Сколько калорий в зефире
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в зефире

Калорийность зефира

Зефир – кондитерское изделие, изготавливаемое из яичных белков, агар-агара или желатина, яблочной пастилы и сахара.

Зефир, калорийность которого довольно высока, употребляют с чаем или кофе, в нарезанном на мелкие кусочки виде его добавляют в чашку с горячим шоколадам, а в Америке это кондитерское изделие поджаривают на открытом огне.

Впервые зефир, калорийность которого на 1 шт. составляет в среднем 108 ккал, был приготовлен в Древнем Египте. Для его приготовления использовался сок различных растений в сочетании с орехами и подсластителями. В 14 веке в Российской империи зефир готовили на основе яблочной пастилы. Много позже, в начале 19-го века во Франции кондитеры стали добавлять сахар в сок растений, в результате чего зефир приобрел вкус, известный и по сей день, а позже они догадались добавлять в него желатин, что превратило зефир в быстро приготавливаемый продукт.

Зефир производят различного вкуса, формы, размера и цвета. В большинство продаваемого на прилавках магазинов зефира добавляют желатин, а не традиционный измельченный в порошок корень алтея, из которого этот сладкий кондитерский продукт был приготовлен впервые.

Влияние зефира на организм человека

Несмотря на высокую калорийность, зефир является довольно полезной сладостью благодаря входящему в его состав пектину – полисахариду растительного происхождения. Пектин оказывает в организме человека противоязвенное действие, способствует выведению токсинов, шлаков и солей металлов, а также снижает уровень холестерина.

Входящий в состав зефира белок является строительным материалом для мышечного каркаса тела человека, а глюкоза повышает способность мозга дольше работать и лучше воспринимать приходящую из внешней среды информацию, а также укрепляет иммунную систему.

Также, несмотря на то, сколько калорий в зефире, этот сладкий продукт считается одним из самых диетических, в особенности, если в его состав входят водоросли агар-агара, так как при употреблении в небольшом количестве не приносит вреда ни фигуре, ни здоровью человека.

Витаминов в зефире не содержится вовсе, так как в процессе его приготовления они попросту разрушаются. Однако в нем в довольно большом количестве содержатся железо, фосфор и прочие полезные макроэлементы, которые положительно влияют на рост и плотность ногтей и волос, а также на сосуды.

Если при приготовлении зефира используется желатин, то в таком случае его вкус будет намного хуже, чем у его аналога из агар-агара, к тому же, калорийность зефира желатинового будет гораздо выше. При выборе зефира лучше отдавать предпочтение изделиям белого или желтого цвета, так как в них не содержится искусственных красителей.

Зефир противопоказан диабетикам, при чрезмерном употреблении может вызывать кариес и нарушение обмена веществ.

Калорийность зефира: пищевая и энергетическая ценность продукта

Калорийность зефира высока, поэтому этот продукт не используется практически ни в одной диете в качестве диетического продукта, однако при употреблении 1-2 половинок в день особого вреда фигуре нанесено не будет.

Пищевая ценность и калорийность зефира из расчета на 100 г составляет:

  • Липиды – 0,2 г;
  • Насыщенные жиры – 0,1 г;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты – 0 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Натрий – 80 мг;
  • Калий – 5 мг;
  • Калорийность зефира – 326 ккал;
  • Углеводы – 81 г;
  • Пищевые волокна – 0,1 г;
  • Сахар – 58 г;
  • Белки – 1,8 г;
  • Витамин C – 0 мг;
  • Кальций – 3 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Витамин B6 – 0 мг;
  • Магний – 2 мг.

Калорийность 1 зефира весом в 33-35 г составляет 108-114 ккал, вот почему более одной штуки в день тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, лучше не употреблять.

Пищевая ценность и калорийность зефира в шоколаде из расчета на 100 г составляет:

  • Липиды – 0,3 г;
  • Насыщенные жиры – 0,66 г;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты – 0,036 г;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты – 0,376 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Натрий – 7 мг;
  • Калий – 10 мг;
  • Калорийность зефира в шоколаде – 396 ккал;
  • Углеводы – 68,7 г;
  • Пищевые волокна – 0,2 г;
  • Сахар – 58 г;
  • Белки – 0,89 г;
  • Витамин C – 0 мг;
  • Кальций – 3 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Магний – 2 мг;
  • Витамин B6 – 0 мг.

Калорийность 1 зефира в шоколаде весом в 33-35 г составляет 130-138 ккал.

Сколько калорий в зефире: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем известно, что сладости, приготовленные в домашних условиях, содержат гораздо меньшее количество вредных добавок и красителей, и по своим свойствам гораздо полезнее, чем их магазинные аналоги.

Приготовить зефир самостоятельно довольно просто, главное четко следовать рецептуре. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях, самыми простыми из которых являются следующие:

  • Рецепт 1 – яблочный зефир с какао. Для приготовления домашнего зефира, калорийность которого на 1 шт. будет составлять 33 ккал, необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками два яблока среднего размера. После этого их нужно немного посыпать сахаром, чтобы яблоки стали немного слаще, и запечь в форме для выпечки в духовке на протяжении 15 мин. при температуре 180°C. В то время, пока яблоки выпекаются, необходимо вылить в миску два яичных белка, перемешать их с 2 ст.л. сахара и взбивать миксером до образования плотной пены, постепенно добавляя сахар (в итоге нужно высыпать 200 г сахара). Одну пачку желатина нужно залить холодной водой и оставить его разбухать на протяжении 5-7 мин. Готовые яблоки необходимо вытащить из духовки и поместить в пластиковый стакан, где взбить блендером до превращения в пюре. В готовое яблочное пюре добавляется желатин и тщательно перемешивается. Затем полученную из желатина и яблочного пюре массу необходимо в три приема добавить в белковую пену, тщательно взбивая (интенсивно перемешивая) после каждого добавления. Готовая смесь выкладывается в формочки (силиконовые, бумажные или пластмассовые) и на 15-20. мин оставляется в морозильной камере, после чего посыпается какао-порошком. Должно получиться около 20 шт. зефира, калорийность которого достаточно высока, так что более 3-4 шт. в день лучше не употреблять. Вместо яблочного пюре можно использовать ягодное, грушевое или любое другое фруктовое пюре;
  • Рецепт 2 – лимонный зефир с шоколадом. Холодной водой (100 мл) необходимо залить 15 г желатина и оставить его разбухать на 5-7 мин., после чего подогреть на водяной бане. Пачку лимонного желе (50 г) в сухом виде необходимо смешать со 100 г сахара, залить 100 мл горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения, после чего добавляется желатин, а полученная смесь взбивается миксером на протяжении 15 мин. до образования густой белой пены. Затем в полученную смесь добавляется щепотка лимонной кислоты, тщательно перемешивается и взбивается миксером еще 5 мин. Полученная смесь разливается по формочкам и оставляется в холодильнике на ночь. Готовый зефир поливается сверху растопленным шоколадом и остужается на протяжении 15-20 мин. Калорийность 1 зефира в шоколаде, как известно, немного выше, чем у его аналога с добавлением какао-порошка, и составляет 130-140 ккал на единицу готового изделия.
Читать еще:  Тыквенный суп пюре калорийность

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Зефир — калорийность

Состав и калории зефира

Классический зефир изготавливается из яичного белка, сахара и натуральных ароматизаторов. Это восточное лакомство можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В роли загустителей может использоваться желатин, агар-агар или натуральный фруктовый пектин. Зефир имеет характерную упругую текстуру, отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и обладает легким приятным ароматом. Лакомство обычно состоит из двух соединенных между собой полусфер с рельефной поверхностью. Цвет десерта может быть белым, желтоватым или розовым, в зависимости от того, какие ингредиенты использовались для изготовления. От состава продукта также зависит сколько в зефире калорий.

Десерт содержит минимум белка и полностью лишен жиров, но является источником быстрых углеводов. Они являются основным источником энергии для организма человека, позволяя быстро утолить чувство голода. В продукте также есть клетчатка, вызывающая продолжительное чувство насыщения. Если в качестве загустителя использовался агар-агар, то готовый продукт будет содержать магний и йод. Это объясняется тем, что агар-агар изготавливают из морских водорослей, которые содержат все эти полезные микроэлементы. Благодаря наличию в составе десерта натурального яблочного пюре зефир выступает источником железа, фосфора, калия.

Сколько в зефире калорий и в чем польза продукта?

Зефир относится к категории десертов и содержит высокий процент сахара. Но если он изготовлен из натуральных ингредиентов, то может принести организму ощутимую пользу. Продукт обладает такими полезными свойствами:

• способствует мягкому очищению организма от токсинов;
• улучшает настроение и дает заряд бодрости;
• укрепляет соединительные ткани;
• способствует наращиванию мышц;
• улучшает состояние волос и ногтей;
• снижает уровень вредного холестерина;
• обеспечивает организм энергией;
• улучшает пищеварение.

Сколько килокалорий в зефире? Для изготовления десерта могут использоваться различные ингредиенты, поэтому и энергетическая ценность готового продукта колеблется в диапазоне 298–304 ккал на 100 г.

В небольших количествах это лакомство можно включать в рацион даже во время диеты. Лучше всего употреблять зефир в первой половине дня между основными приемами пищи. В этот период в организме немного понижается уровень глюкозы, поэтому продукт принесет наибольшую пользу и не навредит фигуре.

Люди с лишним весом, должны учитывать калории зефира, чтобы не нанести организму вред. Продукт содержит много сахара, поэтому его нельзя есть при наличии сахарного диабета. Зефир содержит яичный белок, поэтому может вызывать аллергию у людей с непереносимостью яиц. При употреблении лакомства в больших количествах возможно расстройство кишечника, появление чувства тяжести в желудке и развитие кариеса. Для нормального самочувствия рекомендуется съедать не более 2-3 зефирок в день.

Как выбрать лакомство и узнать калорийность 1 зефира?

На полках магазинов можно найти различные виды зефира. Перед покупкой рекомендуется изучить состав десерта. Для изготовления натурального зефира используется всего четыре продукта:

• сахар;
• пектин или агар-агар для загущения массы;
• яичный белок;
• фруктовое или ягодное пюре.

В составе магазинного десерта часто встречаются красители, консерванты и ароматизаторы. Наиболее полезен продукт, в котором количество таких добавок минимальное.

Вес одного зефира среднего размера составляет около 33 г. Поэтому можно смело позволить себе в день 1 зефир, калорийность которого составляет примерно 100 ккал. Продукт употребляют как самостоятельное блюдо, а также сочетают его со свежими ягодами, фруктами и цитрусами. Зефир часто используют для изготовления тортов и других десертов.

Десерт хранят в темном, прохладном месте. От контакта с воздухом продукт становится сухим, поэтому во время хранения зефир рекомендуется держать в герметично закрытой стеклянной емкости или вакуумном контейнере. Срок годности магазинного десерта указывается на упаковке и обычно не превышает 45 суток. А натуральный зефир, сделанный в домашних условиях, может храниться только 3 дня.

Зефир

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator). Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Вред зефира

Чрезмерное и неконтролируемое употребление зефира может привести к негативным последствиям в желудочно-кишечном тракте – тяжести в желудке, расстройству кишечника. Продукт содержит яйца, поэтому возможно появление аллергических реакций.

Читать еще:  Семга слабосоленая калорийность

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Сколько калорий в зефире

Вы не можете устоять перед кондитерскими изделиям и боитесь прибавить в весе? Отдавайте свое предпочтение такому лакомству как зефир, калорийность его не так высока в сравнении с другими. Вкус этого десерта знаком нам из детства и полюбился многим за свою нежную текстуру и воздушность.

  • Какова калорийность зефира
  • Польза и вред зефира
  • Что нужно знать о нежном десерте:
  • Видео приготовления зефира в домашних условиях

Главными составляющими зефира являются углеводы и белки, а основным ингредиентом этого лакомства выступает пюре на основе фруктов или ягод, но витаминов вы здесь не найдете из-за термической обработки. Зато в состав этой сладости входят важные для организма микроэлементы:

  1. Фосфор — базовый элемент для костной системы.
  2. Железо способно насытить каждую клеточку кислородом и напрямую влияет на уровень гемоглобина.

Вот такой он десерт из нашего детства.

Какова калорийность зефира

Все сладости, в основе которых лежит сахар в большом количестве, принято считать высококалорийными. Так ли это? Сколько калорий в зефире? Этот вопрос постоянно преследует людей, любящих сладко поесть.

На полках магазинов представлена огромная разновидность этого кондитерского изделия. По своему составу они различны, поэтому калорийность зефира может варьироваться в меньшую или в большую сторону. Любая добавка в этом десерте может повысить питательность продукта.

Сколько в зефире калорий (в 100 г):

  • Низкокалорийным считается десерт, в котором используют агар. Это кондитерское изделие содержит 290 ккал. Отличается он от других своих собратьев тем, что обладает плотной структурой и нежным вкусом.
  • Зефир с содержанием пектина имеет кисловатый привкус, но, тем не менее, он привлекает к себе взоры сладкоежек своими пышными формами, а калорийность его — 304 ккал.
  • Лакомство, в основу которого положен желатин, занимает высшую ступень по питательности — 326 ккал. Расстраиваться не стоит, желатин благодаря своим свойствам укрепляет суставы и костную систему.

Польза и вред зефира

Традиционно сложилось мнение, что все десерты не несут организму особой пользы. Развеять этот миф о зефире могут весомые аргументы:

  1. Под воздействием фосфора и железа улучшается состояние ногтевых пластинок, стенок сосудов и волос.
  2. Глюкоза, содержащаяся в лакомстве, является прекрасным стимулом для умственной работы.
  3. Самое примечательное, что в качестве желирующего ингредиента может быть использован: желатин, пектин, агар. Эти составляющие способны снизить уровень холестерина.
  4. Из организма будут выведены все тяжелые металлы и токсические вещества, если основным связующим элементом выступает пектин.
  5. Использование агара в десерте благоприятно влияет на работу печени.

Рассмотрев одну сторону медали, не нужно забывать, что есть и недостатки:

  1. Огромное содержание сахара — враг для наших зубов. Снизить риск образования кариеса можно, если употреблять этот десерт только после приема пищи.
  2. Такие ингредиенты как ароматизаторы и красители способны спровоцировать аллергическую реакцию.
  3. Люди, страдающие диабетом, должны с осторожностью относиться к этому лакомству, впрочем, как и к любому другому, где много сахара.

Рассмотрев все за и против, нужно понимать, что любой продукт способен как нанести вред, так и пойти во благо человеческому организму. Главное, знать меру во всем.

Что нужно знать о нежном десерте:

  • Лакомство с желтоватым оттенком свидетельствует о том, что в основу зефира заложено яблочное пюре без красителей. Такое кондитерское изделие является не только натуральным, но и полезным.
  • Белоснежный зефир радует глаз своей безупречной чистотой. Такой же чистый и его состав, в нем не найдешь ни красителя, ни ароматизатора. Калорийность его приближена к минимальному уровню (300 ккал на каждые 100г) за счет использования в рецептуре агара. Этим лакомством можно порадовать не только тех, кто беспрекословно придерживается диетического питания, но и детишек.
  • Ароматный ванильный зефир — дар всем худеющим. В его рецептуре используют цитрусовый пектин, что позволило снизить калорийность (275 ккал).
  • Двухцветный зефир (бело‑розовый) может быть получен с использованием ягодного пюре или красителя. Для первого варианта характерна калорийность в 304 ккал, а для второго — 280 ккал. Конечно, лучше отдать предпочтение десерту на натуральной основе, ведь пользы побольше.
  • Зефир в шоколадной глазури — настоящее искушение для гурмана. По своей красоте он занимает первое место, как и по калорийности (400 ккал). Дополнительные украшения в виде вафельной, кокосовой стружки, джема только прибавят лишние калории.
  • Жевательный зефир в виде цветных спиралей, шариков только внешне напоминает поистине королевское лакомство. На самом деле он не имеет ничего общего с полезным и натуральным продуктом.

Разновидность зефира велика, выбрать есть из чего именно полезный и натуральный продукт.

Видео приготовления зефира в домашних условиях

Сколько калории в 1 “белом” и в 1 “шоколадном” зефире?

Дословный перевод этого десерта означает «легкий, словно ветер».

Так что это имя прицепилось к нему не просто так. Однажды попробовав это лакомство, вы поймете, что нет ничего легче и воздушнее зефира, ведь он так нежно и быстро тает во рту… Благодаря пышному и белоснежному зефиру вы сможете перестать грустить так же быстро, как и после шоколадки. При этом по своей пользе этот продукт никогда не сравнится с любым шоколадом.

Читать еще:  Миндаль для похудения

Калорийность белого зефира на 100 грамм продукта

Вместе с различными вкусовыми добавками меняется калорийность самого продукта – зефира, если речь идет о совершенно обычном белом зефире без каких бы то ни было добавок:

300 ккал. на 100 (сто) гр.

При этом на сто граммов продукта восемьдесят грамм приходится на одни только углеводы, а на белки приходится всего лишь один грамм. А вот жиров в этом продукте нет вовсе.

Калории в 1 (одном) белом зефире

На одну зефиринку приходится примерно 135 (сто тридцать пять) килокалорий.

Калорийность зефира в шоколаде на 100 грамм продукта

Что касается зефира в шоколаде, то тут уже несколько иная ситуация. На сцену выходят уже и жиры. Все зависит от того, какое количество шоколада иди глазури содержится на продукте.

387 – 400 ккал.

При этом вам достаточно посмотреть на упаковку, где будет написана калорийность зефира.

Калории в 1 (одном) зефире в шоколаде

В среднем 400 ккал. в 1 (одной) шт.

Советы диетологов в отношении зефира

Диетологи и любые другие специалисты в мире фитнеса рекомендуют кушать зефир тем людям, которые ведут достаточно здоровую и активную жизнь, которые следят за своей внешностью.

А если перед вами встает выбор, скушать зефир или любой другой сладкий десерт, обязательно отдайте свое предпочтение зефиру, в котором так много полезных углеводов, которые дадут вам активную жизненную энергию для тренировки и спорта, при этом в зефире практически не содержится жира.

Хотите приготовить зефир сами?

Способ приготовления зефира достаточно прост – для этого взбивают яичный белок с сахаром и ягодно-фруктовом пюре, а в самом конце взбивания в массу добавляют агаровый сироп или любой другой застывающий продукт. При этом зефир имеет собственную классификацию, которая базируется на различии студнеобразующих продуктов (или желейных веществ), которые добавляются к зефиру.

Итак, зефир бывает на основе:

  • агара;
  • пектина;
  • или желатина.

Данная классификация делает наш зефир достаточно схожим с мармеладом, не так ли? Все верно, зефир и мармелад – сладкие родственники. Они обладают теми же самыми студнеобразователями (агаром, пектином или желатином, при этом желатин готовится из костной ткани животного, а первые два вещества относятся к продуктам растительного происхождения – агар из водоросли, а пектин из фрукта, так что все эти компоненты несут собой еще и много других полезных компонентов).

Неудивительно, что в зефире так много полезных веществ

Относительно всех остальных десертов и кондитерских сладостей в виде тортов и пирожных в зефире не так уж много калорий. А это значит, что время от времени этот продукт могут себе позволить даже те, кто очень строго следит за своей фигурой. При этом вред здоровью будет причинен минимальный.

Пектин

Следует отметить особенную роль пектина в зефире и мармеладе, потому что в нем содержатся такие вещества, которые способствуют активному выведению из организма токсинов и ионов тяжелых металлов. кроме того пектин способствует нейтрализации вредных воздействий разных медикаментов и лекарственных препаратов, повысит сопротивляемость организма. Так что если у вас есть выбор, то отдавайте тому зефиру, в составе которого включен пектин. Это вы всегда сможете увидеть, если почитаете состав продукта на его упаковке.

Из-за некоторых своих свойств зефир бывает только некоторых форм, в основном в виде ракушки, реже – в виде грибочка или чего-то продолговатой формы. Однако, несмотря на это, вы можете найти разновидности зефира по своим внешним данным – довольно популярным является зефир в шоколаде, а еще часто попадается зефир обсыпанный вафельными крошками в глазури.

Мало того, что это очень красиво, так еще и как вкусно!

То же касается и его вкусовых качеств – он как и мармелад может быть разным (ягодным, фруктовым, кофейным, ореховым и пр.) Часто зефир можно найти в удачной комбинации с печеньем, посыпанный кокосовой кружкой, покрывают шоколадом или прочими глазурями, добавляют куски цукатов и орехов – все на ваш вкус.

Еще раз напомним о том, что для того, кто ведет активную жизнь, кто занимается спортом, этот продукт будет очень полезен, потому что помогает восстановить силы в виду большого содержания в нем углеводов.

Так что тут трудно сказать, что очевиднее – его вред или его польза для организма! Вот почему если вы после тренировки устали, как волк, стоит скушать всего одну зефирку, которая в мгновение ока вернет вам потраченные силы. При этом, скушав всего одну зефирку, вы не поправитесь, не наберете лишний вес. Согласитесь, ну что такое сто тридцать пять калорий из двух тысяч, которые человек обязан скушать за весь день, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, чтобы организм хорошо продолжал функционировать?

Вред зефира при его неограниченном потреблении

Однако, несмотря на все очевидные плюсы этого десерта, не стоит употреблять его слишком много и слишком часто из-за большого содержания в нем углеводов. Есть большая вероятность начать набирать лишний вес.

Кроме того, если вы хотите, чтобы вам попался натуральный продукт, нужно читать внимательно состав от производителя, который часто из-за желания сэкономить вместо натуральных компонентов кладем в продукт химические добавки и заменители вкуса, разные компоненты Е, большое содержание которых должно вас насторожить.

Выбор

Современная кулинария в состоянии предложить вам такое разнообразие зефира на вкус, что с ним может «поконкурировать» даже сам шоколад, так что если вы не особенно любите зефир, достаточно выбрать для себя тот его вид, который будет по душе именно вам. А содержащиеся в зефире полезные компоненты в виде пектина, агара или желатина помогут нормализовать некоторые функции организма, в частности вывести из организма токсины и тяжелые металлы, которые откладываясь в нашем теле, отравляют его и работу наших органов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector