Яблочный сок калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный сок калорийность

Яблочный сок (средний) в «Макдональдс»

Описание и состав Яблочного сока от «Макдональдс»

Классический свежевосстановленный яблочный сок от «Макдональдс», который подается в нескольких вариантах. Объем средней порции сока – 0,47 л. Информацию о других предложениях ищите в разделе «Коктейли и напитки».

Яблочный сок от McDonald’s имеют следующий состав:

  • сок яблочный концентрированный;
  • охлажденная вода.

Обратите внимание! Яблочный сок очень полезен как для детей, так и для взрослых. Он понравится всем, кто любит правильное питание. Для приготовления сока используются только свежие яблоки, никаких консервантов.

Если вы пробовали Яблочный сок от «Макдональдс», просим оставить отзыв о нем, чтобы другим посетителям было проще принять верное решение. Заранее спасибо!

Яблочный сок в «Макдональдс»

Калорийность, пищевая ценность

Рассмотрим пищевую ценность, калорийность Яблочного сока (среднего) от «Макдональдс».

НаименованиеЗначение (г/ RI)
Калории158 ккал / 8%
Пищевая ценность672 кДж / 8%
Белки0,4 г / 1%
Углеводы38 г / 15%
Жиры0,3 г / 0%
Насыщенные жиры0,06 г / 0%
Сахар36 г / 40%
Соль0,02 г
Клетчатка0,7 г

* RI (Reference intake) – это средняя референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400 кДж / 2000 ккал).

Обратите внимание! Хотите узнать, сколько времени потребуется на сжигание калорий от Яблочного сока (среднего)? Тогда ознакомьтесь с приведенными ниже таблицами.

За сколько сжигаются калории от Яблочного сока (среднего) при беге?

Вес/скорость10 км/ч12 км/ч14 км/ч16 км/ч18 км/ч
60 кг16 мин13 мин11 мин10 мин9 мин
65 кг15 мин12 мин10 мин9 мин8 мин
70 кг14 мин11 мин10 мин8 мин8 мин
75 кг13 мин10 мин9 мин8 мин7 мин
80 кг12 мин9 мин8 мин7 мин7 мин
85 кг11 мин9 мин8 мин7 мин6 мин
90 кг11 мин8 мин8 мин7 мин6 мин
95 кг10 мин8 мин7 мин6 мин6 мин

За сколько сжигаются калории от Яблочного сока (среднего) при ходьбе?

Вес/скорость3 км/ч4 км/ч5 км/ч6 км/ч7 км/ч8 км/ч9 км/ч
50 кг75 мин59 мин52 мин44 мин33 мин25 мин20 мин
55 кг69 мин54 мин47 мин40 мин30 мин23 мин18 мин
60 кг63 мин49 мин43 мин36 мин27 мин21 мин16 мин
65 кг58 мин45 мин40 мин33 мин25 мин19 мин15 мин
70 кг54 мин42 мин37 мин31 мин23 мин18 мин14 мин
75 кг51 мин40 мин34 мин29 мин22 мин17 мин13 мин
80 кг47 мин37 мин32 мин27 мин20 мин16 мин12 мин
85 кг45 мин35 мин30 мин26 мин19 мин15 мин12 мин
90 кг42 мин33 мин29 мин24 мин18 мин14 мин11 мин

Аллергены

Информация об аллергенах в Яблочном соке от «Макдональдс» уточняется.

На заметку! Стоимость продукта может меняться. Актуальную цену продукта уточняйте в каждом конкретном ресторане «Макдональдс».

Вкус и отзывы пользователей

  • сок свежий, всегда чистый;
  • отменный вкус;
  • куда менее вреден, чем газированные напитки;
  • полезный и натуральный (без консерваторов);
  • подходит для правильного питания.
  • довольно высокая стоимость;
  • некоторым клиентам кажется недостаточно сладким.

Видео – Рекламный ролик ресторана McDonald’s

Сколько калорий в яблочном соке

Лето и осень – самое время пополнять запасы витаминов. Ведь сейчас фрукты и овощи свежие, только что сорванные с грядки или дерева. Считается, что именно в свежих дарах природы наибольшее количество полезных веществ, которые, к сожалению, частично разрушаются при термической обработке. А значит, в заготовках на зиму вы не встретите весь спектр витаминов, минералов и других веществ, присутствующих в свежем продукте.

Яблочный сок, несомненно, самый любимый и распространенный в наших широтах. Ведь правду говорят: «Где родился, там и пригодился», а нашем случае еще и полюбился. Сколько калорий в натуральном яблочном соке, заинтересует многих.

Яблочный сок как он есть

Яблочный сок – это жидкость, извлеченная из яблок путем холодного или горячего отжима. Он имеет сладкий или сладкий с кислинкой вкус. Это зависит от сорта яблок, из которых он приготавливается. Следовательно, сахар в него априори добавлять не нужно. Значит, мы говорим о калорийности яблочного сока без сахара. Хотя есть любители сладкого, которые в этот натуральный продукт добавляют сахар. Тогда пищевая ценность продукта возрастает.

Всех интересует вопрос, сколько калорий в домашнем яблочном соке? В зависимости от сорта яблок этот показатель может варьироваться от 42 до 46 ккал. на 100 гр. продукта. А значит калорийность свежевыжатого яблочного сока такая же.

Но почитателей здорового питания наверняка заинтересует еще и состав продукта. Ведь компонентов в этой вкусной жидкости очень много.

Начнем с самых известных, которые ищут в каждом продукте:

  • белки – 0.1 гр.;
  • жиры – 0.1 гр.;
  • углеводы – 11 гр.;
  • витамины группы В, С, Р, РР, Е, А;
  • минералы (калий, кальций, магний, фтор, железо, натрий, йод, фтор, фосфор);
  • фруктовые кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • пищевые волокна.

Остальные компоненты представлены в незначительных количествах.

Калорийность яблочного сока с мякотью мало чем отличается от таких же показателей в осветленном продукте – буквально на 1-2 кал. Но польза от него значительная. Ведь мякоть – не что иное, как пищевые волокна, которые помогают очистить организм от шлаков и токсинов.

Читать еще:  Калорийность слоеного теста

Вот вам и ответ на вопрос, сколько калорий в яблочном соке домашнего приготовления. Ведь именно в нем мякоть присутствует всегда. Если конечно вы не готовите его с помощью соковарки. Калорийность яблочного сока из соковарки несколько ниже, чем у его собрата с мякотью – около 40 ккал.

Сок домашний и покупной

Калорийность домашнего яблочного сока мы уже определили – от 40 до 46 ккал., в зависимости от способа приготовления. Это ответ на вопрос, сколько калорий в яблочном соке без сахара, ведь редко какая хозяйка в свой натуральный продукт будет добавлять этот подсластитель.

Но вот о фабричном соке такого сказать со стопроцентной уверенностью нельзя. Поэтому, и показатели калорийности могут отличаться. Хотя если производитель придерживается норм ГОСТа, то такого быть не должно.

Калорийность яблочного сока Сады Придонья составляет 46 ккал. на 100 гр. продукта. В него не добавляется сахар и консерванты, сырьем служат качественные яблоки зеленых сортов. Следовательно, такой сок можно вводить в качестве первого прикорма малышам.

Теперь разберемся, сколько калорий в яблочном соке Добрый. Он изготавливается из яблок не только зеленых сортов. Есть партии сока из красных яблок, содержание сахаров в которых немного выше. Из этого следует, что калорийность яблочного сока Добрый может варьироваться от 46 (сок из зеленых яблок), до 47.4 ккал.

Соки «Любимый сад» также выпускают линейку из яблока. Но вот малышам их давать не рекомендуется, так как в состав входит сахар или сахарно-глюкозный сироп, а также стабилизатор вкуса – лимонная кислота. На вопрос: «Сколько калорий в яблочном соке Любимый?» отвечаем – 45 ккал., что странно при наличии в рецептуре сахара.

Соки «Фруктовый сад» очень популярны, и совершенно оправдано. Они изготавливаются из высококачественного сырья, без добавления сахаров, стабилизаторов вкуса и консервантов. Единственная обработка, которой они подвергаются – стерилизация. Вас заинтересует, сколько калорий в яблочном соке Фруктовый сад – 45 ккал. Этот сок с мякотью, так что, сколько калорий в яблочном соке с мякотью, вы уже знаете.

Он рекомендован для питания детей дошкольного и школьного возраста. Есть линейка продукции и для малышей.

И еще один представитель вкусной и полезной сладости из яблока. Неплохо бы узнать, сколько калорий в яблочном соке j7? Производитель заявляет, что состав сока не входит сахар и консерванты. Судя по калорийности, которая составляет 44 ккал., такому утверждению можно верить.

Яблоки и сок из них очень подходят для получения всех необходимых витаминов в наших широтах. Ведь диетологи утверждают, что овощи и фрукты, которые произрастают у нас, полезнее экзотических и лучше усваиваются организмом.

Яблочный сок

В нашей стране сок из яблок пользуется огромнейшей популярностью, ведь он доступен в любое время и к тому же является полезным и вкусным. Яблоки это фрукты, которые на нашей земельной территории растут практически везде, а множество их сортов позволяет наслаждаться разным вкусом. Общеизвестным и популярным сортом яблок является антоновка. Отличительной особенностью этих яблок является то, что на протяжении нескольких месяцев после сбора урожая фрукты сохраняют все свои полезные качества.

Многие народы мира воспринимают яблоки самыми полезными и наилучшими фруктами. Сегодня уже не найти страну в которой бы не выращивались яблоневые деревья. Вкусовые качества яблок зависят от их сорта, условий сбора, произрастания, ухода и хранения и напрямую влияют на сок, полученный из них. Вкус этим фруктам придают сахара, органические кислоты и дубильные вещества, аромат же определяется набором эфирных масел, который отличается у разных сортов.

Использование в кулинарии

Яблочный сок не редко используют при приготовлении киселей, подливок, соусов, желе, муссов и различных напитков.

Очень легко приготовить подливку, которая будет хорошо сочетаться с рыбой, мясом, закусками и салатами. Нужно соединить мед, измельченные орехи, растительное масло и сок яблок. Растительное масло можно заменить на сливки или сметану. С помощью сока можно регулировать исходный вкус: кислый или маслянистый. Для кислого вкуса потребуется 3 столовые ложки сока, маслянистый же вкус подливка приобретет, если добавить такое же количество сливок или масла.

Помимо аромата и вкуса яблоки и сок из них наделены питательными и полезными веществами. Если пить фруктовый сок регулярно, то наш организм сможет всем этим обогатиться. Вдобавок ко всему, употребляя яблочный сок, можно не опасаться за свою фигуру, ведь в 100 г полезного напитка содержится всего 50 ккал. Но вот меру все же стоит соблюдать.

В яблочном соке содержатся легкоусвояемые и полезные углеводы, органические кислоты, сахара, пищевые волокна, жиры и белки. В нем даже присутствует незначительное количество алкоголя.

Всем известно о высоком содержании в яблоках аскорбиновой кислоты, но кроме нее в них есть еще и другие витамины: РР, Н, Е и витамины группы В. В сравнении с остальными фруктами и фруктовыми соками, в яблоках и соке из них содержится больше всего минеральных веществ. Этот список содержит магний, кальций, фосфор, калий, натрий, серу, хлор, цинк, железо, марганец, йод, хром, медь, фтор, бор, молибден, алюминий, кобальт, ванадий, никель и рубидий.

Такой комплекс полезных веществ на человеческом организме сказывается наилучшим образом, помогая избавиться от ряда заболеваний связанных с работой желудка, печени, кишечника, мочевого пузыря и почек. В яблоках содержится пектин, который нормализует работу кишечника.

Яблочный сок способен воздействовать на клетки мозга, защищая их от разрушения и предотвращая развитие болезни Альцгеймера. Опыты, проводимые на мышах, позволили доказать, что яблочный сок оберегает клетки мозга во время стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах яблок. Чтобы не допустить развития склероза сосудов головного мозга, нужно выпивать ежедневно по 300 г сока из яблок.

Читать еще:  Чай для похудения в аптеках какой лучше

Яблочный сок способен восстановить силы, утерянные в результате тяжелых нагрузок, укрепить сосуды и сердце за счет содержания в нем органических кислот и натуральных сахаров.

Сок из кислых сортов яблок рекомендуется употреблять при запорах и гастритах с пониженной кислотностью.

Медицинские работники советуют пить яблочный сок при авитаминозе, малокровии, после перенесенного инфаркта и любых тяжелых заболеваний.

Сок яблок полезен детям, здоровому человеку можно выпивать до одного литра напитка в сутки, разделив это количество на несколько порций.

Если сок пить регулярно, то можно привести в норму уровень холестерина в крови, защитить организм от воздействия радиации и поддержать работу сердца.

Для свежевыжатого яблочного сока характерно мочегонное и желчегонное воздействие. Такой сок утоляет жажду, повышает тонус, освежает, предотвращает в почках камнеобразование и повышает иммунитет.

Яблочный сок способен оздоравливать и поддерживать организм при подагре, нарушенном обмене веществ, атеросклерозе и умственных нагрузках. Сок уничтожает микробы, поэтому он полезен при инфекционных заболеваниях. Сок яблок устраняет последствия переедания и улучшает сон.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то выбирайте сок из яблок зеленых сортов.

Существует множество эффективных народных рецептов лечения болезней на основе яблочного сока.

Для растворения камней и песка в почках и желчном пузыре необходимо на протяжении 3 дней употреблять ежедневно по 500 мл яблочного сока через интервал в 2 часа. В 8 часов утра выпивают один стакан сока, а затем через 2 часа уже 2 стакана и так продолжают до 8 часов вечера. Никакую другую пищу употреблять нельзя. При отсутствии стула можно прибегнуть к приему настоя слабительных трав или к клизме с теплой водой. Несмотря на сложность способа, он дает эффективные результаты.

На 3 день спустя 30 мин после первой утренней порции сока нужно выпить 120 мл масла оливы, запивая его немного разбавленным соком. При чувстве слабости следует лечь в кровать.

По истечении 3 дня рекомендуется принять горячую ванну без использования мыла. Как правило, сразу же после этой процедуры начинают выходить песок и камни. Такое лечение требует консультации специалиста.

Устранить запор можно с помощью свежеприготовленного яблочного сока, который употребляют перед едой по 200 гр. При ожирении используют смесь соков яблок, дыни, томатов и лимона.

Боли при подагре можно уменьшить соком из печеных яблок.

Злоупотребление яблочным соком может вызвать вздутие живота, метеоризм, чувство тяжести и раздражение слизистых оболочек.

При хронических заболеваниях избыточное употребление сока яблок может вызвать их обострение. Особенно это нужно знать людям с гепатитом, холециститом, заболеваниями кишечника и желудка.

Иногда яблочный сок рекомендуется разбавлять водой или комбинировать его с соком персика, винограда, сельдерея, свеклы, моркови и тыквы. Яблочный сок хорош в сорбетах и коктейлях.

Яблочный сок противопоказан при обостренном гастрите, панкреатите и язве.

Яблочный сок маленький

Яблочный сок, приготовленный из натурального концентрата.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Читать еще:  Сливочное масло калорийность

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Продукты здорового питания: исследование яблочного сока

Яблочный сок – чемпион среди продуктов правильного питания

Яблочные соки промышленного производства широко представлены на полках российских магазинов и составляют значительную часть соков, потребляемых населением. Популярность яблочного сока объясняется тем, что сок – это натуральное, общедоступное средство, помогающее заменить дорогие витаминные комплексы, а полезные вещества сока отлично усваиваются организмом человека.

Технология изготовления яблочных соков включает отжим и процесс пастеризации, или восстановления сока из концентрата. Чтобы сделать сок светлым его очищают или фильтруют. Осветление сока можно провести несколькими способами: биохимическим, физико-химическим и физическим. Таким образом, различают соки прямого отжима и восстановленные, осветленные и соки с мякотью. Яблочный сок часто изготавливают в сочетании с другими соками: морковным, тыквенным.

Следует отметить, что содержание железа в яблочных восстановленных осветленных соках (самых популярных соках на рынке) несколько ниже содержания железа в соках прямого отжима и в соках, восстановленных с мякотью. Кроме того, в некоторых соках промышленного производства содержание витаминов находится ниже уровня предела обнаружения.

Полезные свойства яблочного сока

Яблочный свежевыжатый сок содержит более 30 пищевых и биологически активных веществ (БАВ): моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза), сорбит, пищевые волокна (пектины и целлюлоза), органические кислоты (в основном L-яблочная кислота), хлор, железо, марганец, калий, кальций, фосфор, фтор, медь, цинк, кобальт, йод, витамин С, витамины группы В, витамин А, витамин Е. Соотношение фруктозы, глюкозы и сахарозы в соке зависит от сортовых особенностей яблок, из которых сок изготовлен. Это соотношение для большинства соков близко к 5:2:1 (фруктоза: глюкоза: сахароза).

Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами и минорными биологически активными веществами для яблочного сока промышленного производства являются калий, хром и гидроксикоричные (большей частью хлорогеновые) кислоты.

Калорийность яблочного сока составляет 45 ккал на 100 мл.

Порция яблочного сока (200–250 мл) промышленного производства в среднем содержит от суточной потребности человека:

  • калий: 8%,
  • хром: 12,5%,
  • гидроксикоричные кислоты: 150%,
  • пектины (в неосветлённых соках): 15%,
  • пищевые волокна: 5%.

Содержание витаминов С и В6 в яблочном соке промышленного производства находится ниже уровня предела обнаружения.

В чём польза яблочного сока. Польза яблочного сока прежде всего заключается в обогащении человеческого организма железом, что повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме того, яблочный сок благоприятно влияет на различные системы человеческого организма: укрепляет стенки сосудов и улучшает циркуляцию крови; улучшает работу сердечно-сосудистой системы; замедляет процесс старения; обладает очистительными, восстановительными, противопростудными и противовирусными свойства; благотворно воздействует на иммунную систему; эффективен и при болезнях мочевого пузыря, печени и почек.

Яблочный сок: как правильно выбрать, как правильно пить, противопоказания

Как выбрать яблочный сок. При выборе сока стоит обращать внимание на его содержание, органолептические показатели и дату изготовления. Продукт в стеклянной таре позволяет оценить сок по внешнему виду. Но картонная упаковка лучшая защита от солнечных лучей, а значит, там сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Упаковка должна быть целой, надписи с датой изготовления – четкими. Необходимо обратить внимание на состав сока, в котором содержится информация: это сок прямого отжима или восстановленный из концентрата, используются ли консерванты, красители, сахар. Выбирать лучше соки с мякотью, в них больше пользы.

Как пить яблочный сок. Рекомендуется пить сок в промежутках между едой, примерно за 40 минут до приема пищи. Кислота в составе сока разъедает зубную эмаль, поэтому лучше всего сок пить через трубочку. Не следует пить сок на голодный желудок, во время еды и после приема пищи. Перед сном яблочный сок также пить не стоит, поскольку продукт способен спровоцировать вздутие живота или даже раздражение «спящих» болезней кишечника. Суточная норма яблочного сока не должна превышать объем в 800 мл.

Противопоказания в употреблении яблочного сока обусловлены обилием биологически активных компонентов в его составе, которые оказывают отрицательное воздействие при наличии определенных заболеваний и состояний организма. Это повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка и гастрит, панкреатит, сахарный диабет (с осторожностью), индивидуальная непереносимость продукта, расстройство кишечника инфекционной природы, отравление, обострение пищевой аллергии. Рекомендуется пить сок с осторожностью – в период беременности и кормления грудью, а также детям до 3-х лет.

Материал подготовлен аналитиком FoodSMI Еленой Горшениной

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке 1 и ссылке 2.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector