Суп с фрикадельками калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками калорийность

Какая калорийность супа с фрикадельками?

Очень вкусное и сытное первое блюдо – суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая калорийность супа с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Ингредиенты

Классический суп овощной с фрикадельками (калорийность его будет указана ниже) готовится из таких ингредиентов:

  • бульон куриный – 3 литра;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • рис – 2 столовые ложки без горки;
  • фрикадельки (мясные шарики) из говяжьего фарша – 250 граммов;
  • зелень, соль, перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления

Рисовый суп с фрикадельками приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут – крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые.

Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:

  • вместо куриного бульона взять просто воду (тогда калорийность супа с фрикадельками будет гораздо ниже) или грибной бульон;
  • мясные шарики могут быть из любого фарша: куриного, свиного, индюшачьего;
  • в качестве приправ можно использовать корень сельдерея или петрушки;
  • рис можно исключить или заменить гречневой крупой, овсянкой;
  • готовое блюдо можно заправить сметаной (при этом калорийность супа с фрикадельками будет гораздо выше базовой).

Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда.

Калорийность супа с фрикадельками

Перейдем непосредственно к ответу на главный вопрос. Если готовить суп с мясными шариками по классическому рецепту, который приведен в статье, тогда его калорийность составит примерно 35-40 калорий на 100 граммов блюда.

От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический рецепт супчика с мясными шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент – грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить суп с фрикадельками и рисом

Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.

С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.

Рекомендуется использовать фарш, приготовленный собственноручно, с добавлением сала или жирного кусочка мяса, чтобы фрикадельки получились не слишком постными.

ИнгредиентыКоличество
Рис —100 г
Морковь —1 шт.
Лук —1 шт.
Масло растительное —50 мл
Соль —по вкусу
Картошка —4 шт.
Сало —100 г
Яйцо —1 шт.
Свинина —300 г
Зеленый лук —пучок
Вода очищенная —2 л
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.

Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;

Читать еще:  Семечки при похудении

Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.

Чистим овощи, промываем.

Картошку шинкуем кубиками, морковь – соломкой, лук – кубиками.

Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.

Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.

Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.

Погружаем их вариться в воду к картофелю.

Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.

  • Картошка – 3 шт.;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода фильтрованная – 2 л.;
  • Рис – 100 г;
  • Батон – 1 кусок;
  • Молоко – 100 мл;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.

Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.

Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.

Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.

Как варить сырный суп с мясными тефтельками

  • Вода – 2 л.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Телятина – 400 г;
  • Сало – 100 г;
  • Укроп – пучок;
  • Перец – две щепотки;
  • Рис – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.

Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.

Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.

Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом – натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.

Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.

Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками

Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.

  • Куриная грудина – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рис – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Базилик – пучок.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.

Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.

Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.

Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.

Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.

Читать еще:  Ватрушка с творогом калорийность

Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.

Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.

Кулинарные подсказки

  1. Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
  2. Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
  3. Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
  4. Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
  5. Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
  6. Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Представляю вашему вниманию суп с фрикадельками и рисом! Как приготовить его максимально легким и полезным?

Мы будем готовить не обычный суп с фрикадельками, а именно низкокалорийный — с говядиной, рисом, легкими овощами и на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы пообедать и не получить за один обед половину суточной нормы калорий. Например, фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Калорийность нашего рисового супа с фрикадельками — менее 50 ккал на 100 грамм! Точная калорийность указана в конце рецепта =)

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • Вода — 4,5-5 л
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш из говядины — 300 г (в моем варианте лопатка)
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис — 80 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками

1. Нарезаем кубиками или брусочками картофель для супа и бросаем в кипящую воду.

2. Пока картофель закипает, измельчаем лук и морковь.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до аппетитного золотисто-желтого цвета.

4. Замешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем (или не добавляем) специи. После чего скатываем будущие фрикадельки в такие шарики и ждем, пока наш картофель сварится до полуготовности =) Примерно минут 15. Время варки картошки зависит от ее сорта.

5. Забрасываем фрикадельки в кипящий суп и с ними же закладываем промытый рис и овощную заправку. Варим на среднем огне (чтобы сильно не кипел) примерно минут 15 — 20.

Выбирайте пропаренный рис и у вас не будет рисовых комков. Всегда получаются рассыпчатые каши, рис не разваривается.

7. … и кладем ее в суп, когда фрикадельки и рис уже готовы. Даем покипеть 1 минуту и выключаем. Оставляем суп немного постоять и настояться.

8. Суп с фрикадельками готов! Накрываем на стол и собираем семью на обед =)

Калорийность супа с фрикадельками на 100 г = 47 ккал!

  • Белки — 2, 4 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 4,6 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с легкими фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев, дорогие друзья!

С уважением, Натали

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу и по желанию специи
Читать еще:  Сыр сулугуни калорийность

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.

Шаг 2

В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.

Шаг 9

В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.

Шаг 10

Добавить в суп промытый булгур , довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.

Шаг 11

В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 12

Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.

Шаг 13

Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля — 12-15 минут.

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Масло подсолнечное5145951
Соль поваренная пищевая6
Лук репчатый753116
Морковь1003517
Яйцо куриное507966
Картофель3002316149
Рис отварной140161337
фарш куриный1202521422
Перец черный молотый131
Вода2000
Петрушка52
Итого:284812523380100
С учетом уварки:200012523380100
На 1 порцию:2501574.11012.5
На 100 грамм:362.32.60.9
БЖУ:10%58%32%

Приготовление:

1. Сделать зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо и отворной рис. Все перемешать и сформировать фрикадельки.

4. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки.

После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

5. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.

Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками.

Советы приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.

Суп с фрикадельками после варки должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.

Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба, делает фрикадельки более мягкими.

Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector