Сколько калорий в сливках
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в сливках

Молочные сливки. Сколько калорий в сливках

  • 6 Октября, 2018
  • Десерты
  • Анастасия Казюлина

Сливки — один из наиболее распространенных молочных продуктов во всем мире. Они входят в состав многих рецептов, начиная от соусов и заканчивая тортами. Есть десерты, где сливки являются основным ингредиентом (например, всеми любимый пломбир). А как приятно добавить их в кофе или чай, да что говорить, даже некоторые алкогольные коктейли содержат подобный ингредиент. Поэтому немаловажно знать, как и из чего они готовятся, сколько калорий в сливках, какова их пищевая ценность. Также лучше поинтересоваться, чем полезны сливки для здоровья и кому противопоказаны.

Сегодня на повестке дня количество калорий в сливках.

Что такое сливки

Всем, наверное, знакомо выражение «сливки общества». Почему же элиту общества сравнивают именно с этим продуктом? Здесь дело не только в изысканном вкусе сливок, но и в том, как они образуются. Если домашнее свежее молоко, такое, чтоб пожирнее, оставить в покое на несколько часов, то на поверхности его образуется слой жира — желтоватый и густой. Это и есть сливки. Затем нужно аккуратно слить полученную массу (отсюда, кстати, и пошло название продукта — то, что слили), теперь ее можно использовать по назначению. Таким сложным и долгим способом готовили сливки в старину.

Как производят сливки

Сейчас на заводах все делается гораздо быстрее и продуктивнее. С помощью сепаратора от молока отделяют его жирную часть — те самые сливки. Машина может изготавливать сливки разной процентной жирности: существуют сливки от восьми до тридцати пяти процентов жирности (сколько калорий в сливках, зависит именно от этого). Затем продукт проходит термическую обработку: либо пастеризуется, либо стерилизуется (различается температура и время воздействия). При этом из соображений полезности, содержания витаминов и вкуса советуют отдавать предпочтение именно первому варианту, зато стерилизованные сливки дольше хранятся.

Сухие сливки

Помимо пастеризованных, стерилизованных, свежих сливок, есть еще и сливки сухие. Они производятся путем удаления с помощью специальной машины жидкой части продукта и представляют собой белый порошок типа муки. Такие сливки уступают жидким во вкусе, плюс их можно использовать далеко не во всех блюдах. Однако такой продукт тоже пользуется популярностью из-за удобства его хранения и низкой цены. К тому же несмотря на существующие предубеждения (некоторые аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим какие-либо аллергические реакции из-за использования в производстве продукта консервантов), сухие сливки ничуть не хуже традиционных по своей питательной ценности и составу, если, конечно, они были сделаны добросовестным производителем.

Для того чтобы употреблять в пищу, их разбавляют теплой водой или слегка подогретым молоком в пропорциях, указанных на упаковке.

Если интересоваться, сколько ккал в сливках сухих, то сначала цифра может вас удивить. Целых 570 килокалорий на 100 грамм продукта! Однако не стоит пугаться, ведь перед вами концентрат настоящих сливок, а значит, пищевая ценность продукта на выходе будет зависеть от того, сколько порошка вы добавите в жидкость.

Десятипроцентные сливки

Сливки с жирностью десять процентов самые распространенные на российских прилавках. Их производят многие торговые марки, специализирующиеся на молочных продуктах, а большинство покупателей для приготовления каких-либо блюд выбирают именно такие сливки. Они довольно жидкие, поэтому их можно употреблять как отдельный напиток, добавлять в кофе или чай, также на основе десятипроцентных сливок готовят самые разнообразные соусы и даже супы.

Сколько калорий в 10-процентных сливках? В 100 граммах продукта порядка 120 килокалорий, также в этом же объеме сливок содержится 2,7 г белков, 10 г жиров и около 5 грамм углеводов.

Сливки двадцатипроцентной жирности

Следующими по тому, сколько калорий в сливках, идут сливки 20–22 процентов жирности. На 100 грамм молочного продукта приходится белков —2,5 г, жиров — примерно 20 г, углеводов — 4 г.

Такие сливки также достаточно популярны и распространены в отечественных магазинах. Из них, благодаря их повышенной жирности, уже можно делать сметану, однако, чтобы приготовить крем, нужны сливки с жирностью от 33 %.

Сливки жирностью от 30 процентов

Кремы для торта, воздушные десерты, мороженое. все подобные сладости готовятся на основе очень жирных сливок. Из-за высокого процента жирности они легко поддаются взбиванию и держат форму. Сливки жирностью от 30 процентов лидируют по содержанию калорий, что не удивительно: продукт содержит 335 ккал на 100 грамм. Также укажем пищевую ценность данного продукта: белки — 2,2 г, жиры — 30–35 г, углеводы — 3,2 г.

Вкусно и полезно

В заключение хочется отметить, что сливки — это продукт молочный, а значит в нем много питательных веществ, необходимых организму, таких как кальций, фосфор, животный белок и другие. Поэтому сколько калорий в сливках вы бы не насчитали, предлагаем не отказываться от этого вкусного и полезного продукта.

Калорийность кофе со сливками

Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее. В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах. Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.

Сколько калорий в кофе со сливками

Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.

Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливокКалорий на 100 граммКалорий в порционной упаковке 10 граммКалорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока)60612
Жирность 10%1201224
Жирность 20%2052040
Жирность 30%3003060
Жирность 35%3373367
Соевые, жирность 29%51051102
Сухие57958115
Взбитые2602652
Читать еще:  Перловка для похудения

Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.

Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность кофе со сливками и сахаром

Энергетическая ценность напитка в большей степени зависит именно от количества добавленного сахара и сливок. Калорийность кофе можно считать до 5 килокалорий, это так мало, что ни на что не влияет.

  • Чайная ложка сахарного песка с горкой – 30 ккал;
  • Чайная ложка сахарного песка без горки – 20 ккал;
  • Сахар-рафинад – около 20-30, в зависимости от размера кусочков.

Рассчитываем общий калораж:

Молотые зерна – 2 ;

Ложка сахарного песка с горкой – 30 ;

Столовая ложка или 2 пакетика сливок 10% – 25 .

Итого – 55-60 килокалорий на чашку.

Если вы любите более сладкий напиток, или добавляете молокопродукт большей жирности, общее количество килокалорий будет не сложно посчитать исходя из цифр приведенных выше..

Калорийность кофе со сливками без сахара

Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.

Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.

  • Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
  • Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
  • На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.

Калорийность кофе со взбитыми сливками без сахара

Многие любят кофейные напитки со взбитыми сливками без сахара, считая, что раз напиток несладкий, то они получают меньше углеводов. Но почти всегда при взбивании в продукт добавляют сахарную пудру, даже если излишняя сладость в готовом продукте не ощущается. В среднем, для получения порции взбитых сливок используют столовую ложку молочного продукта и чайную – сахара.

То есть, если вы не добавляли сахар в кофе, но при этом во взбитых сливках он есть, калорийность рассчитывается по следующей схеме:

Жирные сливки – 52;

Ложка сахарной пудры – 30.

Итого – около 80-85 килокалорий на чашку. Добавите сахар и в кофе – будет 100-110 ккал в одной чашке напитка.

Даже в обезжиренных сливках из баллона практически всегда присутствует сахар. Точную информацию надо искать на упаковке.

Сколько ккал в кофе со сливками?

Сколько ккал в кофе со сливками?

Компоненты и калорийность рецепта «Кофе со сливками»

ПродуктМераКал, ккал
сливки 10% (нежирные)40 мл47.2
Итого152.7
1 порция76.3
100 грамм40.6

Сколько калорий в сливках 10 процентных?

Пищевая ценность и химический состав “Сливки 10% жирности. стерилизованные”.

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность119 кКал6%
Белки2.7 г3%
Жиры10 г15%
Углеводы4.4 г1.7%

Сколько калорий в домашних сливках?

Пищевая ценность и химический состав “сливки домашние густые”.

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность277.37 кКал5.9%
Белки2.91 г1.4%
Жиры33 г21.2%
Углеводы14 г2.3%

Сколько калорий в 20 процентных сливках?

Пищевая ценность и химический состав “Сливки 20% жирности, пастеризованные”.

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность207 кКал5.9%
Белки2.5 г1.6%
Жиры20 г17.2%
Углеводы4 г0.9%

Сколько калорий в взбитых сливках?

Калорийность сливок взбитых составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в сгущенном молоке?

Пищевая ценность и химический состав “Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное”.

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность328 кКал5.9%
Белки7.2 г2.9%
Жиры8.5 г4.6%
Углеводы55.5 г7.7%

Можно ли пить 20% сливки?

Сливки жирностью 20% называют кофейными, потому что обычно именно их добавляют в кофе, чай, какао. Но можно пить их и как самостоятельный напиток. Такие сливки подходят для кремов, сливочных заправок, подлив и соусов. В них можно запекать продукты, добавлять в салаты, делать на их основе супы-пюре.

Сколько калорий в 1 чайной ложке сгущенного молока?

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц. Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же.

Сколько калорий в 100 г сгущенного молока?

Калорийность молока сгущенного с сахаром составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько грамм в 1 чайной ложке сгущенки?

Сколько грамм сгущенки в ложке

Ложка сгущенкиВес ложкиКалорийность сгущенки
1 столовая ложка без горки30 грамм сгущенки96 кКал
В одной чайной ложке без горки12 грамм сгущенки39 кКал

Сколько калорий в 1 столовой ложке меда?

Ценность чайной ложки меда в стандартной чайной ложке – 8 граммов меда, то есть 26 калорий; столовая ложка вмещает примерно 10 граммов или 32,5 калории; поместив в чайную ложку мед с горкой, в ней будет уже не 26, а 32 калории; в одной столовой ложке меда с горкой примерно 72 калории.

Сколько калорий в картошке жареной на растительном масле?

Как мы уже определили выше, просто жареная картошка на растительном масле обойдется вашему желудку в 192 калории, а фри – в 312 ккал. Но есть же и другие блюда.

Читать еще:  Сколько калорий в горбуше

Как правильно есть картофель в мундире?

Горячий картофель в мундире подаётся в качестве гарнира к рыбе или мясу и очищается от кожуры руками за столом. Также существуют специальные вилки для очистки картофеля. Тщательно промытый молодой картофель, сваренный в мундире, едят вместе с кожурой.

Как правильно питаться картошкой?

Чаще всего картофелину разрезают пополам, раздвигают половинки и выедают мякоть вилкой, добавляя внутрь специи, масло, соль, сметану, сыр или бекон. Кожицу оставляют рядом с мякотью на тарелке. Если же вы любите картофель вместе с кожурой, разрежьте клубень сначала надвое, затем на удобные кусочки.

Можно ли на диете есть картофельное пюре?

Пюре можно есть, однако без добавления масла и соли. Если обычно вы используете молоко для приготовления пюре, то сейчас его лучше заменить картофельным отваром. Это меню на 3 дня картофельной диеты для похудения следует повторять три раза подряд, не меняя его.

Какой картофель полезнее печеный или вареный?

Лучше овощи готовить на пару или запекать в духовке, так как при варке в воду переходит от 30 до 50% витаминов. В овощах и картофеле много витаминов находится в кожуре. Поэтому запеченный в «мундире» картофель полезнее вареного, а сваренный в кожуре лучше сохраняет полезные вещества, чем очищенный.

Можно ли есть рыбу с картошкой?

“С рыбой отлично сочетаются овощи – самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы, он не должен быть слишком ярким, не должен отвлекать.

Сколько калорий в сливках?

  • Что это такое?
  • Виды и калорийность
  • Особенности жира в сливках

Сливки способны сделать вкус любого блюда более нежным. Мало кто пьет их в чистом виде, чаще их добавляют в кофе или чай, готовят с ними сливочные соусы и супы, кладут их в тесто и взбивают в крем для десертов. Узнаем, каким бывает этот продукт в зависимости от степени жирности и калорийности.

Что это такое?

Сливки представляют собой кисломолочный продукт, который является верхним слоем цельного молока. Для его получения молоко на несколько часов нужно оставить без воздействия (не двигать, не перемешивать) в прохладном месте. Более легкие сливки поднимутся наверх.

Так готовили продукт раньше. После появления сливочного слоя на молоке его сливали в отдельную тару. Отсюда и пошло название. Впрочем, и сейчас можно получить сливки данным способом. Однако в промышленных условиях продукт получают иным путем – методом сепарации. Молоко взбивается на больших скоростях и одновременно подогревается, в результате чего сливки быстро отделяются от молока. Чем жирнее исходный продукт, тем более насыщенной получается сливочная масса.

Виды и калорийность

Энергетическая ценность сливок определяется тем, какое количество жира содержится в их составе. В продаже можно найти 3 вида сливок:

  • нежирные (8-12-процентные);
  • средней жирности (20%);
  • жирные (содержание жира – от 30%).

Продукт с наименьшей калорийностью – это 10% сливки. Иначе говоря, в 100 граммах продукта на жиры приходится 10% состава. Калорийность – 118,2 ккал на 100 г. БЖУ выглядит следующим образом – 3,1/10/3,8 (г). Сливки сложно назвать диетическим продуктом, но если вы на диете, а отказаться от них не удается, то лучше, конечно, выбирать 10% вариант.

Продукт со средним показателем жирности – это 20-процентные сливки. В среднем калорийность такого варианта составляет 206 ккал на 100 г. Показатель 20 процентов жирности означает, что на жиры приходится 20 г, в то время как содержание белков и углеводов изменяется незначительно. Количество белков сокращается (по сравнению с предыдущим продуктом) до 2,78 г, углеводов – до 3,65 г.

Сливки жирностью 22% обычно называют домашними, поскольку именно такой продукт получается при самостоятельном приготовлении. Энергетическая ценность домашних сливок – 265 ккал.

Сливки средней жирности обычно рекомендуют при дефиците массы тела, в период повышенных физических и умственных нагрузок. Этот продукт может оказаться полезным после тяжелых тренировок, затянувшейся болезни.

В магазинах нередко можно найти 33% процентный продукт. Количество калорий в нем на 100 г составляет 323. Белков – 2,21 г, углеводов – 3,9 г. Такой продукт можно употреблять в пищу, но гораздо более широкое применение он нашел в кулинарии. Как правило, его добавляют в супы, соусы, он хорошо подходит для взбивания.

Существуют также взбитые сливки, которые обычно продаются в аэрозольных баллончиках. Их применяют для украшения тортов, десертов, напитков. Приготовить такой продукт можно только в заводских условиях из цельного молока с применением центрифуг. Калорийность взбитых сливок, как ни удивительно, является относительно невысокой. Она составляет 256 ккал.

Самыми калорийными являются сухие сливки. Они представляют собой белый порошок, который добавляют в напитки или разводят водой. Получают их путем сушки на специальных распылителях и нагревателях из нормализованных сливок.

Жирность сухого продукта – 42%, его энергетическая ценность – 579 ккал/100 г. Неудивительно, что он не подходит людям с лишним весом, ожирением. Причем опасность кроется не только в высокой калорийности, но и в наличии в таком продукте консервантов и других аналогичных добавок. Они, в свою очередь, также могут стать причиной нарушения метаболизма, а значит, и появления лишнего веса.

Возможен также вариант изготовления сухих сливок из сырья растительного, а не животного происхождения. В таком случае жирность готового порошка снижается до 35%, а калорийность – до 543 ккал.

В специализированных магазинах и крупных супермаркетах можно найти соевые сливки, которые характеризуются жирностью 29% и калорийностью 510 ккал. Минимальными же показателями может похвастаться растительный низкокалорийный сухой порошок, поскольку он имеет жирность 4% при калорийности 70 ккал/100 г.

Таким образом, если приходится выбирать сухие сливки при проблемах с лишним весом, предпочтение стоит отдавать растительным. В идеале лучше приобретать соевые или иные низкокалорийные продукты.

Особенности жира в сливках

В погоне за стройным телом многие отказываются от потребления жиров. Подобные действия оправданы, если речь идет о трансжирах, «плохом» холестерине. Однако «хорошие» жиры необходимы для метаболических и гормональных процессов в организме.

Читать еще:  Огурцы для похудения

Особенностью сливок является то, что жиры в них легкоусвояемые. Кроме того, здесь содержатся жирорастворимые витамины А, Е и другие, которые усваиваются только с жирами. Некоторые минералы (кальций, фосфор и т. д. ) также требуют присутствия жиров для более полного усвоения.

Таким образом, совсем очистить сливки от жира невозможно. Однако можно снизить их калорийность путем взбивания. Благодаря густой консистенции продукт хорошо увеличивается в объеме, при этом количество калорий остается прежним. Если позволяет «формат» блюда, обязательно взбивайте сливочный ингредиент, предварительно несколько уменьшив объем, который требуется по рецепту.

Чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются. Так из половины стакана сливок 30% жирности путем взбивания удается получить целый стакан.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что людям с ожирением или повышенным уровнем холестерина в крови от данного продукта лучше отказаться, в то время как остальным при умеренном потреблении он не принесет вреда.

О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла, смотрите в следующем видео.

Калорийность сливок и их пищевая ценность

Какая мысль вам приходит в голову первой, когда вы слышите слово «сливки»? Наверное, это что-то приятное, вкусное, с нежно-молочным привкусом, или какой-то вкусный десерт? Ведь не зря сливки ассоциируют с роскошью, успехом, процветанием, когда говорят фразу «собрать сливки». Или вы сразу принялись считать калории сливок?

Если же говорить о сливках как о продукте, то здесь вариантов немного. Сливки представляют собой вязкую жидкость бело-кремового цвета, полученную путем отстаивания цельного молока в домашних условиях или путем производственного сепарирования. Именно верхний жировой слой, образовавшийся на поверхности при отстаивании, называют сливками. Они являются не только очень вкусным молочным продуктом, но и, естественно, полезным.

Но не следует забывать, что в сливках калорий довольно много. Употреблять их следует в меру, особенно если вы придерживаетесь нестрогих диет или просто хотите поддерживать форму. Но если вы питаетесь правильно и регулярно выполняете физические упражнения, то будьте спокойны – употребление даже самых «опасных» по калорийности сливок в малых количествах вреда вашему организму и фигуре не принесет.

Сколько калорий в сливках?

Как и все молочные продукты питания, сливки имеют довольно большую энергетическую ценность, но при этом калорийность сливок намного выше калорийности молока, кефира, ряженки и т.д. Чтобы выяснить, сколько калорий в сливках, нужно знать их процентный жировой состав. Он может колебаться в пределах 8–38%. Калорийность сливок, содержащих 8% жира, самая минимальная, если же процент жира еще меньше, то данный продукт уже нельзя назвать сливками, а скорее – очень жирным молоком.

Чаще всего в магазинах встречаются сливки, которые имеют 10, 20 или 30% жирности. Калорийность сливок 10% равна 119 ккал, 20% – около 205 ккал, а 30% – целых 340 ккал! Труднее всего определить количество калорий сливок домашних, поскольку они обычно еще жирнее. Для этого нужен специальный прибор, которого под рукой обычно нет, поэтому в неведении мы можем съесть немало калорий, хоть и столь вкусных.

Если говорить о калорийности взбитых сливок, то тут мы обнаружим калорий еще больше. Она зависит также от жирности, несмотря на кажущуюся легкую и воздушную консистенцию продукта. В среднем калорийность взбитых сливок составляет 250–280 ккал, такие сливки обычно обладают 22%-32% жирностью. Это объясняется тем, что чаще всего во взбитые сливки производители добавляют различные вкусовые добавки и наполнители, например, сахар, какао, ароматизаторы ванили, клубники, карамели или шоколада, повышая тем самым их калорийность.

Полезные свойства сливок и их применение

Диетологи считают, что сливки – это довольно полезный продукт. Данный факт обуславливается огромным содержанием витаминов, белков и минеральных солей в них. Среди представленных веществ больше всего они содержат витаминов А, РР, В, Е, С, D, а также калия, фосфора, хлора, магния, железа, цинка, незаменимых для нашего организма. Соли хлора сопутствуют выведению шлаков и токсинов из организма, а витамин D сам по себе помогает легкому усвоению кальция и фосфора.

В больших количествах в сливках содержится L-триптофан, который помогает бороться с бессонницей и успокаивающе действует на нервную систему. Также сливки содержат лецитин – вещество, препятствующее отложению солей в сосудах. Именно поэтому в профилактических целях очень полезно делать сливочные обертывания, нанося их на тело и обматывая пищевой пленкой.

Сливки широко используют в косметологии, добавляя их в составы натуральных кремов, масок, скрабов. Чем в сливках калорий больше, тем положительнее их роль, поскольку чем жирнее сливки, тем они лучше питают кожу. Для устранения сухости кожи рук рекомендуют делать специальные смеси из сливок с соком лимона и медом, нанося их в виде маски на проблемные и сухие зоны не менее чем на 10 минут два раза в неделю.

Ну и, конечно же, одной из самых распространенных сфер применения сливок является кулинария. Сливки повсеместно используют для приготовления различных соусов, кремов, супов, а также десертов и выпечки. Высокая калорийность сливок повышает калорийность самого блюда, которое надолго лишает чувства голода, обеспечивает зарядом энергии и придает сил.

Нелишним было бы сказать и о вкуснейших десертах со взбитыми сливками, фруктами, черносливом и орехами. Любители этого лакомства находятся как среди детей, так и среди взрослых, несмотря на повышенную калорийность взбитых сливок. Как самостоятельное блюдооно имеет порядка 420–530 ккал в 100 граммах, поэтому тем, кто следит за фигурой увлекаться им не стоит.

Также сливки не стоит часто употреблять людям со склонностью к ожирению, атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку в них содержится много холестерина, который с легкостью откладывается в виде жира и вызывает тромбоз.

По мнению ученых, оптимальными свойствами обладают сливки 10% жирности, поскольку они не создают трудностей для пищеварения и легче усваиваются организмом. Так что нет нужды полностью отказываться себе в удовольствии полакомиться сливками, главное –соблюдать меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector