Суп диетический в мультиварке
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп диетический в мультиварке

Диетический куриный суп в мультиварке

Я люблю легкие супчики. После них нет тяжести в животе, зато появляются силы и энергия. Для худеющих — это настоящая находка, я и сама не раз садилась на диеты, и это, пожалуй, мой самый любимый суп в такие дни.

Мне нравится, что блюдо легко и быстро приготовить, достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и нажать «старт». Через 30 минут, вас ждет вкусный обед, который точно не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Количество овощей регулируйте сами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я кладу на глаз.

  • Цветная капуста;
  • Брокколи;
  • Фасоль стручковая:
  • Морковь;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

В чашу мультиварки выкладываем овощи. Я использую замороженные, в магазинах можно найти целые миксы. А осенью я всегда замораживаю ягоды и овощи на зиму. Сегодня использовала: цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль и морковь. Поскольку наборы домашних овощей закончились использовала «Европейскую смесь», которую производит фирма «Краски лета».

Моркови мало, поэтому добавила свою. Как и любые овощи, также замораживаю ее, потом очень удобно использовать для супов и вторых блюд. Но, вы можете положить и свежую, используйте 2-3 моркови крупного размера. Натрите на терке или порежьте кубиками/соломкой, тут уж на ваш вкус.

Затем добавляем картофель.

Сверху выкладываем мясо. Поскольку блюдо диетическое, взяла куриное филе, режу небольшими кусочками и выкладываю в мультиварку.

Заливаю холодной, фильтрованной водой и добавляю специи: лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и щепотку соли.

Выбираю режим «Суп» и готовлю 30-40 минут. Перед подачей проверьте готовность картофеля и мяса, моей мультиварке достаточно этого времени, чтобы все сварить.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Помните, не стоит есть на обеде хлеб, а также добавлять в блюдо сметану вы ведь действительно хотите похудеть? По желанию, можно кинуть немного свежей зелени.

Летом сытную пищу не всегда хочется кушать, а в от разгрузить организм диетическими вкусными супчика, это то, что нужно. Легкий и вкусный рецепт супа с курочкой в мультиварке. Буду готовить. Спасибо за рецепт.

Суп диетический куриный

Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Этот рецепт из серии «Быстро и просто». Когда за окном весна, распускаются листочки и светит долгожданное солнышко, хочется приготовить что –то весеннее, легкое и вкусное.

Несмотря на то, что суп в мультиварке куриный и без заправки, он получится необычайно сытным за счет вермишели и фрикаделек. Замените перекусы со сладостями горячим ароматным супом и ваша фигура останется стройной, ведь не за горами открытие купального сезона ;).

А знаете ли вы, что суп это достаточно древнее блюдо? Издавна люди готовили жидкую пищу с овощами и злаками. Тогда еще не было придумано ложек и суп ели руками или с помощью ножа. В суровые средневековые времена, супом считались залитые вином кусочки хлеба. Такое лакомство давали только особо отличившимся воинам.

Добавлять в бульон вермишель или макаронные изделия стали лишь в 21 веке.

Итак, вам понадобится совсем немного времени, уже через сорок минут можно будет отключить мультиварку и покинуть кухню. Начнем!

Чтобы приготовить суп в мультиварке куриный нужны:

  • Куриный фарш – 200 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Яйцо
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Вермишель Мивина ( или «паутинка») – 2 упаковки;
  • Вода – 1,5-2 литра;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Для фрикаделек нам понадобится куриный фарш, один лук, одна морковь, зелень и яйцо.
Измельчаем блендером лук и морковь. Можно натереть на мелкую терку или нарезать, но после блендера овощи превращаются в нежное пюре и фрикадельки выходят мягкими и однородными.

Измельчаем зеленый лук.

Смешиваем фарш, овощное пюре, зелень, яйцо. Соль и черный молотый перец. По желанию, добавляем немножко чеснока.
Смесь получается достаточно жидкая и накладывать ее будем чайной ложкой.

Берем вторую морковку и режем соломкой.

Очищаем картошку и режем кубиками.

Заливаем овощи водой (можно горячей),солим и кладем целую луковицу. После приготовления мы ее достанем и выкинем.
Выбираем программу «Выпечка» на 40 минут и закрываем мультиварку.

После закипания воды, начинаем погружать в суп фрикадельки. Как я писала выше, делаем это чайной ложкой. Просто опускаем ее в кипящую воду и держим несколько секунд, затем достаем уже пустую ложку.

Далее, закрываем крышкой и готовим приблизительно 10 минут.

За 5 минут до окончания времени на таймере, добавляем мелкую вермишель (или Мивину) и измельченную зелень петрушки (укропа).
Вот и все, как и обещала, времени потрачено немного.
Слава Богу, мы живем не в средневековые времена и у нас есть ложки с тарелками, что позволит сполна насладиться свежим горячим супом с фрикадельками и вермишелью.

Читать еще:  Лесной орех калорийность

Приготовлен суп куриный в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте еще суп из говядины, рецепт которого читайте здесь.

Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов

Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления.

Для начала поговорим о том, какую же рыбу выбрать для супа. Отличным выбором будет семга, лосось, хек, так же можно использовать консервированную, например, сардины или сайру. Но мы все же остановимся на хеке, так как это один, из менее жирных сортов. Также его можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Продается он в основном в замороженном виде, но нам удалось купить именно свежую рыбку, из нее блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность рыбного супа из хека рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.1 гр.2,7 гр.30 ккал.

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

Как вы могли заметить этот рыбный суп очень диетический, в нем очень мало жиров и калорий. Давайте подробнее разберемся, как приготовить такой вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Рыба (в данном рецепте — хек);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Брокколи — 150 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль
  • Перец;
  • Зелень;
  • Вода — 400 мл.;
  • Приправы — по вкусу.

Шаг 1.

Для начала очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Вымоем и подготовим зелень, брокколи и рыбу.

Шаг 2.

Наливаем в форму мультиварки около 400 мл. воды, кладем туда хека, закрываем крышку, включаем режим «Суп» и ждем когда содержимое закипит.

Шаг 3.

Пока ждем закипания, режем картофель не слишком большими дольками.

Шаг 4.

Теперь измельчим лук. Нам нравится помельче, но вы можете нарезать и покрупнее.

Шаг 5.

Порежем морковку, тоже не сильно крупно. Именно нарезанная морковь придает блюду более насыщенный вкус.

Шаг 6.

Нам осталось измельчить зелень.

Шаг 7.

Когда хек закипел, добавляем в мультиварку овощи, соль, перец, и приправы, по вкусу. Приготовление займет около 20 минут.
В конце добавляем лавровый лист и чеснок, в данном рецепте не измельченный, а целыми зубчиками. Ждем еще 2 минутки и рыбный суп с брокколи в мультиварке готов к употреблению! Не забудьте добавить зелень, можно как в тарелку, так и в чашу мультиварки.

При подаче добавить капельку лимонного сока или сметану. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке

Еще один рецепт, который мы сегодня рассмотрим — это суп из рыбных консервов в мультиварке. Готовить такое легкое блюдо одно удовольствие и еще проще, чем из свежей рыбы. Вам не придется тратить время на подготовку главного ингредиента, а значит этот суп с рыбной консервой можно приготовить на скорую руку. Для такого легкого супчика идеально подходят консервированная сайра или горбуша.

Ингредиенты:

— Рыбные консервы — 1 банка. (горбуша или сайра)
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Рис — 2 ст. л.
— Вода — 1,5 л.
— Масло подсолнечное
— Укроп
— Петрушка
— Соль
— Зеленый лук

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов с рисом первым делом помойте, почистите и нарежьте все овощи. Затем включите режим «выпечка» и немного обжарьте на растительном масле лук и морковь.

2. После того, как овощи подрумянятся добавьте нарезанный кубиками картофель, консервы из сайры или горбуши, хорошо промытый рис и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Все ингредиенты залейте горячей кипяченной водой и не забудьте посолить, поперчить.

4. Закройте крышку, выставите режим «суп» или «тушение» и спокойно занимайтесь своими делами ближайшие 40 минут.

Суп из рыбных консервов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рыбный суп из красной рыбы (горбуши или семги) в мультиварке

Еще один вариант приготовления рыбного супа, но уже из красной рыбы в мультиварке. Получается очень вкусное первое блюдо из горбуши или из семги. Если вы хотите супчик пожирнее, то лучше взять семгу, горбуша менее жирная рыба, а следовательно и блюдо получится более диетическим.

Читать еще:  Блюда для похудения на каждый день

Весь процесс приготовления супчика из красной рыбы очень схож с классическим рецептом, который мы рассмотрели ранее. Замените один единственный ингредиент (хек) на горбушу или семгу и далее следуйте шагам приготовления описанным в рецепте.

Сырный рыбный суп в мультиварке

А этот оригинальный и не совсем обычный рецепт тоже стоит попробовать. Сырный рыбный суп в мультиварке можно приготовить, взяв за основу рецепт первого блюда из консервов. Добавьте к основным ингредиентам 2 пачки плавленного сыра и гренки, и можно начинать. Следуйте всем тем же шагам приготовления, только не забудьте натереть плавленный сыр на терке и добавить ко всем ингредиентам. При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью и гренками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке Редмонд
  • Солянка из рыбы
  • Cуп из рыбной консервы в масле с рисом
  • Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке
  • Боярские щи с грибами

Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке

Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.

Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Что нам потребуется для рисового супа

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чабрец – 0,5 ч.л.;
  • копчёная паприка – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей – 5 г;
  • кипяток — 2 л;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 90 мин.

Как сварить этот суп в мультиварке

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
  2. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
  4. Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
  5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
  6. В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
  7. Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
  8. Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
  9. Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
  10. Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.

Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.

В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».

Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как сделать диетический куриный суп


Овощной суп на курином бульоне в мультиварке я готовлю всякий раз, когда кто-нибудь из моей семьи простужается или заболевает гриппом. Я тут же бегу в магазин за продуктами для диетического супа на курином бульоне, рецепт которого привожу ниже. По моему убеждению, это лекарство от всех болезней!

Читать еще:  Сколько калорий в бородинском хлебе

Рецепт, который я использую, классический и очень простой, а готовка с помощью мультиварки уменьшает хлопоты до минимума, плюс еще позволяет оставлять кастрюлю без присмотра, пока блюдо готовится, а затем она сама выключится сразу же после приготовления. Просто бросаем все ингредиенты в кастрюлю, нажимаем кнопку и приходим уже с ложкой и тарелкой))

В этом случае я чаще всего готовлю суп из целой курицы – по нескольким причинам. Во-первых, это самый экономный способ использовать курицу. Во-вторых, мне нравится сочетание белого и темного мяса. И, в-третьих, все кости и хрящи целой тушки помогают создать богатый питательный бульон.

Вы же можете для этого рецепта использовать любые части курицы: голени, бедра, «суповые наборы», спинки, шейки или мясо грудки. Удалите с тушки кожу, если хотите, но мне, например, нравится немного куриного жира в супе.

Для рецепта овощного супа на курином бульоне вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы поместилась полуторакилограммовая куриная тушка (у меня чаша на 5 литров). В остальном же рецепт прост до нельзя. Но блюдо получится вкусным – можете не сомневаться.

Если решите готовить из целой курицы, у вас получится довольно густой бульон, застывающий при охлаждении, а также много мяса. Для жидкого блюда его будет многовато, часть вполне можно отложить, чтобы приготовить макароны по-флотски или вареники с мясом. Кстати, вареники с мясом – это не то, что пельмени, чуть позже я расскажу, как приготовить это вкусное блюдо украинской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 курица – 1-1,5 кг (или столько же смеси голяшек, бедрышек, шеек и куриных грудок);
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 средних тонких моркови;
  • 1 средний корень пастернака;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • 3 больших веточки свежего тимьяна (или укропа);
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2,5 л воды.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте курицу в горячей воде. По желанию, снимите с нее кожу и обрежьте лишний жир. Поместите куриную тушку (или нарезанные части) в чашу мультиварки, грудкой вверх.

Очистите и нарежьте все овощи. Нарезать можно по-всякому – как вам больше нравится. Я режу на не слишком крупные кусочки, но и не слишком мелкие – например, натирать морковь на терку я не люблю. Все овощи (кроме зелени) тоже добавляем в кастрюлю.

Налейте в чашу два с половиной литра воды, добавьте соль и специи.

Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» с установленным временем – 2 часа. Или же (этот вариант мне нравится больше) программу «Тушение» на те же 2 часа.

По окончании программы дайте супу постоять 5 минут, затем откройте крышку, удалите из кастрюли лавровый лист, а мясо извлеките на тарелку. Доставайте его медленно и осторожно, так как готовая курица может разваливаться на части. Лучше всего это делать с помощью щипцов или большой вилки.

Дайте мясу немного остыть (минут 20), а затем оберите его с костей и хрящей, удалите кусочки жира. Большие куски белого мяса разрежьте или разделите руками на мелкие кусочки. Для супа оставьте столько мяса, сколько вам нравится, остальное в закрытом контейнере поставьте в холодильник.

Нужное количество мяса верните в кастрюлю, размешайте, попробуйте на соль и досолите при необходимости. Добавьте в кастрюлю мелко рубленную зелень и дайте блюду постоять под крышкой (можно на подогреве) еще минут 10.

Все! Овощной суп на курином бульоне в мультиварке готов! Можно разливать в тарелки и подавать на стол со свежим белым хлебом (рецепт хлеба в мультиварке ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если вы готовите овощной суп в мультиварке из домашней курицы, купленной на рынке, очень советую не снимать с нее кожу и даже не удалять кусочки внутреннего жира. Бульон из домашней курицы готовится из полностью целой птицы – в кастрюлю идут даже ножки, с которых удаляется чешуйчатая кожа (для этого их держат несколько секунд над открытым огнем), а с пальцев срезаются только кончики с когтями. От головы отрезается клюв и удаляются глазные яблоки. Кожу такой курицы нужно хорошо промыть в горячей воде и поскрести ножом.
  • Суп из целой курицы, помещенный в холодильник, застынет, превратившись в гель. Не переживайте, на его качестве это не отразится, он снова станет жидким при нагревании.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector