Сколько калорий в сырниках
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в сырниках

Сырники

Как приготовить блюдо «Сырники»

  1. В тарелку выложить творог и разбить в него яйцо.
  2. Всыпать к творогу с яйцом сахар.
  3. Добавить постепенно муку. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым.
  4. Все тщательно перемешать руками.
  5. Раскалить на сковороде масло и выпекать сырники с двух сторон.
  • Творог — 183 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 67 гр.
  • Мука пшеничная — 131 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники» (на 100 грамм ):

Калории: 274.8 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)183 гр18330.5616.473.66290.97
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок67 гр6766.8266.66
мука пшеничная131 гр13112.051.5798.12448.02
масло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Итого45349.6411691244.8
1 порция919.98.233.8249
100 грамм10010.99.137.3274.8
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Плита
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сырники

Сырники — очень вкусное блюдо, но, к сожалению, достаточно калорийное. Не такое, как печенье или торт, но все-таки. Полезнее было бы съесть просто творог, но мы же ни в чем себе не отказываем, да и разнообразие тоже необходимо в жизни. Просто нужно знать сколько калорий содержат сырники, а когда знаешь «врага в лицо», легче принимаются решения: есть или не есть, а главное – сколько есть!

  1. Состав:
  2. Калорийность сырников, запечённых в духовке
  3. Энергетическая и пищевая ценность сырников, запечённых в духовке
  4. Калорийность сырников жареных
  5. Энергетическая и пищевая ценность сырников жареных
  6. Как приготовить сырники
  7. Приятного аппетита!
  8. Похожие рецепты Творожный пудинг Ленивые вареники Творожная запеканка с морковью и яблоком

Но сырники не только вкусное блюдо, но и полезное, потому что основным его ингредиентом является творог, а то, что творог полезен, ни у кого не вызывает сомнений. Полезен он содержащимся в нем кальцием, фосфором для костей и молочными жирами для кишечника. Несколько омрачают картину мука и сахар, но муки используется не очень большое количество и ее вполне при желании можно заменить на полезную цельнозерновую или безглютеновую, а вместо сахара добавить банан или сухофрукты.
Или приготовить сырники не сладкие, добавив зелень и какие-нибудь ароматные приправы.

На калорийность сырников влияет несколько факторов:

  1. Жирность творога. Тут прямая зависимость: чем жирней, тем калорийней.
  2. Влажность творога. Влияет на количество муки, которую «возьмет» творог.
  3. Количество сахара. Больше сахара – больше калорий в сырниках.
  4. Количество муки. И здесь такая же картина: больше – калорийней.
  5. Количество используемого масла (для жарки или смазывания противня при запекании). То же, что и в 1 –м пункте.
  6. Используемые добавки (изюм, яблоки). Сухофрукты добавят калорийности, а свежие фрукты, наоборот, снизят.

Состав:

500 г нежирного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
2 ст. л.изюма,
4 — 5 ст. л. муки,
масло подсолнечное для смазывания противня
или масло подсолнечное для обжаривания — 35 г.

Калорийность сырников, запечённых в духовке

Энергетическая и пищевая ценность сырников, запечённых в духовке

В 100 г – 204,05 ккал, БЖУ, г – 18,16 — 3,01 — 25,08

Калорийность сырников жареных

Энергетическая и пищевая ценность сырников жареных

В 100 г – 222,00 ккал, БЖУ, г – 15,42 — 7,12 — 24,06
Калорийность жареных сырников больше из-за масла, которое сырники впитывают в себя во время жарки.

Как приготовить сырники

Смешать все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, изюм, муку. Хорошо вымесить

Ложкой выкладывать тесто (оно должно быть не очень густым: меньше муки – меньше калорийность) на тарелку с мукой. Порцию теста обвалять в муке и сформовать сырники.

Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

Поставить в нагретую духовку и запекать до зарумянивания. Если румянится только с какой-то одной стороны, то сырники можно перевернуть и подрумянить с другой.

Или обжарить на сковороде до готовности.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука пшеничная451544134
Пищевая сода1
Ванильный сахар141
Соль поваренная пищевая1
Яйцо куриное599387
Крупа манная481605134
Сахар-песок5019050
Творог Вятушка 9%25040040236
Подсолнечное масло Волшебный край1715317
Итого:47211545747125
На 1 порцию:472115456.547.3124.7
На 100 грамм:24512.010.026.4
БЖУ:20%37%43%

Нам потребуется:
250 г творога 9%
1-2 ст. лож. сахара
2 ст. лож. манной крупы (1,если творог сухой)
1 яйцо
По щепотке: соль, ванильный сахар, сода

Мука (чтобы обвалять сырники)

Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть.
Добавить щепотку соли и ванильного сахара.
Все хорошо перемешать, оставить на 20- 30 минут для того, чтобы манка разошлась.
После добавить щепотку соды.

В тарелочку насыпать муки 3 ст. ложки.
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку.
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники.
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон.

Сколько калорий в пяти Сырниках??

Сырники (1 порция) содержит 88 калорий.
Сырники (1 ) содержит 88 калорий.

Сколько весит 1 сырник?

Сколько калорий в 7 Сырниках?

Калории: 274.8 ккал.

Сколько ккал в трех Сырниках?

Энергетическая ценность сырники теремок 3 шт 1 порция составляет 741 кКал.

Сколько калорий в 100 г Сырниках?

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Сколько калорий в жаренных Сырниках?

Пищевая ценность блюда «Сырники жареные 1,8% творог» (на 100 грамм): Калории: 199.8 ккал. Белки: 14.5 гр. Жиры: 6.2 гр.

Сколько калорий в одном бутерброде с сыром?

Калории: 321.3 ккал. Белки: 12.8 гр. Жиры: 16.2 гр.

Можно ли сырники на завтрак?

Вместе с экспертом из Молочного союза России выясним оптимальную жирность творога. А вот наши любимые сырники и запеканку, хотя они и приготовлены из того же творога, есть на завтрак не рекомендуем. Тем более не следует добавлять в них фрукты и сухофрукты.

Сколько весит 1 сырник Ермолино?

Информация о продукте

Вес:весовой товар
Белки (г/100г):16,0 г
Жиры (г/100г):13,0 г
Углеводы (г/100г):17,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г):249 ккал/1043 кДж

Сколько ккал в одном маленьком Сырнике?

Сырники (1 порция) содержит 88 калорий.

Сколько весит 1 творожник?

Компоненты и калорийность рецепта «Творожник»

ПродуктМераВес, гр
масло сливочное20 гр20
Итого1140
1 порция143
100 грамм100

Сколько белка в 100 гр сырников?

Пищевая ценность и химический состав «Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность183 кКал10.9%
Белки18.6 г24.5%
Жиры3.6 г6.4%
Углеводы18.2 г8.3%

Как рассчитать калорийность готового блюда?

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда: общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100

Сколько калорий в банане 1 шт?

Чем полезны бананы

Хоть банан и не является самым диетическим фруктом (в одном спелом банане примерно 110 ккал), его пользу сложно переоценить. В среднем в 100 г плода содержится 1,5 г белка, 0,5 г жиров, 21 г углеводов, 1,7 г пищевых волокон и 74 г воды. Чем слаще банан, тем больше сахара в его составе.

Сколько калорий в сырниках жареных и запеченных?

Сырники – лакомство, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Можно ли кушать их тем, кто борется с лишними килограммами? Сколько калорий в сырниках? Давайте рассмотрим калораж этого угощения, приготовленного разными способами.

Сколько калорий в сырниках из творога?

Калораж сырников колеблется в пределах ста восьмидесяти – двухсот десяти килокалорий из расчета на стограммовую порцию угощения. Точный показатель зависит от степени жирности творога, а также от дополнительных компонентов. Откуда берутся эти цифры? Чтобы понять, сколько калорий в сырниках с мукой, надо рассмотреть энергетическую ценность всех составляющих десерта.

Итак, возьмем за основу традиционные сырники, в состав которых входит просеянная мука, творог с жировой долей в 1,7%, сахар, яйцо, а также масло оливы для жарки. В семидесяти граммах муки (в трех столовых ложках) содержится двести пятьдесят пять килокалорий. В одном яйце в среднем находится семьдесят четыре килокалории.

В пачке творога, весом в двести пятьдесят граммов (1,7%), будет двести пятьдесят килокалорий. А 75 г сахара (три столовых ложки) обладают калорийностью в двести девяносто восемь граммов. Что касается масла оливы, то в одной столовой ложке находится восемьдесят девять килокалорий. Если вы будете использовать для жарки подсолнечное масло, энергетическая ценность угощения станет выше – двести восемьдесят килокалорий на сто граммов.

На заметку! Сырники будут воздушной структуры, если творог вы перетрете через сито. Не добавляйте много муки, так как она и калораж десерта увеличит, и сделает выпечку тугой.

Тем, кто придерживается диетического меню, лучше готовить сырники на основе творога с жировой долей в пять процентов. В таком угощении находится от ста шестидесяти до двухсот десяти килокалорий.

На заметку! Если вы дополните вкус сырников фруктами, орешками либо изюмом, их калораж увеличится. Так, в угощении, приготовленном с изюмом, будет сто сорок килокалорий в ста граммах.

Еще меньше калорий принесут сырники, приготовленные на обезжиренном продукте. Используйте для них немного муки и совсем чуточку масла (им надо только смазать сковородку).

Секреты низкого калоража сырников:

  • жарьте сырники на минимальном уровне конфорки;
  • готовое угощение после обжарки оставьте в сковородке, накройте ее крышкой и не трогайте несколько минут, чтобы выпечка, как говорится, дошла;
  • замените пшеничный сорт муки кукурузным либо овсяным.

Какой способ термообработки выбрать?

На калораж сырников влияет и способ их термообработки. Сколько калорий в сырниках жареных? В среднем этот показатель равен двумстам двадцати килокалориям. Однако приготовление этого угощения требует определенных навыков, чтобы сырники не остались сыроватыми изнутри. А еще изделия могут в процессе жарки расползаться и разваливаться.

Хитрости жареных сырников:

  • Творог должен быть свежим. Желательно выбирать полусухой продукт.
  • Если положить много яиц, сырники будут жидкой структуры. Чтобы получить диетическое угощение, используйте только белки.
  • Сырники не будут прилипать ко дну сковородки, если вы предварительно хорошенечко ее раскалите, а сами изделия сначала обмакнете в кукурузной муке.
  • В твороге не должно быть много сыворотки, иначе тогда уйдет больше муки, а это сделает сырники «резиновыми».

Менее калорийным будет десерт, приготовленный в жарочном шкафу. Сколько калорий в сырниках в духовке? Их энергетическая ценность ниже, чем у лакомства, обжаренного на сковородке. Однако здесь тоже надо учитывать жировую долю творога. Если творог 18-процентный, то калораж сырников будет равен двумстам сорока килокалориям. Выпечка, приготовленная на основе 9-процентного творога, принесет вам сто семьдесят килокалорий, а если вы используете обезжиренный продукт, этот показатель будет равен ста девяти килокалориям.

Диетическое угощение – сырники с добавлением сухофруктов

Чем ниже процент жировой доли творога, тем меньшей калорийностью будет обладать ваше угощение. Сухофрукты можете исключить из состава, тогда энергетическая ценность сырников станет еще меньше.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо;
  • мука сорта рисового – две стол. ложки;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • сахарный песок (лучше – коричневый) – одна стол. ложка;
  • соль;
  • сметана;
  • сухофрукты – горсточка.

Приготовление:

  1. Выложим в глубокую миску творог.
  2. Если продукт крупнозернистый, перетрите сначала его через сито либо просто разомните вилочкой.
  3. Добавим яйцо, а также сахарный песок. Кстати, вы можете использовать и заменитель сахара, тогда сырники будут еще менее калорийными.
  4. Размешаем творожную массу, введем чуточку соли и ваниль.
  5. Размешиваем массу. Всыпаем муку рисовую. Ее можно приготовить самостоятельно – перемолоть сечку любым удобным способом.
  6. Подготавливаем сухофрукты. Достаточно будет по три штучки кураги, а также чернослива. Промоем их, просушим и нарежем.
  7. Добавим сухофрукты в основу.
  8. Горсточку изюма запарим кипятком минут на пять, затем жидкость сольем. Отправим изюм к остальным компонентам.
  9. Размешиваем массу.
  10. В тарелочку насыплем щепоть муки рисового сорта.
  11. С помощью столовой ложки формируем сырники и обваливаем их в муке.
  12. Вот такие заготовки у нас будут.
  13. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона. Выложим на него наши заготовочки.
  14. «Обработаем» каждую заготовку сверху сметаной. Берите продукт с малой жирностью.
  15. Выпекаем сырники при двухстах градусах, пока они не покроются золотистой аппетитной корочкой.
  16. Готово! Это действительно вкусно!

А еще сырники готовят путем паровой обработки. Возьмите за основу традиционную рецептуру. Готовить угощение можно в мультиварке в соответствующей опции, а также в пароварке. Именно паровые сырники будут обладать наименьшей энергетической ценностью.

Читайте также:

Выбирайте рецепт, экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Суп для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector