Зефир в шоколаде калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир в шоколаде калорийность

Сколько калории в 1 “белом” и в 1 “шоколадном” зефире?

Дословный перевод этого десерта означает «легкий, словно ветер».

Так что это имя прицепилось к нему не просто так. Однажды попробовав это лакомство, вы поймете, что нет ничего легче и воздушнее зефира, ведь он так нежно и быстро тает во рту… Благодаря пышному и белоснежному зефиру вы сможете перестать грустить так же быстро, как и после шоколадки. При этом по своей пользе этот продукт никогда не сравнится с любым шоколадом.

Калорийность белого зефира на 100 грамм продукта

Вместе с различными вкусовыми добавками меняется калорийность самого продукта – зефира, если речь идет о совершенно обычном белом зефире без каких бы то ни было добавок:

300 ккал. на 100 (сто) гр.

При этом на сто граммов продукта восемьдесят грамм приходится на одни только углеводы, а на белки приходится всего лишь один грамм. А вот жиров в этом продукте нет вовсе.

Калории в 1 (одном) белом зефире

На одну зефиринку приходится примерно 135 (сто тридцать пять) килокалорий.

Калорийность зефира в шоколаде на 100 грамм продукта

Что касается зефира в шоколаде, то тут уже несколько иная ситуация. На сцену выходят уже и жиры. Все зависит от того, какое количество шоколада иди глазури содержится на продукте.

387 – 400 ккал.

При этом вам достаточно посмотреть на упаковку, где будет написана калорийность зефира.

Калории в 1 (одном) зефире в шоколаде

В среднем 400 ккал. в 1 (одной) шт.

Советы диетологов в отношении зефира

Диетологи и любые другие специалисты в мире фитнеса рекомендуют кушать зефир тем людям, которые ведут достаточно здоровую и активную жизнь, которые следят за своей внешностью.

А если перед вами встает выбор, скушать зефир или любой другой сладкий десерт, обязательно отдайте свое предпочтение зефиру, в котором так много полезных углеводов, которые дадут вам активную жизненную энергию для тренировки и спорта, при этом в зефире практически не содержится жира.

Хотите приготовить зефир сами?

Способ приготовления зефира достаточно прост – для этого взбивают яичный белок с сахаром и ягодно-фруктовом пюре, а в самом конце взбивания в массу добавляют агаровый сироп или любой другой застывающий продукт. При этом зефир имеет собственную классификацию, которая базируется на различии студнеобразующих продуктов (или желейных веществ), которые добавляются к зефиру.

Итак, зефир бывает на основе:

  • агара;
  • пектина;
  • или желатина.

Данная классификация делает наш зефир достаточно схожим с мармеладом, не так ли? Все верно, зефир и мармелад – сладкие родственники. Они обладают теми же самыми студнеобразователями (агаром, пектином или желатином, при этом желатин готовится из костной ткани животного, а первые два вещества относятся к продуктам растительного происхождения – агар из водоросли, а пектин из фрукта, так что все эти компоненты несут собой еще и много других полезных компонентов).

Неудивительно, что в зефире так много полезных веществ

Относительно всех остальных десертов и кондитерских сладостей в виде тортов и пирожных в зефире не так уж много калорий. А это значит, что время от времени этот продукт могут себе позволить даже те, кто очень строго следит за своей фигурой. При этом вред здоровью будет причинен минимальный.

Пектин

Следует отметить особенную роль пектина в зефире и мармеладе, потому что в нем содержатся такие вещества, которые способствуют активному выведению из организма токсинов и ионов тяжелых металлов. кроме того пектин способствует нейтрализации вредных воздействий разных медикаментов и лекарственных препаратов, повысит сопротивляемость организма. Так что если у вас есть выбор, то отдавайте тому зефиру, в составе которого включен пектин. Это вы всегда сможете увидеть, если почитаете состав продукта на его упаковке.

Из-за некоторых своих свойств зефир бывает только некоторых форм, в основном в виде ракушки, реже – в виде грибочка или чего-то продолговатой формы. Однако, несмотря на это, вы можете найти разновидности зефира по своим внешним данным – довольно популярным является зефир в шоколаде, а еще часто попадается зефир обсыпанный вафельными крошками в глазури.

Мало того, что это очень красиво, так еще и как вкусно!

То же касается и его вкусовых качеств – он как и мармелад может быть разным (ягодным, фруктовым, кофейным, ореховым и пр.) Часто зефир можно найти в удачной комбинации с печеньем, посыпанный кокосовой кружкой, покрывают шоколадом или прочими глазурями, добавляют куски цукатов и орехов – все на ваш вкус.

Еще раз напомним о том, что для того, кто ведет активную жизнь, кто занимается спортом, этот продукт будет очень полезен, потому что помогает восстановить силы в виду большого содержания в нем углеводов.

Так что тут трудно сказать, что очевиднее – его вред или его польза для организма! Вот почему если вы после тренировки устали, как волк, стоит скушать всего одну зефирку, которая в мгновение ока вернет вам потраченные силы. При этом, скушав всего одну зефирку, вы не поправитесь, не наберете лишний вес. Согласитесь, ну что такое сто тридцать пять калорий из двух тысяч, которые человек обязан скушать за весь день, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, чтобы организм хорошо продолжал функционировать?

Вред зефира при его неограниченном потреблении

Однако, несмотря на все очевидные плюсы этого десерта, не стоит употреблять его слишком много и слишком часто из-за большого содержания в нем углеводов. Есть большая вероятность начать набирать лишний вес.

Кроме того, если вы хотите, чтобы вам попался натуральный продукт, нужно читать внимательно состав от производителя, который часто из-за желания сэкономить вместо натуральных компонентов кладем в продукт химические добавки и заменители вкуса, разные компоненты Е, большое содержание которых должно вас насторожить.

Выбор

Современная кулинария в состоянии предложить вам такое разнообразие зефира на вкус, что с ним может «поконкурировать» даже сам шоколад, так что если вы не особенно любите зефир, достаточно выбрать для себя тот его вид, который будет по душе именно вам. А содержащиеся в зефире полезные компоненты в виде пектина, агара или желатина помогут нормализовать некоторые функции организма, в частности вывести из организма токсины и тяжелые металлы, которые откладываясь в нашем теле, отравляют его и работу наших органов.

Зефир в шоколаде — вкусно и полезно!

Состав и полезные свойства

Правило, что все вкусное вредно для здоровья, не действует, когда речь заходит о зефире. По классическому рецепту, в него входят фруктовое пюре, яичный белок, немного сахара и натуральный загуститель.

Для создания нужной консистенции могут использоваться несколько веществ, каждый со своими полезными свойствами:

  • Агар-агар. Его добывают из морских водорослей, поэтому десерт обогатится йодом и селеном, которые снижают риск онкологии, нормализуют работу щитовидной железы, благоприятно влияют на состояние кожи.

Совет Натуральный зефир является самое подходящее лакомство для людей на диете. В нем нет жира, он не способствует набору веса, при этом утоляет потребность в сладком и поднимает настроение. Конечно, как и любым продуктом, им нельзя злоупотреблять, иначе последствия будут не самыми приятными.

  • Пектин. Он содержит много клетчатки, стимулирующей работу кишечника, а также химические соединения, ускоряющие выведение из организма шлаков и токсинов. Это приводит к укреплению иммунитета и помогает предупредить развитие язвенных образований на слизистой органов пищеварения.
  • Желатин.Такой доступный и хорошо знакомый загуститель ускоряет восстановление суставов после травм, стимулирует работу пищеварительной системы, повышает прочность ногтей и волос.
Читать еще:  Вода с яблочным уксусом для похудения

Многочисленные исследования доказали, то регулярное употребление зефира на основе натуральных ингредиентов положительно влияет на здоровье человека:

  1. Снижается вероятность кариеса и других заболеваний зубов за счет присутствия антиоксидантов.
  2. Аромат продукта и бром в его составе снижают возбудимость, действуя как натуральное успокоительное средство.
  3. Стенки сосудов становятся более эластичными, улучшается состав крови.
  4. Углеводы стимулируют выработку серотонина, помогая снять симптомы депрессии и просто улучшить настроение.
  5. Педиатры рекомендуют включать домашний зефир в рацион детей старше 3 лет. Десерт стимулирует мозговую деятельность, улучшают концентрацию.
  6. Мало кто знает, что зефир может справиться с болью в горле. В нем есть флавоноиды, которые смягчают кашель и уменьшают воспаление.

Диетологи не устают повторять, что польза и вред зефира для организма полностью зависят от того, насколько правильно подобраны его ингредиенты. Не стоит возлагать такие же надежды на магазинную продукцию. Со всеми пищевыми добавками, она, в лучшем случае, окажется относительно безопасной для здоровья.

Как правильно выбрать

Когда нет времени или желания заниматься приготовлением десерта, его можно купить. Чтобы не переживать за потенциальную опасность продукта, нужно обратить внимание на следующее:

  1. Предпочтение следует отдавать классическому зефиру белого цвета. Красители могут испортить вкус и качество.
  2. Практически любая другая глазурь, как правило, содержит множество заменителей и добавок, что не принесет пользы. Если же зефир облачен в натуральную шоколадную одежку, стоит помнить, что какао-масло — довольно сильный аллерген и калорийно.
  3. Коробка без прозрачной вставки не даст оценить внешний вид и консистенцию десерта — недобросовестный производитель может этим воспользоваться, чтобы продать низкопробный продукт.
  4. Если цвет сладости не молочно-белый, а серый, это указывает на содержание уксуса или сухих сливок. И то, и другое может негативно сказаться на здоровье. Когда сливки еще и просроченные, в них активно размножаются бактерии, способные вызвать сильное расстройство желудка.
  5. Любители зефира в шоколаде должны помнить, что, если глазурь не блестит, то она была приготовлена из сои и жиров.

Перед тем, как покупать зефир, на него следует слегка надавить пальцем. Поверхность свежего изделия быстро выправится, и на ней не останется вмятин и других следов.

Польза и калорийность зефира в шоколаде

Сегодня растет популярность одного из самых полезных десертов – зефира в шоколаде, калорийность которого считается невысокой. Он состоит из фруктового пюре, а в качестве загустителя используется сироп из агара, желатин или яблочный пектин. Многие любят это лакомство за натуральный состав и приятный нежный вкус, а также богатый выбор, что предоставляется в магазинах.

Уже древние греки умели готовить этот десерт, считая его подарком от Зефира – бога ветра. С тех пор этот продукт уверенно является частью высокой кухни, доступной всем. Современные кондитеры предлагают большой выбор видов этого продукта, отличающихся по вкусу, составу и калорийности. Зефир можно купить в черном и белом шоколаде, с добавками и без. По мнению диетологов, лучше всего покупать лакомство без добавок, так как в нем содержится меньше калорий и больше полезных веществ, способных обогатить организм углеводами.

Польза и состав зефира

В состав правильного десерта входят исключительно натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. Правильная сладость обычно имеет довольно простой состав, включающий в себя:

  • пюре из яблок или других фруктов;
  • пектин, агар или желатин;
  • шоколад в качестве покрытия.

Зефир готовят путем смешивания фруктового пюре, желирующего компонента и сахара с белком, поэтому его употребление не рекомендовано людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и проблемами с сердцем. Также не следует употреблять эту сладость людям, которые имеют аллергию на шоколад.

Какую пользу оказывает потребление такого десерта для организма?

  • Улучшает процесс пищеварения.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Способствует выведению солей и токсинов.
  • Способствует похудению при умеренном потреблении.
  • Содержит железо и фосфор, кальций и натрий.

Стоит помнить, что в зефире нет витаминов, так как они разрушаются в процессе приготовления. Правильной считается сладость, которая содержит пектин или агаровый сироп и покрыта темным шоколадом. Это сочетание считается идеальным с точки зрения состава и вкусовых качеств. Именно пектин полезен для снижения уровня холестерина и выведения токсинов.

Этот природный компонент снижает содержание сахара в крови, нормализует работу кишечника, борется с вирусами и даже помогает при язве. Зефир, приготовленный на основе желатина, полезен при переломах и трещинах, а также любые проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Людям, следящим за своим весом, зефир рекомендуется употреблять в перерывах между приемами пищи, чтобы насытить организм. В нем содержится большое количество углеводов, которые дают организму энергию и бодрость, при этом практически совсем отсутствуют жиры. Но чтобы десерт не навредил фигуре, нужно знать его калорийность, которая изменяется в зависимости от состава глазури и добавок.

Вернуться к змистуВиди и калорийность зефира

Наиболее популярным видом этого десерта в нашей стране есть зефир в шоколаде. Калорийность такого продукта достаточно высока, зависит от вида шоколада, но для десерта с темным шоколадом она составляет около 396 ккал на 100 г продукта. Такой десерт нужно подавать к чаю в крайне умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

Наименее калорийным продуктом является зефир, покрытый белым шоколадом, так как в нем не содержится жиров.

Поэтому данный десерт содержит только 326 ккал в 100 г Содержание калорий в 1 шт. будет меньше в 4 раза. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, следует употреблять не более 2 шт. в день и подсчитывать, сколько калорий содержится в 1 шт. При этом десерт не должен содержать добавок в виде мармелада и сухофруктов.

Хорошим продуктом является фасованный зефир , в котором содержится всего 335 ккал на 100 г. Наименьшей калорийностью владеет ванильная разновидность этого лакомства: в ней содержится лишь 263 ккал. Любые дополнения к десерту сильно увеличивают его энергетическую ценность, что может привести к набору веса, поэтому следить за количеством калорий в каждом виде лакомства стоит особенно внимательно. К тому же чрезмерное потребление этого продукта может вызвать проблемы с пищеварением и здоровьем. Только в умеренном количестве он, как и другие лакомства, принесет удовольствие и не сильно отразится на фигуре.

Наиболее приемлемым с точки зрения натуральности состава и калорийности есть зефир белого цвета, в котором отсутствуют добавки. В таком продукте не содержится консервантов и красителей, он полезен даже детям. Особенно показано его употребление спортсменам, которые получат полезные углеводы и прилив сил после напряженной тренировки.

Рекомендуется съедать не более 1-2 шт. в день, тогда зефир не принесет вреда талии. Согласно государственного стандарта процесс приготовления этих сладостей исключает использования посторонних добавок, поэтому продукт, на упаковке которого стоит «ГОСТ 6441-96», абсолютно безопасен для здоровья и принесет только пользу.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком и майонезом калорийность

Регулярное умеренное употребление зефира в качестве десерта может способствовать улучшению работы головного мозга, так как содержит глюкозу. Десерт полезен людям, подвергающимся воздействию облучения или живут во вредных климатических условиях, так как выводит из организма вредные вещества и радионуклиды.

Рецепт настоящего зефира

Вкусный и полезный десерт можно запросто приготовить в домашних условиях. Его польза будет неспопоставима с магазинным лакомством.

  • На 300 г яблок берем 2 яичных белка, по 2 столовых ложки агар-агара и сахара.
  • Фрукты очищаем от семян и кожуры, запекаем.
  • Доводим до состояния пюре с помощью блендера и добавляем сахар. Один белок отдельно взбиваем миксером в плотную пену и добавляем туда же.
  • В отдельной кастрюльке смешиваем 100 мл воды с двумя ложками агар-агара (без горки) и варим в течение 5 минут на слабом огне.
  • Взбиваем еще одно яйцо, вливаем во фруктовое пюре. Затем аккуратно вводим еще теплый агар-агар. Вымешиваем массу, пока она не станет пышной.
  • Набираем в кулинарный шприц и выдавливаем на пищевую пленку. Десерт должен просохнуть, для чего оставляем его в таком состоянии на сутки.

Домашний зефир не обязательно употреблять в чистом виде. Продукт прекрасно сочетается с орехами, кусочками фруктов, ягодами. В зимние месяцы в него можно добавлять сухофрукты и варенье (в небольшом количестве). Правда, все перечисленные добавки повышают не только пользу блюда, но и его калорийность. Это следует учитывать, если хочется избавиться от лишнего веса.

Зефир, его состав, происхождение

Зефир – кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. С некоторой оговоркой можно сказать, что у этого лакомства русские корни. В России был известен с 15 века как пастила. Но вместо сахара использовался мед. Хотя само слово «зефир» французского происхождения.

Классический вариант изготавливается из яблочного пюре, сахара, желатина и яичного белка. Ингредиенты известны и доступны, поэтому зефир при желании можно изготовить в домашних условиях.

Полезные качества зефира

  • Польза для детей. Зефир рекомендован институтом питания для детей, начиная с 3 лет. Хорошо восполняет энергию, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы.
  • Польза при грудном вскармливании. Чистый продукт без наполнителей полезен кормящим мамам, насыщает молоко полезными минералами.
  • Природные хондропротекторы. В состав натурального продукта входят эти полезные вещества, которые хорошо влияют на костную ткань, состояние хрящей и суставов.
  • Более низкая калорийность. Если в 100 г. шоколада содержится 550 к/кал, то в том же количестве зефира только 300. Это важно знать тем людям, которые стремятся похудеть, но не в силах отказаться от сладкого.
  • Входящий в состав десерта желатин оказывает благотворное влияние на кожные покровы, ногти, предотвращает сухость кожи и появление трещин
  • Яблочный зефир содержит много минералов: железо, кальций, магний, фосфор.
  • Входящий в состав зефира пектин выводит из организма соли тяжелых металлов, тем самым повышает иммунитет.

Противопоказания

Зефир в малых количествах практически не имеет противопоказаний:

  • Не рекомендуется людям с инсулиновым сахарным диабетом
  • Детям можно давать это лакомство с 3 лет.

Зефир: состав, калорийность, польза и вред для организма

СОДЕРЖАНИЕ

Зефир считается одной из самых любимых сладостей. О его происхождении споры не утихают до сих пор. Различными вариациями вкусного десерта рады полакомиться во многих странах мира. С учетом простого и безвредного состава, его можно давать даже самым маленьким сластенам. В этой статье мы расскажем о разновидностях зефира, его составе и калорийности, а также пользе и вреде.

Разновидности зефира

Зефир, пастила, нуга, маршмеллоу, схожие восточные сладости – все это вариации сладкого лакомства. Некоторые, такие как безе – более воздушные, другие вроде нуги – более плотные и тягучие. Принцип же схож, отличается рецептура, состав и способы приготовления. В традиционном виде описываемая сладость отличается по форме и размеру. Добиться определенного формата позволяет загуститель.

  • бело-розовый (со вкусом ванили и клубники);
  • глазированный в шоколаде;
  • глазированный в художественной упаковке.

Состав и калорийность

Классическая рецептура зефира предельно проста: вода, сахар, желатин и лимонная кислота. Компоненты тщательно взбиваются, в результате чего получается однородная масса. После этого на производственной линии зефиринкам придается определенная форма, осуществляется подсушка половинок. Затем они склеиваются либо покрываются шоколадной глазурью. В некоторых случаях выполняется обсыпка.

Вместо сахара иногда применяется заменитель. Для корректировки вкуса или придания определенного аромата помимо лимонной кислоты могут использоваться добавки. Чтобы с белого цвет изменить на розовый (или любой другой), в состав зефира добавляются пищевые красители. Наиболее безопасным вариантом считается добавка ягод или фруктов в пюрированном виде. В последнее время особой популярностью пользуется глазированный зефир (с шоколадом). Стильно оформленную коробку с такой сладостью можно презентовать коллегам или подарить друзьям и близким.

В составе зефира Рахат присутствует яичный белок с агаровым сиропом. Такой вариант загустителя выполнен на основе растительных компонентов. Поэтому желеобразующее вещество одинаково хорошо подходит всем без исключения: в том числе придерживающихся вегетарианских убеждений. Кроме того, в массу добавляется фруктовое пюре. Две части круглой формы белого и розового цвета склеены между собой. Их удобно разделить на половинки и полакомиться с чаем либо иным горячим напитком.

Наименьшая калорийность зефира в традиционном продукте. В 100 г продукта порядка 300 Ккал. В перечне питательных веществ примерно 80 г углеводов, 1-2 г белков и лишь 0,1 г жиров. Поэтому при умеренном употреблении сладость совершенно безвредна: как для желудка, так и для фигуры. Наоборот, при остром чувстве голода из-за высокого процентного содержания углеводов (более 80%) продукт быстро усваивается, позволяя в скорости ощутить энергию и прилив сил.

Польза и вред

Польза любой пищи – в ее умеренном употреблении. Это же правило касается и сладостей. Зефир намного полезнее прочих сладких вкусностей по причине натурального состава и отсутствия многочисленных добавок. Доказан факт снижения холестерина, а также обогащения организма минеральными веществами: железом, кальцием, фосфором, магнием. В процесс приготовления термическая обработка и подсушка выполняется таким образом, чтобы в продукте сохранялись витамины.

Из-за присутствующего сахара сладость не рекомендуется диабетикам. При чрезмерном переедании по причине высокой калорийности может негативно отразиться на фигуре. Следует стараться приобретать чистый зефир – без красителей и добавок, которые могут вызвать непредсказуемую реакцию. В остальном это всеми любимый, очень популярный и полезный десерт.

Польза и калорийность зефира в шоколаде

Сегодня растет популярность одного из самых полезных десертов — зефира в шоколаде, калорийность которого считается невысокой. Он состоит из фруктового пюре, а в качестве загустителя используется сироп из агара, желатин или яблочный пектин. Многие любят это лакомство за натуральный состав и приятный нежный вкус, а также богатый выбор, предоставляемый в магазинах.

Уже древние греки умели готовить этот десерт, считая его подарком от Зефира — бога ветра. С тех пор этот продукт уверенно является частью высокой кухни, доступной всем. Современные кондитеры предлагают большой выбор видов этого продукта, отличающихся по вкусу, составу и калорийности. Зефир можно приобрести в черном и белом шоколаде, с добавками и без. По мнению диетологов, лучше всего покупать лакомство без добавок, так как в нем содержится меньше всего калорий и больше полезных веществ, способных обогатить организм углеводами.

Читать еще:  Мюсли польза и вред для похудения

Польза и состав зефира

В состав правильного десерта входят исключительно натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. Правильная сладость обычно имеет довольно простой состав, включающий в себя:

  • пюре из яблок или других фруктов;
  • пектин, агар или желатин;
  • шоколад в качестве покрытия.

Зефир готовят путем смешивания фруктового пюре, желирующего компонента и сахара с белком, поэтому его употребление не рекомендовано людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и проблемами с сердцем. Также не следует употреблять эту сладость людям, имеющим аллергию на шоколад.

Какую пользу оказывает потребление такого десерта для организма?

  1. Улучшает процесс пищеварения.
  2. Укрепляет волосы и ногти.
  3. Нормализует уровень холестерина.
  4. Способствует выведению солей и токсинов.
  5. Способствует похудению при умеренном потреблении.
  6. Содержит железо и фосфор, кальций и натрий.

Стоит помнить, что в зефире нет витаминов, так как они разрушаются в процессе приготовления. Правильной считается сладость, содержащая пектин или агаровый сироп и покрытая темным шоколадом. Это сочетание считается идеальным с точки зрения состава и вкусовых качеств. Именно пектин полезен для снижения уровня холестерина и выведения токсинов.

Этот природный компонент снижает содержание сахара в крови, нормализует работу кишечника, борется с вирусами и даже помогает при язве. Зефир, приготовленный на основе желатина, полезен при переломах и трещинах, а также любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Людям, следящим за своим весом, зефир рекомендуется потреблять в перерывах между приемами пищи, чтобы насытить организм. В нем содержится большое количество углеводов, дающих организму энергию и бодрость, при этом практически совсем отсутствуют жиры. Но чтобы десерт не навредил фигуре, нужно знать его калорийность, которая меняется в зависимости от состава, глазури и добавок.

Виды и калорийность зефира

Наиболее популярным видом этого десерта в нашей стране является зефир в шоколаде. Калорийность такого продукта довольно высока, зависит от вида шоколада, но для десерта с темным шоколадом она составляет около 396 ккал на 100 г продукта. Такой десерт нужно подавать к чаю в крайне умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

Наименее калорийным продуктом является зефир, покрытый белым шоколадом, так как в нем не содержится жиров.

Поэтому данный десерт содержит только 326 ккал в 100 г. Содержание калорий в 1 шт. будет меньше в 4 раза. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит употреблять не более 2 шт. в день и подсчитывать, сколько калорий содержится в 1 шт. При этом десерт не должен содержать добавок в виде мармелада и сухофруктов.

Хорошим продуктом является фасованный зефир фирмы «Шармель», в котором содержится всего 335 ккал на 100 г. Наименьшей калорийностью обладает ванильная разновидность этого лакомства: в ней содержится лишь 263 ккал. Любые дополнения к десерту сильно увеличивают его энергетическую ценность, что может привести к прибавке в весе, поэтому следить за количеством калорий в каждом виде лакомства стоит особенно внимательно. К тому же чрезмерное потребление этого продукта может вызвать проблемы с пищеварением и здоровьем. Только в умеренном количестве он, как и другие лакомства, доставит удовольствие и не сильно отразится на фигуре.

Наиболее приемлемым с точки зрения натуральности состава и калорийности является зефир белого цвета, в котором отсутствуют добавки. В таком продукте не содержится консервантов и красителей, он полезен даже детям. Особенно показано его употребление спортсменам, которые получат полезные углеводы и прилив сил после напряженной тренировки.

Рекомендуется съедать не более 1-2 шт. в день, тогда зефир не принесет вреда талии. В соответствии с государственным стандартом процесс приготовления этой сладости исключает использование посторонних добавок, поэтому продукт, на упаковке которого стоит «ГОСТ 6441-96», абсолютно безопасен для здоровья и принесет только пользу.

Регулярное умеренное употребление зефира в качестве десерта может способствовать улучшению работы головного мозга, так как содержит глюкозу. Десерт полезен людям, подвергающимся воздействию облучения или живущим во вредных климатических условиях, так как выводит из организма вредные вещества и радионуклиды.

Зефир

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator). Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Вред зефира

Чрезмерное и неконтролируемое употребление зефира может привести к негативным последствиям в желудочно-кишечном тракте – тяжести в желудке, расстройству кишечника. Продукт содержит яйца, поэтому возможно появление аллергических реакций.

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector