Вареники с картошкой калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой калорийность

Польза, вред, калорийность вареников на 100 грамм

Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

  1. Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм
  2. Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
  3. Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
  4. Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
  5. Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм
  6. Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
  7. Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм
  8. Польза вареников с картошкой
  9. Вред вареников с картошкой

Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм

Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • 4,1 г белка;
  • 2 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

  • чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
  • картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
  • из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
  • на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
  • защипывая края, лепят вареники;
  • вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
  • в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).

Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

  • 13,7 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 29,1 г углеводов.

Рецепт ленивых вареников:

  • 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
  • в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
  • для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
  • диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
  • получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
  • в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

  • 9,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 27,7 г углеводов.

Для приготовления вареников с творогом необходимо:

  • приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
  • дать тесту полежать в течение 30 минут;
  • в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
  • из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
  • вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,4 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
  • для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
  • 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
  • готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  • тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
  • варят вареники 5 минут в кипящей воде.

Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм

Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 6 г белка;
  • 3,6 г жира;
  • 32 г углеводов.

Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 4,45 г белка;
  • 0,93 г жира;
  • 39,2 г углеводов.
  • для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
  • тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
  • в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
  • фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
  • варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,38 г белка;
  • 0,42 г жира;
  • 6,23 г углеводов.

Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.

Польза вареников с картошкой

Известна следующая польза вареников с картошкой:

  • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
  • в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
  • если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
  • основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Читать еще:  Сколько калорий в колбасе

Вред вареников с картошкой

Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.

При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.

Низкая калорийность. Вареники с картошкой без масла

Картофель — один из полезнейших овощей. Он богат витаминами, минералами. Кроме того, это и сытный овощ. Не зря во все времена говорили, что картофель – это второй хлеб. Из него можно приготовить все что угодно: супы, вторые блюда, выпечку, десерты. Особенно вкусными получаются вареники. Рецептов приготовления очень много. Но если интересует у блюда низкая калорийность, вареники с картошкой и луком или грибами будут тем, что надо. Их калорийность — около 180 Ккал.

Вареники с луком

Нам потребуется: полкилограмма картофеля, пара средних луковиц, полстакана молока, соль и перчик по вкусу, пара столовых ложек подсолнечного масла. Это для начинки. Тесто делаем из пары яиц, щепотки соли, половины стакана молока и пары стаканов муки. Если нужны постные вареники с картошкой, то молоко надо поменять на воду.

Приготовление вареников

Сначала готовится тесто. В миску разбить яйца, немного посолить и тщательно взбить, потом постепенно влить молоко и снова все взбить. Если нужно снизить калорийность, вареники с картошкой готовятся из теста, приготовленного на воде. Далее добавить порциями муку. Перемешать и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полиэтиленовой пленкой, и пусть стоит, а в это время нужно заняться начинкой.

Картошку тщательно вымыть и почистить. Положить в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой. Чтобы картофель был рассыпчатым и сварился быстрей, надо добавить столовую ложку любого растительного масла. Пока он варится, надо вымыть и почистить лук. Далее его мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле.

Когда картошка сварится, воду слить, а овощи размять. Добавить разогретое молоко и снова помять, можно воспользоваться миксером. Добавить в пюре обжаренный лук и перемешать. Из теста раскатать круглые небольшого размера лепешки. В центр положить пюре и залепить в полукруглой форме. Опустить вареники в крутой кипяток и варить пару минут, пока они не всплывут.

Если надо снизить калорийность, вареники с картошкой перед подачей необходимо сбрызнуть оливковым либо другим растительным маслом. Калорийность будет уже около 150 Ккал. А очень вкусными такие вареники будут со сметаной или растопленным маслом сливочным.

Вареники из сырого картофеля

Такое блюдо может быть разнообразным. Часто многие готовят с грибами вареники с сырой картошкой. Калорийность у них тоже не будет высокой. Тесто готовится по рецепту, изложенному выше. А начинка будет несколько другая.

Картошку надо вымыть, почистить. Потом ее можно либо натереть на мелкой терке, либо воспользоваться комбайном и измельчить. Добавить соль, перемешать и отжать сок. Грибы подойдут любые: это могут быть любые лесные или шампиньоны. Их нужно мелко порезать и слегка потушить с нарезанным луком. На сковороду добавить растительное масло, выложить грибы и лук и, помешивая, тушить минут пять. Смешать с картошкой и налепить вареники. Отварить в кипящей воде и подать либо со сметаной, либо со сливочным маслом.

Вареники с картошкой и зеленым луком

Тесто готовится так же, как в первом рецепте. Даже во время диеты хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. У данного блюда низкая калорийность. Вареники с картошкой и с зеленым луком будут идеальным вариантом и для тех, кто соблюдает посты.

Для начинки потребуется: полкилограмма картошки, средний пучок зеленого лука. Приготовить картофельное пюре (по первому рецепту). Лук зеленый перебрать, вымыть и мелко порезать. Затем слегка потушить на сковороде с любым растительным маслом. Немного подсолить и выложить в миску с пюре. Все перемешать и можно приступать к лепке вареников. Форма их может быть разной. Для картофельных хорошо подойдет средняя полукруглая. Отварить до готовности и разложить по тарелкам. Подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Вареники с картошкой и грибами

вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, а потому совсем не противопоказанное никому и, даже худеющим. Тем более, если вареники приготовлены дома из хороших продуктов и без добавления вредных добавок, улучшающих вкус или продлевающих срок годности. Картофеля бояться не надо – это полезный продукт, содержащий сложные углеводы, клетчатку, витамины, много калия, кальций, фосфор, аминокислоты, растительный белок.
Чем полезны вешенки и как их приготовить для начинки в вареники, смотрите рецепт «Вешенки жареные» .

Вареники с картошкой и грибами

Единственное, что в варениках не совсем полезное – это тесто из пшеничной муки высшего сорта. Но и тесто можно улучшить, если использовать цельнозерновую муку или, добавив в обычную немного отрубей.

Чтобы вареники не навредили фигуре, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много и не «переборщить» со сметаной, соусами или маслом. Впрочем, касается это не только вареников, а и любой другой еды.
Калорийность вареников зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность вареников сильно повлияет соус с которым вы будете их есть. Самый лучший вариант – отказаться от него совсем или, в крайнем случае, использовать по минимуму.

Читать еще:  Сколько калорий в черносливе

Для теста —

1 ч. л. соли – 6 г,

1 ст. горячей воды – 250 мл,

1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,

около 4 ст. муки – 555 г,

1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г

Для начинки —

4 небольших картофелины – 461 г,

вешенки жареные – 485 г.

Выход: 1756 г отваренных вареников.

  1. Энергетическая и пищевая ценность вареников с картошкой и грибами
  2. Как приготовить вареники с картошкой и грибами
  3. Приятного аппетита!
  4. Похожие рецепты Вареники с нутом и грибами Вареники с вишней Вареники с квашеной капустой

Энергетическая и пищевая ценность вареников с картошкой и грибами

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1003,651,3724,33121,29

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Сначала замесите тесто. В миску налейте горячей воды (она активирует клейковину), добавьте соль, отруби, яйцо и муку. Замесите гладкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Положите его на стол, накройте миской и оставьте минимум на полчаса для вызревания.

Почистите картошку, нарежьте ее, положите в кипящую воду. Вода должна только покрывать картофель. Лишнюю воду слейте, оставшуюся посолите по вкусу.

Когда картофель сварится, воду слейте. Картофель разомните толкушкой до однородного состояния.

Добавьте вешенки жареные примерно столько же, сколько картошки.

Тесто после вылеживания должно стать мягким. Таким его удобнее раскатывать.

Раскатайте тесто для вареников любым удобным для вас способом.

Можно скатать из теста жгут, разрезать его поперек на кусочки, каждый из которых раскатать до нужной толщины.

А можно раскатать тесто в большой пласт и из него вырезать лепешки для вареников круглой выемкой с острыми краями. Я использую крышку от металлического чайника – очень удобно вырезать.

Выложить на лепешку чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера лепешки), края лепешки защипать.

Вареники опускать в кипящую, соленую воду небольшими партиями. Когда всплывут, варить минуты 2 – 3. Достать шумовкой и сразу горячими подавать на стол.

Низкокалорийные вареники с картошкой и грибами очень хороши и сами по себе, и со сметаной.

Чтобы не слипались, можно капнуть совсем чуть-чуть подсолнечного масла и перемешать для смазывания всех вареников. На все это количество достаточно одной чайной ложки масла. На горячих варениках масло очень хорошо растекается и смазывает тонким слоем. Не забудьте учесть это при подсчете калорий. Но, если предполагается, что все вареники сразу будут съедены, то можно и не добавлять им калорийности.

У меня осталось немного теста и на другой день я из него приготовила вареники с квашеной капустой. Не совсем обычно — на любителя, но тоже вкусно и полезно.

Вареники с картофелем и грибами

Нежные, сочные и вкусные хинкали! Отлично подойдут для ужина или обеда! Нежные, сочные и вкусные хинкали! Отлично подойдут для ужина или обеда!

  • Описание
  • Задать вопрос
  • Полуфабрикат из картофеля быстрозамороженный

    «Вареники с картофелем и грибами»

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, картофель свежий, вода питьевая, грибы вешенки свежие, мука из твердых сортов пшеницы дурум, лук репчатый свежий, масло подсолнечное, соль, консервант Е202, специи.
    Пищевая ценность в 100 г продукта, средние значения:

    Углеводы – 31,0 г

    Энергетическая ценность (калорийность) –158 ккал/669 кДж

    Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опускают вареники и варят при тихом кипении 4-5 минут. Подают к столу со свежей зеленью и сметаной.

    Масса нетто:600 г

    Дата изготовления и упаковывания : Срок годности — 6 месяцев

    Хранить при температуре минус 18оС

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару .

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Задать вопрос
    • Новости
    • Партнерство
    • Работа
    • Отзывы
    • Рецепты

    Оставить отзыв
    +7 800 234 17 16

    +7 495 987 10 12

    Выберите способ оплаты

    Купить в 1 клик

    Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились только его валы). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. Старейшим из дошедших до наших дней памятников архитектуры в Дмитрове является собор Бориса и Глеба (постройки начала XVI века) на территории Борисоглебского монастыря, уцелело несколько храмов второй половины XVIII века в стиле барокко и часовня Святого Александра Невского в псевдорусском стиле (1868 г.). В городе сохранились купеческие и дворянские каменные и деревянные особняки конца XVIII—начала XX веков в стилях классицизма, ампира, модерна. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.
    Расстояние от Дмитрова до центра Москвы по трассе — 76 км.

    Вареники с картошкой, калорийность, польза и диетические свойства

    Диетические свойства:

    Сколько калорий в варениках с картошкой, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

    Вареники – это старинное блюдо, имеющее вид отварных кулинарных изделий, приготовляемых из пресного теста и могущих иметь самую разнообразную начинку.

    Вареники считают блюдом национальной украинской кухни, однако они имеют столь древнюю историю, что теперь уже невозможно достоверно установить время первого появления этого блюда.

    Вареники весьма просты и скоры в приготовлении, а лишь одним килограмм этого продукта способен до сыта накормить большую семью.

    Вареники с картошкой, это, наверное, единственное постное блюдо, которое является по-настоящему вкусным не только для вегетарианцев.

    Тесто, используемое для вареников, содержит аминокислоты и переваривается без труда — в отличие от более «тяжелого» дрожжевого теста. Когда вы готовите тесто для вареников, вместо воды лучше подойдет молочная сыворотка – она является богатым источником витаминов А и С, витаминов группы В, а также минералов — натрия, калия, магния и фосфора.

    Картофель является одним из наиболее ценных (уступая лишь хлебным продуктам) энергетических продуктов. Это обусловлено вмещающимся в нем крахмалом. Данная овощная культура содержит витамины А, В, РР и С (количество витамина С в 100 гр. картофеля может достигать 20 мг; больше аскорбиновой кислоты будет содержаться, конечно, в молодом картофеле).

    Кроме того, картофель – обильный источник соединений калия, необходимого для нормального функционирования человеческого сердца, а также биофлавоноидов, дающих возможность витамину С усваиваться более полно, усиливающих иммунитет, делающих стенки сосудов более прочными и эластичными. Помимо этого, картофель содержит целый ряд аминокислот.

    Сколько в них калорий?

    Калорийность вареников с картошкой, на 100 грамм, составляет:

    166 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Если приготовить их по такому рецепту:

    Продукты (на 6 порций):
    • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
    • Мука — 300 г. — (1026 ккал)
    • Соль
    • Вода — 110 мл
    • Картофель очищенный — 500 г. — (400 ккал)
    • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное для жарки — 30 мл. — (270 ккал)
    Как готовить:
    • Картофель чистим, моем, нарезаем, заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
    • Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
    • Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
    • Просеиваем муку, вливаем в муку жидкую смесь, тесто тщательно вымешиваем (5 минут) и разделяем тесто на порции.
    • Из вареной картошки делаем пюре, добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем и добавляем черный перец.
    • Раскатываем тесто, формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.
    • Выкладываем начинку (на один вареник — примерно 10 г), лепим вареники и варим в подсоленной воде 6 минут.

    Как приготовить это блюдо на пару? Вот один из рецептов:

    Вареники с картофелем на пару в мультиварке:

    Необходимые продукты, для приготовления блюда:

    • Два яйца;
    • 160 миллилитров воды;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Мука — 450 грамм;
    • Масло подсолнечное;
    • Около 750 грамм картошки;
    • Луковица — 1 штука;
    • Солим, перчим по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой:

    Первым делом подготовим начинку. Чистим картошку, нарезаем кубиками, и варим обычное картофельное пюре. Параллельно чистим лук, и пассируем его на сковородке, или в чаше мультиварки на программе «жарка».

    Лука смешиваем с картошкой, добавляем специи по желанию, оставляем остывать.

    Замешиваем тесто, в емкость разбиваем два яйца, взбиваем их там, солим вводим воду и растительное масло. Перемешиваем, и через сито начинаем подсыпать муку, вымешивают тесто можно вымесить и в хлебопечке, ну если ее нет, тогда придется это делать вручную. Когда вы получили тугое однородное тесто, без комков, укрываем его полотенцем, и даем подойти, примерно минут 20.

    Ровную поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто, толщина тесто должна быть около 3,5 миллиметров.

    После того как тесто раскатано берем формочку или стакан и делаем кружки, в каждый такой кружок, нам нужно будет поместить начинку, прямо по центру фигуры. Края слепим, и хорошенько зафиксируем, чтобы в процессе варки вареников с картошкой на пару в мультиварке, начинка не вывалилась наружу.

    В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды.

    Сверху устанавливаем специальный контейнер для варки на пару. И выкладываем в нее вареники, смотрите за тем, чтобы они не соприкасались друг к другу, закрываем крышку.

    На мультиварке устанавливаем режим «варка на пару» и готовим их там примерно 12 минут, если тесто толстое то и все 15.

    Подают вареники с картошкой, с сливочным маслом и сметаной, сверху можно посыпать зеленью, или с поджаренным луком.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    1. Flirt Пишет,

    Вреники с картошкой это вещь! Причем очень вкусная. И плевать на калории!

    Артем Пишет,

    1 килограмм вареников может досыта накормить большую семью. Смешно очень лишь бы написать ерунду

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector