Суп фасолевый калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп фасолевый калорийность

Рецепт Суп из говядины с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Супы из бобовых

Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей

  1. Фасолевый суп с говядиной
  2. Фасолевый суп с мясом и сыром
  3. Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
  4. Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
  5. Фасолевый суп на сушеном мясе
  6. Фасолевый суп с мясом и грибами
  7. Фасолевый суп с ребрышками
  8. Итальянский фасолевый суп
  9. Польский фасолевый суп с копченым мясом
  10. Фасолевый суп с мясом и сосисками
  11. Фасолевый суп со свиной рулькой
  12. Фасолевый суп с мясом и маслинами
  13. Фасолевый суп с овощами и мясом
  14. Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
  15. Фасолевый суп по — восточному

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Лавровый лис — 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Как приготовить «Суп фасолевый с говядиной»

Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом — классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мясо любое по вкусу — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с говядиной

  1. Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  2. Фасоль белая сухая 1/2 стакана
  3. Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Вода чистая холодная 4 литра
  • Основные ингредиенты

    Распечатать список
    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, средняя миска, шумовка, сито, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, мелкая терка, блюдце, вилка, овощерезка

    Приготовление фасолевого супа с говядиной:

    Шаг 1: подготавливаем фасоль.

    Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике.

    Шаг 2: подготавливаем говядину.

    Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой.

    Шаг 3: готовим фасолевый суп с говядиной – первый этап.

    Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли. Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

    Шаг 4: подготавливаем картофель.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.

    Шаг 5: подготавливаем морковь.

    Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

    Шаг 7: подготавливаем петрушку с укропом.

    Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.

    Шаг 8: подготавливаем помидоры.

    Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску. Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре.

    Шаг 9: готовим фасолевый суп с говядиной.

    Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость. Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут. Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу. Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса.

    Шаг 10: подаем фасолевый суп с говядиной.

    Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь! Приятного всем аппетита!

    Советы к рецепту:

    – если вы готовите суп в летнее время, тогда обязательно прячьте фасоль на ночь в холодильник, чтобы она не скисла;

    – когда под рукой не оказалось помидоров, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить томатной пастой, только желательно домашнего приготовления;

    – морковь можно также нашинковать на крупной терке;

    – чтобы бульон получился красивым и наваристым, лучше всего его готовить из целого куска говядины, а уже после измельчать на кусочки.

    Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

    Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 г
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Фасоль — 100 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

    Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

    Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

    В самом конце добавить капусту.

    Рецепт Суп из говядины с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины с фасолью».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

    Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.

    Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.

    А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.

    ИнгредиентыКоличество
    фасоль —170 грамм
    картошка —3 штуки
    луковица —1 штука
    морковка —1 штука
    зелень —на свое усмотрение
    масло сливочное —20 грамм
    соль —на свой вкус
    смесь приправ —на свое усмотрение
    Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 169 Ккал

    Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:

    1. С лука следует убрать шелуху, нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков или соломки;
    2. Далее моем морковный корнеплод, очищаем его от шкурки и снова споласкиваем;
    3. Не стоит морковь протирать через терку, в таком виде она потеряет свои вкусовые качества;
    4. Лучше всего морковные корнеплоды нашинковать тонкими полосками;
    5. Выкладываем в емкость мультиварки немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» и выставляем время 20 минут;
    6. Как только масло растопиться, засыпаем порубленный лук и морковку, обжариваем овощи со всех сторон, постоянно перемешивая;
    7. Овощи нужно обжаривать в течение 15 минут, за это время лук немного подрумянится, а кусочки моркови станут немного мягкими;
    8. Фасоль рекомендуется предварительно залить холодной водой и оставить постоять пару часов, но лучше ее оставить настаиваться в течение всей ночи;
    9. Кладем к овощам фасоль, наливаем воду, примерно 2-2,5 литра;
    10. Переключаем в режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
    11. Тем временем чистим картофельные клубни от кожуры, споласкиваем их от грязи;
    12. Режем картофельные клубни на небольшие кусочки, форма которых может быть разная – дольки, кубики, соломка;
    13. Через час нужно высыпать в суп ломтики картофеля, добавить соль и смесь специй;
    14. Затем снова ставим режим «Тушение» и время приготовления 1 час. За это время суп с фасолью будет полностью готов;
    15. После того как суп будет готов, посыпаем его сушеной или порубленной свежей зеленью.

    Готовим сытное блюдо со свининой на обед

    Для супа будут нужны следующие продукты:

    • 300-400 грамм свиного мяса;
    • четыре картофельных клубня;
    • половина стакана фасоли белого вида;
    • головка лука;
    • одна морковка;
    • растительное масло;
    • две лаврушки;
    • соль на свой вкус;
    • смесь перцев в молотом виде;
    • вода.

    Времени на приготовление понадобится 3 часа.

    Калорийность – 120 ккал.

    Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:

    1. Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
    2. Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
    3. Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
    4. Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
    5. В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
    6. Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
    7. Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
    8. С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
    9. Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
    10. Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
    11. Выкладываем несколько листиков лаврушки;
    12. Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
    13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
    14. В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
    15. Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.

    Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке

    Для супа потребуются следующие компоненты:

    • 400 грамм копченой курицы;
    • фасоль – 130 грамм;
    • 400 грамм картошки;
    • 100 грамм лука;
    • морковка – 200 грамм;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль на свой вкус;
    • несколько щепоток смеси из молотых перцев;
    • смесь специй для супа;
    • 2 лавровых листа;
    • одна чесночная долька;
    • 3-4 веточки укропа с петрушкой;
    • вода горячая — 2-2,5 литра.

    Время приготовления – 2-2,5 часа.

    Калорийность – 89 ккал.

    1. Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
    2. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
    3. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
    4. Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
    5. Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
    6. С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
    7. Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
    8. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
    9. Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
    10. Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
    11. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
    12. Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
    13. Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
    14. Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
    15. Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.

    Мексиканский суп в мультиварке-скороварке

    Ингредиенты для приготовления:

    • говядина на косточке – 300-400 грамм;
    • 500 грамм картошки;
    • одна морковка крупного размера;
    • 250 грамм белой фасоли;
    • помидоры – 4 штуки;
    • одна крупная головка лука;
    • три дольки чеснока;
    • соль на свой вкус;
    • пара щепоток черного перца в молотом виде;
    • вода сколько потребуется.

    Время приготовления – 4-4,5 часа.

    Калорийность – 110 ккал.

    1. Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
    2. В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
    3. Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
    4. С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
    5. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
    6. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
    7. Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    8. Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
    9. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
    10. Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
    11. Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.

    Суп фасолевый с колбасой

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 100 грамм фасоли;
    • 300 грамм картофеля;
    • 100 грамм колбасы;
    • одна морковка;
    • луковица – одна головка;
    • соль на свой вкус;
    • специи на свое усмотрение;
    • вода.

    Время приготовления – 1,5-2 часа.

    Калорийность – 95 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
    2. Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
    3. После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
    4. Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
    5. Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
    6. Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
    7. Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
    8. Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
    9. Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
    10. В конце добавляем соль, специи;
    11. Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

    Подсказки опытных поваров

    • прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
    • морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
    • обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.

    Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.

    Суп с фасолью и лапшой

    Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и всегда пользуется повышенным спросом за столом, поэтому классический фасолевый суп является одним из неизменных атрибутов питания детей и взрослых и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе. Ведь фасоль, как всем хорошо известно, чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира, поэтому для того чтобы обеспечить сытность, подобные супы совсем необязательно варить на мясном бульоне, и по этой причине они проще готовятся, обладают превосходными диетическими свойствами и весьма экономичны по стоимости. Сегодня я хочу предложить вам именно такой вариант вкусного, насыщенного и питательного фасолевого супа, содержащего в себе также лапшу, картофель и другие овощи, который может использоваться при соблюдении Поста или различных диет, исключающих животные продукты, и при этом снабжать организм полным набором всех необходимых для него элементов. К тому же стоит добавить, что калорийность фасолевого супа с лапшой составляет всего лишь 53 ккал на 100 г готового блюда, а значит, что даже если вы планируете снижать свой вес, то этот суп можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

    Суп с фасолью и лапшой можно готовить как на воде, так и на любом овощном или мясном бульоне, в зависимости от ваших пищевых привычек и диетических предпочтений, а также того, сколько времени у вас в запасе или какие продукты есть в наличии. Мой опыт подсказывает, что даже при использовании воды в качестве основы этот суп получается выше всяких похвал, поскольку он приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат благодаря своему богатому составу и в том числе пикантной овощной зажарке. Томатная паста, обжаренная вместе с репчатым луком и морковью, придает бульону фасолевого супа очень красивый глубокий красноватый цвет, а наполнение в виде красных фасолинок, ломтиков картошки и белых ленточек макаронных изделий образует густую питательную массу, которая дарит пользу и наслаждение. Попробуйте этот прекрасный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда, и вы наверняка будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть первое блюдо, сделанное из самых обычных и недорогих продуктов. Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды или любого бульона
    • 1 стакан сухой красной фасоли (200 – 220 г)
    • 100 – 150 г лапши
    • 3 средних картофеля (500 г)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 средняя морковь
    • 70 г томатной пасты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 1 – 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

    1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

    2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

    3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

    4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

    5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

    6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.

    2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.
    3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.
    4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.
    5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
    6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.

    8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.
    9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.
    10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.
    11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
    12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

    За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.

    Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!

    Другие рецепты для Вас:

    Комментарии: (12)

    1. Ольга Смирнова2 июля, 2020 в 13:30

    Обожаю супы с фасолью, а вот с лапшой что то никогда не варила, буду исправляться.

    1. Ольга Автор записи 2 июля, 2020 в 15:12

    Я люблю и фасолевые супы, и лапшичные, ну а вместе получается просто бомба. Попробуйте, Ольга!

    Я не фанат фасоли, ем её только в салатах и рагу. Но супчик выглядит так аппетитно, что хочется попробовать. Возьму на заметку.

    1. Ольга Автор записи 2 июля, 2020 в 17:01

    Попробуйте, Женя! Этот вариант фасолевого супа мне кажется самым удачным из всех, что я пробовала, в том числе благодаря тому, что в нем совсем не ощущается доминирования фасоли, как во многих других подобных блюдах.

    Обычно суп с фасолью включаю в свой рацион с наступлением прохладной погоды, быть в кухне и стоять у плиты более часа в летнюю жару — это сродни условиям работы сталевара. В октябре с удовольствием воспользуюсь советами из статьи и сварю вкусный суп с фасолью. Спасибо.

    1. Ольга Автор записи 2 июля, 2020 в 16:58

    Готовьте на здоровье, Алексей!

    Прикольный супчик! Очень люблю и фасоль и лапшу!

    Я фасолевый суп иногда готовлю, но вот лапшу еще ни разу не сочетала с фасолью. Интересно, я всегда брала или то, или это. Надо попробовать. Cпасибо за идею.

    1. Ольга Автор записи 8 июля, 2020 в 16:44

    Попробуйте, Алла! Думаю, такое сочетание вам понравится))

    Сам рецепт — вкусный, однако же у автора критические ошибки во времени.
    Картофель, нарезанный кубиком с ребром (средний размер, удобно помещающийся в ложку) в полтора-два см, варится примерно минут пять. Откуда эти ужасные 20 минут?!
    Жарить/пассеровать лук с морковью 20 минут? Да там каша будет! 3 минуты на лук с морковью, минуту на прогрев томат-пасты, чтобы вышел неприятный прелый запах, и ещё минуты три на пассеровку овощей с пастой. Всё. Сковороду с огня убрать.
    В общем, я готовила так:
    1. Бульон варила из остатков разделки курицы (хребет, шейка, крылышки) минут 30. В бульон изначально положила маленькую морковку, половину головки чеснока, маленькую луковицу, чуть имбиря, лавровый лист, соль, душистый и чёрный перцы горошком. Мясо достала, в холод, бульон процедила.
    2. Зажарка уже готовилась, одновременно с бульоном: на 3-литровую кастрюлю взяла маленькую луковичку и маленькую морковку. Морковь — соломкой, луковичку — пополам, каждую половинку ещё пополам надсекла, порезала (т. н. четвертькольцами), кинула в сковороду, где было примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла. Жарила, постоянно мешая, три (ТРИ! 3) минуты. Спустя ТРИ минуты положила в сковороду полторы ложки томат-пасты, ДАЛА ПАСТЕ ПРОГРЕТЬСЯ, потом смешала с овощами. Минута обжарки — всё, сковороду долой с огня.
    3. Пока в сковороде овощи, шустро почистила и порезала две картошины среднего размера. Резала кубиком с ребром в 1,5 см.
    4. В процеженный бульон — картошку. Ждём, пока закипит.
    5. В эти минуты: мяско с костей снять, измельчить. Взять зелень (у меня были петрушка и укроп) свежую, помыть, измельчить. Подготовить 2 ГОРСТИ! НЕ 100 ГРАММОВ, А именно две женских горсти лапши (лагманной, яичной, домашней, какая есть). Фасоль подготовить (у меня консерва, 450 г, помыть с мылом банку, открыть).
    6. Бульон с картошкой вскипел, ждём пять минут.
    7. В бульон с картохой кидаем: зажарку из сковороды (томат-паста, лук, морковь), мяско куры (или что там у вас), фасоль.
    8. Вскипело? Кидаем зелень свежую, лапшу, приправы (у меня смесь перцев, орегано, тимьян). Две-три минуты кипения — убрали с огня, закрыли крышкой, ждём 15-20 минут.
    В это время сервируем стол, режем хлеб, разливаем вино/молоко/квас/домашний лимонад/кто во что горазд. Зовём всех за стол.
    9. Стол собран, все сели? Улыбаемся, открываем кастрюлю, машем) Видим обильное слюноотделение сидящих за столом. Снисходительно киваем, разливаем суп.
    10. Принимаем восхищения и благодарности.

    1. Саша17 января, 2021 в 05:54

    Важное, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ забыла! Лимон! Девочки, мальчики, женщины и мужчины! Вкус «доводится» лимонным соком. Сварив, попробовав, поняла, что реально прям что-то не то. Потом поняла — не хватает кислинки. По итогу выжала в уже готовый, настаивавшийся суп примерно 1/5 лимона (я просто попку отрезала и выжала сквозь пальцы — чтобы косточки, если будут, не попали в суп). И вот после этого. ребята. суп совсем по-другому заиграл.

    1. Ольга Автор записи 17 января, 2021 в 13:19

    Спасибо, что поделились своим вариантом супа, Саша! Уверена, что читателям он пригодится)) Но за свой собственный рецепт я отвечаю и никаких критических временных ошибок в нем нет.

    Фасолевый суп для похудения

    Супы – идеальное блюдо, которое подходит для любого диетического питания для похудения. Они не только низкокалорийные, но и легко усваиваются ЖКТ, а также регулируют работу организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. Томатный суп с фасолью идеально справляется с этой задачей, но его не нужно есть на ночь, так как все бобовые перевариваются долго, хоть и очень полезны

    Примерная калорийность: 45 ккал/100 г

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка 0,5 л (или сухая фасоль – 1 ст.)
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сельдерей (корень) – 50 г
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Лук слегка поджариваем на растительном масле до прозрачности.

    Даже если вы на диете для похудания, то обязательно каждый день употребляйте жиры. Если этого не делать, то вы будете способствовать развитию желчекаменной болезни, которая проявится позже. Поэтому, даже если у вас антипригарная сковорода и вы не хотите жарить на масле, то добавьте его в суп в конце приготовления.

    Добавляем морковь, тертую на терке. Тушим под закрытой крышкой 3-4 мин, чтобы она стала мягкой, но не жарим.

    Моркови должно быть много, поэтому берите 3 шт., если корнеплоды маленькие.

    Добавляем сладкий болгарский перец. Тушим еще 3 мин.

    Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.

    Фасоль берем консервированную или сухую, но отвариваем ее заранее, замочив в воде перед этим на 8 часов.

    С фасоли сливаем жидкость.

    Выкладываем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.

    Трем на крупной терке сельдерей.

    Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока овощи не станут мягкими.

    Количество воды регулируйте по своему вкусу, если хотите густой, то воды должно быть чуть больше, чем ингредиентов.

    Получается очень вкусно и сытно, хоть и диетически.

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Сегодня многие заботятся о том, чтобы выглядеть красиво. Иметь лишний вес, страдать ожирением – это не только не модно, но еще и вредно для здоровья. Многие посещают тренажерные залы и фитнес-клубы, бегают по утрам и занимаются различными видами спорта. Но основа стройного тела – это правильное питание. Еда должна быть максимально полезной, сбалансированной и диетической.

    Самыми простыми и диетическими блюдами являются супы. Они могут быть, как и овощными, так и мясными, если сварены из нежирного мяса птицы или говядины. В любом случае регулярное употребление первых блюд оказывает благоприятное влияние на процесс похудения. Дело в том, что благодаря своей жидкой консистенции все полезные вещества, которые в них содержатся, легко усваиваются организмом. Первые блюда помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта в целом и нормализовать функционирование кишечника в частности, а также способны ускорять обмен веществ (метаболизм).

    Если же вы хотите приготовить именно диетический суп, то обратите внимание на фасолевый без мяса. Всем известно, что фасоль содержит большое количество не только белков, но и углеводов. Но это не простые, а сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме и не откладываются в виде жировых накоплений. К тому же эти бобовые обладают низким гликемическим индексом – он равен 35. Это значит, что после их употребления уровень сахара в крови резко не увеличивается и не падает, следовательно, и не провоцирует чувство голода, а наоборот вызывает чувство сытости. В фасоли содержатся специальные вещества, которые помогают образовывать холецистокинин. Это специальный гормон, необходимый для расщепления жиров и ускорения обменных процессов. Мало кто знает, что фасоль не только способствует мягкому очищению кишечника из-за большого количества клетчатки, но и восстанавливает кишечную микрофлору.

    Если же суп варить еще и с сельдереем, то можно получить потрясающий жиросжигающий эффект! Сельдерей является низкокалорийным продуктом. Его стебли содержат всего 16 ккал на 100г, а корни – от 30 до 40 ккал. Волокнистая структура и большое количество клетчатки обеспечивают долгое переваривание, поэтому чувство сытости сохраняется очень надолго. Также он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, поэтому помогает справиться с отеками. Еще он уменьшает метеоризм, а это положительно сказывается на объеме талии, помогая ее несколько уменьшить. Но самое главное для всех худеющих, что он способствует выработке дофамина – гормона радости, а значит худеть можно и с хорошим настроением.

    Рецепт Суп-пюре из консервированной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Как приготовить суп из фасоли – просто и вкусно

    Основным ингредиентом фасолевого супа является, конечно же, фасоль. Для приготовления первого блюда можно брать сухие бобы или консервы. В последнем случае, суп можно сварить намного быстрее, фасоль из банки нужно промыть и добавить в кастрюлю, когда все остальные ингредиенты будут практически готовы.

    Если же для супа используются сухая фасоль, то её нужно предварительно отварить. Варится фасоль очень долго, часа 4. Чтобы ускорить процесс необходимо заблаговременно замочить бобы в холодной воде. Если время замачивания составит 6-8 часов, то время варки сократится в два раза.

    Как правило, красную фасоль отваривают отдельно, так как она сильно окрашивает бульон. Чтобы получить прозрачный суп, фасоль следует сварить до готовности, хорошо промыть и только потом опустить в готовый бульон или воду.

    Готовить фасолевый суп можно на мясном или курином бульоне, но не менее вкусными получаются постные варианты. В суп, как правило, добавляют обжаренные лук и морковку, можно добавлять и другие овощи – картофель, капусту, болгарский перец. Очень хорошо сочетается красная фасоль с помидорами.

    Интересные факты: красная фасоль по содержанию легкоусвояемых белков сравнима с рыбой и мясом. Поэтому поклонникам вегетарианской кухни обязательно нужно включать в рацион данный продукт.

    Классический суп из красной фасоли

    Сварить классический суп из красной фасоли можно на воде или на мясном бульоне. Если выбран второй вариант, то нужно предварительно сварить бульон, процедить его. А мясо из бульона нарезать и положить назад в кастрюлю.

    • 300 гр. красной фасоли (сухой);
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 помидор;
    • кусочек корня сельдерея (по желанию);
    • специи и зелень по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 литра бульона с мясом либо воды.

    Фасоль заранее замочим в холодной воде на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей водой, и поставим варить. Доведем до кипения на сильном огне, затем огонь убавим и варим до мягкости при слабом кипении. Когда фасоль станет мягкой, добавим соль и будем варить еще 10 минут.

    Простой фасолевый суп

    Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.

    Ингредиенты:

    • Варёная или консервированная фасоль — 250 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Кинза
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Вода или бульон — 1,5 л

    Приготовление:

    Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.

    Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.

    В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.

    Томатный фасолевый суп с вермишелью

    Очень вкусным получается томатный суп, приготовленный с красной фасолью.

    • 1 литр воды или куриного бульона;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 стебель черешкового сельдерея;
    • 150 гр. помидоров черри;
    • 2 банки красной фасоли в томатной заливке;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 40 гр. вермишели;
    • 1 лавровый листик;
    • 2 веточки тимьяна;
    • соль и перец по вкусу.

    Очищаем морковку, лук и сельдерей, нарезаем все мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю, имеющую толстое дно, наливаем в неё масло. Перекладываем в кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости минут 8-10. Кладем листики тимьяна и лавровый лист, усиливаем нагрев и, помешивая, жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы томат соединился с овощами.

    Выкладываем в кастрюлю фасоль из банок вместе с томатным соусом. Помидоры черри режем пополам и добавляем к остальным овощам. Если используются обычные помидоры, то с них нужно снять кожицу и нарезать дольками.

    Вливаем горячий бульон или кипяток, размешиваем. Даем закипеть и кипятим минут пять. Затем всыпаем вермишель и варим еще 5-7 минут до готовности. Готовому супу даем постоять под крышкой минут десять, после чего можно подавать.

    Фасолевый суп с мясом

    Более сытный вариант фасолевого супа готовится с мясом. Мясо можно использовать любое, на свой вкус.

    • 500 гр. мяса с косточкой;
    • 220 гр. сухой фасоли;
    • 1 крупная морковка;
    • 80 гр. корня сельдерея;
    • 40 гр. корня петрушки;
    • 75 гр. томатной пасты;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 2-3 ложки масла растительного;
    • зелень петрушки;
    • сухая мята на кончики ножа;
    • соль, перец, чабер по вкусу.

    Фасоль заранее замачиваем, чтобы она быстрее сварилась. Берем две кастрюли. В одну кладем промытую красную фасоль, заливаем свежей водой, и варим до готовности без добавления соли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться и не полопаться.

    Суп с консервированной фасолью и мясом

    Работа не успеет утомить, если делать по нашему рецепту с фото. Гарантируем: любители мяса по достоинству оценят суп с первой же ложки!

    • Мясо — 0,5 кг
    • Фасоль консервированная — 500–600 г
    • Картофель — 4 клубня среднего размера
    • Большая морковка
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Томатная паста — 1 ст. л. (можно добавить вяленые помидоры)
    • Вода — 50 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кинза — небольшой пучок
    • Набор специй — до 3 ч. ложек (у нас хмели сунели)
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для зажарки — 50 мл

    Приготовление сытного супа с консервированной фасолью с фото пошагово.

    Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью.


    Пошаговый рецепт с фото — и работа идет куда проще

    Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

    В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности.

    В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!


    Зеленушка с фото — ммм, ароматно!


    Аппетитное фото и незабываемый рецепт!

    В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами. А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию — как на фото ниже.

    Суп из консервированной красной фасоли с курицей

    Можно сварить куриный суп с красной фасолью, получается он очень вкусным. Приготовим его из консервированной фасоли в собственном соку.

    • 400 гр. курицы, можно брать любые части или даже суповой набор;
    • 300 гр. красной фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 картошки;
    • 2,7 литра воды;
    • 2-3 ложки растительного масла;
    • зелень, соль и перец по вкусу.

    Промываем курицу, заливаем холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона не забудем снять пенку. В конце варки в бульон можно добавить специи – душистый перец горошком, лист лавра. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, опускаем его обратно в бульон.

    Очищаем все овощи, нарезаем. Картофель – более крупными кубиками. Лук, болгарский перец и морковку – очень мелкими. Картошку опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Остальные овощи поджариваем на растительном масле до готовности.

    Открываем банку с фасолью, выливаем её содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Когда картошка будет готова, кладем фасоль в суп, туда же перекладываем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем специи по вкусу, варим еще пять минут и выключаем.

    Рецепт Суп-пюре из консервированной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из консервированной фасоли».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Суп-пюре из консервированной фасоли составляет 39,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суп пюре из красной фасоли

    Из красной фасоли можно приготовить вкусный суп пюре. Если сварить его по предложенному рецепту, он получится с нежной консистенцией, но с насыщенным вкусом.

    • 300 гр. красной сухой фасоли;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. свежих или консервированных помидоров;
    • 1 литр овощного бульона или воды;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки молотого тмина;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль, перец по вкусу;
    • несколько веточек зелени для подачи.

    Фасоль замачиваем с вечера. Утром воду слить, фасоль промыть, залить овощным бульоном или водой и ставим варить.

    Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

    Приготовить традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а результат впечатляет сытной красотой.

    Для рецепта нужны:

    • Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
    • Картофель — 3-4 средних клубня
    • Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
    • Лук репчатый — ½ средней головки
    • Томатная паста — 1,5 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Бульон или вода — 1 л
    • Соль, приправы, лаврушка по вкусу

    Потрясающее фото и невероятно вкусный рецепт! Не суп — объедение!
    Как приготовить вкусный суп с консервированной фасолью.

    1. Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.
    2. Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем.
    3. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.
    4. Отправляем их в бульон к картошечке.
    5. Туда же следует консервированная фасоль из банки.
    6. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями.

    В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой. А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

    Фасолевый суп с беконом и грибами

    Этот вариант фасолевого супа варится с беконом и грибами. Он имеет оригинальный и очень приятный вкус.

    • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 гр.);
    • 4 картофелины;
    • 150 гр. копченого бекона;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1,5 литра воды;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Готовится этот вариант супа очень быстро. Очищаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим при слабом кипении минут пятнадцать.

    Натираем морковку, максимально мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками бекон (можно использовать другие виды копченого мяса). Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем к ним грибы и готовим, пока вся жидкость не выпарится. В этот момент добавляем бекон и жарим все вместе. Сильно зажаривать не нужно, бекон не должен превратиться в чипсы.

    К этому времени картошка успела свариться. Добавляем к ней приготовленную зажарку. Вскрываем консервную банку, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем фасоль в кастрюлю с супом. Кипятим все вместе минуты три, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой минут пятнадцать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Сколько калорий в щуке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector