Суп для похудения
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп для похудения

Худеем и не болеем: 3 супа для здоровья

Овощной суп для похудения

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Надо:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.

2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.

3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.

4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.

5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

Перед тем как ознакомиться с моим вторым рецептом, посмотрите, как можно приготовить феноменальный мгновенный суп от Александра Селезнева!

Чесночный суп от простуды

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА ОТ ПРОСТУДЫ

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.

3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.

4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок.

Тыквенный суп для иммунитета

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.

3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.

4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.

Супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и научиться правильно питаться. Если с первым у вас проблем нет, тогда мы поможем со вторым. Нижелучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес. Скорее берите на заметку!

Овощные супы считаются одним из самых эффективных и безопасных способов потери веса . Их легко приготовитьи к тому же, они очень вкусные. Применяя супы для похудения, можно сбросить до 5 кг в неделю и заодно очистить организм , при этом не испытывая постоянного чувства голода: нашему организму нужно достаточно много времени для того, чтобы переварить овощные супы. Сегодня делимся лучшими рецептами супов для похудения!

1. Луковый суп для похудения

Мало кто знает, что лук прекрасно расщепляет жиры и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ, но на такой диете можно сидеть не больше 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов. Если вам нужно сбросить больше, сделайте перерыв на пару дней, а затем снова вернитесь к луковому супу, но не больше, чем на неделю.

Ингредиенты:

6 луковиц среднего размера;
2-3 помидора;
2 зеленых болгарских перца;
1 пучок сельдерея;
1 небольшой кочан капусты;
1 кубик овощного бульона.

Способ приготовления:

Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте их водой, приправьте солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятите на сильном огне в течение 10 минут, затем ослабьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Готово!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения

В отличие от лукового, на супе из сельдерея можно сидеть сколько угодно — никаких ограничений. За 3 дня на супе из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — сбросить до 9 килограммов. Сельдереевый (боннский) суп для похудения не только способствует расщеплению жиров, но и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, а также содержит полезные витамины группы A, Е, К и PР.

Ингредиенты:

200 г корня сельдерея;
400 г стручковой фасоли;
1 небольшой кочан капусты;
6 морковок среднего размера;
2 зеленых болгарских перца;
6 помидоров;
6 луковиц большого размера;
1,5 л томатного сока;
зелень.

Мелко порежьте овощи и корень сельдерея, сложите в кастрюлю и полностью залейте их томатным соком. Кипятите суп из сельдерея в течение 10 минут на сильном огне, затем еще 10 минут под крышкой, но уже на низком огне. Добавьте зелень за несколько минут до конца варки. Готово!

3. Капустный суп для похудения

Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

Читать еще:  Диетические сырники из творога

Ингредиенты:

1 кочан капусты;
2 средних стебля лука порея;
2-3 моркови среднего размера;
1 луковица;
2 помидора;
зелень.

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

4. Томатный суп для похудения

Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.

Ингредиенты:

3 томата (помидора);
300 г корня сельдерея;
500 г брокколи;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
зелень.

Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.

Сельдереевый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Каждая женщина стремится к самосовершенствованию, хочет выглядеть лучше, красивее, ухоженнее. Красивая и стройная фигура – вот о чем мечтают девушки. Многие считают – для того чтобы избавиться от лишнего веса нужно сидеть на строгих диетах, жестко ограничивать свой рацион. Но сейчас существуют методики, которые позволяют сбросить килограммы и не наносят вреда организму. Нужно лишь грамотно составить рацион. Одним из вариантов такого диетического питания является – суп из сельдерея для похудения.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей – растение, которое богато микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В пищу можно употреблять и листья, и белый корнеплод. С ним готовят разнообразные блюда, сельдерей тушат, запекают, варят. Очень хорош он для похудения, используется сторонниками правильного питания. Существует специальная сельдереевая диета, а рецепты с этим растением входят в популярную детокс – программу.

Сельдерей используют для снижения веса, потому что:

  • у него низкая калорийность;
  • ускоряет обмен веществ;
  • легко и быстро насыщает организм;
  • нормализует водно – солевой баланс.

В продукте содержится клетчатка в большом количестве. За счет этого при употреблении сельдерея быстро наступает насыщение, чувство голода отступает. Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть – и есть не хочется долгое время, и минимум калорий употребляется. Кроме того клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Первые блюда из сельдерея обладают мочегонным действием, помогают убрать лишнюю жидкость из организма, тем самым препятствуют появлению целлюлита, оказывают тонизирующее действие на кожу.

Как быстро уходит вес при помощи сельдерея

Если употреблять в течение трех дней блюда из сельдерея, то можно похудеть на несколько килограмм. Неделя сельдереевой диеты – минус 5-9 килограмм. За это время организм очистится от жиров и токсинов. У некоторых девушек улучшается состояние кожи за счет внутренней очистки организма.

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт.), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Читать еще:  Сколько калорий в печенье

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре. Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт.), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление: все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Отзывы и результаты

Диетологи положительно отзываются о действии сельдерея на организм. Они подтверждают, что он действительно полезен и помогает в борьбе с лишним весом. По отзывам диетолога, если человеку требуется срочное похудение в медицинских целях, то рекомендуется употреблять суп-пюре из стебля сельдерея. Но длительно питаться таким способом категорически запрещено! Тем более результат виден сразу после 3-7 дневной диеты. На основе сельдерея, похудеть можно минимум на 3 килограмма за короткий промежуток времени.

Диетический суп для похудения

12345

Описание рецепта — Диетический суп для похудения:

Этот суп предлагает известная всем своей стройностью Мария Киселева. Питаться таким образом нужно 10 дней. Меню слегка изменяется для каждого дня, но основа его — именно суп. Методика очень проста как для понимания, так и для исполнения (если хватит силы воли и нет противопоказаний).

Суп готовим из овощей, без картофеля. Овощи не обжариваются и не солятся, приправы минимум и лишь натуральные. Время варки выбирайте сами, но помните, что алденте сохранит больше витаминов и полезных свойств. Можно вместо воды взять овощной бульон, после приготовления дайте супу настояться минут 20 под крышкой. Эффекты диеты и рекомендации на каждый день описаны в шагах ниже.

Диетический суп для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления диетического супа для похудения возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, сельдерей (я взяла и стебли, и корневой), морковь и сладкий перец, воду и лаврушку.

Овощи хорошо вымойте и очистите от кожицы, шелухи, семян.

Приготовьте овощной бульон (по желанию). Бросьте в кастрюлю крупно нарезанные стебли зелени, сельдерей (стебель и чистую кожицу корня), морковь, лук (тоже полезно взять обрезки с покровной чешуей из внутренней части, будет золотистый цвет бульона и шелуха содержит много витаминов).

Залейте водой и варите под крышкой до получения ароматного бульона минут 15.

Пока варится бульон подготовьте овощи для супа. Нарежьте крупными шайбами стебель сельдерея.

Очищенный корнеплод сельдерея тоже порежьте среднего размера брусочками.

Нашинкуйте не мелко капусту.

Из бульона удалите сварившиеся овощи и поместите морковь, оба вида сельдерея. Доведите до кипения.

Варите на медленном огне под крышкой минут 5-7, добавьте лаврушку.

Я добавила для сытности и уменьшения агрессивного действия капусты (это индивидуально) горсть гречневой крупы (ее в рецепте Марии нет). Решила, что она не повредит.

Последним отправьте в суп болгарский перец. Количество овощей определяйте индивидуально, как я поняла, строгих пропорций нет.

В конце я добавила овощную приправу (только измельченные сушеные овощи и зелень) и отключила плиту, дав супу настояться под крышкой 20 минут.

Диетический суп для похудения готов! Весь первый день диеты нужно есть только этот суп в любых количествах, ничем не приправляя и не подсаливая..
На второй день можно добавить любые фрукты (кроме бананов и винограда).
На третий день к супу можно прибавить любые овощи (но не картофель).
День 4: суп + любые овощи и фрукты.
День 5: суп + любые фрукты (в т.ч. бананы, виноград).
День 6: суп + любое отварное мясо, а также свежие помидоры.
День 7: суп + чашку несоленого вареного риса (можно взять чуточку соевого соуса).
День 8: суп + любые фрукты.
День 9: суп + любые овощи.
День 10: суп + фруктовый салат — чем заправить и как приготовить не уточняется.

Читать еще:  Готовая еда для похудения

Приятного аппетита! Худейте и оздоравливайтесь! У меня пока не получилось. Кто сможет повторить — обязательно поделитесь своим результатом! Ожидаемый эффект: минус 7-8 кг за 10 дней. Очень заманчиво!

Фасолевый суп для похудения

Супы – идеальное блюдо, которое подходит для любого диетического питания для похудения. Они не только низкокалорийные, но и легко усваиваются ЖКТ, а также регулируют работу организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. Томатный суп с фасолью идеально справляется с этой задачей, но его не нужно есть на ночь, так как все бобовые перевариваются долго, хоть и очень полезны

Примерная калорийность: 45 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка 0,5 л (или сухая фасоль – 1 ст.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук слегка поджариваем на растительном масле до прозрачности.

Даже если вы на диете для похудания, то обязательно каждый день употребляйте жиры. Если этого не делать, то вы будете способствовать развитию желчекаменной болезни, которая проявится позже. Поэтому, даже если у вас антипригарная сковорода и вы не хотите жарить на масле, то добавьте его в суп в конце приготовления.

Добавляем морковь, тертую на терке. Тушим под закрытой крышкой 3-4 мин, чтобы она стала мягкой, но не жарим.

Моркови должно быть много, поэтому берите 3 шт., если корнеплоды маленькие.

Добавляем сладкий болгарский перец. Тушим еще 3 мин.

Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.

Фасоль берем консервированную или сухую, но отвариваем ее заранее, замочив в воде перед этим на 8 часов.

С фасоли сливаем жидкость.

Выкладываем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.

Трем на крупной терке сельдерей.

Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока овощи не станут мягкими.

Количество воды регулируйте по своему вкусу, если хотите густой, то воды должно быть чуть больше, чем ингредиентов.

Получается очень вкусно и сытно, хоть и диетически.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Сегодня многие заботятся о том, чтобы выглядеть красиво. Иметь лишний вес, страдать ожирением – это не только не модно, но еще и вредно для здоровья. Многие посещают тренажерные залы и фитнес-клубы, бегают по утрам и занимаются различными видами спорта. Но основа стройного тела – это правильное питание. Еда должна быть максимально полезной, сбалансированной и диетической.

Самыми простыми и диетическими блюдами являются супы. Они могут быть, как и овощными, так и мясными, если сварены из нежирного мяса птицы или говядины. В любом случае регулярное употребление первых блюд оказывает благоприятное влияние на процесс похудения. Дело в том, что благодаря своей жидкой консистенции все полезные вещества, которые в них содержатся, легко усваиваются организмом. Первые блюда помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта в целом и нормализовать функционирование кишечника в частности, а также способны ускорять обмен веществ (метаболизм).

Если же вы хотите приготовить именно диетический суп, то обратите внимание на фасолевый без мяса. Всем известно, что фасоль содержит большое количество не только белков, но и углеводов. Но это не простые, а сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме и не откладываются в виде жировых накоплений. К тому же эти бобовые обладают низким гликемическим индексом – он равен 35. Это значит, что после их употребления уровень сахара в крови резко не увеличивается и не падает, следовательно, и не провоцирует чувство голода, а наоборот вызывает чувство сытости. В фасоли содержатся специальные вещества, которые помогают образовывать холецистокинин. Это специальный гормон, необходимый для расщепления жиров и ускорения обменных процессов. Мало кто знает, что фасоль не только способствует мягкому очищению кишечника из-за большого количества клетчатки, но и восстанавливает кишечную микрофлору.

Если же суп варить еще и с сельдереем, то можно получить потрясающий жиросжигающий эффект! Сельдерей является низкокалорийным продуктом. Его стебли содержат всего 16 ккал на 100г, а корни – от 30 до 40 ккал. Волокнистая структура и большое количество клетчатки обеспечивают долгое переваривание, поэтому чувство сытости сохраняется очень надолго. Также он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, поэтому помогает справиться с отеками. Еще он уменьшает метеоризм, а это положительно сказывается на объеме талии, помогая ее несколько уменьшить. Но самое главное для всех худеющих, что он способствует выработке дофамина – гормона радости, а значит худеть можно и с хорошим настроением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector