Суп гороховый с курицей калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп гороховый с курицей калорийность

Сколько калорий в гороховом супе с курицей и картошкой

Калорийность Суп гороховый с курицей и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.8 кКал1684 кКал4.8%5.9%2084 г
Белки5.2 г76 г6.8%8.4%1462 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.6%2240 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.7%2190 г

Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей и картофелем составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в супах

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:

Популярный выбор:

Сумма на порцию

Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в курином супе

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:

Популярный выбор:

Сумма на порцию

Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп — наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек — это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся — в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона — кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, — это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!

The Ham Hock — кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блиц не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох — это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб — уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ — если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-то другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! — Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!

Читать еще:  Сало для похудения

Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час — 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза — суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания — быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
  • Примечания к рецепту:

    5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память — зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

    Информация о питании:

    Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

    Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

    Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

    И другие сытные супы с кусочками

    Минутку .

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Пошаговый рецепт
    3. Калорийность супа

    Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей.

    Ингредиенты горохового супа

    О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:

    • Три литра воды;
    • Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
    • Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана;
    • Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
    • Средняя морковь – 2 шт. или одна крупная;
    • 4-5 средних картофелин;
    • Пучок зелени (укроп и петрушка);
    • Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
    • Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
    • Соль по вкусу.

    Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.

    Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке – это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.

    Рецепт приготовления супа

    Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

    Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

    Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

    Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

    В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото – ниже.

    Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.

    Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания.

    Калорийность супа

    Многие задаются вопросом – сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков – 5,17 г, жиров – 2.16 г, воды – 27,16 г, углеводов – 12, 42 г. Калорийность этого блюда выходит 89.98 Ккал на 100 грамм продукта.

    Чтобы иметь представление о последовательности приготовления горохового супа с курицей, лучше всего опираться на рецепт с фото.

    Как приготовить гороховый суп с курицей

    Гороховый суп – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Его основное преимущество в том, что можно готовить как на мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя или убирая копчености, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.

    ИнгредиентыКоличество
    Куриный окорочок —1 штука
    Вода —2 литра
    Горох колотый —стакан
    Лук —1 штука
    Морковка —1 средняя
    Картофель —3 небольших клубня
    Масло —для обжаривания
    соль и специи —по вкусу и желанию
    Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 239 Ккал

    Окорочок промываем, а затем заливаем ледяной водой. Ставим на огонь. Как только вода будет кипеть, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Накрываем крышкой и варим около 40 минут на медленном огне.

    Читать еще:  Белковые блюда для похудения

    Горох замачиваем в проточной прохладной воде.

    Лук и морковку чистим, затем натираем на терке. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи до легкого золотистого оттенка.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками маленького размера.

    Тем временем наш бульон готов. Кладем в него горох и варим до полуготовности. В этот момент кладем в наш будущий суп картофель и варим до полной готовности всех продуктов. И заключительный этап – добавление зажарки и регулирование количества соли. По желанию вы можете положить в кастрюлю несколько штук перца горошком.

    Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

    1. Копченый окорочок -1 штука;
    2. Вода – 2 литра;
    3. Картофель – 3 небольших клубня;
    4. Горох колотый – 1 стакан;
    5. Лук- 1 крупная луковица;
    6. Морковка – 1 средняя штука;
    7. Соль и перец по вкусу.

    Время — 1 час 20 минут. Калорийность -260 ккал на 100 граммов.

    С окорочка срезаем все мясо. Отправляем косточку в кипящую воду и варим около 20 минут. Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон будет готов, добавляем в него горох, а минут через 10 – картофель. Варим до готовности всех составляющих.

    Тем временем займемся зажаркой. Морковку натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы.

    Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.

    Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.

    Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке

    Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:

    1. Окорочок курицы – 1 штука;
    2. Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
    3. Картофель – 3 клубня;
    4. Вода – 2,5 литра;
    5. Лук – 1 штука;
    6. Морковка – 1 штука;
    7. Соль, специи;
    8. Горох колотый – 1 стакан.

    Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.

    Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.

    Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.

    Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.

    Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.

    Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.

    Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

    Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

    Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

    Советы опытных поваров

    Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости:

    1. Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки. Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
    2. Курицу для бульона следует класть только в холодную воду. В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки.
    3. Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
    4. Еще один момент – оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго! Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром.
    5. Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей.

    Рецепт Суп с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

    Описание приготовления:

    В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться
    Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная Блюдо: Супы

    Куриный суп с копчёностями

    Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

    • копчёная курица – 300 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • рапсовое масло – 2 ст. л.;
    • картофель – 100 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сливки 25% жирности – 400 г;
    • бульон куриный – 600 мл;
    • томаты – 150 г;
    • кукуруза замороженная – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • петрушка листовая;
    • лавровый лист;
    • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
    • соль морская.

    Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

    Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

    Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

    Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.

    Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

    Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.

    Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

    Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

    Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

    Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

    Делаем поджарку из лука и моркови.

    Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

    Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

    Читать еще:  Калорийность беляша с мясом

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите 1 среднюю репчатую луковицу и 1 морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Почистите 2 картофелины среднего размера и нарежьте их кубиком. Куриную грудку (200 г) и филе (200 г) нарежьте кубиком и положите в разную посуду. Консервированную отварную белую фасоль (300 г) нужно процедить и промыть чистой водой. Промойте 1 пучок петрушки и мелко нарубите.

    Вам понадобится металлическая суповая кастрюля или любая другая емкость для приготовления супа, в которой сразу можно обжаривать ингредиенты. В кастрюлю налейте 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне.

    В разогретое растительное масло положите порезанный лук и морковь.

    Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивайте.

    После добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. томатной пасты, 100 г куриного филе, картофель и отварную фасоль.

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и залейте горячей водой (1,5 л).

    Дайте воде закипеть и продолжайте варить суп на медленном огне до готовности картофеля.

    Как только картофель станет мягким, добавьте в суп 100 г копченой куриной грудки и мелкорубленую петрушку.

    Посолите и поперчите суп по вкусу.

    Суп с копчёной курицей и овощами

    Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!

    • копчёная курица – 300 г;
    • шпинат – 100 г;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • куриный бульон – 750 мл;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • лук репчатый – 80 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • масло оливковое – 40 г;
    • брокколи – 1 головка;
    • грибы – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • орегано – 2 ч. л.;
    • карри – ¼ ч. л.;
    • базилик – веточка с листочками;
    • кайенский перец – ½ ч. л.;
    • морская соль.

    Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

    На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.

    Калорийность блюда составляет 90 ккал.

    Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 77 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суп с копчёной курицей и фасолью

    Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.

    • копчёная курица – 300 г;
    • фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
    • репчатый лук – 40 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • красный перец – 50 г;
    • зелёный перец – 50 г;
    • оранжевый перец – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • тмин порошок – ½ ч. л.;
    • томаты – 100 г;
    • куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
    • перец чёрный молотый;
    • листья кинзы – 15 г;
    • соль.

    У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.

    На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.

    Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.

    Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого супчика копчёный окорочок.

    Суп с копчёной курицей в мультиварке

    Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.

    • копчёная курица – 300 г;
    • нут – 200 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное – 40 г;
    • куриный бульон – 700 мл;
    • корневая петрушка – 20 г;
    • бульон куриный или вода – 600 мл;
    • морковь – 40 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • соль поваренная;
    • перец свежемолотый.

    Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.

    Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.

    Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.

    У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при использовании копчёных крылышек.

    Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

    Ингредиенты

    Горох колотый сухой — 1 стакан

    Курица (любые её части) — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    • 42 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

    Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

    Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

    Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

    Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

    Очистить и помыть овощи.

    Картофель нарезать соломкой.

    На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

    Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.

    Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

    Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

    Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector