Сколько калорий в сардельке
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в сардельке

Сардельки «Купеческие люкс» с сыром, 1 кг., фасовка 0.55 кг

  • Новинки
  • Товары удачи от торговой марки «Nescafe Classic» и «Nestle»
  • Товары удачи
  • СУПЕРцена!
  • ТехноБум
  • ШОКцена
  • Выгодные дни

  • Артикул: 261875
  • Страна производства: Беларусь
  • Торговая марка: Ганна
  • Масса / Объем: 1 кг
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы0.8 г
Энергетическая ценность258.2 ккал / 1081.0 кДж
Краткое описаниеСардельки из мяса птицы, высшего сорта, охлажденные.
Составмясные ингредиенты (мясо механической обвалки куриное, мясо кусковое цыплят-бройлеров, кожа тушки цыплят -бройлеров), вода питьевая, сыр сычужный (молоко нормализованное пастеризованное, соль, уплотнитель -хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения Kalase, бактериальная закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), консерванты нитрат калия. лизоцим.пищевой краситель Annato), меланж, молоко сухое обезжиренное, комплексные пищевые добавки(регулятор кислотности Е 451, натуральные специи( перец, чеснок, мускатный орех, кориандр, чили), усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокилитель Е300, пищевая соль, загустители Е412, Е407, Е417, декстроза, краситель Е120, фиксатор окраски нитрит натрия), соль йодированная. Может содержать следы продуктов переработки горчицы, сои, глютен.

Возможно Вас заинтересует

  • Отзывы и оценки
  • Характеристики
ПроизводительОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», 211312, Витебская обл, Витебский р-н, Мазоловский с/с, д. Тригубцы, д. 1А, Беларусь.
Условия и сроки храненияхранить при t от 2°С до 6°C и относительной влажности воздуха 70-80%- в течении 28 суток с даты изготовления, при нарушении целостности оболочки при t от 0°C до 2°C в течении 24 часов. Дата изготовления и срок годности указаны на этикетке.
Вес, гр400, 500
ОболочкаИскусственная
Тип мясаКурица
  • Тематические подборки
  • Акции
  • Новогодние сувениры и украшения
  • Шеф-онлайн
  • Овощи и фрукты
  • Хлеб, кондитерские изделия
  • Молочные продукты, яйца
  • Мясо, мясные полуфабрикаты, птица, колбасные изделия
  • Рыба, морепродукты
  • Вода, напитки, соки, кофе, чай
  • Бакалея
  • Здоровое питание
  • Шоколад, конфеты и другие сладости
  • Замороженные продукты
  • Для детей и младенцев
  • Детское питание
  • Красота, уход за собой, здоровье
  • Аптечная косметика
  • Бытовая химия, хозтовары
  • Товары для животных
  • Товары для дома
  • Мебель
  • Бытовая техника
  • Электроника
  • Товары для стройки и ремонта
  • Дача, сад, огород
  • Автотовары
  • Спорт, туризм, отдых на природе
  • Канцелярские товары, книги
  • Одежда, галантерея, аксессуары
  • Карты лояльности, сувениры
  • Товары для кафе и ресторанов
  • Уцененные товары
  • О службе доставки
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Личный кабинет
  • Читать отзывы о нашей работе
  • Рецепты

Мы в соц.сетях:

© 2021 Закрытое акционерное общество «Интернет-магазин Евроопт». Все права защищены.

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточно
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by

Способы оплаты товара и доставки:
1) наличными денежными средствами экспедитору;
2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;
3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;
4) безналичный расчет по счету.
Способы доставки товара:
1) Транспортным средством продавца.
2) Из пункта выдачи заказов

Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

Оставаясь на сайте и продолжая использование информационного ресурса Вы выражаете согласие на обработку Ваших персональных данных на условиях, указанных в политике обработки персональных данных

3 правила для желающих похудеть

Правило №1

Постараться исключить — в крайнем случае максимально ограничить — потребление высококалорийных продуктов. Прежде всего к ним относятся те, которые содержат много жира: для нормальной работы организму необходимо совсем немного. Речь идет об исключении продуктов, содержащих много жира, а не вообще жир. Люди говорят, что сливочное масло — это плохо: оно жирное, в нем много холестерина. Поэтому покупают облегченные масла, маргарины и т. д. или переходяттолько на растительное — ‘полезное’, забывая простую вещь: 9 ккал дает 1 г любого жира. Поэтому если стоит вопрос похудания, следует максимально ограничить любое масло!

Разумеется, определенное количество растительного масла должно присутствовать в рационе человека — особенно пожилого: для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но измеряться это должно буквально чайными ложками. Основополагающий принцип: никогда и никуда не лить масло из бутылки! Тарелка квашеной капусты, щедро политая растительным маслом, по калорийности может быть почти равна тарелке макарон. Далее по пунктам:

• Сало, жирное мясо, жирная рыба (как правило, это все деликатесные сорта рыбы и икра).

• Жирная птица (у любой птицы самой жирной частью является кожа. Она резко увеличивает калорийность вполне безобидной в
этом плане куриной ножки).

• Жирные молочные продукты: сливки, жирный творог, сыр.

• Сметана (значительно менее калорийна, чем растительное масло: там всего 10, 15, 20% жира. Но вопрос в количестве: можно масла положить чайную ложку, а можно сметаны — стакан).

• Консервы, мясные и рыбные (поскольку делаются с добавлением масла).

• Орехи, семечки (у нас их вообще за еду не считают, а калорийность их — просто огромная! Если человек хочет похудеть, у него в доме просто не должно быть ни орехов, ни семечек, чтобы соблазна не было). Причем эти продукты имеют свойство ‘привязываться’: пока все не съешь, не остановишься.

• Колбасные изделия. Нежирной колбасы не бывает! Даже вареной.

• Сосиски, сардельки. К сожалению, россияне любят эти колбасные изделия, и сложно заставить всю семью отказаться от этого.
Но они не должны составлять основу рациона! Если человек утром съедает 2 бутерброда с ‘Докторской’ колбасой, на обед — пару сосисок, на ужин — 2 сардельки, он вряд ли похудеет.

• Сахар, сладкое, конфеты, пирожные, шоколад и проч. Казалось бы, сахар — это углеводы (то есть 1 г дает только 4 ккал). Зачем
же его исключать? Здесь хитрость чисто математическая: в 100 г хлеба содержится 50 г углеводов, то есть 200 ккал. В 100 г сахара — 100 г углеводов, то есть 400 ккал. В сахаре углеводы сконцентрированы! К тому же в тортах, пирожных и шоколаде содержится еще и много жира. Вот почему калорийность этих продуктов может быть даже выше, чем чистого сахара.
• Алкоголь. 1 г чистого спирта — 7 ккал. Если речь идет о вине и пиве, то содержащиеся там углеводы увеличивают калорийность.
Любители пива, как правило, имеют избыточный вес — ‘пивной’ животик, хотя этот напиток в 6—7 раз менее калорийный, чем водка. (100 г водки = 40 г спирта = 280 ккал. 100 г пива — с учетом углеводов и спирта = 40 ккал.) Но кто же пьет пиво по 100 граммов?! А литр пива — это 400 ккал.
Стало быть, человек, выпивающий вечером, после работы, пару бутылок пива, заменяет им достаточно большую часть своего суточного количества калорий.

Читать еще:  Белковые блюда для похудения

Правило №2

Можно есть без ограничения продукты, содержащие много воды. Вода действительно входит в состав жира, но жир состоит не только из воды! Чтобы получился жир, вода должна с чем-то связаться. Значит, нужно ограничить то, с чем она может взаимодействовать! Лишняя вода будет просто уходить. (Только не тогда, когда человек вынужден ограничить потребление жидкости по показаниям — из-за заболевания сердца, или почек.)

К этим продуктам прежде всего относятся любые овощи. Их можно есть без ограничений: т. е. имеются в виду нормальные порции — к тому же приготовленные без жира или с минимальным его количеством. В таких порциях калорийность этих овощей настолько мала, что ее можно не учитывать. Именно эти продукты должны составлять основу рациона! Тем более что они имеют большой объем и дают чувство сытости.

Разрешаются все виды овощей и зелени, кроме: картофеля, кукурузы, зрелых бобовых (фасоль, горох). Их тоже можно есть, но эти продукты относятся к третьей группе. Во фруктах много воды, но в них есть усвояемые углеводы! А в овощах они представлены клетчаткой, которая не усваивается, поэтому существенного количества калорий овощи не дают.
Вода, чай, кофе (разумеется, без сахара), напитки с сахарозаменителями (с пометкой ‘лайт’, ‘диет’). Они практически не содержат калорий — их можно приравнять к воде.

Правило №3

Все остальные продукты разрешается есть в умеренных количествах, используя принцип: ‘делим пополам’. Понимать это надо буквально! Обычная общепитовская порция — макароны, котлета, 2 куска хлеба и огурец. Убирается половина макарон, 1 кусок хлеба и половина котлеты. А освободившееся на тарелке место заполняется овощами (сырыми, вареными, запеченными без растительного масла или с минимальным его количеством). А можно поделить по-другому. Один может съесть все макароны, но отказаться от хлеба, мясо отложить. Другой макароны не любит, зато не откажется от овощей с хлебом. При этом объем порции остается прежним, а калорийность снизилась в 2 раза!

Что касается хлеба и хлебобулочных изделий, то большой разницы между белым и черным хлебом нет. Человек гордится, что не ест белый хлеб, а только черный! Но калорийность потребляемого черного хлеба получается больше, чем белого и черного, вместе взятого.

Макароны не нужно исключать из рациона: пусть будут, но в ограниченном количестве! Калорийность каши из любых круп при-мерно одинакова. Откуда взялись рекомендации, что для снижения веса нужно есть какую-то определенную кашу, непонятно.
Картофель, кукуруза, бобовые — весьма и весьма умеренно.
При потреблении нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов главное — знать меру.
Фрукты тоже попадают в эту группу, причем каких-то специфических, низкокалорийных, не существует. Все это есть можно человеку с избыточным весом. Единственное правило: умеренно! Лучшим показателем, правильно ли построена структура питания, будет собственный вес! Если он снижается — значит, все делается правильно. Если не снижается, надо искать ошибки.

Самое главное для похудания — все-таки не физкультура, а уменьшение калорийности рациона. Кому-то нужно совсем чуть-чуть — и вес начинает снижаться, а кому-то на первом этапе нужно ‘сократиться’ в 2 с лишним раза!

Как правило, человек начинает переедать после того, как он долго не ел. Это относится и к варианту, когда человек не обедает. При таком режиме трудно соблюдать умеренность. Типичная ситуация; утром — кофе, на работе перекусил яблоком или бутербродом. Вечером домой пришел раздраженный, усталый, голодный. Съел ‘комплексный’ обед-ужин и лег смотреть телевизор. Поэтому важным элементом в процессе снижения веса будет дробное питание (5—6 раз в день, но небольшими порциями). Между завтраком, обедом и ужином надо устраивать ‘перекусы’, чтобы к моменту основного приема пиши не было ‘волчьего аппетита’!

Когда человек говорит: ‘Я похудел, потому что не ел после 6 часов вечера’, — он искренне заблуждается! Человек просто уменьшил калорийность рациона: раньше-то он ел и в 6, и в 9, а теперь только в 6 часов. Более правильный принцип похудания — ступенчатый. То есть человек должен поставить себе конкретную цель — это важно! Если избыток составляет 30 кг, не надо замахиваться на идеальный вес! Конечно, это было бы желательно, особенно если у человека уже есть заболевания из-за избыточного веса или существует вероятность того, что они возникнут. Лучше ставить реальную цель. Оптимальный темп похудания — 0,5—1 кг в неделю! Если дальше худеть такими темпами тяжело, можно несколько расширить рацион, но так, чтобы достигнутый вес удерживать и ни в коем случае не возвращаться к прежнему!

Через какое-то время можно сделать новую попытку, опять поставить себе конкретную цель — может быть, более скромную: не 3, а 2 кг за месяц. Достигнув желаемого веса, в дальнейшем придется придерживаться такого типа питания, чтобы удерживать вес в течение всей жизни. Только выстроив четкую тактику похудения, именно ступенчатую, поэтапно, по 1—2 кг за 2—3 недели и не увеличивая калорийность питания, постепенно привыкать к новому, здоровому образу жизни.

Какую диету после этого использовать — это личное дело каждого. Главное — не переедать и максимально снизить количество потребляемых жиров. Организм с благодарностью пойдет вам на встречу.

Сколько углеводов в одной Сардельке?

Сколько углеводов в одной Сардельке?

Сколько калорий в Сардельке из говядины?

Калорийность говяжьих сарделек составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Сардельки говяжьи Останкино состоят из говядины, свинины, соли, молока сухого, пшеничной клетчатки, пряностей. Сардельки говяжьи содержат в своём составе следующие витамины и минералы: витамин PP – 22,5%, натрий – 63,3%, фосфор – 16,4%.

Сколько примерно весит одна Сарделька?

Вес одной сардельки зависит от производителя, которые делают их из разных мясных и не мясных компонентов, а также разные формы и размеры. Но в среднем одна сарделька весит от 100 до 150 грамм.

Читать еще:  Семена чиа для похудения

Сколько грамм в одной сосиски?

Получается, что сосиска средних размеров весит 60 грамм, примерно. А если вдруг вас заинтересует, сколько сосисок в килограмме, так это 16-ть штук. Касательно калорийности. Калорийность сосисок очень разнится… в зависимости от сорта и производителя она колеблется от 180 ккал, на 100 граммов, до 360 ккал / 100 гр.

Сколько весит 1 охотничья колбаска?

Сколько грамм в одной сосиске вязанка?

Сосиски Вязанка Молочные 450 г

Сколько калорий в одной вареной сосиски?

Поскольку вес одной сосиски составляет около 50 г, то ее калорийность составит от 112 до 152 ккал. Калорийность сосисок составляет от 225 до 304 ккал в зависимости от сорта. Польза от применения сосисок заключается в следующем: Содержание белков и жиров, выполняющих пластическую и энергетическую функцию.

Сколько грамм в одной сосиске Папа может?

Сосиски Сочные Папа Может Останкино (1 шт-65г): калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Сколько углеводов в сосисках Папа может?

Сколько калорий в одной сосиске Останкино?

Сколько калорий в 1 Дошираке?

В одной порции доширака содержится примерно 455 Ккал.

Сколько калорий в одной сосиске в тесте?

Сколько весит в среднем сосиска в тесте?

Сосиска в тесте 60 г.

Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста?

Пищевая ценность и химический состав «сосиска в слоеном тесте». Энергетическая ценность сосиска в слоеном тесте составляет 297 кКал.

Сколько калорий в дрожжевом тесте?

Калорийность постного дрожжевого теста Калорийность дрожжевого постного теста составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в обычном тесте?

В тесте 255,6 кКал на 100 гр продукта. Химический состав продукта Тесто для вареников.

Какие продукты входят в состав дрожжевого теста?

Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и прочее) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы и прочее). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.

Сколько калорий в тесте на воде?

Что содержится в тесте?

Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).

Сардельки «Оригинальные» из говядины

Сардельки «Оригинальные» ТМ «ЕРМОЛИНО» — сочные, нежные, с однородной консистенцией в натуральной оболочке. Изготовлены из говядины и мяса птицы. Во вкусе ненавязчиво ощущается чеснок и кориандр. Сардельки — крупного размера, за что их особенно ценят любители сытных и аппетитных порций.

Способ приготовления:

Сардельки промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду и варить после повторного закипания в течение 5-8 мин.

Информация о продукте
Вес:весовой товар
Срок годности:20 суток, вскрытая упаковка – 3 суток
Рекомендуемая температура хранения:от 0 до +6 °С
Белки (г/100г):8,0 г
Жиры (г/100г):24,0 г
Углеводы (г/100г):3,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г):260 ккал / 1075 кДж

возможно, вам понравится

Блюда с Сардельками и шпикачками

САРДЕЛЬКИ В КЛЯРЕ

ШПИКАЧКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА ГРИЛЕ

Сардельки гриль в беконе с черносливом

«Гармошка» из овощей с сосисками

Канапе из сарделек с овощами

Чешские утопенцы

Сардельки «Оригинальные» в пиве

Сардельки, фаршированные сыром

Сардельки в соусе Гриль

Зачем много слов, просто ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот и весь мой комментарий.

Удачное сочетание ингредиентов, придающих нежный вкус сарделькам. Семьёй берём упаковку за упаковкой, варим и с макарошками.

ТОТ САМЫЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА В СССР .

Ну конечно да! Сарделечки, что доктор прописал. Переехав из Кемеровской области , где данные сардельки уходят влет из магазинов, я думал что больше не попробую их замечательный вкус. Но случилось чудо, и в Санкт-Петербурге, в моем доме открывается магазин Ермолино (правда не знал, что данная сеть существует в Питере). Я тут же бегу за этими сардельками, беру 1,5 кг, варю дома пюрешечку и наслаждаюсь этим вкусом, достойным лучших ресторанов города,

Покупаем постоянно сарделечки , уже много лет и как были наивкуснейшие так и остались, огромное за это спасибо! Покупаем в любое время года, летом так вообще упаковками для жарки на мангале, для нашей большой семьи одной упаковки всегда мало. Мы их варим, жарим, готовим в микроволновке и всегда получаются очень сочные, соль, специи и чесночёк как надо. Всегда выручают когда нет времени, а покушать хочется вкусно и быстро, очень рекомендую.

Очень вкусные!! У нас ребёнок их очень любит и по этому покупаем сардельки и шпикачки только в «ЕРМОЛИНО».

Сардельки у нас в категории Палочка Выручалочка. После работы на быструю руку можно погреть и подать с любым гарниром. Сочные, душистые, аппетитные.

САРДЕЛЬКИ — именно такими буквами ) любили, любим и будем любить. вкус, размер, состав — всё на высоте.

Если попробуешь один раз эти сардельки, то точно станешь постоянным покупателем! Невероятно сочные, в меру соленые, приправленные, приятные по консистенции сардельки отлично подойдут для любого приема пищи (завтрак, обед, ужин). А когда нет времени, это настоящая находка. В общем, рекомендую попробовать, уверена, что понравится всем членам семьи — и деткам, и взрослым.

Покупаю сардельки очень давно, долго искала именно тот самый вкус «детства». И я нашла! Это сардельки от Ермолино. Сочные, вкусные, не лопаются при варке и самое главное- хорошо чистятся. В наше время очень трудно найти качественные продукты, хотя выбор очень большой. Всем рекомендую попробовать эти сардельки. Это, те самые сардельки из нашего детства. Спасибо Ермолино за вкусные воспоминания.

Сардельки очень вкусные. Покупаем их постоянно в Ермолино и едим всей семьёй. Мы восхищаемся их сочностью и ароматом. Сардельки не жирные, при варке становятся крупными, в связи с этим значительно сытными. Спасибо производителю за качественную продукцию.

какой-то неповторимый вкус. Много попробовала колбасных изделий,но мое сердце принадлежит именно им. Я прямо наслаждаюсь завтраками с сардельками к яичнице.Спасибо Вам за безупречно вкусную продукцию.

Один из моих любимых видов ваших мясных изделий. Сочные, чуть подкопченные, отличного качества. С тушеной капустой.В осенне-зимний период незаменимое блюдо.

САРДЕЛЬКИ^ОРИГИГАЛЬНЫЕ^ одно только название говорит само за себя. Сардельки большие ,одной Оригинальной хватает покушать,но лучше две штучки.Оболочка натуральная это огромный плюс сарделькам.консистенция нежная, наисочнейшая,вкуснотейшая. Присутствует чесночек и кориандр,но эти специи не мешают,а только допрлнят мяско говядины и птицы. Получилось отличное сочетание. С картошечкой толченой обожаю . И еще попробовала приготовить по рецепту сСардельки ^Оригинальные^ в пиве, очень вкусно и необычно получилось .

Раньше очень любили и часто покупали сардельки, но со временем пропали те, которые так нравились или те, что остались — качество испортилось. Но это отступление, предисловие, как мы познакомились с сардельками от Ермолино. Решили рискнуть и попробовать их. Настрой был очень скептический, так как давно хороших сарделек не ели, но они превзошли наш скептический настрой. С 1 укусом, я окунулась в детство, в тот вкус из детства — очень вкусные. Спасибо вам огромное за ваш труд, за мега крутые товары по демократичным ценам и возможность хоть как-то в своих мыслях и вкусовых ощущениях вернуться на мгновение в детство и получить удовольствие от таких вкусных сарделек.

Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов

Для лучшего усвоения питательных веществ, кратность приёма пищи, оптимально — трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый, некоторыми диетологами, пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно «активной» и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи, желудок уже освободился от переваренного, успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы — неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднестатистическому (по весу и росту) взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) или бег (500-700 ккал/ч, по ровной местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого — будет меньше.

Читать еще:  Гречневая каша калорийность

Калорийность порций продуктов:

Порция мороженого – 150-200 килокалорий
Борщ, 500г – 200
Кусок хлеба – 50-100
Порция отварного картофеля – 150
Мясо постное / жирное (100г) – 200 / 400
Каша быстрого приготовления (пакетик) – 140
Стакан цельного молока, 3.2% (процент жирности) – 120.
Шоколадный батончик Марс — 160
Бутерброт с маслом – 200-300
Порция макарон (150г) – 250
Конфета — 50
Сахар (1 чайная ложка) — 25.
Бутерброд с ветчиной – 200
Бутэрброд с сыром – 150-200
Рыба – 150-200
Компот – 120
Кусок торта – 300 (в жирных сортах — калорийность больше)
Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50.
Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40
// яблоки зелёного и желтого цвета — в основном, полезнее, чем красные, они содержат меньше калорий
Банан – 80
Стакан виноградного сока – 100 килокалорий

Разнообразный рацион питания, сбалансированный по количеству и качественному составу продуктов, с учётом индивидуальных условий жизни человека, физических нагрузок — способствует естественной нормализации веса. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.

Пропорции приёма пищи в течение дня: калорийность завтрака должна составлять 35% от суточной нормы, по количеству калорий, обеда — 40%, ужина — 25%.

После еды можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, а также добавки, содержащие калий, натрий, железо.

Пищевые зерновые отруби (в виде крупы, гранул или хлопьев), богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами — должны быть включены в суточный рацион, при диетическом питании, но принимать их нужно в строго ограниченном количестве (это «тяжёлая для желудка», трудноперевариваемая пища, которая, к тому же, увеличивается в объёме, вследствие разбухания в воде). В отрубях не должно быть крупной шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит (нужна консультация врача). Ограничения по количеству — две столовых ложки в приём пищи, в сумме — до 70 грамм (6 ст. ложек) в течение дня (в зависимости от процентного содержания клетчатки, то есть, пищевых волокон). Малоуглеводистые пшеничные отруби — имеют калорийность порядка 170 килокалорий на 100 г. сухого веса.

Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые «бьют» по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара и холестерина в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и лишний вес от ожирения, развитию которых способствуют рафинированные углеводы и жирная пища, чтобы по достоинству оценить их общее негативное воздействие на человеческий организм.

Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, «отдают» сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.

Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые, «быстрые» углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше — «в прикуску» или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового («коричневого») нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено — не более 30 граммов в сутки.

Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая «химия») — в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки — безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований.

Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид — натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар.

В приведённых дальше таблицах – калорийность, в расчете на 100 грамм продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector