Витаминный салат калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат калорийность

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Капуста – низкокалорийное спасение
  3. Процесс приготовления салата
  • Белокочанная (или пекинская) капуста – 500 г;
  • Свежий огурчик – 2-3 штуки;
  • Зелёный лук;
  • Петушка;
  • Укроп;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. 9 % уксуса;
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Садимся на диету.

Наступает время, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться, любимые вещи становятся малы, а на пляже уже не хочется обнажаться и загорать. Тогда многие люди решают изменить свой образ жизни в целях избавления от лишнего веса. И кроме физических нагрузок, без которых здоровое похудение, как ни старайся, а невозможно, необходимо скорректировать также и свой рацион.

Из употребления исключаются высококалорийные продукты и блюда, приготовленные из них. На помощь приходят диетические блюда с низкой калорийностью. Стоит помнить, что голодание – не самый лучший способ вернуть своей фигуре стройность или сохранить её. Так можно только навредить себе и испортить свой обмен веществ.

Капуста – низкокалорийное спасение

Как вариант, во время диеты можно готовить и сколько угодно употреблять в пищу салат из капусты, калорийность которого находится на одном из самых низких уровней – всего 28 ккал в ста граммах. Такой салат служит закуской в любое время, когда хочется перекусить. Кроме того, готовится он быстро и очень легко.

Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.

Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.

На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.

Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.

А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит большое количество белка, углеводов и калорийности в нем уже больше. К тому же такое блюдо чаще всего заправляют совсем уж запретным для тех, кто сидит на диете, майонезом.

Высокая польза витаминного салата из капусты для организма в целом позволяет сказать, что это блюдо является настоящим спасением для худеющих людей, так как наряду с низкой калорийностью, он богат полезными просто незаменимыми для организма человека веществами. Человек, питающийся такой пищей, будет выглядеть более здоровым, чем тот, кто просто изнуряет себя голодовками.

Помидор, который иногда добавляют в салат, находится на высоком уровне по калорийности среди овощей, поэтому некоторые худеющие исключают его из своего рациона. Это в случае, когда диета совсем строгая.

Белокочанная капуста в отличие от других своих сородичей более калорийна, но не настолько, чтобы не употреблять её в пищу. А квашеную капусту вообще можно назвать пищей с отрицательной калорийностью, так как на переваривание её уходит больше энергии, чем она приносит в организм.

Известный всем витаминный салат из морской капусты кроме своей небольшой калорийности ещё и необыкновенно полезен. Сейчас он есть во всех магазинах, так что, если появилось нестерпимое желание съесть его, значит нужно не бояться лишних калорий, последовать своим желаниям и смело его покупать, так как, по всей видимости, организм испытывает недостаток йода.

Процесс приготовления салата

Итак, можно приступить непосредственно к приготовлению салата из капусты.

  1. Капусту вымыть, мелко нашинковать, добавить сахар, соль, уксус и немного размять руками.
  2. Вымыть огурцы и всю зелень.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой, нашинковать зелень, всё смешать с капустой. Приправить оливковым маслом.

Лёгкий и полезный салат из капусты с низкой калорийностью уже готов.

Готовить это блюдо можно в любое время в качестве перекуса или вместо ужина тем, кто следит за своей фигурой. Такой салат не принесёт вреда, а наоборот поддержит организм во время диеты.

Салат из моркови и капусты: калорийность на 100 грамм — 140,6 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Пищевая ценность и химический состав “Витаминный салат с морковью и капустой”. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. …

  1. Салат из капусты “Витаминный”
  2. Продукты
  3. Приготовление:
  4. Калорийность и пищевая ценность Салат из моркови и капусты
  5. Калькулятор продукта
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шаг 11:
  18. Шаг 12:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат из свежей капусты
  21. Микро- и макроэлементы в Салат из моркови и капусты
  22. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  23. Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  24. Калорийность оладий из белокочанной капусты
  25. Подготовка ингредиентов

Салат из капусты “Витаминный”

Продукты

  • Капуста – 5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 340 г
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Уксус 9% – 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец – соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
    Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Калорийность и пищевая ценность Салат из моркови и капусты

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из моркови и капусты составляет 140,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал140,6
Белки, гр1,7
Углеводы, гр9,2
Жиры, гр11

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:

Сначала размораживаем свежезамороженные овощи: фасоль стручковую, горошек и 2 вида капусты. Салаты мне нравятся почему-то с размороженными брокколи и цветной капустой. Нарезаем перец соломкой (им украсим, +украсим соломкой и огурца), огурец и кабачок (по желанию). Огурец режем пластинками, он пойдет на бутерброд, и соломкой для украшения. Разбираем на соцветия, смешиваем размороженные овощи, заправляем их сметаной и солим. Намазываем на хлебец домашнюю сметану (как масло), кладем кусок сулугуни и огурец. Украшаем салат огурцом и перцем. Едим салат вприкуску с бутербродом или сначала салат, а потом бутерброд.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читать еще:  Кофе и целлюлит

Салат из свежей капусты

Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.

– белокочанная капуста — 0,5 кг;

– столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;

– сахар — 0,5 столовой ложки.

Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).

Микро- и макроэлементы в Салат из моркови и капусты

Салат из моркови и капусты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г.4,6
Зола, г.1
Крахмал, г.0,1
Вода, г.74,2
Органические кислоты, г.31,9
Пищевые волокна, г.2,6
Натрий, мг97,6
Калий, мг202,3
Фосфор, мг42,4
Магний, мг20,7
Кальций, мг37,6
Сера, мг24,4
Медь, мкг63,8
Бор, мкг157,6
Алюминий, мкг359,1
Йод, мкг3
Марганец, мг0,151
Хром, мкг3
Фтор, мкг23,3
Молибден, мкг10,7
Ванадий, мкг29,1
Кобальт, мкг2,4
Никель, мкг7,9
Рубидий, мкг48,9
Литий, мкг1,8
Цинк, мг0,3663
Железо, мг0,7
Хлор, мг522,4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность оладий из белокочанной капусты

По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?

Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.

Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.

Подготовка ингредиентов

Никаких сложностей с подготовкой ингредиентов возникнуть не должно. Капуста промывается, удаляется несколько верхних листьев. Плотные части, расположенные внутри, в салат резать не нужно.

Морковка промывается, у болгарского перца удаляются семечки.

Важно. Не допускайте попадания лишней влаги в салат (которая, например, может остаться на овощах после мытья). В противном случае салат быстро стечет, не будет приятным на вкус.

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза

Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.
Читать еще:  Сколько калорий в форели

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Калорийность салата из капусты — распространенные виды

Все чаще люди задумываются о своем здоровье, поэтому речь сегодня поведу о калорийности салатов из капусты самых популярных видов.

Каждому хочется весело спешить по делам после полезного и приятного обеда, а не испытывать желание доползти до диванчика с раздутым животом, в который будто затолкнули кирпич. Поддерживать внешней вид, предпочитая одеваться в соответствии с вкусом, а не по необходимости спрятать сальные прослойки под балахон похожий на пододеяльник, поскольку только его удалось натянуть на то, что совсем недавно называлось телом. Возможно даже очень красивым телом, но увы, оно куда-то пропало. Печалька.

После такой мысли ничего не остается кроме, как читать дальше. Ведь оставить затею поправить положение, а кому-то и вовсе избежать подобных ужасов думаю опасно непозволительно.

  1. Калорийность салатов из разновидностей капусты в различных вариациях
  2. Легкая закуска из свежей белокочанной капусты
  3. Салат из капустки и свежих огурцов
  4. Тот же салат еще и с морковью
  5. Морковь, огурец и конечно же капуста
  6. Нарезка из капусты и помидоров
  7. Овощной салат из капусты огурцов и помидоров
  8. Дальневосточный салат из морской капусты
  9. Ламинария с кальмарами
  10. Энергетическая ценность салата из морской капусты с яйцом
  11. Низкокалорийный ПП салат из пекинской (китайской) капусты и огурцов
  12. Белокочанная капуста с морковью промаринованная в уксусе
  13. Предпочитаете капусту с кукурузой, сыром и яйцом
  14. Закуска из молодой капусты и сметаны
  15. Капуста, лук, горошек и зелень
  16. Легкий салат из квашенной капусты и болгарского перца
  17. Витаминный капустный салат с яблоком
  18. Полезная закуска из свеклы и капусты
  19. Красный салат из краснокочанной капусты с курицей
  20. Весенний салат из фасоли и молодой капусты
  21. Редька да капуста — как это?
  22. Один расширенный рецепт низкокалорийного капустного салата
  23. Итог
  24. Поделиться ссылкой:

Калорийность салатов из разновидностей капусты в различных вариациях

Тем кому не хочется заморачиваться белками, жирами и углеводами, высчитывая все в калькуляторе калорийности и кого не интересует содержание химических веществ, минералов да состав полезных витаминов в капустных салатах, для них я ниже выписал конкретные цифры калорийности. Проследив за поисковиком подобрал самые распространенные, те что чаще всего любим кушать. Ккал указаны из расчета на 100 граммов продукта.

Легкая закуска из свежей белокочанной капусты

Быстрая и легкая, приготовленная буквально за несколько минут закуска из тонко нашинкованной белокочанной капустки. Хорошенько размята с щепоткой соли до выделения рассола, приправленная нарубленным зеленым лучком и сдобренная лимонным соком.

ккал на 100
без жиров31.84
с маслом46.9
с майонезом82.2

таблица калорийности

Салат из капустки и свежих огурцов

Теперь добавьте в нее свежий, молодой огурчик. Калорийность изменилась, но совсем не значительно, сейчас ее показатели такие.

ккал на 100
без жиров21.5
с растительным маслом39.3
с майонезом99.1

таблица калорийности

Тот же салат еще и с морковью

Далее все та же капустка, но уже с добавлением моркови. Здесь циферки поползли вверх, морковка подняла ценность продукта, но не очень существенно. Салат все равно остается привлекательным с точки зрения калорийности.

ккал на 100
без жиров49.8
с маслом66.9
с майонезом124.76

таблица калорийности

Морковь, огурец и конечно же капуста

Давайте обратим внимание на салат, который содержит все выше упомянутые ингредиенты. Можем ли мы без оглядки лопать его не опасаясь за фигуру или все же поостережемся.

ккал на 100
без жиров28.9
с маслом69.5
с майонезом115.71

таблица калорийности

Нарезка из капусты и помидоров

Захотелось капустного салатика с томатами, дерзайте. Наверняка это вкусно и очень полезно. А с цифрами картина вот такая.

ккал на 100
без жиров25.6
с маслом45.2
с майонезом101

таблица калорийности

Овощной салат из капусты огурцов и помидоров

Добавьте в предыдущую нарезку свежего огурца. Интересная закуска вышла, еще вкуснее и пищевая ценность подходящая.

ккал на 100
без жиров21.3
с маслом46.9
с майонезом76.3

таблица калорийности

Дальневосточный салат из морской капусты

А здесь у нас классический, дальневосточный салат без дополнительных добавок. Его вы часто покупаете в магазине, а кто-то готовит в домашних условиях.

ккал на 100
с маслом64
с майонезом175.4

таблица калорийности

Ламинария с кальмарами

Простой салат из водорослей ламинарии (капуста морская) с морепродуктами, в нашем случае с кальмарами.

ккал на 100
без жиров60.2
с маслом96.8
с майонезом170.1

таблица калорийности

Энергетическая ценность салата из морской капусты с яйцом

Этот салат более сытный, так что цифры немного поползли вверх.

ккал на 100
с сметаной95.3
с маслом130.3
с майонезом171.6

таблица калорийности

Низкокалорийный ПП салат из пекинской (китайской) капусты и огурцов

Пекинская капуста продукт достаточно легкий, по этому блюда с его участием можно считать низкокалорийными. Кто придерживается правильного питания берите его на заметку.

ккал на 100
без жиров18.6
с маслом35.5
с майонезом55.3

таблица калорийности

Белокочанная капуста с морковью промаринованная в уксусе

Овощи маринованные в уксусе с сахаром обычно всегда слегка сдабривают маслицем. Неважно каким, главное чтобы оно было. Это придает салатам сочность.

ккал на 100
с маслом66.9

таблица калорийности

Предпочитаете капусту с кукурузой, сыром и яйцом

Популярность кукурузного салата очень широка, простой рецепт знаком каждой хозяйке. Попробуйте приправить его разными заправками и оцените результат.

ккал на 100
без жиров73.3
с маслом сливочным86.6
с майонезом97.3

таблица калорийности

Закуска из молодой капусты и сметаны

Заправляя овощные салаты сметаной на выходе всегда получаете более-менее похожий результат. Из расчета на сто (100) граммов продукта цифры сильно различаться не будут.

ккал на 100
с сметаной50.7

таблица калорийности

Капуста, лук, горошек и зелень

Зеленый, консервированный горох это еще один любимый всеми ингредиент салатов. В сочетании с различными овощами и зеленью тема просто отличная.

ккал на 100
без жиров23.4
с маслом подсолнечным60.2
с майонезом136.4

таблица калорийности

Легкий салат из квашенной капусты и болгарского перца

Кислая капустка квашенная в домашних условиях это нечто великолепное. Тонкой соломкой сладкий перец да малость чесночка, все это только улучшает ее вкус. Как можно оторваться от такого салата. Смотрим позволяют ли цифры.

ккал на 100
без жиров51.4
с маслом64.31
с майонезом132.5

таблица калорийности

Витаминный капустный салат с яблоком

Не секрет, что фрукты вносят в салаты разнообразие, точнее сказать в их вкус. Сегодня как дополнительный компонент к капусте рассматриваем зеленое яблоко.

ккал на 100
без жиров35.42
с маслом59.3
с майонезом69.8

таблица калорийности

Полезная закуска из свеклы и капусты

Не станем рассматривать приевшийся винегрет, а обратим внимание на простую закуску капуста, свекла, лучок и зелень. Замечательный витаминный салат и вдобавок довольно легкий.

ккал на 100
без жиров29.5
с оливковым маслом61.9
с майонезом60.4

таблица калорийности

Красный салат из краснокочанной капусты с курицей

Красивый салат из краснокочанной капусты и куриным филе обойти вниманием нельзя. В нем одна сплошная польза, овощи, низкокалорийное мясо, вкусная заправка и все это сразу в одном месте.

Читать еще:  Сыр диетический ичалки
ккал на 100
без жиров50.3
с маслом92.79
с майонезом96.4

таблица калорийности

Весенний салат из фасоли и молодой капусты

Весной на грядках еще особо собрать для салатов нечего, поэтому разбавим его консервированной, красной фасолью. Думаю этого будет достаточно, простота залог успеха.

ккал на 100
без жиров60.3
с маслом97.2
с легким майонезом98.3

таблица калорийности

Редька да капуста — как это?

Редька с молодой капусткой очень даже отлична гармонируют друг с другом. Подберите подходящий вам по вкусу сорт этого корнеплода, Черную, зеленую или белую.

ккал на 100
без жиров36.3
с маслом61.4
с майонезом83.7

таблица калорийности

Один расширенный рецепт низкокалорийного капустного салата

Сейчас наверное я должен описать какое-нибудь простенькое блюдо, с низким содержанием калорий. Мудреного конечно ничего не представлю, но как приготовить простую и быструю закуску на каждый день расскажу. Также постараюсь расширить рецепт вводя дополнительные ингредиенты, получая из одного легкого три, тоже не менее легких. А здесь читайте полезную статью о «брокколи».

  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Чеснок — один зубчик
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Перец, соль

Первый вариант
Тонкой соломкой нарезать капусту, подсолить и размять в миске до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать, дать промариноваться хотя бы пятнадцать минут.

Соус содержит очень много соли, так что его количество отмеряйте на свой вкус.

Через время она напитается ароматами сои, тогда слегка поперчите и посыпьте рубленным луком.

Вариант два
Если вместе с капустой в том же соусе и с капелькой уксуса замариновать еще и морковку, а после готовое блюдо покропить маслом, то получим вот это.

Третий вариант
Теперь добавить огурец и мелко рубленный чеснок. Вас ждет следующий результат. Все довольно легко и просто.

Экспериментируя вы можете разнообразить свой рацион, даже самыми доступными продуктами. Не бойтесь, внедряйте новое и ваши блюда обретут яркий, неожиданный вкус.

Рассмотрели возможные варианты этого блюда. Определили сколько калорий в салатах из разных видов капусты и теперь уверенно можем заострить свой выбор именно на том, который более всего полезен. А значит, смело готовим и с аппетитом уплетаем, наслаждаясь отличным вкусом. Пишите комментарии, делитесь с друзьями. Пока.

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только полезной, но и вкусной. Самые доступные продукты в холодную пору года – эта капуста и морковь. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из этих ингредиентов.

ИнгредиентыКоличество
капуста (белокочанная) —800 г
небольшая морковь —2 шт.
яблоко кисло-сладкое —1 шт.
соль —щепотка
уксус (яблочный) —5 ст. л.
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Инструкция по приготовлению:

  1. Все продукты тщательно вымыть. Морковь и яблоко почистить;
  2. Нарезать капусту соломкой, как нравится, и поместить в глубокую посуду. Чтобы салат получился сочный, уже нарезанную капусту следует немного обмять руками;
  3. Морковь и яблоко лучше натереть терке или блендере, и отправить к капусте. Также подойдет форма нарезки – мелкая соломка;
  4. Полученную смесь посолить, заправить уксусом. Все перемешать и отставить на 10-20 минут. За это время продукты обменяются соком и впитают уксус.

Рецепт острого салата из капусты, перца с морковью и уксусом

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • небольшая морковина – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт большая или 2 шт маленьких;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • стручковый перец, острый – ¼ часть (приблизительно 10 гр);
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 часа.

Количество калорий на 100 гр – 47 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи хорошо промыть, почистить от кожуры. В болгарском перце убрать серединку и промыть от семян;
  2. Подготовленные продукты мелкой соломкой, поместить в глубокую посуду и перемешать;
  3. Лук также произвольно, по желанию и прожарить на подсолнечном масле до золотистого состояния, после чего добавить к нарезанным продуктам.

Как приготовить заправку? Подготовленные зубчики чеснока и острого перца очень мелко нарезать, измельчить. В маленькую глубокую тарелочку налить необходимое количество уксуса, туда добавить чеснок, сахар и соль.

Смешанные ингредиенты залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник, на нижнюю полочку, на 2 часа. В готовое блюдо можно добавить зелень, по желанию.

Мясной рулет с яйцом в духовке — это блюдо станет самым настоящим хитом.

Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.

Капустный салат с морковью, уксусом и майонезом

Овощное холодное блюдо отлично сочетается с майонезом, но тогда его нельзя будет считать диетическим. Майонез – продукт довольно калорийный, но любые кулинарные приготовления с ним очень вкусные и сытные.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • уксус – 3 ч. л;
  • майонез – сколько потребует салат;
  • соль и черный молотый перец — сколько потребует салат;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Время на приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 гр – около 200 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи промыть, почистить. Огурец почистить от кожуры, если она жесткая;
  2. Капусту, морковь, огурец порезать мелкой соломкой. Все перемешать в глубокой посуде;
  3. Лук мелко порезать, можно кубиками или соломкой. Добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. Полученную смесь заправить уксусом и специями, добавить сахар и тщательно перемешать;
  5. Овощам необходимо настояться несколько минут, чтобы пустить сок, до 20 мин. Затем заправить майонезом, можно перед подачей.

Салат свекольно-капустный с морковью

Свекла – полезный продукт, который следует употреблять каждый день как в вареном, так и в сыром виде.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • свекла сахарная – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • уксус (подойдет яблочный) – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 40 мин.

Количество калорий на 100 гр – 110 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи, кроме свеклы, промыть, почистить нарезать соломкой. Перемешать и добавить нарезанный лук;
  2. Далее, в нарезку добавить уксус и специи. Отставить салат на 20 мин;
  3. Свеклу необходимо проварить некоторое время, приблизительно 20 мин. Затем почистить и порезать мелкой соломкой. К ней добавить подсолнечное масло;
  4. После того, как капустная нарезка настоялась, добавить свеклу с подсолнечным маслом. Все перемешать, перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы на заметку

Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:

  1. Вместо уксуса допустимо использование лимонного сока. Также хорошо подходит соевый соус;
  2. Домашний майонез больше подходит для салатов и является менее калорийный;
  3. Если использовать свежий лук, то вкуснее будет, если его предварительно замариновать;
  4. Для этого понадобиться: уксус – 4 ст. л; сахара и соли по чайной ложке. Нарезанный лук положить в эту смесь на пару часов;
  5. В капустное блюдо можно добавлять любые овощи, которые нравятся, подбирать любимые специи или экспериментировать с заправкой;
  6. Капуста подходит любого сорта, выбирать лучше по сезону и вкусовым предпочтениям.

В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector