Сосиска в тесте калории
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиска в тесте калории

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Сосиска в тесте – простое и невозможно вкусное лакомство из раздела «уличная еда». Приготовить такую «вкусность» можно очень быстро, да так просто, что с этим может справиться даже ребенок. Сосиски в тесте не только сытные, но и очень аппетитные. Предлагаем вам несколько вариантов к приготовлению, а вы уж постарайтесь сами найти своего фаворита.

ИнгредиентыКоличество
воды с молоком —250 мл
свежих дрожжей —20 грамм
соли —5 грамм
сахарного песка —30 грамм
муки —380 грамм
подсолнечного масла —50 мл
сосисок —10 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде:

  1. Развести воду с молоком в равной пропорции;
  2. Массу подогреть, но так, чтобы жидкость стала именно теплой, а не горячей. Так как в горячей жидкости дрожжи умирают и перестают действовать;
  3. В теплом молоке с водой развести дрожжи и сахар;
  4. В уже однородную жидкость всыпать соль и муку. Муку лучше просеять, чтобы масса была более пышной;
  5. Замесить тесто, гладкое и мягкое по текстуре;
  6. Добавить масло, вкатать его в почти готовую массу и накрыть полотенцем, убрав в теплое место до увеличения в два раза;
  7. Готовую массу разделить на десять частей и скатать кусочки в шарики и оставить на десять минут. Шарики еще немного поднимутся;
  8. Раскатать шар в овал так, чтобы поместилось мясное изделие, не присыпая поверхность мукой и не поливая ее маслом;
  9. Завернуть мясное изделие тестом так плотно, чтобы оно не смогло раскрыться;
  10. Повторить данный процесс со всеми шариками и со всеми сосисками;
  11. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла и жарить мясные «палочки» до румяного цвета;
  12. Готовые мясные «палочки» выкладывать на салфетки.

Сосиски в слоеном тесте, жаренные на сковороде

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • 40 мл растительного масла.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280 калорий.

  1. Тесто, если оно покупное, заранее разморозить, избавив его от упаковки. Так оно разморозится в разы быстрее;
  2. Поверхность, на которой будете работать, присыпать мукой и выложить пласт;
  3. Раскатать пласт как можно тоньше, чтобы в процессе жарки оно меньше выросло;
  4. Сосиски очистить от пленки, если она есть;
  5. Порезать пласт полосками в длину, толщиной примерно один сантиметр;
  6. Количество полосок должно соответствовать количеству мясных изделий;
  7. Конец теста соединить с концом мясного изделия и как бы «замотать» ее в него;
  8. Повторить со всеми мясными изделиями;
  9. Налить в сковороду масла и разогреть его. Чем больше масла, тем лучше прожарятся мясные «палочки», потому, вы можете налить больше, чем указано в списке необходимых ингредиентов;
  10. Готовые «палочки» в тесте выкладывать на салфетки.

Как запечь окорочка с картошкой в духовке, читайте в нашей статье.

Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить интересны десерт на детский праздник разными начинками. Это лакомство наверняка понравится вашим детям.

Как приготовить сосиски в картофельном тесте

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 4 сосиски;
  • 40 мл растительного масла.

Времени на приготовление – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 300 калорий.

Приготовление сосисок в картофельном тесте:

  1. Картофель вымыть и отправить вариться на плиту;
  2. С момента начала бурления воды, начать проверять картошку уже через десять минут, если по размеру она небольшая;
  3. Картофель может свариться как через десять минут, так и полчаса. Все зависит от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом;
  4. Готовый картофель очистить и пустить в мясорубку сразу же;
  5. Добавить яйцо и муку. Дать немного соли и массу хорошо перемешать;
  6. Немного остывшую массу раскатать и нарезать кусочками, в которые будет удобно помещать мясное изделие;
  7. Сосиски зачистить от пленок;
  8. Выложить мясные изделия в тесто и завернуть каждую так, чтобы оно точно не порвалось;
  9. На каждой мясной «палочке» сделать надрезы;
  10. Разогреть сковороду с маслом и отправить «палочки» жариться до румяности с каждой стороны;
  11. Готовые мясные «палочки» вытащить на салфетку и немного остудить перед употреблением.

Как сделать быстрое тесто для сосисок в кляре

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм сахара;
  • 15 грамм паприки;
  • 7 грамм соды;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 2 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 6 сосисок;
  • 300 мл масла.

Время приготовления – 30 минут.

Читать еще:  Сколько калорий надо съедать чтобы похудеть

Калорийность на 100 грамм – 263 калория.

Как пожарить сосиски в кляре:

  1. Соединить все сухие компоненты, то есть: муку пшеничную, кукурузную, соль, сахарный песок, соду, разрыхлитель и паприку;
  2. В смесь сухих ингредиентов вбить яйцо, перемешать;
  3. Постепенно влить молоко;
  4. Тесто получится очень густым, потому, если молока достаточно, то не стоит вливать все. Если уже поздно, можно добавить еще муки;
  5. Сосиски избавить от упаковки и пленок и нанизать их на шпажки;
  6. Сковороду хорошо прогреть вместе с маслом;
  7. Опустить каждую мясную «палочку» в готовую массу и сразу же отправлять ее в сковороду с маслом;
  8. Готовые «палочки» в кляре обсушивать на салфетках и можно есть.

Такие сосиски (в кляре) в народе называют Корн Доги. Их часто могут продавать под видом уличной еды, так что если увидите, обязательно попробуйте. Это безумно вкусно и сытно, если приготовлено по оригинальному рецепту, конечно же.

Полезные советы

  1. В первом рецепте можно сменить пропорцию молока к воде. Чем больше будет молока, тем вкуснее в итоге получится блюдо;
  2. Свежие дрожжи добавляются вместо сухих. Первые начинают действовать гораздо быстрее и гораздо масштабнее;
  3. Чтобы слоеное тесто получилось вкуснее и натуральнее, попробуйте приготовить его дома. Все верно, так мороки больше, да и время на это нужно выделить, но как же это вкусно!
  4. Картофель для картофельного теста можно отварить не только в мундирах, но и так, как обычно он варится для пюре. Так, возможно, будет даже проще;
  5. Сосиски в кляре можно обвалять в муке, прежде чем окунать их в массу. Сосиски так лучше соберут на себя его;
  6. Сосиски в кляре нужно часто переворачивать во время жарки. Как только видно, что масса схватилась, ее необходимо перевернуть, чтобы оно равномерно прожаривалось. Такое тесто может быстро сгореть, так что не отходите;
  7. Сосиски в тесте можно употреблять не только в горячем и теплом виде. Они невероятно вкусны даже тогда, когда уже остыли;
  8. В кляр можно добавить разные продукты, которые изменят цвет блюда. Например, можно добавить куркумы и тесто будет насыщенного желтого цвета. Если добавить немного молотой сладкой паприки, масса будет уже оранжевой;
  9. Чтобы немного повлиять на начинку, можно добавить сыра или овощей. Сыр может быть любым по вкусу, а вот овощами могут стать томаты (только филейная часть, без сока), перец, кабачки и так далее;
  10. Чтобы блюдо было вкуснее, при запекании, смазав яичным желтком, «палочки» можно посыпать кунжутом, тмином, льном;
  11. Если вы собираетесь готовить сосиски в слоеном тесте и запекать в духовке, то не раскатывайте пласт слишком тонко, оно может не подняться, а масло из него потечет;
  12. Чтобы слоеное тесто на сосисках не расклеивалось, смажьте его яйцом заранее.

Сосиски в тесте приготовить до жути просто, а получаются они чертовски вкусными и аппетитными. Такие «палочки» можно приготовить для деток или неожиданных гостей. Поверьте, каждый, кто попробует их, обязательно оценит по достоинству.

Сколько ккал в сосиске молочной (вареной и жареной)

Все мы с детства знаем и любим сосиски. Кто-то предпочитает есть их вареными, кто-то жареными. Насколько же калорийно это блюдо?

В зависимости от рецептуры, различают несколько сортов сосисок. Какие-то из них разрешены для употребления детям (молочные), а другие предназначены только для взрослых в связи с содержанием в них жиров и пряностей.

В зависимости от сорта, 100 грамм сосисок могут иметь калорийность от 225 до 304 ккал.

Если сравнивать сосиски одного сорта отварные и жареные, то калорийность жареных приблизительно на 40 ккал выше.

Есть ли польза от употребления этого продукта? Да, полезные моменты отрицать нельзя. Это и возможность разнообразить рацион питания, и наличие в сосисках белков и жиров.

Однако не стоит забывать о наличии пищевых добавок и высокой энергетической ценности данного продукта. Из-за этого сосиски не должны присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Калорийность сосиски в тесте

Многие из нас, выбирая себе что-нибудь для перекуса, останавливают свой выбор на сосиске в тесте. Давайте рассмотрим, насколько такая пища может оказать влияние на наши объемы.

В данном блюде калорийность составляет порядка 344 ккал на 100 грамм продукта.

В нем содержится :

  • белков – 25 грамм;
  • жиров – 8,6 грамм;
  • углеводов – 21 грамм.

Энергетическая ценность сосиски с сыром

Если вы решили для разнообразия побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом, как сосиски с сыром, стоит помнить о том, что количество жиров в приготовленном продукте будет составлять порядка 72 %, белков – около 24. Углеводов же в сосисках с сыром всего 4 %.

Калорийность ста грамм сосиски, в приготовлении которой применялся сыр, приблизительно 280 ккал.

Не стоит слишком увлекаться употреблением сосисок в любом виде ввиду того, что питательная ценность у них недостаточна, количество полезных веществ – минимально.

Читать еще:  Сколько калорий в авокадо

Считается, что энергетическая ценность винограда никак не связана с цветом. Давайте в этом разберемся. За количество калорий в этой «солнечной» ягоде отвечает сахар. Его содержание в разных сортах .

Все орехи относятся к высококалорийным продуктам. В их составе много растительного белка, который обладает уникальнейшим составом и легко усваивается. Поэтому орехи любят вегетарианцы и те, кто .

Апельсин — это потрясающий низкокалорийный продукт. Этот цитрусовый плод имеет приятный запах и вкус, потому его кушают в свежем и приготовленном виде. Пищевая ценность апельсинов насчитывает всего .

Перловая каша, которую получают из ячменя, сейчас не может похвастаться большой популярностью в нашей стране. Но лишь потому, что далеко не все знают секреты ее правильного приготовления, да и .

Гречка – один из самых полезных и популярных продуктов на нашем столе. Ее ценят и за питательные свойства, и за отменный вкус, и за простоту приготовления, и за доступность. В вареной гречке .

Сосиски в слоёном тесте с горчицей

В Европе есть магазин LIDL, и в нем продают такие вкусные сосиски в тесте.

Ингредиенты для «Сосиски в слоёном тесте с горчицей»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
101.3 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
194.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сосиски в слоёном тесте с горчицей»:

Этапы приготовления видны на видео, но я с удовольствием их опишу.

Для начала раскатываем тесто, потом делим его на части.
Добавляем на каждую часть горчицу, а сверху кладем сосиску.
Смазываем края яйцом и формируем булочки с помощью вилки.
Смазываем еще раз яйцом и добавляем кунжут.
Ставим выпекаться в духовку на 175 градусов на 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Европе есть магазин LIDL, и в нем продают такие вкусные сосиски в тесте.

Другие варианты рецепта

Плетенка с сосисками
  • 73
  • 515
  • 43676

Похожие рецепты

Ленивый штрудель с вишней
  • 2
  • 99
  • 2384
Слоеное кольцо с яблоками
  • 2
  • 113
  • 2265
Слойки с карамельными яблоками
  • 44
  • 285
  • 13706
Имбирно-печеночные слойки
  • 16
  • 37
  • 1137
Рулет из слоеного теста
  • 90
  • 320
  • 43358
Французские круассаны
  • 41
  • 609
  • 16720
Слойки с маком и изюмом в шоколаде
  • 55
  • 917
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
  • 22
  • 50
  • 1702
Слоеные рулетики с ветчиной
  • 4
  • 41
  • 8228

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2016 года Raysk #

24 октября 2016 года varenie555 #

24 октября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

24 октября 2016 года tkachiha #

24 октября 2016 года tkachiha #

24 октября 2016 года natalia wahedi #

24 октября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски сливочные: состав, описание, калории

В магазинах можно найти такое разнообразие мясных изделий, что иногда покупатели долго стоят у прилавков не в силах выбрать какой-нибудь продукт. Среди всего ассортимента есть и колбасы разных видов, и продукты из цельного мяса, и сосиски. Последние в свою очередь тоже представлены как разными производителями, так и наименованиями.

Сосиски в ассортименте

Что такое сосиска? Это мясной продукт, основой которого является вареное мясо. Это может быть как свинина, говядина, так и куриное мясо. Разные сорта могут отличаться размером, составом, цветом.

Читать еще:  Лимон для похудения

На качество сосисок не влияет, в какую оболочку они упакованы: полиамидную или натуральную. Срок годности приблизительно 30 дней. В замороженном виде немного больше.

Продаются всем известные сосиски с названиями, которые знакомы покупателю уже не одно десятилетие. Например, молочные и сливочные. Вроде бы одно и то же, с добавлением молочных продуктов, но есть существенные отличия и по составу, и по молочным составляющим.

Сосиски сливочные, независимо от того, кто производит их, должны иметь определенный набор ингредиентов, чтобы называться сливочными.

При выборе мясного продукта лучше отдавать предпочтение проверенным фабрикам, которые используют качественное мясо. В каждом регионе страны есть такой производитель, продукция которого просто разлетается с полок.

Калорийность и пищевая ценность

Как и любой другой продукт мясного происхождения, сосиски достаточно калорийные. Учитывая, что сосиски сливочные содержат кроме мяса еще и сливки, то калорий на сто грамм обычно от 210 до 310 в зависимости от производителя и рецепта.

Калорийность сосисок сливочных зависит также и от того, из какого мяса они сделаны, сколько грамм жира добавлено. На количество углеводов влияет то, есть ли какие-нибудь добавки в составе типа сои, муки или крахмала, т.е. высокоуглеводных продуктов.

Пищевая ценность этого часто используемого полуфабриката распределяется таким образом: жиры — 15-25 г, белки — 10-15 г, углеводы – от 0 до 2 г. Лучше выбирать сосиски, которые не имеют в составе углеводов. Так вероятность того, что это более качественный продукт, немного выше.

Состав сливочных сосисок

В настоящее время, когда фирмы-производители могут выпускать продукцию не по ГОСТу, а по техническим условиям, т.е. по ТУ, многие покупатели оказываются перед выбором – покупать ли продукт, который может быть сделан не только из качественного сырья.

В состав вкусных и правильных сосисок должно быть включено мясо (свинина, говядина), сливки, соль, сахар и специи. Однако всем известно, что производители грешат добавлением сои в состав, а также заменяют качественное мясо на субпродукты. Тем самым делая сосиски дешевле, но не всегда вкуснее.

Кроме того, сейчас практически невозможно найти сосиски, в которых бы не было усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и добавок, которое продлевают срок годности продуктов.

В состав сосисок сливочных должны входить именно сухие сливки, которые делают сосиски нежными и придают им молочный вкус.

При выборе сосисок сливочных, особенно, если они приобретаются для детей, необходимо тщательно читать состав и обращать внимание на количество добавок и примесей.

Блюда с сосисками

В любом магазине можно найти сосиски разных производителей и с разным мясным составом. Также можно увидеть сосиски сливочные в упаковке, а также те, которые продаются вразвес. Первые удобнее покупать, если планируется хранить их дома какое-то время.

Сосиски сливочные можно использовать в том виде, каком они продаются, т. к. они сделаны из уже приготовленных ингредиентов. Но вкуснее, когда они пройдут тепловую обработку. Например, можно их поварить в кипящей воде несколько минут.

Несмотря на то, что сосиски — это простой и незамысловатый продукт, с ним можно приготовить вкусные блюда, которые понравятся всем членами семьи.

Сосиски можно использовать в качестве мясной составляющей в супах. Очень вкусны наваристые борщи и солянки, в которых сосиски пропитываются ароматами овощей и пряностей и получаются на вкус не хуже мяса.

Если необходимо приготовить простые закуски, можно также использовать сосиски, которые в тандеме с тестом имеют вкус хорошей домашней выпечки. Можно использовать дрожжевое тесто, если готовить пирожки с начинкой. В этом случае сосиски порезать на кусочки, добавить сыр и немного обжаренный лук. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить в масле.

Самое известное блюдо – сосиска в тесте. Для ее приготовления можно взять готовое тесто, раскатать его, порезать на полоски, затем каждую сосиску обернуть тестом, помазать ее взбитым яйцом и отправить в духовку на 25 минут. Когда появится золотистая корочка, сосиски готовы.

Если не кушать сосиски каждый день и не делать их постоянным блюдом на своем столе, то это вполне полноценная еда. Только к покупке надо подходить серьезно и не брать первые попавшиеся на глаза, а внимательно читать состав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector