Сколько калорий в щуке
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в щуке

Калорийность Щука . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука».

Энергетическая ценность Щука составляет 84 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЩУКА

Чем полезен Щука

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Эпигонус чёрный дальневосточный (кардинал)
  • Язык морской
  • Язь
  • Лосось атлантический (семга)
  • Чавыча
  • Рулет из рыбы
  • Щука жареная
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Щука»

Метки:Щука калорийность 84 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Щука, калории, нутриенты, полезные свойства Щука

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сколько калорий в щуке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Щука — очень красивая рыбка. Зеленоватый окрас в бурое пятнышко, белое брюшко и желто-оранжевые плавники — все это украшает длинное гибкое тело с удлиненной, полной острейших зубов челюстью.

    Щука — рыба самая обыкновенная, но сколько веков она является одной из самых желанных для рыбаков добычей. Сколько историй о том, как поймали просто огромную рыбу!

    Но если оценивать щуку с точки зрения повара, то ценнее те ее экземпляры, что молоды и, следовательно, вовсе не велики.

    Щука — необыкновенна вкуса и полезна. Белок в ее филе есть, а вот жира и калорий — самый минимум. Неудивительно, что она так часто встречается в диетическом меню и рационе тех, кто зорко следит за своим весом!

    По вкусовым и питательным качествам на первом месте находится щука охлажденная, то есть лучше брать ее, а не щуку замороженную, и не морозить полуфабрикаты из щуки про запас.

    Даже не недостаток, а скорее, особенность щуки — специфический рыбный запах, напоминающий о местах, где щука была поймана, то есть не только о речных просторах, но и тине в глубинах.

    Даже чуть-чуть кислые продукты, которые, между прочим, так обычны для рецептов кушаний из щуки, легко удалят этот вовсе не аппетитный запах. А еще можно предварительно щуку замариновать.

    Итак, против запаха помогают сок лимона и прочих цитрусовых, помидоры свежие и в виде соуса, вина, чеснок и репчатый лук.

    С щукой варят рыбные супы и в первую очередь — уху, с лавровым листиком и горошком черного перца, причем на нее идет не только филе, но и головы рыбы, придающие этому первому блюду особую насыщенность вкуса и аромата.

    Еще не первый век особое место в кулинарной науке о щуке отводится способам ее фаршировки. Плотная шкурка щуки позволяет в результате всех хлопот получить не только вкусное, но и красивое, эффектное кушанье, которое будет смотреться просто невероятно на большом блюде, в обрамлении зелени петрушки и золотистых ломтиков лимона. Ведь порезав фаршированную щуку порционными кусками, так легко ей придать вид целой рыбы.

    Обычно фарш для ее начинки схож с котлетным — филе пропускается через мясорубку, смешивается с вымоченным в воде или молоке хлебом, репчатым луком. и прочими ингредиентами, конечно.

    Из щуки также готовят зразы, вкуснейшие котлетки, горячие и холодные закуски, заливное, ее запекают и тушат в соусах (сметанный, томатный, грибной), украшают ее нежное мясо пряными травами и даже жарят, не забывая, для сохранения сочности, обмакнуть в кляр или обвалять в сухарях.

    Много чего сочетается со щукой — помидоры, морковь, сыр, к готовому блюду — маринованные грибочки и иные соленья.

    Daily-menu.ru

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Щука свежая300246552
    Лук репчатый702916
    Соль поваренная пищевая4
    Укроп обыкновенный261
    Петрушка21
    Масло подсолнечное5045050
    Итого:42873257537
    С учетом уварки:42073257537
    На 1 порцию:21036628.326.33.5
    На 100 грамм:17413.512.51.7
    БЖУ:31%65%4%

    Щуку почистить и помыть. Отрезать щуке голову, плавники и хвост . Туловище разрезать на небольшие кусочки и каждый кусочек посолить. Дальше обвалять кусочки щуки в муке с двух сторон. Как готовится жареная щука Подготовленные кусочки щуки выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Луковицу чистим, разрезаем пополам или кубиками потом нарезаем аккуратными длинными полосками . Жарим рыбу вместе с репчатым луком.. Когда лук станет золотистым и красивым, его можно снимать с огня. Готовая щука Кусочки жаренной щуки выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем жаренный лук. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась жаренным луком, украшаем зеленью.

    Комментарии отсутствуют

    Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

    Щука жареная на сковороде

    Щука – рыба не только очень вкусная и полезная. С ней связано множество интересных историй, легенд и поверий. Одна из самых популярных про Бога и Черта. Давным давно в один и тот же день они сотворили рыбу и назвали ее одинаково, только когда начали звать свое создание, именно к Богу приплыли все рыбы этого сорта. С тех пор именно этим объясняется наличие у нее в голове уникальной крестовидной кости, которая знающими людьми никогда не вбрасывается, а используется для изготовления амулетов и талисманов. Рыба используется во множестве рецептов. Классический – щука жареная на сковороде. Конечно, если есть свободное время, можно и с более серьезными вариантами поработать, но этот способ самый простой.
    Полезно и вкусно
    Щука – это хищная рыба. Практически всю свою жизнь она проводит, сидя в водорослях или камышах, поджидая добычу. Ловят ее в основном на спиннинг. Самым вкусным считается мясо рыбки весом до 2,5 кг. Оно относится к диетическим, т. к. в 100 гр содержит всего 84 ккал. Но главнее достоинство ее не в этом. Наличие огромнейшего количества антиоксидантов и веществ, которая способны оказывать мощный антибактериальный эффект, делают вкусное мясо щуки одним из самых эффективных средств профилактики гриппа, простуд и других вирусных заболеваний.
    Очень вкусная получается из щуки уха, фаршированную рыбку подают на стол по праздникам, а для будней подойдет жареная кусочками.

    • Рецепт на 3 порции
    • Вес порции: 290 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    НазваниеКоличество
    Свежая щука1 шт.1000 г.
    СольПо вкусу
    Мука пшеничнаяПо вкусу
    СпецииПо вкусу

    Пошаговый фото-рецепт:

    Щуку надо промыть. Иногда для этого нужна жесткая щетка, чтобы удалить скопившуюся на ней слизь.

    После очистить от чешуи.

    Аккуратно вспороть брюшко. Желательно использовать для этого кухонные ножницы. Дело в том, что внутри может скрываться настоящее сокровище – икра или молоки, повредить которые очень просто, если по привычке применять ножик.

    Нарезать порционными кусочками.

    В сухой тарелке смешать муку, соль (при желании можно добавит немного перца или другие любимые специи). Обмакнуть каждый кусочек.
    Нагреть сковороду. Обжарить щуку с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

    Подавать рыбку можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

    Это интересно! Однажды выловили щуку длиной 5,7 м и весом 140 кг. Но это не самое удивительное. Намного больше поразило рыболовов вставленное в ее плавник кольцо, которое свидетельствовало, что эту особь собственноручно выпустил в воду король Фридрих. Не будем углубляться в детали, но судя по подсчетам, этой рыбке на момент поимки исполнилось 267 лет.

    Сколько калорий в рыбе, калорийность сушеной, вареной, жареной и копченой рыбы

    Сегодня все больше людей особенно следят за своим образом жизни. Нам всем хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгое время. Поэтому мы предпочитаем употреблять только правильную пищу, которая поддержит весь организм в тонусе. В погоне за стройностью мы отдаем предпочтение рыбным и молочным блюдам, овощам, натуральным фруктам и ягодам.

    Какой рыбе отдать предпочтение во время диеты? Сколько калорий в рыбе? В каком виде она более полезна? Давайте попробуем ответить на все эти волнующие вопросы.

    Итак, сколько калорий в рыбе? Чтобы дать четкий ответ, необходимо разобраться с типом обработки и сортом рыбы. Рассмотрим самые распространенные сорта. В свежем виде самую низкую калорийность имеют:

    — атлантическая селедка, в ней содержится около 57 Ккал;

    — треска – 59 Ккал;

    — щука и судак – 72 Ккал;

    — минтай – 70 Ккал;

    Среди средне калорийных сортов можно выделить камбалу (в ней содержится 90 Ккал), ставриду (она имеет около 119 Ккал)- затем идет горбуша – 147 Ккал и мойва – 157 Ккал. Самая калорийная рыба – это тунец, в нем находится до 300 Ккал на 100 грамм. Не забываем, что эти показатели характеризуют только свежую рыбу, что касается других вариантов – копченых, соленых, вареных и жареных, то о них будет сказано ниже.

    Сколько калорий в рыбе соленой и копченой? Такие блюда были подвержены обработке, поэтому в них содержится большее количество калорий. Этот показатель наиболее низкий у таких видов, как селедка (145 Ккал), скумбрия (150), треска (115), килька (154), горбуша (164).

    Затем идут вяленый лещ – 221 Ккал и форель – 227.

    Соленая и копченая семга считается одним из самых калорийных блюд, в ней содержится до 240 Ккал на 100 грамм. При дополнительной обработке любого блюда количество содержания жира в нем увеличивается. Соление и копчение рыбы, хоть и придает особый вкус, но и добавляет калорий. Именно поэтому в период диеты не стоит злоупотреблять такими видами рыбы.

    Вообще, на сегодняшний день люди чаще отдают предпочтение рыбе, а не мясу. По мнению многих ученых мясо старит человека. Стоит лишь вспомнить, что японцы и китайцы употребляют в пищу рыбные блюда, которые продлевают жизнь и делают их здоровыми. Рыба насыщает организм полезными веществами, придает силы и поддерживает стройность. В отличие от мяса, рыбные блюда имеют низкую калорийность и высокую питательность.

    Сколько калорий в рыбевяленой? Вяленая рыба подвергается большей обработке, нежели другие разновидности, а, следовательно, имеет высокую калорийность. Оптимальным способом приготовления рыбы считается варка, именно в таком виде блюдо сохраняет все витамины и имеет низкую долю жира. Сколько калорий в рыбе вареной? Меньше всех находится в треске – 78, в минтае – чуть больше — 79, в налиме – 92, хеке – 95, судаке – 97, щуке – 98. Затем идут камбала – 103, зубатка – 114, лещ – 124. Самыми калорийными остаются жирные сорта: осетр – 179, скумбрия – 211, палтус – 216 и другие. Калорийность сушеной рыбы высока, кроме того, при обработке блюдо теряет полезные качества. Поэтому следует употреблять больше вареной рыбы и овощей.

    Мы рассмотрели калорийность копченой рыбы, вяленой, сырой, сушеной и вареной. Этот показатель во многом зависит от способа приготовления рыбы. Но все же похудеть на рыбной диете гораздо проще, чем, например, на овощной или фруктовой. Ведь в этом продукте имеются все необходимые организму вещества. Рыба содержит кальций, который нужен для роста, жирные кислоты, необходимые для работы мозговой деятельности, фосфор, который нужен для костей и энергетического обмена клеток. Именно поэтому в рацион человека с детства добавляют вареную рыбу, которая считается «пищей для мозга». Все специалисты рекомендуют употреблять данный продукт чаще, чтобы застраховаться от заболеваний, связанных с нарушением пищеварения, умственным перенапряжением и другими негативными явлениями.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Кофе с медом для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector