Цезарь с курицей калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с курицей калорийность

«Цезарь»

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
«Цезарь»163,1 ккал6,7 г6,4 г19,1 г
«Цезарь» с курицей179,2 ккал16,7 г10,7 г3,6 г
«Цезарь» с беконом335,4 ккал10,6 г29,6 г6,1 г
«Цезарь» с семгой94, 5 ккал7,21 г6,33 г2,13 г
«Цезарь» с креветками82,8 ккал8,7 г3,4 г4,2 г

Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря

Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.
Читать еще:  Манго для похудения

Салат цезарь сколько калорий на 100 грамм

Знаете ли вы, что порция салата Цезарь с курицей и беконом содержит до 600-700 ккал? Откуда эти калории там берутся и как приготовить низкокалорийный Цезарь?

Салат Цезарь: калорийность

Салат Цезарь является одним из наиболее популярных салатов во всем мире, для многих олицетворяя пример полезной для здоровья Средиземноморской кухни. Однако этот салат совершенно нельзя назвать диетическим, а придуман он вовсе не на берегах Средиземного моря, а в современной Америке. Что такое средиземноморская диета? Чем она полезна для здоровья и каким образом она помогает быстро и незаметно снижать вес?

Калорийность средней порции салата Цезарь с курицей и беконом составляет до 600-700 ккал — что сравнимо с полноценным вторым блюдом или даже с пиццей. К счастью, приготовить низкокалорийный и при этом вкусный Цезарь довольно легко, и на это потребуется не больше 20 минут.

Почему салат Цезарь так называется?

По сути, именно название салата Цезарь вводит в заблуждение. Однако свое имя он получил вовсе не благодаря римскому императору, а благодаря своему создателю, Цезарю Кардини, американцу итальянского происхождения. В 1920-х он придумал этот салат и сделал его своим фирменным блюдом.

Поскольку ресторан Кардини находился в Лос-Анжелесе, довольно быстро рецепт этого салата полюбили звезды Голливуда, став его главной рекламой — и уже в 1930-х салат Цезарь завоевал звание «Величайшего американского рецепта за последние 50 лет» на кулинарной выставке в Париже.

Классический рецепт салата Цезарь

В оригинальный рецепт салата Цезарь входили листья салата Романо, яичный желток, обжаренные в оливковом масле гренки с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус (соус из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй).

Способ сервировки классического салата Цезарь отличался от современного — на лежащие стеблем вверх крупные листья салата выкладывались зажаренные кусочки хлеба, затем яйцо пашот (недоваренный желток яйца в оболочке), сыр и соус. Салат съедался руками, без использования вилки.

Читать еще:  Финики при похудении

Салат Цезарь с курицей и ананасом

Учитывая привычки питания американцев, которым классический салат Цезарь показался слишком «пустым и пресным», довольно быстро появились его «питательные» и высококалорийные аналоги, содержащие бекон, зажаренную куриную грудку, майонез, двойное количество сыра и даже ананасы.

Мексиканские рестораны стали предлагать вариации салата Цезарь, завернутые в лепешку тортилья. Этот опыт переняли в Макдоналдс, взяв рецепт за основу для одного из самых популярных блюд в своем меню — «Цезарь Ролл», одна порция которого содержит больше 700 килокалорий.

Калорийность салата Цезарь

В большинстве случаев средняя порция привычного нам салата Цезарь с курицей содержит порядка 500-600 ккал, 15-20 г белка (благодаря куриной грудке), 10-20 г жира (сыр, курица и оливковое масло из соуса) и до 30-40 г углеводов (преимущественно из сухариков и заправки, а вовсе не из листьев салата).

Самым калорийным ингредиентом салата является заправка (соус) — она может содержать до 300 калорий на порцию. Кроме этого, многие «фабричные» заправки для салата Цезарь содержат не только классические ингредиенты, но и глюкозно-фруктозный сироп, который крайне сложно считать полезным.

Низкокалорийный Цезарь

Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

«Правильный» салат Цезарь — рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Салат Романо — 3 головки среднего размера
  • Оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
  • Половина багета для приготовления сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок двух лимонов
  • 2 куриных яйца (потребуются желтки)
  • 12 капель вустерского соуса
  • 120 г сыра пармезан
  • Соль, перец

Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.

Как приготовить салат Цезарь?

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты — нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.

Читать еще:  Попкорн сладкий калорийность

Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Типичная вариация салата Цезарь с курицей содержит до 600-700 килокалорий на порцию, большая часть из которых приходится на соус и на мясо. Классический рецепт содержит лишь 200 ккал на порцию, однако такой салат достаточно сильно отличается от того салата Цезарь, к которому мы привыкли.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки6.1 г76 г8%3.7%1246 г
Жиры15.9 г56 г28.4%13.1%352 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.7%1685 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Салат цезарь»

  1. Зеленый салат нарезать или порвать руками в салатник.
  2. Помидоры нарезать произвольно.
  3. Добавить нарезанное куриное филе.
  4. Белый хлеб нарезать и обжарить на сливочном масле слегка.
  5. Смешать сметану и выдавленный чеснок.
  6. Заправить сметаной салат, перемешать.
  7. Посыпать жаренным хлебом.
  8. Посыпать тертым пармезаном.
  • Зеленый салат — 40 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр пармезан — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм ):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector