Творожный пудинг диетический
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пудинг диетический

Воздушный пудинг из творога с яблоками и изюмом

Пудинг из творога – отличный вариант легкой диетической выпечки. Пудинг хорош теплым, особенно с йогуртом или сметаной, и холодным в качестве легкого кондитерского изделия. Готовится творожный пудинг просто на основе натуральных доступных продуктов и всегда получается вкусным и нежным.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 94 ккал

Калорийность пудинга существенно зависит от жирности творога, молока, кефира и количества сахара. Рассчитана исходя из минимальных значений жирности молочных продуктов. Если использовать некислые творог и яблоки, то сахар можно не класть – изюма будет достаточно. При таком подходе можно добиться наименьшей калорийности пудинга и наслаждаться им, худея, с чашкой чая или кофе.

Обожаю такие рецепты выпечки! Не могу обойтись без выпечки, поэтому диетические рецепты выручают уже давно и успешно.

Как приготовить пудинг

  • творог – 500 г.
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 0,75 стакана
  • манка – 2 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сахар – 1-2 ст.л. по желанию
  • ванилин
  • Вымытые яблоки чистим от сердцевины и мелко режем, можно со шкуркой. Изюм предварительно заливаем горячей водой, затем промываем.
  • Отделяем желтки яиц от белков.
  • Помещаем в блендер все ингредиенты, включая только желтки, кроме яблок и изюма. Получаем однородную творожную массу. Или хорошо перемешиваем творожную массу вручную.
  • Добавляем в творожную массу яблоки, изюм, перемешиваем.
  • Взбиваем белки до пышных пиков, затем вливаем их в творожное тесто и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Можно добавить в творог и целые яйца, без взбитых отдельно белков, на вкус это не повлияет, но пудинг будет чуть менее пышным.
  • Выливаем тесто в форму не менее 22 см в диаметре, помещаем пудинг в духовку при 180-190С примерно на 45-50 минут.
  • Когда пудинг подрумянится, выключаем духовку и даем пудингу немного постоять в духовке. Пудинг хорошо поднимется в духовке, но после немного осядет.
  • Перекладываем готовый пудинг из творога на блюдо и подаем к столу.

Очень хорош пудинг теплым со сметаной на завтрак, да и холодным в качестве творожной диетической выпечки он тоже великолепен.

Получается нежный по структуре и приятный на вкус творожный пудинг. Поскольку основа пудинга – творог, то он и определяет в большей степени его вкус, поэтому лучше брать обезжиренный или небольшой жирности творог, не кислый и без крупинок. Именно такой творог отлично взбивается и образует однородную творожную массу для выпекания.

Яблоки и изюм делают пудинг из творога интереснее, а манка придает пудингу консистенцию нежного суфле.

Это рецепт здорового питания, подходит всем любителям вкусной творожной и диетической выпечки.

Другие рецепты выпечки с творогом:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.
  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.

  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.

  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 40 г, или 1 столовая ложка с горкой;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.
  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.
Читать еще:  Блюда из грудки диетические

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.

  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.

  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.

  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.

  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Диетический творожный пудинг в микроволновке

Примерная калорийность: 165 ккал/100 г (калорийность зависит от жирности творога)

Утром часто не хватает времени на качественный завтрак – максимум бутерброды. А ведь полноценный прием пищи в это время суток – неотъемлемая часть любого приверженца правильной культуры питания, в особенности, если вы сидите на диете и хотите сбросить лишний вес. Поэтому вкусный и полезный творожный пудинг, который готовится за 15 минут, станет настоящим must have для всех, кто внимательно относится к своему питанию. Как правило, пудинги готовятся в духовке около часа, но в этом рецепте времени уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л. без горки;
  • Курага, изюм – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Промойте сухофрукты и порежьте мелко.

Сухофрукты тут не необязательны, но курага и изюм полезны и уместны для употребления утром.

Разотрите творог с сухофруктами и сахаром.

Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте кукурузную муку и тщательно вымесите.

Если используется кукурузная мука, то запеканка будет безглютеновая. Можно использовать рисовую муку, но тогда тесто будет менее эластичным. Если вопрос содержания глютена не очень актуален, то можно добавить 1 ст.л. манки. Калорийность обоих видов муки и манки практически одинакова.

Формы для запекания смажьте маслом.

Заполните формочки получившейся массой. Пудинг не будет подходить, поэтому можно заполнять до верха.

Поместите в микроволновку и на самой высокой мощности запекайте 3 мин, потом не вынимая из печи подождите 2 минуты и снова включите на 2 минуты.

Для экономии времени утром, тесто можно приготовить с вечера, только без муки – ее добавьте утром.

Пудинг творожный: рецепт классический и диетический

Творожный пудинг – это одновременно вкусное и полезное лакомство, которое появилось у нас благодаря англичанам. Именно жители Англии много веков назад придумали рецепт этого сладкого десерта. Приготовить его можно в домашних условиях достаточно быстро — ничего сложного нет. Проверенные рецепты, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить творожной пудинг, собраны в нашей статье.

Секреты приготовления

Данное лакомство чем-то похоже на творожную запеканку, однако со своими особенностями в приготовлении. В основу творожного пудинга входят сахар, яйца, творог и молоко. Чтобы придать десерту оригинальности и пикантности, иногда используют дополнительные компоненты. Среди которых фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и различные пряности. Помимо этого, готовят несладкий пудинг, добавляя в тесто рыбу, мясо, грибы или овощи.

Читать еще:  Бобы для похудения

Чтобы приготовить поистине изысканное творожное лакомство, которое сразу запомнится и удивит всех домашних на обеде или ужине, следует придерживаться некоторых секретов и рекомендаций.

    Основной ингредиент лучше брать домашнего приготовления или сделать его самостоятельно из молока. В том случае если творог купленный, следует посмотреть на дату его изготовления. Использовать его следует в течение 5 дней. Брать творог нужно средней жирности. Сухой продукт можно разбавить небольшим количеством сметаны или кефира.

Для правильного приготовления пудинга следует узнать технологию изготовления десерта. Имеется несколько вариантов его приготовления: сформированное лакомство можно охладить, испечь или приготовить, используя водяную баню. Классическим рецептом приготовления считается третий вариант.

Классический рецепт творожного пудинга

Приготовленный по этому рецепту десерт получается очень сытным и нежным. Готовиться классический английский пудинг быстро и легко.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • творог – 450 г;
  • молоко – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Практическая часть

Начать процесс приготовления лакомого десерта следует с перетирания творога. Сделать это можно, используя сито или мясорубку. К творогу нужно добавить сахар и муку. Яйцо поделить на желток и белок. Желток стоит сразу вылить к тесту. Затем к замесу добавить молоко. Яичный белок взбить и добавить к творожной массе.

Приготовленную массу стоит выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. После этого форму следует поместить в пароварку и оставить на 45 минут. Такой рецепт пудинга – диетический, его смело можно включить в состав лечебного питания. Подают творожное лакомство, как правило, со сметаной.

Творожный десерт для детей

Творожный пудинг, как в детском саду, приготовленный по этому рецепту, придет на помощь родителям, у которых не получается накормить своих детей обычным творогом. Получается лакомство нежным и вкусным.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • молоко – 50 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Готовить пудинг необходимо начать с отваривания манной каши. Для этого манную крупу следует высыпать в кипяченое молоко и проварить на протяжении 5 минут. Творог измельчить, используя блендер. Яйцо поделить на желток и белок. Яичный желток взбить с сахаром, добавив творожную смесь и манную кашу

Яичный белок соединить с двумя столовыми ложками сахара и взбить до образования пены. Затем смешать с остальными компонентами. Подготовленные формы необходимо промазать маслом и наполнить творожной массой. Выпекается творожное лакомство в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Десерт с желатином

Такое лакомство приготовить несложно и быстро. Таким сладким и красивым десертом можно угостить пришедших гостей или просто побаловать своих домашних, подав его на завтрак или на ужин.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 г.

Начать процесс приготовления творожного пудинга с желатином следует с подготовки компонентов. Для этого желатин нужно высыпать в емкость с холодной водой, перемешать и оставить примерно на 40 минут. Творог измельчить, используя миксер, а затем смешать с сахаром до однородной консистенции.

Молоко перемешать с желатином и поставить на слабый огонь. Периодически помешивая, растворить весь желатин, не доводя молоко до закипания. После этого творожную смесь нужно соединить с молочной и поставить в холодное место. Когда пудинг застынет, при желании его можно украсить фруктами или ягодами.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Такое творожное лакомство получается очень вкусным и аппетитным. При желании его можно украсить любимым вареньем или джемом.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.

Готовить нежный творожный десерт нужно начинать с подготовки ингредиентов. Для этого в отдельной емкости следует смешать сахар, ванилин, творог и яичные желтки. Растопить небольшое количество сливочного масла и добавить его к остальным компонентам.

В это время необходимо просеять муку и постепенно высыпать ее к подготовленной творожной массе. Белки взбить и тоже добавить к тесту. Затем достать чашу из мультиварки и вылить в нее подготовленный замес. Закрыть крышку аппарата и установить режим «На пару». Готовится творожное лакомство на протяжении часа.

Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 30 мин. 6 порц.

Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.

  1. Творожный пудинг в духовке с манкой
  2. Диетический творожный пудинг в духовке
  3. Творожный пудинг как в детском саду
  4. Нежный творожный пудинг с яблоками
  5. Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
  6. Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожный пудинг в духовке с манкой

Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.

  • Манная крупа 150 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Цедра апельсина по вкусу

Диетический творожный пудинг в духовке

Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.

2. В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.

3. Белки взбейте до образования плотной пены.

Читать еще:  Клубничное варенье калорийность

4. В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.

5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.

Творожный пудинг как в детском саду

Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 24 гр.
  • Сухари – 24 гр.
  • Сметана – 24 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.

2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.

3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.

4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.

5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.

6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.

Нежный творожный пудинг с яблоками

Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухари панировочные – 25 гр.
  • Сметана – 25 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.

2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.

3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.

5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.

6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.

Очень вкусный творожный пудинг с изюмом

В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 500 гр.
  • Крупа манная – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 25 мл.

Процесс приготовления:

1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.

2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.

3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.

4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.

5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.

6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.

7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.

Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Джем – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.

2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.

3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.

4. Банан нарежьте тонкими кружочками.

5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.

6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector