Суфле из творога диетическое
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из творога диетическое

Диетическое суфле из творога: ПП рецепт

Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 30 грамм воды.
  • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Морковное суфле с творогом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
  • 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца
  • 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Творожное суфле в духовке диетическое, рецепт с фото

Творожное суфле – полезный десерт, который можно подать в качестве основного блюда на завтрак или к ужину. Суфле по способу приготовлению напоминает запеканку. Готовится оно быстро, из простых и доступных продуктов. Получается очень полезный, вкусный, нежный и ароматный десерт. Блюдо подойдёт для приверженцев ПП, сторонников ЗОЖ и детского меню. Этот десерт без муки и сахара. Для рецепта понадобятся сухой творог жирностью 5% и сметана 15%. В качестве подсластителя используйте мёд, пекмез или органический сироп. Для загущения теста идеально подойдет манка из твердых сортов пшеницы – семолина. В крайнем случае, её можно заменить на кукурузный крахмал или овсяное толокно. Для аромата используют цедру цитрусовых, корицу, кардамон, кэроб какао или ваниль. Взяв рецепт за основу, можно разнообразить вкус десерта, добавив изюм, курагу, яблочное пюре.

Творожная запеканка-суфле в духовке

Ингредиенты:

  • творог 5% – 300 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • манка «семолина» – 1,5 столовые ложки;
  • кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • экстракта ванили – 2-3 капли;
  • соль –щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • сухие кокосовые сливки для посыпки.
Читать еще:  Калорийность борща с говядиной

Рецепт творожного суфле в духовке

1. Творог выложить в миску миска для замешивания теста. Добавить сметану и мёд.

2. Взбить массу блендером до однородности.

3. Ввести яйцо, всыпать соль, кардамон и разрыхлитель. Продолжать взбивать массу до пышности около 3 минут.

4. Добавить манку, перемешать тесто лопаткой. Оставить массу при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания манки.

5. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается более густым, можно вбить еще 1 яйцо. Если очень жидко — можно всыпать еще чуть-чуть манки.

6. Формочки для выпечки (дно и борта) смазать растительным маслом без запаха.

7. Разместить тесто в формы на ¾ объема.

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить формы с тестом в среднюю часть духовки, чтобы блюдо равномерно пропеклось снизу и сверху. Выпекать до зарумянивания краев около 20 минут. Суфле готово, если середина немного дрожит. После остывания десерт уплотнится. Блюдо полностью остудить.

9. Десерт посыпать кокосовыми сливками через сито и подать к столу в формочках.

Диетическое творожное суфле в духовке готово! У десерта румяная аппетитная корочкой, нежная, кремовая, чуть влажная середина. Суфле получается средне сладким, с насыщенным молочным вкусом. Дополнить десерт можно свежими ягодами, кусочками фруктов, зеленым чаем, какао или латте.

Основные рекомендации к рецепту:

1. Творог лучше использовать именно 5% жирности. Творог жирностью 9% не подойдет для диетического питания — в нем много калорий. А обезжиренный творог сам по себе — это уже не творог, он не может быть полезным, натуральный продукт должен содержать жиры.

2. Натуральный мед — отличный заменитель сахара. Можно использовать также фруктозу или другой натуральный заменитель — сахар из виноградных косточек, он в разы полезнее. Также добавит немного сладости десерту банан.

3. Манка — крупа не для диетического питания. Здесь как и с пшеницей — для тех, кто хочет похудеть или в принципе правильно питаться, можно использовать манку и муку из твердых сортов пшеницы.

4 В качестве формы для выпекания лучше взять порционные формочки из керамики, нержавейки или силикона. А вот большого размера форму брат не стоит — в ней суфле будет дольше готовится и может неравномерно запечься.

Для тех, кто любит творожные десерты, рекомендую приготовить творожный пудинг в мультиварке — это очень нежный и вкусный десерт.

Творожное суфле в духовке: рецепты для детей и тех, кто на диете

Если вы никогда не готовили творожное суфле в духовке, это срочно нужно исправить! Такой десерт – мечта каждого сладкоежки! Его девиз – легко, быстро и вкусненько! Давайте рассмотрим все кулинарные тонкости приготовления суфле из творога.

Четыре секрета воздушного лакомства

Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.

Кондитерские секреты:

  • Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
  • Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
  • Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
  • Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.

Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького

Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – две чайных ложки;
  • яйца – два штуки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ваниль;
  • манка – две чайных ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль.

На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.

Приготовление:

  1. Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
  2. Выложим творог в емкость блендера.
  3. Добавим к нему сметанку.
  4. В яйцах отделим желточки от белковой части.
  5. К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
  6. Желточки добавим к творогу со сметаной.
  7. Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.
  8. Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.
  9. Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
  10. Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.
  11. Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.
  12. Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.
  13. Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.
  14. Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.

Дополним угощение яблочными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.

На заметку! Количество ингредиентов дано из расчета на одну порцию.

Выложим в миску творог. Добавим к нему масло мягкое сливочное, манную крупу, сахарный песок и яйцо. Взобьем массу с помощью любого кухонного гаджета до однородной структуры.
Яблочко очистим от кожицы. Вырежем из него сердцевинку, вычистим семена. Натрем яблочко на терке маленького калибра. Добавим яблочную массу в творожную заготовку. Аккуратненько размешаем. Форму «обработаем» маслицем и заполним ее на две третьих части творожным тестом. Выпекаем угощение пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Десерт из творога с бананом

Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.

Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.

Читать еще:  Можно ли похудеть от меда

«Обработаем» форму маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.

Для всех, кто на диете

Решили сбросить пару – тройку лишних килограммов? Вы можете позволить себе творожное суфле в духовке диетическое. Готовить его надо из обезжиренного творога. Итак, подготовим такие продукты – 0,3 кг творога, коричный порошок, ваниль, яйцо, а также одну столовую ложку жидкого меда.

В первую очередь подготовим творог. При необходимости перетрем его через сито (если он крупнозернистый). Выложим творог в миску. Добавим к нему растопленный мед (его лучше растопить на паровой бане), яйцо, коричный порошок и ваниль. Взобьем эту массу до однородной структуры.

Подготовим формочки (лучше – силиконовые). Выложим в них творожную заготовку. Выпекаем суфле десять – пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Творожное суфле готовят и в микроволновой печи. Возьмите за основу любой рецепт. При запекании в СВЧ-печи суфле лучше выпекать в кружках. Буквально через несколько минут ваш десерт будет готов!

Читайте также:

А еще есть рецепты суфле из творога, не требующие термообработки. Тогда в лакомство добавляется загуститель – желатин либо агар-агар. Выдерживают суфле в холодильной камере до застывания и подают к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Диетическое суфле

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из грюйера. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Творог нежирный — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.

Приготовление

Приготовим продукты. Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии.

2. Яйцо разделите на желток и белок.

3. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену.

4. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой.

5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

6. Введите яблоко в творожную массу.

7. Последним вводим в творожную массу белок. Осторожно ложкой вмешиваем его в творог.

8. Суфле готово к запеканию.

9. Возьмите керамические формочки, разложите творожную массу. Отправляем в духовку, температура запекания суфле 160 градусов, время 30 минут.

10. Диетическое суфле готово! Приятного аппетита!

На заметку

Диетическое суфле — это легкий для усвоения продукт, низкокалорийный и полезный. Творог надо смешать с яичным желтком и медом. Яблоко почистите и натрите на терке. Белок взбейте. Затем все смешайте и разложите по формочкам для запекания в духовке.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кальмаровое суфле. Должно быть вкусно.

Фото диетического суфле.

Видео инструкция

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Суфле из говядины диетическое

Творожное суфле диетическое

Суфле мясное диетическое

Суфле из баклажанов

Комментарии к рецепту

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить диетическое суфле на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что диетическое суфле — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила диетическое суфле.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

А я сделала диетическое суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Спасибо! Люблю диетическое суфле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Обязательно приготовь суфле из ягод vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-yagod! Получается очень вкусненько.

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Уже второй раз диетическое суфле делаю.
Просто восхитительно.

Я тоже делала диетическое суфле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

А как же мне хочется уже приготовить.

Очень вкусный рецепт диетического суфле, буду рада воспользоваться рецептом.

Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

Диетическое суфле из творога – рецепт на выбор: на пару, в мультиварке или запеченное в духовке. Такая пп-запеканка вкусна в любом варианте.

  1. Описание приготовления:
  2. Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании
  3. Творожное суфле при гастрите. Суфле
  4. В духовке
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты
  8. Как приготовить “Суфле творожное паровое”
  9. Оценить рецепт Суфле творожное паровое:
  10. Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)
  11. С бананами
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Паровое творожное суфле при язве. Творог при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Описание приготовления:

Такое суфле отлично подойдет для маленьких детей, оно вкусное и полезное. Добавляйте к нему свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Такой десерт подают холодным, особенно приятно полакомиться таким в жаркий день.

Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании

Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит стабильно худеть и улучшать общее состояние здоровья:

  1. Суфле содержит элементы группы B, витамин А, Д. Благодаря этим веществам, улучшается зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и т.д.
  2. В составе блюда много кальция, фосфора, калия, марганца, железа и т.д. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют метаболизм, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
  3. Десерт богат на белки, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных).
  4. Блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительные органы, печень, почки.
  5. Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм попадет клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных накоплений, активирует моторику кишечника.
  6. При добавлении меда десерт обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуноукрепляющим действием.

Творожное суфле можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или паровые.

При правильном подборе ингредиентов диетическое суфле содержит минимум калорий. Кроме того, оно вкусное и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диеты.

Творожное суфле при гастрите. Суфле

Творожное суфле при гастрите может выступать в качестве десерта или полноценного блюда. Суфле хорошо есть в любой прием пищи: как на завтрак, так и на обед или ужин.

  • Желатиновое : Желатин (1,5 столовых ложки) заранее заливается водой для разбухания по инструкции. 300 грамм протертого до однородности творога, жирностью 0-1,5% смешиваем с йогуртом без добавок. Туда же отправим 0,5-1 столовую ложку сахара. Затем смесь нужно соединить с желатином и поместить в холодильник до застывания. Лучше использовать порционные формочки. Обычно хватает 5-8 часов, но желательно готовить творожное суфле на ночь.
  • Банановое диетическое суфле : Смешиваем 300 грамм творога, растертого с 50 граммами сахара (лучше использовать блендер и смешать сразу все), два пюрированных банана, 0,5-1 столовую ложку санной крупы и пару яиц. Порционные формы нужно смазать маслом и присыпать мукой перед тем, как раскладывать смесь для суфле. Формы помещаем в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут. Для сочности можно полить перед подачей нежирной сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
  • Мясное суфле с творожком : Мясо выбирается только диетическое. Можно остановиться на крольчатине, курице, индейке или телятине. 150 грамм выбранного мяса отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем перетираем обезжиренный творог, массой 300 граммов и смешиваем его с мясом, добавляем немного соли, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра. По желанию или для разнообразия можно добавить немного кабачка, моркови или тыквы (обязательно отварить и пюрировать овощи перед добавлением). Принцип запекания тот же – в духовке 30 минут, при 180 градусах.
Читать еще:  Жареные пельмени калорийность

В духовке

В классическом варианте используются жирные сливки, которые при необходимости можно заменить на сметану: вкус и текстура от этого не пострадают.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливки 20-30% — 180 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. На первом шаге необходимо тщательно растереть кисломолочный продукт вилкой, чтобы не осталось ненужных комочков.
  2. Затем нужно предельно аккуратно отделить белок, чтобы желток или кусочки скорлупы не попали в него. Сделать это легко с помощью бутылки: разбить яйцо на плоскую тарелку. Сжать пластиковую тару с обеих сторон, тем самым выпустив воздух. Приблизить горлышко бутылки к желтку, а затем ослабить сжатие: он всосется внутрь емкости.
  3. Белки взбить миксером в сухой и чистой посуде. Правильно взбитые белки выглядят равномерно белыми и густыми, а также из них с лёгкостью формируются мягкие, но устойчивые пики. Алюминиевую посуду лучше не использовать, иначе масса приобретёт серый оттенок.
  4. Желтки смешать со сливками и творогом. Это можно сделать как при помощи вилки, так и при помощи миксера.
  5. Теперь настало время включить духовку, чтобы она разогрелась.
  6. Далее нужно аккуратно ввести белки в творожную основу и перемешать венчиком снизу вверх. Делать это следует крайне осторожно, чтобы не повредить их воздушную текстуру.
  7. По порционным формам разложить тесто, разместить их на противне и выпекать в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин при 180°C, если используется одна общая форма, то время нужно увеличить до 30 мин.

Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный, полезный и диетический десерт, нужно знать, какие компоненты использовать. Творог лучше брать средней жирности, так как в обезжиренном рецепте нет молочного жира, который нужен для усвоения кальция.

В состав десерта входят яйца. Их количество лучше ограничить 2-3 штуками.

Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевия. Сухофрукты тоже придают сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют к блюду варенье, однако эта сладость не несет пользы.

Важно! Молоко и сметану для диетического суфле лучше выбирать со средней или низкой жирностью. Сливки рекомендуется использовать 10% жирности. Вместо сливочного масла применяйте кокосовое.

Диетическое блюдо можно дополнять овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, цедру апельсинов.

Особого аромата и вкуса придает десерту ванилин, корица. Рисовая мука, картофельный крахмал, овсяные хлопья уменьшают влажность блюда.

Как приготовить “Суфле творожное паровое”

1. В миску выложите творог, разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков.

2. Вбейте куриной яйцо в творог, перемешайте.

3. Влейте к творогу кефир, а если он и так слишком мокрый, кефир не добавляйте.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера.

5. Вымойте и разделите абрикосы на 2 части, удалите косточку.

6. Добавьте к абрикосам столовую ложку сахара и разомните в пюре. Вымойте ягоды и добавьте к ним оставшийся сахар, взбейте. Смешайте оба вида пюре.

7. В тарелку выложите 1-2 ложки творожной массы, затем — фруктовое пюре.

8. Поверх фруктового снова распределите оставшееся творожное пюре.

9. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку и поставьте миску, закройте крышку, установите режим «Пароварка/На пару», готовьте 15 минут.

10. Наслаждайтесь вкуснейшим суфле после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле творожное паровое:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С бананами

Банановое суфле получается сладким даже без добавления сахара.

В плодах содержится много витаминов E, C, B1, B2, B6 и провитаминов А и P.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог высокой жирности — 150 г;
  • манная крупа — 20 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Творог нужно выложить в тарелку, вбить в него яйцо и добавить манную крупу. Пюрировать массу блендером.
  2. Банан помыть, почистить и размять в пюре. Выложить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  3. Тесто для суфле выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20 мин.

Паровое творожное суфле при язве. Творог при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью


Творог при гастрите с повышенной кислотностью
При повышенной кислотности следует исключать из питания любую кисломолочку. Разрешенный список достаточно мал:

  1. Паровое творожное суфле.
  2. Молоко.
  3. Небольшое количество сливок.

Если у вас длительный период ремиссии вы хорошо себя чувствуете, то можно понемногу вводить в свой рацион сырники и запеканки. В малом количестве позволяется употребление вареников. Можно выпить некислый кефир. Для гастрита с пониженной кислотностью меню может стать более обширным, так как во время ремиссии разрешенный список значительной увеличивается. Вы можете употреблять любую кисломолочную продукцию, но придерживаться при этом разумного количества. Если у вас начался период обострения болезни – зачастую он выпадает на осень и весну, то вам следует питаться по правилам диеты с повышенной кислотностью.

Для тех, чей диагноз звучит как хронический гастрит — возможность употребления творога следует обговаривать с лечащим врачом. Так как при хроническом гастрите может выделяться большое или наоборот ,слишком маленькое количество соляной кислоты, только врач гастроэнтеролог посоветует вам какому количеству творога можно бывать на вашем столе.

Важно! Для любителей сметаны существует некоторое ограничение. В период хорошего самочувствия ее могут разрешать добавлять в блюда в количестве 13 грамм на одну порцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector