь, то теперь у некоторых людей возникают сомнения, а стоит ли оно того.

    Но полностью отказаться от сладкого не всегда легко. Эта статья поможет найти ответы на волнующие вас вопросы: много ли в печенье калорий и как правильно употреблять без негативного влияния на фигуру.

    Калорийность

    Число килокалорий в овсяном сладком продукте способно уменьшаться/увеличиваться: такая закономерность зависит от способов его приготовления и применяемых ингредиентов. К примеру, 1 штука «Царского» печенья содержит чуть меньше ккал, нежели классический образец. В то же время печенье с шоколадной крошкой более калорийно.

    Специально для готовки можно использовать низкокалорийные продукты, и у вас получится диетическое печенье.

    Даже выпечка с шоколадом при определенных условиях может иметь допустимое количество калорий. В традиционном овсяном печенье, которое вы можете найти на полках продуктовых магазинов, присутствует примерно 400 килокалорий, иногда 450 (на 100 г). Следовательно, в одной штуке будет около 100-120 ккал.

    Наличие полезных веществ и витаминов, а также их объем, меняются в зависимости от ингредиентов, использованных при выпечке. Однако овсяное печенье будет богато растительным белком в любом случае.

    Помимо него, состав наполнен:

    • высоким уровнем клетчатки;
    • растительными жирами;
    • витамином A;
    • витаминной группой B;
    • минеральными веществами, среди которых калий, фосфор, магний, селен и марганец;
    • никотиновой кислотой;
    • аминокислотами.

    В процессе готовки вы можете сами влиять на состав, добавляя в сладкое блюдо дополнительные компоненты, например, ягоды или орехи, которые содержат собственные полезные вещества.

    Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять овсяное печенье по утрам, потому что оно представляет собой отличный завтрак. Оно быстро насыщает и заряжает энергией на многие часы. Его можно употреблять, когда душа пожелает, чтобы утолять голод в любой сложившейся ситуации. Данный продукт стимулирует функционирование пищеварительной системы и помогает очистить от токсинов и шлаков.

    Также входящая в состав овсяная крупа выводит из крови вредный холестерин, обеспечивая тем самым нормальную работу сосудам.

    Перечисленные выше полезные элементы положительно влияют на мышечные ткани, улучшая функции опорно-двигательного аппарата. Тем временем антиоксиданты блокируют свободные радикалы. Большое количество растительной клетчатки оказывает положительный эффект на общее состояние ЖКТ и помогает выводить вредную жидкость.

    Однако, если вы хотите, чтобы покупное овсяное печенье принесло вам настоящую пользу, внимательное изучайте его состав перед приобретением.

    Не все виды и марки могут похвастаться полным списком перечисленных веществ. К тому же настоящее печенье не способно храниться в течение длительного времени. Если на упаковке указан слишком большой срок годности, значит, сладость наполнена консервантами, которые могут быть вредны для человеческого здоровья. Но вам не придется беспокоиться о негативном влиянии, если вы приготовите печенье собственными руками, прекрасно зная, какие компоненты вы в него добавили.

    Можно ли есть при похудении?

    Самый серьезный и большой минус овсяного печенья – при частом употреблении от него легко поправиться. Такой риск не грозит разве что счастливчикам с высоким метаболизмом. Для остальных же еще пара-тройка печенек с чаем может вылиться в несколько лишних килограммов на циферблате весов. Это не значит, что вам придется навсегда вычеркнуть одно из любимых лакомств из своей жизни. Нужно лишь выбирать наиболее подходящие полезные виды и правильно их употреблять.

    Упаковки печенья с диетическим составом вы найдете и в магазинах.

    Но мы советуем не лениться, и все-таки приготовить его своими руками. Так вы будете уверены исключительно в полезности сладости и ее влиянии на фигуру. Практически весь витаминный комплекс и микроэлементы, содержащиеся в овсе, сохраняются после тепловой обработки, а значит, будут присутствовать в выпечке. К тому же большая их часть легко усваивается в организме. Однако к выбору добавок стоит подходить с осторожностью. Некоторые дополняют печенье полезными свойствами, но при этом значительно повышают его калорийность. В процессе готовки постарайтесь добавлять в выпечку поменьше сахара. А лучше откажитесь от него вовсе, если среди добавок присутствуют, например, ягоды или фрукты.

    Из содержащихся элементов во время похудения наиболее полезными являются железо, магний, кальций и цинк. Не стоит забывать, что в состав овсяного печенья входят так называемые длинные углеводы.

    Такое название они получили за свое медленное сгорание, что обеспечивает длительный период сытости человека.

    Но если вам все-таки не хватает времени на самостоятельную готовку, и вы решили приобрести печенье в магазине, обратите внимание на состав продукта. Скорее всего, вы найдете в списке сахар, крахмал, маргарин и яйца. Эти компоненты точно не помогут вам похудеть.

    Откажитесь от покупки развесного печенья. Его конкретный состав, как правило, узнать невозможно. В него могут входить не только сомнительные вещества, но и откровенно вредные добавки, которые совсем не помогут в диете.

    Рецепт низкокалорийного лакомства

    Видов только диетического овсяного печенья существует немало. На просторах интернета вы сможете найти рецепт, удовлетворяющий практически любые запросы. Мы же расскажем о самых популярных способах приготовления, применяемых в домашних условиях.

    Классическое

    Классическое творожное печенье может приготовить любая хозяйка, увлекающаяся кулинарией. В этом случае пригодится спелый банан, 150 грамм овсяных хлопьев и 100-граммовая пачка творога.

    Растолките хлопья, чтобы получить муку. Творог необходимо взбить при помощи блендера до получения кремообразной консистенции. Банан разомните. Смешайте эти компоненты для получения теста. Из получившейся творожно-овсяной основы слепите оладья, далее распределите их на посуде для запекания и положите в духовку, разогретую до 200 градусов. Десерт будет готов уже через двадцать минут.

    С отрубями

    Печенье с отрубями – довольно вкусный вариант, но приготовленная таким способом выпечка быстро затвердевает. Поэтому употреблять ее нужно либо сразу, либо потом размачивая. Вам понадобятся один стакан овсяной муки, столько же хлопьев, отрубей. Добавьте целую ложку меда, небольшое количество изюма, один куриный белок и подсолнечное или оливковое масло.

    Для начала нужно смешать хлопья, отруби и изюм, а затем залить маслом (растительным или оливковым) и медом.

    Забросьте белок и насыпьте муки. Массу нужно месить до момента, когда тесто стало достаточно пластичным. Сформируйте из него форменные кружочки, выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть не ниже 180 градусов.

    С кефиром и яблоками

    Печенье с кефиром и яблоками – достаточно простой способ приготовления как по составу, так и в его процессе. Все, что вам понадобится — один стакан овсяной крупы, 100 мл однопроцентного кефира, яблоко (2 шт. ), мед, ваниль и корица.

    Залейте овсяные хлопья кефиром. Эту смесь оставьте примерно на час. Тем временем натрите яблоки на терке. Сок при этом следует слить. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Слепите из нее печенье, выложите на противень и поставьте в духовку. Как и в прошлом рецепте, на 180 градусов, но на 30 минут.

    По Дюкану

    Печенье по рецепту Дюкана хорошо избавляет от чувства голода. Для его приготовления возьмите овсяные отруби (три столовых ложки), йогурт (три столовых ложки), разрыхлитель (половину чайной ложки), одно яйцо и одну таблетку заменителя сахара.

    Нужно лишь смешать все ингредиенты до состояния однородной массы и слепить из нее печенье. Далее выложить его на противень, поместить в духовку температурой 180 градусов на 20 минут. Как видите, в приготовлении диетического овсяного печенья нет ничего сложного. Поэтому вы всегда сможете побаловать себя этой сладостью во время похудения.

    Рецепт диетического овсяного печенья смотрите в видеоролике ниже.

    Сколько калорий в 1 печенье. Калорийность овсяных печений. Какие бывают виды печенья

    Одним из любимых многими кулинарных мучных изделий является галетное печенье «Мария», калорийность которого относительно низкая. Именно невысокое содержание калорий делает его настолько популярным, что даже девушки, предпочитающие сидеть на диетах, могут его себе позволить.

    Печенье «Мария» при диете не только не запрещено, но и даже рекомендовано употреблять. Ведь благодаря ему можно отвлечь свой организм от съедания лишних порций , которыми так хочется себя побаловать. И, хотя, галетное печенье не отличается особыми вкусовыми качествами, оно просто идеально подходит к чаю и пользуется большой популярностью. Это можно объяснить и тем, что оно прекрасно сохраняет свой вкус даже после продолжительного времени, а следовательно, незаменимо в дороге. Галетное печенье можно отнести к диетическим кулинарным лакомствам, которые помогают сохранить стройность тела.

    Сколько калорий в печенье «Мария»?

    Довольно сложно рассчитать калорийность одного печенья «Мария. Это связано с тем, что оно довольно легкое и может иметь различную форму. В среднем, на сто грамм продукта приходится 390-400 кКал. Пищевая ценность при этом составляет: 65 г углеводов и по 10 г жира и белка.

    Калорийность галетного печенья «Мария» может быть несколько увеличена, если в состав будет входить . Некоторые производители могут использовать различные пищевые добавки, которые направлены на улучшения вкуса, но на практике способствую появлению аллергических реакций у человека. Поэтому, перед тем как сделать покупку, следует очень тщательно изучить этикетку. В большом количестве продукт может вызывать вздутие живота и появление газов.

    Печенье – это продукт, который все любят с детства. Без него невозможно представить чаепитие или вечеринку. Большое разнообразие видов и сортов печенья позволяет выбрать подходящее лакомство в зависимости от конкретного случая и вкусовых предпочтений.

    Сколько калорий в печенье?

    Для приготовления печенья могут выбираться различные компоненты. Сочетание и пропорциональное соотношение ингредиентов будет определять печенья. О калорийности печенья можно приблизительно судить исходя из таких факторов:

    1. Сорт и вид муки. Применение белой пшеничной муки приводит к получению высококалорийного печенья. Мука ржаная, овсяная, пшеничная грубого помола и гречневая помогают сделать менее калорийную продукцию.
    2. Вид теста. Калорийность увеличивается по мере добавления в тесто жиров, яиц, сахара.
    3. Вид начинки. Применение начинки увеличивает калорийность печенья.

    Существует немало сортов простого печенья, имеющего низкую калорийность и поэтому разрешенного для употребления в умеренном количестве во время диет и разгрузочных дней.

    Сколько калорий в песочном печенье?

    Является одним из самых популярных. Немало видов этого мягкого рассыпчатого печенья делается с использованием начинки. Классический вариант песочного теста готовится с применением яиц, муки, масла или маргарина, сахара и соды. Иногда печенье может содержать сметану или свиной топленый жир. Калорийность такого печенья без начинки может варьироваться в пределах 370-390 ккал. Орехи повысят калорийность печенья до 405-410 единиц, а добавление начинки – до 415 ккал. Если в печенье добавят сметану, какао, присыпят сахаром, то калорийность может приблизиться к 430 единицам.

    Сколько калорий в шоколадном печенье?

    Какао может добавляться в различные виды печенья. На 100 г теста обычно приходится 1 ст.л. какао. Это дает прибавку калорийности равную 25 единицам. В среднем шоколадное печенье имеет калорийность свыше 400 единиц.

    Сколько калорий в слоеном печенье?

    Калорийность слоеного печенья может сильно разниться, однако всегда она будет выше 400 единиц. Но некоторые виды печенья, к примеру, слоеные ушки, содержат около 520 ккал.

    Сколько калорий в галетном печенье?

    Галетное печенье относится к разряду диетических продуктов, так как в его состав включается мука 2 сорта и немного кондитерского жира. Калорийность такого вида печенья составляет 350 единиц.

    Сколько калорий в сухом печенье?

    Сухое печенье не такое безобидное для фигуры, как может показаться на первый взгляд. Добавление различных химических добавок и жиров дают в итоге калорийность, превышающую 440 единиц.

    Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья .

    Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

    Сколько калорий в печенье

    На любой пачке или коробке должно быть указано, сколько калорий в печенье. Однако для составления предварительного меню и расчета общего количества калорий на сутки, можно ориентироваться на следующие значения.

    • Сахарное – пористое и пышное печенье, которое легко ломается. В нем содержится 436 ккал, при этом 9,2 г белков, 10,2 г жиров и 68,4 г углеводов;
    • Название бисквитное говорит само за себя, у такого печенья калорийность 349 ккал, при этом 3,6 г белков, 8,5 г жиров и 64,7 г углеводов;
    • Затяжное делается из упругого и эластичного теста, его калорийность 418 ккал, при 8 г белка, 9 г жиров и 76 г углеводов;
    • Песочное печенье калорийность имеет в 379,1 ккал, (7,2 г белков, 12,7 г жиров и 59 г углеводов) ;
    • В сдобном много сахара и жира, а также яиц, следовательно, у этого печенья калорийность тоже существенно выше: 458 ккал (10,4 г белков, 15,2 г жиров и 76,8 г углеводов);
    • В белково-сбивных сладостях 464,6 ккал (всего 2,7 г белка, 25,8 г жира и 54,7 г углеводов);
    • Слоеное печенье, к примеру, многими любимые «Ушки», обладает калорийностью в 395 ккал, в нем 7,7 г белка, 14,3 г жира и 58,9 г углеводов;
    • Калорийность овсяного печенья – 437 ккал (6,5 г белков, 14,4 г жиров и 71,8 г углеводов);
    • И, наконец, калорийность галетного печенья составляет 394,53 ккал, в нем 9,45 г белка, 9,35 г жира и 66,58 г углеводов;
    • Добавим, что любимое многими юбилейное печенье калорийность имеет 463 ккал, в нем 7 г белков, 19 г жиров и 66 г углеводов .

    Никто не говорит о полном отказе от печенья, а вот увлекаться им не нужно. Зная энергетическую ценность, можно выбрать для себя оптимальное количество, чтобы и вкусно, и не вредно. Отметим, что у сбивных сладостей и юбилейного печенья калорийность самая высокая.

    Следует отметить, что мы привели общие цифры, однако зачастую в печенье имеются различные добавки и начинки: шоколадные, ореховые, фруктовые и другие, всевозможные крема и глазировка. Конечно же, все они влияют и на калорийность печенья, а также на содержание в нём жиров и вредных углеводов. Об этом не нужно забывать, желая побаловать себя вкусненьким.

    О вреде и пользе печенья

    Хочется сказать несколько слов в защиту печенья. Мы привыкли считать его вредным продуктом, и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда. Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, калорийность имеют немалую . Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

    Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, оно богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

    К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

    Что же делать? Вывод прост, можно приготовить печенье самим. Конечно, подсчитать у такого печенья калорийность с содержанием белков, жиров и углеводов сложнее, зато вы будете точно знать, какие именно ингредиенты туда положили.

    Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н.

    Калорийность печенья — Сколько калорий в печенье к кофе?

    Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом . К тому же оно — достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

    Разновидности печенья

    Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное . Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления.

    К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов.

    Затяжное печенье — что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом . Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает.

    В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров.

    Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле . Это зависит от того, сколько ккал в печень.

    Калорийность печенья

    Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):

    • Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.
    • Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве . К тому же оно является тяжелым и для желудка.
    • Если вас интересует, сколькокалорий в отрубныхпеченьях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.
    • Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.
    • Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

    Где меньше?

    В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья.

    Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

    ПЕЧЕНЬЕ

    Состав продукта: Мука пшеничная 1/с, мука овсяная, маргарин, сахар, разрыхлитель, ванилин.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,3, Жиры,г. — 17, Углеводы,г. — 60. Калорийность, ккал — 440.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, маргарин, масло сливочное, сгущенное молоко, сахар, меланж, ванилин, разрыхлитель.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,8, Жиры,г. — 18,9, Углеводы,г. — 71,2. Калорийность, ккал — 450.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, маргарин, масло сливочное, шоколадные осколки, сгущенное молоко, сахар, меланж, ванилин, разрыхлитель.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,8, Жиры,г. — 18,9, Углеводы,г. — 71,2. Калорийность, ккал — 459,6.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука, сахар, жир кондитерский, меланж, патока, соль, сухое молоко, разрыхлители, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному, шоколадная глазурь.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 6,8, Жиры,г. — 14,6, Углеводы,г. — 66,2. Калорийность, ккал — 396.

    Срок хранения: не более 3 месяцев.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, сахар-песок, маргарин, жир растительный, меланж, сухое молоко, соль, разрыхлители, шоколад.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 6,8, Жиры,г. — 18,6, Углеводы,г. — 65,6. Калорийность, ккал — 459.

    Срок хранения: не более 3 месяцев.

    Состав продукта: Мука, сахар, крахмал, сода, меланж, соль, сухое молоко, шоколадная глазурь.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 7,1, Жиры,г. — 2,2, Углеводы,г. — 71,5. Калорийность, ккал — 370.

    Срок хранения: не более 1 месяца.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, жир кондитерский, патока, молоко сухое, меланж, соль, аммоний углекислый, лецитин, ароматизатор, агар, лимонная кислота, красители, масло сливочное, шоколадная глазурь.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 10,1, Жиры,г. — 17,8, Углеводы,г. — 68. Калорийность, ккал — 459.

    Срок хранения: не более 1 месяца.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, сахар-песок, маргарин, жир растительный, меланж, сухое молоко, соль, разрыхлители, ароматизаторы идентичные натуральным.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 6,8, Жиры,г. — 18,6, Углеводы,г. — 65,6. Калорийность, ккал — 459.

    Срок хранения: не более 3 месяцев.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, сахар-песок, маргарин, жир растительный, меланж, сухое молоко, соль, разрыхлители, ароматизаторы идентичные натуральным.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 6,8, Жиры,г. — 18,6, Углеводы,г. — 65,6. Калорийность, ккал — 459.

    Срок хранения: не более 3 месяцев.

    Состав продукта: Мука, сахар, крахмал, меланж, сода, соль, аммоний, сухое молоко, маргарин, ароматизатор.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 8,0, Жиры,г. — 15,1, Углеводы,г. — 66,0. Калорийность, ккал — 424.

    Срок хранения: не более 3 месяцев.

    Состав продукта: Мука, сахар, маргарин, жир кондитерский, меланж, патока, соль, сухое молоко, разрыхлители, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 8,3, Жиры,г. — 14,9, Углеводы,г. — 68,2. Калорийность, ккал — 412.

    Срок хранения: не более 3 месяцев

    Состав продукта: Мука, сахар, жир кондитерский, меланж, патока, соль, сухое молоко, разрыхлители, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному, мак.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 6,8, Жиры,г. — 14,6, Углеводы,г. — 66,2. Калорийность, ккал — 396.

    Срок хранения: не более 3 месяцев.

    Состав продукта: Мука пшеничная вс, маргарин, сгущенное молоко, сахар, яйцо, разрыхлители, ванилин.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,8, Жиры,г. — 18,9, Углеводы,г. — 71,2. Калорийность, ккал — 459,6.

    Срок хранения: не более 30 дней.

    Состав продукта: Мука пшеничная, сахар, меланж, сгущенное молоко, патока, маргарин, агар, лецитин, шоколадная глазурь.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,0, Жиры,г. — 13,0, Углеводы,г. — 72. Калорийность, ккал — 382.

    Срок хранения: не более 15 дней.

    Состав продукта: Мука пешничная в/с, маргарин, меланж, сахар, какао, масло сливочное, молоко сгущенное.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 6,2, Жиры,г. — 14, Углеводы,г. — 60. Калорийность, ккал — 387.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука пшеничная 1/с, мука овсяная, маргарин, сахар, орех, разрыхлители (сода пищевая), ванилин.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,3, Жиры,г. — 17, Углеводы,г. — 60. Калорийность, ккал — 446.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, маргарин, конфитюр, сахар, яйцо, разрыхлители (сода пищевая, аммоний углекислый), ванилин.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,8, Жиры,г. — 18,9, Углеводы,г. — 62,2. Калорийность, ккал — 442,2.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, маргарин, сахар, меланж, ванилин, разрыхлитель, повидло.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,8, Жиры,г. — 18,9, Углеводы,г. — 71,2. Калорийность, ккал — 459,6.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Состав продукта: Мука пшеничная в/с, маргарин, масло сливочное, орех, сгущенное молоко, сахар, меланж, ванилин, разрыхлитель.

    Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки,г. — 5,8, Жиры,г. — 18,9, Углеводы,г. — 71,2. Калорийность, ккал — 459,6.

    Срок хранения: не более 30 суток.

    Овсяное печенье — калорийность, польза, состав

    Принято считать, что любые кондитерские изделия вредны. Торты, пирожные, всевозможные пасты и крема содержат в своем составе довольно много сахара, вредных жиров, всевозможных разрыхлителей, действительно вредных, особенно в тех количествах, в которых они добавляются для придания блюдам сладости, воздушности и увеличения срока хранения продукта. Но поспешим развеять всеобщее мнение о вредности изделий кондитеров.

    Некоторые из них могут быть даже очень полезными, если правильно подходить к выбору лакомства и готовить его самому. Полезным лакомством, вышедшим из кондитерского цеха, вполне может быть овсяное печенье.

    Главная польза овсяного печенья заключается в благоприятном воздействии на организм его основного ингредиента — овсяных хлопьев. Все же вредные его составляющие (сахар, маргарин, разрыхлители, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты) можно исключить или хотя бы минимизировать тщательным изучением состава магазинного печенья или домашним его приготовлением.

    Состав овсяного печенья

    В зависимости от ингредиентов, входящих в состав овсяного печенья, может варьироваться и количество полезных элементов в нем. Однако в любом случае печенье, приготовленное на основе овсяных хлопьев, будет содержать много клетчатки, стимулирующей процесс пищеварения и выведения шлаков из кишечника, растительного белка, усваивающегося организмом почти на сто процентов.

    Овсяное печенье можно назвать источником ценных растительных жиров, содержащихся в овсяных хлопьях и использованном при его приготовлении растительном масле. Оно всегда богато витаминами группы В, витамином красоты и провитамином А, а также никотиновой кислотой, содержит массу аминокислот, близких по составу к мышечным белкам, и обширную группу полезных минералов: калий, фосфор, магний, селен, марганец и многие другие.

    Кроме того, овсяное печенье с добавлением сухофруктов и орехов может содержать дополнительные растительные жиры, антиоксиданты, ценные витамины и множество других полезных элементов.

    Калорийность овсяного печенья

    Калорийность овсяного печенья, представленного в магазинах, колеблется в пределах 390-450 Ккал. Печенье же, приготовленное дома, вполне может оказаться диетическим продуктом: для этого достаточно вместо сливочного масла использовать растительное, исключить из рецепта пшеничную муку и вместо основной массы сахара добавить сухофрукты.

    Польза овсяного печенья

    Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.

    Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.

    Овсянка стимулирует работу кишечника, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник. Тем же полезно овсяное печенье, особенно домашнего приготовления, не содержащее в своем составе вредных примесей.

    Кроме того, оно благоприятно воздействует на состояние кровеносной системы: выводит вредный холестерин, благодаря чему поддерживает здоровье сосудов. Содержащиеся в нем минералы поддерживают нормальную работу мышц и здоровье опорно-двигательного аппарата, а антиоксиданты из волокон овса снижают вредное воздействие на человеческий организм свободных радикалов.

    Все полезные свойства вещества из овсяных хлопьев человек может получить из печенья. Однако при этом следует помнить, что покупная выпечка может зачастую содержит и вредные вещества, поэтому при покупке печенья крайне важно обращать внимание на его состав, а также конечную дату реализации.

    Лучшим же вариантом будет готовить овсяное печенье самостоятельно. Так всегда можно быть уверенным в исключительной полезности готовой сладости, а также подстроить рецепт «под себя»: диабетикам и полным людям минимизировать количество сахара, заменив его сухофруктами, а также заменить вредные жиры полезными растительными.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Жареная камбала калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector